Холодец рецепт в скороварке с фото пошагово – Холодец в скороварке Scarlett — приготовление холодца в мультиварке — запись пользователя Оксана (oksanaaad) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Содержание

Готовим холодец в скороварке быстро и просто.

Холодец в скороваркеХолодец в скороварке

Холодец – самое любимое и традиционное блюдо на праздничном столе. Найти более интернациональное кушанье, наверное, невозможно. В Украине и Беларуси – холодец, в России, традиционно, — студень, в Грузии – мужужи, в Молдове – рэсол. Единственное, что может остановить молодую хозяйку от приготовления этого блюда — длительная варка. Для того чтобы сварить холодец по всем канонам, необходимо 8-10 часов свободного времени и еще час накинем на разделку мяса, разливание бульона по формам и первичное охлаждение. 

Но благодаря скороваркам теперь этот процесс займет только 3 часа!

Холодец в скороваркеХолодец в скороварке

Чтобы студень хорошо застыл без желатина, для бульона лучше брать свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши и жирную курицу.

  • Говяжья голяшка 1,5 кг.
  • Курица 1 кг.
  • Свинные уши или ножки 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Корень петрушки  по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Перец душистый, перец черный, лавровый лист  по вкусу

Калории: 257 ккал

Белки: 26.1 г

Жиры: 15.5 г

Углеводы: 3.6 г

  • Холодец в скороваркеХолодец в скороварке

    Если готовите студень впервые, не кладите много специй, они могут «забить» настоящий мясной вкус. Лук в шелухе в процессе варки, придаст бульону слегка золотистый тон. Лавровый лист кладите начале варки, потом, когда будете снимать пену, — выньте, иначе переваренная лаврушка сделает бульон горьковатым.

  • Холодец в скороваркеХолодец в скороварке

    Итак, все это мясное великолепие замочить в холодной воде на 2-3 часа, чтобы легче было промыть и почистить кусочки свинины. Затем режем мясо на куски и закладываем в скороварку (если готовите в чудо-кастрюле впервые, то прочитайте, о том, как пользоваться скороваркой). Наливаем воду, она должна покрыть мясо с лишком, сантиметра на 5-6. Закладываем специи, коренья и луковки.

  • Холодец в скороварке
    Холодец в скороварке

    Ставим скороварку на огонь, но не закрываем. Доводим до кипения наш будущий холодец и, пока он кипит, делаем две очень важные вещи: тщательно снимаем пену, чтобы наш студень был прозрачен и красив, вынимаем лавровый лист, он уже отдал бульону свой аромат. Стоит заметить, что в силу специфики приготовления, блюда с пряностями, состряпанные в скороварке, имеют более насыщенный вкус и запах.

  • Студень в скороваркеСтудень в скороварке

    После всех процедур необходимо закрыть крышку скороварки и варить наш холодец на малом огне три часа. Для того чтобы понять, что процесс ускоренной варки начался, достаточно услышать характерные звуки, издаваемые клапаном регулятора давления. Вот в этот момент и уменьшаем огонь.

  • Студень в скороваркеСтудень в скороварке

    По прошествии трех часов, убираем скороварку с огня и переключаем регулятор давления в положение декомпрессии. Некоторые ставят скороварку под холодную воду, в этом случае необходимо следить, чтобы в клапан случайно не попала вода. После того, как давление в скороварке упало, крышку с нее можно снять.

  • Холодец в скороварке
    Холодец в скороварке

    После этого нам осталось вынуть содержимое и процедить бульон.

  • Холодец в скороваркеХолодец в скороварке

    Теперь пришло время разобрать мясо и разложить его по формам. Затем кладите на мясо давленый чеснок, половинку яйца, дольку соленого огурчика и заливайте бульоном. Формы с бульоном оставьте на столе до охлаждения, потом закройте крышками и уберите в холодильник.


Подавать студень можно с горчицей, сметаной или хреном. Приятного аппетита!

А к праздничному столу предлагаем также попробовать приготовить в скороварке или

Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины

Холодец в скороварке - простые и быстрые рецепты праздничной закуски

Холодец в скороварке – традиционное блюдо на торжественном столе, приготовление которого существенно упрощается, благодаря использованию бытового прибора. Время значительно сокращается по сравнению с тем, если готовить кушанье классическим способом на плите.

Как приготовить холодец в скороварке?

Хозяйки, которые решили сделать холодец в скороварке, должны учитывать определенные моменты:

  1. Приготовить блюдо можно из любого мяса, включая свиные ножки, рульку, куриные лапки, говяжьи хвосты.
  2. В качестве дополнительных продуктов используются морковь, чеснок, лук, приправы.
  3. Важный этап в готовке — разобрать мясо на мелкие части.
  4. Нельзя доливать воду, потому что бульон не застынет. Лучше заранее определиться с количеством жидкости и не позволять активно ей выкипать.
  5. Солить лучше всего в конце варки.
  6. Многие интересуются, сколько варить холодец в скороварке, как правило время готовки занимает не более 3-х часов.

