Крем суп из белых грибов свежих – Крем-суп из белых грибов — 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Содержание

Крем-суп из белых грибов — 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосуг

      Как и чем кормить абиссинского котенка: меню по возрастам

      Как быстро убраться в квартире: советы опытной хозяйки

      7 способов избавиться от тараканов

      ТОП-10 кормов для собак премиум класса

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

      Масло черного тмина – 4 способа применения

      10 способов быстро избавиться от мозолей

      Что такое икота и как от неё избавиться

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

      Кисти для макияжа: как выбрать

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

      Браслеты из натуральных камней: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

      5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах

      Муж и любовник: как совместить?

      Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?

      Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…

  • Кулинария
    • ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады

      Обалденная сырная лепешка с зеленью: рецепт для быстрого перекуса

      Ленивый сырный пирог с лавашом: рецепт для тех, у кого совсем…

      Кабачковый рулет с сыром и зеленью: быстрый и очень вкусный рецепт

      Пицца с основой из кабачков — 4 полезных рецепта

Домой Первые блюда Супы Крем-суп из белых грибов – 6 ароматных рецептов
  • Первые блюда
  • Супы

рецепты из сушеных, замороженных, свежих

Суп-пюре из белых грибов – изысканное и сытное блюдо, которое стало традиционным уже во многих странах, в том числе и азиатских. Бархатистая текстура и нежный вкус этого кушанья покорит каждого. Опытные кулинары и любители белых грибов составили множество рецептур блюда с добавлением боровиков, поэтому любой найдет крем-суп себе по душе.

Как приготовить суп-пюре из белых грибов

Готовить крем-суп можно как из свежих, так и из сухих или замороженных белых грибов. Свежие боровики перед процессом готовки необходимо перебрать, промыть и очистить от кожицы, сушеные – залить водой и приготовить бульон, замороженные – разморозить при комнатной температуре.

Для грибного супа-пюре стоит использовать максимально свежие сливки, чтобы избежать их сворачивания в процессе готовки. Жирность этого продукта может быть любой, в зависимости от предпочтений кулинара.

Овощи для крем-супа необходимо подбирать свежие, без гнили и плесени. Размер продуктов при этом не так важен.

Консистенция супа-пюре не должна быть слишком густой или чересчур жидкой. Разбавляют кушанье подогретыми сливками, молоком или бульоном. Сильно жидкий крем-суп можно загустить яйцом, мукой или манкой.

Характерный грибной вкус позволят подчеркнуть чесночные гренки, орехи или сыр, который натирают при подаче супа-пюре. Также можно добавить порошок, приготовленный из сушеных боровиков, чтобы усилить характерный аромат и вкус.

Внимание! Не стоит усердствовать с приправами и специями, так как они могут перекрыть главный компонент крем-супа – белые грибы.

Крем-суп из свежих белых грибов

Чтобы приготовить суп-пюре из свежих белых грибов без сливок, потребуется:

  • белые грибы – 1050 г;
  • лук-репка – 1,5 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Крем-суп с белыми грибами

Метод приготовления:

  1. Белые грибы заливают кипятком и настаивают 20 минут. Затем их отжимают, нарезают, а жидкость при этом сливают.
  2. Целые очищенные лук-репку и морковь варят вместе с боровиками на протяжении 15 минут после закипания.
  3. Молоко кипятят, а овощи убирают из кастрюли. Оставшуюся массу взбивают блендером до состояния пюре, постепенно вливая молоко и доводя до нужной консистенции. Солят, перчат и посыпают зеленью, в зависимости от предпочтений кулинара.

Суп-пюре из замороженных белых грибов

Есть рецепт супа-пюре и из замороженных белых грибов. Для него понадобится:

  • белые грибы – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук-репка – 150 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – 300 мл;
  • оливковое масло – для жарки;
  • перец, соль, зелень – по предпочтениям готовящего.

