Суп с курицей и кабачками: Куриный суп с кабачками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Французский куриный суп с кабачками. Ингредиенты: оливковое масло, кабачки, майоран

Содержание

Супы с кабачками, курицей и тыквой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Зеленый горошек 250 г

Зеленая спаржа 10 штук

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Тыква 100 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Куриные кости 35 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вермишель 30 г

Лук репчатый 1 головка

Рецепт суп с куриной грудкой и заготовкой с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.2 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3991 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 8.1% 2923 г
Жиры 1.4 г 56 г
2.5%
5.9% 4000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 5% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3%
7.1%
3333 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 9.7% 2447 г
Зола 0.5625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
29 мкг
900 мкг 3.2% 7.6% 3103 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 3.6% 6757 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг
2.7%
6.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 4.5% 5294 г
Витамин В4, холин 2.95 мг 500 мг 0.6% 1.4% 16949 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг
2.1%
5% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 12.1% 1980 г
Витамин В9, фолаты 4.49 мкг 400 мкг 1.1% 2.6% 8909 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 1.4% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 9.25 мг 90 мг 10.3% 24.4% 973 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг
15 мг
1.9% 4.5% 5137 г
Витамин Н, биотин 0.423 мкг 50 мкг 0.8% 1.9% 11820 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 4.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.5185 мг
20 мг
7.6% 18% 1317 г
Ниацин 0.93 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.47 мг 2500 мг 6.9% 16.4%
1450 г
Кальций, Ca 10.71 мг 1000 мг 1.1% 2.6% 9337 г
Кремний, Si 1.083 мг 30 мг 3.6% 8.5% 2770 г
Магний, Mg 10.09 мг 400 мг 2.5% 5.9% 3964 г
Натрий, Na 64.61 мг 1300 мг 5% 11.8% 2012 г
Сера, S 15.01 мг 1000 мг 1.5% 3.6% 6662 г
Фосфор, Ph 37.3 мг 800 мг 4.7% 11.1% 2145 г
Хлор, Cl 101.65 мг 2300 мг 4.4% 10.4% 2263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 171.1 мкг ~
Бор, B 34.1 мкг ~
Ванадий, V 29.39 мкг ~
Железо, Fe 0.517 мг 18 мг 2.9% 6.9% 3482 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 2.1% 10714 г
Кобальт, Co 2.335 мкг 10 мкг 23.4% 55.5% 428 г
Литий, Li 13.924 мкг ~
Марганец, Mn 0.0595 мг 2 мг 3% 7.1% 3361 г
Медь, Cu 46.75 мкг 1000 мкг 4.7% 11.1% 2139 г
Молибден, Mo 3.332 мкг 70 мкг 4.8% 11.4% 2101 г
Никель, Ni 3.617 мкг ~
Рубидий, Rb 97.1 мкг ~
Селен, Se 0.405 мкг 55 мкг 0.7% 1.7% 13580 г
Титан, Ti 1.77 мкг ~
Фтор, F 52.81 мкг 4000 мкг 1.3% 3.1% 7574 г
Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 17.5% 1344 г
Цинк, Zn 0.2553 мг 12 мг 2.1% 5% 4700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.317 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1328 г ~
Сахароза 0.143 г ~
Фруктоза 0.0833 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1311 г ~
Аргинин* 0.1202 г ~
Валин 0.0989 г ~
Гистидин* 0.0769 г ~
Изолейцин 0.0831 г ~
Лейцин 0.1409 г ~
Лизин 0.1722 г ~
Метионин 0.0293 г ~
Метионин + Цистеин 0.0571 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.0264 г ~
Фенилаланин 0.0829 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1512 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2142 г ~
Аланин 0.0915 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1698 г ~
Гидроксипролин 0.0106 г ~
Глицин 0.0728 г ~
Глутаминовая кислота 0.2229 г ~
Пролин 0.0847 г ~
Серин 0.0871 г ~
Тирозин 0.0679 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.942 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.095 г ~
17:0 Маргариновая 0.0006 г ~
18:0 Стеариновая 0.0344 г ~
20:0 Арахиновая 0.0026 г ~
22:0 Бегеновая 0.0033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2362 г min 16.8 г 1.4% 3.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0174 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.217 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3323 г от 11.2 до 20.6 г 3% 7.1%
18:2 Линолевая 0.3273 г ~
18:3 Линоленовая 0.0166 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0029 г ~

