Хе из баклажан рецепт – Хе из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хе из баклажан по-корейски: самый вкусный рецепт

хе из баклажанов

Приготовьте хе из баклажан по-корейски – это самый вкусный рецепт из маринованных овощей, приправленных ароматными специями и пикантной заправкой. Особенность всех корейских закусок и салатов в простоте и быстроте приготовления. Овощам не нужна длительная термическая обработка. Если предполагается обжарка, как в этом рецепте, проводится она на сильном огне, чтобы за пару минут довести продукты до готовности. Обжариваются только баклажаны, а лук, морковь и сладкий перец добавляются свежими.

Перед тем как отправить баклажаны на сковородку, их нужно пересыпать солью и оставить на полчаса для удаления горького сока. Затем промыть, обсушить и обжарить. Кусочки баклажанов напитываются маслом, становятся мягкими, сочными, с аппетитной румяной корочкой. После приготовления закуске нужно дать настояться хотя бы час, но лучше оставить на несколько часов, чтобы овощи пропитались заправкой.

Ингредиенты для хе:

  • баклажаны – 1 крупный или 2 средних;
  • сладкий перец красный – 1 шт;
  • морковь небольшая – 1 шт. или 0,5 крупной;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зелень петрушки либо кинза – 0,5 пучка;
  • уксус фруктовый 6% — 1,5 ст. л;
  • масло растительное без запаха – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соевый соус (слабосоленый) – 1 ст. л;
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого;
  • молотый чили – 0,5 ч. л (добавить по вкусу).

Как приготовить хе из баклажанов по-корейски

Нарезаем баклажаны длинными брусочками шириной 2-2,5 см. Рассыпаем сверху чайную ложку крупной соли, перемешиваем баклажаны и оставляем в сите на полчаса или дольше, пока не стечет горький сок.

режем баклажаны

Морковь очищаем, трем не очень длинной соломкой на корейской терке. Шинкуем перышками лук. Сладкий перец режем полосками как для салатов.

измельченные овощи

Перекладываем овощи в миску. Добавляем измельченную зелень кинзы или петрушки и натираем чеснок, или продавливаем чесночные зубцы через пресс. Перемешиваем, оставляем пропитываться.

добавляем чеснок

Перед обжаркой баклажаны промываем в чистой воде, слегка отжимаем или промакиваем салфетками. В раскаленное на сильном огне масло выкладываем баклажаны в один слой.

баклажаны

Помешивая, подрумяниваем с каждой стороны до мягкости, но не зажариваем сильно. Снимаем на салфетку для удаления излишков масла.

жарим баклажаны

Добавляем обжаренные баклажаны к овощной смеси. Смешиваем с остальными компонентами.

смешиваем с овощами

Ароматизируем закуску молотым кориандром и черным перцем. Добавляем для остроты молотый чили. Подсаливаем, кидаем немного сахара для более контрастного вкуса.

добавляем специи

Заправляем баклажаны уксусом, используем по возможности фруктовый или ягодный. Сбрызгиваем соевым соусом.

добавляем уксус

Все перемешиваем, убираем закуску в холодильник настаиваться минимум на час. Но, как и остальные корейские салаты, чем дольше хе из баклажанов пропитывается маринадом, тем вкуснее становится. Если есть возможность, оставляем на несколько часов, после чего подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!

закуска готова

Сказать спасибо за статью 6

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

самый вкусный рецепт с фото

17 сентября 2018 0 2286 0

Хе из баклажанов по-корейски

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

124 ККал

Время приготовления:

25 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Хе – это острое блюдо корейской кухни, которое готовится преимущественно без термообработки, чаще всего из рыбы, морепродуктов, мяса или субпродуктов. Ингредиенты маринуются с добавлением уксуса, обычно с уксусной кислотой.

Одна из разновидностей блюда – овощная закуска «Хе из баклажанов». Безусловно, это адаптированный вариант, который отличается от аутентичного рецепта. Для улучшения и усиления вкуса баклажаны можно предварительно обжарить на сковороде, на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Перец сладкий

2 шт.

Перец чили

1 шт.

Петрушка/кинза

1 пуч.

Соль дополнительно

0.5 ч.л.

