Тыквенные панкейки рецепт с фото пошагово – Тыквенные нежнейшие панкейки — запись пользователя BerezhYuliya (id792125) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

Тыквенные панкейки — 16 пошаговых фото в рецепте

Панкейки — это  знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет. 

Для приготовления тыквенных панкейков потребуется:

1 стакан молока;
1 стакан муки;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. растительного масла;

мёд и орехи для подачи.

Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. 

Измельчить тыкву в блендере.

Белки отделить от желтков.

В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко.

В тесто добавить тыквенное пюре

и хорошо перемешать.

Белки с сахаром взбить в крепкую пену 

и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто. 

Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывать ложкой круглые блинчики.

Когда они покроются пузырьками,

перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто. 

Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку,

сверху полить мёдом и посыпать орехами.

сверху полить мёдом и посыпать орехами.
Вкусные тыквенные панкейки готовы.

Вкусные тыквенные панкейки готовы.
Приятного аппетита!

Тыквенные панкейки, рецепт с фото | Панкейки из тыквы на кефире

Американские блинчики панкейки в диаметре меньше традиционных тонких блинов и больше оладушек. Мягкие, бархатные, гибкие, они пекутся обязательно без масла. Сегодня приготовим тыквенные.

С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой — гладкая, равномерно окрашенная поверхность. Как и в случае с вафлями из электровафельницы, тесто для панкейков подталкивает к экспериментам. Пряности, сухофрукты, овощные пюре, острые смеси вносят разнообразие и преображают даже простую пищу.

Я покажу рецепт тыквенных панкейков — никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.

За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. «Коржи» с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.

tykvennye pankejki 9

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 12-15 шт.

Ингредиенты

  • тыква 200 г
  • мука примерно 200 г
  • кефир или молоко 200 мл
  • растительное или сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль, молотая корица по вкусу

tykvennye pankejki 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tykvennye pankejki 2

    Для теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ — чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.

  2. tykvennye pankejki 3

    Заливаем кефиром или молоком — пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях — такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.

  3. tykvennye pankejki 4

    Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.

  4. tykvennye pankejki 5

    Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.

  5. tykvennye pankejki 6

    Смешиваем разрыхлитель с мукой — всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.

  6. tykvennye pankejki 7

    В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.

  7. tykvennye pankejki 8

    Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду — размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.

Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.

tykvennye pankejki 13

tykvennye pankejki 11

Тыквенные панкейки на молоке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас еще сохранилась тыква, то рекомендую приготовить такие воздушные солнечные блинчики. Из-за способа приготовления их все же правильно назвать — панкейки. Тесто для панкейков отличается более жидкой консистенцией и сами они по размеру чуть больше классических оладий. Панкейки всегда жарят на сухой сковороде, поэтому они получаются мягкими, не жирными и очень вкусными. В тесто для панкейков можно добавить ароматную корицу или цедру лимона. Подавать тыквенные панкейки очень вкусно с медом, джемом или любым сладким сиропом. Мягкие воздушные панкейки на молоке очень любят дети. Так же обращаю ваше внимание, что для приготовления можно использовать даже замороженную тыкву. Из нее необходимо сначала приготовить пюре, а затем уже добавлять в тесто. Разницы между свежей и замороженной тыквой в готовых панкейках вы не заметите. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Как приготовить тыквенные панкейки на молоке

