Вареники с тыквой рецепт с фото – Ржаные вареники с тыквой на пару,постные. – пошаговый рецепт с фотографиями

Несладкие вареники с тыквой и луком, пошаговый рецепт с фото

Несладкие вареники с тыквой – это лучший способ вкусно и полезно накормить большую семью, особенно если тыква не частый гость на вашем столе. Пользу этого продукта сложно отрицать, только вот в обычном вареном виде тыкву мало кто любит.

Тыквенная начинка с луком

Мы проявим фантазию и смекалку, и для вареников будем использовать не простую тыкву, а в сочетании с жареным луком. Начинка получается вкусной и оригинальной. Сегодняшнее блюдо можно смело отнести к постному столу, когда ряд продуктов запрещен в пищу для всех постящихся. Только для постного варианта приготовьте тесто по рецепту без яйца.

Экспериментируйте с начинками для вареников. Очень вкусными получаются традиционные вареники с картошкой. А еще можно приготовить вареники с мясом, причем они будут отличаться от пельменей. А если вам понравилась начинка из тыквы, то советуем приготовить манты с мясом и тыквой.

Ингредиенты


Несладкие вареники с тыквой: ИнгредиентыНесладкие вареники с тыквой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 550 г
  • Вода — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 2 г

    для начинки

  • Мякоть тыквы — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Укроп — 2 веточки

Как приготовить несладкие вареники с тыквой

  1. Несладкие вареники с тыквой: Приготовить тестоНесладкие вареники с тыквой: Приготовить тесто

    Приготовить сперва тесто для вареников: смешать муку с водой, добавить немного соли для вкуса.

  2. Несладкие вареники с тыквой: Добавить яйцоНесладкие вареники с тыквой: Добавить яйцо

    Вбить куриное яйцо и соединить с другими компонентами теста.

  3. Несладкие вареники с тыквой: Сформировать тестоНесладкие вареники с тыквой: Сформировать тесто

    Замесить тесто, чтобы получился упругий шар. Дать тесту отдохнуть, накрыть полотенцем на 15-20 минут.

  4. Несладкие вареники с тыквой: Натереть тыквуНесладкие вареники с тыквой: Натереть тыкву

    Тем временем натереть сырую тыкву для начинки.

  5. Несладкие вареники с тыквой: Обжарить лукНесладкие вареники с тыквой: Обжарить лук

    Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле до румяного цвета.

  6. Несладкие вареники с тыквой: Приготовить начинкуНесладкие вареники с тыквой: Приготовить начинку

    Перемешать жареный лук, тыкву, добавить соль, перец и немного измельченного укропа. Начинка готова.

  7. Несладкие вареники с тыквой: Вырезать из теста кружки
    Несладкие вареники с тыквой: Вырезать из теста кружки

    Раскатать тесто тонким слоем и выдавить кружки диаметром 5-6 см. Использовать для этого можно чашку или стакан.

  8. Несладкие вареники с тыквой: Выложить начинку на тестоНесладкие вареники с тыквой: Выложить начинку на тесто

    В центре каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки.

  9. Несладкие вареники с тыквой: Сформировать вареники
    Несладкие вареники с тыквой: Сформировать вареники

    Слепить вареники, формируя красивые края.

  10. Несладкие вареники с тыквой: Сварить вареникиНесладкие вареники с тыквой: Сварить вареники

    Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить вареники. Осторожно перемешать ложкой. Отсчитать 5 минут после закипания воды. За это время вареники сварятся, а начинка будет готова.

  11. Несладкие вареники с тыквой: Выложить вареникиНесладкие вареники с тыквой: Выложить вареники

    Выложить готовые вареники с тыквой на тарелку и дать слегка остыть.

  12. Несладкие вареники с тыквой готовыНесладкие вареники с тыквой готовы

    Несладкие вареники с тыквой готовы. Подавайте с маслом, сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Вареники с тыквой и луком

Как приготовить вареники с тыквой и луком

1. Сначала следует сделать тесто. Для этого в глубокой миске смешать сырое яйцо с молоком и солью. Обычной ложкой все размешать в однородную смесь.