Рецепт Суп куриный с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с кабачками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.9 кКал 1684 кКал 1.2% 5.7% 8057 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 19.6% 2452 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 3.3% 13688 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 9.6% 5000 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 19.6% 2421 г
Зола 0.687 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.6 мкг 900 мкг 3.8% 18.2% 2601 г
бета Каротин 0.152 мг 5 мг 3% 14.4% 3289 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 5.3% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 4.3% 10588 г
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 0.5% 125000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 3.3% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 13.9% 3509 г
Витамин В9, фолаты 5.05 мкг 400 мкг 1.3% 6.2% 7921 г
Витамин C, аскорбиновая 7.03 мг 90 мг 7.8% 37.3% 1280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 2.9% 16854 г
Витамин Н, биотин 0.172 мкг 50 мкг 0.3% 1.4% 29070 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 34.4% 1395 г
Витамин РР, НЭ 1.6849 мг 20 мг 8.4% 40.2% 1187 г
Ниацин 0.988 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.96 мг 2500 мг 4% 19.1% 2476 г
Кальций, Ca 11.17 мг 1000 мг 1.1% 5.3% 8953 г
Магний, Mg 13.17 мг 400 мг 3.3% 15.8% 3037 г
Натрий, Na 134.61 мг 1300 мг 10.4% 49.8% 966 г
Сера, S 3.37 мг 1000 мг 0.3% 1.4% 29674 г
Фосфор, Ph 22.4 мг 800 мг 2.8% 13.4% 3571 г
Хлор, Cl 203.6 мг 2300 мг 8.9% 42.6% 1130 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.3 мкг ~
Бор, B 12.4 мкг ~
Железо, Fe 0.303 мг 18 мг 1.7% 8.1% 5941 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 1% 42857 г
Кобальт, Co 1.867 мкг 10 мкг 18.7% 89.5% 536 г
Марганец, Mn 0.027 мг 2 мг 1.4% 6.7% 7407 г
Медь, Cu 34.82 мкг 1000 мкг 3.5% 16.7% 2872 г
Молибден, Mo 2.183 мкг 70 мкг 3.1% 14.8% 3207 г
Никель, Ni 0.75 мкг ~
Рубидий, Rb 23.5 мкг ~
Селен, Se 0.021 мкг 55 мкг 261905 г
Фтор, F 83.48 мкг 4000 мкг 2.1% 10% 4792 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 37.8% 1266 г
Цинк, Zn 0.241 мг 12 мг 2% 9.6% 4979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.148 г ~
Сахароза 0.252 г ~
Фруктоза 0.16 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.249 г ~
Валин 0.177 г ~
Гистидин* 0.177 г ~
Изолейцин 0.154 г ~
Лейцин 0.268 г ~
Лизин 0.358 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.118 г ~
Треонин 0.152 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.268 г ~
Заменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аланин 0.175 г ~
Аспарагиновая кислота 0.261 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.124 г ~
Глутаминовая кислота 0.385 г ~
Пролин 0.136 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.095 г min 16.8 г 0.6% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Суп куриный с кабачками составляет 20,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт КУРИНЫЙ СУП С КАБАЧКОМ И ВЕРМИШЕЛЬЮ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КУРИНЫЙ СУП С КАБАЧКОМ И ВЕРМИШЕЛЬЮ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.3 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4179 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 8.2% 3040 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.7% 3733 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.4% 3333 г
Вода 32.5 г 2273 г 1.4% 3.5% 6994 г
Зола 0.298 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.5 мкг 900 мкг 15.2% 37.7% 659 г
бета Каротин 0.819 мг 5 мг 16.4% 40.7% 611 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.7% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 3% 8182 г
Витамин В4, холин 3.16 мг 500 мг 0.6% 1.5% 15823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 3.7% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 9.2% 2740 г
Витамин В9, фолаты 6.109 мкг 400 мкг 1.5% 3.7% 6548 г
Витамин C, аскорбиновая 18.44 мг 90 мг 20.5% 50.9% 488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.304 мг 15 мг 2% 5% 4934 г
Витамин Н, биотин 0.143 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 34965 г
Витамин К, филлохинон 23.7 мкг 120 мкг 19.8% 49.1% 506 г
Витамин РР, НЭ 0.3665 мг 20 мг 1.8% 4.5% 5457 г
Ниацин 0.285 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.04 мг 2500 мг 5.1% 12.7% 1953 г
Кальций, Ca 12.15 мг 1000 мг 1.2% 3% 8230 г
Кремний, Si 9.554 мг 30 мг 31.8% 78.9% 314 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 5.7% 4444 г
Натрий, Na 14.47 мг 1300 мг 1.1% 2.7% 8984 г
Сера, S 6.13 мг 1000 мг 0.6% 1.5% 16313 г
Фосфор, Ph 16.4 мг 800 мг 2.1% 5.2% 4878 г
Хлор, Cl 12.1 мг 2300 мг 0.5% 1.2% 19008 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.7 мкг ~
Бор, B 30.3 мкг ~
Ванадий, V 18.05 мкг ~
Железо, Fe 0.295 мг 18 мг 1.6% 4% 6102 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 2.2% 11364 г
Кобальт, Co 0.984 мкг 10 мкг 9.8% 24.3% 1016 г
Литий, Li 11.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.0548 мг 2 мг 2.7% 6.7% 3650 г
Медь, Cu 29.96 мкг 1000 мкг 3% 7.4% 3338 г
Молибден, Mo 2.187 мкг 70 мкг 3.1% 7.7% 3201 г
Никель, Ni 2.029 мкг ~
Рубидий, Rb 70 мкг ~
Селен, Se 0.093 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 59140 г
Стронций, Sr 5.66 мкг ~
Фтор, F 9.1 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 43956 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 7.7% 3226 г
Цинк, Zn 0.1355 мг 12 мг 1.1% 2.7% 8856 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.257 г ~
Сахароза 0.393 г ~
Фруктоза 0.178 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.837 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.113 г min 16.8 г 0.7% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.113 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.279 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 6.2%
18:2 Линолевая 0.257 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 15.9%