Холодец в скороварке-мультиварке – рецепт

холодец в скороварке мультиварке рецепт

Секрет, чтобы приготовить вкусный холодец в мультиварке-скороварке, заключается в том, что обязательно нужно использовать свежие компоненты. Лук и морковку не обязательно применять, но первый придаст бульону прозрачность, а вторая – желтоватый цвет. Придать определенную пикантность помогут специи.

Ингредиенты:

  • мясо – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Залитое водой мясо оставить на ночь.
  2. Утром мясо обмыть и выложить в прибор.
  3. В чашу добавить овощи, специи.
  4. Залить водой и варить 2,5 часа. Мясо порезать, бульон процедить.
  5. Добавить чеснок. Залить бульоном и поставить в холод.

Холодец из рульки свиной в скороварке

холодец из рульки свиной в скороварке

Сытное и наваристое блюдо получится, если использовать рецепт холодца из рульки свиной в скороварке. Это объясняется тем, что основной компонент богат желирующими веществами. Классические специи для холодца – черный горошек и лавровый лист, но можно проявить фантазию и использовать гвоздику, петрушку.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для холодца – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Рульку вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу скороварки.
  2. Добавить приправу и лавровый лист, посолить.
  3. Влить горячую воду. Установить режим «Медленная варка» на 90 минут.
  4. Вытащить мясо и разделить на мелкие части.
  5. Присоединить чеснок. Разложить массу по емкостям.
  6. Влить бульон и убрать холодец из рульки в скороварке в холод.

Куриный холодец – рецепт в скороварке

куриный холодец рецепт в скороварке

Большим спросом среди хозяек пользуется холодец из курицы в скороварке. Заготовленное мясо следует осмотреть, прежде чем использовать, удалить грубые участки и жилистые места. Важно не закладывать мясо в прибор полностью, только до максимальной отметки. В противном случае клапан, через который выходит пар, забьется.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • желатин – 3 пакетика.

Приготовление

  1. Курицу вымыть, тушку разрубить на части.
  2. Заложить в скороварку, добавить специи, луковицу, специи.
  3. Варить 2 часа, затем вынуть курицу, разобрать на части.
  4. Желатин развести двумя стаканами бульона, влить. Оставить холодец куриный в скороварке охлаждаться.

Холодец из индейки в скороварке – рецепт

холодец из индейки в скороварке рецепт

Превосходный вариант для тех, кто хочет насладиться новогодними яствами, без страха набрать вес – это холодец из индейки в скороварке. Мясо относится к категории диетических и содержит много витаминов и минералов, например, это натрий, который нужен для правильного кровообращения. Кроме того, преимуществом индейки является то, что от нее не образуется жирная пленка.

Ингредиенты:

  • индейка – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

  1. Мясо замочить часа на три. Выложить его в чашу, добавить пряности и лук. Залить водой.
  2. Установить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Вынуть мясо и лук, бульон процедить.
  4. Мясо нарезать ломтиками, разлить холодец в скороварке по формам.
  5. Залить бульоном, отправить в холод.

Холодец из говядины в скороварке

холодец из говядины в скороварке

По какому рецепту не было бы приготовлено блюдо, оно получится чрезвычайно аппетитным. Для этого можно использовать мясо-ассорти или одну только говядину, свинину. Питательным и сытным выйдет холодец в скороварке из говяжьей ноги. Чтобы яство лучше застыло, при желании в него можно добавить желатин.

Ингредиенты:

  • говяжья нога – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Говядину вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу вместе с лавровым листом.
  2. Влить горячую воду. Постановить режим «Медленная варка» на 90 минут.
  3. Вытащить компоненты и измельчить их, добавить чеснок. Разложить массу по емкостям.
  4. Залить бульоном и убрать в холод.

Холодец из говяжьих хвостов в скороварке

холодец из говяжьих хвостов в скороварке

Максимальную пользу организму принесет говяжий холодец в скороварке, потому что входящий в его состав коллаген, положительно влияет на кожу, суставы и волосы. В качестве субпродуктов можно использовать свиную, куриную или говяжью печень или какие-либо другие виды мяса. Использование хвостов позволит создать более бюджетный вариант блюда.

Ингредиенты:

  • говяжьи хвосты – 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо вымыть и залить водой, оставить на пару часов.
  2. Вынуть, порезать и переложить в чашу.
  3. Добавить морковку, лук и специи. Установить программу «Варка».
  4. Варить холодец говяжий в скороварке два часа. Затем вынуть мясо и разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить. Залить им мясо оставить застывать.

