Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото – Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Рецепты из овощей 2 03/08/2016

 

Летом, когда наступает период изобилия баклажанов, невольно задаешься вопросом — что лучше приготовить из полезного овоща? Предлагаем отличный рецепт — тушеные на сковороде баклажаны с помидорами и чесноком. Добавим и болгарский перец, а рубленый чеснок — практически в самом конце, чтобы чесночный аромат не затерялся в букете овощных запахов. Баклажаны, тушенные с помидорами, можно подавать хоть горячими, хоть холодными, хоть самостоятельно, хоть в качестве гарнира. Блюдо получается сочным, божественно ароматным и очень вкусным, а уж про легкость приготовления и говорить ничего не надо. Поэтому готовим и угощаем родных этим ярким овощным блюдом.

Ингредиенты

  • 3 небольших баклажана;
  • 2 крупных мясистых томата;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • листья петрушки;
  • 2-3 чесночины;
  • рафинированное масло;
  • специи, соль, перец.

Как готовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

  1. Моем баклажаны, удаляем края и нарезаем половинками кругляшков. Укладываем нарезанные баклажаны в глубокую чашку и посыпаем крупной солью. Отставляем чашку минут на 20. Соль уберет всю горечь, которая присутствует в баклажанах.
  2. Перец болгарский нарезаем продолговатой соломкой, а луковицу рубим или полукольцами, или четвертинками колец.
  3. С мясистых томатов снимаем кожицу (обязательно) и нарезаем средним кубиком.
  4. Берем подходящую сковороду, наливаем немного масла и румяним до золотистости лук.
  5. Затем добавляем к луку соломку болгарского перца. Обжариваем еще буквально пару минут и перекладываем в отдельную чашку.
  6. Баклажаны промываем от остатков соли и откидываем на сито, чтобы стекла всю лишняя влага. Затем обжариваем баклажаны до румяности. Чтобы дольки баклажан не размягчились раньше времени, крышкой при обжарке не пользуемся.
  7. К румяным баклажанам добавляем измельченные помидоры. Перемешиваем.
  8. Как только помидоры выделят сок (это произойдет буквально через пару минут), выкладываем в сковороду лук с перцем. Перемешиваем, приправляя овощное ассорти солью, перцем и специями. При добавлении соли учитываем, что баклажаны уже имели контакт с солью. Прикрываем крышкой и томим на минимальном огне примерно 15 минут.
  9. Затем добавляем рубленый чеснок (именно рубленый, а не раздавленный прессом) и измельченную петрушку. Бережно перемешиваем, даем овощному рагу потомиться еще минут 5 и выключаем.
  10. Подаем тушеные баклажаны с помидорами и чесноком теплыми, хотя и в холодном виде это блюдо остается таким же бесподобным на вкус.

Оксана ДЫМНАРЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Овощное ассорти на зиму

Икра из печеных баклажанов

Грибная икра с овощами

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком: рецепт с фото

06 июля 2018 0 1499 1

Тушеные баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

52 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Тушеные баклажаны с помидорами – блюдо универсальное. Оно сгодится и как самостоятельное угощение, особенно, если вы не едите мясо, и как горячая закуска на обед или ужин, и как гарнир к любому мясу, например, к жареным свиным стейкам на сковороде гриль.

Готовятся баклажаны с помидорами очень просто и достаточно быстро. Подавать готовое блюдо можно в сковороде, в которой оно готовилось.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1-2 зубчика

Масло растительное

2 ст.л.

Перец острый

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сахар

по желанию

Шаг 1 из 7

набор продуктов

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите от шелухи, все овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

пассеровка лука

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла без запаха, выложите в него луковую нарезку, обжарьте до мягкости минуты 2-3.

Шаг 3 из 7

синенькие

Баклажан нарежьте как вам больше нравится, главное, чтобы ломтики были не очень тонкими, иначе к концу приготовления они полностью развалятся. Добавьте нарезанные синенькие в сковородку, сделайте тише огонь.


Шаг 4 из 7

тушение

Практически сразу же баклажаны впитают в себя все масло, поэтому доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на тихом огне, пока вся жидкость не испарится. Содержимое сковородки перемешиваем аккуратно.