Энергетическая ценность КУРИНЫЙ СУП С КАБАЧКОМ И ВЕРМИШЕЛЬЮ составляет 40,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп куриный с кабачками и капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.3 кКал 1684 кКал 1.1% 5.7% 8725 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 10.4% 5067 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 8.3% 6222 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 3.1% 15643 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 5.2% 10000 г
Вода 95.6 г 2273 г 4.2% 21.8% 2378 г
Зола 0.463 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг 3.6% 18.7% 2813 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.184 мг 5 мг 3.7% 19.2% 2717 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 5.2% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 4.7% 11250 г
Витамин В4, холин 4.55 мг 500 мг 0.9% 4.7% 10989 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 3.1% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 17.6% 2941 г
Витамин В9, фолаты 3.928 мкг 400 мкг 1% 5.2% 10183 г
Витамин C, аскорбиновая 2.87 мг 90 мг 3.2% 16.6% 3136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 6.2% 8333 г
Витамин Н, биотин 0.043 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 116279 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 6.2% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.9521 мг 20 мг 4.8% 24.9% 2101 г
Ниацин 0.585 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.81 мг 2500 мг 2.8% 14.5% 3581 г
Кальций, Ca 8.38 мг 1000 мг 0.8% 4.1% 11933 г
Магний, Mg 4.89 мг 400 мг 1.2% 6.2% 8180 г
Натрий, Na 83.47 мг 1300 мг 6.4% 33.2% 1557 г
Сера, S 14.06 мг 1000 мг 1.4% 7.3% 7112 г
Фосфор, Ph 17.6 мг 800 мг 2.2% 11.4% 4545 г
Хлор, Cl 124.69 мг 2300 мг 5.4% 28% 1845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.9 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Ванадий, V 8.72 мкг ~
Железо, Fe 0.199 мг 18 мг 1.1% 5.7% 9045 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 2.6% 21739 г
Кобальт, Co 1.097 мкг 10 мкг 11% 57% 912 г
Литий, Li 4.593 мкг ~
Марганец, Mn 0.0205 мг 2 мг 1% 5.2% 9756 г
Медь, Cu 22.79 мкг 1000 мкг 2.3% 11.9% 4388 г
Молибден, Mo 0.683 мкг 70 мкг 1% 5.2% 10249 г
Никель, Ni 0.336 мкг ~
Рубидий, Rb 36.2 мкг ~
Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 148649 г
Фтор, F 73.09 мкг 4000 мкг 1.8% 9.3% 5473 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 11.9% 4386 г
Цинк, Zn 0.162 мг 12 мг 1.4% 7.3% 7407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.882 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.091 г ~
Сахароза 0.181 г ~
Фруктоза 0.038 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.115 г ~
Лизин 0.109 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Гидроксипролин 0.01 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.232 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.34 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.663 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.107 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.322 г min 16.8 г 1.9% 9.8%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.282 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.299 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 14%
18:2 Линолевая 0.289 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.9%

Куриный суп с кабачками и булгуром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с булгуром, курицей и кабачками

Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо.

Кабачки лучше брать молодые — у них вкус тоньше и нежнее. Куриные части можно взять любые, у меня сегодня голени, это очень удобно — можно сразу рассчитать количество порций. Заправка для супа готовится обычная, только я предпочитаю овощи не зажаривать, а лишь слегка томить с маслом и бульоном: так овощи передадут свои ароматы маслу, и в итоге получится завершённый вкус общего блюда. Попробуем?