Суп-пюре с замороженными боровиками

Метод приготовления:

  1. Боровики заранее перемещают из морозильной камеры в холодильник. Жидкость после размораживания сливают.
  2. Луковицу шинкуют и пассеруют. Затем к овощу добавляют нарезанные белые грибы. Жарку производят примерно 10 минут.
  3. В кастрюле воду доводят до кипения, затем в емкость перекладывают луково-грибную смесь и помещают картофель, нарезанный кубиками средних размеров. Содержимое кастрюли варят до состояния готовности картофеля.
  4. Большую часть бульона сливают в отдельную посуду. Концентрат при помощи блендера перетирают в пюре, постепенно добавляя бульон и доводя до необходимой консистенции. Полученный крем-суп из замороженных белых грибов кипятят, а после вводят сливки, солят, перчат и снова доводят до кипения.

Суп-пюре из сухих белых грибов

Если у кулинара есть сушеные белые грибы, то из них можно сделать вкуснейший крем-суп. Для него потребуются:

  • сухие белые грибы – 350 г;
  • картошка – 9 шт.;
  • сливки 10% – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • вода – 2,8 л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Суп-пюре из сушеных боровиков

Метод приготовления:

  1. Сухие белые грибы держат в холодной воде 2-3 часа, а после варят на протяжении получаса. Потом их отжимают, а отвар при необходимости разбавляют водой и ставят на плиту.
  2. Картошку и морковь чистят, шинкуют мелкими кубиками и добавляют к грибному бульону.
  3. В то же время нужно нашинковать белые грибы и лук-репку, чеснок пропустить через чесночницу и обжарить на сливочном масле. Луково-грибную смесь добавляют к овощам, когда последние дойдут до состояния полуготовности.
  4. После того как крем-суп закипит, его перетирают в пюре с помощью блендера. Затем его снова доводят до кипения, постепенно добавляя сливки. Суп-пюре из белых сушеных грибов солят, перчат и приправляют зеленью по вкусу кулинара.

Рецепты крем-супа из белых грибов

Если обычные супы приелись, то разнообразить меню помогут рецепты приготовления супа-пюре из белых грибов. Его можно готовить как для семейного ужина, так и праздничного стола.

Крем-суп из белых грибов со сливками

Для того чтобы сделать сливочно-грибной крем-суп, нужно подготовить:

  • белые грибы – 450 г;
  • лук-репка – 1,5 шт.;
  • бульон (любой) – 720 мл;
  • сливки – 360 мл;
  • чеснок -3 зубчика;
  • мука – 4-6 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец – по предпочтениям.

Крем-суп из боровиков и сливок

Метод приготовления:

  1. Лук и боровики шинкуют и жарят на сливочном масле до аппетитного коричневого цвета. После выпаривания грибной жидкости кладут мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем необходимо добавить муку, чтобы она впитала грибной сок и сливочное масло. Когда она приобретет коричневатый оттенок, в кастрюлю вливают бульон и тщательно перемешивают получившуюся массу, чтобы не было комочков муки.
  3. Потом постепенно вводят сливки, солят и перчат.

Важно! Во время готовки на этом этапе не стоит забывать о помешивании, так как идет активный процесс загущения супа-пюре.

Блюдо варят до получения желаемой консистенции.

Грибной суп-пюре из белых грибов с картофелем

Для грибного супа-пюре с картофелем необходимы:

  • белые грибы – 650 г;
  • картошка – 650 г;
  • лук-репка – 1,5 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • манка – 1,5 ст. л.;
  • вода – 0,8 л;
  • молоко – 0,8 л;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У белых грибов отрезают ножки, которые затем измельчают на крупной терке вместе с очищенными луком и морковью. Остальную массу продукта режут большими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне готовят белые грибы и шляпки в течение 2-3 минут, а затем откладывают в другую емкость. В этой же кастрюле 2 минуты обжаривают лук. Потом к овощу добавляют морковь, готовят на среднем огне минуту. Затем кладут натертые ножки.
  3. Тем временем натирают картофель, который впоследствии добавляют к смеси овощей и грибных ножек.
  4. Спустя 10-15 минут в кастрюлю наливают воду, полученный крем-суп кипятят. Потом добавляют молоко и снова доводят до кипения. Кладут обжаренные боровики и готовят 20 минут на среднем огне после закипания смеси.
  5. Помешивая блюдо, постепенно добавляют манку до получения необходимой текстуры. Далее крем-суп томят около 10 минут, солят и перчат по вкусу.

