Вкусно куриная печень рецепт – —

Содержание

Рецепты из куриной печени с фото, что приготовить из куриной печени пошаговые блюда в домашних условиях на Webspoon.ru

Она известна как полезный и вкусный продукт во многих странах. Блюда из нее являются деликатесными, хотя некоторые все же продолжают считать ее, по сравнению с мясом, продуктом на порядок ниже. Тем не менее, рецепты куриной печени не только диетические, но и обладающие целебными свойствами. Куриная печень, блюда из которой славились уникальными целебными свойствами, рекомендовались людям с нарушениями органов зрения еще в древние времена. Ученые пришли к выводу о том, что люди начали готовить и употреблять в пищу печень курицы еще 6 – 8 тысяч лет до нашей эры. Это значит, что уже тогда люди оценили по достоинству изумительно вкусную куриную печенку. Приготовление печени куриной доставляет истинное удовольствие, так как занимает немного времени, а сама она превосходно сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому рецепты куриной печени очень ценятся хозяйками. У каждой есть фирменный рецепт ее приготовления. Будь то рецепт салата, рецепт сложного второго блюда или же рецепт легкой и питательной закуски.

Если вы не знаете, что приготовить из куриной печени, ее можно просто обжарить с луком. Но на сегодняшний день существует масса рецептов, как вкусно приготовить куриную печень, поэтому с этим продуктом перед хозяйками открывается много возможностей. Да и проявив немного фантазии, можно придумать свой собственный рецепт. И быть может этот рецепт когда-то станет популярным и знаменитым.

В этом разделе мы собрали для вас только лучшие рецепты из печени куриной, которые отличаются простотой и превосходным результатом. Здесь вы найдете рецепты куриной печени с фото, которые займут достойное место на вашем столе и в кулинарной книге. Вы будете крайне удивлены тем, насколько вкусным могут быть блюда, приготовленные по нашим рецептам. Достаточно лишь освоить несколько рецептов, как готовить куриную печень, и вы поразите гостей своими вкуснейшими, полезными и необычными блюдами из этого продукта. Все наши рецепты имеют пошаговые инструкции с фото.

webspoon.ru

Как приготовить куриную печень – Рецепты из куриной печени

Как приготовить куриную печеньПревосходно вкусные, ароматные и нежные блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затрат времени и лишних усилий для своего приготовления, а высокая пищевая и кулинарная ценность героини нашего сегодняшнего рассказа позволяет отнести куриную печенку к субпродуктам первой категории. Неоспоримы и прекрасные диетические качества куриной печени. Этот продукт содержит большое количество ценных витаминов группы В, особенно витамина В12, селена, фолиевой кислоты и ретинола. Кроме того, куриная печень богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, а значит блюда, приготовленные из куриной печени, не только способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, но и в буквальном смысле помогают снабжать кислородом каждую клеточку нашего организма. Но, конечно же, в первую очередь мы любим куриную печенку за её нежность, сочность и такой пленительно-яркий и изысканный вкус и аромат. Сегодня мы предлагаем вам узнать как приготовить куриную печень.

Рецепты из куриной печени

блюда из куриной печениДоступность исходного продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают куриную печенку желанным гостем на наших кухнях и столах. А великолепное разнообразие рецептов её приготовления предоставляет нам богатый выбор и оставляет огромный простор для приложения собственной кулинарной фантазии. Чего только не готовят из куриной печени! Нежные салаты и пикантные закуски, ароматные супы и сочные вторые блюда, нежнейшие паштеты и изысканные парфе. Отварная, жареная и тушеная, куриная печень остается неизменно сочной, ароматной и вкусной. Прекрасно сочетается куриная печенка и со многими другими продуктами. Свежие, отварные и тушеные овощи не только украсят ваше блюдо из печени, но и сделают его еще более полезным и вкусным. Злаки и орехи создадут новую изысканную гамму ароматов, прекрасно вписавшись в собственный аромат печени. Пряные овощи и травы усилят очарование вашего блюда из куриной печенки, придав ему тысячи новых полутонов и оттенков вкуса. А кисломолочные продукты? Добавьте немного сметаны в жаркое из куриной печени, и вы удивитесь особой сочности и нежности получившегося блюда, пара ложек легкого йогурта послужит великолепным украшением любого салата с куриной печенью, и даже простейший сливочный или молочный соус поможет вам добавить аппетитности и привлекательности самой обычной жареной куриной печенке.

куриная печеньНесмотря на кажущуюся легкость, приготовление по-настоящему нежных, сочных и вкусных блюд из куриной печени потребует от вас знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых важных советов, секретов приготовления и рецептов, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам и подскажут вам, как приготовить куриную печень.

1. От того, насколько тщательно вы подошли к выбору куриной печени, во многом будет зависеть и вкус вашего готового блюда. куриная печеньТщательно осмотрите и понюхайте печенку перед покупкой. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Ни в коем случае не покупайте куриную печень, если на её поверхности вы обнаружили зеленоватые пятна. Такие пятна остаются на печени в том случае, когда при её извлечении был поврежден желчный пузырь. Слишком светлый желтый оттенок печени скажет вам о том, что печенку переморозили, вкусного блюда из такой печени не получится. Если вы покупаете охлажденную куриную печень, обязательно понюхайте ее. Хорошая, свежая печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Любые неприятные посторонние запахи или запах аммиака поведают вам о не первой свежести продукта или его неправильном хранении. Излишне напоминать, что от такой покупки лучше отказаться вовсе.

