Тыквенный пай рецепт – Тыквенный пай — Превосходная диетическое выпечка, которая не оставит от осенней хандры и следа

Содержание

тыквенные семечки, яйца куриные, сливочное масло

На весь экран

шаг 2

Тыкву помыть, очистить и отварить в течении 20 мин до мягкости. Воду слить, дать выход пару. Остывшую тыкву смешать со специями, сахаром, ванильным сахаром (у меня ванильная настойка, собственного производства). Взбить массу погружным блендером. Духовку разогреть до 210 градусов. * я свою тыкву запекала в духовке. * количество сахара уменьшила до 180 г * специи добавляла по вкусу: сначала половину, затем добавляла. В целом у меня ушло: по 4 штуки гвоздики и душистого перца, по 0,5 ч. л. корицы, имбиря и от себя кардамона.

Тыкву помыть, очистить и отварить в течении 20 мин до мягкости. Воду слить, дать выход пару. Остывшую тыкву смешать со специями, сахаром, ванильным сахаром (у меня ванильная настойка, собственного производства). Взбить массу погружным блендером. Духовку разогреть до 210 градусов. * я свою тыкву запекала в духовке. * количество сахара уменьшила до 180 г * специи добавляла по вкусу: сначала половину, затем добавляла. В целом у меня ушло: по 4 штуки гвоздики и душистого перца, по 0,5 ч. л. корицы, имбиря и от себя кардамона.

Классический американский тыквенный пирог-пай

sweet pie and cakes vse podryad  Американский тыквенный пай Тыква Сметана

С тыквой у меня вообще отдельная история. Буквально до прошлой осени я ее вообще ни разу не ела, или ела, но совершенно не помню, поскольку было это совсем уж в малом возрасте.

Видела, потом уже, в возрасте сознательном, пару раз в магазинах, но на тот момент она стоила каких-то заоблачных денег, по совершенно непонятным причинам. «Да ну ее нафиг, «- думала я и проходила мимо.

Зато, поехав на деревню к дедушке к бабушке, на сбор урожая, колхозница, млин, из меня, канешна, та еще :)), выпросив несколько тыковок (они в тот год почему-то совсем маленькие были, не захотели расти), я начала сперва кормить всех тыквенным супом , от вкуса которого народ в восторг приходил. Даже, наверное, восторгались больше от того, что суп именно из тыквы — продукта, непривычного для наших сибирских столов 🙂

После супа пришло время вторых блюд, соусов, а потом начались десерты и выпечка (все из тыквы, да!). Один пирог я уже показывала (тут). Теперь вот второй —

тыквенный пай, в лучших американских традициях!  Ага!

Надо (на форум 25 см диаметром):
для теста:
125 г сливочного масла
200г муки
2 желтка
2 ст л сахара
2 ст л холодной воды

для начинки:
900г тыквы
300г сметаны
3 яйца
6 стл сахара
щепотка аниса
щепотка кардамона
щепотка мускатного ореха

Время приготовления: 1.5 часа +2 часа на остывание

Маргарин/масло оставить при комнатной температуре, чтоб размягчилось, всыпать к нему сахар, размешать. Вбить желтки, потом всыпать муку. Начинаем вымешивать уже руками. Если тесто крутое получается, добавить немного воды ( у меня ушло именно 2 столовых ложки). Тесто должно стать эластичным, однородным, легко скатываться в шар.

Берем форму для выпечки (лучше разъемную), укладываем в нее тесто. Распределить нужно ровно, чтобы не было разрывов и дырочек.

Сделали — поставить в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку.
Тыкву очистить от семечек и кожуры. Выложить на противень, прикрыть фольгой и запечь в духовке при 200С в течение 15 мин.

По истечение 15 минут, тыкву достать из духовки, проверить на готовность: тыкнуть ножичком в нее — должна стать совсем мягкой. Теперь ее нужно немного остудить. Духовку не отключайте.

Остывшую тыкву кладем в блендер (или в кастрюлю, если блендер- погружной), или миксер, или протираем через сито. Вопщем, нужно сделать тыквенное пюре. Теперь к нему добавляем все остальное: яйца, сметану, сахар, специи, все хорошо вымешиваем, чтобы получилась гладкая, однородная смесь.