Холодец из свиных ножек в скороварке – рецепт

холодец из свиных ножек в скороварке рецепт

Классической вариацией блюда является свиной холодец в скороварке. Он выйдет чрезвычайно наваристым и питательным, если в качестве основного компонента использовать ножки. К ним можно добавлять какие-либо другие виды мяса для получения пикантного вкуса. По индивидуальному пожеланию хозяйки яство можно украсить вареными яйцами, зеленью и перцем.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

  1. Мясо поместить в чашу, добавить пряности, морковь и лук. Залить водой.
  2. Выставить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Мясо нарезать ломтиками, бульон процедить. Разложить по формам.
  4. Залить бульоном, поставить в холод.

Холодец из лосятины – рецепт в скороварке

холодец из лосятины рецепт в скороварке

Если удалось приобрести лосятину, то удастся использовать оригинальный рецепт приготовления холодца в скороварке. Ничего вкуснее, чем это блюдо, зимним вечером или за новогодним столом быть не может. Яство лучше всего украсить традиционной зеленью и черным горошком, а подавать его рекомендуется обязательно с хреном.

Ингредиенты:

  • мясо лося с костями – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец (горошком) – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • желатин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Помытое мясо поместить в чашу, залить водой.
  2. Добавить лавровый лист и перец. Установить режим «Варка» на 2 часа.
  3. Мясо вынуть, мелко порезать. Добавить чеснок.
  4. Чтобы сделать этот холодец в скороварке, рецепт предполагает добавление желатина.
  5. Массу распределить по емкостям, залить бульоном и отправить в холод.

 

Холодец в скороварке — простые и быстрые рецепты праздничной закуски. Холодец в скороварке

Посоветуйте друзьям:

Мои мужчины очень любят холодец и готовы есть его хоть каждый день. А я не люблю возиться с его приготовлением. Целый день надо быть дома и следить, чтоб бульон с мясом для холодца томились на медленном огне. Моя подруга оставляет бульон с мясом вариться на ночь. Но я побаиваюсь, газ все-таки штука опасная. И вот недавно друзья подарили мне скороварку. Я готовила ней различные джемы, гороховый суп. А к новому году я попробовала приготовить холодец в скороварке. Друзья рассказали мне, как надо правильно готовить в скороварке холодец. Я не могу передать, как была поражена результатом. В квартире не пахло вареным мясом, мне не пришлось тратить целый день, а в результате получился очень вкусный холодец . Рецептом холодца в скороварке с вами поделится

Рецепт холодца в скороварке

На три литра воды:

Одна свиная голень;

Одно индюшиное крыло;

500-700 грамм говядины;

Шесть лавровых листочков;

Одна луковица;

Одна морковь;

Щепотка перца горошком;

Четыре зубчика чеснока.

Холодец в скороварке – рецепт приготовления

Набор мяса для холодца вы можете выбрать по своему усмотрению. Но обязательно надо взять или свиную голень, или куриные лапки, чтобы ваш холодец застыл. Я один раз пробовала варить холодец только из одной курицы. Он отлично застыл и был вкусный, но курица была домашняя. Тщательно зачистите шкурку на голени, лапках или свиной голове. Мясо надо предварительно вымочить в холодной воде в течение часа – двух.

Выложить мясо в скороварку, залить холодной водой, добавить три лавровых листа, несколько горошин перца, луковицу, морковку и одну столовую ложку соли. Закрыть крышку на скороварке, согласно инструкции, поставить на максимальный огонь. Когда услышите шипение, надо выключить. Моя подруга убавляла газ до минимума и томила на минимальном огне часа три. Я же просто выключила газ и, не открывая крышку, оставила на полтора часа. Потом аккуратно надо открыть крышку, только обязательно откройте клапан, и подождите пока выйдет пар. Теперь надо убрать с поверхности пенку, вынуть лавровый лист, попробовать бульон на соль.



При необходимости досолить, добавить еще три лавровых листика и очищенный чеснок. Опять закрываем крышкой и нагреваем, пока из клапана не начнет с шипением выходить пар. Выключаем огонь и оставляем скороварку часа на два — три. Потом аккуратно выпускаем пар и открываем крышку. Вынимаем шумовкой мясо в миску, даем ему остыть и отделяем его от костей.

Теперь можно порезать мясо или размять его вилкой на волокна, это как вам больше нравится. Вареную луковицу выбросить, так же вынуть из бульона чеснок, лавровый лист и перец горошком. Морковку нарезать кружочками или вырезать из нее цветочки и использовать для украшения холодца. Когда бульон остынет ложкой удалить с его поверхности жир. Я после этого несколько раз выкладываю на поверхность бульона бумажные салфетки и таким образом убираю остатки жира. Моя подруга ставит на холод бульон, и когда жир застыл, убирает его ложкой. Вы можете делать как вам удобно, есть такие люди, которые любят холодец с жирком наверху. Теперь раскладываем мясо по формам и судочкам и заливаем его остывшим бульоном. Украсить холодец кружочками морковки и веточками петрушки, можно украсить так же кружочками вареного яйца. Холодец остудить при комнатной температуре и убрать его в холодильник или на балкон, если там холодно. Холодец обычно оставляют на холоде на ночь, а утром уже пробуют наше любимое блюдо.