замороженная куриная печень2. Покупая замороженную куриную печень, обращайте пристальное внимание на количество льда и внешний вид продукта. Слишком светлый цвет печенки скажет вам о том, что ее размораживали и заморозили повторно. О том же поведает вам и снег, скопившийся в упаковке. Если вы заметите, что печень заморожена с излишне большим количеством льда, откажитесь от покупки в пользу более честного продавца. Зачем платить за воду и покупать продукт сомнительного качества? Внимательно осмотрите упаковку с печенью перед покупкой. Убедитесь, что все кусочки печени равномерно покрыты тонким прозрачным слоем льда. Если часть печени льдом не покрыта и в результате этого начала подсыхать, не покупайте такую печенку, вероятнее всего, она хранилась неправильно и может не только испортить вашу трапезу, но и нанести вред вашему здоровью.

куриная печень3. Со вниманием отнеситесь и к процессу размораживания замороженной куриной печени. Размораживайте печенку в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5⁰. Такой медленный способ размораживания позволит вам полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта. Размороженную печень тщательно промойте под струей прохладной воды и очистите от оставшихся пленок и крупных желчных протоков. Если вы не вполне уверены в качестве купленной вами куриной печени, то замочите ее на 12 часов в холодной воде с добавлением небольшого количества молока. Этот нехитрый прием поможет вам легко избавиться от горечи и излишней сухости печени.

салат с куриной печенью4. Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный теплый салат с куриной печенью и шпинатом. Промойте, слегка осушите и нарежьте небольшими кусочками 300 гр. куриной печени. В сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте печень на сильном огне до золотистого цвета в течение 10 минут, часто помешивая. Три яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. На дно салатника выложите 200 гр. свежих листьев шпината, сверху выложите теплую куриную печень и посыпьте рублеными яйцами. Полейте все заправкой из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложки не слишком горькой горчицы, 1 ч. ложки меда и 2 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука. Сразу же подавайте к столу.

закуска из печеных яблок с куриной печенью5. Необыкновенно вкусной и ароматной получается запоминающаяся оригинальная закуска из печеных яблок с куриной печенью. У трех крупных кислых яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину, оставив стеночки, толщиной в один сантиметр. Мякоть очистите от семян и изрубите. Поставьте яблоки в смазанную маслом форму для запекания, накройте срезанными верхушками, добавьте в форму пару ложек воды и запекайте яблоки в разогретой до 180⁰ духовке в течение 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте две небольшие мелко нарубленные луковицы и обжарьте до прозрачности. Как только лук будет готов, добавьте к нему 300 гр. куриной печени, слегка обвалянной в муке, и жарьте еще 10 — 15 минут до образования румяной корочки. Вслед за этим добавьте к печени рубленую яблочную мякоть, влейте 100 мл. сухого красного вина, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на сильном огне ещё 2 – 3 минутки. Испекшиеся яблоки наполните начинкой из печени, прикройте крышечками и полейте оставшимся от жарки соком. Подавайте к столу, сопроводив бокалом хорошего красного вина.

шотландский суп с куриной печенью6. Оригинальный и очень сытный шотландский суп с куриной печенью порадует вас своим нежным мягким вкусом. В кастрюле вскипятите 1 ½ литра воды, добавьте 70 гр. перловой крупы и варите в течение 30 минут. Когда крупа будет готова, добавьте 150 гр. картофеля, нарезанного мелкими кубиками, и 100 гр. измельченных пряных овощей по вашему вкусу (корень петрушки, пастернака, сельдерея, морковь, лук-порей). Варите все вместе до готовности овощей в течение 20 – 30 минут. В отдельной кастрюльке отварите 300 гр. куриной печени в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Как только овощи будут готовы, добавьте к ним отваренную печень, соль и черный перец по вкусу. Поварите все вместе еще пять минут, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте ваш суп мелко нарубленной свежей зеленью.

тушеная куриная печень с грибами7. Ароматной и очень вкусной получается тушеная куриная печень с грибами. Промойте и нарежьте 300 гр. свежих (лучше всего лесных) грибов. В небольшой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока выделившийся из них сок не выкипит полностью. Снимите с огня. Обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени и обжарьте её на отдельной сковороде в 2-ух. ст. ложках сливочного масла до румяной корочки. Как только печень будет готова, добавьте к ней обжаренные грибы, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще10 минут. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

уриная печень по-креольски8. Очень быстро и просто готовится необычайно нежная и сочная куриная печень по-креольски. Промойте, слегка осушите, нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 500 гр. куриной печени. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну измельченную белую луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте к луку куриную печень и обжарьте до образования румяной корочки. Вслед за тем добавьте три крупных помидора, нарезанных кубиками, 3 ст. ложки хереса, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и добавьте 3 ст. ложки песто. Если у вас нет песто, то можете заменить его 3-мя ст. ложками ваших любимых свежих пряных трав, измельченных блендером. Еще раз перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение пяти минут. Подавайте к столу со свежими овощами.

жаркое из куриной печени в горшочках9. Совсем не сложно приготовить вкусное жаркое из куриной печени в горшочках. Промойте, слегка осушите, нарежьте не слишком крупными кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и быстро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте одну нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 минуты. Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного крупными ломтиками, одну морковь, нарезанную кубиками, и обжаренную печень. Залейте все равным количеством соуса, приготовленного из 300 мл. воды, 3 ст. ложек сметаны, соли, черного перца и ваших любимых пряностей по вкусу. Подготовленные таким образом горшочки с жарким поместите в разогретую до 180⁰ духовку и запекайте в течение 40 – 60 минут. За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое любым мелко натертым сыром твердых сортов. Готовое жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки или укропа.

