Кукурузный крем суп с креветками – Кукурузный суп с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кукурузный суп с креветками, сливками и сыром.

Любой женщине хочется побаловать себя и семью чем-то новым и необычным, поэтому мы постоянно ищем «тот самый рецепт», который позволит нам удивить своих близких, уставших от рассольника и борща. Кукурузный суп с креветками идеально подходит для этого, ведь его приготовление будет очень быстрым, а приятные вкус и консистенция не оставят равнодушными никого. Кроме того, крем-суп из кукурузы очень полезен для пищеварительной системы и не только насытит ваших близких, но и обогатит их организмы необходимыми витаминами и микроэлементами.

Сливочный суп с креветками

Приготовить сырный крем-суп с креветками быстро и легко. А в том случае, если у вас не нашлось нужных ингредиентов — не расстраивайтесь. Можно заменить неосновные продукты на те, что есть у вас в наличии в холодильнике. Но для сохранения истинного вкуса лучше все-таки подготовиться и приобрести те составляющие, которые включены в рецепт.

Чем полезен этот крем-суп

Кукурузный суп с креветками очень полезен благодаря своим составляющим и приятной для пищеварения консистенцией:

  • Креветки содержат в себе белок, который усваивается легче и быстрее, нежели «мясной». Йод, калий, омега-кислоты и цинк, которые наш организм получает из этих ракообразных в большом количестве, благотворно воздействуют на все системы организма: эндокринную, выделительную, пищеварительную — и играют важную роль в функционировании мышц.

Креветки в супе

  • Кукуруза богата протеинами, сахарами, жирами и кислотами. Несмотря на сравнительно высокую калорийность этого злака, блюда из него считаются диетическими, поскольку содержащиеся в клетках зерна элементы обладают жиросжигательными свойствами и способствуют выведению холестерина. Употребление кукурузы показано людям, имеющим проблемы пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также аллергию на глютен. Этот злак прекрасно справляется с неполадками работы кишечника и гасит возникающие в нем процессы брожения.
  • Консистенция, которую имеет кукурузный крем-суп с креветками, тоже имеет довольно много плюсов. Перетертые в пюре ингредиенты легче усваиваются кишечником, а значит организм быстрей получает питательные вещества из входящих в рецепт продуктов, а организм не испытывает сильных нагрузок при переваривании первого блюда. Подобная крему консистенция пюре благотворно воздействует на желудок, поскольку слизистая не травмируется кусочками пищи.

Поскольку любое первое блюдо на 70% состоит из бульона или воды, в том числе и суп-пюре, блюдо, которое вы приготовите, используя нижеприведенный рецепт, благотворно будет воздействовать на все органы пищеварительной системы и улучшит перистальтику.

4 порции, время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 л. воды,
  • 0,5 л. 10% сливок,
  • крупная морковь,
  • луковица,
  • 1 банка кукурузы консервированной,
  • 0,5 кг креветок,
  • 200 гр. плавленого сыра,
  • 1 ст. л. муки,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1.  Овощи очистить.
  2.  Креветки поместить в кипящую воду, проварить не более пяти минут, вынуть из воды с помощью шумовки. Получившийся бульон нужно будет вылить, для супа мы будем использовать чистую воду. После остужения креветки нужно почистить.
  3.  Морковь и лук нарезать и протомить до готовности на сливочном масле. Чем мельче будут кусочки овощей, тем быстрей они станут мягкими. Желательно избегать поджаривания корнеплодов, чтобы в супе-пюре не присутствовал лишний вкус, для этого нужно чаще перемешивать смесь и томить ее под крышкой, или же добавить в сковородку немного воды. Когда овощи приготовятся, нужно перемешать их с мукой.
  4.  Готовые овощи нужно остудить и измельчить блендером вместе с кукурузой до состояния пюре. Если вам не хочется использовать для супа консервированные зерна, можете вместо нее отварить около 5 столовых ложек кукурузной крупы крупного помола, откинуть на сито и взбить эту рассыпчатую злаковую кашу с овощами блендером. Но все же первоначальный рецепт основан в основном именно на сладком вкусе консервированных зерен.
  5.  В кипящую воду со сливками добавить злаково-овощное пюре и целые креветки, проварить 5 минут после закипания.
  6. Добавить плавленный сыр, помешивая, чтобы он растворился до конца в супе.
  7.  Посолить по вкусу и добавить любимые приправы.
  8. Потомить суп на маленьком огне для загустения, не позволяя ему закипать с помощью помешивания.

