Калории суп фасолевый – Суп фасолевый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Суп фасолевый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

62

Углеводы, г: 

10.0

Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.

Калорийность фасолевого супа

Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фасолевого супа

Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.

Полезные свойства фасолевого супа

Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.

Как приготовить фасолевый суп

Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.

Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.

www.calorizator.ru

Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасолевый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
48.1 кКал
1684 кКал 2.9% 6% 3501 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 6.2% 3304 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6% 3500 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 6.2% 3318 г
Органические кислоты 0.09 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.2% 3333 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 8.1% 2595 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 46.2%
450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 6.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.5% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.2% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 10.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.7 мкг 400 мкг 1.9% 4% 5195 г
Витамин C, аскорбиновая
2.2 мг
90 мг 2.4% 5% 4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 11% 1875 г
Витамин Н, биотин 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Витамин РР, НЭ
0.6818 мг
20 мг 3.4% 7.1% 2933 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181 мг 2500 мг
7.2%
15% 1381 г
Кальций, Ca 15.1 мг 1000 мг 1.5% 3.1% 6623 г
Кремний, Si 7.6 мг 30 мг 25.3% 52.6% 395 г
Магний, Mg 13.1 мг 400 мг 3.3%
6.9%
3053 г
Натрий, Na 4.9 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 26531 г
Сера, S 17.2 мг 1000 мг 1.7% 3.5% 5814 г
Фосфор, Ph 52.5 мг 800 мг 6.6% 13.7%
1524 г
Хлор, Cl 12.4 мг 2300 мг 0.5% 1% 18548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.5 мкг ~
Бор, B 59.5 мкг
~
Ванадий, V 32.8 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 13.9% 1500 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 2.3% 8824 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 43.7% 476 г
Литий, Li 7.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1358 мг 2 мг 6.8% 14.1% 1473 г
Медь, Cu 56.5 мкг 1000 мкг 5.7% 11.9% 1770 г
Молибден, Mo 4.6 мкг 70 мкг 6.6% 13.7% 1522 г
Никель, Ni 15.1 мкг ~
Рубидий, Rb 53.8 мкг ~
Селен, Se 2.1 мкг 55 мкг 3.8% 7.9% 2619 г
Титан, Ti 12.5 мкг ~
Фтор, F 8.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 47619 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 7.9% 2632 г
Цинк, Zn 0.3222 мг 12 мг 2.7% 5.6% 3724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Фасолевый суп составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.