Шаг 5 из 7

пюре из томатов

Помидоры разрезаем на четыре части, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем. Добавляем к баклажанам, перемешиваем и тушим еще минут пять на тихом огне.

Шаг 6 из 7

добавление острого перца

Острый перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через пресс или раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в сковороду. Блюдо посолите, поперчите по вкусу, тушите еще минуты 3-4. Обязательно попробуйте, если получилось кисловато, добавьте немного сахара.


Шаг 7 из 7

готовое блюдо

Перед подачей дайте готовому блюду обязательно постоять минут 10 под крышкой, чтобы все вкусы смешались.

Тушеные баклажаны с помидорами готовы. Приятного!

готовое блюдо

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовое блюдо 7 необычных способов применения банановой кожуры готовое блюдо 10 продуктов зимой: что включить в рацион, чтобы не болеть

vilkin.pro

Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком, рецепт с фото пошагово

Предлагаю к приготовлению очень простой рецепт тушеных баклажанов с помидорами и чесноком. Овощи получаются хорошо протушенными, но при этом не превращаются в кашицу как, например, в баклажанной икре. А какой аромат стоит на кухне пока готовится это безумно вкусное блюдо! Аж слюнки текут. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Баклажаны лучше брать молодые, без черных семян внутри, и средних размеров. Томаты нужны мясистые и крупные, а перец сладкий и мясистый. Наш рецепт с фото несомненно поможет приготовить пошагово это прекрасное блюдо. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 штуки;
  • баклажаны — 3 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны хорошо вымыть под проточной водой, отрезать хвостик и попку и разрезать вдоль. Затем каждую половинку нарезать на полукольца. Посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. За это время соль вытянет всю горечь с овощей.

Чистим баклажаны

Луковицу среднего размера почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.

Режем лук

Перец болгарский разрезать пополам, убрать сердцевину и семечки, и нарезать также полукольцами. Добавить к обжаренному луку, перемешать. Лук с перцем обжарить две минуты и убрать с огня.

Болгарский перец

С томатов нужно снять шкурку и затем нарезать кубиками. Для того, чтобы шкурка легко снималась сделать на ней крестообразный надрез по центру и залить помидоры кипятком. Через несколько минут шкурка очень легко снимается, если ее поддеть ножом.

Режем помидоры

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить баклажаны на растительном масле до румяности. Крышкой накрывать не нужно.

Обжарить баклажаны

Когда баклажаны хорошо подрумянятся пересыпать к ним нарезанные томаты. Все перемешать и тушить пару минут. За это время помидоры хорошо пустят сок.

Добавить томаты

Теперь можно пересыпать в сотейник жареные лук и перец. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Огонь при этом прикрутить до минимума.

Добавить лук с перецем

В конце добавить мелко рубленые чеснок и петрушку. Перемешать и тушить еще минут 5.

Порубить зелень

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовы. Наслаждайтесь с удовольствием и готовьте еще.

Тушеные баклажаны с чесноком

Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны

otomate.ru

Баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Рецепты баклажанов жареных на сковороде с помидорами и чесноком настолько же вкусны, насколько и просты в исполнении. Поэтому готовят их летом очень часто и относят к повседневному меню. А для праздничного стола делают более изысканные пикантные баклажаны с овощами, майонезом, сыром или даже салат с жареными баклажанами.

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком

Вам предлагается рецепт быстрого и вкусного приготовления баклажанов на сковороде. Для жарки выбирайте только молодые овощи, которые не содержат семян. И важной особенностью жарки является нарезка баклажана (толщина не менее 1 см), чтобы овощи не впитывали много масла.

Время готовки – 30 мин.

Порции – 4 шт.

  • Овощи хорошо промойте, удалите плодоножки и нашинкуйте на толстые кружки. Разведите в 1 л холодной воды 1 ст. л. соли и положите в нее нарезанные баклажаны на 1 час. За это время они пропитаются жидкостью и не будут впитывать много масла при жарке. По истечении этого времени все кусочки овоща отожмите и просушите салфетками.

  • Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым способом: ножом, на чесночнице или мелкой терке. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Смешайте вместе эти ингредиенты.

  • Хорошо разогрейте на большом огне сковородку с растительным маслом. Затем на среднем огне обжарьте кусочки баклажана до румяной корочки. обжаривайте по 3–4 минуты на каждой стороне.