Вкусный суп с креветками

Кукурузный крем-суп с креветками готов! Вам осталось только разлить ароматное первое блюдо по тарелкам, украсить его зеленью и позвать родных к столу. А данный рецепт, мы надеемся, будет еще не раз использоваться вами для того, чтобы радовать семью своим необычным и приятным вкусом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп с креветками и кукурузой / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

Креветки очистите от панциря, удалив голову и выдернув «нитку» из спины. После промойте морепродукты холодной водой и пока отставьте в сторону.
Овощи промойте и очистите. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.

Нарежьте овощи маленькими кусочками, как обычно вы нарезаете их для супа.
Шаг 2: тушим овощи.

Смешайте оба вида масла и нагрейте их в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. В горячем масле и на медленном огне обжарьте лук-порей до мягкости.

Когда лук будет готов, отправьте к нему морковь, картофель и корень петрушки. Перемешайте и тушите все вместе в течение нескольких секунд.
Шаг 3: варим овощи.

Влейте воду или куриный бульон, добавьте лавровые листья и тимьян (я связала специи вместе, так проще будет их потом из супа достать).
Доведите  до кипения и варите все вместе на медленном огне 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Шаг 4: добавляем кукурузу.

Добавьте консервированную кукурузу и варите все еще 10 минут, помешивая.
Шаг 5: измельчаем часть блендером.

Достаньте из супа лавровые листья с тимьяном, свою роль они выполнили.
Возьмите блендер и осторожно, на самой минимальной скорости измельчите половину овощей, оставив остальные целыми. То есть у вас нет задачи сделать суп-пюре, просто сгустить немного бульон.
Посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 6: добавляем креветки.

Добавьте в суп креветки, перемешайте и варите все еще 3-4 минуты так же на медленном огне.
Смешайте сливки со столовой ложкой бульона, а затем вылейте эту смесь в суп. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Попробуйте, достаточно ли соли и перца. Добавьте специи в случае необходимости и подавайте готовое блюдо на стол.
Шаг 7: подаем суп с креветками и кукурузой.

Суп с креветками и кукурузой нужно подавать сразу же после приготовления, горячим. Украсьте блюдо свежей зеленью или гренками. Получается очень и очень вкусно. Рекомендую всем.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Суп-пюре с креветками — тыквенный, сырный, сливочный и кукурузный рецепт

Суп-пюре с креветками – вкусные легкие рецепты нежного изысканного блюда

Если заправочные первые блюда изрядно поднадоели и хочется чего-нибудь оригинального, необычного и одновременно полезного, самое время приготовить суп-пюре с креветками. Подобное горячее имеет совершенный нежный вкус, а его дегустация вызовет массу положительных эмоций у ценителей морепродуктов и не только.

Крем-суп с креветками

Суп-пюре с креветками – рецепт, пестрящий идеями возможного сочетания моллюсков с другими продуктами, классическими или совершенно нетрадиционными.

  1. В качестве сопровождения к креветкам используют зачатую картофель, другие овощи или применяют в качестве наполнителя авокадо, шпинат, кукурузу.
  2. Изысканным деликатесом станет суп-пюре с креветками, приготовленный с голубым сыром или лососем.
  3. Креветки перемалывают блендером вместе с другими ингредиентами или вмешивают в пюре перед подачей целиком, предварительно отварив их или обжарив.