  • Для приготовления тыквенных панкейков необходимо заранее приготовить тыквенное пюре. Сделать это можно любым удобным способом: отварить тыкву на пару в мультиварке, запечь в духовке или просто сварить в кастрюле. Я буду готовить тыквенное пюре последним способом. Пару кусочков тыквы нужно просто опустить в горячую воду и отварить до мягкости. На это уйдет буквально 10 минут.
  • Затем мягкую тыкву измельчить до состояния пюре. Это можно быстро сделать блендером, картофельной толкушкой или просто растереть вилкой. Но удобнее, конечно же, работать блендером, тогда пюре получается однородной консистенции. Для рецепта требуется 200 гр. уже готового пюре.
  • Замесить тесто для панкейков довольно быстро и просто. В глубокую миску разбить два яйца и всыпать сахар.
  • Следом всыпать щепотку соли и хорошенько взбить миксером.
  • Затем к взбитой яичной массе добавить подготовленное тыквенное пюре и влить растопленное сливочное масло.
  • Всю массу еще раз хорошо взбить миксером до однородности. За счет добавления тыквы масса становится яркого оранжевого цвета.
  • Теперь в тесто нужно влить стакан молока.
  • И еще раз все хорошо перемешать.
  • В тесто осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель. Рекомендую не пренебрегать просеиванием муки, это в лучшую сторону изменит вкус любых оладий и панкейков.
  • Тесто перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Оно должно получиться более жидким, чем на классические оладьи.
  • На сухую разогретую сковороду вылить тесто. Для одного панкейка будет достаточно примерно половины обычного половника. Жарить блины на небольшом огне. Блинчик перевернуть, когда вся поверхность покроется пузырьками, и будет видно, что тесто хорошо схватилось по краям.
  • Аккуратно перевернуть блинчик широкой лопаткой и поджарить буквально пару минут с другой стороны.

Панкейки из тыквы: рецепт с фото пошагово

Панкейки из тыквы – пышные, ароматные и очень красивые толстые блинчики, приготовленные на основе овощного пюре.

Тыква – крайне полезный осенний овощ, богатый на витамины и минералы. К сожалению, не все любят блюда из нее. Панкейки с тыквой на молоке придутся по вкусу даже тем, кто не употребляет этот овощ ни в каком виде.

Приготовление тыквенных панкейков не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Первым делом подготавливают овощ. Для выпечки лучше использовать тыкву мускатных сортов, она более ароматная и сладкая. Овощ чистят от кожуры и выскабливают волокна с семенами. Мякоть нарезают небольшими ломтиками, отваривают или запекают в духовке. Затем тыкву пюрируют с помощью погружного блендера либо перекручивают на мясорубке. В некоторых случаях овощ используют сырым, натерев его на терке с мелкими секциями и добавив в тесто. Кроме овощного пюре, для приготовления панкейков используют молоко, яйца, муку и сахарный песок. Жидкий ингредиент с яйцами взбивают, затем в полученную смесь выкладывают овощное пюре и размешивают. Понемногу всыпают муку, доведя тесто до нужной консистенции. Панкейки из тыквы жарят на сухой сковороде, что делает выпечку диетической. Для этого используют чугунную сковороду либо посуду с антипригарным покрытием.

Тыквенные панкейки: рецепт с фото пошагово

Тыквенные панкейки: рецепт с фото пошагово

Рецепт панкейков с тыквой с фото позволит создать кулинарный шедевр даже начинающей хозяйке.

  • разрыхлитель теста1 пакетик
  • тыква300 гр
  • соль поваренная3 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • молоко200 мл
  • мука200 гр
  • масло сливочное40 гр
  • сахарный песок100 гр

Калории: 184.77 ккал

Белки: 4.47 г

Жиры: 5.78 г

Углеводы: 29.71 г

  • Тыквенные панкейки: рецепт с фото пошаговоТыквенные панкейки: рецепт с фото пошагово

    С тыквы срезают кожуру, вычищают волокна и семечки. Это удобно делать обычной ложкой. Мякоть нарезают не слишком толстыми ломтиками. Противень застилают пекарской бумагой. Выкладывают на него ломтики овоща. Духовку разогревают до 200 °С. Ставят противень на средний уровень и запекают до мягкости.

  • Тыквенные панкейки: рецепт с фото пошаговоТыквенные панкейки: рецепт с фото пошагово

    Запеченную тыкву остужают, перекладывают в емкость блендера и перебивают до состояния пюре.

  • Тыквенные панкейки: рецепт с фото пошаговоТыквенные панкейки: рецепт с фото пошагово

    В отдельную чашку разбивают куриные яйца, всыпают к ним сахарный песок и добавляют щепоть соли. Взбивают все миксером до растворения крупинок.