печеночный паштет10. Вы любите печеночный паштет? Приготовить нежнейший паштет из куриной печени дома совсем не сложно! В сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и одну морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая. Как только овощи будут готовы, переложите их в отдельную посуду, а на сковороде разогрейте еще 2 ст. ложки сливочного масла и добавьте 500 гр. куриной печени. Обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки, затем убавьте огонь и добавьте 2 лавровых листа, 1 ст. ложку ваших любимых сушеных пряных трав, соль по вкусу. Все перемешайте и залейте одним стаканом кипящей воды. Тушите печень под крышкой в течение 10 минут. Готовую печень снимите с огня и слегка охладите. Переложите печень в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом, добавьте обжаренные овощи, 50 гр. размягченного сливочного масла и щепотку мускатного ореха. Взбивайте все вместе до образования однородной массы, затем добавьте еще 100 гр. сливочного масла, ½ ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложку коньяка и ½ ч. ложки свежей цедры апельсина. Взбивайте еще 2 – 3 минуты. Готовый паштет разложите по креманкам и залейте тонким слоем растопленного сливочного масла, что позволит вашему паштету сохранить свою свежесть и нежность в течение нескольких дней. Храните в холодильнике.

А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше оригинальных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут даже начинающим хозяйкам, как приготовить куриную печень.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Печень куриная — простые и вкусные рецепты на каждый день

Куриная печень — это полезный продукт, из которого можно приготовить достаточно простые и вкусные блюда. Ее любят готовить во многих семьях в разных странах. Помимо того, что она очень полезна, ее плюсы еще и в том, что любое блюдо с ее участием можно приготовить очень быстро, продукт прекрасно сочетается со всеми крупами, овощами и грибами, к ней подходит много различных соусов и она стоит совсем недорого!

Печень можно варить, тушить, жарить, запекать. Готовить как самостоятельное блюдо и использовать в качестве начинки для блинов и пирогов. В 100 граммах этого субпродукта содержится суточная норма белка взрослого человека. Она легко усваивается и считается диетическим продуктом.

Однако увлекаться блюдами из нее особо не стоит, считается, что кушать ее надо не чаще 1-2 раз в неделю. Это обусловлено тем, что она содержит достаточно много холестерина, и его переизбыток может сказаться негативно на здоровье.

pechen-kurinaya

Но, наверное все и не стремятся готовить ее каждый день. Готовим ее лишь изредка, и хочется каждый раз приготовить что-нибудь вкусненькое! Поэтому сегодня вспомним всем известные классические блюда из куриной печени, но постараемся приготовить их как можно вкуснее. А также приготовим блюда не столь популярные, но от этого не менее желанные на столе!

Салат из куриной печени с рукколой

Нам понадобится:

  • печень куриная — 300 гр
  • лук красный — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • салат руккола (или микс салатный) — 100 гр
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • уксус белый винный  — 1 ст. ложка (можно заменить на обычный 3%)
  • коньяк — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Листья салата промыть, дать стечь воде и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве оливкового масла в течении 10 минут, на среднем огне.  При этом постоянно помешивайте его, готовый перец должен стать слегка мягким.

3. Лук порезать тонкими полукольцами. Можно использовать и обычный белый лук, но красный даст не только красивую фиолетовую краску, но и более сладкий вкус.

4. На отдельной сковороде обжарить на сливочном масле печенку. Не забывать помешивать, жарить 3 минуты.

5. Добавить порезанный лук и обжаривать все вместе еще 5 минут.

6. Влить коньяк, немного потушить все вместе, чтобы спирт успел выпариться. Затем посолить по вкусу.

7. Сделать заправочный соус. Для этого влить в миску винный уксус, добавить сахар, горчицу и перец по вкусу. Взбить все при помощи вилки.

Если нет винного уксуса, то можно добавить обычный уксус, или выжать из лимона сок и использовать его.

8. На большую плоскую тарелку выложить листья салата, оставить несколько одинаковых листьев для украшения. Полить половиной соуса листья салата. Перемешивать не надо.

9. Сверху аккуратно разложите жареный перец, печенку с луком, нарезанные круглешками некрупные маринованные огурчики. Можно украсить свежими помидорами.

pechen-kurinaya-salat

10. Сверху полить оставшимся заправочным соусом, украсить отложенными листьями салата. Перемешивать содержимое не надо.

11. Сразу же подавать к столу.

Слоеный салат с грибами и виноградом

Нам понадобится:

  • печень куриная — 300 гр
  • виноград белый без косточек — 100 гр
  • грибы маринованные — 100 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • орешки кедровые — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез  — по вкусу

Приготовление:

1. Печень отварить или обжарить. Если готовите диетический салат, то лучше ее отварить, а если обычный, то вкуснее будет ее обжарить. Остудить и мелко порезать тонкой соломкой.

2. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

3. Выложить на плоскую тарелку первый слой из печени, промазать его чесночным майонезом.

4. Грибы порезать мелкой соломкой и выложить следующим слоем. Грибы можно использовать не только маринованные, но и обжаренные.

5. Посыпать половиной орехов. Если нет кедровых орешков, то посыпать можно любыми другими. Но предварительно измельчив их.

6. Огурчик порезать мелкой соломкой. Если грибы используете маринованные. то огурец лучше взять свежий. Если же грибы свежие и обжаренные, то вкусно будет, если использовать маринованный огурец. Но в принципе, можно использовать любые сочетания.

7. Выложить следующим слоем нарезанный мелко огурец и также слегка промазать его майонезом.