2. Потом, постепенно вымешивая тесто, подсыпать просеянную муку. Тесто должно быть плотным и не липким.

Начинка из тыквы для вареников

3. Сделаем начинку из тыквы для вареников. Тыкву порезать небольшими кубиками. Измельчить репчатый лук ножом.

4. Обжарить лук с тыквой на сливочном масле. Готовить на слабом огне. В процессе жарки немного добавить соли и сахара. Когда масса станет мягкой можно убрать сковороду с плиты.

5. Тесто раскатать. Чтобы масса не липла к рабочей поверхности, нужно припылить ее немного мукой. Лепить вареники привычным способом. Начинки не жалеть. Чем больше начинки, тем вкуснее блюдо.

6. Отварить вареники с тыквой в подсоленной и немного подсахаренной воде. Перед тем, как отправить вареники в кастрюлю, бульон попробовать на вкус. Варить вареники 7-10 минут.

7. Вареники с тыквой готовы.

Приятного аппетита!

Вареники с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лепим вареники с тыквой

Тыква — очень полезный и универсальный овощ, который богат витаминами. Вариантов приготовления тыквы великое множество, предлагаю приготовить вареники с тыквой. Вареники с несладкой начинкой из тыквы — отличный вариант для обеда.

Если вы любите, чтобы начинка была более нежной и мягкой, то начинку необходимо предварительно потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, но мне больше нравится, когда кладут именно сырую тыкву в вареники.

Готовые вареники подают со сметаной и зеленью.

Как приготовить «Вареники с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимо тесто (из рецепта «Вареники с шампиньонами») для вареников, тыква, укроп, соль, перец чёрный молотый, вода.

Вареники с шампиньонами

Шаг 2 Ссылка

Займёмся начинкой. 200 г тыквы натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 1 щепоку соли и 1 щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 4 Ссылка

5 веточек укропа измельчить и добавить к тыкве.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать в однородную массу (если вы любите более нежную начинку, то тыкву необходимо слегка обжарить на сковороде, но я предпочитаю тыкву в более сыроватом виде).

Шаг 6 Ссылка

Займёмся тестом. От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см на столе, присыпанном мукой. С помощью стакана выдавливаем круги.

Шаг 7 Ссылка

На каждый круг теста выкладываем начинку из тыквы, примерно 1-1,5 чайных ложки.

Шаг 9 Ссылка

Отвариваем вареники по стандартной технологии. Выкладываем на тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита!

Как варить вареники

Вареники с тыквой

Рецептов начинок для вареников море. Сегодня будем готовить вареники с мясом и тыквой, причем фарш для начинки берем сырой, а вот тыкву предварительно обжариваем в масле вместе с мелко нарезанным луком. Поучается необычно и вкусно. Вареники можно приготовить про запас, хранить в морозилке и отваривать, когда захочется.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 336
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/varentikvmyaso.shtml

Лепим вареники с тыквой

Тыква — очень полезный и универсальный овощ, который богат витаминами. Вариантов приготовления тыквы великое множество, предлагаю приготовить вареники с тыквой. Вареники с несладкой начинкой из тыквы — отличный вариант для обеда.

Если вы любите, чтобы начинка была более нежной и мягкой, то начинку необходимо предварительно потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, но мне больше нравится, когда кладут именно сырую тыкву в вареники.

Готовые вареники подают со сметаной и зеленью.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 524
Источник: https://webspoon.ru/receipt/vareniki-s-tykvojj

История блюда

Мы считаем вареники кулинарным произведением поваров Украины, прочно они обосновались и в других славянских народностях. Но мало кто из обывателей знает, что вареники свои корни берут в Турции, именно в этом краю стали первыми готовить дюш-вара – небольшие вареные пирожки из пресного теста с начинкой. Так это «басурманское» блюдо полюбилось украинцам, что они сразу же «перетащили» его к себе, изменив называние на «вара – ники», а затем – на вареники.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 467
Источник: https://hozoboz.com/recepty/vareniki-s-tykvoj-recept-s-foto/

Ингредиенты:

  • Мука  — 200-300 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 20-25

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 781
Источник: https://povar.ru/recipes/vareniki_s_tykvoi-27264.html

Как выбрать тыкву

В нашей стране распространены 3 вида тыквы: обыкновенная, крупноплодная и мускатная. А сортов насчитывается несколько десятков. Вкус этой бахчевой культуры зависит от цвета ее мякоти. Так, тыква, имеющая яркую мякоть — скорее всего, будет сладкой. Мускатный вид — самый вкусный. Плоды отличаются друг от друга цветом, размером и формой. К мускатной тыкве относятся как круглые, так и вытянутые плоды, а также овощи, формой напоминающие гитару. Объединяет их большое содержание мякоти относительно массы плода и тонкая кожица.

К самым популярным относится несколько сортов: мраморная — слегка уплощенная, с морщинистой бугорчатой поверхностью, кора серая и темно-серая с крапинками. Мякоть ярко-оранжевая, твердая и хрустящая, вкусная и сладкая, семена крупные, желто-оранжевые; золотая груша — каплевидной формы. Ее плотная, сладковатая мякоть имеет необычный ореховый привкус; мускатная — кора оранжево-кремовой окраски. Мякоть оранжевая, плотная, сладкая и сочная; цукатная — светло- коричневый плод с насыщенно оранжевой мякотью, сладкая и сочная.

Для того, чтобы правильно выбрать тыкву, необходимо смотреть на свежесть продукта, для этого пальцами нажмите на кожицу и посмотрите — не осталось ли вмятины. Чтобы проверить плод на спелость — постучите по нему, если тыква спелая, звук будет глухим, но ярким. Проверьте плод на отсутствие порезов и следов повреждений. Запах хорошей тыквы должен быть свежим, сладковатым.

Лучше всего хранятся плоды в прохладном, сухом, темном месте. При соблюдении этих условий тыква может несколько месяцев оставаться свежей. Плоды с толстой кожей можно хранить вплоть до весны. Если вы приобрели кусочек тыквы — хранить его следует только в холодильнике и не более 10 дней.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1730
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/vareniki-s-tykvoj.html

Как приготовить несладкие вареники с тыквой

  1. Приготовить сперва тесто для вареников: смешать муку с водой, добавить немного соли для вкуса.

  2. Вбить куриное яйцо и соединить с другими компонентами теста.

  3. Замесить тесто, чтобы получился упругий шар. Дать тесту отдохнуть, накрыть полотенцем на 15-20 минут.

  4. Тем временем натереть сырую тыкву для начинки.

  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле до румяного цвета.

  6. Перемешать жареный лук, тыкву, добавить соль, перец и немного измельченного укропа. Начинка готова.

  7. Раскатать тесто тонким слоем и выдавить кружки диаметром 5-6 см. Использовать для этого можно чашку или стакан.

  8. В центре каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки.

  9. Слепить вареники, формируя красивые края.

  10. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить вареники. Осторожно перемешать ложкой. Отсчитать 5 минут после закипания воды. За это время вареники сварятся, а начинка будет готова.

  11. Выложить готовые вареники с тыквой на тарелку и дать слегка остыть.

  12. Несладкие вареники с тыквой готовы. Подавайте с маслом, сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1088
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/nesladkie-vareniki-s-tykvoj/

Как приготовить «Вареники с тыквой»

Просеиваем муку в миску и добавляем к ней яйцо, воду и соль, из этих ингредиентов замешиваем тесто, если оно будет недостаточно густым, добавляем еще немного муки. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и на 30-40 минут оставляем его отдыхать.

Тыкву промываем, срезаем в нее кожуру и трем на крупной терке.

Тушим тыкву на сковороде с добавлением растительного масла, пока она не станет мягкой. Затем перекладываем ее в миску и добавляем к тыкве сахар.

После того как тесто отдохнет положенное время, мы делим его на 2-3 части и по очереди раскатываем каждую в пласт толщиной не более 2-3 мм. Чашкой вырезаем из теста небольшие кружочки.

Теперь мы выкладываем на каждый кружочек немного начинки и соединяем края теста.