Суп-пюре из грибов боровиков и картофеля

Грибной крем-суп из белых грибов со шпинатом

Любителям шпината идеально подойдет рецепт грибного крем-супа с этим растением. Для блюда понадобится:

  • шпинат – 60 г;
  • белые грибы – 0,3 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Грибной крем-суп со шпинатом

Метод приготовления:

  1. Белые грибы шинкуют и обжаривают в сотейнике на сливочном масле. Приблизительно на это уйдет 15-20 минут.
  2. Шпинат, морковь и чеснок натирают на терке и жарят.
  3. Овощи смешивают с белыми грибами и пюрируют блендером. В кушанье медленно вводят сливки и доводят до нужной температуры.

Крем-суп с белыми грибами и сливками на курином бульоне

Многие кулинары отмечают приятный вкус супа-пюре на курином бульоне, для которого нужны:

  • белые грибы – 600 г;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • сливки с высоким содержанием жира – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 75 г;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • белый перец, соль, зелень – по предпочтениям.

Грибной крем-суп на курином бульоне

Метод приготовления:

  1. Боровики и лук мелко режут. Овощ обжаривают на сливочном масле до золотого оттенка, после к нему кладут белые грибы и готовят еще 5 минут.
  2. В кастрюлю наливают куриный бульон, помещают луково-грибную смесь и отваривают около 15-20 минут.
  3. Суп-пюре измельчают блендером и доводят до кипения. В крем-суп постепенно вводят сливки, добавляют соль, перец и зелень и готовят еще 5 минут.

Суп-пюре из белых грибов со сливками и плавленым сыром

Для сливочно-грибного супа-пюре с плавленым сыром понадобятся:

  • белые грибы – 540 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 1-1,5 шт.;
  • морковь – 1-1,5 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • сливки – 240 мл;
  • рассыпчатый бульон – 1 ст. л.;
  • плавленый сыр – 350 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • перец, соль, петрушка – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Картошку режут кубиками средних размеров и отваривают. Боровики шинкуют и жарят 10 минут.
  2. Далее измельчают луковицу и морковь, жарят их на сливочном и растительном масле.
  3. Как только закипит картофель, к нему насыпают бульон, и продолжают процесс варки до готовности овоща.
  4. Когда луковица и морковь приобретут золотистый цвет, к ним подливают сливки. После закипания молочного ингредиента, сотейник снимают с плиты. Овощи, боровики и нарезанный плавленый сыр кладут в кастрюлю с картофелем, пюрируют блендером и доводят до кипения. При подаче добавляют соль, перец и петрушку.

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Интересный рецепт грибного крем-супа с плавленым сыром:

Рецепт супа-пюре из белых грибов и куриной грудки

Чтобы приготовить суп-пюре с курицей, надо иметь:

  • куриная грудка – 700 г;
  • белые грибы – 210 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • шпинат – 70 г;
  • сливки – 700 мл;
  • копченая паприка – 0,5 ч. л.;
  • сыр твердый – для сервировки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Суп-пюре из боровиков с курицей

Метод приготовления:

  1. Куриное филе мелко нарезают, солят, посыпают паприкой и обжаривают.
  2. Боровики и лук шинкуют и жарят в отдельном сотейнике. Спустя две минуты в луково-грибную смесь подливают небольшое количество сливок.
  3. После того как сливки закипят, в сотейник добавляют небольшое количество шпината и соли.
  4. Как шпинат опустится и обмякнет, содержимое сотейника взбивают блендером. При сервировке блюда на дно тарелки выкладывают филе курицы, а после наливают крем-суп и украшают тертым твердым сыром, паприкой и рукколой.

