Трюфель рецепт с фото печенье – Три отличных рецепта домашнего печенья «Трюфели». Готовим с удовольствием!

Печенье Трюфель – рецепт с фото

Простое и вкусное печенье, которые готовили ещё наши мамы и бабушки. По внешнему виду очень напоминает шоколадные конфеты «Трюфель» – отсюда и название. Рецепт необычный – тесто готовится на вареных желтках (не волнуйтесь, их вкус не чувствуется), а вот на структуру печенья они влияют – выпечка выходит нежной, рассыпчатой, «хрупкой». Как и многое в советской кухне, рецептура простейшая и бюджетная, все продукты уже есть на кухне. А вкус замечательный, да и поностальгировать приятно.

Ингредиенты:

  • 4 вареных куриных яйца;
  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 ст.л. порошка какао;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки (белки в этом рецепте не понадобятся). Яичные желтки трем на мелкую терку, добавляем сахар и перемешиваем.

Сливочное масло полностью растапливаем, даем немного остыть и переливаем в миску к желткам. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Муку просеиваем через сито и порциями добавляем в миску. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.

Формируем печенье, делаем его конусообразной формы, как трюфель. Печеньки нужно делать одинакового размера, можно воспользоваться кухонными весами. Перед выпечкой отправляем печенье в морозилку на полчаса, так изделия будут лучше держать свою форму.

Запекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 15-20 минут, не больше, иначе печенье сильно затвердеет.

После выпечки нужно обвалять теплое печенье (лучше несколько раз) в смеси какао и сахарной пудры.

Готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Три отличных рецепта домашнего печенья «Трюфели». Готовим с удовольствием!

Что может быть приятнее чаепития в кругу семьи, сдобренного порцией тающего во рту шоколадного печенья? Выпечка, созданная своими руками с любовью и заботой, сделает любой праздник уютнее и теплее. Дарите любимым людям радость и удовольствие — пеките ароматные десерты.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить домашнее печенье «Трюфели», мы поделимся тремя прекрасными рецептами, один из которых отлично подойдет к диетическому столу. Давайте готовить!

Рецепт № 1. Домашние «Трюфели» к вашему столу

Для приготовления десерта вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты и выделить 30 минут своего свободного времени.

Список продуктов таков:

  • мука пшеничная 250 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • масло сливочное (82,5% жирности) 150 г;
  • 4 куриных яйца (потребуются только желтки)
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао-порошка.
печенье трюфель

Технология выпекания десерта

Способ приготовления домашнего печенья «Трюфели» несложен. Сначала отвариваем яйца, остужаем, залив холодной водой, очищаем. Отделяем от белков желтки, растираем последние в мелкую крошку.

Сливочное масло подогреваем до размягчения, но не растапливаем. Добавляем в миску с маслом сахарный песок и желтки. Тщательно перемешиваем. Вводим постепенно муку и формируем тесто.

Приступаем к созданию печенья. Отделяем от теста кусочек и скатываем его в шар (диаметром 2 см). Придаем ему форму слегка вытянутого конуса. Повторяем операцию с оставшейся частью теста. Получившиеся заготовки выкладываем на доску и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Перекладываем печенья на противень (предварительно укрытый пергаментом). Отправляем выпекаться в разогретый до 180 °C духовой шкаф на полчаса. Готовый десерт остужаем, обваливаем в сахарной пудре и какао-порошке.

Рецепт № 2. Печенье с орешками в шоколадной глазури

Этот восхитительный десерт никого не оставит равнодушным. Ароматное, в меру сладкое, с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом печенье «Трюфели» в глазури и вафельной крошке станет любимым лакомством ваших близких и родных.

Для его приготовления потребуются продукты:

  • 300 г муки пшеничной;
  • 3 ст. л. сметаны 20% жирности;
  • масло сливочное 250 г;
  • миндаль — 30 шт.;
  • вареные куриные яйца (желтки) — 4 шт.;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • вафли, кокосовая стружка — для украшения.

Глазурь сделаем из 1 стакана сахарного песка, 6 ст. л. молока, 50 г сливочного масла и 3 ст. л. порошка какао.