  • Тыквенные панкейки: рецепт с фото пошаговоТыквенные панкейки: рецепт с фото пошагово

    Сливочное масло выкладывают в сотейник и распускают на минимально огне, либо помещают в стеклянную тарелку и растапливают в микроволновке. Тыквенное пюре выкладывают в яичную смесь. Сюда же вливают охлажденное топленое масло. Еще раз взбивают до однородности. Тонкой струей вводят в смесь молоко, не прекращая процесса взбалтывания.

  • Тыквенные панкейки: рецепт с фото пошаговоТыквенные панкейки: рецепт с фото пошагово

    Муку соединяют с разрыхлителем. Небольшими частями вводят ее в жидкую смесь, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не осталось комков. Тесто должно быть консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

  • Тыквенные панкейки: рецепт с фото пошаговоТыквенные панкейки: рецепт с фото пошагово

    Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогревают. Огонь убавляют. Ложкой выкладывают на нее тесто, формируя панкейки. Как только они подрумянятся, переворачивают лопаткой и доводят до готовности.


Панкейки из тыквы – идеальный вариант для завтрака, который подарит заряд бодрости на целый день. Подают, полив медом, жидким шоколадом или вареньем. В качестве украшения можно использовать ягоды, листочки мяты, кусочки бананов, апельсинов или персиков.

Тыквенные панкейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить диетические тыквенные панкейки

Осень — именно тот период, когда уже хочется закутаться потеплее и посидеть на уютной кухне, кушая вкусняшки и запивая всё горячим, ароматным чаем.

Тыквенные панкейки — именно то блюдо, которое как нельзя лучше подходят для таких чаепитий. Панкейки с тыквой получаются красивого солнечного цвета, пористые и нежные. Готовятся панкейки на сухой сковороде, поэтому получаются нежирные, что тоже очень радует.

Подавайте панкейки с мёдом или сметаной — получится очень вкусно.

Как приготовить «Тыквенные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

2 яйца взбить вместе с сахаром (4 ст. л.) и солью (1 щепотка).

Шаг 5 Ссылка

Консистенция теста. Тесто получается гуще, чем на блины, но более жидкое, чем для приготовления оладий.

Шаг 6 Ссылка

Жарить панкейки на сухой, горячей сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Переворачивайте панкейки тогда, когда сверху образуются пузырьки воздуха, а само тесто сверху схватится.

Шаг 7 Ссылка

Обжарьте панкейки на второй стороне.

Шаг 8 Ссылка

Тыквенные панкейки готовы.

Тыквенные панкейки с пряностями | Волшебная Eда.ру

Осень — время глинтвейна и ароматной выпечки. Сегодня я предлагаю вам приготовить не просто «толстые американские блины», а пряные тыквенные панкейки с ванилью, корицей, мускатным орехом и имбирем. Мягкие и пышные панкейки подарят очень приятное гастрономическое впечатление, особенно если вы подадите их с мёдом и грецкими орехами.

Благодаря добавлению тыквы и специй в тесто для панкейков, вкус выпечки становится очень интересным. Ароматные пряности как бы маскируют вкус тыквы, а она в свою очередь отдает выпечке свой яркий солнечный цвет. Из-за способа приготовления (белки взбиваются отдельно) панкейки получаются мягкими и воздушными, хорошо пропекаются по всей площади. Вприкуску с чаем — великолепно!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 170.99 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 100 г
  • пшеничная мука – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • сода – на кончике ножа
  • коричневый сахар – 1 ст. л. с горкой
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • молотый имбирь – 1 щеп.
  • ванилин – 1 щеп.
  • молоко – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • грецкие орехи и мёд – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tykvennye pankejki 1

    В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, корицу, мускатный орех, ванилин и имбирь.

  2. tykvennye pankejki 2

    Подготовить тыкву. Для этого очистить ее, нарезать кусочками, а затем приготовить в микроволновке за 5-7 минут (пока не станет мягкой).