Суп-пюре из белых грибов и фасоли

Многим кулинарам будет интересен рецепт грибного супа-пюре с фасолью, для которого нужно:

  • белая фасоль – 100 г;
  • лук – 90 г;
  • морковь – 40 г;
  • корневой сельдерей – 70 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливки – 135 г;
  • боровики – 170 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль, перец – по предпочтениям.

Грибной суп-пюре с фасолью

Способ приготовления:

  1. Фасоль промывают и оставляют в воде на 6 часов. Набухшую бобовую культуру снова промывают и доводят до кипения, снимая образующуюся при этом пену.
  2. Половину лука, морковь и сельдерей режут крупными кубиками и кладут к фасоли. Полученную массу варят на тихом огне в течение 2 часов под крышкой.
  3. Тем временем оставшийся лук шинкуют, а белые грибы нарезают пластинками. Продукты жарят вместе до золотого оттенка.
  4. За 20 минут до окончания готовки фасоли добавляют соль, перец и лавровый лист. Спустя указанное время массу пюрируют и заправляют сливками. После добавляют боровики и лук, доводят до кипения. При подаче крем-супа украшают петрушкой или кинзой.

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов

Суп-пюре можно приготовить и с добавлением шампиньонов. Для этого нужно:

  • сухие белые грибы – 1 стакан;
  • шампиньоны – 16 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 1 стакан.

Суп-пюре из шампиньонов и боровиков

Способ приготовления:

  1. Сухие боровики тонко режут и отваривают в течение 20 минут.
  2. Лук шинкуют мелкими кубиками и готовят до размягчения. Затем добавляют воду, доводят до выпаривания жидкости и поджаривают на протяжении 2-3 минут. Действие повторяют до тех пор, пока лук не будет равномерно окрашен в карамельный оттенок.
  3. Тем временем измельчают шампиньоны произвольной нарезкой и перекладывают их к луку, когда последний будет готов.
  4. Отваренные сушеные боровики откидывают на дуршлаг, промывают под проточной водой, чтобы избавиться от песка, который мог остаться, мелко рубят и добавляют к луково-грибной смеси. Бульон после отваривания при этом сохраняют.
  5. Содержимое сковороды посыпают мукой и перемешивают. Также в смеси белых грибов, шампиньонов и лука растапливают сливочное масло.
  6. В полученную массу поочередно вводят грибной отвар и молоко.

Подробный мастер-класс по приготовлению такого супа-пюре:

Суп-пюре из белых грибов с яйцами

Для многих не секрет, что можно приготовить очень вкусные супы с яйцами. Чтобы сделать яично-грибной крем-суп, нужно взять:

  • белые грибы – 400 г;
  • укроп – маленький пучок;
  • мука – 1-1,5 ст. л.;
  • сливки – 280 мл;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • вода – 2-3 л;
  • уксус – 2,5 ст. л.;
  • соль – по предпочтениям.

Грибной крем-суп с яйцом пашот

Метод приготовления:

  1. Боровики варят после закипания на среднем огне 20 минут.
  2. Очищенный и измельченный картофель кладут в бульон и отваривают до состояния готовности.
  3. Муку насыпают в молоко, тщательно размешивают, чтобы не было комочков, и добавляют вместе с измельченным укропом и солью в будущий суп-пюре. Кушанье варят еще 5 минут. По окончании готовки, кулинар может взбить крем-суп блендером и снова довести до кипения (при желании).
  4. Во время варки крем-супа надо развести уксус в воде, при помощи вилки сделать воронку, в которую по одному осторожно разбивают яйца, и варить до схватывания белка.
  5. Крем-суп разливают по тарелкам, поверх кушанья кладут яйцо пашот, которое впоследствии разрезают. Можно для украшения посыпать мелко нарезанный лук.

Крем-суп из белых грибов с карамелизированным луком

Чтобы сделать суп-пюре с карамелизированным луком, нужно подготовить:

  • боровики – 800 г;
  • сливки 20% – 800 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мед – для карамелизации;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Суп-пюре с боровиками и луком

Метод приготовления:

  1. Картофель нарезают небольшими ломтики и отваривают до готовности.
  2. Боровики шинкуют и обжаривают. Когда они приобретут аппетитный коричневый оттенок, их добавляют к картошке, и полученную массу пюрируют.
  3. Далее постепенно вливают подогретые сливки.
  4. Луковицу нарезают полукольцами, выкладывают на сковороду и аккуратно ложкой поливают медом. Процесс карамелизации длится до тех пор, пока не появится характерная хрустящая корочка. Сладкий овощ и суп-пюре смешивают уже при сервировке.