8. Виноград разрезать на две половинки и  красиво выложить поверх майонеза. Вновь присыпать орешками.

9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Украсить виноградом и свежей зеленью.

pechen-kurinaya-salat

10. Дать постоять и пропитаться 2 часа.  Можно украсить веточкой красной смородины.

Майонез можно и не использовать, а вместо него полить салат маслом.

Профитроли с паштетом из печени

Вы скажете, что можно купить печеночный куриный паштет в магазине. И я с Вами соглашусь, можно! Но не соглашусь с тем, что магазинный паштет по вкусу будет таким же, как и домашний. Да в принципе наверное и спорить-то никто с этим не будет.

Хочу предложить к просмотру хорошее видео. В нем Вы найдете не только то, как готовить из печенки паштет, но также научитесь печь профитроли (если кто не умеет).

Ну и, конечно же, совсем не обязательно готовить паштет именно с профитролями. Приготовив, можно впоследствии мазать его на хлеб или батон и кушать за завтраком, запивая сладким чаем.

Суп  по–шотландски

Нам понадобится:

  • печень — 300 гр
  • картофель — 150 гр (2 — 3 шт)
  • морковь — 1 шт
  • перловка — 70 гр
  • овощной бульон — 1,5 литра
  • лук порей — 1 шт
  • белые коренья — пастернак, петрушка — 50 гр
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

1. Лук — порей порезать мелкими кубиками и обжарить его в растительном масле.

2. Морковь и коренья порезать тонкой соломкой и потереть на терке для корейской моркови. Добавить к мягкому луку и потомить все вместе 5 минут.

3. Залить овощи овощным бульоном и добавить промытую перловку.

4. Варить 30 минут, после чего добавить порезанный брусочками картофель. Посолить по вкусу.

5. Печенку промыть и порезать на 3-4 части. Обдать ее кипятком, воду слить. Можно вместо этого поварить ее в течении 2 минут. Так суп не будет мутным.

6. Когда картофель и перловка будут полностью готовы, добавить в суп печень. Дождаться, пока он закипит и варить 5 минут. За две минуты до готовности добавить лавровый лист и перец по вкусу.

7. Подавать горячим, можно посыпать нарезанной зеленью.

sup

Шотландский суп преимущественно готовится на овощном бульоне. Но, аналоги подобного супа можно варить и на курином бульоне. И понятно, что такой суп ничуть не проиграет, а станет еще вкуснее.

Также вместо перловки можно варить такой суп с рисом, с горохом, с фасолью и с другими крупами и бобовыми. Будет также очень вкусно.

Можно варить его и с макаронными изделиями. Так что, если срочно надо сварить суп, то всегда имейте в холодильнике упаковку куриной печенки, и считайте, что через 40 минут, аппетитный, вкусный горячий суп будет уже дымиться на Вашем столе!

Суп–крем со сливками

Помимо обычных супов из этого продукта можно сварить и вкусный суп крем. И сегодня я хочу предложить Вам вот такой интересный и вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • куриная печень — 400 гр
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • отварное куриное мясо — 200 гр
  • сливочное масло — 70 гр
  • сливки 33% — 120 мл
  • куриный бульон — 1,5 литра
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 100 мл
  • петрушка  — 4 — 5 веточек
  • гренки из черного хлеба — для подачи

Приготовление:

1. Овощи порезать кубиками одинакового размера в произвольном порядке.

2. Обжарить их вместе с промытой и обсушенной печенью в течении 5 — 7 минут.

3. Залить куриным бульоном и варить 20 минут до готовности овощей.

4. Пока варится суп, мелко порезать курицу и измельчить петрушку.

5. Когда овощи сварятся, измельчить их с печенью и бульоном в жидкое пюре при помощи погружного блендера.

6. Процедить все через сито.

7. Добавить куриное мясо, сливки и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Довести до кипения и выключить.

9. Подавать, присыпав петрушкой и гренками, и полив оливковым маслом.

sup

10. Кушать с удовольствием!

Куриная печень в сметане

Нам понадобится:

  • печень куриная  — 500 гр
  • лук — 1 — 2 шт
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • куриный бульон — 1/4 часть стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу и желанию для посыпки

Приготовление:

Это очень простое в приготовлении блюдо. Готовится, оно не только из печени, могут добавляться также куриные сердечки, и желудки. Способ приготовления при этом меняется.

1. Продукт промыть и разрезать на 3-4 части. Но можно оставить ее целиком. Вскипятить воду и ошпарить ею печенку. Воду слить.

Можно и не ошпаривать, а начинать сразу же обжарку. Но я хочу дать разнообразные способы работы с продуктом. Чтобы Вы могли попробовать их все, и затем уже выбрать наиболее понравившийся!

2. Обжарить ее на сливочном масле в течении 3 минут, при этом, не забывая периодически помешивать.

3. Лук порезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе еще в течении 5 минут.

4. Полить сметаной, накрыть крышкой, дать прокипеть.

pechen-kurinaya

5. Подавать к столу, посыпав зеленью. Подавать можно с любым гарниром.

Печень в сметане — рецепт № 2

Еще один очень простой рецепт, но приготовленный несколько иным способом.

Нам понадобится:

  • печень куриная — 700 гр
  • лук — 1 шт
  • сметана — 100 гр
  • сливочное масло -3 ст. ложки
  • мука — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу и  желанию

Приготовление:

1. Печень промыть, порезать на две — четыре части, или оставить целиком. Залить холодной водой на 10-15 минут.

2. Достать, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами.