Достаем из холодильника тесто, делаем вилкой легкие дырочки (не скозные, не до дна) — это для того, чтобы тесто не вспузырилось. Ставим в уже нагретую до 200С духовку. Выпекаем 15- 20 минут до золотистого цвета.

Как форма для пирога испечется, ее нужно остудить. Духовку тоже остужаем до 180С.

В остывшую песочную форму выливаем тыквенную начинку и ставим в духовку, выпекаем около 30 минут.

После пирог нужно остудить, желательно, в течение не менее 2х часов.

Уже остывший пай вынуть из формы.

Подавать можно со взбитыми сливками (ну это традиционно), можно их заменить ложечкой сметаны или шариком мороженого. А можно и просто так съесть.

sweet pie and cakes vse podryad  Американский тыквенный пай Тыква Сметана

Ингредиенты: Сметана, Тыква

Тыквенный пай — Превосходная диетическое выпечка, которая не оставит от осенней хандры и следа

Тыквенный пай — Превосходная диетическое выпечка, которая не оставит от осенней хандры и следа

102 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы, нарезанной кубиками.
  • 4 яйца.
  • 80 г манной крупы.
  • Корица.
  • Апельсиновая цедра 1 ч. л.

Приготовление:

Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния
Тыквенный пай - Превосходная диетическое выпечка, которая не оставит от осенней хандры и следа. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно — кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой Овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

Тыквенный пай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 1 кг
  • крупа манная 100 г
  • изюм светлый 70 г
  • мед натуральный 2 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар коричневый 1 без верха ст.л.
  • кардамон (коробочки) 3 шт.
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • сахар с натуральной ванилью 1 без верха ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить,нарезать некрупными ломтиками и отварить на пару. Если варите обычным способом,то лучше в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Пусть это займет чуть больше времени,зато тыква останется ароматной и сладкой,а не разваренной и водянистой. Воду после варки сливаем. Пюрируем тыкву блендером.

Шаг 2

Пока варится тыква — замочить изюм. Для придания пряности,изюм замочить в заваренном чае ( я использовала зеленый чай » CURTIS HUGO COCKTAIL» с ароматом лайма и бузины). Тогда изюм приобретает слегка цитрусовый пряный аромат. Если нет такого чая,не беда. Замочите в обычном Эрл Грей. Или поэкспериментируйте и найдите свой вкус. Семена кардамона очистить от семенных коробочек . Смешать с 1 ст.л. коричневого сахара (лучше Демерара,он придаст карамельную нотку десерту). Смолоть эту смесь в пудру.

Шаг 3

В тыквенное пюре добавляем отжатый изюм, 2 ст.л. меда,0,5 чайной ложки мускатного ореха,100 гр. манки,1 ч.л. сахара с натуральной ванилью (можно заменить обычным ванилином- на кончике ножа). Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Белки с 1/4 сч.л. соли взбить до мягких пиков. Желтки отдельно взбить с 1 ст.л. сахарной пудры с кардамоном до бела.

Шаг 5

Ввести сначала желтковую смесь в тыквенную массу. Перемешать до однородности. Можно миксером на малой скорости. А затем аккуратно вмешать лопаточкой взбитые белки. Перемешивая снизу вверх в одном направлении. Не используйте при этом миксер,иначе вся пышность и воздушность от белков исчезнет как утренний туман.

Шаг 6

Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить тыквенную массу,разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. Визуально готовность можно определить когда поверхность тыквенного пая начнет растрескиваться. Или же деревянной шпажкой.

Шаг 7

Вытаскиваем тыквенный пай. Даем остыть и в холодильник часов на 12 (лучше вечером приготовить и на ночь в холодильник). А уже на следующий день смело отрезайте небольшой кусочек,сервируйте 1 ст.л. натурального йогурта и 1 ч.л. брусничного/клюквенного/апельсинового джема или как у меня на фото черничного варенья. И отправляйте все это богатство вкуса и не столь огромных калорий себе в рот.

Тыквенный пай в мультиварке. Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек?..” от родных!

Тыквенный пай рецепт с манкой. Тыквенный пирог без муки с манкой

В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с манкой без добавления муки. Он получается наподобие запеканки или пудинга, текстура пирога — очень нежная и влажная. Готовая выпечка пропитывается сиропом с лимонным соком, что делает вкус особенно интересным. Главное — хорошо остудить пирог. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного пирога без муки с манкой нам потребуется:

мякоть тыквы — 300 г;

манка — 270 г;

кефир — 250 мл;

сахар — 100 г;

разрыхлитель — 6 г;

цедра одного лимона;

растительное масло для смазывания формы.

