Лакрица сладость – что это такое, какой вкус, польза и вред, как сделать лакрицу в домашних условиях, применение в кулинарии

Содержание

Солёная лакрица — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июня 2018; проверки требуют 7 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июня 2018; проверки требуют 7 правок.

Солёная лакрица (фин. salmiakki, швед. Saltlakrits) — кондитерский продукт. Изготавливается из корневища солодки (Glycyrrhiza glabra) с добавлением хлорида аммония. Изделия могут покрываться сахаром. Споры об авторстве ведутся между Нидерландами, Великобританией и Финляндией.

История корня солодки[1], из которого впоследствии добывают лакрицу, насчитывает несколько тысячелетий. Однако то, что сегодня нам известно под названием «солёная лакрица», до XVIII века считалось лекарственным средством. Как правило, корень солодки использовался при простудных, а также желудочных заболеваниях. Упоминание о нём можно найти в традиционных китайских травниках, а также в египетских папирусах. Ученые обнаружили солодку в усыпальнице фараона, во время раскопок гробницы Тутанхамона (1347—1339 до н. э).

[2] Древнегреческие и римские врачи отдавали предпочтение корню солодки как лекарству от кашля, простуды и катары (воспаление слизистой оболочки). Во времена эпохи Ренессанса лакрица стала «народным» лекарством. В справочнике по ботанике XVII века подробно описано растение солодка и область применения её сока, добываемого из корня. В русской кухне лакрицу добавляли в основном в моченые продукты: яблоки, морошку, бруснику. Однако, впоследствии она была заменена сахаром.[3] Добавление соли в лакричную массу достаточно популярно в Нидерландах, Германии, Финляндии и других северных странах.[4]

Наибольшей популярностью лакричная продукция с добавлением соли пользуется в северных странах. Поэтому, в каждой из них существует свое название:

Солёная лакрица — это продукт на основе экстракта корня солодки с добавлением хлорида аммония и пищевой соли. В большинстве случаев соленая лакрица обладает ярко выраженным чёрным цветом, который достигается путем добавления древесного угля. Касательно остальной цветовой гаммы, то она ограничена белым и серым цветами. Солёная лакрица существует в виде самостоятельного продукта — конфет, а также как и добавка в мороженое, шоколад, алкоголь, жевательную резинку.

[6]

Процесс изготовления продукции на основе солёной лакрицы остается неизменным годами. За основу берутся корни солодки. Затем они поддаются первичной обработке (их моют, чистят, сушат, натирают на тёрке и варят в воде). Как результат, на первом этапе получается густая жидкость, визуально имеющая чёрный цвет, которую, до момента её застывания, распределяют по соответственным формам. На следующей стадии производства полученную застывшую массу лакрицы сперва измельчают, а затем растворяют в горячей воде. Для получения вкуса, который характерен для различных сортов лакрицы, содержание экстракта солодки должно быть не менее трёх процентов от общей массы продукции. Затем следует добавление таких ингредиентов как соль, глюкозный сироп, различные ароматизаторы. Для сохранения формы и предотвращения слипания между собой добавляют пшеничную муку, модифицированный крахмал или желатин. Консистенция лакрицы и её способность принимать форму регулируют с помощью добавления крахмала или желатина.

[7]

Препараты на основе растения, а также пищевые продукты с солодкой (лакрицей) категорически запрещено употреблять в пищу беременным и женщинам в период грудного вскармливания. Вред солодки (лакрицы) может выразиться в проявлении тяжелой аллергической реакции на вещества, которые входят в состав растения. Конфеты с солёной лакрицей не рекомендована людям с нарушением водно-солевого баланса, болезнями почек, гипертонией.

  1. Геннадий Непокойчицкий. Лечение растениями. Энциклопедический справочник. — Справочники. — М: АНС, АСТ, Астрель, Харвест, 2007. — 1582 с. — ISBN 978-5-87605-062-5.
  2. ↑ Лакрица (солодка) (неопр.). Продукты. edaplus.info.
  3. Сергей Кашин. Специи и приправы. — Ваш домашний повар. — М: РИПОЛ классик, 2012. — ISBN 978-5-386-05209-6.
  4. CHRISTINE S. AN, CRIMSON STAFF WRITER. In Salmiak Territory (неопр.). The Harvard Crimson (August 8, 2011).
  5. ↑ FInnic Paganism (неопр.). Salty Liquorice. PediaPress.
  6. They Eat That? A Cultural Encyclopedia of Weird and Exotic Food from around the World. Jonathan Deutsch PhD, Natalya Murakhver. — ABC-CLIO, 2012. — С. 165. — 234 с. — ISBN 9780313380594.
  7. ↑ Lakritsi * Лакрица (неопр.). Финляндия: язык, культура, история
    (16 сентября 2014).

