Жареные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото – Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото

Содержание

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Предлагаю вам рецепт приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой. Капуста в моем варианте квашеная, но если такой нет, используйте свежую. Вкусные, пышные и румяные пирожки обязательно понравятся вам и вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой понадобится:

капуста свежая или квашеная (я готовила пирожки с квашеной капустой) — 350-400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

сахар — 1-2 ч. л.;

перец черный молотый — по вкусу;

вода или бульон овощной — 100 мл;

масло растительное пахучее — 50 г;

масло растительное рафинированное для жарки пирожков.

Этапы приготовления

Очень вкусное и быстрое в приготовлении тесто для пирожков можно приготовить по этому рецепту.

Капусту квашеную отжать. Если используете свежую — нашинковать, посолить и немного помять.

Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на пахучем, базарном растительном масле до прозрачности.

Добавить к луку капусту, перемешать, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить в капусту томатную пасту, всыпать сахар, поперчить по вкусу. Влить воду или бульон, перемешать и тушить 10 минут.

Готовую капусту выложить в миску и дать остыть.

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в шарик.

Далее каждый шарик приплюснуть и растянуть немного руками. В центр лепешки поместить по 1-2 чайной ложки капусты.

Слепить пирожки обычным способом.

Жарить дрожжевые пирожки с капустой на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).

Подать замечательные жареные дрожжевые пирожки с капустой горячими, со сметаной. 

Приятного Вам аппетита!

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Всем привет!

Предлагаю сегодня вернуться в тему выпечки, и обсудить с Вами ещё один вид пышечек. Правда в данном случае в качестве начинки мы будем использовать капусту. По-моему, идея просто замечательная. Усаживайтесь поудобнее скоро всё начнется. Да, пока не забыла предлагаю, к изучению предыдущею статью — пирожков с картофелем. Тесто в этом варианте готовится практически одинаково, но вот начинка отличается. Здесь уже на любителя, так что определяемся с выбором.

Мы рассмотрим сегодня не мало вариантов. Уверенна, что каждый найдет себе способ готовки по душе. Например если в одном случае для приготовления пирожков мы будем использовать свежую капусту, то в другом будет всё иначе. Возьмем квашеный овощ, подготовим его как следует, а позже завернем в тесто. Хочу отметить, что сегодня мы выпечку готовим исключительно на сковороде, так сказать жаренную. Не для фигуры конечно, но зато вкус просто обалденный. Кстати для любителей дрожжевого теста, проходите по ссылке и знакомьтесь с вариантами. Поверьте их очень много.

Так хватит слов, думаю самое время приступить к приготовлению. Спускаемся ниже и изучаем, а после делаем выбор. И не забудьте поделиться своими результатами в комментариях ниже, буду рада любому отзыву. Возможно именно Вы поведаете нам о своем рецепте. Будем рады не только видеть, но и слышать его.

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Ну, что ребята предлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Приготовим с Вами тесто, а позже приступим к приготовлению начинки. Уверяю, что в данной технологии сложностей не возникнет. Следуя всем рекомендациям справится даже новичок. Главное не упустите представленные рекомендации. Да хочу напомнить, что в данном случае для лепки мы будем использовать бездрожжевое тесто на кефире. И не одного яйца в составе, об остальном поведаю ниже…

Нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Кефир (теплый) — 350 мл.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.ложки

Начинка:

  • Капуста — 1 небольшой кочан
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать готовку с приготовления начинки. Всё потому, что на её подготовку уйдет гораздо больше времени. Вот, как раз пока она у нас будет остужаться мы займемся замесом теста. Ну, что приступим…

Прежде всего подготовим капусту. Зачистите её от верхних листьев и хорошенько промойте. Если обнаружите местами гниль, обязательно срежьте её. После немного просушите или встряхните от излишков жидкости. Затем нарезаем тонкой соломкой, но в то же время старайтесь не мельчить.

Советую твердые части капусты изначально срезать и не использовать их во время тушения. Всё потому, что они сохранят эту твердость даже после тепловой обработки.

2. Теперь будем жарить резаную капусту. Влейте небольшое количество растительного масла в глубокую сковороду. Следом выложите весь овощ. И при медленном огне продолжите тушение. Добавлять воду на данном этапе не желательно. Капуста сама по себе очень сочная, и при нагревании она начнет выделять сок. Наша задача только поддерживать процесс и периодически помешивать, чтобы не допустить подгорания.

3. Как только капуста уменьшится в размере можно приступать к её заправке. Именно на этом этапе она легко поддается мешанию. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошенько перемешайте всю массу. Накройте крышкой и продолжите жарку до полной готовности.

Готовую начинку снимите с огня. Дайте ей полностью остыть и после приступайте к лепке изделий.

