Утка по французски рецепт – традиционные французские блюда, кухня Франции

основные блюда с уткой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белая фасоль 500 г

Утиный жир 180 г

Чеснок 16 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Свиная рулька 2 штуки

Свиная лопатка 500 г

Бекон 250 г

Свежий тимьян 4 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Помидоры пелати 200 г

Белое вино 200 мл

Куриный бульон 400 мл

Утиные ножки 4 штуки

Охотничьи колбаски 500 г

Панировочные сухари 400 г

eda.ru

Сочная утка с апельсинами по-французски. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Утка с апельсинами по-французски — изысканная, сочная, с золотистой, хрустящей кожицей. Такая запеченная утка украсит любой праздничный стол, а готовится она довольно просто, хотя, по сравнению с традиционной жареной курочкой, несколько дольше. Чтобы ускорить процесс, сохранить выделившиеся соки, используйте рукав или пакет для запекания подходящего размера, помните, что не в любой пакет можно втиснуть крупную уточку!

Сочная утка с апельсинами по-французски
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для сочной утки с апельсинами по-французски

  • 1 утка весом 2 кг;
  • 2 апельсина;
  • 1 морковь;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1\2 красного чили;
  • 1\2 зелёного чили;
  • 4 чернослива;
  • 4 инжира;
  • зелень для подачи.

Для маринада:

  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • паприка, белое сухое вино.

Способ приготовления утки с апельсинами по-французски

Утку тщательно промываем изнутри и снаружи, выщипываем оставшиеся перья, при необходимости опаливаем кожу над газовой горелкой.

Подготавливаем утку

Из апельсина и лимона выжимаем сок, добавляем тростниковый сахар, дижонскую горчицу, молотую сладкую паприку и поваренную соль по своему вкусу. Смешиваем маринад, чтобы растворились крупинки сахарного песка.

На утиной грудке делаем несколько неглубоких разрезов с двух сторон, смазываем уточку маринадом изнутри и снаружи, оставляем на час.

Делаем маринад и смазываем им утку изнутри и снаружи. Оставляем на час

Один сладкий апельсин с тонкой кожицей режем небольшими ломтиками, кислое яблоко также нарезаем не очень крупно.

Добавляем овощи в начинку утки по-французски — нарезанную толстыми ломтиками свежую морковь и порезанные колечками стручки перца чили. Для начинки достаточно взять по половинке стручка красного и зелёного перца.

Сухофрукты обдаём кипятком, нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам начинки, посыпаем всё вместе солью.

Нарезаем яблоко и апельсинДобавляем в начинку овощиДобавляем сухофрукты и солим ингредиенты

Скалываем кожу возле шеи шпажками или зашиваем, заполняем птицу фруктами и овощами. В отличие от курочки, внутри утки много места, всё уместится!

Скалываем разрез шпажками или пробуем себя в роли хирурга — сшиваем разрез нитками.

Помещаем утку по-французски в пакет, туда же добавляем порезанный крупно второй апельсин. Также можно добавить сырой картофель, разрезанный пополам. Пакет завязываем не очень плотно, прокалываем иголкой в нескольких местах.

Если упаковать утку в пакет герметично, то при нагреве он раздуется и взорвётся. Ничего страшного в этом нет, но вернуть уточку в новый мешок будет трудновато.

Заполняем утку фруктами и овощамиСоединяем разрезПомещаем птицу в пакет вместе с порезанным апельсином. Завязываем и прокалываем пакет

Ставим противень с уткой в разогретую до 170 градусов духовку на среднюю полку, готовим 1.5-2 часа.

Запекаем утку 1.5-2 часа

Утка с апельсинами по-французски готова. Достаём её из пакета, кладём на блюдо, вокруг раскладываем начинку — апельсины, морковь, сухофрукты.

Соус из пакета сливаем в сковороду, добавляем сухое белое вино, увариваем на тихом огне до загустения.

Подаём утку с апельсинами по-французски на стол с соусом. Приятного аппетита.

Подаём утку с апельсинами на стол с соусом. Приятного аппетита!