Крем-суп с креветками и сливками

крем суп с креветками и сливками

Суп-пюре из креветок со сливками – один из самых простых и доступных рецептов, который при наличии под рукой всех ингредиентов удастся исполнить всего за 30 минут. Кроме моркови можно дополнить состав белыми кореньями, которые придадут горячему дополнительную густоту и пикантный, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Овощи очищают, нарезают, заливают водой до покрытия на 1 см, варят до готовности, посолив в конце варки и добавив половину креветок.
  2. Пюрируют все блендером, добавляют сливки, приправы, прогревают до кипения, вмешивают сыр.
  3. Крем-суп из креветок со сливками разливают по тарелкам, добавляют в каждую оставшиеся отваренные креветки и зелень.

Картофельный суп-пюре с креветками

суп пюре картофельный с креветками

Суп-пюре с креветками и плавленным сыром не отнимает много времени и будет радовать своим потрясающим нежным вкусом проголодавшихся едоков уже через 40 минут от начала приготовления. Вместо сыра можно добавить к овощному пюре сметану или густые жирные сливки, а креветки обжарить в чесночном масле.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • картофель – 800 г;
  • перец острый и имбирь;
  • соль, перец, бульон, масло, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с маслом закладывают шалот, имбирь, перец и картофель.
  2. Обжаривают овощи 5 минут, заливают бульоном и варят до готовности.
  3. Пюрируют массу блендером, нагревают, добавив сыр, разводят до нужной густоты бульоном.
  4. Подают суп-пюре с креветками, отварив моллюсков и почистив.

Томатный суп-пюре с креветками

томатный суп пюре с креветками

Оригинальным вкусом характеризуется суп-пюре, сваренный с креветками в томатной основе. Можно использовать как свежие перетертые помидоры, так и томаты в собственном соку. И в том и в другом случае необходимо избавить овощные плоды от кожицы. Вместе с креветками можно добавить в тарелки шарики моцареллы и базилик.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • помидоры – 800 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • пармезан – 20 г;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжариваю на масле лук, сельдерей и морковь.
  2. Добавляют томаты без кожицы, бульон и варят пару минут.
  3. Приправляют блюдо, пюрируют блендером, разливают по тарелкам.
  4. В каждую добавляют по горсти обжаренных в масле креветок.
  5. Приправляют томатный крем-суп с креветками пармезаном и зеленью.

Тыквенный суп-пюре с креветками

тыквенный суп пюре с креветками

Полезным, диетическим и вкусным получается тыквенный крем-суп с креветками. Предпочтительно использовать овощ мускатного грушевидного сорта, предварительно очистив плод от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Сливки подойдут средней жирности, а креветки любые на выбор. Последние можно как отварить, так и обжарить.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • тыква – 1,2 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть отваривают, добавив за 5-10 минут варки половину креветок, чеснок и зелень.
  2. Пюрируют массу блендером, смешивают со сливками, приправляют, нагревают до кипения.
  3. Разливают суп-пюре с тыквой и креветками по тарелкам, добавляют отваренные оставшиеся моллюски.

Кукурузный крем-суп с креветками – рецепт

кукурузный крем суп с креветками рецепт

Оригинальная и необычная версия горячего для гурманов и сторонников нетрадиционных кулинарных решений – кукурузный суп-пюре с креветками. Весь процесс приготовления горячего занимает считанные минуты, так как кукуруза применяется консервированная из банки. Вместо молока можно взять нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • кукуруза – 2 банки;
  • молоко и вода – по 800 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, сыр, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Пюрирут в блендере кукурузу, смешивают с водой, доводят до кипения.
  2. Нагревают молоко со спассерованной на масле мукой, соединяют с кукурузой.
  3. Добавляют креветки, приправы, проваривают 5 минут.
  4. Подают суп с сухариками, зеленью и сыром.

