Жареная капуста с картошкой рецепт с фото – Жареный картофель с капустой | Меню недели

Содержание

Жареный картофель с капустой | Меню недели

Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой. Такой рецепт придется по вкусу всем, к тому же он очень бюджетный! Поверьте, это очень вкусно!

Жареный картофель с капустой

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 92 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареный картофель с капустой

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1.

Сначала нужно подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5-1 см. Старайтесь делать одинаковую нарезку, чтобы картофель равномерно прожарился.


2.

Репчатую луковицу среднего размера очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком.


3.

Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке-шинковке.


4.

Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить нарезанный картофель (огонь под сковородой должен быть средний). Периодически бережно помешивая картофель, обжарить его до образования светлой корочки.


5.

Добавить к картофелю лук и нашинкованную капусту, посолить и поперчить содержимое сковороды, бережно перемешать. Жарить картофель с капустой до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.

В процессе жарки следите за количеством масла в сковороде, если его становится мало – подлейте еще немного. Также контролируйте степень готовности капусты, если она начинает пригорать, огонь можно чуть убавить.


6.

В процессе приготовления сковороду крышкой лучше не накрывать, иначе картофель станет мягким и может развалиться.


7.

Жареный картофель с капустой при подаче можно посыпать измельченной зеленью, например, укропом. К такому гарниру идеально подойдет салат из свежих овощей или соленья.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Картошка жареная с капустой и луком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Жареный картофель с капустой | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления жареного картофеля с капустой.

Состав:

картофель – 5-7 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 2 шт.,

капуста – 200-250 гр.,

растительное масло,

соль, специи – по вкусу,

зелень.

 

Жареный картофель, наверное, одно из самых популярных и любимых нами блюд. Картофель жарят с различными продуктами. Кто то жарит с мясом, кто то с грибами. Сегодня мы предлагаем простой вариант приготовления картофеля —

жареный картофель с капустой.

Жареный картофель с капустой получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления жареного картофеля с капустой не отнимет у вас много сил и времени.  Приготовить картофель по этому рецепту сможет каждый. Жареный картофель с капустой отлично подойдёт тем, кто постится.

Как приготовить жареный картофель с капустой? – это не проблема. Попробуйте приготовить постный жареный картофель с капустой по нашему пошаговому рецепту, и мы уверены, что вам непременно понравится!

 

 

 

 

Приготовление жареного картофеля с капустой.

Итак, приступим к приготовлению жареного картофеля с капустой

.

Картофель нужно очистить, ополоснуть и обязательно просушить полотенцем. Затем картофель нарезать брусочками.

 

 

 

 

 

Далее капусту нашинковать средними полосками.

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тоненькими полукольцами.

 

 

 

 

 

 

Морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

Теперь в разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем картофель.

 

 

 

 

 

 

Обжариваем картофель без крышки до полуготовности. Картофель немного подсолить.

 

 

 

 

 

 

Далее добавить лук, накрыть сковороду крышкой на несколько минут и убавить огонь.

 

 

 

 

 

 

После этого добавить морковь.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить капусту, немного подсолить и опять накрыть крышкой.

 

 

 

 

 

 

Как только капуста пустит сок необходимо снять крышку, добавить специи, перемешать и оставить сковороду на огне еще на пару минут.

 

 

 

 

 

Жареный картофель с капустой готов. Выложить жареный картофель с капустой на тарелки и сверху посыпаю зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель фри запечённый в духовке.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Жареная картошка с капустой на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с капустойЖареная картошка с капустой – блюдо, которое можно приготовить в любой момент, поскольку эти овощи, как правило, есть в запасе у рачительной хозяйки. Но не всегда в голову приходит идея соединить их вместе в составе овощного рагу с замечательным вкусом. Простой рецепт дает возможность быстро подать вкусный питательный ужин.

Чтобы убрать излишки масла и снизить калорийность блюда, пассерованную капустную соломку стоит отбросить на дуршлаге и доводить овощи до готовности совместно под крышкой, добавляя при необходимости воду или бульон. Кислая капуста придаст кушанью изумительную острую ноту, неожиданную для многих.

Ингредиенты

Жареная картошка с капустой

  • картошка 3 шт.
  • капуста белокочанная 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • смесь сушеных трав 0,25 ст. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.

Приготовление

Жареная картошка с капустой1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Небольшую морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в глубокую миску к измельченной капусте. Подсолите овощи и перемешайте руками.

Жареная картошка с капустой2. Картофель очистите. Нарежьте брусочками. Среднюю луковицу освободите от шелухи и нарежьте кубиками.

Жареная картошка с капустой3. На сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на плиту. Выложите на неё измельченную капусту с морковкой, перемешайте. Жарьте на умеренном огне 8-10 минут.

Жареная картошка с капустой4. На другую разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный картофель. Обжарьте на сильном огне 8-10 минут до появления румяной корочки.

Жареная картошка с капустой5. Добавьте к картошке нарезанный лук, перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне 3-5 минут.

Жареная картошка с капустой6. Добавьте в сковороду к картошке обжаренную капусту. Перемешайте, добавьте масла, если потребуется. Готовьте на умеренном огне 7-10 минут.

Жареная картошка с капустой7. Обжаренные овощи подсолите, поперчите, добавьте смесь сушеных трав. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минут на маленьком огне.

Жареная картошка с капустой8. Блюдо готово.

Комментировать

No votes yet.