Для пропитки:

вода — 100 мл;

сахар — 100 г;

сок лимона — 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.

К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.

Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар.

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой — при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).

Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.

В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения.

Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом.

Оставить выпечку до полного остывания.

Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую!

Приятного аппетита!

Видео ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ — полезно и вкусно

Американский тыквенный пай

Американский тыквенный пай

Фотография блюда: Рекомендуем

1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рубленое песочное тесто

  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для замешивания теста
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. маргарина
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки
  • 2 ст. л. взбитого яйца (около 1/2 от большого яйца)

Тыквенная начинка

  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. питьевых сливок 10%
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • Взбитые сливки для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте рубленое тесто : смешайте муку, гранулированный сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить маргарин; мешайте около 30 сек. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку с кусочками масла размером с горошину.
    Смешайте 2 ст. л. ледяной воды и яйца в миске, затем добавьте в комбайн и перемешайте один или два раза. Остановитесь, до того как тесто соберется в шар. Выложите тесто на полиэтиленовую пленку и заверните, затем сформируйте его в плоский диск. Оберните плотно и охладите до готовности, по крайней мере, 1 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 33 см. Выложите в стеклянную форму диаметром 24 см. и заверните выступающие края внутрь, сформируйте пальцами рифлёный край. Проколите дно вилкой и охладите корж до затвердения около 30 мин.
  3. Застелите корж фольгой, затем заполните сушеными бобами. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотистыми, около 20 мин. Удалите фольгу и бобы и продолжайте выпекать до тех пор, пока корж не станет золотистым по всему периметру, от 10 до 15 мин. Выложите основу на стойку, чтобы дать полностью охладиться.
  4. Приготовьте тыквенную начинку: в миске смешайте тыкву, коричневый сахар, яйца, сливки, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику. Вылейте начинку в корж; выпекайте в течение 1 ч. или 1 ч. 15 мин. Накройте края фольгой, если они подгорают. Охладите полностью на стойке. Подавайте тыквенный пай с взбитыми сливками.
    Рецепт домашнего тыквенного пирога .

Категории:

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Всем доброго дня!

Тыквенный пирог по этому рецепту получается очень нежный и в меру сладкий (это при том, что печется он без масла, а сахара в рецепте всего 100 граммов!), и у него совершенно нет «овощного» привкуса.

Приготовить этот полезный тыквенный пирог очень просто, главное — натереть тыкву на терке, а дальше все смешать и — в духовку. Ну чем не идеальная выпечка?

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Ингредиенты для тыквенного пирога:

— 300 г  очищенной тыквы ,

— 2 яйца,

— 100 г сметаны ,

— 100 г сахара ,

— 2 стакана муки  (500 мл или 300 г),

— 50 г  изюма без косточек,

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— сливочное масло для смазывания формы,

— панировочные сухари или манная крупа для обсыпки формы.

Приготовление тыквенного пирога:

Тыква нам нужна сладких сортов, такая обычно ярко-оранжевого цвета и не очень большая по размеру.  Очищаем ее от кожуры , ну а мне в этот раз достались уже очищенные дольки.

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт Изюм заливаем кипятком . Пока мы будем заниматься тыквой, он распарится и станет мягким.

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

В миску, в которой будем делать тесто, натираем на терке тыкву . Она довольно твердая, плотная, так что для этого процесса хорошо бы привлечь мужа :-). Трем на стороне с ячейками среднего размера.

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Сливаем воду с распаренного  изюма и всыпаем его к натертой тыкве. Добавляем остальные ингредиенты (2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя).

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Перемешиваем ложкой , получается густое тягучее тесто.

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Подготовим форму для выпечки : смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой. У меня форма диаметром 22 см.

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецептВключаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Тесто перекладываем в форму, разравниваем ложкой и ставим выпекаться на 30 минут .

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

И вот какой красавчик получается. Яркий, просто солнечный тыквенный пирог.

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Угощайтесь с удовольствием!

