Творожник с песочным тестом рецепт с фото – Песочный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт творожника в духовке с песочным тестом

Сегодня у нас на повестке дня — рецепт творожника в духовке. Такая выпечка всегда вкусна и ароматна. Если ваши домочадцы не кушают творог в чистом виде, от пирога на его основе они уж точно не откажутся.

Как выбрать основной ингредиент – творог?

рецепт творожника в духовке

Чтобы выпечка, как говорится, удалась на славу, важно выбрать не только идеальный рецепт творожного пирога в духовке, но и главный его компонент. Как вы уже догадались – это творог. Отдайте предпочтение домашнему творогу. А если такой возможности нет, приготовьте его сами.

Для этого вам понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт вылейте в удобную емкость и томите на небольшом уровне конфорки, пока не увидите, что сыворотка отделилась от творожистых сгустков.

Затем вам надо собрать эти сгустки в марлю и подвесить ее. Осталось дождаться, когда жидкость стечет. Чем больше сыворотки отделится, тем рассыпчатее будет творог. Если же вы все-таки решили купить магазинный творог, внимательно изучите срок его годности, а также состав.

Некоторые хозяйки, чтобы не перетирать творог до однородной структуры, считая это дело хлопотным, заменяют его творожной массой. Вот этого делать как раз и нельзя. В творожной массе уже есть сахарный песок, а также всевозможные добавки. Тесто, приготовленное на ее основе, может повести себя неожиданно в процессе выпекания, а ваше лакомство будет безнадежно испорчено.

Рецепт творожника без манки в духовке

Рецептов творожника-пирога в духовке довольно много, и один из популярных его вариантов – с манной крупой. Секрет успеха такой выпечки заключается в том, что благодаря манке пирог получается пышным и нежным на вкус.

А мы предлагаем рецепт творожника в духовке с песочным тестом. Эта выпечка буквально тает во рту, настолько нежной она получается.

На заметку! Можно приготовить небольшие творожники из творога. Рецепт в духовке будет аналогичным приведенному ниже, только надо будет разделить основу на части и слепить сырники.

рецепт творожника в духовке с песочным тестом

Ингредиенты:

  • масло сливочное (слегка замороженное) – 180 г;
  • сахар – полтора стакана;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – три штуки.

Приготовление:

  1. Масло сливочное выдержим минут двадцать в морозильной камере. Затем вынимаем его и нарезаем кусочками. Делать это надо быстро, иначе от тепла масло начнет таять.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  2. Переложим кусочки масла в глубокую емкость.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  3. Отмеряем один стакан сахарного песка и вводим его к маслу.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  4. Добавим к этим компонентам разрыхлитель основы.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  5. Теперь просеиваем муку. Вводим ее малыми порциями в заготовку теста.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  6. Посредством столовой ложки размешиваем компоненты аккуратно. Руками это делать не нужно.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  7. Наша основа готова. Пора приступать к приготовлению творожной начинки.
  8. Творог разомнем хорошенечко вилкой. Если у вас крупнозернистый продукт, лучше взбить его блендером.
  9. Добавим к творогу оставшийся сахарный песок.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  10. Введем яйца.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  11. Не ленясь, вымешиваем творожную массу до однородной структуры, следим, чтобы не было комочков.
  12. У нас получится достаточно жидкая масса.

Фото 9

  1. Берем огнеупорную форму, лучше разъемную. Смажем ее маслом. Отделим от основы две третьих части.
  2. Выложим тесто равномерным слоем в форму. Легонько прижмем его.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  3. Теперь поверх основы распределим сахарно-творожную начинку.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  4. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Прижимать его не надо, тесто хорошо и само крошится.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  5. Духовку прогреем до двухсот градусов.
  6. Выпекаем наш творожник тридцать – сорок минут. Главное – следить, чтобы выпечка сверху не пригорела. Как только вы почувствуете аромат, надо проверить выпечку на готовность с помощью зубочистки.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  7. Готовый пирог оставим в выключенном духовом шкафу минут на десять – пятнадцать, затем вынимаем его.рецепт творожника в духовке с песочным тестом
  8. Вот такое лакомство у нас получилось.

На заметку! Творожник выпекают не только на основе манной крупы, но и добавив в тесто манную кашку.  Сварите кашу на молоке, введите в нее соль, сахарный песок и ваниль. Затем остудите манку. Творог перетрите и соедините с кашей. Добавьте в заготовку теста пару яиц и вымешайте ее до однородной структуры. Выпекайте творожник тридцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.

Советы опытных хозяюшек

Рецепт творожника без манки в духовке

Творожное тесто многие считают «неприхотливым». Однако выпечка на такой основе не всегда удается на славу. Нередко пирог в духовом шкафу вздувается и теряет свою форму. Бывает и так, что сверху творожник пригорает либо остается сыроватым внутри. Чтобы этого избежать, надо знать и учитывать некоторые кондитерские тонкости.