3. Посолить и поперчить, затем обвалять в муке и обжарить на масле 3-4 минуты, не забывая помешивать или переворачивать.

4. Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать на отдельной сковородке.

5. Затем выложить его поверх печенки и залить сметаной, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. Если получается суховато, то можно добавить немного кипяченой воды или бульона.

pechen-kurinaya

6. Подавать  с нарезанной свежей зеленью или листьями салата.

Медовый маринад для жареной печенки с луком

Можно просто взять и обжарить печенку с луком, а можно добавить  маленькую вкусную изюминку в виде медово-лимонного маринада. И тогда знакомое всем блюдо приобретет новые кисло-сладкие нотки!

Нам понадобится:

  • куриная печень  — 1 кг
  • лук — 2-3 шт (крупных)
  • лимон — 1 шт
  • мед — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • соль — 2/3 ч. ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • вода — 10 -12 ст. ложек

Приготовление:

1. Печень нарезать продолговатыми кусочками. Но если она не очень крупная, то можно оставить ее и целиком.

2. Из лимона отжать сок, нам понадобится 1,5 — 2 ст. ложки сока. Смешать лимонный сок с медом до однородности.

3. Выложить еев миску, залить ее полученной смесью и перемешать руками, промазав каждый кусочек со всех сторон. Надавливать на мякоть не надо, чтобы она осталась цельной! Оставить мариноваться на 10-15 минут.

4. Тем временем лук порезать очень тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Согреть сковородку на огне и влить в нее две ложки растительного масла. Обжарить лук.

Огонь не должен быть слишком сильным, а лук не должен гореть. Он должен слегка обмякнуть и совсем немного зарумяниться. Когда лук будет готов, его нужно будет достать из сковородки, давая стечь маслу. Положите его в тарелку, он будет нужен нам и в дальнейшем.

5. Прибавить огонь до максимума, добавив еще растительного масла. С печени слить в миску весь маринад с соком, он нам еще понадобится, и обжарить ее на масле до образования зажаристой корочки, периодически помешивая.

Она должна стать зажаристой сверху, но остаться сырой внутри. Так она будет сочной и вкусной.

6. Обжаривать ее не более 5-7 минут. После чего влить в сковородку маринад и выложить сверху лук, покрыв ее ровным слоем.

А также добавить заранее отмеренную воду.

7. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

8. После того, как жидкость закипит, убавить огонь до минимума и засечь время. Тушить ровно 5 минут.

9. После чего накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и томить при закрытой крышке без огня 6-7 минут.

pechen-kurinaya

10. Очень вкусно подавать печенку с картофельным пюре или рисом. Либо с любыми овощами, отварными, обжаренными или запеченными в духовке или на гриле.

11. Кушать с удовольствием!

Рецепт печени жареной с луком и тушеной в вине

А если добавить немного вина

Нам понадобится:

  • печень куриная — 500 гр
  • лук — 1 шт (крупный)
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 -4 ст. ложки
  • вино крепленое (мадера, херес) — 3 ст. ложки
  • мука — 0,5 стакана
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Лук порезать тонкими полукольцами.

2. Приготовить небольшую сковороду и обжарить в ней лук на сливочном масле на небольшом огне, чтобы масло и лук не горели. Лук нужно будет обжарить до слегка золотистого цвета.

3. После чего влить вино, вновь дать закипеть и потомить лук в вине 1 минуту. После чего уберите сковороду с огня.

4. Печень посолить и поперчить по вкусу. Подготовить муку, насыпав ее в широкую миску.

5. В другой сковороде согреть растительное масло. Затем, запанировать ее в муке, обваляв ее со всех сторон, и  обжарить на масле. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

Переворачивать ее на другую сторону по готовности, но только один раз, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.

6. Готовый продукт выложить на плоское блюдо, сверху — обжаренный лук и полить винным соусом.

pechen-kurinaya

По желанию можно присыпать свежей зеленью.

7. Подавать на общем блюде, заранее продумав, что будете подавать в качестве гарнира. Кушать с удовольствием!

Печень жареная с луком и овощами

Куриная печень прекрасно сочетается со всеми крупами, бобовыми и конечно же овощами. Поэтому я предлагаю Вам совсем простой и быстрый рецепт ее приготовления.

Времени на приготовление уходит совсем немножко. Зато получается блюдо красивым, очень полезным и вкусным.

Восточный рецепт приготовления с соевым соусом

Нам понадобится:

  • печень куриная — 500 гр
  • перец болгарский — 1 шт
  • соевый соус — 4 ст. ложки
  • корень имбиря
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук  — 1 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • кунжутное масло — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень порезать на две — четыре части. Залить половиной соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

2. Обжарить ее на разогретом масле в течении 4 — 5 минут.

3. Перец очистить от семян и порезать перьями. Добавить к печени и обжарить 3 минуты.

4. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Возьмите корня примерно 2,5 см длиной. Чеснок измельчить, зеленый лук порезать небольшими перьями.

5. Добавить все это в сковородку и обжарить еще 2 минуты.

pechen-kurinaya

6. Затем снять с огня, добавить соль и сахар, оставшийся соевый соус, перемешать. Дать постоять 5 минут при закрытой крышке и подавать горячим.

Плов с фисташками, запеченный с блинами

А сейчас я хотела бы поделиться с Вами одним из очень вкусных рецептов. Используются в нем казалось бы совсем простые и обычные продукты, но блюдо получается очень интересным и необычным!