Если при жарке капусты сок не успел весь выпариться, лучше выложить начинку в сито. Таким образом мы избавимся от излишков жидкости.

4. Самое время приступить к приготовлению теста. Возьмите кефир, убедитесь что он теплый. В случае чего можете немного разогреть в микроволной печи, но не долго. Буквально несколько минут, будет вполне достаточно. Сюда же сразу всыпьте сахарный песок и соль, хорошенько всё перемешайте.

5. С мукой мы поступим немного иначе. Изначально просеем её, после добавим соду и хорошенько перемешаем.

Теперь влейте в мучную смесь — кефир. Замесите тесто, во время замеса влейте растительное масло и продолжите месить. В случае необходимости вязкую массу можно выложить на стол.

Готовое тесто убираем в мешочек и даём ему «отдохнуть» в течение 30 минут.

Спустя время тесто вынимаем, делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в небольшой жгут. И после делим на равные кусочки.

Каждый кусок раскатываем в лепешку. По центру выкладываем готовую начинку и защипываем края. Заготовленные изделия выкладываем на стол швом вниз. Только предварительно стол под пылите мукой.

Таким образом мы поступаем со всеми лепешками. Кстати для приготовления можно использовать абсолютно любые начинки, например: картофель, зеленый лук и яйцо, фарш мясной и т.д.

Теперь влейте на сковороду достаточное количество растительного масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите первую партию заготовленных пирожков. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. При этом газ следует убавить до среднего.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла после жарки.

Подавать изделия можно, как в холодном, так и в горячем виде. Кстати в качестве разнообразия, в начинку можно добавить жареных грибочков. Идеальным вариантом будут шампиньоны и другие лесные жители.

Пошаговый рецепт жареных пирожков на дрожжах

Вот мы плавненько и подошли ко второму варианту приготовления пирожков. Будем готовить их на молоке с добавлением дрожжей. Если быть точнее, то прежде чем месить тесто, мы сделаем опару. Делается она довольно легко, единственное, что для её созревания потребуется немного больше времени. Зато каков результат Вас ожидает. Выпечка приготовленная по данному способу получается очень мягкой и в меру хрустящей.

Нам потребуется:

  • Молоко — 260 мл.
  • Мука пшеничная — 400-500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 2 ч.ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч.ложки

Начинка:

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Как и обещала замес теста мы начнем с приготовлением опары. Для этого подготовьте глубокую чашу. Влейте в неё всю норму молока. Учтите, что молоко должно быть теплым. В противном случае дрожжи не созреют.

Затем сюда же всыпьте сахарный песок и дрожжи. Всю массу хорошенько перемешайте. Следом добавьте просеянную муку (немного). В среднем на опару потребуется 6-8 ст.ложек муки. По консистенции масса должна получиться в виде густой сметаны.

Теперь накройте поверх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для созревания. Это займет немного времени, где-то 30 минут. Опять же всё зависит от места, может дойти быстрее.

2. После, когда опара дойдет до нужного нам состояния. Добавим в неё одно яйцо и хорошенько перемешаем всё. В процессе мешания добавим соль и продолжим мешать.

3. Дело осталось за малым… Влейте норму растительного масла, и снова перемешайте.

Вот теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Если замес теста немного затянулся, советую выложить массу на стол и продолжить месить. В таком положении всё будет гораздо быстрее.

Учтите, что засыпать одновременно всю норму муки указанную в составе, будет большой ошибкой. Ведь качества продукта может быть абсолютно разным. Именно поэтому советую делить этот ингредиент на несколько порций закладки.

Готовое тесто выложите в чашу, предварительно смазав его растительным маслом. Поверх накройте пищевой пленкой или крышкой. Затем уберите полуфабрикат в теплое место, для созревания на 1-1,5 часа.

4. Ну, а пока перейдем к приготовлению начинки. Здесь всё довольно просто. Весь процесс аналогичен предыдущему рецепту. Единственное что в составе мы будем использовать дополнительно несколько ингредиентов: морковь и лук. Всё же коротко опишу весь процесс.

Морковь (натираем на терке) и лук (нарезаем полукольцами) очищаем от кожицы и шелухи. Отправляем эти два вида овоща на сковороду. Добавляем немного масла и обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем резаную капусту, накрываем крышкой и при медленном огне тушим до готовности. Соль и перец следует добавлять в процессе готовки.

Готовую начинку следует охладить. Если на дне осталось жидкость, то выложить на сито. А после можно использовать.

5. Теперь когда тесто подошло, разделите его на равные кусочки. Затем каждый раскатайте в лепешку. В процессе раскатки стол предпочтительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

По центру выложите готовую начинку и защипайте края, начиная с центра. Заготовленные изделия положите швом вниз, и оставьте в тепле на 15-20 минут (для расстойки).