Уксус яблочный

2 ст.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Соус соевый

2 ст.л.

Кориандр (молотый)

1 ч.л.

Паприка (молотая)

0.5 ч.л.

Перец черный (молотый)

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 12

продуктовый набор

Подготовьте ингредиенты, их немало, в том числе много специй. Для тех, кто любит поострее, паприку можно частично или полностью заменить молотым чили или кайенским перцем, получится очень жгуче!

Очистите морковь и лук, у сладкого перца удалите семечки, чили нарежьте тонкими колечками (у него семена можно оставить).

Шаг 2 из 12

засыпка синеньких солью

Баклажаны нарежьте брусочками, переложите в глубокую посуду, добавьте 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время соль вытянет из синеньких много жидкости вместе с горечью, которая содержится в них.

Шаг 3 из 12

нарезанные овощи

Пока подготовьте остальные овощи: нарежьте тонкой соломкой сладкий перец и морковь, а лук – полукольцами.


Шаг 4 из 12

чеснок и зелень

Отдельно нарежьте зелень и чеснок, сложите их в подходящую посуду, добавьте ½ ч.л. соли и помните все руками, чтобы они пустили ароматный сок.

Шаг 5 из 12

промывание баклажанов

По истечении 30 минут откиньте баклажаны на сито и промойте холодной водой, затем слегка отожмите руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложите их на бумажное полотенце и промокните оставшуюся влагу.

Шаг 6 из 12

выкладка овощей в миску

Подготовленные овощи (морковь, сладкий перец и репчатый лук) переложите в просторную глубокую миску, добавьте к ним зелень вместе с чесноком и выделившимся соком, а также перец чили, нарезанный тонкими колечками.


Шаг 7 из 12

добавление специй

Далее насыпьте все специи, кунжут и сахар. Последний нужен для того, чтобы сбалансировать и «приглушить» кислоту от уксуса.

Шаг 8 из 12

обжаривание синеньких

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая их.

Делать это лучше небольшими порциями. Если выложить сразу все синенькие, температура жара снизится, и овощи будут тушиться, а не жариться.

Шаг 9 из 12

заправка закуски

Обжаренные баклажаны переложите к остальным ингредиентам. Смешайте уксус и соевый соус и добавьте в блюдо. Перемешайте салат Хе, чтобы все его составляющие равномерно распределились.


Шаг 10 из 12

накрытие пленкой

Переложите закуску в более удобную емкость, затяните пленкой или накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Пока Хе отстаивается, желательно его 2-3 раза перемешать, чтобы овощи мариновались равномерно.

Шаг 11 из 12

готовая корейская закуска

Подавайте Хе в качестве овощной закуски к рыбным или мясным блюдам.

Шаг 12 из 12

подача на стол

После длительного маринования овощи не потеряли свой хруст и цвет. Получилась очень красочная закуска, которая и к праздничному столу отлично подойдет.

Приятного аппетита!


подача на стол

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача на стол Продукты, которые приводят к акне, а вы продолжаете их употреблять подача на стол Как поддерживать нормальное давление: Малышева назвала 3 продукта

vilkin.pro

Хе из баклажанов — 14 пошаговых фото в рецепте

Хе из баклажанов — прекрасная холодная закуска. Приготовить это блюдо довольно просто. Баклажаны получаются очень пикантными и вкусными. А благодаря моркови, закуска радует яркими красками. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и я уверена, Вы оцените это блюдо.

Для приготовления хе из баклажанов нам потребуются:

масло оливковое — 4 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

перец красный — 0,5 ч. л.

Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

В глубокую миску выложить морковь и лук. Слегка перемешать, затем добавить соль и сахар. Всё перемешать и отставить миску с овощами в сторону на 30 минут.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и крупно нарезать. Можно баклажаны нарезать толстыми колечками или брусочками.

Баклажаны можно приготовить разными способами: или обжарить на растительном масле, или отварить, или приготовить в пароварке. Я решила бланшировать баклажаны в кипящей воде: воду влить в кастрюлю и довести до кипения, затем выложить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить (бланшировать) в течение 5-7 минут. 

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и слегка остудить.

Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость. 

В глубокой миске соединить баклажаны и морковь с луком.