Полезные советы:

  • Творог для такой выпечки лучше выбирать со средним процентом жирности. В нем находятся бактерии кисломолочного типа, а вот масел и консервантов нет.
  • Также средней должна быть консистенция творога. Если продукт будет влажным, выпечка получится вязкой. А вот пирог, приготовленный на сухом твороге, не будет держать свою форму. Если у вас влажный продукт, добавьте просеянную муку, а ситуацию с сухим творогом спасет сметана либо молоко или кефир.
  • Если вместо творога использовать творожный продукт, это испортит выпечку. У творожника не будет выраженного вкуса, а также формы. К тому же такой пирог не будет полезным.
  • Творожную основу можно дополнить сухофруктами (их предварительно надо запарить), а также кусочками свежих фруктов и коричным порошком. Вот только свежие фруктовые кусочки сначала надо обжарить пару минут на сковороде. Из фруктов идеальным выбором станут груши, яблочки, бананы, а из сухофруктов – чернослив, изюм и курага.Творожную основу можно дополнить сухофруктами
  • Помимо коричного порошка, для придания выпечке манящего аромата можно использовать мускат, кардамон и ваниль.
  • Если рецепт предполагает добавление яиц, помните, что много их класть нельзя. Рассчитывайте пропорции так: на 500 г творога добавляют два яйца.

Читайте также:

Творожник – идеальный выбор для завтрака и десерта к семейному чаепитию. Помимо того, что эта выпечка вкусна и ароматна, она богата содержанием кальция. Творожные пироги утоляют чувство голода надолго и приносят исключительную пользу нашему здоровью. Готовьте их чаще! Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Творожники песочные как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Творожники песочные — это что-то среднее между сочниками и песочным пирогом с творогом. Ингредиенты практически одинаковые, различается только форма и способ приготовления. Пироги, в основном, делаются из теста-крошки, ну, а у сочника открытая начинка. Наши же песочные творожники будут скорее похожи на пирожки… очень вкусные и нежные пирожки, которые наверняка понравятся вашим деткам, да и взрослым тоже.

1.

Технологическая карта № 100.


2.

Технология приготовления и требования к качеству.


3.

Казалось бы, сделать песочное тесто — пара пустяков. Всё перемешал и готово. Ан нет, без определенных правил у вас может получится твердое тесто с неприятно хрустящими крупинками сахара на зубах. Конечно, если вы дружите с выпечкой и знаете о нем всё или почти всё, то все мои советы можно пропустить. Ну, а если вы новичок, то для вас я постараюсь всё разложить по полочкам.

Конечно же, кухни детских садов оборудованы специальным оборудованием для замеса теста, посему в технологической карте просто пишут — всё замешать до однородности. Но если у нас только руки и обычный миксер? От этого и будем отталкиваться.

Яйца перед использованием обязательно промывают, особенно, если они домашние. Для чего? Если интересно — почитайте про это статью, которая есть на нашем сайте.

Заранее достать все ингредиенты для приготовления из холодильника, перед замесом они должны быть комнатной температуры.


4.

Вместо обычного надо взять мелкий сахар или сахарную пудру, поскольку тесто достаточно сухое и обычный будет плохо растворятся, как следствие — хруст на зубах, что не очень приятно. Нет пудры? Просто засыпаете сахар в кофемолку и через пять-десять секунд пудра готова.

В миске миксером смешиваем масло с сахаром, яйцом и сметаной. Обратите внимание, в детском саду берут сметану не больше 15% жирности. Для теста это не принципиально, а вот жирности немного поубавится.


5.

Муку просеять. Это надо вовсе не для насыщения воздуха, вроде как уже доказано, что ничего особо не насыщается, а для того, чтобы не было комочков и мусора, который иногда попадается в муке.

Добавить в миску муку, соду и опять же перемешать, до крошек. Далее быстро, руками собрать тесто в ком. Чем дольше вы мнете тесто руками, тем больше тает масло, и тем тверже получится тесто.

Тесто готово, а пока всё будем убирать, мыть посуду и делать начинку, пусть наше тесто полежит в холодильнике. Чтобы не сохло — заверните его в обычный целлофановый мешочек.


6.

По технологии сначала взбивается творог, до однородности, он должен стать гладким, без комков. Этого можно добиться двумя способами — измельчить в блендере или перетереть через сито и уже тогда смешать со всеми остальными ингредиентами. В блендере вообще просто, минимум телодвижений — просто закладываем туда все ингредиенты  и хорошенько взбиваем. Полминуты и у нас гладкая творожная масса.

Если видите, что творог суховат — добавьте ложку-две кефира или нежирной сметаны. Я добавила 2 ложки кефира. Соду не добавляла вообще, в итоге начинка получилась достаточно нежной. Тем более, начинка и так увеличивается при выпечке в размерах и может разорвать тесто, что нежелательно.


7.

Духовку нужно нагреть заранее, так что самое время ее включить. Для песочного теста это важно.

Достаем тесто из холодильника и делим на 10 одинаковых частей. Проще всего взвесить всё тесто, разделить на 10 и уже тогда отвесить нужное количество. Если весов нет — всё на глазок.

По технологии эти 10 частей надо разделить еще на две части, каждую из которых раскатать в круглые лепешки. Далее на середину одной выкладываем ложку творожной массы, а вторым кружком прикрываем, накладывая друг на друга края.

