Суп из сушеных грибов на курином бульоне – Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Грибной суп на курином бульоне


Суп из сушеных грибов на курином бульоне
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сушеные грибы дают свой, особый вкус бульону, суп получается вкусным и очень ароматным! Готовят грибные супы по-разному: постными, на воде или наваристыми, на курином бульоне, добавляют в суп воду, в которой грибы замачивались, тушат грибы в масле с овощами или сразу кладут в бульон, заправляют супы овощной поджаркой, крупами, макаронами, домашней лапшой. Какой бы рецепт вы ни выбрали, грибной суп на курином бульоне будет очень вкусным! Весь секрет в необычном, насыщенном грибном вкусе, за который эти супы так любят!
Подготовка сушеных грибов занимает некоторое время, поэтому планировать приготовление супа нужно накануне. Их можно залить холодной водой на несколько часов или на ночь, а можно кипятком, тогда набухать грибы будут один-два часа. Воду, в которой разбухали грибы, не обязательно выливать, она очень ароматная. Одно смущает – суп становится темным, картошка в нем тоже темнеет из-за насыщенного грибного бульона. Если эстетическая составляющая у вас не стоит на первом месте, добавляйте грибную воду в бульон. Если темные супы не нравятся, выливайте. Обязательно промойте грибы прежде чем добавить их в суп. Лесные грибы перед сушкой не моют, и даже после тщательной чистки на шляпке с обратной стороны могут остаться мелкие частички почвы.

Ингредиенты:

— сушеные грибы (белые, подберезовики) – 30 гр;
— картофель – 3-4 клубня;
— морковь – 1 крупная;
— лук – 2 шт;
— куриный бульон – 1,5-2 литра;
— вода – 1,5 стакана;
— соль – по вкусу;
— зелень любая (лук, укроп, петрушка) – для подачи супа;
— масло растительное – 1-1,5 ст. ложки.



грибы заливаем кипятком

Сушеные грибы заливаем кипятком, нам понадобится 1-1,5 стакана. Оставляем минимум на час, но можно подержать и дольше. Одновременно варим куриный бульон. Куриную ножку или крылья, спинки заливаем холодной водой, доводим до закипания на сильном огне. Поднявшуюся пену собираем, перед этим снижаем кипение бульона до почти заметного. Солим по вкусу. Варим 40-60 минут, время зависит от качества мяса (домашние и бульонные куры варятся дольше, бройлеры будут готовы быстрее). Из бульона курицу достаем, процеживаем его.


Воду с грибов процеживаем
Воду с грибов процеживаем в кастрюлю с бульоном (или выливаем – на ваше усмотрение). Грибы промываем под холодной водой раза два-три.


  Нарезаем размокшие грибы небольшими кусочками
Нарезаем размокшие грибы небольшими кусочками, не очень мелко. Можно оставить целыми, если нарезка перед сушкой была мелкой.


Опускаем нарезанные кусочками грибы
Бульон с грибной водой нужно довести до кипения. Опускаем нарезанные кусочками грибы, варим при тихом кипении под крышкой 25-30 минут, до мягкости.


нарезать овощи
Сразу же, как поставили варить грибы, почистим и нарежем овощи. Картошку режем соломкой, кубиками или кусочками произвольной формы. Режем кругляшками морковь, потом шинкуем ее полосками. Репчатый лук мелко нарезаем.


добавляем в кастрюлю с грибами кусочки картофеля
Минут через десять добавляем в кастрюлю с грибами кусочки картофеля, пусть хорошо разварится и даст вкус и густоту супу. Если любите совсем разваренный картофель, положите его в бульон вместе с грибами.


Морковь с лучком нужно слегка спассеровать в масле
Морковь с лучком нужно слегка спассеровать в масле. В хорошо разогретое масло сначала высыпаем лук, помешиваем его, не допуская поджаривания. Спустя 3-4 минуты лук станет светлее, как бы прозрачным. Теперь добавляем морковь и тушим около 10 минут на самом тихом огне. Поджаривать овощи не нужно, при пассировке они только размягчатся и пропитаются маслом.


овощи вместе с маслом перекладываем в суп
Мягкие овощи вместе с маслом перекладываем в суп, размешиваем. Пробуем на соль, если необходимо добавляем. Для вкуса можно перчика молотого кинуть, но немного. Варим суп еще пять минут, выключаем и даем настояться на теплой конфорке под крышкой.


даем настояться на теплой конфорке под крышкой.
Подаем грибной суп на курином бульоне со сметаной. Можно заправить его любой свежей зеленью (очень ароматно с укропом!), если свежей нет, то добавьте пару щепоток замороженной, но не в тарелки, а в кастрюлю перед тем, как выключать суп. Очень вкусным получается и борщ с грибами, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!


