Суп пюре из картофеля простой – Картофельный суп-пюре пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофельный суп-пюре пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Как приготовить «Суп пюре из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.

Шаг 10 Ссылка

Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.

Шаг 11 Ссылка

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

webspoon.ru

Суп-пюре картофельный / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа-пюре картофельного:

Шаг 1: Варим картофель.
картофель в кипящем бульоне Картофель очищаем от шкурки ножом или специальной чисткой для овощей. Тщательно его промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. В кастрюле на медленном огне растворяем сливочное масло и кидаем туда картофель. Немного обжариваем его на сливочном масле (около 5 минут) постоянно помешивая. После этого вливаем в кастрюлю бульон. Он может быть приготовлен из любого вида мяса. Бульон можно заменить на воду в той же пропорции. Пучок укропа нужно хорошо промыть, перевязать натуральной нитью и окунуть его в бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим картофель на слабом окне 30 минут.
Шаг 2: Готовим пикантный соус для супа.
пикантный соус с хреном Пока варится картофель, приготовим соус для картофельного супа-пюре. В небольшой мисочке или пиалке смешиваем сметану с хреном. Столовый красносвекольный хрен можно купить законсервированным в банках в любом магазине. Тщательно перемешиваем смесь до однородной массы. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
Шаг 3: Делаем суп-пюре.
суп в блендее
Снимаем кастрюлю с огня. Достаем из бульона пучок зелени. При помощи блендера измельчаем картошку в супе до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то вы можете сделать пюре специальным прессом, который есть практически на каждой кухне или же при помощи специальной насадки миксера. После того, как пюре готово, ставим вновь кастрюлю на огонь, солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем его с огня.
Шаг 4: Подаем суп-пюре картофельный.
легкий суп-пюре Наливаем порцию супа-пюре в глубокую тарелку. Добавляем в тарелку соус и украшаем рубленной зеленью. Приятного аппетита и всего самого лучшего Вам!
Советы к рецепту:

– Если суп кажется вам слишком легким, вы можете вместе с картофелем сварить иные овощи (морковь, кабачок, лук) и измельчить их в пюре блендером. Тогда суп получится более густым и сытным.

– Картофель для такого супа нужно подбирать лишь разварных сортов. Именно из них получается воздушное и вкусное пюре.

– Суп-пюре картофельный особо вкусно кушать с сухариками или гренками.

www.tvcook.ru

Нежный суп-пюре из картофеля :: SYL.ru

Самый распространенный суп-пюре — из картофеля. Почему? Да просто он нейтральный. Есть масса людей, не воспринимающих грибы или ненавидящих мясо. А вот картошку любят все.

Суп-пюре из картофеля

суп-пюре из картофеляЭтот вид супа выделяется своей оригинальностью среди остальных первых блюд. Давайте тоже приобщимся к классу любителей супов-пюре. До начала готовки вам необходимо сварить бульон (костный или мясной). Его должно быть не меньше 700 грамм. Возьмите также четыреста грамм картофеля, одну среднюю луковицу, двадцать грамм лука-порея, столовую ложку муки, две ложки масла сливочного, двести грамм молока (еще лучше — жирных сливок), сырой желток и соль.

Приготовление

Нельзя сказать, что суп-пюре из картофеля — простое блюдо. Особенно когда готовите первый раз, надо четко следовать рецепту. Итак, процедите сваренный мясной бульон. Почистите картофель и избавьте луковицу от шелухи. Промойте овощи под струей холодной воды. Теперь картошку надо порезать кубиками, а лук тоненько нашинковать. Спассеруйте лук на сливочном масле. Затем добавьте в сковородку нарезанный кубиками картофель и влейте немного бульона. Всё должно тушиться на несильном огне до тех пор, пока картошка не приготовится (она должна стать мягкой).