Суп-пюре из белых грибов в мультиварке

Владельцы мультиварок могут с легкостью приготовить грибной крем-суп в своем кухонном помощнике. Для этого понадобится:

  • картошка – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • плавленый сыр – 350-375 г;
  • боровики свежие – 350-375 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец – по предпочтениям.

Суп-пюре из боровиков, приготовленный в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Овощи и боровики шинкуют мелкими кубиками и кладут в чашу мультиварки. Содержимое емкости солят, перчат и заливают водой. Готовят блюдо при режиме «Суп» в течение 50 минут.
  2. За 15 минут до окончания программы в крем-суп насыпают натертый плавленый сыр и тщательно перемешивают до полного его растворения.
  3. Затем крем-суп пюрируют блендером.

Калорийность крем-супа из белых грибов

Грибной крем-суп – низкокалорийное блюдо, которое подойдет для людей, придерживающихся диеты. В зависимости от рецепта энергетическая ценность колеблется в пределах 80-180 ккал. Более того, суп-пюре считается источником растительного белка, который содержится в белых грибах.

Заключение

Суп-пюре из белых грибов – вкусное низкокалорийное блюдо. Оно придется по душе и тем, кто ограничивает себя в питании, и тем, кто любит просто вкусно поесть.

Крем-суп из белых грибов — рецепт с пошаговыми фото

Хочу предложить вашему вниманию потрясающий крем-суп, который может стать жемчужиной вашего обеда. Для его приготовления не потребуется каких-то необыкновенных ингредиентов или особых навыков шеф-повара, но парочка дополнительных штрихов превратит это блюдо в изысканный деликатес, достойный королевского стола.

Крем-суп из белых грибов

Шелковистый, нежнейший крем-суп с белыми грибами, рецептом которого я хочу поделиться, очень сытный и питательный и зарядит вас энергией на весь день!

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 75 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить крем-суп с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г (свежие или замороженные)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сливки – 300 мл (не менее 20%)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление:

1.

Сначала нам необходимо подготовить грибы: если боровички заморожены – разморозить, промыть, почистить. Шампиньоны достаточно протереть влажной чистой тряпочкой, мыть их не надо. Отделяем у шампиньонов шляпку от ножки.

Крем-суп из белых грибов

2.

Кладем в кастрюлю белые грибы и крупно порезанные ножки шампиньонов, добавляем 1 очищенный зубчик чеснока и 1 литр холодной питьевой воды. Ставим на небольшой огонь и готовим под крышкой 30 минут.

Крем-суп из белых грибов

3.

Пока грибы варятся, нарезаем пластинками шампиньоны.

Крем-суп из белых грибов

4.

Обжариваем их в оливковом масле до выпаривания всей жидкости и появления румянца. Добавляем к варящимся ножкам и боровичкам за 10 минут до готовности.

Крем-суп из белых грибов

5.

Отливаем из кастрюли приблизительно 1-1,5 стакана грибного бульона. На небольшом огне в сковороде с высокими бортиками обжариваем муку до появления кремового оттенка, добавляем сливочное масло и энергично размешиваем венчиком. Тонкой струйкой, не переставая вымешивать венчиком, вливаем бульон. Готовим на слабом огне несколько минут до загустения – все это время заправку мешаем, в противном случае образуются комочки.

Крем-суп из белых грибов

6.

Мучную заправку и готовые отварные грибы с бульоном и чесноком помещаем в чашу блендера и пробиваем до однородности.

Крем-суп из белых грибов

7.

Переливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, но не кипятим! Солим-перчим по вкусу. Немедленно подаем. Очень вкусно сбрызнуть крем-суп трюфельным маслом при подаче или добавить свежеприготовленных крутонов.