Холодец в скороварке – традиционное блюдо на торжественном столе, приготовление которого существенно упрощается, благодаря использованию бытового прибора. Время значительно сокращается по сравнению с тем, если готовить кушанье классическим способом на плите.

Как приготовить холодец в скороварке?

Хозяйки, которые решили сделать холодец в скороварке, должны учитывать определенные моменты:

  1. Приготовить блюдо можно из любого мяса, включая свиные ножки, рульку, куриные лапки, говяжьи хвосты.
  2. В качестве дополнительных продуктов используются морковь, чеснок, лук, приправы.
  3. Важный этап в готовке — разобрать мясо на мелкие части.
  4. Нельзя доливать воду, потому что бульон не застынет. Лучше заранее определиться с количеством жидкости и не позволять активно ей выкипать.
  5. Солить лучше всего в конце варки.
  6. Многие интересуются, сколько варить холодец в скороварке, как правило время готовки занимает не более 3-х часов.

Холодец в скороварке-мультиварке – рецепт


Секрет, чтобы приготовить вкусный холодец в мультиварке-скороварке, заключается в том, что обязательно нужно использовать свежие компоненты. Лук и морковку не обязательно применять, но первый придаст бульону прозрачность, а вторая – желтоватый цвет. Придать определенную пикантность помогут специи.

Ингредиенты:

  • мясо – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Залитое водой мясо оставить на ночь.
  2. Утром мясо обмыть и выложить в прибор.
  3. В чашу добавить овощи, специи.
  4. Залить водой и варить 2,5 часа. Мясо порезать, бульон процедить.
  5. Добавить чеснок. Залить бульоном и поставить в холод.

Холодец из рульки свиной в скороварке


Сытное и наваристое блюдо получится, если использовать рецепт холодца из рульки свиной в скороварке. Это объясняется тем, что основной компонент богат желирующими веществами. Классические специи для холодца – черный горошек и лавровый лист, но можно проявить фантазию и использовать гвоздику, петрушку.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;

Праздничный холодец в мультиварке-скороварке: рецепт


Праздничный холодец в мультиварке-скороварке
Опубликовано 01.12.2014
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Стремительно быстро приближается самый долгожданный праздник новый год. Уже пора задуматься о новогоднем меню, о том, что приготовить на новый 2015 год. Вы уже подыскиваете рецептики? Нужно потихоньку готовиться. Сколько я бы не листала кулинарную информацию, в поисках новых и интересных блюд, классические рецепты всегда будут на праздничном столе. Хочу предложить вам праздничный холодец в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32). Вы спросите, почему праздничный? Потому что я его готовлю только на большие праздники, так как катастрофически не хватает времени в будние дни. С появлением мультиварки-скороварки на моей кухне, готовить стало намного быстрее и легче. Вот раньше, холодец варила около 5-6 часов. А сейчас, с помощью моей ценной помощницы, уходит всего полтора часа. Хоть вари холодец каждый день, чего я раньше не могла себе позволить из-за нехватки времени. Вот мои домашние обрадуются, они большие любители холодца.
Праздничный холодец в мультиварке-скороварке — рецепт.


продукты, для приготовления праздничного холодца
Будем использовать следующие продукты:
— свиные ножки 1000 грамм;
— свинина мякоть 600 грамм;
— лук репчатый 300 грамм;
— морковка 300 грамм;
— вода 1,5 литра;
— лавровый лист 2 штуки;
— перец душистый горошек 10 штук;
— розмарин свежий 1 веточка;
— чеснок 25 грамм;
— соль по вкусу;
— перец чёрный молотый по вкусу.



Ножки свиные разделяем на несколько частей
Итак, как приготовить холодец в мультиварке-скороварке. Ножки свиные разделяем на несколько частей. В этом деле, пусть вам поможет мужская половина. Хорошо очищаем ножом кожицу, прямо под проточной водой. Также промоем свиную мякоть. Помещаем в чашу мультиварки.


добавим морковку и лук
Морковку промоем, очищаем от кожицы. Разрезаем на четыре части. Лук очищаем, разрезаем пополам. Помещаем в чашу. Добавляем соль по вкусу, можно приправлять солью в конце приготовления. Вводим лавровый лист, перец душистый, веточку розмарина, чеснок.


Наливаем воду до метки
Наливаем воду до метки. У меня чаша на 5 литров. Воды поместилось два литра. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/мясо» на 1.5 часа. В данный момент крышка блокируется, и холодец в мультиварке-скороварке будет готовится под большим давлением.


Запускаем программу «тушение/мясо» на 1.5 часа
После звукового сигнала, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку мультиварки. Аккуратно выливаем содержимое чаши в дуршлаг. Дуршлаг помещаем на подходящую посуду. Немного остужаем. Разбираем мясную часть. Косточки откладываем собачкам. Мясо раскладываем по глубоким тарелочкам или можно использовать одну большую посуду. Процеживаем остывший бульон через двойной слой марли и заливаем мясные тарелочки. По желанию, можно украсить морковкой и веточками петрушки. Отправляем в прохладное место до полного остывания.