Суп из сушеных грибов на курином бульоне
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Суп из белых сушеных грибов на курином бульоне пошаговый рецепт с фото

Я не очень часто готовлю грибные супы, и все потому, что мои дети не испытывают к ним любовь. Но бывают дни, когда мои непоседы у бабушки и я могу порадовать себя любимым супчиком. Представляю вам, суп из белых сушеных грибов на курином бульоне.

Недаром белые грибы считаются благородными, я бы даже сказала царями в грибной иерархии, они невероятно вкусные. Свежие, маринованные или сушеные, не имеет значения, для меня это самый вкусный гриб. Хотя говорят, есть такой гриб, как трюфель, жутко дорогой, но его я даже в глаза не видела к моему великому сожалению.

Для приготовления понадобится:

  • Курица -200 гр.
  • Сушеные грибы – 1 горсть.
  • Картофель -5 шт.
  • Пшено – 2 ст.ложки.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Так как для грибного супа нужны в основном косточки, то вырезаем с курицы спинку. Считаю, что это самая наваристая часть для суповарения. Промываем спинки курицы, отправляем вариться в холодной воде. Снимаем пенку.

Сушеные, белые грибы заливаем кипятком. Дадим им постоять в кипятке несколько минут, после чего нарезаем их на небольшие брусочки. Отправляем вариться с куриными косточками. Варим минут 40. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем в кипящий бульон.

Пшено промываем в нескольких водах, отправляем в суп.

Луковицу очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка. Спустя 5 минут обжарки, добавляем тертую морковь. Все пережариваем, отправляем в бульон.

Варим суп еще 5-7 минут.

Суп из белых сушеных грибов на курином бульоне готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Суп с грибами сушеными и курицей: пошаговый рецепт с фото

20 июля 2018 1 1842 1

Суп с грибами и курицей

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

133 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Суп с грибами и курицей – невероятно вкусное, сытное первое блюдо, любимое во многих семьях. С наступлением осени и зимы мои домашние просят приготовить его достаточно часто.

Крупа в этом супе может быть нескольких видов, зависит от вашего вкуса и времени. Мне очень нравится варить его с рисом, гречкой, булгуром и перловкой – все варианты очень хороши и сочетаемы. Сегодня воспользуемся рисом – он приготовится быстрее, а готовое блюдо понравится всем родным без исключения.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные голени

2 шт.

Картофель

250 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Рис круглый

3.5 ст.л.

Грибы сухие

50 гр.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Петрушка

5 втчк.

Лавровый лист

1 шт.

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. В данном рецепте их количество рассчитано на кастрюлю 2 л.

Идеально для этого блюда подойдут куриные голени. Из косточки получится бульон более наваристый, только не забудьте снять кожу, иначе будет много жира.

Овощи почистите, помойте.

Шаг 2 из 9

грибы в воде

Сушеные грибы сложите в глубокую пиалу, залейте кипящей водой, накройте миску крышкой и дайте им набухнуть в течение 20 минут. Лучше это сделать заблаговременно до начала приготовления супа.

Шаг 3 из 9

варка супа

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее куриные голени, варите их на тихом огне.


Шаг 4 из 9

подготовка сухих грибов

Минут через 10 после добавления курицы, выложите в кастрюлю набухшие грибы вместе с водой, в которой они находились, и варите минут 20.

Если грибные шляпки слишком большие, нарежьте их на четвертинки.

Шаг 5 из 9

картошка

Картофель нарежьте средним кубиком, спустя время выложите его в кастрюлю, соберите пену, варите вместе с курицей и грибами 10 минут.

Шаг 6 из 9

зажарка

В это время разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук до слегка золотистого состояния.

Затем добавьте натертую на крупной терке морковь, жарьте на тихом огне минуты 3-4. Переложите зажарку в суп, томите 5 минут.


Шаг 7 из 9

рис

Рис промойте несколько раз, всыпьте в суп, соберите пену и варите 10 минут.

Шаг 8 из 9

добавление зелени

Готовый суп посолите и поперчите. Нарубите свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю, перемешайте, выключите плиту.

Дайте блюду постоять перед подачей минут 10-15. За это время вкусы смешаются, а рис дойдет до полной готовности.

Шаг 9 из 9

порция супа с курицей, грибами и рисом

Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной и свежайшим хлебушком.

Приятного!


порция супа с курицей, грибами и рисом

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция супа с курицей, грибами и рисом Названы продукты, которые вызывают боль в суставах порция супа с курицей, грибами и рисом Продукты, замедляющие старение: антивозрастные продуктовые лайхаки

vilkin.pro

Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Если осень выдалась щедрой и вы запаслись сушеными боровиками, моховиками, опятами, лисичками, то непременно приготовьте первое блюдо. Суп из сушеных грибов на обед или ужин порадует всех членов семьи.