Крем-суп из белых грибов

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Грибной суп-пюре из белых грибов-рецепт из сушеных и свежих или замороженных

Грибы — уникальный подарок природы: белок, витамины В, А, РР, Д, лецитин, клетчатка, эфирные масла, минимальная калорийность. Рецептов с этими «лесными жителями» невероятное множество — от традиционных до оригинальных. Грибочки сушат, солят, маринуют, тушат, запекают, готовят на пару. А какие замечательные получаются первые блюда! Они идеально вписываются в систему правильного питания: низкокалорийные, но дающие чувство длительного насыщения. Грибной суп-пюре из белых грибов — рецепт, который идеально подходит для сторонников пп и здорового образа жизни.

Впрочем и остальные люди, как показывает практика, не остаются равнодушными. Вкусный, ароматный, полезный и диетический обед с таким супчиком обеспечен! У меня 2 варианта грибного крем-супа в фаворитах — из свежих и сушеных белых.

Какой рецепт выбрать

Купленные или собранные в лесу белые нужно обработать как можно скорее: перебрать, очистить от мусора, промыть в проточной воде. Если грибочков больше, чем нужно по рецепту, излишки несложно заморозить в камере и использовать потом, разморозив, как и обычные свежие.

Чем ещё хороши белые — их не нужно долго отваривать в нескольких водах тщательно вымывать песок — достаточно просто залить кипятком, дождаться остывания, промыть и можно готовить хоть грибной крем-суп из белых грибов, хоть любое другое блюдо.

Кстати, эти пюрированные супы можно готовить не только из белых — шампиньоны, лисички и любые другие грибы тоже подойдут. Но умопомрачительный аромат дадут только настоящие лесные боровички.

Суп-пюре из свежих белых грибов

ШефмаркетШефмаркетКрем-суп из белых грибов по этому рецепту готовим без сливок, но нежный сливочный вкус будет явно ощущаться, так как в рецептуре есть молоко с низким процентом жирности.

Неповторимый вкус и аромат грибочков молоко лишь подчеркивает.

Калорийность супа-пюре на молоке с грибами — всего 30 ккал на 100 г! То есть в порции — не больше 100 ккал!

Ингредиенты
  • грибы — 700 г
  • вода — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • луковица и морковь (небольшие) — по 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • зелень — по желанию.
Приготовление
  1. Перед тем как приготовить суп-пюре из белых грибов, их нужно залить кипятком на 15-20 минут, воду слить, а белые отжать. После грибочки режем дольками. Заливаем водой.
  2. Луковицу и морковь целыми кладем в кастрюлю с грибами. Варим после закипания 15-20 минут, убавляя огонь.
  3. Молоко кипятим.
  4. Вынимаем аккуратно из бульона луковицу и морковь.
  5. Несколько ломтиков грибов откладываем для украшения блюда в тарелочках.
  6. До пюреобразного состояния взбиваем в блендере бульон с грибами
  7. Вливая молоко в пюре, разбавляем до нужной густоты. Добавляем соль и перец.
  8. Подаем, посыпав зеленью, с домашними сухариками из ржаного хлеба или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

Можно приготовить этот суп-пюре из белых грибов замороженных, рецепт используем тот же. Перед приготовлением белые чуть размораживаем.

Вместо молока можно всыпать в горячее пюре 100 граммов тертого сыра (с малым содержанием жира) — получится более насыщенное и густое блюдо.

Варим супчик-пюре сушеных белых в мульте

ШефмаркетШефмаркетКак приготовить крем-суп из сушеных белых грибов?

Проще и удобнее этот суп готовить в мультиварке!

Кстати, из сухих грибочков суп получается ароматнее, чем из свежих.

Картофель для этого первого блюда берем молодой (он содержит меньше калорий и углеводов), то есть кбжу блюда будет более сбалансированным.