выложить мясо, залить бульоном
Праздничный холодец, приготовленный в мультиварке-скороварке готов! Можно подавать к праздничному столу. С холодцом подают хрен, горчицу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.


Праздничный холодец в мультиварке-скороварке
с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Так же хочется напомнить, что ни один праздник не обходится без десертов, а потому посмотрите рецепты тортов на Новый год 2015.

рецепт приготовления. Как варить холодец в скороварке?

Издавна к праздничному столу принято подавать холодец. На его готовку тратилось много времени, и каждая хозяйка имела свой неповторимый рецепт. Сегодня же, благодаря развитию технологий, для женщины было придумано много различных помощников. Теперь достаточно просто и быстро можно приготовить холодец в скороварке. Существует много разнообразных вариантов, которые различаются использованными ингредиентами и итоговыми вкусовыми качествами.

холодец в скороварке

Вариант № 1

Набор продуктов для этого блюда практически идентичен стандартному. В итоге вы получите всеми любимый и вкусный холодец в скороварке. Для приготовления этого блюда возьмите свиную голень, ножку, полкилограмма мякоти свинины или говядины, луковицу, морковку, перец горошком, столовую ложку желатина и 5 долек чеснока.

Начать нужно с очистки шкурки, которая находится на голени и ножке. После этого положите их в скороварку, добавьте туда мякоть и залейте очищенной холодной водой, чтобы ее уровень находился на 2 см выше мяса. Закройте крышку, доведите до кипения, а потом снимите образовавшуюся пену. Когда вы это сделаете, положите к мясу луковицу и морковку. Резать их не нужно, так как после приготовления холодца вы их просто удалите. Кроме овощей еще нужно добавить соль, лавровый лист и пару штук горошин перца. После этого закройте крышку скороварки. Когда вы услышите шипение клапана, то огонь стоит снизить до минимального значения.

Приготовление холодца в скороварке не займет более 3-х часов.

По истечении времени выключите огонь и спустите пар с клапана. После этого вы можете открыть крышку скороварки и дать бульону остыть. Когда пройдет немного времени, достаньте мясо и разберите его. Возьмите судочки и миски, в которые вы собираетесь разливать холодец. Это может быть совершенно разная посуда, например обычные миски, блюда или же новомодные силиконовые формочки, благодаря которым вы получите красивый порционный холодец. Выбранная тара должна быть наполовину заполнена мясом.

Если вы считаете, что бульон получился нечистым, то вы можете процедить его любым привычным для вас способом. После добавьте в него чеснок, который нужно измельчить с помощью пресса. Попробуйте бульон. Очень важно, чтобы он был слегка солоноват. Если нет, то повторно посолите. После этого добавьте желатин и поставьте бульон на огонь, чтобы он быстрее растаял, для этого постоянно мешайте его. Перед тем как его разливать, вы можете повторно его процедить. Когда все будет готово, поставьте блюдо в холодное место.

Несколько советов

  1. Если вы хотите, чтобы итоговый цвет вашего холодца в скороварке был золотистый, то с лука, который вы используете для его приготовления, стоит удалить только верхний слой шелухи, а остальную оставить.
  2. В приготовлении блюда можно не использовать желатин, так как холодец все равно застынет. Применяют его в рецепте для того, чтобы потом во время выставления на стол блюдо не поплыло.
  3. Скороварка полезна тем, что время приготовления сокращается примерно в 2 раза.
  4. Вкусный холодец получится, только если соединить два вида мяса, а именно говядину и свинину.

Вариант № 2

Этот холодец в скороварке предназначен для тех людей, которые не любят использование в этом блюде свинины. Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Для этого варианта возьмите 1,3 кг рульки и около 1 кг мякоти говядины. Чтобы бульон получился ароматным и вкусным, вам понадобится головка лука, морковка, корень петрушки, небольшой корень сельдерея и несколько зубчиков чеснока. Что касается приправ, то для хорошего холодца возьмите пару лавровых листочков, 12 горошин душистого перца и 3 ч. ложки соли. Если вы хотите в итоге получить светлый бульон, для этого используйте белок одного яйца и столовую ложку 9%-го уксуса. В качестве украшений возьмите несколько зубчиков чеснока, пол-лимона, который нужно нарезать полукружочками, пару яиц и зелень.

Как варить холодец в скороварке?