Суп фасолевый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 73,3 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B9 — 109,3 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 38,3 %, магнием — 65,8 %, фосфором — 66,4 %, железом — 32,8 %, марганцем — 645 %, медью — 91,2 %, селеном — 23090,9 %, цинком — 23,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.2 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2126 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 7.3% 1727 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.2% 2435 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 4.4% 2882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 19.6% 645 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 4.5% 2803 г
Зола 0.955 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.6 мкг 900 мкг 9.5% 12% 1051 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.51 мг 5 мг 10.2% 12.9% 980 г
бета Криптоксантин 0.009 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.159 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.148 мг 1.5 мг 9.9% 12.5% 1014 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 4.9% 2535 г
Витамин В4, холин 9.72 мг 500 мг 1.9% 2.4% 5144 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 6.3% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 10.4% 1227 г
Витамин В9, фолаты 43.889 мкг 400 мкг 11% 13.9% 911 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.27 мг 90 мг 7% 8.8% 1435 г
Витамин D, кальциферол 0.099 мкг 10 мкг 1% 1.3% 10101 г
Витамин D3, холекальциферол 0.099 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.268 мг 15 мг 1.8% 2.3% 5597 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.299 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 16722 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.1845 мг 20 мг 5.9% 7.4% 1688 г
Ниацин 0.315 мг ~
Бетаин 0.227 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.36 мг 2500 мг 12.9% 16.3% 773 г
Кальций, Ca 29.26 мг 1000 мг 2.9% 3.7% 3418 г
Кремний, Si 7.972 мг 30 мг 26.6% 33.6% 376 г
Магний, Mg 29.47 мг 400 мг 7.4% 9.3% 1357 г
Натрий, Na 26.06 мг 1300 мг 2% 2.5% 4988 г
Сера, S 48.54 мг 1000 мг 4.9% 6.2% 2060 г
Фосфор, Ph 76.3 мг 800 мг 9.5% 12% 1048 г
Хлор, Cl 43.66 мг 2300 мг 1.9% 2.4% 5268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145 мкг ~
Бор, B 33.7 мкг ~
Ванадий, V 23.17 мкг ~
Железо, Fe 1.21 мг 18 мг 6.7% 8.5% 1488 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 10870 г
Кобальт, Co 2.194 мкг 10 мкг 21.9% 27.7% 456 г
Литий, Li 12.094 мкг ~
Марганец, Mn 0.1991 мг 2 мг 10% 12.6% 1005 г
Медь, Cu 130.76 мкг 1000 мкг 13.1% 16.5% 765 г
Молибден, Mo 3.284 мкг 70 мкг 4.7% 5.9% 2132 г
Никель, Ni 1.669 мкг ~
Рубидий, Rb 90.1 мкг ~
Селен, Se 4.39 мкг 55 мкг 8% 10.1% 1253 г
Стронций, Sr 1.88 мкг ~
Фтор, F 57.87 мкг 4000 мкг 1.4% 1.8% 6912 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 4.7% 2688 г
Цинк, Zn 0.6748 мг 12 мг 5.6% 7.1% 1778 г
Цирконий, Zr 0.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.282 г ~
Сахароза 0.418 г ~
Фруктоза 0.144 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аргинин* 0.265 г ~
Валин 0.22 г ~
Гистидин* 0.135 г ~
Изолейцин 0.192 г ~
Лейцин 0.336 г ~
Лизин 0.324 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.183 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.206 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аланин 0.206 г ~
Аспарагиновая кислота 0.471 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 0.669 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.18 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.032 мг ~
бета Ситостерол 3.989 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.436 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.839 г min 16.8 г 5% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.775 г ~
18:1 цис 0.565 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.672 г от 11.2 до 20.6 г 6% 7.6%
18:2 Линолевая 0.651 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 18.8%

health-diet.ru

Суп с фасолью, калорийность | Здоровое питание

Дек-1-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен суп с фасолью?

Какую имеет суп с фасолью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет суп с фасолью калорийность?

Зерна зрелой фасоли содержат до 20 % белка, 50 % углеводов, около 2 % жиров, клетчатку, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, калий (до 530 мг в 100 г), фосфор (до 530 мг в 100 г). Она также богата витаминами С, РР, провитамином А. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. В стручках найдены бетаин, аргинин, триптофан, тирозин, лейцин, лизин, аспарагин, холин, гемицеллюлоза.

Фасоль способствует укреплению кровеносных сосудов, очищению крови, нормализации сердечного ритма. Витамин Е – природный антиоксидант – укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Аргинин также благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Большое количество железа в фасоли вызывает приток кислорода к клеткам крови, что влияет на выработку эритроцитов и повышение сопротивляемости организма к инфекциям. Фасоль используют для приготовления отваров при атеросклерозе, стрессах, нервном истощении, болезнях почек, ревматизме, панкреатите, кожных заболеваниях.

Фасоль – важнейший, если не главный, компонент вегетарианских, диетических блюд. Ее употребляют при многих разгрузочных диетах. В кулинарии фасоль используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров к рыбным, овощным, мясным блюдам, соусов, запеканок, салатов и даже десертов.

Сколько калорий в супе с фасолью?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Замачиваем фасоль на ночь. На следующий день сливаем воду, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, то есть пока она не станет мягкой. Репчатый лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета. Кабачки, морковь и картофель режем такими же кубиками и добавляем поджаренному луку. Жарим все овощи еще минут 5. Затем овощи пересыпаем в кастрюлю со сваренной фасолью, добавить 1 литр воды, довести до кипения и на маленьком огне варить еще минут 10. Добавить специи по вкусу.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность супа с фасолью, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа с фасолью в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,6