что нужно знать о лакричных конфетах

В список продуктов, от которых у человека может случиться передозировка, стоит внести еще один пункт — конфеты. Но не спешите пугаться: не все конфеты, а только лакричную их версию. Это, впрочем, не означает, что обычными сладостями вы можете объедаться в неограниченных количествах (о вреде сахарозависимости читайте здесь), но этот материал на другую тему. Почему стоит ограничить потребление лакричных конфет, но в то же время не нужно отказываться от них совсем, если вам они нравятся — в этом материале.

Согласно заявлению, опубликованному Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), любителям черной лакрицы важно внимательно следить за количеством сладостей в рационе. А все потому, что солодка (другое название лакрицы) содержит соединение, называемое глицирризином, которое в высоких дозах потенциально вредно для сердца. Есть данные, что глицирризин может привести к падению уровня калия в организме, а это — к аномальному сердечному ритму, повышенному кровяному давлению, отеку, летаргии и застойной сердечной недостаточности.

Эксперты FDA отмечают, что в зоне риска находятся люди в возрасте от 40 лет и старше — спровоцировать осложнения у них может даже потребление 56-60 граммов черной лакрицы в день в течение как минимум двух недель. А вот и хорошие новости: проблемы со здоровьем, вызванные  солодкой, не являются хроническими. То есть, уровень калия в организме возвращается в норму, как только он перестает есть «опасную» пищу.

Вот пара советов от экспертов Live Science, которые стоит принять во внимание поклонникам лакричных конфет:

  • Не ешьте большое количество сладостей сразу, независимо от возраста и состояния здоровья;
  • Если после потребления лакричных конфет вы отмечаете нерегулярное сердцебиение и мышечную слабость, немедленно обратитесь к врачу.

На самом деле, преимущества для здоровья лакричных конфет зависят от их типа. Увы, большинство современных сладостей состоит из рафинированного сахара и пищевых красителей, поэтому говорить о какой-либо пользе здесь в принципе не приходится. Так что будьте предельно внимательны при покупке, обращая внимание на состав и дополнительные указания на упаковке.

что это такое, какой вкус, польза и вред, как сделать лакрицу в домашних условиях, применение в кулинарии

Лакричник или лакрица – это хорошо известное в народной и официальной медицине растение, которое помогает при многих простудных и желудочных заболеваниях. Лечебными свойствами обладает толстый ветвистый корень, уходящий на 3-4 метра в глубину, который также имеет сладкий вкус. В Финляндии, например, делают из него конфеты, мармелад и другие сладости. Растет лакрица и в России, но нам она известна под другим названием. Это солодка, сироп которой продается в любой аптеке.

Лакрица - что это такое, какой вкус, как применять в кулинарии

Общее описание

Лакрица принадлежит к семейству Бобовых. Стебли у лакрицы прямые и высокие – до 1-2 метров. Листья длинные с яйцевидными листочками, заостренными на концах, липкие на ощупь. Цветет солодка белыми или фиолетовыми цветами, собранными в гроздья. В конце лета появляются плоды в виде бобов с семенами.

В диком виде лакрицу можно найти в Европе, Африке, Азии и в России. Трава любит теплые регионы, Кавказ, где ее можно встретить в виде зарослей у дорог. Почву предпочитает песчаную, но может расти и на глинистой земле или черноземных полях.

Лакрица - что это такое, какой вкус, как применять в кулинарии

На английском языке лакрица – Iiquorice. Слово имеет перевод – солодковый (сладкий корень).

Полезные и лечебные свойства лакрицы

Корень лакрицы имеет массу полезных для человека свойств, благодаря высокому содержанию витаминов, пектинов и органических кислот. В составе наземной части лакрицы есть:

  • Эфирные масла.
  • Пигменты.
  • Дубильные вещества.
  • Полисахариды.
  • Флавоноиды.
  • Сапонины.