Что понадобится
  • грибы сушеные — 200 г
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • картофелины средние — 4 шт.
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • вода — 2 ст.
  • соль, специи — по вкусу
  • сыр с низкой жирностью — 50 г
  • зелень (петрушка, укроп)
Как сварить
  1. Заранее замачиваем в горячей воде сушеные грибы не меньше, чем на 2 часа. Воду с них сливаем. Если залить холодным молоком на целую ночь, то грибы к утру получаются вообще как свежие!
  2. Лук и морковь мелко режем. Припускаем в сковороде (желательно с антипригарным покрытием) или сотейнике с 1-2 ложками воды.
  3. Шляпки и ножки нарезаем дольками.
  4. В чашу мультиварки складываем грибочки, лук, морковь, картофель. Наливаем воду.
  5. Ставим режим «Суп» (или на 1 час на «Тушение», в зависимости от модели).
  6. Готовые овощи взбиваем до однородной массы, переложив их в блендер, постепенно подливая бульон. По вкусу добавляем соль и перец (другие специи по желанию).
  7. Раскладываем суп-пюре из сушеных белых грибов по бульоницам. Посыпаем зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Секреты и советы

  • В холодильнике хранить грибы после сбора или покупки надо не в полиэтиленовом мешочке, а в стеклянной или керамической посуде. И не больше 5-6 часов!
  • Сушеные грибочки хранят в темном сухом прохладном месте в стеклянной банке или холщовом мешочке.
  • Супы-пюре из белых лучше готовить на один раз в небольшом количестве. После подогрева они уже не так вкусны и ароматны!
  • Врачи не рекомендуют давать грибные блюда детям до 7-10 лет. У детей в этом возрасте еще не вырабатывается фермент, способный переваривать клетчатку — фунгин.
ШефмаркетШефмаркет

Крем-суп из белых грибов | Picantecooking

    В любом блюде с грибами, чтобы достичь идеального баланса вкуса и консистенции, я всегда рекомендую сочетать свежие и сушеные грибы. Среди сушеных грибов я, конечно же, больше всего люблю белые грибы. Их невероятный пьянящий аромат сделает каждое блюдо особым! Но этого недостаточно, когда значение имеет и консистенция. Самых сушеных грибов мало для того чтобы консистенция была удолетворительной. Также как и свежим грибам не хватает того особого грибного привкуса который есть у сушеных. Поэтому сочетание их дает наилучший результат.
    Такой суп можно готовить не только из белых грибов, если есть в наличии сушеные грибы, то вместо свежих можно использовать даже убогие на вкус шампиньоны. Свое дело они все равно сделают.

1) Сушеные грибы поместить в небольшую миску и залить кипящей водой. Оставить на 20 минут размокать.

Гриби

2) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Добавить лук, чеснок и горчицу. Томить до мягкости лука.

Цибуля

3) Добавить грибы и обжаривать все вместе пока сок который пустят грибы не испарится.

Гриби

4) Сушеные грибы отцедить, сохраняя воду от замачивания, и мелко порезать.

Гриби

5) Измельченные сушеные грибы, воду от замачивания, бульон и картофель положить в кастрюлю к луку, посолить по вкусу. Варить до мягкости картофеля.

Суп

6) Отобрать из супа один стакан жидкости, добавить сливки и взбить блендером до однородности.

Суп

7) Долить нужное количество отобранной жидкости чтобы получить желаемую консистенцию.

8) Духовку разогреть до 180 ° С.

9) Противень щедро смазать растительным маслом и выложить кубики хлеба. Посолить и перемешать. Вставить в разогретую духовку и подрумянить. Достать из духовки противень с гренками и оставить так до полного остывания.

Грінки

Суп подавать горячим, с гренками и зеленью петрушки.

Крем-суп з білих грибів

При желании, можно добавить по 1 ст.л. сливок к каждой порции.

Крем-суп з білих грибів

Приятного аппетита!

Крем-суп з білих грибів

рецепт с фото для пп-рациона

Крем-суп из белых грибов со сливками – знаменитое блюдо скандинавской кухни. Его подавали даже на королевский стол, украсив гренками, рубленой зеленью и подрумяненными кольцами лука. Сейчас есть несколько разновидностей этого супа. Этот рецепт вполне отвечает принципам правильного питания.