Для начала стоит заняться чисткой рульки, а потом положите ее вымачиваться в холодную воду на 12 ч. За этот период нужно несколько раз поменять воду. Яйца сварите заранее и нарежьте их колечками. Теперь пришло время приступить к приготовлению холодца:

  1. В чашу скороварки кладем рульку и мякоть, выливает 1,5 л холодной воды, добавляем овощи и специи. Клапан нужно закрыть и включить режим «Холодец». Многих интересует, сколько варить холодец в скороварке. В этом случае процесс приготовления не займет больше часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо прекрасно отделялось от кости, и бульон получился идеальным для этого блюда.
  2. Из бульона нужно удалить мясо и после процедить его. Чтобы сделать его светлее, следует сразу отлить примерно чашку жидкости и оставить ее остывать. После добавить к нему взбитый белок и уксус. Остальной бульон доводим до кипения и после вливаем в него чашку остуженного бульона. Через несколько минут процедите его через 4 слоя марли.
  3. Остывшее мясо нужно разобрать от костей и мелко нарезать. Теперь пришло время укладывать холодец в формы. Сначала идет мясо, потом морковка, которую можно нарезать звездочками, и лимон. Следующий слой – яйца, зелень и измельченный чеснок.
  4. Рекомендуется сначала залить бульон только наполовину и дать ему немного схватиться, а только потом вылить остальной. В холодильник переносить формы нужно, когда холодец начнет твердеть.

Если в приготовлении бульона вы не используете ножки, то, чтобы холодец застыл, добавьте желатин.

Вариант № 3

Холодец в скороварке, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, получается очень вкусным и ароматным. Для этого блюда возьмите свиную ножку, язык, говяжью кость, куриные крылышки и спинку, шейку индейки, пол-луковицы, морковку, сельдерей, 3 горошины перца, гвоздику, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, отварное яйцо, соленый огурец и 3 ст. ложки зеленого горошка.

Процесс приготовления

В чашу скороварки положите все мясо, луковицу прямо в шелухе, специи, сельдерей и морковь. Кроме этого, добавляем соль. Крышку закрываем, ждем, когда клапан зашипит, уменьшаем огонь и варим в течение 3-х часов. Если вас смущает, что холодец в скороварке получился достаточно жирным, то вы можете удалить скопившийся жир. Мясо необходимо отделить от кости, мелко нарезать, добавить соль, перец, зелень и измельченный чеснок и тщательно перемешать.

На дно посуды выкладываем горошек и огурец с яйцом, которые нужно нарезать кольцами. Следующий слой – мясо, а потом процеженный бульон. Чтобы красиво подать блюдо, окуните миску с холодцом в горячую воду и переверните его на тарелку.

Холодец из свиных ножек в скороварке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

31072 просмотровОпубликовано 04.02.2016 | от adkushat |

На сегодняшний день наваристый холодец считается одной из самых популярных мясных закусок для праздничного стола. Холодец представляет собой не что иное, как залитое мясо, бульоном в котором оно варилось с последующим его застыванием. Блюдо имеет множество разновидностей – это студень, галантин, заливное. Приготовить его можно из разного вида мяса, но чаще всего для этих целей используют свиные ножки или рульку, так как она богата желирующими веществами, способствующими его загустению без добавления желатина. Сегодня вы узнаете, как сварить холодец из свиных ножек в скороварке, что очень удобно и в несколько раз быстрее, чем в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки –  1 кг.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Черный молотый перец  — щепотка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Холодец из свиных ножек в скороварке — рецепт

Итак, как правильно варить холодец из свиных ножек в скороварке. Об этом вы сейчас и узнаете. Перед приготовлением холодца свиные ножки необходимо замочить в воде на два часа. После этого хорошо поскоблите их острым ножом. Ополосните под проточной водой. Если ножки крупных размеров, то их можно разрезать на несколько частей. Очистите лук и морковь. В скороварку положите ножки, добавьте также соль, черный молотый перец, морковь, лук и лавровый лист. Налейте воды так, чтобы она полностью покрывала ножки.

Герметично закройте скороварку и поставьте ее на небольшой огонь. Через полтора часа свиные ножки будут готовы. Можно поставить их вариться и в обыкновенной кастрюле, в таком случае они будут готовы через 3 часа. Чем лучше будет проварено мясо, тем холодец будет вкуснее. Вареные свиные ножки, лук и морковь  достаньте из бульона на тарелку. Дайте им остыть.

1_холодец из свиных ножек в скороварке1_холодец из свиных ножек в скороварке

После этого мясо отделите от костей и разделите на волокна.

2_холодец из свиных ножек в скороварке2_холодец из свиных ножек в скороварке

Бульон процедите через сито с маленькими отверстиями. Дополнительно можно застелить его марлей. В таком случае, вы получите прозрачный бульон.

3_холодец из свиных ножек в скороварке3_холодец из свиных ножек в скороварке

В отцеженный бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешайте. Разложите мясо по тарелкам.

4_холодец из свиных ножек в скороварке4_холодец из свиных ножек в скороварке

Сделайте розочки из моркови. Для этого морковку нарежьте вдоль тонкими слайсами. Заверните рулетиком. Залейте мясо бульоном и украсите розами из моркови. Очень красивым и праздничным получается холодец, разлитый в формочки для кексов. Поставьте холодец из свиных ножек в холодильник застывать. Традиционно к этой закуске подают хрен острые соусы – хрен, горчицу или аджику. Приятного вам аппетита.