Следующий этап

Суп-пюре из кабачков рецептОхладите содержимое сковороды и измельчите блендером. Суп-пюре из картофеля в итоге получится чуть более жидким, чем обычное пюре. Кстати, до того как брать в руки блендер, овощи можно сначала протереть через сито. После этого следует приготовить специальный белый соус. Подсушите на сухой раскаленной сковороде муку. Она должна приобрести желтоватый оттенок. Охлажденную муку разведите теплым бульоном. В принципе, можно просто смешать ее с водой. Главное, чтобы соус имел однородную консистенцию. Процедите его.

Заключительный этап

На данном этапе необходимо смешать получившийся соус с протертой картошкой. Затем разведите смесь бульоном до нужного состояния. Доведите суп до кипения. В качестве гарнира можете использовать жареный лук-порей, он нарезается ломтиками и закладывается прямо в тарелку с супом-пюре. К блюду подаются гренки. Кушать подано!

Суп-пюре из кабачков

суп-пюре из кабачковЭто еще одно овощное блюдо, отличающееся своей нежностью и вкусовой деликатностью. Суп-пюре из кабачков, рецепт которого представлен ниже, необыкновенно полезен, в особенности для детей. Вам потребуется один крупный кабачок, одна большая морковка, две луковицы, два клубня молодого картофеля, подсолнечное масло, сто грамм любимого твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление

Очищенный лук мелко нашинкуйте и обжарьте до легкого золотистого оттенка. Это занимает около пяти минут. Морковку натрите на терке (средней) и смешайте с луком. Пусть они теперь потушатся вместе. Картофель с кабачками нарежьте одинаковыми кубиками. Залейте их кипятком и тоже, как и овощи, потушите (минут пятнадцать). Поместите все ингредиенты в блендер и превратите в однородную массу. Перелейте массу в просторную кастрюлю, посолите и поставьте на сильный огонь. Когда закипит, выключайте. Суп-пюре подается с зеленью и гренками, посыпается сыром.

www.syl.ru

Суп-пюре из картофеля и помидоров |

Простой, достаточно быстрый и очень приятный и нежный суп-пюре из картофеля и помидоров.  Вместо картофеля, кстати, можно использовать и батат.

Такой суп прекрасно подойдет и в качестве ужина.

Ингредиентов совсем немного и их совсем несложно приобрести.

 

Суп-пюре из картофеля и помидоров

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
30 минут
Суп-пюре из картофеля и помидоров

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
30 минут

Ингредиенты

  • 700 гр Картофель или батат
  • 700 гр Помидоры в собственном соку или пассата
  • 1 л Куриный или овощной бульон
  • 4 ломтика Прошутто или сыровяленый бекон
  • 1 шт Репчатый лук
  • 2 стебля Сельдерей
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 10 гр Сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Орегано (Душица) листья
  • для подачи Оливковое масло
  • для подачи Французкий багет

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

  2. Репчатый лук очистить и нарезать перьями.

  3. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

  4. Зубчики чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа.

  5. Разогреть оливковое масло в кастрюле для супа. Добавить нарезанные лук и сельдерей.

  6. Иногда помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-6 минут до того момента, как лук станет прозрачным.

  7. Добавить раздавленные зубчики чеснока и, перемешав, обжаривать еще минуту.

  8. Добавить в кастрюлю картофель, протертые томаты в собственном соку и бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

  9. Довести до кипения, снизить нагрев до малого, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля 15-20 минут.

  10. Багет нарезать кусками и поджарить тосты на сухой сковородке или по грилем.

  11. С помощью погружного блендера пробить суп в гладкое пюре. Если суп получается очень густой, то развести его небольшим количеством бульона или воды. прогреть при слабом кипении еще 2-3 минуты.

  12. Прошутто или сыровяленный бекон нарвать крупными кусками.

  13. Разлить картофельно-томатный суп-пюре по тарелкам. Сверху выложить сметану, листья орегано и куски прошутто.

  14. Немного полить оливковым маслом.

  15. Подавать на стол с тостами из багета.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

——————
  • Блюда из овощей
  • Все рецепты
| Ключевые слова:бекон, бульон, быстро, варить, жарить, картофель, легко, лук, масло, пассата, помидор, просто, прошутто, пюре, сельдерей, сметана, суп, томат

www.iamcooking.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о