Грибы, особенно белые, всегда были одним из лучших украшений стола. Они вкусные, сытные и полезные. Грибочки готовятся разнообразнейшими способами и сочетаются со многими продуктами. Их кладут в супы, жаркое, рагу, добавляют в мясной фарш и формируют котлеты, зразы, тефтели, делают из них всевозможные начинки для кулебяк, пирогов и блинов.

Как сварить вкусный грибной крем-суп со сливками

Грибной крем-суп со сливкамиГрибной крем-суп со сливкамиСуп-пюре с белыми грибами и сливками готовить достаточно просто, не сложнее, чем его низкокалорийных «собратьев» — пюрированные грибные супы.

Главное, соблюдать очередность закладки продуктов. Пропорции можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для пп-рецепта

Грибы для такого первого блюда подойдут любые — свежие, мороженные, сушеные. Замороженные оставляем на ночь в холодильнике и только потом используем для готовки. Хотя если вы перед заморозкой отварили их и нарезали кусочками, то можно прямо так отправлять в кастрюлю.

Сушеные белые — самый ароматный вариант. Но их придётся сначала замочить на 3-4 часа в теплой воде. Ещё лучше — залить теплым молоком на 10-12 часов.

Вот, кстати, интересное видео с советами диетолога пользе и вреде грибов (и почему именно супы-пюре из грибов самые полезные):

Сливки — продукт для пп-шников неоднозначный. Есть те, кто считает его продуктом-табу, а есть и те, которые думают как я — любые натуральные природные продукты на правильном питании разрешены! Тем более, есть сливки с жирностью от 10 до 30% — можно выбрать менее жирные, там калорий меньше. Но если вы худеете на пп, то такие питательные вещи стоит пока исключить или же применять так, чтобы не нарушался баланс КБЖУ. В любом случае сливки — это не та еда, которая подойдёт для полдника, ужина или даже позднего обеда. Лучше сливочно-грибной супчик съесть до 12-14 часов.

Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт не многокомпонентый. Нам понадобится:

  • белые грибочки, они же боровики — 500 г
  • сливки жирностью от 10 до 15 процентов — 200 мг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • приправы для грибов (лавровый лист, перец чили, черный перец горошком, зелень петрушки и укропа).

Другие приправы «забьют» собственный аромат и вкус боровиков, потому

В классическом рецепте предусматривается сливочное масло для обжарки лука и / или грибов, картофель для густоты и сытности. Но в совокупности все эти продукты придадут чрезмерно высокую калорийность готовому блюду.

Перец чили также предусмотрен некоторыми рецептами, он придает пикантную остринку супу, но и возбуждает аппетит. Поэтому, чтобы не допускать переедания, можно его не добавлять.

Этапы приготовления пошагово

LactominLactominКрем-суп из белых грибов со сливками — рецепт скандинавской кухни – готовится не быстро.

Свежие грибочки нужно перебрать, очистить вручную от прилипших посторонних предметов – веточек, хвоинок, листьев. После их нужно промыть, нарезать и залить кипятком. Проварив их на очень малом огне четверть часа, нужно вновь промыть и опустить в новую закипяченную воду. Варится грибной бульон от 45 минут до часа.

На растительном масле спассеровать мелко нарубленный репчатый лук. Поскольку в пп-рецепте нет картошки, то для густоты и сытности нужно брать побольше лука. Подготовленный лук, лавровый лист, перец горошком перекладывают в бульон и доводят до кипения. Вливают сливки и кипятят ещё минут 3-5. Лавровый лист и перец следует выловить из кастрюли. После этого суп пюрируют при помощи блендера, посыпают зеленью и подают в бульонных чашах.

Советы опытных хозяек

  • В грибной крем-суп из белых грибов (рецепт со сливками) нужно вливать только свежайшие сливки, иначе они свернутся и будут плавать в тарелке неаппетитными хлопьями.
  • Суп вкусно есть с чесночными гренками либо посыпав его тертым маложирным твердым сыром. Но это делает трапезу более калорийной.
LactominLactomin

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о