5_холодец из свиных ножек в скороварке5_холодец из свиных ножек в скороварке

Холодец из свиных ножек в скороварке. Фото

6_холодец из свиных ножек в скороварке6_холодец из свиных ножек в скороварке

Автор: Щасливая Елена

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (23 Рейтинг)

время приготовления, рецепты с фото

11 сентября 2017 7895

Дабы приготовить любимый холодец, теперь не нужно вываривать его целый день. Скороварка уменьшит все затраты по времени в несколько раз! К тому же, холодец в ней получается прозрачный, красивый, ровный. Он действительно может стать царем на столе.

Рецепт холодца из свиных ножек

Сколько времени и как правильно варить холодец в скороварке
Ингредиенты Количество
свиных ножек — 2 шт.
моркови — 1 шт.
мяса (любого) — 270 г
лука — 1 шт.
чеснока — 4 зубца
зелени — 20 г
перца черного — 6 горошин
лавра — 2 листа
Время приготовления: 1200 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Приготовление:

  1. Ножки следует хорошо вымыть, почистить. Их нужно замочить часа на три, после чего снова промыть;
  2. С лука нужно снять почти всю шелуху, оставив последний слой. Он даст приятный цвет будущему блюду;
  3. С моркови следует снять всю кожуру;
  4. В скороварку нужно положить промытое мясо и ножки, залить их примерно двумя литрами воды; нарезать мясо
  5. Когда она закипит, ее нужно слить и залить новую порцию воды;
  6. Сюда же в воду теперь нужно положить лук, перец, морковь, листы лавра. Все посолить;
  7. Закрыть устройство крышкой, выбрать режим «Тушение» с таймером на сорок пять минут;
  8. Если используется обычная скороварка, ее нужно поставить на огонь и выдержать один час;
  9. Снять с огня емкость или просто выключить ее, но не открывать крышку. В таком положении оставить минимум на шесть часов. Однако, этот этап соблюдать необязательно;
  10. Процедить бульон, корнеплоды выбросить, как и специи;
  11. Мясо следует снять с костей. Это можно сделать как ножом, так и руками; мясо разложить
  12. Выложить в тарелки мясо;
  13. Сюда же порционно разложить рубленый чеснок и зелень;
  14. Все залить бульоном и убрать в холодильник хотя бы на четыре часа.

Сколько времени варить в мультиварке скороварке

  • 1800 г говядины на кости;
  • 2 листа лавра;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 30 г соли.

Время – 10 ч.

Калорийность – 158 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Промыть мясо и немного поскоблить его щеткой;
  2. С луковиц нужно снять шелуху;
  3. Почищенную морковь разрезать на несколько частей;
  4. В мультиварке установить режим «Тушение» с таймером на пять часов;
  5. Переложить в чашу устройства куски мяса, залить их четырьмя литрами воды, добавить сюда корнеплоды, соль, специи по желанию. Можно использовать душистый перец;
  6. Через время открыть крышку, положить листы лавра, варить еще час;
  7. Из бульона вытащить мясо на тарелку, дабы оно остыло. Морковь тоже вытащить, все остальное можно выбросить. Сам бульон процедить;
  8. Вытащить все хрящи и кости из мяса, все мягкие части поделить на волокна;
  9. Разложить эти волокна порционно в мисочки, добавить немного рубленого чеснока и красиво порезанную морковь;
  10. Разлить бульон по мисочкам, дать им остыть сначала при комнатной температуре, после этого убрать в холодильник до полного застывания.

Рецепт холодца из курицы в скороварке

любимое блюдо

  • 1 тушка курицы;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 моркови;
  • 900 г куриных спинок;
  • 2 лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 15 г соли.

Время приготовления – 8 ч.

Калорийность – 124 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Промыть тушку курицы, разрезать ее на несколько частей. Эти крупные куски следует положить в скороварку;
  2. Спинки тоже нужно помыть и разрезать на две-три части, положить к остальной курице. Вместо спинок можно использовать лапки или крылышки, важно, чтобы были кости и хрящи, в которых находится желатин;
  3. Вымыть лук с морковью. Лук нужно оставить в шелухе, а с моркови кожуру следует счистить;
  4. Корень петрушки тоже помыть, можно железной щеточкой;
  5. Все эти корнеплоды с солью и специями добавить к курице;
  6. Залить водой все продукты. Вода должна быть на сантиметр ниже самой высокой отметки в скороварке;
  7. Включить сильный огонь и поставить на него скороварку. Крышку обязательно закрыть. Минут через сорок должна появиться струйка пара, а это значит, что бульон закипел;
  8. Тогда нужно убавить огонь до минимума, держать скороварку на нем примерно два часа;
  9. Выключить огонь и дождаться, пока давление упадет. За это время бульон успеет остынуть;
  10. Открыть крышку, вытащить все ингредиенты, а бульон процедить через двойной слой марли;
  11. Морковь нарезать кружочками, но можно использовать фигурный нож. Переложить в тарелки, где будет застывать холодец. Сюда же, по желанию, можно добавить вареные яйца, нарезанные кружочками, и зелень;
  12. Мясо нужно снять с костей и разложить порционно по тарелкам;
  13. В каждую тарелку нужно положить по дольке очищенного чеснока;
  14. Разлить бульон по емкостям и убрать их в холодильник часов на пять.

