Тушеный кролик рецепт с картошкой – Кролик, тушеный с овощами и картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Кролик тушеный с картошкой, рецепт с фото


Давно хотела попробовать кролика, и наконец-то он мне «попался» в руки! Спешу поделиться выдуманным рецептом: кролик, тушеный с картошкой.

 Для приготовления кролика, тушеного с картошкой понадобится:

Кролик — 1/2 шт;

Картошка — 9 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Зелень — петрушка;

Консервированные помидоры в собственном соку;

Специи, соль, лавровый лист;

Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления кролика, тушеного с картошкой:

1. Подготовить овощи. Помыть и почистить их.

2. Кролика нарезать небольшими кусочками.

3. В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.

4. Добавить лук и морковь.

5. Добавить консервированные помидоры и специи, посолить. Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.

6. Минут через 5 добавить картошку и водичку.

7. Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.

Кролик удался!

Приятного аппетита!

А если у вас в морозилке найдется еще один кролик, то вы смело можете приготовить кролика тушеного с луком, тоже очень вкусное блюдо!

Кстати, во время тушения (перед тем как сбросить картошку) можно добавить немного замороженных грибов.

А если Вы любите необычные блюда, например из мяса диких птиц, то могу рассказать как я готовлю перепелов. Мясо диких птиц очень вкусное и достойно королевского стола!

Это блюдо само по себе выглядит красиво. Но вы еще можете подчеркнуть ваш изысканный вкус, приготовив греческий салат с Фетаксой к вашему столу.

Тушеный кролик с картошкой по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Как готовить тушеного кролика с картошкой: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Советы по приготовлению и оформлению.

Тушеный кролик с картошкой и грибами — отличный рецепт для ужина

Пока нет оценок

В этом рецепте описано приготовление тушеного кролика с картошкой. Вы узнаете, сколько нужно взять ингредиентов для этого блюда, какая его калорийность. Как ароматизировать масло перед тем, как жарить кролика. Что надо сделать, чтобы мясо при тушении осталось сочным. Какие продукты можно добавить к мясу кролика, чтобы у готового блюда получился необычный вкус. Узнаете, зачем в конце приготовления ставить готовое блюдо в духовку с грилем.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, ложка, сковорода с крышкой, духовка с грилем.

Ингредиенты

Тушка кролика 1 шт. (1 кг 200 г)
Грибы (шампиньоны и/или вешенки) 500 г
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 30 мл
Белое сухое вино 200 мл
Картофель 3 – 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян 4 веточки
Соль 1 ст. л.
Перец черный молотый на кончике ножа

Пошаговое приготовление

Ароматизация масла

  1. В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла.
    кролик тушеный с картошкойкролик тушеный с картошкой
  2. Чистим, моем 4 зубчика чеснока. Чеснок кладем в кипящее масло, жарим его. Чтобы чеснок лучше отдавал свои ароматы, его предварительно нужно раздавить, или хотя бы сделать надрезы.
    кролик тушеный с картошкой рецепткролик тушеный с картошкой рецепт
  3. Чеснок можно убрать после обжаривания.

Подготовка кролика

  1. Тушку кролика помыть, просушить. Делим кролика на порционные куски, мельчить особо не стоит. Приблизительно получается 10 – 12 кусков. Выкладываем куски на разогретую сковороду в шипящее масло.
    кролик тушеный с картошкой рецепт с фотокролик тушеный с картошкой рецепт с фото
  2. До готовности мясо доводить не надо. Достаточно будет, если все куски побелеют, и только местами начнут золотиться.
    кролик тушеный с картошкой пошаговый рецепткролик тушеный с картошкой пошаговый рецепт
  3. Поливаем кролика 200 мл белого сухого вина. Вино не должно быть очень кислым.
    кролик тушеный с картошкой поэтапный рецепткролик тушеный с картошкой поэтапный рецепт
  4. Даем потушиться кролику 3 – 5 минут.
    кролик тушеный с картошкой как готовитькролик тушеный с картошкой как готовить

Подготовка овощей

  1. Чистим, моем 500 г грибов. У нас шампиньоны и вешенки. Каждый гриб разрезаем на четыре части, крест-накрест, если вы взяли крупные шампиньоны. Грибы вешенки тоже режем крупно.
    кролик тушеный с картошкой и грибамикролик тушеный с картошкой и грибами
  2. Чистим, моем 3 – 4 шт. крупного картофеля. Разрезаем на крупные части, можно каждую картофелину разрезать на 8 долек.
    кролик тушеный с ккартофлемкролик тушеный с ккартофлем