Я же решила сделать чуть проще: раскатать в широкий овал (толщина теста пара-тройка миллиметров), а с одного края горкой начинку.


8.

Второй половиной аккуратно прикрываем (смотрите, чтобы не «пополз» творог) и слегка прижимаем края. Далее я прижала по краю вилкой, делая этакую ёлочку.


9.

Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить наши песочные творожники. 12 штук — это как раз целый противень. По идее, сверху их ничем смазывать не надо, сразу ставим в разогретую до 200 градусов духовку.


10.

Запекаем 10, максимум 15 минут, поскольку даже чуть подгоревшее песочное тесто — невкусное тесто. Пусть оно лучше останется светлым. У меня краешки стали коричневыми, и я их кое где чутка обрезала.

Творожники получились вкусными, нежными, с большим количеством творожной начинки, не особо сладкими. Я сверху присыпала их сахарной пудрой. Если хотите более сладкие — добавьте дополнительно по половине столовой ложки сахара и в тесто, и в начинку.

Приятного вашим деткам и вам аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Песочное тесто с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать песочное тесто с творогом

Предлагаю приготовить песочное тесто с творогом. В состав такого теста входит мука, сливочное масло, творог и небольшое количество сахара. Из такого теста можно формировать как сладкие, так и солёные изделия.

Масло для приготовления такого теста следует держать в холодильнике. Такое тесто не любит лишнего тепла, поэтому его необходимо замешивать в холодном помещении, холодными руками. А лучший вариант — чтобы тепло рук не соприкасалось с тестом.

Если у вас есть в распоряжении кухонный комбайн с насадкой металлический нож, вы без труда и за считанные минуты приготовите такое тесто без проблем.

Как приготовить «Песочное тесто с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления песочного теста с творогом нам понадобится сливочное масло, мука, творог, сахар, соль.

Шаг 2 Ссылка

Масло порезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (лучше её охладить в холодильнике 25-30 минут) выложить муку, соль, сахар, масло.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить всё до мелкой крошки (приблизительно 40 секунд. Насадка — металлический нож).

Шаг 5 Ссылка

Добавить мягкий и нежный творог. Если творог не нежный — протереть его через сито).

Шаг 6 Ссылка

Включить кухонный комбайн ещё на 5-6 секунд. Тесто соберется в ком.

Шаг 7 Ссылка

Сформировать из теста колобок, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Песочное тесто с творогом готово к работе.

webspoon.ru

Песочно-творожное тесто. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Очень люблю песочную выпечку, но, из-за её калорийности, ем редко. Зато, если уж доберусь, наедаюсь от пуза)). Я давно искала подобное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. Можно сказать, что оно универсальное, из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Это тесто хорошо сочетается и с кремом, и с повидлом. Мне кажется, что оно беспроблемное. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.

Необходимо:

(порция большая, на пробу уменьшайте вдвое)

  • Масло сливочное (маргарин) — 180-200 г (у меня спред)
  • Мука — ок.500 г (ок. 3,5 стак.) (можно немного муки (до 1/4) заменить крахмалом для большей рассыпчатости)
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 100 г (обычный из пачки, у меня обезжиренный)
  • Сахар — 200 г (1 стак.)
  • Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Ванилин — кол-во по вкусу

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем и растереть с маслом в крошку. Масло просто из холодильника.

Проще всего это сделать руками.

Сразу всю муку не добавляйте, так как размер яиц, влажность творога, да и сама мука разные. Чтобы тесто не стало слишком крутым, лучше оставить грамм 100, чтобы подсыпать, если тесто будет слишком влажным.

P1340094

Творог смешать с содой.

P1340101

Яйца взбить с сахаром и солью. Нужно, чтобы частички сахара хотя бы частично растворились.

P1340109

Творог добавить в яйца и размешать миксером до однородности.

P1340111

В муку добавить яичную смесь и руками сформировать шар.

P1340122

Вот на этом этапе, если нужно, добавить остальную муку.

Вот такой шар должен получиться.

P1340125

Из этого теста можно испечь печенье, коржики, коржи для торта.

Подойдёт оно для приготовления пирожного «Песочная полоска» или торта типа «Ленинградского», даже вкуснее, чем по ГОСТу, по-моему.

Если будете печь круглый торт, то разделите на 3 части и раскатывайте круги диаметром 26 см.

То есть, раскатывать его можно толщиной 5-7 мм или больше, если вам это нужно.

В духовке важно не пересушить, в моей печке оно готовится около 15-20 минут при температуре 200-220 гр. Но нужно учитывать толщину раскатки. В каких-то случаях будет достаточно и 10 минут.

Мне очень хотелось опробовать новый рецепт сахарной глазури, поэтому я приготовила «Песочную полоску».

Скоро поделюсь с вами этой вкусной глазурью и подробным рецептом пирожных.

А пока только фотоанонс 🙂

Приятного аппетита!

Глазурь тут.

P1340150

P1340200

P1340220456

Проект Dukan-recepty.ru

Это будет интересно

gurmel.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о