Лакрица - что это такое, какой вкус, как применять в кулинарии

В корнях обнаруживается:

  • Витамины группы В и С.
  • Каротин.
  • Белки.
  • Липиды.
  • Полисахариды.
  • Горькие и смолистые вещества.
  • Пектины.
  • Крахмал.
  • Моно- и дисахариды.
  • Флавоноиды.
  • Органические кислоты.
  • Алкалоиды.
  • Фитостеролы.
  • Тритерпеновые сапонины.
  • Кумарины.

Лакрица на вкус сладкая из-за наличия глицирризиновой кислоты, которая в 50-100 раз слаще сахара. Глицирризин является растительным аналогом стероидных гормонов и может применяться для их синтезирования.

Солодка голая и препараты на ее основе нашли применение при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Установлено, что лакрица положительно действует на нервную систему, регулирует обмен веществ, нормализует энергетический и метаболический обмен, помогает выработке инулина.

Калген для ЖКТ

Известны следующие свойства лакрицы:

  • Отхаркивающее.
  • Гипоаллергенное.
  • Противовоспалительное.
  • Обволакивающее.
  • Противомикробное.
  • Слабительное.
  • Мочегонное.

Сладкий аптечный сироп, микстура и леденцы от кашля помогают при простудных заболеваниях у взрослых и детей. Солодка показана при таких заболеваниях как:

  • Бронхиальная астма и бронхит.
  • Туберкулез.
  • Пневмония.
  • Ларингит.
  • Трахеит.
  • Сухой кашель.
  • Коклюш.
  • Гипотония.
  • Проблемы с сердцем и сосудами.
  • Нарушения работы щитовидной железы.
  • Сахарный диабет.
  • Онкология.
  • Гепатит.
  • Панкреатит.
  • Геморрой.
  • Цистит и болезни мочевого пузыря.
  • Отравления.
  • Подагра.
  • Артрит.
  • Ревматизм.
  • Тромбофлебит.
  • Кожные заболевания (дерматит, псориаз, экзема, прыщи, угри).

В домашних условиях можно сделать чай с солодкой от простуды. Для этого берут 1 столовую ложку травы с цветами и измельченный в порошок корень, добавляют по два листа мяты перечной или лимонной и золототысячника. Заваривают горячей водой, настаивают 30 минут. Употребляют по 1 стакану после еды.

Лакрица - что это такое, какой вкус, как применять в кулинарии

При проблемах с суставами и желудком используют настойку лакрицы на воде.

От кашля помогает смесь из порошка солодки, алтея и девясила (по 15 г). Все заливают водой (0,5 л), настаивают 8 часов и по полстакана дважды в день до еды.

Экстракт солодки успокаивает, отбеливает и омолаживает кожу, а также усиливает выработку коллагена.

Калорийность

Корень лакрицы имеет небольшую калорийность – всего 375 ккал на 100 г, так что его употребление подходит соблюдающим низкокалорийную диету.

Опасные свойства

Несмотря на огромную пользу, корень лакрицы нельзя принимать долго. Передозировка препаратами солодки может вызвать:

  • Отеки и задержку жидкости.
  • Нарушения половой функции у мужчин и женщин.
  • Ослабление полового влечения.
  • Повышенное давление и головную боль.

Медицинскими противопоказаниями к приему солодки являются:

  • Аллергия и индивидуальная непереносимость.
  • Сердечная недостаточность.
  • Цирроз печени.
  • Хронические болезни почек.
  • Артериальная гипертензия.
  • Лишний вес.
  • Сердечная недостаточность.
  • Пониженный уровень калия в крови.

Аллергия на аннато

При беременности лакрица также запрещена к приему на любых сроках, поскольку может оказать негативное влияние на здоровье мамы и плода. Растение вызывает отеки, аллергию, может нарушить гормональный фон, а также вызвать выкидыш.

Применение в кулинарии

В качестве приправы порошок или экстракт лакрицы широко применяется японской, китайской, английской, азиатской и скандинавской кухнями. Солодка подходит для супов из овощей, блюд из свинины и птицы, яиц, риса, соленых и маринованных овощей, консервированной рыбы, ягод и фруктов, квашеной капусты. Известно свойство сладкого корня предотвращать появление плесени на продуктах.

Применяется лакрица при производстве лимонада, кваса и пива, добавляется в какао, чай и кофе, служит ароматизатором для ликеро-водочной продукции и вина.

Солодку можно встретить в десертах и кондитерских изделиях. Она входит в смесь «5 специй», добавляется и в муку при изготовлении домашних макарон.