Суп-пюре из брокколи с креветками – рецепт

суп пюре из брокколи с креветками рецепт

Диетический суп-пюре из брокколи с креветками – находка для тех, кто стремится питаться здоровой полезной пищей и получает максимальное удовольствие от сочетания морепродуктов с овощами. Дополнительно к горячему можно подать чесночные крутоны или обычные сухарики из белого или ржаного хлеба и посыпать блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • брокколи – 750 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • бульон;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Соцветия брокколи отваривают в подсоленной воде.
  2. Обжаривают в масле лук с чесноком, добавив стебли капусты.
  3. Пюрируют вареные и спассерованные овощи блендером, разводят бульоном, добавляют сливки.
  4. Приправляют суп, прогревают до кипения, смешивают с отваренными или обжаренными креветками и подают, дополнив крутонами и зеленью.

Суп-пюре из авокадо с креветками

суп пюре из авокадо с креветками

Овощной суп-пюре с креветками и мякотью авокадо – оригинальное решение для полезного диетического обеда. Такое блюдо принесет организму только пользу, великолепно утолит чувство голода и не навредит фигуре. Овощное ассорти можно дополнить сладким или острым перцем, луком-пореем, белыми кореньями.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • авокадо – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают морковь, имбирь, сельдерей, чеснок, обжаривают на масле 5 минут.
  2. Добавляют бульон, припускают до мягкости.
  3. Вмешивают мякоть авокадо, сливки, доводят суп до кипения, добавив приправы, пюрируют составляющие блендером.
  4. Авокадо нарезают кубиками, обжаривают или отваривают креветки, добавляют понемногу в тарелку с супом.

Крем-суп из голубого сыра с креветками

крем-суп из голубого сыра с креветками

Сырный крем-суп с креветками, приготовленный с добавлением благородных сортов сыра с плесенью, доставит истинное наслаждение ценителям подобного деликатеса и привередливым гурманам. В качестве наполнителя используют картофель, который великолепно дополнит сырную палитру, придаст вкусу бархатистости.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • голубой сыр с плесенью – 50 г;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. Креветки маринуют с солью, перцем и соком лайма 20 минут.
  2. Нарезанный картофель и морковь заливают водой и отваривают, добавив в конце варки плавленный сыр.
  3. Пюрируют суп блендером, добавляют сливки, доводят блюдо до кипения.
  4. Закладывают тертый пармезан, голубой сыр, размешивают.
  5. Обжаривают креветки на масле.
  6. Подают сырный суп-пюре с креветками, добавив моллюсков в тарелку.

Суп-пюре с лососем и креветками

суп пюре с лососем и креветками

Сливочный суп-пюре с креветками можно дополнить лососем, который придаст горячему дополнительную питательность и калорийность, а также наполнит блюдо полезными жирами Омега 3 и ценными элементами. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, несколько уменьшив порцию и добавив воду.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • картофель – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • филе лосося – 250 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель отваривают, сливают воду, оставив немного отвара.
  2. В масле обжаривают 1 зубок чеснока и креветки, подсаливают.
  3. Разминают картофель толкушкой, добавив сыр.
  4. Рыбу измельчают с чесноком в блендере, смешивают с молоком и картофельным пюре.
  5. Добавляют отвар до нужной густоты, приправляют суп, кипятят 2 минуты, подают с обжаренными креветками.

Суп-пюре из шпината и креветок

суп пюре из шпината и креветок

Крем-суп с креветками – рецепт, который можно исполнить, взяв за основу для наполнения листья шпината. Подобное блюдо – завсегдатай диетического меню и здорового питания. Вместо свежих листьев подойдут для применения замороженные, которые можно добавлять как есть без предварительного оттаивания.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • шпинат свежий – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 г;
  • табаско – несколько капель;
  • соль, перец, сыр, сухарики.

Приготовление

  1. В масле обжаривают порей и чеснок.
  2. Добавляют картофель, шпинат, немного бульона, варят 15-20 минут.
  3. Взбивают все блендером, вливают сливки и по надобности еще бульон.
  4. Приправляют суп, прогревают до кипения.
  5. Обжаривают креветки, подают с супом, добавив сыр и сухарики.

 

womanadvice.ru

Кукурузный суп: ТОП-7 рецептов

фото 1

Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.

ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.

Овощной суп с кукурузой

фото2
Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Замороженная кукуруза — 200 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Куриный бульон
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить этот супчик:

  1. Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
  2. В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
  3. Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
  4. Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.

Кукурузный суп-пюре как в Якитории

фото4
Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Банка кукурузы
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Молоко — 400 мл
  • Мясо краба
  • Приправы

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
  2. Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
  3. В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
  4. Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
  5. Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
  6. Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
  7. Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
  8. Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
  9. Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

Если вы фанат крем-супов, то эта статья для вас: «ТОП рецептов приготовления картофельного супа-пюре».

Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром

фото 11
Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картошка — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Готовим супчик:

  1. Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
  2. Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
  3. Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
  4. Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
  5. Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
  6. Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
  7. Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.

Кукурузный крем-суп с креветками

фото6
Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Креветки по вкусу
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Приправы

Как готовить этот простой супчик:

  1. Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
  2. Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
  3. В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
  4. Варим на маленьком огне в течение минут 10.
  5. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.

Вариант с яйцом

фото7
Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Кукуруза — 300 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука

Приступаем к готовке:

  1. Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
  2. Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
  3. Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
  4. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
  5. Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!

С курицей и имбирем

фото8
Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные косточки (чтобы сварить бульон)
  • Кукуруза — 1 банка (либо 400 г замороженной)
  • Крахмал — 1-2 столовые ложки
  • Корень имбиря
  • Луковицы зеленого лука и перья
  • Кунжутное масло
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо сварить бульон. Части курицы кидаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Все достаем из бульона, а сам бульон процеживаем.
  2. Далее режем куриное филе на кусочки. Трем или режем корень имбиря. Добавляем это все в бульон.
  3. Варим и не забываем обязательно снимать пенку. Варим в течение 15 минут.
  4. Уменьшаем огонь и добавляем кукурузу. Готовим до готовности кукурузы.
  5. В отдельной посуде развести крахмал с водой и влить в кастрюлю. Супчик должен загустеть.
  6. Добавляем в суп кунжутное масло, приправы, варим еще минут 5.
  7. Режем лук и добавляем его с луковицами в кастрюлю. Желательно, чтобы суп постоял хотя бы минут 20 под крышкой. Так он пропитается остринкой имбиря и ароматом лука.
  8. Суп готов. Подавайте его с поджаренным багетом.

Ещё один интересный вариант:

Больше вкусных блюд:
Суп из тушенки
Простые рецепты супа из форели
Легкие супы из кролика
ТОП-8 супов из утки

Рецепты кукурузного супа

Оценка:5, всего голосов: 24

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

foodra.org

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

Кукурузный суп – 4 диетических рецептаКукурузный суп – 4 диетических рецепта

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

Кукурузный супКукурузный суп

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Кукурузный суп из крупыКукурузный суп из крупы

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Кукурузный суп со сливкамиКукурузный суп со сливками

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Кукурузный суп с грибамиКукурузный суп с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Приятного аппетита!