Теперь можно приступить к процессу жарки. Но прежде разогрейте масло, и только после этого выложите изделия. Жарить будем при среднем огне, до золотистого цвета.

Ленивый рецепт пирожков на скорую руку

Приступаем к следующему способу готовки. Довольно интересный вариант, уверенна, что кто-то слышит о нем впервые. Потому как все хозяюшки предпочитают готовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Здесь не только ингредиенты отличаются, но и процесс приготовления иной. Немного подскажу в составе мы будем использовать творог, довольно необычно для такого блюда. Но уж поверьте, получается очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Творог (любой жирности) -2 пачки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 2 ч. ложки
  • Сода пищевая — 0,7 ч. ложки
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука высшего сорта

Для начинки:

  • Капуста свежая — 1 небольшой кочан
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр мягкий — немного
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Данный рецепт приготовления теста подойдет исключительно для жарки пирожков на сковороде. Не использовать для духового шкафа.

Приготовление:

1. Так как рецепт теста у нас довольно простой, предлагаю начать с приготовления начинки.

Нарежьте капусту кубиком, предварительно сняв верхние листы. Затем выложите в казанчик и приступите к жарке на растительном масле. А пока в это время зачистите морковь от кожицы. После натрите на терке, и смело добавьте в посуду с капустой. Продолжите тушить массу при медленном огне, периодически помешивая. В случае необходимости можно влить немного воды, но после приготовления обязательно слить её.

Вот такая масса, у Вас должна получиться. Выложите её из кастрюли в тарелку. Следом добавьте тертый сыр.

2. Вот теперь можно смело заняться приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу. Выложите в нее творог и перетрите его, воспользовавшись блендером. Затем добавьте соль и сахар, и снова перемешайте.

В сметану положите соду гашеную уксусом. И теперь смешайте два этих молочных ингредиента: творог и сметану.

3. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Массу периодически мешаем. В результате должно получиться упругое, слегка липкое тесто.

4. Готовое тесто, для нашего же удобства разделим на три равных кусочка. Два из них уберем под пленку, а вот третюю часть разделим на 4 равных куска.

Затем раскатаем лепешку, толщиной не более 5 мм. По центру выложим готовую начинку.

Защипаем края нашей лепешки. Перевернем готовое изделие швом вниз. Таким образом мы поступаем со всем тестом.

Вливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его. Затем убавляем огонь до среднего, выкладываем пирожки и приступаем к жарке.

Жарить изделия будем с двух сторон, до красивой золотистой корочки. Подавать такое блюдо предпочтительно теплым, чтобы не обжечься соком от начинки.

Как приготовить пирожки с капустой на кефире без дрожжей

Ну, а теперь предлагаю приготовить наши пышечки без добавления дрожжей яиц. Основным ингредиентом в данном случае будет кефир. Уверяю Вас тесто по этому рецепту готовится очень быстро. А каков результат ждёт каждого. Пирожки с капустой получаются очень мягкими.

Решила немного разнообразить нашу подборку и выложить видео рецепт. В нём одна замечательная хозяюшка поведает о приготовлении этой потрясающей выпечки. Так что ребята усаживайтесь удобнее и приступайте к просмотру. Можете взять тетрадь с ручкой, чтобы записать самое важное и необходимое.

Здорово, никогда бы не подумала, что можно получить такой результат. И ведь без добавления в теста яиц. Да и изделия получились пышными, несмотря на то, что в составе нет дрожжей. Обязательно и Вы воспользуйтесь этим рецептом.

Быстрые и вкусные пирожки с квашеной капустой

Вот мы и добрались ещё до одного вариатна. Кстати совсем непохожий на предыдущие. Если до этого в качестве начинки мы использовали свежую капусту, то теперь возьмем квашеную. Уверяю на вкус пирожков это не повлияет. Единственное если заготовка в банке оказалась кислой, капусту нужно выдержать в холодной водь. Затем полностью отжать жидкость и только после этого использовать.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ст.ложка
  • Сухое молоко (по желанию) — 2 ст.ложки

Начинка:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь свежая — 100 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Так как для приготовления пирожков мы будем использовать дрожжевое тесто, с него мы и начнем. Подготовьте глубокую чашу, влейте в неё норму воды. Сюда же засыпьте сухое молоко. Или же всю эту смесь замените обычным теплым молоком. Теперь добавьте сахарный песок, соль и яйца. Всю массу тщательно перемешайте, до полного растворения сыпучих ингредиентов.

2. В отдельную чашу просейте муку, следом влейте смесь приготовлением которой мы занимались выше. Влейте растительное масло и замесите однородное тесто. Обратите внимание на консистенцию готового теста, она должна быть в меру плотной и не прилипать к рукам.

Замешенное тесто оставьте в чаше, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2-3 часа. Но не забудьте спустя 1,5 часа сделать обминку. Таким образом тесто насытится кислородом, а выпечка в свою очередь получится гораздо пышнее.

