Вареники с картошкой рецепт с фото на пару – Вареники с картошкой и с луком на пару – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Вареники с картошкой на пару

Вареники — одно из распространенных блюд украинской кухни. У каждого человека слово «вареники» вызывает свои, особенные, эмоции. Лично у меня — это нежность, любовь и доброта. Ведь когда мы были маленькими, это блюдо подавала нам мама или бабушка. И мы все ждали, когда нас позовут к столу. Это всегда было большое застолье, где собиралась вся большая семья. Это был как праздник для нас, ведь мы слушали интересные и поучительные истории родных и наслаждались неимоверным вкусом больших вареников, приготовленных на пару с различной начинкой. Я хочу поделиться рецептом вареников с картошкой на пару, ведь именно они мне нравились больше всего. Очень вкусное блюдо, попробуйте!

Для приготовления вареников с картошкой на пару понадобится: 

молоко жирностью 2,5% (или не жирный кефир) — 250 мл;

сода — 2/3 ч. л.;

соль — 2 г.

соль — 2 г.

Свежее не соленое сало нарезать мелкими кусочками, выложить на разогретую сковороду и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета (на это уйдет 3-4 минуты). Приготовленные шкварки и половину вытопившегося жира выложить в мисочку.

На сковороду, в которой готовились шкварки, выложить очищенный лук, нарезанный мелкими кубиками. Помешивая, обжарить лук на среднем огне до золотистости (в течение 5-7 минут). Половину лука выложить к шкваркам.

Очистить картофель, выложить его в кастрюлю, полностью залить холодной водой (вода должна быть выше уровня картофеля не менее чем на 1 см) и отправить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и варить до полной готовности картошки, не накрывая крышкой. Готовность картофеля можно проверить ножом, который должен легко входит в готовую картошку. Когда картофель сварится, воду слить, а картошку истолочь в однородное пюре.

В приготовленное пюре по вкусу всыпать соль и выложить жареный лук, который остался в сковороде, тщательно перемешать.

На фото готовая картофельная начинка для вареников.

Для приготовления теста необходимо в глубокую миску влить молоко (или не жирный кефир) комнатной температуры. Добавить соль, соду и яйцо.

Тщательно перемешать венчиком.

Частями ввести в получившуюся смесь просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом и благоприятно влияет на мучные изделия.

После каждого добавления муки её нужно тщательно вмешивать силиконовой лопаткой или ложкой, чтобы не было комочков. Лучше не спешить на этом этапе, а делать медленно и нежно.

Тесто должно получиться нежным, покладистым, не липнущим к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить «отдохнуть» на 10 минут.

Для того чтобы было более удобно работать, от общего куска теста отрезать небольшую часть и раскатать на столе в пласт толщиной, примерно, 4 мм. Формочкой вырезать круги (можно воспользоваться стаканом). Диаметр круга значения не имеет — чем он больше, тем больше получится вареник.

В центр каждого круга выложить картофельную начинку. Количество начинки тоже можно регулировать под свой вкус: если любите больше начинки и меньше теста — кладите побольше начинки.

Защипать края каждого кружка, формируя вареники. Тесто настолько нежное и покладистое, что очень легко лепится и не требует дополнительной муки.

Поддон пароварки смазать растительным маслом и выложить вареники с картошкой. Плотно укладывать их не нужно.

Накрыть крышкой поддон и включить пароварку на 10 минут.

Очень вкусные вареники с картошкой, приготовленные на пару, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде.

Тесто у этих вареников мягкое и нежное, а начинка — сочная, ароматная и сытная. Такие вареники прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Украинские вареники, приготовленные на пару, можно сдобрить выжаренными шкварками с золотистым, хрустящим и нежным луком.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Вареники с картошкой на пару

Сегодня я предлагаю вам приготовить вареники с картошкой на пару. А для того чтобы придать им еще большую аппетитность, я рекомендую обязательно добавить к вареникам зажарку с салом. Вкус вареничков способен влюбить себя представителя любой национальности, а не только украинца!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 ст. кефира (или воды)
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (с горкой)
Для начинки:
  • 1 большая луковица
  • 5-6 картофелин
Для зажарки:
  • 1 луковица
  • Сало