Оливковое масло влить в сотейник или сковороду. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Масло разогреть, затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.

Влить горячее масло с чесноком в миску с овощами и хорошо перемешать.

Далее добавить красный перец, влить уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать.

Переложить баклажаны в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. Поставить хе в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения. 

Хранить хе из баклажанов нужно в холодильнике. Вот такая яркая и вкусная закуска получилась.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Хе из баклажанов | рецепт пошагово, фото, отзывы

Хе из баклажанов — вкуснейшее блюдо-закуска из корейской кухни. Продукты все используются обычные, а вкус — необычайный. Ароматное, кисло-сладкое, пряное, чуть острое блюдо можно быстро приготовить и на ужин для своей семьи, и на праздник — для гостей. Баклажаны лучше использовать молодые, с недозрелыми семенами. Блюдо должно настояться в прохладном месте около 2-3 часов, чтобы все составляющие пропитались специями. Хе из баклажанов можно подать с мясом, кашами, картофелем и даже рыбой. Очень вкусно.

Автор:

11071 467

18.07.2017

1. Баклажаны помыть, порезать длинными брусочками или кусочками.


2. Выложить их в чашу мультиварки, которая предназначена для отваривания на пару.


3. Отварить баклажаны на пару 7 минут. Это можно сделать в кастрюле на газу. Дать баклажанам остыть.


4. Лук репчатый нарезать тоненькими полуколечками, добавить натертую на крупной терке или корейской терке свежую морковь. Всыпать сахарный песок и пол чайной ложки соли. Овощи перемешать и дать постоять пол часа.


5. Добавить к моркови и луку остывшие баклажаны, всыпать два вида перцев и молотый кориандр, а также, соевый соус и столовый уксус.


6. Ничего не перемешивая, сверху, добавить чеснок — измельченный или пропущенный через чесночницу.


7. Масло подсолнечное раскалить и влить его поверх чеснока. Овощи сразу же перемешать.


8. Поместить баклажаны в прохладное место на 2-3 часа, пару раз закуску перемешать. Выложить блюдо горкой в мелкий салатник или тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

Описание

Хе из баклажанов, или кади хе, – это очень вкусный корейский салат , для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий аромат зелени и овощей , а также приятная пряность сухих трав и специй . Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.

Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе , готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей и фруктов . С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.

Вкус хе из баклажанов просто божественен! Баклажаны идеально гармонируют со свежими помидорами и хрустящим ароматным перчиком. Каждый кусочек пропитан нежнейшим пряным маринадом, который соединяет воедино все вкусы в этом салате. А тонкие нотки чеснока и острого перчика настолько пробуждают аппетит, что вам захочется скушать весь Кади Хе самостоятельно и ни с кем не поделиться.

Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром , мясом и даже рыбой . А как кади хе дополняет шашлык , вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом.

А вот что сделать с обычными овощами, дабы в корейском салате Кади Хе они раскрылись новыми вкусами, можно узнать в нашем пошаговом рецепте с фото. Для вас будут раскрыты все секреты приготовления национального корейского блюда, ставшего популярным во всем мире.

Ингредиенты

  • Баклажан
    (5-6 шт.)
  • Помидор
    (5-6 шт.)
  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт.)
  • Лук репчатый
    (3-4 шт.)
  • Перец горький
    (1 стручок)
  • Петрушка
    (1 крупный пучок)
  • Чеснок
    (9-10 зубчиков)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Сахарный песок
    (по вкусу)
  • Перец чили молотый
    (по вкусу)
  • Соевый соус
    (по вкусу)
  • Уксус 9%
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    (3 ст. л.)ф

Шаги приготовления

    1. Сначала необходимо подготовить овощи. Баклажаны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень хорошенько вымойте под холодной водой и просушите. Помидоры промойте и вырежьте место от хвостиков, а репчатый лук почистите от шелухи и замочите в холодной воде.

    2. Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем необходимо нарезать баклажаны. Сначала разрежьте их крупными полосками вдоль, а затем нарезайте средними квадратами, как показано на фото.