3. Приступаем к приготовлению начинки. Заготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь очищаем и натираем на терке. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем крошкой.

Теперь в сковороду для приготовления начинки влейте небольшое количество растительного масла. Следом отправьте резаные овощи: лук и морковь. Жарить ингредиенты будем до полуготовности, на среднем огне. Затем добавляем капусту и продолжаем тушить массу под закрытой крышкой. Спустя 15-20 минут, крышку откройте и обжарьте капусту, при этом периодически помешивая её. Готовую начинку снимите с огня и дайте остыть.

4. Теперь когда тесто подошло переходим к лепке изделий. Разделите вязкую массу на равные кусочки. Затем каждый раскатайте в лепешку и выложите по центру готовую начинку.

Защипываем края изделий и отправляем на сковороду в разогретое масло, для дальнейшей жарки.

Чтобы готовые изделия получились хрустящими и равномерно золотистого цвета, советую не экономить на масле. Влейте его в таком количестве, чтобы при жарке одна из половин пирожка полностью находилось в нем.

Аналогичным образом поступаем со всеми заготовками. Ну, а после смело приступаем к трапезе. Думаю такому лакомству будет рад любой член семьи.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Рассмотрим с Вами довольно популярный рецепт. Приготовим дрожжевое тесто на воде, а после завернем в него начинку из яиц и капусты. По-моему идея просто замечательная. Чем мне нравится этот вариант приготовления? Минимум ингредиентов!

Нам потребуется:

  • Мука — 400 гр.
  • Дрожжи — 1,5 ч.ложки
  • Соль — 1/2 ч.ложка
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Вода теплая — 200 мл.
  • Капуста — небольшой кочан
  • Яйцо отварное — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте глубокую посуду для замеса теста. Сразу же можете просеять  в неё муку. Затем сюда же добавляем дрожжи, сахарный песок и соль. Всю смесь перемешиваем, следом вливаем растительное масло. Добавляем небольшими порциями теплую воду, при этом помешиваем массу. После приступаем непосредственно к замесу.

В результате должно получиться однородное тесто, мягкое и слегка прилипает к рукам.

Добавьте в чашу растительного масла. Сюда же выложите готовое тесто, накройте крышкой и уберите в теплое место для созревания. В среднем данный процесс занимает от 1,5-2 часов времени.

2. А мы в это время приступим к приготовлению начинки. Капусту зачистите от верхних листьев. Затем удалите кочерыжку и нарежьте мелким кубиком, или соломкой. Тушить овощ предпочтительно в кастрюле с толстым дном.

Влейте в посуду растительное масло. Следом выложите белокочанный овощ и поставьте на огонь. Слегка обжарьте его, после убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и продолжите тушить до готовности. В случае необходимости можно влить небольшое количество воды. Но после обязательно выпарить её, или слить.

Тушеной капусте дайте время остыть. Затем сюда же натрите два отварных яйца. По необходимости заправьте начинку солью и перцем. Теперь можно смело приступать к лепке изделий.

3. Проверьте тесто, если оно подошло переходим к следующему этапу. Выкладываем его на стол и делим на равные кусочки. Раскатываем в небольшие лепешки. По центру выкладываем начинку и защипываем края. Затем переворачиваем швом вниз.

Следом разогреваем масло на сковороде. Выкладываем наши изделия и приступаем к жарке. Жарить будем на медленном или среднем огне, до золотистого цвета.

Готовые пышечки с луком и яйцом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Вот мы и подошли к заключительному этапу нашей подборки. Но всё же не могу оставить один из рецептов без внимания. Давайте приготовим картофельные пирожки с капустой. Как это? Всё довольно просто. Вместо обычного дрожжевого и бездрожжевого теста, мы приготовим картофельную массу. Сделаем из неё небольшие лепешки, а в центр уложим начинку. Уверенна результат буде на высоте.

А поможет нам осуществить этот вариант на деле, опытная хозяюшка. Так сказать знающая своё дело. Переходим к просмотру, а может быть даже к готовке. Не упустите ни одной мелочи, только тогда Вы получите положительный результат.

Вот это да, боялась, что картофельная лепешка развалится. А нет держалось все как надо, мои от таких пирожков остались в восторге. Теперь и Ваша очередь испробовать. А вот после обязательно делитесь своими отзывы и комментариями ниже.

Кстати если данная подборка оказалась полезной, смело сохраняйте её в своих закладках. А лучше поделитесь ею в своих социальных сетях. Пусть и Ваши друзья, коллеги и родные пользуются подборкой. И как можно чаще радуют близких людей, так сказать новинками в кулинарии.

На этом я заканчиваю, с большим трепетом в душе, буду ждать каждого из Вас. До новых встреч мои дорогие подписчики!