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель помыть, почистить, и отварить до готовности в соленой воде. Размять. приготовление - шаг 1
  2. Обжариваем лук с салом. приготовление - шаг 2
  3. Часть зажарки добавляем к картофелю – это наша начинка. приготовление - шаг 3
  4. Из муки, кефира (или воды), и соли замесить тесто. Раскатать кружочки теста, на каждый кладём начинку. приготовление - шаг 4приготовление - шаг 5
    приготовление - шаг 6
  5. Лепим вареники. приготовление - шаг 7
  6. Наливаем воду в кастрюльку – примерно на 1/3. Завязываем марлю и ждём, пока вода закипит. Кладём вареники, накрываем крышкой и держим на пару (важно, чтоб вода всё время кипела) 6-8 минут. приготовление - шаг 8приготовление - шаг 9приготовление - шаг 10
  7. Готовые вареники кладём к зажарке, встряхиваем, чтоб равномерно распределилась зажарочка :) приготовление - шаг 11приготовление - шаг 12
  8. Подаём к столу горячими. приготовление - шаг 13
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Вареники на пару с картофелем | ХозОбоз

Это простой вариант, мы же предлагаем приготовить домашние вареники на пару рецепт, которых не вызовет кулинарных затруднений даже у начинающих хозяюшек. Начинку для наших вареников на пару приготовим из такого корнеплода как картофель. Дополним его репчатым луком и специями. Также вы узнаете сколько варить вареники на пару: только что слепленные и замороженные. Итак, приступаем.

История вареников

Мы считаем, что вареники – это блюдо украинской кухни. Но мало, кто подозревает, что появлению на наших на столах так полюбившихся вареников с разнообразными начинками мы обязаны …. туркам. Кстати, В Турции вареники имеют называние дюш-вар. Традиционным кушаньем вареники стали не только для украинцев, но и для других народов тоже. И по сей день и именитые рестораны, и обычные столовые включают в свое меню вареники. Приготовьте их и вы.

Ингредиенты:

  • Высшего сорта пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Картофельные плоды – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – сколько потребуется;
  • Перец черный молотый – по предпочтению.

Пошаговое приготовление вареников

  1. Для наших вареников, приготовленных на пару, берем нужные ингредиенты из предложенного списка продуктов. Чтобы замесить тесто для вареников на пару потребуется вместительная миска и еще одна – для начинки. Также из кухонного инвентаря подготовьте доску разделочную, острый столовый ножик. Готовить вареники на пару пошагово будем, ориентируясь на фот.Набор продуктов для вареников.

    Набор продуктов для вареников.

  2. В сухую чистую плашку (миску) через мелкое сито пропускаем заявленную порцию пшеничной муки. К ней сразу кидаем соленую специю.Смешиваем муку с солью.

    Смешиваем муку с солью.

  3. В процессе перемешивания сыпучих ингредиентов в центре делаем воронку, в которую вбиваем сырое куриное яйцо, вливаем пару суповых ложек маслица.Добавляем яйцо и растительное масло.

    Добавляем яйцо и растительное масло.

  4. Тут же вводим в состав будущего теста для вареников воду. Она должна быть комнатной температуры, заранее прокипяченной.Вливаем воду.

    Вливаем воду.

  5. Воду сразу начинаем вмешивать в мучную смесь, помогая вилкой (ложкой или лопаточкой).Начинаем месить тесто.

    Начинаем месить тесто.

  6. Как только в миске станет формироваться комок, замес теста переносим на стол с мукой.Тесто для вареников на пару.

    Тесто для вареников на пару.

  7. Тесто накроем пока тканевой салфеткой, а сами примемся за подготовку начинки для вареников. У нас в начинке два ингредиента – картофель и лук-репка. Займемся картофельными плодами сначала. Очистим их, нарежем мелкими кубиками. Картофельную нарезку отправляем в миску.Измельчаем картофельные клубни.

    Измельчаем картофельные клубни.

  8. Лук, очищенный от шелухи, мелко рубим кусочками. Выкладываем нарезку из лука в картофель. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, ингредиенты начинки солим, бросаем, сколько считаете нужным, перчика.Добавляем измельченный лук и специи.

    Добавляем измельченный лук и специи.

  9. Чтобы начинка стала «полноценной», перемешиваем ингредиенты.Начинка для вареников.

    Начинка для вареников.