Приготовление кролика

  1. К слегка протушенному кролику выкладываем нарезанные грибы.
    кролик тушеный с картошкой пошаговокролик тушеный с картошкой пошагово
  2. Все накрываем крышкой, на медленном огне даем протушиться 5 минут.
    кролик тушеный с картошкой на сковородекролик тушеный с картошкой на сковороде
  3. Потом добавляем 2 шт. лаврового листа.
    кролик тушеный с картошкой на сковородке
    кролик тушеный с картошкой на сковородке
  4. Кладем туда же 4 веточки тимьяна.
    кролик тушеный с картошкой сколько тушитькролик тушеный с картошкой сколько тушить
  5. Солим на свой вкус, приблизительно 1 ст. л. соли.
    кролик тушеный с картошкой 3 сколько готовится
    кролик тушеный с картошкой 3 сколько готовится
  6. По желанию, можно добавить черный молотый перец на кончике ножа.
  7. Нарезанную картошку выкладываем в сковороду поверх грибов и мяса, не перемешиваем.
    кролик тушеный с картошкой и специямикролик тушеный с картошкой и специями
  8. Накрываем крышкой и томим все в течение 30 минут.
    кролик тушеный с картошкой и травамикролик тушеный с картошкой и травами
  9. Когда все будет готово, блюдо можно подержать в открытом виде в духовке под грилем. Держать нужно несколько минут, чтобы красиво зарумянилась картошка. Хотя уже можно есть и так, гриль – по желанию.
    кролик тушеный с картошкой видеокролик тушеный с картошкой видео

Видеорецепт

В видеоролике вы можете посмотреть, как приготовить тушеного кролика с картошкой. Увидите, на какие кусочки по размеру резать кролика, грибы и картофель. В какой последовательности класть ингредиенты, и сколько готовить каждый из них.

Полезная информация

  • Тушеный кролик – полезное диетическое блюдо, которое подходит под многие системы питания, включая всевозможные диеты. Даже самое жесткое мясо при этом можно сделать мягким и нежным.
  • Не надо пренебрегать пряностями. Тимьян, перец и лавровый лист обязательно должны быть в этом блюде.
  • Грибы можно использовать разные, а если вы добавите в одно блюдо разные грибы, тем вкуснее будет результат.
  • Грибы мелко рубить не надо, они должны сочетаться с размерами кролика.
  • Если крольчатину перед тушением обжарить в масле до золотистой корочки, блюдо получится в разы сочнее, так как все соки останутся внутри мяса. После, в процессе тушения, мясо будет как бы пропариваться изнутри. И когда приготовится, его можно будет жевать даже губами.

Мы приготовили очень простое блюдо из кролика, в котором аромат и вкус впечатляют. Грибы, приготовленные в вине, имеют яркий вкус и легкую кислинку. Картошка не менее великолепна, она пропиталась ароматом крольчатины и грибов, при этом запеклась, взялась легкой корочкой, находясь под грилем. Друзья, настоятельно рекомендуем попробовать это сочетание: грибы и нежная крольчатина с картошкой. А тонкий аромат белого сухого вина, пряности, чеснок – все это создает еще и хорошее настроение. Попробуйте, и вы не пожалеете. Можете поделиться в комментариях своими впечатлениями от приготовления этого блюда. Всем приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт Картофель, тушеный с кроликом: видео-рецепт

Когда я слышу про кролика, у меня в памяти всплывает один юмористический номер, суть которого была в том, чтобы снять репортаж про кроличью ферму и там были такие слова: «Кролики это не только ценный мех, но и 2, 3, 4 кг. диетического мяса…..». Кто-нибудь помнит этот смешной номер, показываемый в программе «Аншлаг»!??? Действительно мясо кролика диетическое и по мне очень-очень вкусное. Картофель с этим мясом получается чумовой. Но не переживайте если у вас нет кролика, то такой картофель можно приготовить с бараниной на косточках или курицей (окорочка).

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • кролик с косточками – 800 гр.
  • картофель – 1 кг.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень для подачи
food_myday Пока без рейтинга 125

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного.

  2. Когда подсолнечное нагреется, а сливочное растопится положите в кастрюлю кусочки кролика. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

  3. После того, как кролик станет румяным отпустите нарезанный соломкой лук и обжарьте его в течении 5 минут.

  4. Морковку нарежьте кружочками или натрите на крупной терке и отпустите в кастрюлю для обжаривания, и жарьте еще 5 минуток.