Жареные пирожки с капустой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
растапливаем масло В емкость выкладываем сливочное масло и ставим на средний огонь. С помощью столовой ложки слегка помешиваем наш сливочный ингредиент до тех пор, пока он полностью не растопится. Затем отставляем кастрюлю в сторону и даем ингредиенту остыть до температуры 30° — 35°С, так как он не должен быть горячим при смешивании с другими тестовыми компонентами.
Шаг 2: подготавливаем молоко.
подогреваем молоко Для приготовления теста можно использовать как пастеризованное молоко, так и домашнее. Если молоко домашнее сырое, лучше его вскипятить. Для этого переливаем наш молочный ингредиент в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Когда молоко в емкости начнет подниматься вверх, значит, оно закипело. Выключаем огонь и даем жидкости остыть до температуры 35°С, так как для приготовления теста нельзя использовать горячее молоко. Если вы будете использовать пастеризованное молоко, тогда его кипятить не надо. Достаточно его подогреть на огне до теплого состояния. Молоко для теста лучше использовать жирное.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
промываем яйца под водой Во избежание кишечных инфекций, я рекомендую куриные яйца промыть под теплой проточной водой. разбиваем яйца в емкость Затем с помощью ножа освобождаем яйца от скорлупы, а куриный желток с белком переливаем в чистую миску.
Шаг 4: подготавливаем муку.
просеиваем муку Мучной ингредиент просеиваем через сито в свободную миску, для того чтобы он обогатился кислородом из воздуха и в нем не было комков. Для того чтобы пирожки получились пушистые и нежные, берем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и той торговой марки, которой вы доверяете.
Шаг 5: готовим мучную смесь.
перемешиваем муку с солью, сахаром и сухими дрожжами После того, как мука просеяна, добавляем в миску к нашему ингредиенту с помощью чайной ложки соль, сахар и сухие дрожжи. С помощью столовой ложки или ручного венчика все составляющие компоненты хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6: готовим тесто.
смешиваем все жидкие ингредиенты для теста В свободную миску переливаем из емкостей теплое молоко, растопленное теплое сливочное масло, яичные белки с желтками и добавляем к ним с помощью столовой ложки сметану. Затем пользуясь тем же инвентарем, все компоненты хорошо перемешиваем. После этого переливаем жидкую смесь в хлебопечку. Сразу же после этого высыпаем в емкость с помощью столовой ложки мучную смесь и перемешиваем все до однородной массы. Устанавливаем на электроприборе режим «тесто». готовим тесто в хлебопечке По истечении заданного времени достаем из чаши хлебопечки готовое тесто и перекладываем его в чистую миску. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Чтобы тесто не засыхало, перемотаем миску пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1 час.
Шаг 7: подготавливаем капусту.
шинкуем капусту Промываем под проточной водой кочан капусты и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа отделяем от него верхние листья и откладываем в сторону. С помощью того же инвентаря разрезаем кочан на две части и затем нарезаем каждую его половинку на тонкую соломку.
Шаг 8: подготавливаем морковь.
шинкуем морковь С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и промываем овощ под проточной водой. Затем с помощью средней терки или специальной терки для шинковки корейских овощей натираем наш овощной ингредиент соломкой и выкладываем в тарелку.
Шаг 9: подготавливаем лук.
мелко рубим лук С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску. Разрезаем овощ с помощью острого инвентаря на небольшие кубики и выкладываем в свободную тарелку.
Шаг 10: подготавливаем отварную курицу.
измельчаем мясо Отварную курицу перекладываем на разделочную доску и вручную отделяем мясо от костей и шкурки. Затем с помощью ножа куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 11: готовим начинку.
жарим капусту с мясом В разогретую на среднем огне сковородку переливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и слегка ее солим и перчим. Поджариваем в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая ингредиент кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел. По истечению этого времени перекладываем с помощью столовой ложки в емкость с капустой куриное мясо и, продолжая периодически перемешивать два ингредиента, готовим их еще 15 минут. Затем добавляем в сковороду к тушеным ингредиентам кетчуп, и еще раз все перемешав с помощью лопатки, тушим около 5-7 минут. Когда капуста станет слегка мягкой, отставляем сковороду с нашими ингредиентами в сторону, а в другой сковороде начнем тушить морковь с луком. жарим морковь с луком Для этого в свободную емкость нальем растительное масло, и когда оно хорошо прогреется, перекладываем в сковороду измельченные лук и морковь. Тушим их до образования золотистого цвета на среднем огне, постоянно перемешивая все лопаткой. Пережаривать лук и морковь не рекомендуется, так как они еще будут тушиться с капустой и курицей. готовим начинку блюда Для этого перекладываем из сковороды тушеные овощи в емкость с тушеной капустой и мясом и, перемешивая все, еще тушим компоненты на слабом огне 10 минут. После этого начинку перекладываем в отдельную тарелку, воспользовавшись столовой ложкой.
Шаг 12: подготавливаем пирожки.
формируем из теста шарики Освобождаем миску с тестом от пищевой пленки и достаем тестовый ингредиент из емкости. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность стола. Вручную сформировываем из теста шарики по 40-50 грамм каждый и, приплюснув каждый из них с помощью ладоней рук, перекладываем их на стол. формируем пирожок С помощью столовой ложки выкладываем на середину каждой лепешки, остывшую до комнатной температуры начинку, и соединяем противоположные концы теста в виде полумесяца. пирожок с капустой Затем вручную тщательно защипываем края и формируем пирожок.
Шаг 14: готовим жареные пирожки с капустой.
жарим пирожки с капустой Наливаем в чистую сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется в емкости, выкладываем в емкость сформированные пирожки швом вниз. Жарятся пирожки в течение 5-7 минут с каждой стороны. Когда тесто подрумянится с одной стороны, с помощью кухонных щипцов переворачиваем блюдо на другую сторону и так же жарим пирожки с другой стороны до золотистой корочки. С помощью прихваток придерживаем сковороду за ручку, а пирожки перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир с нашего блюда.
Шаг 15: подаем жареные пирожки с капустой.
жареные пирожки с капустой Готовые пирожки перекладываем на широкое блюдо и сразу подаем к столу, хотя и в охлажденном состоянии они также будут вкусными. Такие пирожки обычно подают к первому блюду, но также их можно поставить на стол как отдельное блюдо. Главное то, что они получаются очень сытные и сочные из нежного мягкого теста. Приятного аппетита!