  10. Заготовки для вареников сделаем, раскатав тесто, поделенное на 3-4 куска, в тонкие пласты, а затем вырезав из них с помощью кулинарного кольца кружки.Делаем заготовки из теста.

    Делаем заготовки из теста.

  11. Размещаем на круглых заготовках картофельно-луковую начинку.Раскладываем начинку.

    Раскладываем начинку.

  12. Скрепляем, как вам сподручно, края заготовок. Начинка внутри – вареники к дальнейшей процедуре готовы.Лепим вареники.

    Лепим вареники.

  13. Вареники теперь следует уложить на решетку. Только не забудьте смазать ее поверхность растительным маслом.Выкладываем вареники с рубленым картофелем на решетку.

    Выкладываем вареники с рубленым картофелем на решетку.

  14. На пару вареники держим 30 минут. Если готовите замороженные вареники, увеличьте время держания на пару до 35 минут.Готовим на пару полчаса.

    Готовим на пару полчаса.

  15. Теперь вы знаете, как приготовить вареники на пару с картошкой.Угощайтесь на здоровье!

    Угощайтесь на здоровье!

Ценность блюда

Приготовленные вареники на пару по рецепту с фото имеют, безусловно, ценные качества для нас. Во-первых, блюдо получается сытным, им легко утолить голод. Во-вторых, благодаря готовке над паром в используемых ингредиентах сохраняются нужные микроэлементы. А если из состава теста исключить яйцо, то блюдо можно использовать в дни поста. Так что, обязательно возьмите на вооружение рецептуру готовки вареников на пару.

Готовы к подаче на стол пышные вареники на пару, которые, кстати, можно предложить с разнообразными добавками-соусами: сметаной, майонезом, кетчупом. Рецепт – базовый, его можно дополнять на свое усмотрение. Так, украинские вареники на пару можно дополнить еще свежей зеленью в начинке, не лишним будет и измельченное сырое сало в них. Импровизируйте на кухне и готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Вареники с картошкой на пару рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт вареников с картошкой на пару

Вареники — одно из самых вкусных, а вместе с тем и самых популярных блюд украинской кухни. Каждая хозяйка знает множество рецептов как теста, так и начинок для вареников. А их, поверьте, десятки и даже, возможно, сотни.

Самыми вкусными, самыми востребованными и самыми популярными всегда считались вареники с, казалось бы, самой простой и доступной начинкой — картофельной. Сегодня приготовим вареники с картошкой на пару — сытные, вкусные, ароматные, на нежном кефирном тесте с содой. Это очень вкусно!

Как приготовить «Вареники с картошкой на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

250 мл кефира соединить с солью 0,5 ч. л. и хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Соединить кефир и мучную смесь.

Шаг 6 Ссылка

Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто миской и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, толщиной приблизительно 3 миллиметра. На середину раскатанной лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки.

Как лепить вареники косичкой

Шаг 9 Ссылка

В пароварке (кастрюле) довести воду до кипения. Корзину для варки на пару смазать растительным маслом (0,5 ч. л.) Выложить вареники в корзину, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё подрастут.

Сколько варить вареники

Шаг 10 Ссылка

Готовить на пару 5-6 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовые вареники сразу переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и перемешать. Вареники на пару с картошкой готовы.

webspoon.ru

Как правильно приготовить вареники на пару по пошаговому рецепту с фото

Вы знаете, что есть способ приготовления вареников, при котором они никогда не слипнутся, тесто будет мягким и нежным, а начинка – сочной? Оказывается, этот способ использовали еще наши бабушки. Правда, в те далекие времена у них не было кухонной чудо-техники, и они находили выход, используя подручные материалы. Заинтриговала? А ничего сложного и нет! Этот способ – варка на пару. И даже если у вас нет фабричной пароварки, можно позаимствовать опыт у старшего поколения. Предлагаю на ваш выбор рецепты настоящих украинских пышных вареников на пару с несколькими вариантами начинки, которые меня научила готовить моя бабушка.

Особенности теста

Оно несколько отличается от обычного теста на вареники, которые варят в воде. Чтобы они не казались полусырыми, тесто замешивают на кисломолочных продуктах и добавляют в него соду или разрыхлитель. Оставляют на полчаса подниматься. За это время кислота реагирует с щелочью, образуются пузырьки углекислого газа, которые прекрасно разрыхляют тесто и делают его мягким и нежным, а главное – способствуют быстрому приготовлению.