  • Обжаренные баклажаны обязательно переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Затем переложите кусочки на блюдо и посыпьте их смесью петрушки с чесноком, чтобы при соприкосновении с горячими баклажанами приправы дали свой аромат.


Приятного аппетита!

Баклажаны тушеные на сковородке

В данном рецепте вам предлагается потушить синенькие на сковородке. Этот способ приготовления, по мнению диетологов, самый полезный. Овощи в нем сначала обжариваются, а затем тушатся с добавлением бульона или воды. Другие добавленные к баклажанам овощи только подчеркнут пикантность вкуса приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец, лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка или кинза – 1 пучок.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Готовый бульон – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помойте баклажаны, удалите их плодоножки и нарежьте овощи средними кусочками. Сложите кусочки в миску, посыпьте солью и оставьте на один час для удаления горечи.
  2. За это время почистите перец, луковицу и чеснок.
  3. У перца удалите семена и нашинкуйте его средними кубиками.
  4. Лук нашинкуйте полуколечками.
  5. Чеснок измельчите на чесночнице.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки нарезанные баклажаны.
  7. Затем переложите к ним нарезанные сладкий перец и лук. Пожарьте все овощи еще 5–7 минут, помешивая их при жарке.
  8. В обжаренные овощи налейте необходимое количество бульона или воды, но обязательно хорошо подогретых.
  9. Блюдо посолите (помните, что баклажаны уже посолены), посыпьте специями по своему вкусу и тушите на небольшом огне в течение 10 минут, не более. Следите, чтобы баклажаны не разварились.
  10. К концу тушения добавьте к овощам измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Готово!

Кушайте на здоровье!

Баклажаны на сковороде с помидорами, чесноком и сыром

2

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусную закуску из жареного баклажана. На кружочки баклажан укладываются послойно сыр, помидор и чеснок, а завершается приготовление в микроволновке. Это закуска очень хороша и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло для обжарки.
  • Соль и свежая петрушка по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик и порежьте его кружками толщиной не менее 1 сантиметра. Нарезанные баклажаны часто вымачивают в воде или посыпают солью для удаления горечи, но делать это необязательно.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте все кружки овоща до румяной корочки, сначала в течение 3–4 минут на одной стороне, немного их посолив, затем на другой, также немного посыпав их солью и добавив масла.
  3. Бумажным полотенцем обязательно удалите лишнее масло с каждого кусочка.
  4. Поджаренные баклажаны разложите на плоском большом блюде.
  5. Почистите чеснок и измельчите его.
  6. Свежие томаты промойте, удалите основание плодоножки и разрежьте их на кружки толщиной до 0,5 см.
  7. Твердый сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке.
  8. Смажьте каждый кусочек баклажана небольшим количеством чеснока и разместите сыр.
  9. Положите поверх сыра ломтики помидоров.
  10. Сверху еще уложите слой сыра.
  11. Поместите баклажаны на 2 минуты в микроволновку для расплавления сыра.
  12. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом

2

Это рецепт приготовления любимой многими простой и эффектной закуски из жареных баклажанов. Готовится она просто и быстро. Нарезка синенького может быть в виде кружочка или длинной пластинки, как вам нравится. К тому же и блюдо малокалорийное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Соль по вкусу.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте баклажаны и удалите плодоножки. Если эти овощи у вас более зрелые, по очистите их от кожуры и удалите семена.
  2. Нашинкуйте баклажаны кусочками до одного сантиметра в толщине.
  3. Уложите их на разделочную доску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. За это время вместе с овощным соком уйдет и горечь.
  4. Затем баклажаны немного отожмите и каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в муке. Мука не даст баклажану впитать много масла.
  5. Обжарьте кусочки в сковородке с разогретым растительным маслом до румяной корочки. Жарьте по 3–4 минуты на каждой стороне и на небольшом огне.
  6. За это время помойте томаты и порежьте их на кружочки.
  7. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу.
  8. В отдельной чашке смешайте майонез с чесноком. Количество их можете определить по своему вкусу.
  9. Обжаренные баклажаны переложите на большую плоскую тарелку.
  10. Намажьте кусочки баклажанов чесночно-майонезным соусом и положите по кружочку помидоров.