– – Если у вас нет хлебопечки, не расстраивайтесь, так как тесто можно замесить в блендере, в миксере или вручную.

– – Пирожки можно не только готовить на сковороде, но и во фритюрнице или в чугунном казанке. Тогда растительного масла нужно наливать так, чтобы оно полностью покрывало пирожки во время их приготовления.

– – Замесить тесто для пирожков можно не только дрожжевое, но и на кефире или кислом молоке.

– – Кроме предложенной начинки можно также использовать и другие ингредиенты, например грибы или картофельное пюре.

Жареные пирожки с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я хочу показать вам, как приготовить жареные пирожки с капустой. В начинку в данном случае для разнообразия добавлена также заранее отваренная курочка, но ее можно и не класть. Во время тушения овощей можно добавить не только томатную пасту или соус для цвета, но и аджику, например, или другой острый соус для пикантности. Пирожки — отличный вариант сытного перекуса дома или на природе.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

1. Если у вас есть хлебопечка, то процесс замеса теста можно доверить ей. Для начала в глубокой мисочке взбейте яйца с теплым молоком, растопленным сливочным маслом, сметаной. Влейте на дно.

2. Добавьте сахар, соль, просеянную муку и сверху выложите дрожжи. Все, включите программу замеса теста.

3. Небольшой кочан капусты мелко нашинкуйте и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте минут 10 на среднем огне, помешивая.

4. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь. Выложите на отдельную сковороду и обжарьте до мягкости. Измельчите курочку, если используете. Добавьте к капусте, после выложите обжаренный лук с морковью. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, пасту или даже кетчуп. Оставьте тушиться на медленном огне до мягкости.

5. Когда тесто хорошо подойдет, а начинка остынет, можно приступать к лепке пирожков. Отщипните кусочек теста, сформируйте лепешку и в центр выложите немного начинки.

6. Аккуратно залепите края.

7. И вот пирожочек готов. Выкладывайте его швом вниз!

8. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки. Жарьте на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.

9. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Как приготовить жареные пирожки с капустой на сковороде – мы расскажем вам подробно и пошагово с фото в этой статье.

Мой муж просто обожает пирожки с капустой.

Именно поэтому, он их очень часто покупает, но меня это очень сильно расстраивает, так как масло, в котором их обжаривают, используется по несколько дней подряд, поэтому для организма такая еда опасна и очень вредна.

Я решила потратить целый день и все же порадовать мужа пирожками с капустой собственноручного приготовления.

Рецепт я взяла из советской книги, поэтому пирожки с капустой я решила делать, скажем так, по ГОСТу.

Вы знаете, в процессе приготовления у меня не возникло вообще никаких трудностей.

Но, больше всего меня порадовал результат, так как готовые пирожки были по вкусу такие же, как и покупные.

Боже, передать словами, как был счастлив муж, я, конечно не смогу, но скажу только одно, он сказал, что домашние пирожки даже вкуснее.

Согласитесь – наивысшая похвала!