Из кисломолочных продуктов чаще всего используют кефир, но в равной степени подойдет и простокваша, натуральный йогурт, сыворотка от молока, разведенная в воде сметана. Главное – замесить тесто нужной консистенции.

вареники с вишней на пару на кефире

Особенности начинки

А вот тут-то особенностей никаких нет. Начинка ничем не отличается от той, которую кладут в обычные вареники. Хотя для ягодной именно способ приготовления на пару подходит намного больше: ведь вареники не развариваются и ягоды не вываливаются. Вы можете использовать как один вид ягодной или фруктовой начинки, так и комбинированную. Попробуйте начинку из:

  • вишни;
  • клубники;
  • земляники;
  • черники;
  • малины;
  • голубики;
  • крыжовника;
  • брусники;
  • шелковицы;
  • смородины;
  • тыквы;
  • черешни;
  • яблок;
  • груш;
  • распаренных сухофруктов;
  • или добавьте их к творогу.

Традиционная соленая начинка – из картошки, капусты, грибов, подсоленного творога, мяса, субпродуктов. Итак, приступим!

Рецепт вареников на кефире с вишней (на пару)

Кухонная утварь: миска для замешивания теста, нож, пароварка или кастрюля с дуршлагом, раскаточная доска, сито, поднос, скалка (не обязательно), приспособление для извлечения вишневых косточек.

Ингредиенты

Кефир любой жирности1 стак.
Мука пшеничная450 г
Сахар1 ст. л.
Пищевая сода1 ч. л.
Поваренная соль1/4 ч. л.
Вишня с косточкой250-300 г

Алгоритм приготовления

Займитесь тестом для вареников с вишней, готовящихся на пару
  1. Влейте в миску полный стакан кефира любой жирности.
    вареники с вишней на пару в мультиварке
  2. Подсолите щепоткой соли.
    тесто для вареников с вишней на пару
  3. Подсластите 1 ст. л. сахара.
    вареники с картошкой на пару
  4. Всыпьте 1 ч. л. пищевой соды, все перемешайте.
    вареники с клубникой на пару в мультиварке
  5. Добавьте по частям 400 г муки, просеивая ее через сито, и замесите тесто. Отставьте в сторону на полчаса. А пока очистите вишни от косточек, слейте образовавшийся сок, промокните бумажным полотенцем.
    вареники с клубникой на кефире на пару
Вылепите вареники
  1. Оторвите или отрежьте от теста кусочек размерами 2х2х2 см и раскатайте или разровняйте пальцами в кружок диаметром около 8-10 см. Но помните, что от толщины раскатанного теста зависит, сколько вы будете варить вареники на пару.
    тесто для вареников с клубникой на пару
  2. Положите в центр 3 вишенки и насыпьте 1/4 ч. л. сахара (если они кислые).
    вареники на пару украинские пышные
  3. Сложите кружок пополам, соедините края и защепите.
    сколько варить вареники на пару
  4. Сформированные вареники выкладывайте на поднос, слегка посыпанный мукой.
  5. Наберите воды ниже решетки пароварки и поставьте кипятиться. Если нет пароварки, воспользуйтесь мантоваркой или обычной кастрюлей. Последнюю наполните водой, а сверху поставьте сито, дуршлаг или натяните марлю и зафиксируйте ее резинкой. Что бы вам не служило пароваркой, вы должны подобрать высокую крышку, которой будете герметично накрывать вареники.
    как приготовить вареники в пароварке

    Если у вас в арсенале есть мультиварка, она тоже подойдет. В ее комплект входит специальная корзина, поэтому вкусвареников с вишней, приготовленных в режиме «на пару» в мультиварке, не пострадает.

  6. Как только вода закипит, на решетку (или ее заменитель) разрозненно выложите вареники и варите до 10 минут при плотно закрытой крышке.
    выложите вареники
  7. Выньте готовые изделия на глубокое блюдо.
    Выньте готовые изделия на глубокое блюдо

Видео приготовления вареников с вишневой начинкой

Узнайте, как смастерить самодельную пароварку и приготовить в ней вареники. Такая технология под силу любому.

Приготовьте и вареники с черешней. Они будут хорошо сочетаться с «вишневыми».