  5. Добавьте в кастрюлю соль, специи, томатную пасту, сахар (для того, чтобы сбалансировать кислый вкус томатной пасты), все хорошо перемешайте.

  6. Картофель порежьте на крупные кубики (средний картофель примерно делите на 6 частей), отправьте в кастрюлю к кролику и овощам.

  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле и налейте кипятка, до уровня, чтобы она покрывала весь картофель. Положите листы лаврушки, накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с кроликом в течение 60 минут. Важно, пока картофель с кроликом тушится мешать его НЕ НАДО.

  8. По истечении времени тушения добавьте в кастрюлю мелко порезанный чеснок, перемешайте и подержите на огне еще минут 5. Все тушеный картофель с кроликом готов к подаче на стол. При подаче хорошо бы в тарелочку добавить измельченной зелени, в виде петрушки или зеленого лука. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 105103

Готовим кролика в духовке с картошкой

Готовим кролика в духовке с картошкой накрест, выложитьГотовим кролика в духовке с картошкой накрест, выложить

Многие неопытные хозяйки, пытаясь приготовить кролика в духовке с картошкой, сталкиваются с одной и той же проблемой. Мясо получается жестким, сухим и совсем невкусным. Чтобы сделать блюдо правильно, необходимо учитывать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты кролика с картофелем в духовке.

Если запечь кролика в духовке вместе с картофелем, не понадобится думать о том, какой же гарнир приготовить к мясу.

В классическом варианте блюдо готовится из следующих продуктов:

  • 1 кг крольчатины;
  • 5-6 картофелин;
  • 120 г майонеза;
  • приправы для мяса и картошки;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • соль;
  • постный жир.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой — пошаговое руководство:

  1. Вымыть тушку, разделать на порционные куски и вымочить в холодной подсоленной воде в течение 2-3 часов.
  2. Слить жидкость, обсушить куски крольчатины полотенцем, добавить порезанный полукольцами лук, паприку, молотый перец и майонез, а затем оставить мариноваться на час-полтора.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными кусками, смешать со специями, солью и постным жиром.
  4. На дно глубокой формы выложить половину картофеля, сверху поместить крольчатину с луком и прикрыть мясо оставшейся частью порезанных клубней.
  5. Влить в блюдо фильтрованную воду или бульон и отправить в духовку. Кролик с картошкой будет готов, когда жидкость выпарится, а клубни станут мягкими.

Внимание! Чтобы кролик получился вкусным и нежным, нельзя игнорировать этап вымачивания, а мариновать перед запеканием его нужно не менее часа.

Жирная сметана придаст запеченному кролику дополнительную сочность, а если добавить к кисломолочному продукту чеснок, зелень и специи, получится ароматный соус.

Для готовки понадобится:

  • 0,7-0,8 кг крольчатины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 150 г сметаны;
  • фильтрованная вода;
  • морковь;
  • несколько чесночных зубцов;
  • сушеный кориандр;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • приправа для картошки;
  • соль;
  • любая зелень.

Порядок работы:

  1. Порезать крольчатину кусочками, вымочить в холодной воде не меньше 2 часов.
  2. Слить жидкость, добавить к мясу порезанную соломкой морковку, соль, приправы, 50-70 г сметаны, перемешать и оставить мариноваться.
  3. Порезать картошку крупными кусками, смешать с давленым чесноком, солью и приправой.
  4. Соединить картофель с крольчатиной и выложить в емкость для запекания.
  5. Залить блюдо оставшейся сметаной, разбавив ее небольшим количеством воды, и запекать до готовности.

Подают кролика с картошкой и сметаной в горячем виде, посыпав большим количеством резаной зелени.

Можно запечь вкусное жаркое из кролика с картошкой в рукаве. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет нежным и сочным.

Для работы понадобится:

  • 600 г крольчатины;
  • 400 г картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • острый перец;
  • прованские травы;
  • сушеный базилик;
  • горчичные семена;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Замариновать порезанную на куски крольчатину с давленым чесноком, приправами и сушеной зеленью, не забыв посолить.
  2. Нашинковать лук полукольцами, морковь порезать крупными кусками.
  3. Почистить картошку, разрезать на полукруглые дольки, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, поместить в рукав для запекания и плотно завязать.
  5. Уложить рукав в глубокую посуду, сделать в верхней части несколько проколов ножом и отправить запекаться.