Черная лакрица – является любимой сладостью финнов, которая продается в любом магазине. Это конфеты различной формы, основу которых составляет корень солодки, а красителем служит древесный уголь.

Лакрица - что это такое, какой вкус, как применять в кулинарии

Кроме того, в странах Скандинавии популярна и необычная соленая лакрица. Она также бывает черной, белой и серой. Производят ее с добавлением соли, а продают также в виде конфет. Этот продукт может входить в состав шоколада, мороженого или жвачки.

Как выбрать и хранить

Хороший свежий корень солодки должен быть буро-коричневым сверху и желтым внутри. Если натереть его на терке появляется сладковато-приторный вкус и запах. Высушенный корень хранится в сухом прохладном месте до 10 лет.

Конфеты и сироп следует выбирать с минимальным содержанием искусственных ароматизаторов, красителей и добавок.

Видео о пользе солодки можно посмотреть здесь:

Вам была полезна эта информация? Узнавайте больше о специях и приправах.

Ставьте лайк ♥ и подписывайтесь на наш канал!

Есть, что сказать по теме? Пишите в комментариях!

Лакрица – сладость или гадость

В чем уникальность сладостей из лакрицы

Лакричные конфеты особые. В них влюбляешься раз и навсегда. Либо же непривычный аромат и привкус сразу вызывают отвращение. Они коричнево-черные, вязкие, напоминают жевательный мармелад. Кроме специфических, запоминающихся вкусовых свойств, обладают уникальными целебными характеристиками. Чаще всего их употребляют во время простуды, для лечения кашля. Этот способ бороться с болезнями приятный и вкусный, но во всем нужно соблюдать меру. В больших количествах лакрица повышает давление.

Как появились лакричные конфеты

Своим появлением лакричные сладости обязаны финнам. Они первыми на континенте научились выделять из корня растения сок и делать из него еду: конфеты, маринады, кисели и даже самую полезную в мире водку и ликер. Впоследствии ценность такой пищи для организма оценили главные европейские гурманы — итальянцы, французы и голландцы.

Однако стоит отдать должное англичанам. Как истинные аристократы, они редко отстаивают и доказывают свое первенство в каких либо сферах. Но история фармации содержит доказательство того, что первые лечебные леденцы на основе солодки появились именно в старой Англии. В 1760 году аптекарь Джордж Данхилл прописывал их своим кашляющим пациентам.

Лакрица — одно из немногих растений, которые медицина использует на протяжении тысячелетий как проверенный и надежный способ продлить человеческую жизнь. Ее значение для европейской фармакопеи сравнивают с ролью женьшеня в китайской медицине.

Скандинавское национальное лакомство

В Скандинавии лакричные конфеты — национальное лакомство, почти сувенир. Их называют Drop. Фаворитами традиционно считают фигурки животных Boerderij, лакричные кошки Katjes и соленые рыбки Haring. Лакрицеедами не рождаются, ими становятся. Говорят, что скандинавские дети весьма привередливы по отношению к этому продукту. Но к 7-8 годам нетерпение сменяется любовью к национальному сладкому блюду.

Вкус лакрицы ничем перебить нельзя. Одни называют его специфическим. Другие — великим и ужасным. Смесь приятного сладкого и противного соленого, с анисовым подтоном и горчинкой кампари. В любом случае, вкус не перебить и шампанским.

Своим гостям скандинавы советуют начинать знакомство с необычными конфетами из красной лакрицы. Она ароматна, с приятным вкусом, но к оригинальным конфетам никакого отношения не имеет.

Салмиак и лакрица: в чем разница

Иностранцы часто отождествляют лакрицу и салмиак. На самом деле, похожи они только внешне. Салмиак — чисто химические конфеты на основе хлорида аммония и желатина. В отличие от своего натурального аналога вызывает аппетит, благодаря приятному ароматизатору. Салмиак в финской кулинарной культуре постепенно подвигает лакрицу и претендует на звание национального продукта. Ежегодно ему посвящают фестивали, а летом проводят салмиаковский пикник.

Есть или не есть тот или иной продукт — вопрос вкуса и культуры человека. Но, думается, попробовать лакомство, которое целые народы считают уникальным, стоит. По крайней мере так поступают истинные гурманы.

Как делают лакричные конфеты? 🚩 лакричная конфета 🚩 Кулинарные рецепты

История создания лакричных конфет

Лакрица или солодка – лекарственное растение. О ее целебных свойствах известно еще со времен Тутанхамона. Александр Македонский и его воины в 300-х годах до н.э. утоляли жажду в походах корнями солодки. Древнегреческие и римские врачи использовали корень солодки как лекарство от кашля, простуды и катара.