Дальше, как и положено, отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут с момента их всплытия. Подаем блюдо со сметаной, а для детей можно полить вареники вареньем. Приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3588
Источник: https://povar.ru/recipes/vareniki_s_tykvoi-27264.html

Ценность блюда

Приготовленные вместе с нами вареники с тыквенной начинкой вы можете смело называть полезными, ведь компоненты «наполнителя» — творог и тыква, безусловно, являются нужными для нашего организма продуктами. Каждый из этих ингредиентов – настоящий клад с витаминами, благотворно влияющими на работу нашей всей внутренней системы. Творог – это источник кальция, а тыква поднимает иммунитет. Так что, обязательно используйте и творог, и тыкву в своем рационе.

Мы приготовили домашние вареники с начинкой из тыквы, дополненной творогом. Кстати, тыкву можно сочетать для начинки не только с кисломолочным продуктом – творогом, но взять еще и другие ингредиенты. К примеру, хороши вареники с тыквой и картошкой или вареники с тыквой и яблокам. А еще если из списка ингредиентов исключить яйцо и творог (заменить его той же картошкой), то можно наш рецепт взять для составления постного меню: вареники с тыквой постные тоже вкусными и сытными получаются. Готовьте в свое удовольствие, приятного аппетита!

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1009
Источник: https://hozoboz.com/recepty/vareniki-s-tykvoj-recept-s-foto/

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 9523
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://delo-vcusa.ru/recept/nesladkie-vareniki-s-tykvoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1088 (11%)
  2. https://BystryeRecepty.ru/garnish/vareniki-s-tykvoj.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1730 (18%)
  3. https://povar.ru/recipes/vareniki_s_tykvoi-27264.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4369 (46%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/vareniki-s-tykvojj: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 524 (6%)
  5. https://hozoboz.com/recepty/vareniki-s-tykvoj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1476 (15%)
  6. https://www.gotovim.ru/sbs/varentikvmyaso.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 336 (4%)

Вареники с тыквой и луком: рецепт с фото пошагово

Вареники с тыквой являются вкусным и несложным блюдом. Благодаря его питательным свойствам можно утолить сильный голод. Полезные свойства тыквы дадут необходимые витамины, а довольно простой процесс приготовления поможет меньше отвлекаться на маловажные дела.

Ленивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

Ленивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

О блюде

Ленивые вареники являются самым быстрым и простым вариантом приготовления. Из продуктов используется тыква, яичный желток и мука. Также это блюдо подойдет для того, кто находится на диете.

Советы приготовления

Сделать ленивые вареники довольно просто. Любой начинающий повар сможет приготовить этот традиционный шедевр. Если тесто оставить на всю ночь, это поспособствует образованию клейковины, а благодаря такой процедуре будет легче формировать каждую заготовку. По желанию в качестве сюрприза можно добавить творог в вареники из тыквы. По вкусу можно добавить корицу или другие специи. Если все вареники сразу не будут сварены, их необходимо заморозить. Заморозить можно на маленьком противне, а затем переложить в специальный пакет для продуктов.

  • тыква750 гр
  • мука175 гр
  • яичный желток1 шт

Калории: 125 ккал

Белки: 0.5 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 45 г

  • Ленивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецептЛенивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

    Вначале необходимо все продукты подготовить. Тыкву тщательно помыть. Муку просеять через сито. Отделить желток от белка.

  • Ленивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецептЛенивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

    Тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

  • Ленивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецептЛенивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

    Нарезанный плод переложить в глубокую емкость и взбить блендером. Если под рукой нет блендера, можно в течение 10 минут проварить тыкву на небольшом огне. Затем слить воду и растолочь вилкой в однородную массу.

  • Ленивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецептЛенивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

    Далее переложить готовую кашицу в сковороду и просушить пока лишняя жидкость не испарится. По желанию можно использовать нежирный творог, который и впитает в себя лишнюю жидкость.

  • Ленивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецептЛенивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

    Переложив со сковороды тыквенное пюре, не стоит давать ему время на остывание. Лучше сразу к нему добавить муку. Так получится заварное тесто. Тыкву с мукой перемешать.

  • Ленивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецептЛенивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

    К тесту добавить желток и всю массу также хорошо перемешать. Яйцо следует добавлять после того как пюре будет смешано с мукой, иначе оно сварится.

  • Ленивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецептЛенивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

    Можно дать тесту отдохнуть в холодильнике на всю ночь или минимум на полчаса. Затем преступить к приготовлению. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой и обвалять в нем тесто. Не стоит сильно вымешивать тесто. Оно должно быть мягким.

  • Ленивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецептЛенивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

    Для удобства разделить тесто на несколько равных частей, примерно на 4.

  • Ленивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецептЛенивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

    Каждую часть обвалить в муке и сформировать в форме колбаски. Затем нарезать на кусочки примерно по 2 см шириной.

  • Ленивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецептЛенивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

    По желанию можно прижать каждую заготовку теста вилкой. Так получится рисунок. Чтобы тесто не прилипало к вилке, ее можно периодически посыпать мукой. Готовые кусочки выложить на тарелку, присыпанную мукой.

  • Ленивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецептЛенивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

    В кипящую подсоленную воду поместить вареники. До того как они всплывут, их необходимо помешивать, чтобы не прилипли к дну. Варить нужно на протяжении 7-10 минут. Готовые вареники пересыпать на дуршлаг и дать стечь воде. Так как начинка для вареников из тыквы не сладкая, их можно обжарить на сковороде с луком. Готовое блюдо можно подать с соусом песто и тертым пармезаном или традиционно добавить сливочное масло вместе со сметаной.


Вареники с тыквой являются простым и очень вкусным завтраком или обедом. Благодаря своей высокой калорийности, чувство сытости будет долгим.

Рецепты по четвергам. Вареники с тыквой (1)

Если вы любите экспериментировать на кухне для получения все новых ярких вкусовых ощущений, рецепт шоколадных вареников с тыквой вам пригодится. Даже если вы не уважаете тыквенный вкус, это оригинальное блюдо не оставит вас равнодушными. Сочетание тыквы и шоколада в варениках просто изумительно.

Шоколадные вареники с тыквой предлагаем приготовить из заварного теста на воде с яйцом и растительным маслом.

Для теста на 6 порций:

— мука – 3 стакана
— порошок какао – 2 ст. ложки с горкой
— горячая вода – около 1 стакана
— соль – щепотка
— масло растительное – 2 ст. ложки
— яйцо – 1 шт. (большое)

Для начинки:

— тыква (без кожуры и внутренностей) – 500 г
— яблоки – 2 шт. средних или 1 шт. большое
— вода – ¼ стакана
— апельсиновое желе (порошок) – 2 ст. ложки
— ванильный сахар – 1 пакетик
— сахар – по вкусу

Дополнительно:

— сливки для подачи
— сахар для посыпки


1. Приготовьте сначала начинку. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и добавьте к тыкве. Влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь и тушите до мягкости.

2. В процессе нагревания добавьте ванильный сахар. Когда тыква станет мягкой, а яблоки разварятся, добавьте апельсиновое желе. Тщательно перемешайте начинку, подсластите по вкусу, снимите с огня и отставьте остывать.

3. Тем временем приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую миску, добавьте к ней порошок какао, соль и перемешайте. Сделайте в горке мучной смеси углубление, разбейте в него яйца, влейте растительное масло. Постепенно влейте горячую воду и замесите гибкое тесто с однородным цветом какао.

4. Полученное тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста также используйте повторно для раскатывания с целью вырезания кружков.

5. На каждый кружок положите 1 ч. ложку тыквенной начинки и крепко защипните края, формируя вареники. Желательно оформить защипнутые края косичкой, чтобы начинка не вытекла, а вареники не разлепились.

6. Вскипятите подсоленную воду в большой просторной кастрюле, добавив немного растительного масла, чтобы предотвратить слипание. Опускайте в кипяток вареники порциями и, перемешав шумовкой, варите около 5 минут после всплытия их на поверхность воды.

7. Шоколадные вареники с тыквой вынимайте шумовкой, аккуратно сцеживая воду, и укладывайте порциями на тарелки. Подайте, поливая сливками и посыпав сверху сахаром по вкусу.