Ваша закуска готова. Кушайте на здоровье!

Баклажаны на сковороде с болгарским перцем

2

По предлагаемому рецепту вы приготовите из жареных баклажанов и сладкого перца отличный гарнир к мясу или просто салат. Это не рагу и не соте, так как в блюдо не добавляется жидкость или соус, и овощи только жарятся, а не тушатся. Можете заправить это блюдо соком лайма, бальзамическим уксусом или соевым соусом – будет очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец и зелень по вкусу.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте и нашинкуйте на большие кубики. Можете несколько вымочить их в подсоленной воде. Но это нужно только для старых и зрелых овощей. Молодые баклажаны не имеют горького привкуса.
  2. Обжарьте нарезанные баклажаны в сковородке с разогретым растительным маслом. Во время жарки крышкой сковородку не закрывайте и периодически кусочки помешивайте. Баклажаны при жарке уменьшатся в объеме.
  3. За это время почистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее на мелкие кубики. Переложите лук в сковородку к баклажану.
  4. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте на средние квадратики. Их также переложите в сковородку.
  5. Нарезанные лук и перец можете обжарить на отдельной сковородке, а затем овощи объединить.
  6. Обжаривайте все овощи на небольшом огне еще в течение 5–7 минут.
  7. Незадолго до готовности овощей добавьте к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  8. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком на сковороде, рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Тушеные баклажаны с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Баклажан – низкокалорийный диетический продукт. Баклажаны уже в IX веке широко культивировались в странах Юго-Восточной Азии, считаясь блюдом сытным и вкусным. Баклажаны, тушеные с помидорами, луком и морковью приготовить быстро и просто.

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15-20 минут в миске, чтобы ушла горечь, после чего промыть под водой.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Морковь и лук слегка обжарить в растительном масле.

Шаг 5

Отдельно обжарить на растительном масле кусочки баклажанов.

Шаг 6

К баклажанам добавить обжаренные лук и морковь, посолить (можно добавить по вкусу сахар, перец и немного яблочного уксуса), перемешать и снять с огня.

Шаг 7

Выложить овощи в высокую сковороду.

Шаг 8

Положить сверху помидоры, нарезанные дольками или кружками.

Шаг 9

Тушить под закрытой крышкой примерно 30 минут.

Шаг 10

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком, рецепт с фото

вкусный овощной гарнирТушёные баклажаны с помидорами и чесноком – одно из самых простых овощных блюд, которое понравится многим, особенно тем, кто любит синенькие. Баклажаны – овощ очень вкусный, он прекрасно гармонирует с различными другими овощами – лук, сладкий перец, томаты.

Дополняет и закрепляет вкус небольшое количество чеснока, также можно будет добавить зелени или специй по вкусу. Подавать к столу такие баклажаны можно к мясу или рыбе, они прекрасно подойдут даже к обычной каше или блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень – для подачи.

Рецепт тушеных баклажанов с помидором и чесноком

Подготовить все продукты по списку. Баклажан выбрать среднего размера, вымыть и просушить. После нарезать баклажаны вдоль на две половины, каждую из которых измельчить дольками, как указано на фото. Если баклажаны горькие, пересыпать солью, оставить на 15 минут, после промыть и просушить.

Баклажаны

Сладкий перец выбрать мясистый, вкусный, душистый. Очистить перец от семенной коробки, убрать все белые перегородки. Нарезать перец небольшими полосками.

болгарский перец

Очистить крупную луковицу, ополоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами. Также, по желанию, можно добавить различные овощи – морковь, цветная капуста, кабачки и т.д.

лук

Помидоры вымыть и слегка просушить, нарезать томаты дольками. Очистить чеснок от шелухи и прополоснуть.

помидоры и чеснок

В сковороду влить ложку масла, сложить все подготовленные овощи. Жарить овощи первые 5 минут на среднем огне, постоянно мешать.

овощи в сковороде

Спустя время накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным и тушить овощи 15 минут. В конце приготовления добавить соль и перец, выдавить чеснок, перемешать все ингредиенты, посыпать рубленой зеленью.

тушеные овощи

Подавать блюдо к столу сразу.

аппетитные тушеные овощи

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусный овощной гарнир

ej-ka.net

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о