    3. Сложите нарезанные баклажаны в емкость и хорошенько посолите их. Когда вода закипит, баклажаны необходимо погрузить в кипяток небольшими порциями и следить за тем, чтобы они не всплывали и постоянно были в воде. Бланшировать овощи необходимо в течение 3-4 минут, постоянно погружая их в воду при помощи шумовки. 

    1. После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.

    2. Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.

    3. Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.

    4. Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    5. А пока поставьте сковороду на огонь и влейте столовую ложку растительного масла. Оставшийся репчатый лук отправьте на сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправьте кипящий лук в емкость с баклажанами и овощами и тщательно перемешайте все ложкой.

    6. Теперь добавьте оставшиеся измельченные помидоры. Налейте немножко столового уксуса и влейте соевый соус по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и отправляйте к баклажанам вместе с рубленой свежей зеленью. 

  1. А сейчас необходимо перемешать баклажаны с овощами и пряностями. Очень важно это делать руками, немного придавливая овощи, дабы они пустили еще больше сока и каждый ингредиент полностью промариновался вкусом своего «соседа». 

  2. На этом наш кулинарный экскурс по просторам корейской кухни подходит к концу. Дабы Кади Хе, или Хе из баклажанов, хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов, накрыв емкость крышкой. Как только вы достанете салат и откроете крышку, этот аромат просто сведет вас с ума! Приготовьте Хе из баклажанов в домашних условиях, и убедитесь в этом сами.

    Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Хе из баклажанов на зиму

СОДЕРЖАНИЕ

3. Видео: как консервировать баклажаны на зиму по-корейски

Такое интересное название, незнакомое европейцу, носит острый салат, принадлежащий азиатской кухне. Характерные черты блюда: кисло-сладкий вкус, обеспеченный маринадом, свежая зелень, нежные овощи. Всем, кто любит консервированные баклажаны, такой салат по-корейски может очень понравиться, особенно простотой своего создания.

Как готовить баклажаны по-корейски на зиму

Способов консервирования этого продукта множество, даже в рамках рецептов, имеющих отношение к азиатской кухне. Ингредиенты можно закатывать свежими (без термообработки), а можно обжарить, запечь или слегка протушить. Некоторым хозяйкам нравится закладывать продукты слоями, а не смешивать их, как для традиционных салатов. Даже способов приготовить и использовать маринад масса. Первоочередно для хорошего блюда на зиму нужно уметь выбрать ингредиенты и обработать основную тару.

Подготовка банок для консервирования

Классическая термообработка емкостей и крышек обязательна для любой заготовки на зиму. Этот шаг убережет вас и от взрыва банок, и от внезапной порчи блюда. Профессионалы советуют использовать для хе маленькую тару (литр или меньше), а крышки могут быть как пластиковыми, так и металлическими. Вариантов стерилизации, длящейся 5-7 минут, несколько:

  • Пароварка или решетка над кастрюлей с водой. Банки ставятся горлом вниз, чтобы горячий воздух, уходя вверх, заполнял их изнутри.
  • Духовка. Решетка выставляется по центру, тара укладывается боком, горло смотрит вперед. Ставить ее нужно в холодную духовку, иначе возможен взрыв стекла.
  • Микроволновка. Метод идеально подходит для пары пол-литровых банок, которые наполняют водой (5-6 см высотой) и крутят под максимальной мощностью несколько минут.
  • Классическое кипячение в кастрюле. Плюс этого способа – возможность опустить рядом крышки.

Банка над кипящей водой

Как выбрать синие для хе

Профессионалы советуют использовать молодые баклажаны: их не нужно обильно солить, поскольку доля соланина у них существенно понижена. Если же пришлось взять перезревшие овощи, предварительная просолка или запекание обязательны, иначе блюдо может горчить. Остальные критерии не менее важны, но учитываются уже после возраста продукта:

  • Вид плодоножки. Чем он презентабельнее, тем лучше для хе: плотная и темно-зеленая говорит о хорошем состоянии баклажана.
  • Шкурка. Никаких вмятин, повреждений, темных пятен. Одновременно стоит прощупать продукт – нет ли изменений консистенции мякоти.
  • Размер. Идеальный баклажан для хе имеет длину до 15 см и вес меньше 0,5 кг.