Суп из сушеных грибов: рецепт

Лесные грибы имеют особый аромат и вкус. К тому же они содержат много полезных веществ даже в сушеном виде.

Предлагаем рецепт грибного супа, который готовится за час. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Чтобы получился вкусный суп, понадобятся:

  • любые сушеные грибы — 200 г;
  • курица — полтушки;
  • картофель — 5 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец (молотый или душистый) по вкусу;
  • зелень.

Читайте также: Как приготовить чечевичный суп дома

Как приготовить суп из сушеных грибов

Грибной суп готовить несложно, но есть маленькие секреты. Мы поделимся подробным описанием, чтобы блюдо получилось вкусным.

Вот как приготовить грибной суп:

  1. Перед тем как варить суп, подержите грибы в холодной воде 3 часа или замочите на ночь.
  2. Куриное мясо помойте и порежьте на кусочки, залейте двумя литрами воды и варите 20 минут, собирая пену.
  3. Тем временем процедите замоченные грибы и промойте под проточной водой. Порежьте их и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  4. К бульону добавьте нарезанный картофель, грибы и немного измельченного сырого лука.
  5. Остальной лук, морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой и обжарьте на растительном масле. Эти овощи также отправьте в суп с грибами.
  6. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль, перец.
  7. Варите на слабом огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Блюдо готово! Перед подачей на стол посыпьте зеленью. В суп добавьте сметану, тогда он станет нежным.

Грибной суп — вкусное и сытное кушанье. Его аромат поразит даже гурманов. Некоторые хозяйки добавляют в грибной суп лапшу или гречку. Готовьте и экспериментируйте!

Читайте также: Как приготовить борщ с грибами

www.nur.kz

Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Самое вкусное первое блюдо, которое готовила моя бабушка в деревне, называется суп их сушеных грибов на курином бульоне. Она в него, кроме основных ингредиентов, клала еще и домашнюю лапшу. Я же вместо лапши придумала добавлять в суп рис – получается тоже очень вкусно.

  1. Сварите куриный бульон из двух литров воды и четвертинки домашней курицы. Можете вместо мясного набора использовать только куриные кости — тогда для бульона возьмите их от одной целой курицы. При варке бульона не забудьте положить в него одну среднюю морковку и одну небольшую луковицу. Обязательно снимайте с бульона пену и варите его на очень маленьком огне.
  2. Пока варится бульон размочите в воде (500 мл) щедрую горсть сушеных грибов. Когда грибы станут мягкими, отварите их в этой же воде до еще большего размягчения. Отварные грибы нашинкуйте и обжарьте на столовой ложке растительного масла. Добавьте к ним и одну мелко нарезанную луковицу. Воду, которая осталась от варки грибов, не выливайте. Дайте ей отстояться и аккуратно слейте 2/3 ее части.
  3. Из куриного бульона выньте четверть курицы или все кости. Бульон процедите, лук из него выбросите, а морковку нарежьте тонкой соломкой.
  4. Доведите бульон до кипения и влейте в него грибной отвар. Положите в бульон шесть штук средних картофелин, очищенных от кожуры и нарезанных одинаковыми ломтиками. Вместе с картофелем добавьте в кастрюлю пару столовых ложек риса.
  5. Когда картофель и рис почти сварятся, положите в суп отварную морковь и обжаренные с луком грибы. Посолите и поперчите блюдо по вкусу и дайте ему потомиться на плите 5-7 минут. Готовый суп отставьте с плиты и сразу же разлейте в тарелки.
  6. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку отварной курицы и обязательно посыпьте суп свежей петрушкой.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Суп из сушеных грибов на курином бульоне. Как быстро приготовить грибной суп на курином бульоне. Морковно-грибной суп на курином бульоне

Описание

Грибной суп на курином бульоне является вкусным и полезным первым блюдом, которое легко приготовить своими руками из разных видов грибов (свежих или сушеных). Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, представленный ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как в домашних условиях сварить вкусное кушанье.

Горячую еду можно приготовить из многих видов лесных обитателей, но самым вкусным и питательным супом считается тот, что был сварен на основе белых грибов. В грибной сезон найти более полезное и ароматное блюдо, приготовленное из свежих грибочков, трудно. Однако если зимой использовать замороженный продукт, то в готовом виде тарелка горячего и сытного грибного супа с лапшой, сваренного на бульоне из курицы, ничуть не хуже. Очень вкусным блюдом получается супчик, сваренный из шампиньонов или сушеных грибов (лисичек, подосиновиков, белых грибов, сыроежек, свинушек, моховиков и других).