Рецепт вареников на кефире с клубникой (на пару)

Общее время на приготовление: 1 час.
Выход готового продукта: 12-14 штук.
Кухонная утварь: миска для замешивания теста, мисочка для нарезанной клубники, нож, пароварка или кастрюля с дуршлагом, раскаточная и нарезная доски, скалка, сито, поднос, стакан с широким горлышком.

Ингредиенты

Мука пшеничная3 стак.
Простокваша1 стак.
Пищевая сода1/2 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Поваренная соль1/4 ч. л.
Яйцо1 шт.
Свежая клубника150 г

Алгоритм приготовления

  1. Займитесь тестом для вареников с клубникой, готовящихся на пару. Влейте в миску стакан простокваши.Влейте в миску стакан простокваши
  2. Вбейте 1 яйцо.
    Вбейте 1 яйцо
  3. Подсолите щепоткой соли.
    Подсолите щепоткой соли
  4. Подсластите 1 ч. л. сахара.
    Подсластите 1 ч. л. сахара
  5. Всыпьте 1/2 ч. л. пищевой соды, все перемешайте.
    Всыпьте 1/2 ч. л. пищевой соды
  6. Добавьте по частям 3 стакана муки, просеивая ее через сито, и замесите тесто. Поставьте в холодильник на полчаса.
    Добавьте по частям 3 стакана муки
  7. Порежьте на сантиметровые кубики свежую клубнику, высыпьте в миску. Непосредственно перед лепкой вареников добавьте к ней 2 ст. л. сахара и размешайте.Порежьте на сантиметровые кубики свежую клубнику
  8. Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт (0,4 см).
    Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт
  9. Вырежьте кружки стаканом с широким горлышком.
    Вырежьте кружки стаканом с широким горлышком
  10. В центр кружков положите по 1 ст. л. клубничной начинки и вылепите вареники.
    В центр кружков положите по 1 ст. л. клубничной начинки
  11. Сформированные вареники выложите на поднос, пересыпанный мукой.
    В центр кружков положите по 1 ст. л. клубничной начинки
  12. Вскипятите воду в пароварке или мультиварке и готовьте вареники с клубникой на пару около 7 минут, разложив их на решетке на расстоянии друг от друга.
    Вскипятите воду в пароварке или мультиварке
  13. Выложите готовые изделия на глубокое блюдо.
    Выложите готовые изделия на глубокое блюдо

Видео приготовления вареников с клубничной начинкой

Узнайте, как вырезать кружки стаканом и как лепить вареники из таких больших кружков теста.

Для разнообразия слепите вареники с творогом. Они будут прекрасно сочетаться с «клубничными». Не хотите долго играться – используйте творог для приготовления ленивых вареников.

Рецепт вареников на кефире с картошкой (на пару)

Общее время на приготовление: 1,5 часа.
Выход готового продукта: 60-65 штук.
Кухонная утварь: миска для замешивания теста, нож, пароварка, раскаточная доска, сито, поднос, скалка (не обязательно), картофельная толкушка, 2-литровая кастрюля.

Ингредиенты

Кефир любой жирности0,5 л
Картофель10 клубней
Мука пшеничная0,8 кг
Пищевая сода1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Растительное дезодорированное масло4 ч. л.
Поваренная соль1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло50 г