Жареные пирожки с капустой на сковороде – рецепт с фото

Ингредиенты
  • 250 миллилитров воды,
  • 5 грамм сахара,
  • 6 грамм соли,
  • 4 грамма дрожжей быстродействующих,
  • 12 миллилитров растительного масла,
  • 325 грамм муки
  • Ну, и конечно, понадобится масло для того, чтобы обжарить пирожки. Его количество я не пишу, так как все зависит от емкости, в которой вы будете их обжаривать.

жареные пирожки с капустой на сковороде

жареные пирожки с капустой на сковороде

Последовательность приготовления

жареные пирожки с капустой на сковородежареные пирожки с капустой на сковородеИтак, прежде всего, наливаем теплую воду в миску. жареные пирожки с капустой на сковородежареные пирожки с капустой на сковородеДобавляем сахар и дрожжи, немного все размешиваем. жареные пирожки с капустой на сковородежареные пирожки с капустой на сковородеЗатем, когда на поверхности воды, появятся дрожжи, скажем так, когда они «всплывут», добавим соль и муку. Рукой замесим тесто.

жареные пирожки с капустой на сковородежареные пирожки с капустой на сковородеЗатем добавим растительное масло

жареные пирожки с капустой на сковородежареные пирожки с капустой на сковороде Соберем тесто в равномерный шар. жареные пирожки с капустой на сковородежареные пирожки с капустой на сковородеМиску накроем чем-нибудь и оставим тесто подниматься.

жареные пирожки с капустой на сковородежареные пирожки с капустой на сковородеЧерез час обомнем тесто рукой, снова дадим ему еще раз подняться.

жареные пирожки с капустой на сковородежареные пирожки с капустой на сковородеЗатем выложим тесто на стол (я всегда смазываю его маслом).

жареные пирожки с капустой на сковородежареные пирожки с капустой на сковородеРазделим тесто на кусочки.

жареные пирожки с капустой на сковородежареные пирожки с капустой на сковородеНа каждый выложим начинку из капусты. Ее я всегда тушу на умеренном огне, посолив и добавив столовую ложку томатной пасты.

жареные пирожки с капустой на сковородежареные пирожки с капустой на сковородеСкрепим края. жареные пирожки с капустой на сковородежареные пирожки с капустой на сковородеВыложим на разогретую сковороду и обжарим несколько пирожков на умеренном огне.

жареные пирожки с капустой на сковородежареные пирожки с капустой на сковородеВот такие пирожки вышли у меня!

                жареные пирожки с капустой на сковороде

 жареные пирожки с капустой на сковороде  Наши  жареные пирожки с капустой на сковороде  готовы!  жареные пирожки с капустой на сковороде  жареные пирожки с капустой на сковороде

Еще больше вкусных рецептов пирожков, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Жареные пирожки с капустой

У меня для вас рецепт вкусных пирожков с капустной начинкой. Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом, с любым абсолютно, и с лёгким и с более сложным. Очень нравиться готовить пирожковое тесто. Готовлю я его по самым разным рецептам, но этот прижился у меня больше всех.
Дрожжевое тесто для пирожков получается лёгкое и воздушное, как говорят в народе — хоть губами кушай.

Пирожки с капустой

Свои жареные пирожки с капустой я назвала «лапти», потому что я их раскатываю скалкой до тонкости, они получаются румяные и хорошо пропечённые.

Жареные пирожки с капустой пошаговый фото рецепт

Жареные пирожки с капустой

Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, добавляется майонез. Майонез и придаёт выпечке лёгкость. Я часто в выпечку и сладкую и несладкую добавляю ложку майонеза, выпечка получается всегда необычайно вкусная.
Майонез можно использовать любой жирности, это не принципиально. В постные пирожки с капустой возьмите постный майонез без яиц.

С приобретением моих помощниц хлебопечек, а у меня их три (одну выиграла в конкурсе, вторую подарил супруг и третью купила сама) — готовить тесто предоставляю им.
Это очень экономит время и пока замешивается тесто, я готовлю начинку для пирожков. В итоге на все уходит 1-1,5 часа времени.

как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 200 миллилитров,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка,
  • мука 450-550 грамм.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 350-400 грамм,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • соль — по вкусу,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • укроп сухой — по вкусу,
  • растительное масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты для теста выложить в ведёрко хлебопечки (сначала жидкие, затем сухие). Воду обязательно использовать тёплую, в холодной дрожжи могут плохо активироваться. Включить хлебопечь на режим «тесто», готовить тесто для пирожков с капустой 1 час.

Ингредиенты в хлебопечке

Приготовим начинку. Капусту нашинковать желательно потоньше, выложить в сковороду, налить немного масла и жарить почти до готовности. Я люблю, чтобы капустная начинка в пирожках была хрустящей. Если любите мягкую капусту, её можно предварительно немного отварить, а затем обжарить.