Нам понадобится:

  • печень куриная  — 300 гр
  • рис — 2 стакана
  • лук — 1 шт
  • фисташки очищенные — 2 ст. ложки
  • изюм — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 100 гр
  • куриный бульон — 2,5 стакана
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль -о,5 ч. ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • специи — зира, молотый кориандр — 05 ст. ложки
  • зелень петрушки — 3-4 веточки

Для блинов:

  • мука — 5 ст. ложек
  • молоко — 350 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Рис отварить в подсоленой воде, затем промыть его в холодной воде несколько раз.

2. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут, после чего воду слить.

3. Печень промыть, очистить от жира и пленок и нарезать кусочками.

4. Разогреть в сотейнике или большой сковороде сливочное масло, обжарить фисташки в течении 2-3 минут.

5. Лук порезать мелкими кубиками, добавить к фисташкам. Обжарить 2-3 минуты, затем добавить печень и обжарить еще 5 минут.

6. Бульон согреть и добавить к ней. Затем положить изюм, сахар, перец и соль. Прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.

7. Приготовить тесто для блинов. Все нюансы приготовления теста  и самих блинов описаны в большой статье на эту тему. Поэтому здесь коснусь этого лишь коротко.

Яйцо взбить вилкой,  смешать с молоком, солью и сахаром. Тонкой струйкой влить в муку и замесить жидкое тесто.

8. Испечь блинчики на растительном масле.

9. Глубокую огнеупорную форму смазать маслом  и выстелить блинами, выкладывая их внахлест. Оставить часть блинов, чтобы прикрыть ими плов.

10. Мелко порезать петрушку, соединить рис, печень с орехами, изюмом и бульоном. Все аккуратно перемешать.

11. Выложить все в форму с блинами. Сверху застелить оставшимися блинами. Прикрыть фольгой.

12. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

pechen-kurinaya-ris

13. Подавать выложив на блюдо горячим. Кушать с удовольствием!

Как приготовить печенку в пивном кляре с розмарином

Нам понадобится:

  • печень куриная — 500 гр
  • пиво светлое — 300 мл
  • розмарин — 0,5 ч. ложки
  • мука — 7 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Для приготовления кляра нам понадобится сильно охлажденное пиво, практически ледяное. Благодаря ему у нас получится очень вкусная и нежная печень.

1. Продукт промыть, дать стечь воде и просушить при помощи бумажного полотенца.

2. Измельчить розмарин в кофемолке, смешать его с солью и перцем и обсыпать субпродукт.

3. Холодное пиво смешать с мукой.  Кляр должен получиться, как жидкая сметана. Чтобы не пересыпать муки, ее надо добавлять не всю сразу, а постепенно. Немного посолить.

Чтобы кляр все время оставался холодным, поместите его в очень холодную воду, можно добавить в воду лед.

4. Согреть на сковороде масло. Затем, окуная каждый кусочек печени в кляр, обжариваем ее до золотистого цвета с двух сторон.

pechen-kurinaya-klyar

Стараться обжаривать сразу же до нужного состояния, то есть до образования румяной корочки, не переворачивая кусочек туда-сюда.

Секреты приготовления вкусной куриной печени

Блюда из печени очень полезны, и я уже это отмечала. Но как сделать это полезное блюдо еще и вкусным. Давайте рассмотрим это.

1. Перед началом использования, ее необходимо тщательно промыть, удалить из нее все протоки и пленки. Они скукоживают ее при жарке и делают жесткой.

2. Самой полезной является отварная печень. Но чтобы сохранить все полезны свойства ей не нужна длительная тепловая обработка. Это касается и жарки, и тушения.

3. Жарить продукт надо на сильном огне, так она  получится сочнее. Можно порезать ее на мелкие кусочки или оставить целиком.

4. Если жарите ее крупным кусочком, то обжаривайте ее с двух сторон не более 5-7 минут, чтобы внутри она осталась слегка сыроватой. Впоследствии, засыпав ее луком и продолжая тушить при закрытой сковородке она дойдет до готовности за 5 минут

5. Чтобы она сохранила свою сочность, ее обычно жарят в муке или панировочных сухарях.

6.Выдерживание субпродукта в молоке в течении непродолжительного времени также поможет остаться ей  мягкой и сочной. Молоко также убирает возможную горечь продукта.

7. После того, как выдержали  в молоке, опустите ее на минуту в кипящую воду, или обдайте кипятком. И только после этого жарьте.

pechen-kurinaya-salat

8. Сметанные заправки также позволяют сохранить продукт более мягким.

9. Солить продукт нужно в конце приготовления.

Теперь, когда Вы знаете основные секреты и рецепты приготовления вкусной куриной печени, у Вас всегда есть под рукой быстрые и вкусные блюда. Когда после работы Вы поздно приходите домой, Вы можете быстро их приготовить.

Главное иметь в холодильнике упаковку с субпродуктом, а еще лучше забежать в магазин и купить свежий охлажденный продукт, который несомненно полезнее и вкуснее, чем уже замороженный.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5904Публикации: 623Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Куриная печень — 14 рецептов и блюд приготовления печени

Можно назвать универсальным продуктом куриную печень. Рецепты с ней встречаются самые разные. На ее основе готовится суп, горячее, оладьи, котлеты и даже торты.

Содержание материала:

Куриная печень — классический рецепт

По классическому рецепту печенка просто хорошенько обжаривается с луковыми колечками и подается с любым гарниром. Ингредиенты: полкило субпродукта, 2 луковички, немного муки, соль, ароматные травы.