Алгоритм приготовления

  1. Займитесь тестом для вареников с картошкой, готовящихся на пару. Влейте в миску 0,5 л кефира любой жирности.
    Влейте в миску 0,5 л кефира любой жирности
  2. Всыпьте 1 ч. л. пищевой соды.
    Всыпьте 1 ч. л. пищевой соды
  3. Подсолите 1 ч. л. соли.
    Подсолите 1 ч. л. соли
  4. Подсластите 1 ч. л. сахара.
    Подсластите 1 ч. л. сахара
  5. Вбейте 1 яйцо.
    Вбейте 1 яйцо
  6. Влейте 4 ч. л. растительного дезодорированного масла, все перемешайте.
    Влейте 4 ч. л. растительного дезодорированного масла
  7. Добавьте по частям 5 стаканов муки, просеивая ее через сито, и замесите тесто. Отставьте в сторону на полчаса.
    Разделите тесто на 4 приблизительно равные части
  8. Отварите в кастрюле в подсоленной воде 10 средних картошин до разваривания. Слейте, растолките. Добавьте 50 г сливочного, слегка подогретого, масла, перемешайте.
  9. Разделите тесто на 4 приблизительно равные части.
    Разделите тесто
  10. Скатайте четверть теста в жгут и порежьте на небольшие одинаковые кусочки.
    Скатайте четверть теста в жгут и порежьте
  11. Кусочки раскатайте скалкой или разровняйте пальцами в кружки диаметром около 8-10 см.
    Кусочки раскатайте скалкой или разровняйте пальцами
  12. Положите в каждый по 1 ст. л. картофельного пюре.
    Положите в каждый по 1 ст. л. картофельного пюре
  13. Сложите кружки пополам, соедините края и защепите.
    Сложите кружки пополам, соедините края и защепите
  14. Сформированные вареники выложите на поднос, пересыпанный мукой.
    Сформированные вареники выложите на поднос
  15. Вскипятите воду в пароварке, разрозненно разложите вареники на решетке и готовьте около 6 минут.
    Вскипятите воду в пароварке
  16. Выложите готовые изделия на глубокое блюдо.
    Выложите готовые изделия на глубокое блюдо

Возможно, вам не понадобится такая большая порция. В таком случае, заморозьте остаток прямо на подносе, а затем переложите в пакет.

Видео приготовления вареников с картофельной начинкой

В видео вам предложат один из вариантов фигурной лепки вареников. Расскажут, как вместо пароварки использовать мантоварку.

Если у вас лимит времени, сварите из картошки ленивые вареники.

Особенности подачи

К любому виду готовых вареников стоит добавить сливочного масла: оно предотвратит слипание и улучшит вкус. Для сладких вареников можно использовать соус на основе:

  • пюре из тех самых ягод или фруктов, из которых состоит начинка;
  • сметаны с сахаром;
  • меда;
  • сливок;
  • йогурта;
  • варенья и т. д.

как подавать вареники на пару

Для вареников с картошкой подойдут:

  • сметана без сахара;
  • натуральный йогурт;
  • пассерованный лук вместе с маслом;
  • тертый сыр или брынза;
  • шкварки вместе с топленым смальцем;
  • поджаренный мелконарезанный бекон.

Тут есть простор для фантазии. Можете использовать любые сочетания продуктов, которые вам больше всего по душе. А чем вы заправляете вареники? Готовили ли вы их когда-нибудь на пару? Если нет – попробуйте приготовить вместе со мной. А отзывы оставьте в комментариях.

www.alizy.club

Вареники с сырой картошкой на пару 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз

vpuzo.com

Вареники с картошкой на пару «Домашние»

А вы пробовали вареники с картошкой на пару? Это невероятно вкусно! Нежное и пышное тесто на кефире, картофельная начинка да еще и зажарка из сала или лука — вкусно! Вот пишу Вам рецепт, а у самой прямо в животе урчит, так захотелось таких вареников. Сейчас допишу и айда на кухню готовить. Скорее записывайте и Вы!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300-350 грамм;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • картофель — 400 грамм;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Вареники с картошкой на пару. Пошаговый рецепт

  1. Яйцо взбейте отдельно, затем смешайте его с кефиром.
  2. Муку смешайте с солью и содой. Затем добавьте муку в кефирную смесь, также в процессе замеса теста добавьте растительное масло.
  3. Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут, тем временем очистите и отварите картофель до готовности.
  4. Из картофеля сделайте пюре. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
  5. Смешайте лук с картофелем, добавьте соль и перец по вкусу — это и будет наша начинка.
  6. Из теста необходимо сформировать небольшие шарики, затем раскатать из них лепешку, и выложить на середину начинку, защипнуть края.
  7. Далее вареники необходимо готовить на пару. Это можно сделать поставив дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, либо завязать кастрюлю марлей. А также можно использовать мантышницу или пароварку.
  8. Готовятся вареники 5 минут. Не стоит их выкладывать плотно один к одному, а то наши варенички «вырастут» и слипнутся между собой.
  9. Затем подавайте вареники со сметаной, или со шкварками из сала.

Ну вот, вроде все рассказала.

Приятного Вам аппетита!

Рецептом поделилась — Лидия Иванова

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте дрожжевые вареники на пару с ягодами — тоже очень вкусно!

www.saitkulinarii.info

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о