Жиры – 2,1

Углеводы – 5,2

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Ценный совет! Сырая фасоль содержит ядовитые вещества, которые разрушаются при термообработке. Термообработка должна быть не менее 10 минут.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.1 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4798 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.6% 6333 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 4.6% 6222 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 7.4% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 19.9% 1429 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11.4% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 89.1 мкг 900 мкг 9.9% 28.2% 1010 г
бета Каротин 0.535 мг 5 мг 10.7% 30.5% 935 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 7.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 4% 7200 г
Витамин В4, холин 4.42 мг 500 мг 0.9% 2.6% 11312 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 4.8% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 10.5% 2740 г
Витамин В9, фолаты 6.175 мкг 400 мкг 1.5% 4.3% 6478 г
Витамин C, аскорбиновая 4.26 мг 90 мг 4.7% 13.4% 2113 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 2.6% 10638 г
Витамин Н, биотин 0.122 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 40984 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.8% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.4375 мг 20 мг 2.2% 6.3% 4571 г
Макроэлементы
Калий, K 148.14 мг 2500 мг 5.9% 16.8% 1688 г
Кальций, Ca 12.51 мг 1000 мг 1.3% 3.7% 7994 г
Магний, Mg 11.39 мг 400 мг 2.8% 8% 3512 г
Натрий, Na 39.68 мг 1300 мг 3.1% 8.8% 3276 г
Сера, S 18.81 мг 1000 мг 1.9% 5.4% 5316 г
Фосфор, Ph 31.7 мг 800 мг 4% 11.4% 2524 г
Хлор, Cl 11.9 мг 2300 мг 0.5% 1.4% 19328 г
Микроэлементы
Бор, B 35.2 мкг ~
Ванадий, V 22.59 мкг ~
Железо, Fe 0.423 мг 18 мг 2.4% 6.8% 4255 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 2% 14706 г
Кобальт, Co 1.201 мкг 10 мкг 12% 34.2% 833 г
Марганец, Mn 0.0893 мг 2 мг 4.5% 12.8% 2240 г
Медь, Cu 50.87 мкг 1000 мкг 5.1% 14.5% 1966 г
Молибден, Mo 1.213 мкг 70 мкг 1.7% 4.8% 5771 г
Селен, Se 0.209 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 26316 г
Фтор, F 70.65 мкг 4000 мкг 1.8% 5.1% 5662 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 9.7% 2959 г
Цинк, Zn 0.2197 мг 12 мг 1.8% 5.1% 5462 г

Энергетическая ценность суп фасолевый составляет 35,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.3 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2540 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.3% 4471 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 13% 1167 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.9% 5214 г
Органические кислоты 7.9 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.3% 2857 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 5.7% 2628 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 50.2% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.7% 9000 г
Витамин В4, холин 0.6 мг 500 мг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 2.4% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 4.5% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 2.3% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 1.5% 10000 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 16.1% 938 г
Витамин Н, биотин 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин РР, НЭ 0.4822 мг 20 мг 2.4% 3.6% 4148 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.6 мг 2500 мг 4% 6% 2485 г
Кальций, Ca 14.7 мг 1000 мг 1.5% 2.3% 6803 г
Кремний, Si 5.9 мг 30 мг 19.7% 29.7% 508 г
Магний, Mg 9.6 мг 400 мг 2.4% 3.6% 4167 г
Натрий, Na 25.3 мг 1300 мг 1.9% 2.9% 5138 г
Сера, S 13.2 мг 1000 мг 1.3% 2% 7576 г
Фосфор, Ph 40.6 мг 800 мг 5.1% 7.7% 1970 г
Хлор, Cl 127.8 мг 2300 мг 5.6% 8.4% 1800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.2 мкг ~
Бор, B 45.8 мкг ~
Ванадий, V 15.7 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 7.5% 2000 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 13636 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 22.6% 667 г
Литий, Li 0.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.1019 мг 2 мг 5.1% 7.7% 1963 г
Медь, Cu 37.3 мкг 1000 мкг 3.7% 5.6% 2681 г
Молибден, Mo 3.5 мкг 70 мкг 5% 7.5% 2000 г
Никель, Ni 11.4 мкг ~
Рубидий, Rb 17.7 мкг ~
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 4.4% 3438 г
Титан, Ti 9.6 мкг ~
Фтор, F 5.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 67797 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 2.4% 6250 г
Цинк, Zn 0.2545 мг 12 мг 2.1% 3.2% 4715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о