В 1760 году английский аптекарь Джордж Данхилл добавил в экстракт корня солодки сахар и другие ингредиенты. С тех пор сладкое лекарство из лакрицы стали делать во многих странах Европы и Америки. Кроме того, что солодки много в природе, ее еще начали выращивать на специально отведенных под нее землях.

В Великобритании лакричные конфеты предпочитают сладкие, в странах Скандинавии и Голландии их делают солеными, черного цвета, в форме кошки или рыбки. В Финляндии, Дании такие конфеты очень распространены, их считают национальным лакомством. Самый большой производитель лакрицы – Испания, хотя растение произрастает в диком виде в лесостепной полосе от Средиземноморья до Алтая.

Производство и целебные свойства лакричных конфет

Целебные свойства лакричных конфет обусловлены тем, что они сделаны на основе корня солодки. Большие деревянистые корни солодки содержат сладкий компонент глицирризин, который в 150 раз слаще сахара. Прежде, чем делать конфеты, корни солодки вымачивают, снимают с них кожуру, кипятят и делают экстракт, который потом перерабатывают и заливают в формы, добавляя разные компоненты, соль или сахар.

Конфеты делают в форме улиток, кошек и рыбок, это могут быть леденцы, тянучки, мармелад. Они считаются полезными не только от кашля, но и для поднятия иммунитета, а также помогают при лечении заболеваний внутренних органов.

Лакричные конфеты не стоит есть в больших количествах. Имеются противопоказания, поэтому желательно посоветоваться с врачом.

Данные конфеты в России не распространены так, как в Европе, особенно в Скандинавии (пакетики по 50 г можно встретить в любом магазине).

Кроме конфет, в продаже бывает также лакричный порошок или лакричные палочки.

Лакричные конфеты можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

— 1 стакан сахарного песка;
— 1/2 стакана ягодного морса;
— 1/2 стакана кукурузного сиропа;
— 1/3 стакана воды;
— 1/4 стакана экстракта аниса и столько же порошка лакрицы.

Приготовление:

Сахар, кукурузный сироп и воду варить на среднем огне до полного растворения сахара. Когда масса начнет превращаться в карамель, добавить анис и лакрицу, хорошо перемешать и сделать конфетки любой формы.

Сладко-горькая лакрица используется в табаке и леденцах, абсенте, джине, бренди, успокаивающем кашель сиропе, а также при изготовлении высококачественного гуталина.

Для придания лакричным конфетам черного цвета используется древесный уголь.

Дома можно также сделать коктейль с лакрицей.

Ингредиенты:

— свежевыжатый мандариновый сок;
— черная водка;
— палочка лакрицы;
— лед.

Приготовление:

В высокий стакан положить лед. Затем добавить свежевыжатый мандариновый сок. С помощью чайной ложки аккуратно налить черную водку. В результате получится двухцветный коктейль: оранжевый слой сока и черный слой водки. Палочка лакрицы послужит трубочкой.

Из чего делают лакричные конфеты и что такое лакрица?

лакричные конфеты

Всем привет. Сегодня поговорим о сладкой теме. И если вы любите разные вкусности как я, то эта статья для вас.

На самом деле я не знаю таких людей, которые не любили бы сладости. Лично я десерт кушаю на завтрак, обед и ужин. А иногда мой ланч состоит только из всяких пончиков, конфет и пироженок. Да, я завсегдатай кондитерских магазинов.

Кондитерские изделия имеют много плюсов. Среди них самые главные это, коненчо же, углеводы и глюкоза.

Углеводы и глюкоза полезны для потребления. Глюкоза способствует работе мозга особенно при обучении детей и студентов, однако при чрезмерном потреблении кондитерских изделий могут возникнуть такие проблемы, как кариес и избыточный вес. Так что помните, что всё хорошо в меру.

А сейчас расскажу вам о своем любимом лакомстве — лакричных конфетах!

Соленая лакрица — кондитерское изделие на основе лакрицы с добавлением хлорида аммония. Этот продукт популярен в скандинавских и балтийских странах, Нидерландах и Северной Германии. Хлорид аммония предоставляет лакрице вяжущий, соленый вкус и вызывает впечатление, описываемое как потеря чувства на языке или почти жгучее чувство. Вкус соленой лакрицы достаточно необычен за это я его и люблю!