Как варить холодец из свинины и куриных ножек

  • 2000 г свиных ножек;
  • 5 головок чеснока;
  • 30 горошин перца черного;
  • 450 г мяса свиного;
  • 2 лука;
  • 3 куриные лапки;
  • 4 моркови;
  • 4 листа лавра.

Время – 9 ч.

Калорийность – 176 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Куски мяса промыть и переложить в скороварку, они должны быть крупными;
  2. Ножки свиные и куриные тоже следует тщательно промыть и положить к мясу;
  3. Лук помыть и прямо с шелухой добавить к предыдущим ингредиентам;
  4. С вымытой моркови счистить кожуру, переложить ее к луку, добавить сюда же специи и немного соли;
  5. Закрыть крышку и на небольшом огне варить бульон часа три;
  6. После этого крышку нужно снять. В ней уже не должно быть давления. Мясо вытащить на тарелку и, когда оно немного остынет, разобрать его на небольшие кусочки;
  7. Немного присолить мясо, можно поперчить. Разложить по тарелкам, можно добавить немного зелени;
  8. Также в тарелки нужно положить несколько долек очищенного чеснока;
  9. Залить мясо процеженным бульоном, отправить в холодильник для застывания хотя бы на четыре часа.

квас готовКак приготовить вкусный квас в домашних условиях. Подборка из рецептов в разных вариантах.

Читайте как приготовить для детей кей попсы в разными начинками. Этот десерт наверняка понравится вашим детям.

Шоколадные капкейки пошаговые рецепты с фото.

Как варить холодец с овощами и желатином в мультиварке скороварке Редмонд

  • 4 куриных филе;
  • 1 морковь;
  • 1 п. желатина;
  • 1 лук;
  • 1 б. консервированного гороха зеленого;
  • 900 г куриных лапок.

Время – 8 ч.

Калорийность – 124 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Вымытые и почищенные куриные лапки нужно сначала замочить часа на два;
  2. Филе следует хорошенько промыть;
  3. С лука снять шелуху, а с моркови – кожуру. Их вместе с лапками и филе нужно уложить в чашу мультиварки или скороварки;
  4. С чеснока, если нравится его вкус, снимать шелуху не нужно. Можно положить всего несколько долек. Из других приправ достаточно всего двух листьев лавра. Оба продукта добавлять сразу в чашу;
  5. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты;
  6. Выбрать режим «Тушение» или «Варка» и готовить продукты пять часов;
  7. Вытащить все ингредиенты из бульона. Когда мясо немного остынет, его нужно порезать небольшими кусочками. Лапки тоже можно использовать, тщательно удалив косточки;
  8. Лук с чесноком нужно выбросить, а вот морковь аккуратно порезать;
  9. Бульон процедить. В небольшой части бульона, примерно в стакане, следует растворить желатин и залить его к остальной жидкости;
  10. Слоями в мисочки выкладывать ингредиенты, в том числе и горошек. К каждому слою нужно подливать понемногу бульон, чтобы он равномерно заполнил все возможные дырочки;
  11. Убрать в холодильник на пару часов, в идеале – на ночь. Затем емкость с холодцом нужно опустить на пару секунд в горячую воду, чтобы легче извлечь блюдо на плоскую тарелку.

Полезные советы

Для наваристого и густого холодца без добавления желатина обязательно нужно брать свиные ножки, говяжью голову или другие субпродукты, где есть хрящи или кости. То же касается и куриных лапок.

Чтобы приготовить прозрачный холодец, лучше отдать предпочтение курице или говядине, так как свиной студень всегда немного мутноватый. Однако, приготовление в мультиварке или в скороварке всегда дает прозрачный результат, так как белки там оседают.

Для тех, кто впервые столкнулся с таким способом быстрой готовки, нужно рассчитывать время примерно так: 10-15 минут готовки в скороварке заменяет целый час готовки в кастрюле. Электрическая скороварка готовит на несколько минут быстрее газовой.

Экономия времени, сил и нервов – главные плюсы приготовления холодца в мультиварке скороварке. Если вы сомневаетесь в том, что блюдо застынет, подстрахуйте себя пачкой желатина. Никто и не заметит его присутствия в блюде, зато о застывании можно не переживать. Это вкусно, нежно и очень празднично, если для заливки использовать какую-либо форму. Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о