pipla.ru

Рецепт Кукурузный крем-суп с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузный крем-суп с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.9 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1466 г
Белки 14.61 г 76 г 19.2% 16.7% 520 г
Жиры 4.161 г 56 г 7.4% 6.4% 1346 г
Углеводы 4.93 г 219 г 2.3% 2% 4442 г
Органические кислоты 0.014 г ~
Пищевые волокна 0.433 г 20 г 2.2% 1.9% 4619 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.9% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 31.4 мкг 900 мкг 3.5% 3% 2866 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 3% 2857 г
Витамин В4, холин 5.32 мг 500 мг 1.1% 1% 9398 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 1.2% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В9, фолаты 3.468 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 11534 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 1.7% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7692 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.595 мг 15 мг 4% 3.5% 2521 г
Витамин Н, биотин 0.479 мкг 50 мкг 1% 0.9% 10438 г
Витамин К, филлохинон 12 мкг 120 мкг 10% 8.7% 1000 г
Витамин РР, НЭ 3.9049 мг 20 мг 19.5% 17% 512 г
Макроэлементы
Калий, K 154.36 мг 2500 мг 6.2% 5.4% 1620 г
Кальций, Ca 81.16 мг 1000 мг 8.1% 7% 1232 г
Кремний, Si 0.082 мг 30 мг 0.3% 0.3% 36585 г
Магний, Mg 33.83 мг 400 мг 8.5% 7.4% 1182 г
Натрий, Na 372.98 мг 1300 мг 28.7% 25% 349 г
Сера, S 146.11 мг 1000 мг 14.6% 12.7% 684 г
Фосфор, Ph 148.5 мг 800 мг 18.6% 16.2% 539 г
Хлор, Cl 15.48 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 14858 г
Микроэлементы
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 1.85 мкг ~
Железо, Fe 1.733 мг 18 мг 9.6% 8.4% 1039 г
Йод, I 76.61 мкг 150 мкг 51.1% 44.5% 196 г
Кобальт, Co 8.362 мкг 10 мкг 83.6% 72.8% 120 г
Марганец, Mn 0.155 мг 2 мг 7.8% 6.8% 1290 г
Медь, Cu 600.27 мкг 1000 мкг 60% 52.2% 167 г
Молибден, Mo 7.791 мкг 70 мкг 11.1% 9.7% 898 г
Селен, Se 0.452 мкг 55 мкг 0.8% 0.7% 12168 г
Фтор, F 71.78 мкг 4000 мкг 1.8% 1.6% 5573 г
Хром, Cr 37.99 мкг 50 мкг 76% 66.1% 132 г
Цинк, Zn 1.5592 мг 12 мг 13% 11.3% 770 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 151.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Кукурузный крем-суп с креветками составляет 114,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кукурузный крем-суп с креветками и Мона

С первой ложки этого, роскошного по вкусу, супа я пропала.
Захотелось его повторить, немедленно. Очень благодарна Антону Никифорову, шеф-повару ресторана «Extra Virgion», за такую возможность — рецепт от одного его Кулинарного Путешествия (Луизианское меню). Несмотря на то, что в состав входят сливки, суп очень легкий, нежный и насыщенный. Вот здесь можно посмотреть, как этот суп подают в ресторане.
Прямиком отправляю его в сообщество gotovim_vmeste2, в послепраздничное детоксовое меню.


На 4 порции:

800 г кукуруза зерно (мороженое)*
100 г  лук шалот
100 г  стебель сельдерея
70 г вино белое
5 г тимьян
200 г — куриный бульон(вода)
Ваниль стручок/половина стручка
200 г сливки**
200 г молоко**
Гарнир : креветки, а так же зелень, обжаренный бекон, куриное мясо, крабы

Обжарить лук и сельдерей на оливковом масле.
Добавить тимьян, кукурузу, ваниль, чуть обжарить, влить белое вино, выпарить.
Добавить куриный бульон, немного проварить, влить молоко и сливки, довести до кипения.
Содержимое пробить в блендере, а затем протереть через сито.***
Гарнировать суп, кроме креветок, на ваше усмотрение, отлично тем, что лежит холодильнике в остатках.

*Использовала вакуумированные отварные кукурузные початки. Ножом срезала с них все зерна. В следующий раз куплю замороженные.
**Сливки — 20% для соуса, молоко 1,5%.
** Чтобы получить бархатную легкую структуру, обязательно стоит протереть содержимое сквозь сито. Это самый трудоемкий процесс в этом рецепте, но очень нужный.

После Нового Года оставались бесхозные аргентинские креветки — использовались по назначению.

Были обжарены  в сливочном  масле, а вкусным маслом, которое получилось после обжарки, украсила суп.

Тут у меня помощница объявилась — ходила лисой вокруг и около. Как же ей хотелось ухватить креветку — такой вкусный стоял запах! Я стояла в стороне с камерой наблюдала — чем же все это закончится. Утащить моллюска ей не удалось — я быстрее.

trio-mia.livejournal.com

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о