Капустная начинка

В почти готовую жареную капусту добавить томатную пасту, паприку сладкую, укроп сухой, посолить по вкусу.

Жареная капуста томатная паста специи

Перемешать, пожарить ещё пару минут. Начинка готова. Её нужно переложить в миску и остудить.

Готовая начинка

Вот такое шикарное тесто приготовила моя помощница хлебопечь.

Готовое тесто

Тесто разрезать пополам, на разрезе видно, что тесто замешалось идеально.

Тесто пополам

Скатать две колбаски, примерно одинакового размера.

Колбаски из теста

Разрезать колбаски на кусочки.

Кусочки теста для пирожков

Каждый кусочек слепить в лепёшку, я это всё делаю руками, для красоты можно воспользоваться скалкой или вырезать кружочки при помощи выемки (например, тарелки или чашки).

Лепешка из теста

На каждую лепёшку выложить капустную начинку.

Капустная начинка лепешка

Сформовать пирожки, хорошо скрепить края.

Сформировать пирожок

Заготовки раскатать скалкой. Получились пирожки лапти.

Пирожки лапти

Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанного в рецепте количества ингредиентов.

Как приготовить пирожки с капустой

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить капустные пирожки на сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета.

Дрожжевые пирожки с капустой

Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт жареных пирожков с капустой вам понравится.

С уважением, Елена Городишенина.

Пирожки с капустой жареные. Пошаговый фото-рецепт

Пирожки с капустой жареные — это вкусная домашняя выпечка, которая понравится всей вашей семье. Удобно брать их с собой на природу: на дачу, в лес, к морю или озеру. Горячие да румяные пирожки с капустой и дети, и взрослые уплетают просто мгновенно, потому что ну очень вкусно!

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 25 гр. живых или 1 столов. ложка сухих дрожжей
  • 1 столов. л. сахара
  • 0,5 ст. теплой воды и 0,5 ст. кипятка
  • 1,5 стол. л. подсолнечного масла + для жарки
  • ≈2 стак. муки
  • 1/2 чайн. л. соли

Для начинки:

  • капуста
  • 1 крупная луковица
  • вода
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа

 

Приготовление:

  1. Чистим и моем луковицу, режем ее кубиками.
  2. Обжариваем лук на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Перекладываем в отдельную тарелочку.
  3. С капусты снимаем верхние листья, моем её, не слишком тонко шинкуем. Перекладываем в глубокую толстодонную сковороду или сотейник, предварительно налив на дно подсолнечного масла. Капусты я беру чуть больше, чем сразу помещается в сковороду: добавляю её по мере утушивания.
  4. Тушим капусту до готовности, по мере необходимости подливая воду. Не забудьте также посолить, поперчить, добавить поджаренный лук и лавровый лист. Подробнее о том, как и сколько тушить капусту для пирожков, можно прочитать в рецепте «Тушеная капуста«. Такую начинку можно приготовить и заранее, например, с вечера.
  5. Часть тушеной капусты — начинку для пирожков — для удобства перекладываем в небольшую глубокую мисочку, даем ей остыть. Оставшуюся капусту можно подать как отдельное блюдо или к картошке, котлетам — тоже очень вкусно.
  6. Готовим тесто для пирожков, как описано в фото-рецепте «Тесто дрожжевое постное«, только берем продуктов в 2 раза меньше. Раскатываем тесто (толщина 0,7-1 см).
  7. Пол-литровой баночкой выдавливаем из теста кружочки, обрезки теста собираем в комок и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
  8. Каждый кружок теста берем в руки, на середину выкладываем тушеную капусту — начинки должно быть столько, чтобы пирожок не был пустым, но и чтобы начинка не мешала защипывать края.
  9. Соединяем края каждого из кружочков, защипываем по направлению от середины к уголкам. Пирожки выкладываем на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, стол) швом вниз. Так лепим все пирожки. Собранные обрезки теста соединяем, снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем кружочки — так, пока не закончится тесто. Когда теста останется на один пирожок, просто раскатываем его, придавая округлую форму. Готовые пирожки прикрываем полотенцем или салфеткой, оставляем в теплом месте без сквозняков подходить мин. на 15-25.
  10. Когда пирожки с капустой подойдут, жарим их на горячей сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне под крышкой мин. 5-6 — пока не зарумянятся (по желанию можно пожарить их и во фритюре).
  11. Переворачиваем пирожки и точно так же жарим их с другой стороны до румяного цвета.
  12. Жареные пирожки перекладываем в большую и глубокую кастрюлю, накрываем полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими. Когда все пирожки готовы, можно звать домашних.
  13. Вот такие получились пирожки с капустой! Подавать их, как и пирожки с картошкой, можно с чаем или молоком.

 

Приятного аппетита!

До встречи на «Нашем Рецепте»!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о