Тыквенный пай пп. Способ приготовления:

Для обывателя может показаться что основными элементами кухни США является фаст-фуд, стейки и шипучие напитки. Однако, это не так. Национальная кухня Америки складывалась стихийно, под влиянием мировой кухни, учитывая пристрастия коренных жителей. Основными же составляющими рациона индейцев были бобовые культуры — в основном кукуруза и тыква.

Перескакивая на современный этап бытия Америки надо отметить, что к традиционным праздникам — Дню Благодарения и Хэллоуину американцы готовят не только индейку, но и тыквенный пирог или пай, рецепт которого мы и хотели бы представить Вам в этой статье.

Сразу заметим, что количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на форму, диаметром 25-26 см. В зависимости от размеров Вашей формы, можете менять количество продуктов в большую или меньшую сторону. Для приготовления тыквенного пая подойдет любой сорт тыквы, но вкуснее, если мякоть будет мясистой и плотной.

  1. На первом этапе необходимо замесить крутое тесто. Для этого смешаем сухие ингредиенты для теста,разомнем вручную кусочки размягченного масла, добавим остальные ингредиенты, хорошо смешаем все руками. Скатаем эластичное тесто в шар. Разъемную форму слегка смажем маслом и распределим тесто по форме, формируя бортики. Отправим нашу заготовку в холодильник минут на 30;
  2. А пока займемся начинкой. Разделаем тыкву на бруски как для простого запекания. Выложим на промасленную бумагу и отправим в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15, предварительно закрыв противень с тыквой фольгой (для лучшего пропекания). По истечении времени проверим готовность тыквы ножом — он должно легко протыкать все бруски;
  3. Отделим печеные кусочки тыквы от кожуры, сложим в миску и превратим в пюре. Для этой цели лучше всего подходит блендер. Не забываем, что эту процедуру лучше проводить с остывшей, хотя бы немного, тыквой. Далее к тыквенному пюре добавим белки, сметану, сахар и остальные специи (ваниль, кардамон, мускатный орех — на Ваш выбор). Хорошенько перемешаем все до получения однородной массы;
  4. Достаем из холодильника отдохнувшее тесто. Используя вилку, делаем небольшие проколы по всей поверхности, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Отправляем основу для пирога в духовку немного подсушить, минут на 15. Достаем, выливаем начинку, равномерно распределяем и отправляем снова в духовой шкаф минут на 30.

Готовый пай необходимо полностью остудить — это займет около 2-х часов. Подавать порционно с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, сметаной или без добавок. Пирог получается нежным, тыквенная начинка напоминает мусс. Приятного аппетита!

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

Тыквенный пай – это традиционный американский пирог.

Как вы, наверное, поняли, готовится он из тыквы. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить тыквенный пай в мультиварке. Готовить этот пирог очень легко. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Тыквенный пай по моему рецепту получается нежный, ароматный и безумно вкусный. Мне в нем очень нравится сочетания толстого слоя начинки и песочного теста. Надеюсь, что и вам очень понравится этот замечательный американский пирог.

Ингредиенты:

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

Тесто:

  • Маргарин — 120 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 2 стакана
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус

Начинка:

  • Тыква – 250 грамм
  • Сахарный песок – 80 грамм
  • Сметана – 300 грамм
  • Яйцо – 2 штуки

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить тыквенный пай, мы будем использовать куриные яйца, маргарин, сахарный песок, муку, соду, уксус, тыкву и сметану.

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

В глубокой миске смешиваем растопленный маргарин и одно куриное яйцо.

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

Затем, всыпаем сахарный песок.

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

Добавляем соду гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

В микроволновой печи запекаем тыкву. Измельчаем ее при помощи блендера. Затем, добавляем к ней сахарный песок, яйца и сметану.

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

Дно мультиварки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и формируем глубокие бортики. Вливаем начинку. Выпекаем тыквенный пай на режиме «Выпечка» 90 минут. Остужаем пирог прямо в мультиварке. Затем, убираем его в холодильник на пару часов.

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыквенный пай: рецепт с фотоТыквенный пай: рецепт с фото

Тыквенный пай — традиционный американский открытый пирог, с тыквенной начинкой, который выпекают ко Дню Благодарения, Рождеству и на Хэллоуин. Солнечно-апельсиновый и легкий десерт из тыквы, с пряным оттенком корицы станет прекрасным сопровождением осеннего чаепития.