  1. У печенки снимаются белые пленочки и убираются кровяные сгустки. После промывания она не крупно режется.
  2. Мясные кусочки обваливаются в небольшом количестве муки, после чего до корочки жарятся на любом масле. В процессе они солятся и присыпаются специями.
  3. Осталось отправить к жарящемуся продукту луковые колечки и накрыть сковородку крышкой на 7-8 минут.

Еще горячим блюдо подается к столу с любыми подходящими дополнениями. По такому же рецепту можно приготовить печень куриную, жаренную с луком в сметане. Достаточно будет в конце добавить на сковородку полстакана сметаны.

Тушеная в сметане

Жирная домашняя сметана добавит блюду сочности и нежности. Ее берется 220 грамм. Остальные ингредиенты: полкило печенки, 60 г светлой муки, по щепоти перца и соли.

Больше материалов: куриная печень в сметане — рецепт

  1. Субпродукт обмывается и подсушивается.
  2. Кусочки печенки обваливаются в соленой и перченой муке, после чего обжариваются со всех сторон до румяности.
  3. В отдельной посуде на любом масле обжаривается пара больших ложек пшеничной муки. При постоянном помешивании продукт приобрести золотистый оттенок. В эту массу добавляется сметана и небольшое количество воды. Ее можно заменить бульоном.
  4. Соус доводится до кипения, после чего в него выкладывается заранее подготовленная печенка.
  5. Тушится блюдо еще 15-17 минут на медленном огне.

Перед подачей куриная печень в сметане щедро присыпается рубленой зеленью.

Жареная с луком

Особенно вкусной жареная печенка с луком получится, если не жалеть специй. Помимо 600 г субпродукта, берется: луковица, морковка, щепотка тертого мускатного ореха, пара чесночных зубков, соль, смесь перчиков.

  1. На хорошо разогретом масле обжариваются кубики лука и чеснока, а также крупно тертая морковка. На этот процесс потребуется не менее 3-4 минут.
  2. Вымытая, просушенная и мелко нарезанная печенка далее жарится вместе с овощами. Слишком долго этого делать не нужно, иначе продукт утратить свою сочность. На данном этапе в сковородку добавляются все подготовленные приправы и соль.

Подается готовая печенка с любыми макаронными изделиями.

Печеночные оладьи

Оладушки по такому рецепту особенно нравятся самым младшим членам семьи. Ингредиенты: 960 г печенки, 2 крупных яйца, 120 г муки пшеничной, 2 маленькие луковички, чеснок по вкусу, 2 мал. ложки соли и в половину меньше пекарского порошка, смесь перцев.

  1. Печенка избавляется от всех лишних частей, вымывается и измельчается вместе с чесноком и луком. Удобно делать это в комбайне или в специальной насадке блендера.
  2. Получившееся пюре солится и перчится. Далее в него высыпается мука и разрыхлитель. Можно просеять эти продукты вместе.
  3. Тесто тщательно вымешивается венчиком. После этого оладушки выливаются в сковородку с раскаленным маслом и обжариваются с обеих сторон. Закрывать посуду крышкой не нужно.

Подаются к обеду оладьи из куриной печени со сметаной.

Как сделать паштет?

Домашний паштет из куриной печени – это удивительно нежная «намазка» для бутербродов. Можно использовать ее как вкусный и полезный рецепт завтрака. Ингредиенты: морковка крупная, полкило печенки, полпачки сливочного масла, 1 ст. фильтрованной воды, луковичка, соль, ароматные травы.

  1. Сначала на разогретом масле обжариваются кубики лука. Далее к ним добавляется тертая морковка и мелкие кусочки подготовленной печенки.
  2. К продуктам вливается вода, смешанная с солью и выбранными травками. Тушатся составляющие около получаса под закрытой крышкой.
  3. В конце ингредиенты около 12 минут готовятся открытыми, чтобы из емкости выпаривалась жидкость.
  4. Остается переложить содержимое сковороды в блендер вместе с размягченным маслом и пюрировать продукты.

Хранится паштет под пленкой, защищающей его от пересыхания.

По-восточному с соевым соусом

По такому рецепту получается очень оригинальное восточное блюдо для праздничного стола. Ингредиенты: полкило субпродукта, по щепотке карри, соли, сладкой паприки, сушеного чеснока, большая ложка картофельного крахмала, луковица, 3 ложек соевого соуса, 2 ложки жидкого пчелиного меда, столько же рафинированного масла и 60 мл воды.

  1. Крахмал соединяется со всеми остальными сухими ингредиентами. В получившуюся смесь вливается масло.
  2. Получившимся маринадом пропитываются подготовленные миниатюрные кусочки печенки. Продукт должен постоять в нем 15-17 минут.
  3. Далее замаринованная печенка обжаривается на разогретом масле с тонкими полуколечками лука.
  4. Соус соединятся с водой и медом, выливается на сковородку. Вместе компоненты готовятся еще 6-7 минут.

Подается с картофельным пюре.

Куриная печень, жаренная с овощами

Из овощей в целом можно брать любые, которые придутся по вкусу всем домашним. Ингредиенты: по 2 шт. томатов, болгарских перчиков, лука и морковки, 700 г печенки, по щепотке смеси перцев и хмели-сунели, большая ложка томатной пасты, соль. Как вкусно приготовить куриную печень по такому рецепту, подробно описывается далее.

  1. Подготовленный субпродукт делится на куски.
  2. Сначала на большом количестве масла до мягкости обжариваются все произвольно нарезанные овощи, затем они готовятся уже вместе с печенкой.
  3. В последнюю очередь на сковородку отправляется томат-паста, соль и приправы.

Тушится под закрытой крышкой 12-14 минут.

Как приготовить плов?