Рецепты с баклажанами на зиму

Экзотические ингредиенты в хе отсутствуют – помимо уже известных синеньких здесь обязаны быть перцы, желательно разных цветов: закуска будет ярче. Дополнительно вводятся помидоры. Некоторые рецепты подразумевают морковь, которую зачастую добавляют в заготовки с баклажанами любого вида. Сладковатый вкус создает фиолетовый или красный лук, пикантность появляется благодаря чесноку и жгучему перчику чили.

Несколько нюансов:

  • Если вы проводите стерилизацию хе, можете уменьшить долю уксуса до 3-х раз.
  • Некоторые хозяйки спрашивают об использовании уксусной эссенции – она может заменить уксус, но ее нужно разбавить водой не менее, чем 1:7.
  • Старайтесь не злоупотребить специями – хе не любит большого ассортимента пряностей.

Баклажаны

Закуска из баклажанов на зиму с морковью

Рецепт этой заготовки представляет собой очень короткий список ингредиентов и такой же короткий пошаговый алгоритм работы, поэтому проблем с его воплощением у хозяек почти не возникает. Единственный нюанс – блюдо требует стерилизацию перед тем, как закатать крышки. Для создания вкусного салата хе на зиму, используются:

  • морковь – 0,8 кг;
  • баклажаны – 3,5 кг;
  • лук – 0,6 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • небольшая головка чеснока;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, молотый перец.

Приготовить хе из баклажанов на зиму просто:

  1. Натереть очищенную морковь на корейской терке, лук нарезать мелко.
  2. Баклажаны овощечисткой превратить в тонкие полоски, обильно посолить. Через полчаса выполоскать.
  3. Перец покрошить соломкой, чеснок отжать через пресс.
  4. Все овощи (исключая синенькие) соединить, перемешать, залить уксусом. Добавить сахар и молотый перец, чеснок. Мариновать 5-6 ч.
  5. Баклажаны обжарить, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Ввести к остальным ингредиентам.
  6. Заполнить маленькие банки готовым хе, поставить их стерилизоваться в кастрюлю с водой.
  7. Через четверть часа закатать.

Закуска из баклажан в банках

Классический рецепт хе из баклажанов по-корейски

Традиционный вариант такого салата максимально простой, удается даже хозяйкам, ранее не пробовавшим проводить консервирование баклажанов. Набор ингредиентов для хе на зиму следующий:

  • лук репчатый – 4 шт.;
  • баклажаны – 6 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перцы болгарские разные – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • смесь молотых перцев;
  • пучок зелени.

Приготовление хе из баклажанов на зиму выглядит так:

  1. Очистить чеснок, зелень выполоскать и разложить по решетке. У луковиц снять шелуху, залить их водой.
  2. С баклажанов удалить плодоножки, разрезать вдоль на 5-6 частей и порубить кубиками.
  3. Переложить их в любую глубокую чашу, посолить.
  4. Поставить на плиту кастрюлю. Когда вода закипит, порциями закладывать кубики баклажанов, шумовкой заставляя их держаться у самого дна. Через 4-5 минут достать одну порцию и внести другую.
  5. Когда будут обработаны все баклажаны, промыть их и слабо отжать, избавляя от лишней воды.
  6. Перцы с луком нашинковать на кольца, помидоры можно нарезать кусочками. Зелень порвать руками.
  7. Отжатые баклажаны пересыпать смесью молотых перцев, сахаром с солью, измельченным кусочком острого чили (не забудьте про перчатки). Перемешать. Мариновать четверть часа.
  8. Добавить остальные овощи (лука – только половинку).
  9. Оставшуюся часть лука обжарить. Когда кольца станут прозрачными, сбросить их к овощной смеси. Быстро перемешать.
  10. Влить уксус, зелень, отжатый через пресс чеснок.
  11. Придавливая ложкой закуску, ввести в нее специи.
  12. Заполнить подготовленные банки, закатать. Если блюдо готовилось не к зиме, настоять в холоде пару часов перед выносом на стол.