Основа для данного пирога — песочное тесто, оно очень простое в приготовлении и не займет много времени и усилий. Классический американский тыквенный пирог порадует любителей тыковки, своим насыщенным ароматом и нежной, вкусной начинкой. Ароматный тыквенный пай, рецепт с фото, помогут Вам получить великолепный результат в приготовлении.

Итак… Тыквенный пай, рецепт приготовления для Вас.

  • Начинаем приготовление песочного теста. Берем большую, глубокую емкость. Смешиваем в ней просеянную пшеничную муку и добавляем разрыхлитель теста. Сливочное масло рубим на кубики и добавляем в муку, руками хорошо перетираем в крошку.

  • Отделяем желток от белка и вмешиваем один желток в тесто. Вливаем 200 грамм теплой воды и замешиваем крутое песочное тесто. Убираем в холодное место на 20 минут.

  • По истечение 20 минут, достаем тесто и тонко раскатываем его. Достаем форму для запекания диаметром 22 сантиметра и выкладываем раскатанное песочное тесто, оставляя бортики. Отправляем форму опять в холодное место на 15 минут.

  • Делаем тыквенную начинку. Отвариваем тыкву, перетираем ее мякоть в пюре.

  • Берем емкость, вбиваем в нее 2 яйца и 1 белок, добавляем 175 грамм сахарного песка, все перетираем.

  • Нагреваем молоко, рубим на кубики сливочное масло и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем. Тыквенное пюре и корицу пересыпаем в молочную массу, взбиваем до однородной консистенции.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 225 градусов.

  • Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее подготовленную тыквенную начинку.

  • Устанавливаем пирог в духовой шкаф на 15 минут, после убавляем огонь до температуры 180 градусов и выпекаем еще 45 минут.


Готовый американский тыквенный пай достаем из духовки и даем остыть. Украшаем орешками или осенними ягодками, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

( Пока оценок нет )

Тыквенный пай рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим тыквенный пай

Тыквенный пай — это традиционный американский десерт. Он — обязательный атрибут праздничного стола в День благодарения и второй по популярности пирог после яблочного.

Пирог состоит из нежной песочной основы со сливочно-тыквенным суфле и невероятным букетом специй: кардамоном, корицей, мускатным орехом и имбирём.

Можно использовать готовое тыквенное пюре, я же приготовила 400 г тыквы на пару и пюрировала блендером. Даже если вы немного предвзято относитесь к тыкве, то насыщенный вкус этого пирога не оставит вас равнодушными.

Как приготовить «Тыквенный пай» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Муку растереть со сливочным маслом в крошку.

Шаг 3 Ссылка

Добавить просеянную сахарную пудру, яйцо, желток и быстро замесить тесто.

Шаг 4 Ссылка

Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Для приготовления начинки нам понадобится тыквенное пюре, яйца, сахар, сливки, мёд, корица, мускатный орех, кардамон и свежий имбирь.

Шаг 6 Ссылка

Яйца взбить с сахаром венчиком.

Шаг 7 Ссылка

Добавить мёд, натёртый на мелкой тёрке имбирь, специи и ещё раз перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Ввести тыквенное пюре и перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Сливки добавить в начинку и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Шаг 11 Ссылка

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто и выложить в форму диаметром 24 см (форму смазать маслом и присыпать мукой). Тесто наколоть вилкой.

Шаг 12 Ссылка

Выложить начинку и разровнять.

Шаг 13 Ссылка

Выпекать в разогретой до 160°С духовке 60 минут. Остудить пирог и подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Тыквенный пай рецепт | Гранд кулинар


Традиционный американский пирог, который становится главным угощением в осенний период во время урожая тыквы и наполняет многие дома своим тёплым пряно-сладким ароматом. Тыквенный пирог обычно пекут открытым: в оболочку из коржа выливают кремовую тыквенную начинку и выпекают, чтоб она застыла.