  3. tykvennye pankejki 3

    В миске смешать половину молока (на этом этапе хватит 50 г, больше лить не стоит, иначе масса будет сильно брызгать по всей кухне), кусочки вареной тыквы, добавить растительное масло и желтки (белки пока что отложить в сторону). Пробить с помощью погружного блендера до однородности.

  4. tykvennye pankejki 4

    Добавить сухие компоненты, еще раз все хорошенько взбить блендером до однородной консистенции.

  5. tykvennye pankejki 5

    Влить оставшееся молоко — получится однородное тесто без комочков.

  6. tykvennye pankejki 6

    Отдельно взбить белки до пышности со щепоткой соли — с помощью миксера или в высокой чаше блендера с насадкой венчик. Добавить взбитые белки и аккуратно размешать лопаткой (не миксером, не блендером, а лопаткой вручную!) движениями сверху вниз.

  7. tykvennye pankejki 7

    Вот такое вот красивое тесто для панкейков получается — пышное, как облачко.

  8. tykvennye pankejki 8

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать ничем не нужно. Выкладывать по тесто ложкой (примерно 2 столовые ложки на порцию) и разравнивать, чтобы получились круглые изделия по размеру больше, чем оладьи, диаметром примерно 10 см.

  9. tykvennye pankejki 9

    Дождаться, пока тесто с одной стороны подпечется, после чего перевернуть лопаткой на другую сторону и выпекать до золотистого цвета.

  10. tykvennye pankejki 11

    Подавать тыквенные панкейки, полив мёдом и посыпав грецкими орехами. Приятного чаепития!

tykvennye pankejki 12

tykvennye pankejki 13

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Панкейки из творога и тыквы, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить панкейки на основе тыквенного пюре и творога. Эти панкейки получаются невероятно нежными, мягкими и очень вкусными. Они идеально подходят людям, которые придерживаются безглютеновой диеты или правильного питания.

В этих панкейках нет белой пшеничной муки, нет сливочного масла и минимум тростникового сахара. Впрочем, сахар можно вовсе исключить или добавить другие подсластители. К примеру, стевию. Также мы обжариваем блины на абсолютно сухой сковороде, без масла, что делает блюдо менее калорийным. Творог возьмите с невысоким процентом жирности. Подавайте такие блины лучше всего с медом или натуральным йогуртом.

Ингредиенты


Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: ИнгредиентыБезглютеновые панкейки из творога и тыквы: Ингредиенты
  • Тыква свежая — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука овсяная — 150 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Творог 2% — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 1.Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 1.

    Свежую тыкву очистите от кожуры.

  2. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 2.Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 2.

    Нарежьте небольшими кусочками. Выложите в подходящую посуду. Я готовлю в микроволновке 7 минут при полной мощности.

    Тыкву также можно отварить, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость или приготовить на пару.

  3. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 3.Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 3.

    Готовую тыкву пробейте блендером до однородности или разомните вилкой.

    В итоге нам понадобится 220-250 грамм готового тыквенного пюре.

  4. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 4.Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 4.

    Яйца смешайте с сахаром.

  5. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 5.Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 5.

    Добавьте творог и корицу и разомните ложкой, лопаткой или вилкой до однородности.

  6. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 6.Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 6.

    Влейте молоко, перемешайте.

  7. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 7.Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 7.

    Добавьте остывшее тыквенное пюре. Перемешайте.

  8. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 8.Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 8.

    Добавьте овсяную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста, без комочков.

    Если у вас нет овсяной муки, то измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Кукурузную муку можно заменить на ржаную, цельнозерновую или пшеничную.

  9. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 9.Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 9.

    Влейте подсолнечное масло, перемешайте и оставьте тесто минут на 10.

  10. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 10.Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 10.

    Хорошо накалите сковороду с антипригарным покрытием. Убавьте нагрев до среднего, выкладывайте тесто и готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

  11. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 11.Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 11.

    Получается 6 пышных блинов диаметром 14-16 см.

Приятного аппетита!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о