Как приготовить «Куриный суп с кабачками и булгуром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте продукты для супа: куриные голени, молодой цукини, картофель, морковь, кусочек корня сельдерея, подсолнечное масло, чесночную соль и зелень.

Как разделывать курицу фото

Шаг 2 Ссылка

С фабричной курицей я обычно поступаю следующим образом: кладу куски курицы в кастрюлю, заливаю холодной водой, чтобы покрыла курицу, довожу до кипения, кипячу минут 5 без крышки и всё промываю: курицу и кастрюлю. А потом готовлю, как обычно. Залейте проваренные и промытые куриные голени (350 г) чистой водой, добавьте коренья сельдерея, морковь и лук (по 10 г). Сварите бульон на медленном огне.

Как чистить корень сельдерея

Как чистить лук

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

А пока варится бульон, возьмите кабачок (200 г) и нарежьте его кубиком. У молодого экземпляра не нужно вырезать сердцевину.

Шаг 6 Ссылка

Из бульона, минут через 20, выньте коренья и добавьте подготовленный картофель. Варите его в бульоне до полуготовности.

Как варить картошку

Шаг 7 Ссылка

Потом добавьте кабачок и булгур (0,5 стакана). Доведите до кипения и на медленном огне сварите овощи и крупу до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Введите заправку. Посолите суп чесночной солью (8-10 г).

Шаг 9 Ссылка

Прогрейте все компоненты супа вместе.

Рецепт Гречневый суп с кабачком и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.9 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5119 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 14.9% 2054 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 4% 8000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 3.6% 8423 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.1% 3333 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 12.5% 2468 г
Зола 0.368 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 162.1 мкг 900 мкг 18% 54.7% 555 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.966 мг 5 мг 19.3% 58.7% 518 г
Лютеин + Зеаксантин 16.581 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 6.4% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 8.2% 3673 г
Витамин В4, холин 12.71 мг 500 мг 2.5% 7.6% 3934 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 13.7% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 15.2% 2020 г
Витамин В9, фолаты 4.225 мкг 400 мкг 1.1% 3.3% 9467 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 8.5% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 1.26 мг 90 мг 1.4% 4.3% 7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 1.8% 15464 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.367 мкг 50 мкг 0.7% 2.1% 13624 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 5.8% 5217 г
Витамин РР, НЭ 1.1987 мг 20 мг 6% 18.2% 1668 г
Ниацин 0.254 мг ~
Бетаин 1.414 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.97 мг 2500 мг 3.9% 11.9% 2578 г
Кальций, Ca 8.03 мг 1000 мг 0.8% 2.4% 12453 г
Кремний, Si 8.442 мг 30 мг 28.1% 85.4% 355 г
Магний, Mg 13.3 мг 400 мг 3.3% 10% 3008 г
Натрий, Na 22.37 мг 1300 мг 1.7% 5.2% 5811 г
Сера, S 2.78 мг 1000 мг 0.3% 0.9% 35971 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 16.1% 1905 г
Хлор, Cl 5.91 мг 2300 мг 0.3% 0.9% 38917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.1 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 13.27 мкг ~
Железо, Fe 0.409 мг 18 мг 2.3% 7% 4401 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 30612 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 12.2% 2500 г
Литий, Li 0.591 мкг ~
Марганец, Mn 0.0755 мг 2 мг 3.8% 11.6% 2649 г
Медь, Cu 45.89 мкг 1000 мкг 4.6% 14% 2179 г
Молибден, Mo 2.877 мкг 70 мкг 4.1% 12.5% 2433 г
Никель, Ni 0.903 мкг ~
Рубидий, Rb 6.5 мкг ~
Селен, Se 3.73 мкг 55 мкг 6.8% 20.7% 1475 г
Стронций, Sr 8.65 мкг ~
Титан, Ti 0.86 мкг ~
Фтор, F 54.13 мкг 4000 мкг 1.4% 4.3% 7390 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 2.7% 10638 г
Цинк, Zn 0.4549 мг 12 мг 3.8% 11.6% 2638 г
Цирконий, Zr 0.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.451 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.212 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.298 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.253 г ~
Валин 0.172 г ~
Гистидин* 0.103 г ~
Изолейцин 0.166 г ~
Лейцин 0.292 г ~
Лизин 0.315 г ~
Метионин 0.099 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аланин 0.208 г ~
Аспарагиновая кислота 0.35 г ~
Глицин 0.166 г ~
Глутаминовая кислота 0.595 г ~
Пролин 0.143 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.131 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.308 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.126 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.245 г min 16.8 г 1.5% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
16:1 цис 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.208 г ~
18:1 цис 0.178 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.169 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 4.6%
18:2 Линолевая 0.135 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.106 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 13.1%

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о