Замесите тесто для основы пирога на смеси цельнозерновой муки и муки для тортов. Благодаря цельнозерновой муке ваш пирог приобретёт более аппетитный тёмный цвет и ореховую нотку, которая отлично дополнит пряный вкус начинки. А мука для тортов придаст тесту мягкость. Начинку можно смешать из самодельного или покупного тыквенного пюре и обязательно добавьте в него весь перечисленный набор специй. Именно благодаря ему тыквенная выпечка приобретает волшебный осенний аромат.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Тыквенный пай

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 3/4 ст. муки для тортов
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки, затем замороженного на 10 минут
  • 1 большой яичный желток
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

Начинка

  • 2 ст. тыквенного пюре
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. концентрированного молока
  • 1,5 ч. л. натёртого свежего имбиря
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды, для смазывания


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль (или тесто можно замесить вручную или помощью стационарного миксера с насадкой лопаткой). Добавьте сливочное масло и смешайте на импульсном режиме до получения видимых мелких кусочков масла и чтобы смесь в цело начала приобретать бледно-жёлтый цвет (это указывает на то, что масло вмешано).
  2. Смешайте отдельно яичный желток, воду и лимонный сок и добавьте сразу в тесто, нажимая кнопку PULSE, пока тесто едва не начнёт собираться в ком (оно должно выглядеть комковатым). Сформируйте вручную из теста диск, заверните его и положите в холодильник минимум на 2 часа перед тем, как раскатывать. Кроме того, тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев, а перед раскаткой разморозить в холодильнике.


  3. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной чуть менее 0,5 см. Слегка присыпьте мукой форму для пирога диаметром 22 см. (не смазывайте её маслом) и выложите на форму пласт теста. Обрежьте тесто у краёв формы и аккуратно прижмите его, чтобы тесто легло плотно. Обрезанное тесто оставьте для окантовки пирога и вместе с формой для пирога положите в холодильник, пока готовите начинку.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.
  5. Венчиком смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар и яйца, затем вмешайте концентрированное молоко, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Перелейте начинку на охлажденный корж.

  6. Чтобы сделать окантовку пирога, раскатайте оставшееся тесто в длинный прямоугольник и нарежьте полосками шириной примерно 0,8 см. Заплетите три полоски в косу, слегка вытягивая тесто при плетении. Возможно, вам придется сплести несколько кос, чтобы покрыть весь край пирога. Смажьте край оболочки пирога яичной смесью и, слегка надавливая, положите сверху заплетённое в косу тесто. Смажьте окантовку яичной смесью.
  7. Поставьте пирог на противень и выпекайте в течение 10 минут при температуре 200°С, затем убавьте температуру духовки до 190°С и выпекайте пирог еще 35-40 минут, пока тыквенная начинка не застынет, но будет всё ещё немного подрагивать в центре. Остудите пирог до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей на стол. Пирог лучше всего подавать охлаждённым. Его можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.
Категории:

Американский тыквенный пай рецепт | Гранд кулинар


Американский тыквенный пай — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Американский тыквенный пай
Фотография блюда: Кон Пулос

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рубленое песочное тесто

  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для замешивания теста
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. маргарина
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки
  • 2 ст. л. взбитого яйца (около 1/2 от большого яйца)

Тыквенная начинка

  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. питьевых сливок 10%
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • Взбитые сливки для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте рубленое тесто: смешайте муку, гранулированный сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить маргарин; мешайте около 30 сек. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку с кусочками масла размером с горошину.

    Смешайте 2 ст. л. ледяной воды и яйца в миске, затем добавьте в комбайн и перемешайте один или два раза. Остановитесь, до того как тесто соберется в шар. Выложите тесто на полиэтиленовую пленку и заверните, затем сформируйте его в плоский диск. Оберните плотно и охладите до готовности, по крайней мере, 1 ч.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 33 см. Выложите в стеклянную форму диаметром 24 см. и заверните выступающие края внутрь, сформируйте пальцами рифлёный край. Проколите дно вилкой и охладите корж до затвердения около 30 мин.


  3. Застелите корж фольгой, затем заполните сушеными бобами. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотистыми, около 20 мин. Удалите фольгу и бобы и продолжайте выпекать до тех пор, пока корж не станет золотистым по всему периметру, от 10 до 15 мин. Выложите основу на стойку, чтобы дать полностью охладиться.
  4. Приготовьте тыквенную начинку: в миске смешайте тыкву, коричневый сахар, яйца, сливки, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику. Вылейте начинку в корж; выпекайте в течение 1 ч. или 1 ч. 15 мин. Накройте края фольгой, если они подгорают. Охладите полностью на стойке. Подавайте тыквенный пай с взбитыми сливками.

    Рецепт домашнего тыквенного пирога.

Категории:

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о