Предлагаем рецепт очень простых и вкусных вареников из постного теста со сладкой тыквенной начинкой. Такие вареники хороший вариант для завтрака, они очень полезны детям. Если вы не знаете, чем еще удивить своих близких, приготовьте вареники с запеченной тыквой, очень быстро и удобно.

Вареники с запеченной тыквой предлагаем приготовить из традиционного постного теста для вареников.

Для теста:

— мука – 200 г
— вода – 100 г
— соль – щепотка
— растительное масло – 1 с. л.

Для начинки:

— очищенная тыква – 150 г
— сахар – 2 ст. л.

Для подачи:

— тыква
— соевая сметана

1. Очистите кусочек тыквы от кожуры и семечек. Смажьте тыкву растительным маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

2. Пока тыква запекается приготовьте тесто для ваших вареников. Просейте в широкую удобную миску муку вместе с солью. Добавьте в миску с мукой воду и растительное масло.

3. Замесите мягкое эластичное тесто, потом заверните его в пленку и оставьте на 2 часа в холодильнике. Если вы решили приготовить вареники с запеченной тыквой на завтрак, тесто можно замесить с вечера.

4. Готовую запеченную тыкву остудите и нарежьте небольшими кубиками.

5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки стаканом. Положите на каждый кружочек из теста по несколько кусочков тыквы и посыпьте сверху сахаром. Сверните кружочки пополам, скрепите края, сформировав таким образом вареники.

6. Закипятите воду и отварите вареники с запеченной тыквой в подсоленной кипящей воде 5 минут до готовности, пока не всплывут.

7. Подавайте вареники теплыми с кусочками тыквы и соевой сметаной.

Огородная ягода тыква ежегодно радует нас своим осенним урожаем, которого хватает на всю зиму. Из полезной низкокалорийной тыквы можно приготовить множество блюд – каши, рагу, запеканки, пироги и пирожки. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сварить сладкие и сочные вареники с тыквой и изюмом.

Вареники с тыквой и изюмом предлагаем приготовить из теста на яичных желтках и молоке со сливочным маслом.

Для теста:

— мука – 3 стакана
— яичные желтки – 2-3 шт.
— масло сливочное – 2 ст. ложки
— молоко – ½ стакана
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

— мякоть тыквы – 400 г
— изюм – 100 г
— апельсиновая цедра – из 1 апельсина
— миндаль молотый – ¼ стакана
— мед (или сахар) – 2 ст. ложки
— корица – 1 ч. ложка (или по вкусу)

Для подачи:

— масло сливочное
— корица молотая

1. Тыкву очистите от кожуры и внутренностей, поместите на противень и запекайте при температуре 200 градусов до мягкости. Охладите и разомните вилкой.

2. Добавьте пропаренный и обсушенный изюм, молотый миндаль, апельсиновую цедру, мед и корицу. Тщательно перемешайте начинку.

3. В большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, добавьте в него соль, яичные желтки, растопленное теплое сливочное масло. Подливая теплое молоко, замесите мягкое эластичное тесто.

4. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе и вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезки кружков.

5. На каждый кружок положите начинку и защипните края теста. При желании можете украсить вареники декоративной лепкой.

6. Вскипятите подсоленную воду в широкой просторной кастрюле. Опускайте в нее вареники небольшими порциями (по 10-12 шт.) и варите на среднем огне до всплытия, а затем еще несколько минут до бурлящего кипения.

7. Вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо или в миску.

8. Вареники с тыквой и изюмом подайте, полив растопленным сливочным маслом и посыпав при желании молотой корицей.

На заметку


Перед замачиванием следует тщательно промыть изюм горячей водой (не менее 70 градусов) при помощи дуршлага или ситечка. Промытые и перебранные ягодки сложите в подходящую емкость, и залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла их.

Замачивать следует от 10 до 30 минут в зависимости от твердости изюма. После замачивания откиньте изюм на дуршлаг или сито и окончательно промойте теплой водой. А затем разложите на бумажном полотенце для просушки.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Вареники с картофелем, тыквой и зеленым луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о