Это сытное второе блюдо отлично сочетается с ассорти из маринованных овощей. Ингредиенты: полкило субпродукта, 1 ст. риса, морковка, луковка, соль, ароматные травы.

  1. Подготовленная печень мелко рубится и обжаривается на раскаленном масле сначала в одиночку, затем 3-4 минуты с кубиками лука и еще примерно столько же времени уже с тертой морковкой.
  2. Зажарка с печенкой перекладывается в казан, сверху высыпается хорошо промытый рис, добавляется соль, ароматные травы и горячая вода. Жидкости берется в 2 раза больше, чем крупы.
  3. На самом медленном огне под крышкой угощение будет томиться 20-25 минут.

Уже готовое блюдо должно постоять полчасика, завернутым в плед.

С картофелем, запеченные в горшочке

Это прекрасный вариант горячего для праздничного стола. Ингредиенты: 320 г печенки, луковица, 9 картофелин, морковка, чеснок по вкусу, 1 ст. жирной сметаны, соль, немного воды, любые специи.

  1. Все овощи режутся брусочками. Чеснок – мелкими кубиками.
  2. Подготовленные ингредиенты обжариваются на сковородке.
  3. Когда овощи размягчатся, к ним отправляются кубики заранее промытой и обсушенной печенки.
  4. Когда субпродукт изменит цвет, можно добавлять к нему соль, приправы.
  5. Содержимое сковородки раскладывается по порционным горшочкам, заливается подсоленной сметаной, немного разбавленной водой.

Запекаться блюдо будет в духовке 50-55 минут.

Котлеты из куриной печени

Очень полезные и вкусные котлетки получится приготовить из птичьей печенки. Помимо этого субпродукта (400 г), берется: 1 ст. фильтрованной воды, луковица, столовое яйцо, соль, 40 г манной крупы, щепоть пищевой соды, 60 г гречневой муки, специи.

  1. Подготовленная печенка, яйцо и луковица при помощи специальной насадки блендера превращаются в жидковатый фарш.
  2. В массу сразу же засыпаются все оставшиеся сухие компоненты.
  3. Смесь будет настаиваться полчасика на холоде. За это время она станет значительно гуще.
  4. Котлеты из куриной печени готовятся на хорошо разогретом масле с двух сторон.

Сода является необязательным компонентом блюда, но она придает котлеткам аппетитный объем.

Суп по-шотландски

Этот супчик является традиционным первым блюдом у шотландцев. Они очень любят густые наваристые похлебки. Ингредиенты: 320 г печенки, 3 картофелины, 70 г перловки, 1 л фильтрованной воды, по мал. ложке сушеных петрушки, морковки, пастернака и зеленого лука, соль.

  1. Перловка отправляется вариться первой. Именно она дольше всего готовится в блюде. По желанию можно заменить ее сушеным горохом.
  2. К перловке через полчаса засыпаются все сухие ингредиенты и кубики картошки, солится по вкусу.
  3. Кусочки подготовленной печенки пару минут отвариваются в отдельной емкости, после чего закладываются в почти готовый суп. Вместе составляющие варятся еще 8-9 минут.

Прежде чем снимать пробу, нужно дать блюду хорошо настояться.

Простой и вкусный салат с куриной печенью

Самый простенький вариант такой закуски включает в себя минимум ингредиентов. Это: 420 г печенки, 5 заранее отваренных крупных яиц, по 3 луковки и морковки, 7 маленьких маринованных огурчиков, соль, майонез.

  1. Кусочки печени варятся в соленой воде 12-14 минут, после чего остужаются и режутся тонкими брусочками.
  2. Мелкие кубики морковки и лука жарятся до мягкости на масле.
  3. Белки и желтки куриных яиц мелко трутся отдельно.
  4. Огурчики режутся мелким кубиком.
  5. Выкладывается салат с куриной печенью слоями: половина субпродукта – лук с морковкой – половина огурчиков – белки – оставшаяся печенка – огурчики – желтки.

Составляющие по вкусу присаливаются и промазываются соусом.

По-строгановски

Это еще один популярный рецепт приготовления обсуждаемого продукта. Ингредиенты: полкило печенки, 2 луковицы, 2 большие ложки жирной сметаны, по одной – кетчупа и пшеничной муки, пучок свежей зелени, соль.

  1. Мелкие кусочки печени обжариваются с кубиками лука. Сверху высыпается рубленая зелень, соль, выкладывается сметана и кетчуп. Добавляется немного горячей воды (пара столовых ложек).
  2. После закипания масса оставляется под крышкой на 8-9 минут при помешивании.

Готовая печенка должна хорошенько настояться перед подачей к столу.

Торт из куриной печени

Это праздничное угощение получается не только удивительно вкусным, но еще и красивым. Ингредиенты: по 4 шт. морковки и лука, 970 г печенки, 6 больших ложек майонеза, 3 столовых яйца, 4 большие ложки жирной сметаны, соль, 90 г пшеничной муки, смесь перцев.

  1. Измельченный лук и морковка по очереди обжариваются на раскаленном масле.
  2. Одно яйцо варится до готовности.
  3. Подготовленные кусочки печенки пропускаются через мясорубку. В получившуюся массу отправляются оставшиеся яйца, мука, сметана, соль, перчики.
  4. Из такого мясного теста выпекаются ровные одинаковые блинчики. Достаточно будет 9 тонких лепешек.
  5. Каждый «корж» смазывается майонезом и покрывается овощной поджаркой. Заготовки укладываются друг на друга в виде тортика.

 

Последний корж украшается тертым яйцом.

attuale.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о