Если по каким-то причинам утка не подрумянилась в пакете, то нужно достать противень с птицей из духовки за полчаса до готовности, аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром. Вернуть противень в духовку, сильно увеличить нагрев (до 210 градусов) или подрумянить птицу под грилем.

www.botanichka.ru

Утка, фаршированная по-французски — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную, ароматную и красивую утку по-французски. Это особый рецепт, по которому мы будем фаршировать утку рисом, апельсинами и яблоками. Кроме этого, мы используем ряд специй, благодаря которым мясо птицы будет иметь фантастический аромат.

Приготовление

1

Сначала нужно тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами утку. Обрезаем крылья и натираем птицу солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри.

2

Теперь чистим чеснок и лук. Нарезаем их на маленькие кубики, а затем отправляем в сковородку с растительным маслом. Жарим до легкой золотистости.

3

Далее нам понадобится вареный рис. К нему добавляем орегано, а также любимые специи. Это могут быть приправы к курице, для гриля, мяса и тому подобное.

4

После этого чистим яблоки и апельсин. Удаляем из яблок серединку. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера, а затем отправляем к рису.

5

В полученную массу добавляем жареный лук и чеснок. Тщательно все перемешиваем до однородности.

6

Начинка готова. Фаршируем утку, тщательно утрамбовывая начинку ложкой.

7

Разрезы в утке нужно прочно закрепить с помощью зубочисток. По желанию утку можно зашить.

8

Разрезаем апельсин на кружочки и выкладываем их в утятницу. Наверх отправляем утку, грудкой вниз. Птицу обязательно нужно слегка смазать оливковым маслом. Вливаем в емкость полстакана воды. Накрываем утятницу крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

9

В это время в отдельной емкости смешиваем соевый соус, мед, немного оливкового масла.

10

Далее нам понадобится половина лимона и апельсина. Выдавливаем из них сок. Также сюда добавляем немного бальзамического уксуса.

11

Через час утку переворачиваем на другую сторону, поливаем приготовленным соусом и ставим в духовку без крышки еще на 30 минут.

12

Ну вот и все — утка готова. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

www.obozrevatel.com

Новогодняя фаршированная утка по-французски – рецепт, как приготовить

  • Приготовление французской утки следует начать с теста, поскольку ему необходимо постоять в прохладном месте несколько часов. Для этого возьмите большую вместительную емкость и положите в нее просеянную муку, соль и сахарный песок. Маргарин и сливочное масло растопите на водяной бане, немного остудите и отправляйте в емкость с мукой. Теперь руками тщательно вымешивайте муку с маслом до тех пор, пока не образуются небольшие хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, влейте прохладную воду и замесите тесто. Сформируйте из него небольшую колбаску и разделите тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Присыпьте обе части теста мукой и оберните пищевой пленкой. Пока вы будете подготавливать утку, пусть тесто постоит в прохладном месте.

  • Тем временем займемся приготовлением фарша. Для фаршировки новогодней утки лучше взять кусочек свинины с прослойками жира или же можно взять отдельно кусочек сала: так утка получится более сочной. Если у вас целый кусочек свинины и говядины, их необходимо перекрутить в мясорубке. Если же используете готовый фарш, то выложите его в глубокую емкость. Взбейте в отдельной емкости куриные яйца и добавьте в фарш.

  • Репчатый лук почистите от шелухи, и мелко нарежьте. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. После того, как оно нагреется, всыпайте измельченный лук и обжаривайте в течение 10 минут, пока он не станет прозрачного цвета. Следите за тем, чтобы его не пережарить. Остывший лук отправляйте в емкость с фаршем. Тем временем необходимо подготовить портвейн. Влейте портвейн или другой крепкий спиртной напиток, что вы выбрали, в небольшую кастрюльку и нагревайте его до тех пор, пока объём не уменьшится в два раза. Это необходимо сделать для того, чтобы лишний спирт испарился и от напитка остался только приятный вкус и аромат. Только после этого можно добавить портвейн к фаршу. Положите туда же соль, тимьян и другие пряности по вкусу, пропустите чеснок через пресс и тщательно перемешайте фарш. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

  • Вот теперь настал самый ответственный момент: удаление костей из утки. А пока тщательно промойте тушку под горячей водой и высушите полотенцем. Положите ее на дощечку грудкой вниз. Разрежьте утку от шеи и до хвоста вдоль хребта. Возьмите небольшой острый нож, а еще лучше скальпель, и аккуратно вырезайте весь утиный скелет.