За четверть часа до того, как достать готовое блюдо, можно разрезать рукав, чтобы дать картошке и мясу немного зарумяниться.

Жаркое из кролика с картошкой в горшочках

К семейному ужину или приходу гостей можно запечь жаркое из кролика с картошкой в горшочках, тогда есть возможность точно рассчитать количество порций.

Для готовки понадобится:

  • крольчатина;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • сладкий болгарский перец;
  • стручок жгучего перца;
  • сочные помидоры;
  • кинза;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • постный жир.

Порядок работы:

  1. Разделать кролика, посыпать солью и приправами, сбрызнуть растительным жиром и оставить мариноваться.
  2. Очистить картофель, порезать кубиками и залить водой, чтобы не потемнел.
  3. Пожарить в сковороде морковь, лук, чеснок, сладкий и жгучий перец до мягкости.
  4. Снять кожуру с помидоров, нарезать кубиками и добавить в зажарку, посолить и приправить.
  5. Порезать кинзу, ввести в томатный соус и недолго прокипятить.
  6. На дно каждого горшочка налить немного постного жира, положить картофель, мясо, приправить томатным соусом, при необходимости добавить воды и поставить запекаться.
Готовим кролика в духовке с картошкой понадобится думатьГотовим кролика в духовке с картошкой понадобится думать

Внимание! Количество жидкости в горшочках в процессе запекания придется контролировать, и если влага выпарилась, а блюдо ещё не готово, потребуется долить воды.

Пошаговое приготовление с овощами

Если дополнить крольчатину с картошкой овощным ассорти, получится замечательное рагу.

Для готовки потребуется:

  • 700 г кроличьего мяса;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 баклажана;
  • несколько луковиц;
  • 2 моркови;
  • чесночные зубчики;
  • болгарский перец;
  • соль и приправы.

Последовательность действий:

  1. Замариновать крольчатину с солью и специями на один час.
  2. Порезать картошку и баклажаны кубиками, измельчить морковь на терке, нашинковать лук и перец полукольцами, раздавить в прессе чеснок.
  3. Приготовить зажарку из моркови, болгарского перца, чеснока и лука, обжарить овощи на растительном жире.
  4. Разложить в огнеупорной посуде картошку, перемешанную с баклажанами, сверху поместить крольчатину и равномерно распределить по поверхности зажарку.
  5. Влить в блюдо немного воды и отправить запекаться.

Баклажаны можно заменить кабачками, цуккини или стручковой фасолью.

Запекаем нежное блюдо в фольге

Прекрасным дополнением к мясу и картошке станет чернослив. Такое блюдо, запечённое в духовке в фольге, не оставит равнодушным никого.

Для готовки понадобится:

  • 600 г крольчатины;
  • 600 г картофеля;
  • 200 г чернослива;
  • сметана;
  • соль и приправы;
  • кулинарная фольга.

Порядок приготовления:

  1. Разделать крольчатину, посолить, приправить специями, добавить сметану и оставить мариноваться.
  2. Замочить чернослив в воде на четверть часа, затем слить жидкость, промыть сухофрукты и дать обсохнуть, потом добавить их к мясу.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными ломтиками, смешать с солью и приправами.
  4. Постелить на противень два больших куска фольги крест-накрест, выложить картофель, затем мясо с черносливом и осторожно завернуть.
  5. Отправить блюдо в духовку на полтора часа.

Важно! Заворачивать жаркое в фольгу нужно так, чтобы не оставалось отверстий, иначе выделяющийся сок вытечет и мясо получается сухим.

С добавлением грибов

Жаркое с крольчатиной, картошкой и грибами можно запекать в горшочках или глубокой жаростойкой посуде.

Для готовки понадобится:

  • 1 кг кроличьего мяса;
  • 600 г грибов;
  • 6-7 картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана;
  • паприка;
  • сушеная зелень;
  • соль и молотый перец.

Последовательность действий:

  1. Замариновать крольчатину с приправами.
  2. Измельчить грибы, лук и морковь, припустить до мягкости на сковороде, не забыв посолить.
  3. Смешать грибную обжарку со сметаной, подержать на огне еще несколько минут и снять конфорки.
  4. Пока зажарка остывает, порезать картошку небольшими кубиками и посолить.
  5. Выложить блюдо слоями: сначала картофель, затем крольчатину и грибную зажарку.
  6. Долить немного воды и отправить кролика с картошкой и грибами запекаться.

Готовое блюдо украшают веточками зелени и подают с овощной нарезкой.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о