Торт творожный на сковороде рецепт: Творожный торт на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Творожный торт на сковороде за 10 минут — 37 пошаговых рецептов с фото

Творожный торт на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты — самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем — самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂 Реально крутой рецепт.

торт на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная 280 г

творог жирностью 5-9%250 г

яйцо куриное 1 шт.

сахар 120 г

разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.

Для крема:

молоко 500 мл

яйцо куриное 1 шт.

пшеничная мука 2 ст. л. с горкой

масло сливочное 200 г

сахарный песок 120 г

ванилин щепотка

Число порций: 12Время приготовления: 90 минут


ингредиенты для торта

Калорийность рецепта
«Творожный торт на сковороде с заварным кремом» на 100 г

  • Калорийность

    363.95

    ккал

  • Белки

    8.36

    грамм

  • Жиры

    18.42

    грамм

  • Углеводы

    41.28

    грамм

Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим заварной крем

    В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

    смешиваем яйцо, муку и сахар

    Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

    добавляем молоко

    Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

    добавляем оставшееся молоко

    Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

    варим крем

    После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

    добавляем масло в крем

  • Шаг 2: Готовим тесто

    Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

    взбиваем сахар и яйцо

    Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

    добавляем творог

    В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

    добавляем муку

    Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

    разрезаем тесто

  • Шаг 3: Жарим коржи

    Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

    раскатываем тесто

    Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

    жарим корж

    Таким образом испечем на сковороде 8 коржей.  Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими,  они не крошатся и режутся нормально.

    Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

    измельчаем корж

  • Шаг 4: Формируем творожный торт

    Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

    формируем торт

    Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

  • Шаг 5: Подача

    Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

    творожный торт с заварным кремом

    Приятного аппетита!

    творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде -пошаговый рецепт с фото

Описание

творожный торт на сковороде

В семьях где есть детки, всегда найдётся в холодильнике залежавшийся кусочек творога. И не то, чтоб его не было кому съесть, просто иногда так выходит. Скушать со сметаной его вряд ли кто-то захочет, а вот испечь что-то вкусненькое — самое то. Предлагаю вашему вниманию творожный торт на сковороде.

Пекутся творожные коржи очень быстро, а ингредиентов на его приготовление потребуются самые обыкновенные и недорогие.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 200 гр. творога,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванилин — 1 пачка,
  • мука — 300 гр. + на посыпку,
  • пищевая сода — 1 ч. ложка (без горки),
  • сметана — 2 ч. ложки.
  • для заварного сметанного крема :

  • молоко — 2 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 130 гр.,
  • мука — 50 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сметана — 250 мл.,
  • слив. масло — 75 гр.
  • Как приготовить:

    Для приготовления творожного торта с заварным кремом, необходимо работу начать с приготовления крема. Как я готовила этот крем можно посмотреть в этой статье. Но ещё лучше, если такие коржи пропитать сметанным кремом.

    1. Довольно простой и быстрый десерт, который отлично украсит ваш праздничный стол. Соединяем в небольшой миске творог, яйцо и сахар с ванилином. При помощи погружного блендера превратить массу в однородную. коржи из творога для торта

    В сметане погасить соду и затем добавить её в творожную смесь. коржи из творога для торта

    Перемешать ложкой и просеять муку. Замешанное тесто будет слегка прилипать к рукам. Сформировать тесто в клубок и накрыть тарелкой или завернуть в пищевую плёнку. Дать тесту отдохнуть, в течение 15 минут.

    2. После чего тесто разделить на 6-8 равных частей и скатать каждый в шарик (смотря какой диаметр сковороды). коржи из творога для торта

    Потом тонко раскатать тесто, наколоть вилкой, чтоб не вздувалось. коржи для торта

    Печь до зарумянивания на сухой сковороде, с двух сторон. У меня сковорода имеет 28. коржи для торта на сковороде

    Жарятся коржики очень быстро, по 1-2 минуте с каждой стороны.  Они получаются пышными и легкими. В этот раз у меня получилось без обрезков, но если хотите, после жарки коржикам можно придать более круглую форму. Как, например, я делала в этой статье. Приложите к нему тарелку соответствующего диаметра. Обрезки пойдут на посыпку.

    3. Испеченные коржи можно сразу промазывать кремом. Смазываем коржи, пересыпая измельченными орехами (по желанию). Приготовленного заварного крема хватает на все коржи. Но если вы заметили мой творожный торт состоит из 5 коржей (шестой утащили детки). торт на сковороде

    торт на сковороде Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

    Вот такой вкусный творожный торт я испекла на сковороде. Просто, быстро и самое главное очень вкусно!