    Кожу при этом натягивать не нужно: помните о том, что она нужна нам целой и неповрежденной! После успешной «операции» на спине, переверните утку и проделайте аналогичную процедуру. Если во время удаления костей вам покажется, что утка получилась безобразной и запутанной в собственных внутренностях, не отчаивайтесь: данную проблему легко устранить. В тот момент, когда вы дойдете до грудной кости, необходимо остановиться. Аккуратно вырезайте каркас, при этом не забывайте о коже, которая должна остаться целой. На крыльях птицы есть острые «локтики», их необходимо отрезать, поскольку они нам совершенно не нужны. 

  • После успешно проделанной операции разложите тушку утки на дощечке. А теперь очень аккуратно и медленно срезайте толстый слой мяса в области бедер и груди.

  • Утиное мясо нарежьте небольшими кубиками и отправьте в емкость с ранее приготовленным фаршем. Все хорошенько перемешайте.

  • Тем временем аккуратно разложите утиную кожу на столе. Выложите на нее фарш и придайте ему аккуратную продолговатую форму, как показано на фото. Покройте фарш кожей и аккуратно зашейте ее, после чего оберните ниткой фаршированную утку несколько раз. Старайтесь придать ей цилиндрическую форму.

  • Возьмите большую сковороду и налейте в нее достаточное количество растительного масла. Когда масло полностью нагреется, аккуратно выложите на сковороду нашу уточку по-французски.

  • Обжаривайте фаршированную утку с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  • Пока утка приобретает красивый «загар» со всех сторон, разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму или противень, на котором будете выпекать новогоднюю утку. Смажьте форму растительным маслом. Выньте тесто из холодильника и раскатайте обе части. На форму для выпекания выложите большую часть раскатанного теста, следом отправьте поджаренную уточку и оберните ее тестом со всех сторон. Следом отправляйте меньший пласт теста – это будет крышка нашей съедобной «утятницы». Аккуратно защипните все края и удалите излишнее тесто: из него мы будем делать украшения для утки. Вы можете сделать из него все, что угодно! Поскольку мы готовим утку по-французски к Новому году, сделайте из теста небольшие елочки и уложите их на утку.

  • Взбейте в небольшой емкости одно яйцо с холодной водой и обильно смажьте все тесто. Сделайте из фольги воронку и вставьте ее в центр утки. Это необходимо сделать для того, чтобы выходил излишний пар, иначе утка в тесте просто разлезется в разные стороны. Поставьте утку в разогретую духовку и выпекайте в течение двух часов при температуре 180 градусов.

  • Вот такая красавица у вас должна получиться в конце выпекания. Выньте утку из духовки и оставьте остывать на несколько часов. После этого аккуратно надрежьте «крышечку» и снимите ее. Выньте утку, и удалите все нитки. Положите фаршированную утку обратно и верните крышку. Вот теперь это королевское блюдо можно подавать к столу! Новогодняя утка, фаршированная по-французски, готова удивлять ваших гостей! Разрезать утку нужно только острым ножом, иначе можно испортить ее потрясающий вид в разрезе. Поверьте, что с сегодняшнего дня такая утка станет основным блюдом любого торжества в вашей семье. С наступающими вас праздниками! Пусть ваша жизнь будет полна любви и романтики, как в лучших французских фильмах!

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Утка в духовке с апельсинами по-французски

    Опубликовано:

    Добавлено: 2015-04-02

    1412266216_utka-s-apelsinami

    Французская кухня отличается изобилием не только интересных, но и утонченных блюд. Одним из них и является утка в духовке с апельсинами.

    Приготовление нельзя назвать простым, но не волнуйтесь, любая хозяйка сможет приготовить такое замечательное блюдо. Зато результат вас весьма порадует, ведь гости, отведав такую утку, отнесут вас к категории «шеф-повара» высшего класса!