Выпекаем домашнее печенье

Сливочное масло измельчаем на терке. Добавляем к нему вареные желтки, муку и соду. Хорошо перемешиваем, формируем шар, укрываем пищевой пленкой. Отправляем его в холодильник на 2 часа. Достаем тесто и делаем небольшие круглые заготовки, внутрь которых помещаем по одному ореху. Выкладываем печенье в емкость для запекания (застеленную пергаментной бумагой) и выпекаем в течение 20 минут при 180 °C.

Пока десерт подрумянивается, готовим глазурь. Перемешиваем какао-порошок с сахарным песком. Добавляем масло и молоко, отправляем на плиту. Варим на маленьком огне до растворения сахара. Постоянно мешаем. Снимаем с плиты и даем остыть. Вафли измельчаем в крошку.

печенье шоколадный трюфель 2

Готовое печенье обмакиваем в глазурь, обильно украшаем кокосовой стружкой и вафельной крошкой. Даем шоколаду застыть и наслаждаемся результатом. Тающее во рту песочное печенье шоколадный «Трюфель» готово! Приятного чаепития!

Рецепт № 3. Печенье «Трюфели» из черемуховой муки

Приверженцам правильного питания обязательно понравится этот полезный десерт. Он обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом, а его энергетическая ценность составляет 199 ккал на 100 г (БЖУ — 6,5/6,3/28,6).

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • 60 г черемуховой муки;
  • 70 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 90 мл горячего молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 г «Фитпарада»;
  • ванилин;
  • 4 г какао-порошка.
домашнее печенье трюфеля

Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к работе. Черемуховую муку заливаем кипящим молоком, перемешиваем, накрываем и оставляем на час в покое. Спустя положенное время добавляем в смесь мягкое сливочное масло, сахарозаменитель, ванилин, пшеничную муку и какао. Замешиваем тесто (оно должно получиться эластичным). Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто, катаем шарики и придаем им форму трюфелей. Присыпаем какао и отправляем в духовку на 20 минут. Охлаждаем и наслаждаемся полезным десертом.

Печенье а-ля Трюфель рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нежное печенье а-ля Трюфель

Это нежнейшее и очень рассыпчатое печенье, по форме напоминающее шоколадные трюфельные конфеты, приготовлено с добавление отварных яичных желтков, а также измельчённого в муку фундука. Рецепт не из бюджетных, но стоит взять на заметку данное печенье для особенных случаев. Также рецепт может пригодится к Пасхе, когда остается много отварных яиц. Оставшиеся отварные белки можно использовать в салат.

Готовила половину порции. Фундук можно не добавлять, а заменить его таким же количеством пшеничной муки, но с орехами печенье получается более рассыпчатым.

Как приготовить «Печенье а-ля Трюфель» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить муку, сахарную пудру, сливочное масло, яйца, фундук, какао порошок.

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло растопить и оставить остывать.

Шаг 3 Ссылка

Яйца отварить вкрутую, остудить, вынуть желтки, раскрошить их в миске.

Шаг 4 Ссылка

Добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Влить остывшее сливочное масло. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Фундук обжарить на сухой сковородке, удалить шкурку. Орехи измельчить в кофемолке в муку. Добавить ореховую муку в общую массу. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Из полученного теста скатать небольшие шарики и, слегка прижимая их, придать печенью коническую форму. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 170°C около 15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Для обваливания соединить сахарную пудру и какао порошок. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Готовые печенья остудить и в остывшем виде обвалять в смеси пудры с какао.

Печенье «Трюфель» — Пошаговый рецепт с фото

Это самое шоколадно-кофейное печенье, которое вы когда-либо пробовали! Оно настолько шоколадное, что возникает ощущение, что вы едите самые настоящие трюфеля… Готовьте вместе с сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как правильно приготовить эту шоколадную выпечку, чтобы она не напоминала вам банальные коржики!

Ингредиенты для приготовления печенья «Трюфель»:

  • темный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • растворимый кофе – 1,5 ст.л.
  • сахар – 120-150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.

печенье трюфель - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья «Трюфель»:

Измельчить ножом 100 грамм шоколада, кусочки не должны быть слишком крупными. Если вы не являетесь поклонником темного горького шоколада можно заменить его молочным или взять эти два вида шоколада в равных пропорциях.

шоколад

Остальные 100 грамм шоколада растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла.