Хе из баклажанов по-корейски в тарелке

Острые баклажаны на зиму без стерилизации

Изюминка такого варианта корейского хе – наличие пекинской капусты в рецепте. Блюдо получается очень питательным за счет данного ингредиента, поэтому приверженцы здорового питания используют этот салат, как полноценный полезный гарнир к мясу. Такая закрутка из баклажанов требует следующие продукты:

  • капуста пекинская – 1,5 кг;
  • молодые баклажаны – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – на глаз;
  • пучок укропа;
  • пачка приправы для моркови по-корейски;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • масло подсолнечное – стакан.

Быстрый хе из молодых баклажанов на зиму приготовить легко:

  1. Нарезать синенькие брусочками, как для жарки картофеля фри. Развести в 6 л воды стакан соли, опустить баклажаны в эту жидкость. Подержать 9-10 минут, ополоснуть.
  2. Морковь натереть, капусту пекинскую аккуратно нашинковать.
  3. Перемешать с баклажанами, ввести сюда приправы, залить маслом. Мариновать около получаса.
  4. Выложить часть хе (объем большой, готовить лучше порциями) на сковороду, добавить стакан воды. Тушить четверть часа, сразу распределить по банкам и закрыть. Повторить для остатков салата.

Видео: как консервировать баклажаны на зиму по-корейски

776

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Хе из баклажан по-корейски, самый вкусный рецепт

Самое вкусное хе из баклажан по-корейскиЕсли вы любите острые блюда, то хе из баклажан по-корейски вам непременно понравится. Это самый вкусный рецепт закуски-салата. Особенно ее выделяют мужчины, так как салат получается остреньким и пикантным. Готовить баклажаны – дело нелегкое в том плане, что корнеплоды нужно подобрать вкусные. Если вы сталкивались с твердыми и жесткими баклажанами, то сразу меня поймете. Такие баклажаны просто есть невозможно, в них много твердых жил, которые абсолютно не жуются. Также порой на вкус баклажаны попадаются очень горькие и как их не вымачивай, все-равно горечь остается. Выбрав вкусные и подходящие баклажаны, вы сделаете уже пол дела. В остальном хе готовится просто, а наш рецепт поможет вам в этом. Баклажаны отлично дружат с другими овощами, поэтому в хе мы также добавим лук, сладкий перец и морковку. Остроту придаст чеснок, без которого хе трудно представить. Салат-закуска получается хрустящей, пряной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • 400 г баклажан,
  • 150 г сладкого перца,
  • 100 г морковки,
  • 100 г репчатого лука,
  • 10 г укропа,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1,5 столов. л. 9% уксуса,
  • соль по вкусу,
  • 2 столов. л. растительного масла + для обжарки.
ингредиенты

Как приготовить хе из баклажанов по-корейски

Все овощи промываем, слегка обсушиваем. Баклажаны нарезаем тонкими полосками, присыпаем крупной солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

нарезать баклажаны

На растительном масле жарим баклажаны, больше не солим, лучше потом попробуем на вкус. Жарим до румяного колера и снимаем с огня остывать. Если будете жарить двойную порцию баклажан, то лучше разделить их на две сковородки, чтобы они более равномерно прожарились.

обжарить баклажаны

Почищенный сладкий перец, морковку и лук шинкуем тонкими полосками. Эти овощи мы будем использовать в свежем виде. Если не получается тонко нашинковать морковку, берем обычную корейскую терку.

нарезать другие овощи

Отправляем в глубокую емкость свежие овощи и остывшие жаренные баклажаны.

соединить овощи и баклажаны

Мелко рубим укроп и выдавливаем чеснок через пресс. Укроп и чеснок кладем в хе.

добавить укроп и чеснок

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем закуску уксусом, маслом и пробуем на соль. Если не хватает соли, то добавляем ее. Ставим закуску в холодильник на 5-6 часов.

перемешать овощи

Готовое хе их баклажан выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу для всех желающий.

Хе из баклажан по-корейски

Вот мы приготовили самое вкусное хе из баклажан по-корейски, которое оценят все ваши гости. Из-за того, что обжаривались только баклажаны, хе очень быстро приготовилось. Бывают рецепты, где все овощи обжариваются, но это уже совсем другой рецепт.

Хе из баклажан по-корейски, самый вкусный рецепт

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Самое вкусное хе из баклажан по-корейски

ej-ka.net

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о