    Вам понадобится:

    • 2 стол. л. – оливкового масла
    • 2 шт. – апельсинов
    • 3 стол. л – меда
    • 1 – крупный лимон
    • 3 стол. л. – десертного вина
    • 1 – крупная утка
    • 3 шт. – стеблей сельдерея
    • по вкусу – прованские травы
    • перец
    • сухой шалфей
    • соль

    Приготовление:

    • Смешиваем в миске оливковое масло со всеми перечисленными специями (по вкусу) и медом.
    • Выдавливаем сок с одного апельсина и лимона, вливаем в маринад вместе с вином, все перемешиваем.
    • Промывает тушку птицы под холодной проточной водой, удаляем лишний жир, обсушиваем бумажными салфетками.
    • Крылышки отрезаем, так как они пригорают в процессе запекания.
    • Утку перекладываем в миску, поливаем приготовленным маринадом, накрываем пленкой.
    • Ставим мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
    • Нарезаем апельсин вместе с кожурой на тонкие полукольца или кольца.
    • Измельчаем сельдерей.
    • Перекладываем утку на противень, смазанный растительным маслом.
    • Фаршируем серединку сельдереем и кусочками апельсина.
    • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
    • Запекаем примерно 40 минут.
    • Затем полейте образовавшимся соком и готовьте еще около 20 минут (время приготовления зависит от размера птицы), готовность проверьте, проткнув утку ножом – если вытечет прозрачный сок, значит она готова.
    • Достаньте птицу из духовки, украсьте апельсинами.

    Ай, хороша получается утка, благодаря апельсиновому соку и пряному мармеладу. Просто идеальное блюдо к праздничному столу! Как в лучших «домах Парижа»!

    Приятного вам аппетита!

    Всегда Ваша…

    набор


    Расскажите друзьям:
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Мой мир
    • Facebook
    • Twitter
    • Google+

    ideamenu.ru

    Блюда с уткой: 247 рецептов что приготовить с уткой

    Филе утиной грудки 1,6 кг

    Сало 150 г

    Сливки 200 мл

    Яйцо куриное 2 штуки

    Пшеничная мука 30 г

    Кедровые орехи 75 г

    Бекон 40 г

    Сливочное масло 50 г

    Лук репчатый 1 головка

    Яблоко 1 штука

    Свежий розмарин 1 чайная ложка

    Коньяк 3 столовые ложки

    Ягоды можжевельника 3 штуки

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    фаршированная утка (по-французски)

    Родительская категория: Кулинарные рецепты
    Категория: Птица

     Это блюдо подойдет к любому празднику. Приготовление традиционных в СНГ блюд подобно «Оливье», «Шуба» и другие, конечно, являются неотъемлемым атрибутом любого празднования. Однако, ежегодное приготовление одного и того же блюда – это банально и слишком просто.

    Для того чтобы удивить гостей оригинальным блюдом с непревзойденным вкусом, вы можете приготовить изысканную утку, запеченную в духовке по традиционному французскому рецепту. Редкие французские сыры и соусы для приготовления подобного блюда вам не понадобятся, но, несмотря на свою простоту, сочная запеченная утка станет истинным украшением новогоднего стола.

    Праздничная утка по-французски – готовим дома

    Чтобы приготовить утку по традиционному французскому рецепту вам понадобится:

    Приготовление изысканного блюда французской кухни начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов для начинки и украшения утки.

    Для начала нужно порезать мяту. Яблоки необходимо вымыть, обчистить от кожуры, срезать сердцевину и нарезать на маленькие кубики. Все это необходимо уложить в глубокую тарелку, добавив ягоды клюквы и перемешав.

    Утку необходимо предварительно помыть, обрезать лишний жир, выпотрошить. Специи для мяса следует сыпать как сверху, так и внутри утки.

    Подготовленную утку фаршируем яблоками, клюквой и мятой, после чего зашиваем.

    Можно использовать более быстрый и удобный вариант. Вместо ниток и иголки можно использовать зубочистки, которыми закалывается разрез. После приготовления блюда, зубочистки довольно легко можно вытянуть, не повредив мясо.

    Сок одного апельсина необходимо смешать с медом. Данный соус будем использовать для смазывания утки. Главное, что нужно сделать – это следить за пропорциями. Соус должен быть смешан в пропорции 1:1. Если апельсинового сока будет больше – утка может быть слишком кислой (не забывайте, что внутри утки еще находятся зеленые яблоки и клюква).

    После этого мясо нужно уложить в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку. Духовку необходимо подготовить заранее, чтобы потом не тратить времени на ожидание. Время приготовления блюда – 1,5 – 2 часа. После чего изысканную и ароматную утку по-французски можно также посыпать свежей зеленью и щедро декорировать кусочками лимона, апельсина, яблока.

    Приятного аппетита.

    Похожие рецепты:

    Добавить комментарий

    restorator.name

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о