Предлагаемый нами вариант классического первого блюда на основе бульона из куриных окорочков и грибов является одновременно диетической, питательной и полезной едой. В грибах содержатся белки и углеводы в огромном количестве. К тому же лесные обитатели обладают низкой калорийностью. По содержанию белков и протеинов мясо птицы превышает аналогичные показатели свинины и говядины. По этой причине компонование этих ингредиентов в супе (грибов и диетического мяса) добавляет готовому кушанью полезных веществ, столь необходимых для организма. Калорийность блюда составляет 23 килокалории на 100 граммов готового продукта.

Если вы хотите разнообразить домашнее меню на обед или ужин, то можно попробовать сделать ароматный грибной суп на курином бульоне, предложенный нами, из свежих или сушеных грибочков.

Ингредиенты


  • (3 шт.)

  • (1,5 л)

  • (3 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (100 г)

  • (3 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (2 веточки)

  • (2 веточки)

Шаги приготовления

    Для приготовления грибного супа на курином бульоне в домашних условиях вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты.

    Окорочка необходимо хорошо промыть, уложить в глубокую емкость и добавить туда холодную воду. Затем кастрюлю нужно поставить на плиту и сварить бульон до полной готовности мяса. В среднем на это уйдет 40 минут с момента закипания воды. Проследите, чтобы мясной отвар не слишком кипел, а лишь немного бурлил. Периодически с бульона нужно снимать образующуюся белую пену, чтобы получить в итоге максимально прозрачную основу для супа.

    Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты для блюда. Овощи необходимо очистить, промыть под водой, а затем измельчить. Картошку следует нарезать небольшими брусочками.

    Далее нужно заняться грибами. Если вы будете использовать свежемороженый продукт, то подержите грибы какое-то время на столе, чтобы они немного оттаяли. Сырые, отсортированные, тщательно вымытые и очищенные грибочки, в нашем случае шампиньоны, нужно нарезать так, как вам больше нравится.

    Затем необходимо измельчить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на некрупной терке, а лук нарубить квадратиками или ломтиками (см. фото).

    Сковородку нужно поставить на огонь и влить туда подсолнечное масло. Как только сотейник с маслом хорошо накалится, туда нужно отправить морковь с луком. Овощную зажарку необходимо обжаривать на среднем огне, время от времени перемешивая, не менее 3-х минут.

    После этого в сковороду нужно всыпать муку. Зажарку следует посолить по вкусу.

    Ингредиенты в сотейнике необходимо все время перемешивать в течение 60 секунд.

    Из готового куриного бульона следует вытащить окорочка, отделить мясо, удалив кости, и разделать мясо на кусочки.

    При помощи ситечка необходимо процедить мясной отвар для супа.

    Бульон нужно снова поставить на плиту. Когда он закипит, добавить туда картошку и грибы. Далее необходимо варить грибной суп на медленном огне до полной готовности блюда (приблизительно 20 минут).

    После того как картошка сварится, в блюдо следует всыпать измельченную курятину, зажарку из овощей и лавровый листок. Суп нужно посолить и приправить специями по вкусу. Первое блюдо необходимо еще немного потомить на минимальном огне (не менее 7 минут).

    Кастрюлю с готовым блюдом нужно накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Непосредственно перед подачей на стол в кушанье можно добавить свеженарубленную зелень укропа и петрушки. Вкусный грибной суп на курином бульоне, приготовленный на плите, готов .

    Приятного аппетита!

Куриный суп с грибами – сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

instaplace.ru

Суп из сушеных грибов – лучший классический рецепт приготовления

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.

Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.

Классический рецепт блюда

Грибы белые сухие

50 г.

Картофель

4 шт.

Подсолнечное масло

3 ст. л.

Сливочное масло

30 г.

Соль

по вкусу.

Черный перец горошком

4 шт.

Душистый перец горошком

3 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

42,56 ккал

Углеводы:

4,54 г.

45 минут

Сушеные грибы моем, замачиваем на несколько часов в подсоленной воде, желательно на ночь.

Отжимаем, режем на мелкие кусочки. Воду не выливаем.

Выкладываем грибы в кастрюлю, поставленную на огонь.

Воду процеживаем через сито, чтобы отфильтровать мелкие частички.

Доводим до кипения, варим 30 минут.

Выкладываем картофель. Продолжаем варить еще 10 минут.

Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь.

Добавляем пассерованные овощи, соль, перец черный и душистый. Держим на огне еще 3-4 минуты.

Добавляем соль, зелень, лавровый лист.

Выключаем огонь. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем на 10 минут, чтобы суп настоялся.

Готово. Подаем в красивой посуде со сметаной и зеленью.

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Куриный суп с сушеными грибами

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

  • Крем-суп с сушеными грибами

Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

  • С гречневой крупой в мультиварке

Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

  • Закарпатская грибная юшка

Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.

Полезные советы

  1. Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
  2. Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
  3. Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
  4. Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
  5. Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
  6. Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
  7. Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
  8. Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
  9. К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
  10. Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
  11. К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.

Заключение

Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.

Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?

vsvoemdome.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о