растопленный шоколад

Добавить к шоколаду и маслу сахар (белый сахар можно заменить тростниковым коричневым), соль.

сахар

Растворимый кофе разбавить столовой ложкой кипяченой теплой воды, влить в шоколадную смесь, размешать.

кофе

В отдельной емкости взболтать два яйца, влить в остывшую массу. Снова перемешать. Именно на этом этапе предлагаем вам поэкспериментировать со вкусом: добавить ванильной или мятной эссенции, цедру лимона или апельсина, горький перец чили или любые пряности, которые, на ваш взгляд, идеально гармонируют с шоколадом.

яйца

Ввести в массу просеянную муку и разрыхлитель. Использовать для этих целей миксер не стоит, лучше аккуратно вмешать муку лопаткой или ложкой.

мука

Замесить мягкое тесто и при вымешивании добавить кусочки ранее измельченного шоколада.

шоколадное тесто

Сформировать из шоколадного теста шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент, поместить на противень.

печенье трюфель

Выпекать печенье «Трюфель» при температуре 180 градусов не более 10-13 минут. Ни в коем случае не передерживайте печенье в духовке – очень важно оставить середину мягкой! Именно этот важный момент делает это печенье таким особенным, а главное, вкусным. Готовое печенье остудить и присыпать какао-порошком.

печенье трюфель

Трюфельное печенье готово!

печенье трюфель

А вот так оно выглядит внутри:

печенье трюфель

Приятного аппетита!

Тэги:

Печенье «Трюфель» | Простые рецепты с фото

Печенье "Трюфель"

Традиционно трюфель  считают сладкой конфетой, приготовленной на основе шоколадного крема или крема на основе сливочного масла или сливок, посыпанной  какао-порошком, молотыми орехами или вафельной крошкой. Это очень вкусное лакомство.  Трюфель легко можно приготовить и в домашних условиях. У вас получится необыкновенное вкусное песочное рассыпчатое печенье, а в основе его – вареные желтки. Обвалять можно точно также в какао и подавать с чаем или кофе.
Состав для приготовления печенья «Трюфель»:

  • Сливочное масло-170 гр.
  • Пшеничная мука-1 ст.
  • Сахар-120 гр.
  • Желтки-4 шт.
  • Сахарная пудра-70 гр.
  • Порошок какао-70 гр.

Ингредиенты (фото)

Печенье "Трюфель"

Отварите несколько яиц вкрутую (10-12 мин), затем залейте холодной водой.

Печенье "Трюфель"

 

Когда яйца остынут, почистите от скорлупы, аккуратно отделите вареные желтки и хорошо разотрите их вилкой до мелкой рассыпчатой крошки.

Печенье "Трюфель"

 

Слегка растопите масло, можно на водяной бане, можно в микроволновой печке, но следите, чтобы оно не растаяло, а только немного размягчилось.

Печенье "Трюфель"

 

Смешайте масло с растертыми желтками и сахаром, полученную массу тщательно перемешайте.

Печенье "Трюфель"

 

Всыпьте муки и хорошо замесите.

Печенье "Трюфель"

Из готового замешанного теста сделайте круглую шарообразную лепешку.

Печенье "Трюфель"

 

Затем слепите маленькие шарики, отрывая по небольшому кусочку. Форму можно сделать круглой или конусообразной (это кому как больше нравится).

Печенье "Трюфель"

 

Печенье "Трюфель"

 

Готовые шарики переложите на плоское блюдо и поставьте на десять минут в холодильник, чтобы они постояли и немного застыли. Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания печенье не расползлось.

Печенье "Трюфель"

 

Выньте шарики и на противне, застеленном пергаментом и промазанном маслом, поставьте в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте полчаса.

Печенье "Трюфель"

 

Печенье "Трюфель"

 

Затем обваляйте трюфели в смеси из порошка какао и сахарной пудры (можно также использовать растопленный шоколад).

Печенье "Трюфель"

 

Печенье "Трюфель"

И подавайте печенье «Трюфель» свежими и теплыми к столу!