Когда я хочу себя чем-нибудь побаловать и лакричные конфеты купить, то неизменно захожу на сайт www.candy-int.com и заказываю разные виды лакричных конфеток. Обычно мне их доставляют в течение 2-3 дней и тогда я чувствую себя поистине счастливой! Так что, если вы хотите найти качественные сладости от испанского производителя, советую вам Lux Candy International!

Конфеты с соленой лакрицей почти всегда имеют черный или темно-коричневый цвет, могут иметь как мягкую, так и твердую или хрупкую консистенцию. Бывают также белого или серого цвета. Красителем для соленой лакрицы обычно используют древесный уголь (E153). Соленую лакрицу также используют как часть других продуктов, таких как мороженое или напитки. Если вы ещё не пробовали эти лакомства, то можно лакричные конфеты купить в Киеве в интернет магазине «LUX Candy International».

Лакричный экстракт много где ещё используют. Это обязательная составляющая жевательных резинок и известного напитка Кока-Кола, его используют в производстве конфет, кваса и лимонада. Его добавляют в смеси для огнетушителей применяют для борьбы с сернокислым туманом над электролизными и рафинированными ваннами предприятий цветной металлургии.

Стебли и листья лакрицы являются питательным кормом для скота и в то же время стимулятором роста животных.

Ольга Виноградова

Ключевые слова: лакричные конфеты купить в Киеве,лакричные конфеты купить,И з чего делают лакричные конфеты,что такое лакрица,состав конфет,польза,вред,можно ли есть лакричные конфеты

Лакричные конфеты содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Лакричных конфет

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Лакричные конфеты ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Лакричные конфеты — это кондитерское изделие на основе корня солодки. Травянистое многолетнее растение подвида Солодка голая или Glycyrrhíza glabra называют лакричником или лакрицей. Если речь идет о самом растении, то обычно применяют термин солодка или корень солодки. Однако, в кондитерском производстве и пищевой промышленности солодку называют лакрицей. Лакрицу или корень солодки применяют в пищу на протяжении нескольких тысячелетий. Еще древние греки и римляне знали о полезных свойствах растения.

Древнегреческий ученый Теофаст упоминал в своих трудах корень солодки, как отличное жажда утоляющее средство. Эти уникальные свойства использовал Александр Македонский, войны которого могли выдерживать длительные походы совершенно без воды, что было ценным качеством учитывая климатические условия в тропиках. Упоминания о солодке были найдены в старинных китайских травниках и трактатах «О травах». Ко всему прочему, лакрица была обнаружена в гробнице знаменитого египетского фараона Тутанхамона.

Изначально люди использовали уникальные качества лакрицы только в медицинских целях. Однако, в 1870 году английский аптекарь Джордж Данхилл решил провести эксперимент и смешал экстракт из корня солодки с сахаром и некоторыми другими ингредиентами. Удивлению аптекаря не было предела, ведь мистер Данхилл и сам не ожидал, что в результате его эксперимента появился новый вид лечебных кондитерских изделий. Лакричные конфеты достаточно быстро завоевали популярность в XIX веке и стали неотъемлемой частью эпохи.

Первые лакричные конфеты производили достаточно затратным способом, т.к. приходилось варить корни солодки, чтобы получить тягучую массу для изготовления кондитерских изделий. В состав современных лакричных конфет, как правило, входит экстракт из корня солодки, сахар, патока, крахмал, соль, смесь для глянцевания и пищевые добавки. В наше время существует сотни разновидностей лакричных конфет, которые отличаются своим составом и вкусом. Среди самых известных можно выделить соленые, шоколадные, сладкие и острые, а так же лакричные конфеты с аммиачной солью.

Польза лакричных конфет

Польза лакричных конфет становится очевидной, если не забывать об основном ингредиенте, из которого изготовлено кондитерское изделие. Корень солодки, так же как и млечный сок растения содержит огромное число витаминов и полезных для человеческого организма биологически активных природных соединений.

Лакричные конфеты обладают полезными свойствами и положительно воздействуют на организм как природное лекарство, которое помогает укрепить иммунитет, а так же защищает человека от вирусных заболеваний. Исключительная польза лакричных конфет заключается в том, что лакомство может буквально «поднять на ноги» человека, который простудился. Кроме того, лакричные конфеты считаются отменным лакомством с необыкновенным и незабываемым вкусом.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 100 р.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о