 

Печенье "Трюфель"

 

 

Печенье "Трюфель"

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Печенье «Трюфель» | Страна Мастеров

Здравствуйте, мои дорогие!! Сегодня хочу угостить Вас нежными, рассыпчастыми, тающими во рту печенюшками. Печенье очень похоже на любимые всеми конфеты «Трюфели», поэтому и носит такое красноречивое название, но на этом их сходство заканчивается

Для приготовления «Трюфелей» нам понадобится:
сахар — 0,5 ст.;
желтки варёные — 3 шт.;
маргарин (масло, спред) — 250 г.;
мука — 2-2,5 ст.;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для посыпки:
сахарная пудра — 2 ст.л.;
какао-порошок — 2 ст.л.

Желтки натираем на мелкой терке и перемешиваем с сахаром

В желтковую массу добавляем мягкий маргарин (можно натереть на терке).

Все хорошенечко перемешиваем

Добавляем муку и разрыхлитель

Замешиваем эластичное, блестящее и очень приятное на ощупь тесто. Включаем духовку (180градусов), она должна хорошо прогреться

Отщипываем небольшие кусочки теста и формируем из них шарики (размером приблизительно с греческий орех)

Шарики превращаем в «трюфели» (формируем конусы)

Выкладываем заготовки печенюшек на противень ( не забываем соблюдать дистанцию) и отправляем минут на 20-30 в духовку

При выпекании конусы слегка «оплывают». Печем до лёгкого румянца))

Для посыпки смешиваем какао-порошок и сахарную пудру

Обкачиваем теплые!!!! печенюшки в сладком какао

Они постепенно начинают темнеть и превращаются в очень аппетитные «конфетки»

Вот такие ням-нямочки

Приятного чаепития!!!

Печенье «Трюфель» — рецепт с фото

Шаг 1

Итак начините готовить печенье «Трюфель» по нашему рецепту с того, что заранее отварите яйца, отделите желток, белок, кстати, можно начинить чем-то и получится интересная закуска.

Итак начините готовить печенье «Трюфель» по нашему рецепту с того, что заранее отварите яйца, отделите желток, белок, кстати, можно начинить чем-то и получится интересная закуска.

Шаг 2

Отделенные желтки перетрите ложкой или вилкой в крошку.

Отделенные желтки перетрите ложкой или вилкой в крошку.

Шаг 3

Сливочное масло прогрейте немного, но не топите, оно должно быть просто мягким.

Сливочное масло прогрейте немного, но не топите, оно должно быть просто мягким.

Шаг 4

Введите в него желтки и сахарный песок, перемешайте все.

Введите в него желтки и сахарный песок, перемешайте все.

Шаг 5

Теперь вводите муку, перемешивайте все ложкой.

Теперь вводите муку, перемешивайте все ложкой.

Шаг 6

В конце соедините тесто руками в один круглый шар.

В конце соедините тесто руками в один круглый шар.

Шаг 7

От общего шара отщипывайте небольшие кусочки, сформируйте изначально маленький шарик.

От общего шара отщипывайте небольшие кусочки, сформируйте изначально маленький шарик.

Шаг 8

Затем придайте ему форму конуса.

Затем придайте ему форму конуса.

Шаг 9

Приготовив все конусы, отправьте их в морозильную камеру на 25 минут.

Приготовив все конусы, отправьте их в морозильную камеру на 25 минут.

Шаг 10

Противень устелите пергаментом, заполните его будущим печеньем, отправьте в духовой шкаф на 20 минут, температура ― 180 градусов.

Противень устелите пергаментом, заполните его будущим печеньем, отправьте в духовой шкаф на 20 минут, температура ― 180 градусов.

Шаг 11

Приготовьте смесь из какао и сахарной пудры. Эти компоненты смешивайте в одинаковом количестве.

Приготовьте смесь из какао и сахарной пудры. Эти компоненты смешивайте в одинаковом количестве.

Шаг 12

По окончании готовки достаньте печенье, остудите, обваляйте его в приготовленной смеси какао и сахарной пудры.

По окончании готовки достаньте печенье, остудите, обваляйте его в приготовленной смеси какао и сахарной пудры.

Шаг 13

Выложите готовое печенье «Трюфель» на вареных желтках на плоскую тарелку. Украсьте по желанию.

Выложите готовое печенье «Трюфель» на вареных желтках на плоскую тарелку. Украсьте по желанию.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о