    торт на сковороде

    Торт на сковороде с творогом

    Описание приготовления:

    Если вы хотите узнать, как приготовить торт на сковороде с творогом, то прочтите этот рецепт. Если вы любите ягоды или фрукты, то можете добавить их в крем, порезав кусочками. Да и крем можно изменить по вашему желанию (например, на белковый или масляный).

    Торт на сковороде с творогом - фото шаг 1

    Первым делом вам необходимо сделать тесто, из которого вы будете печь коржи. Для этого в миске смешайте творог и два стакана сахарного песка. Вбейте два яйца, добавьте соду и ванилин. Затем понемногу добавляйте пшеничную муку, просеянную через сито. Муки должно быть столько, чтобы тесто было плотным, но мягким.

    Торт на сковороде с творогом - фото шаг 2

    Из получившихся ингредиентов замесите гладкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатайте его в шар и положите в миску. Отправьте тесто в холодильник отдохнуть на полчаса.

    Торт на сковороде с творогом - фото шаг 3

    Через полчаса достаньте тесто из холодильника, разделите его на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Их должно получиться немало, около пятнадцати штук.

    Торт на сковороде с творогом - фото шаг 4

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Она должна быть сухой. Выпекайте коржи на ней, как блины. С обеих сторон обжарьте их до появления румяной корочки.

    Торт на сковороде с творогом - фото шаг 5

    Теперь вам необходимо приготовить заварной крем, которым вы будете смазывать коржи. Для этого налейте в кастрюльку 400 миллилитров молока, поставьте его на плиту. Добавьте к молоку два стакана сахарного песка.

    Торт на сковороде с творогом - фото шаг 6

    Из холодильника достаньте сливочное масло. Дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Затем разрежьте его на кубики и добавьте в горячее молоко.

    Торт на сковороде с творогом - фото шаг 7

    В отдельной посуде взбейте остатки молока с тремя сырыми куриными яйцами, а также с половиной стакана крахмала. Струйкой влейте смесь в кипящее молоко, постоянно его помешивая. Крем снимите с огня и остудите.

    Торт на сковороде с творогом - фото шаг 8

    Обрежьте готовые коржи по форме правильного круга, обрезки измельчите в крошку. Пееремажьте все коржи заварным кремом, затем обсыпьте крошкой из коржей торт со всех сторон. Поставьте на несколько часов торт в холодильник, чтобы он застыл.

    Очень вкусный и простой торт творожный на сковороде

    Приготовить восхитительно вкусный творожный торт по этому рецепту легко и просто.

    Вам не понадобится духовка. Коржи для торта жарятся прямо на открытой сковороде примерно так же, как блины. Если у вас нет духовки или она сломалась, или просто не хочется с ней возиться, то этот рецепт — настоящая находка. Добавление в тесто для коржей творога придает торту особый вкус.

    Ингредиенты

    Для теста:

    Мука — 280 — 300г
    Творог — 200г
    Сахар — 1 стакан
    Сода — 1 ч.л. (погасить уксусом, лимонным соком или кипятком)
    Яйцо — 1 шт
    Ванильный сахар — 1-2 пакетика

    Для крема:

    Яйца — 2 шт
    Сахар — 1 стакан
    Молоко — 500 мл
    Мука — 3 ст.ложки
    Масло сливочное — 200г
    Ванилин или ванильный сахар — по желанию

    Для украшения:

    Орехи, кокосовая стружка, шоколадная стружка, цукаты и т.д. — по желанию

    Приготовление

    Можно начать с приготовления заварного крема.

    Растереть сахар, ванильный сахар, яйца, муку, добавить молоко. Размешать тщательно до однородного состояния и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

    Взбить сливочное масло с помощью миксера, постепенно добавлять в него остывшую заварную массу до получения пышного однородного крема.

    Коржи:

    Их можно выпекать во время охлаждения заготовки для крема.

    Все ингредиенты для коржей, кроме муки, соединить и тщательно вымешать до однородности. Постепенно вмешиваем муку. Регулируем плотность теста количеством муки — оно зависит от творога, величины яиц. Тесто должно получиться не очень крутым, но достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать в тонкий пласт.

    Делим тесто на 6-8 частей, тонко раскатываем и жарим на сковороде с двух сторон до зарумянивания. Чтобы коржи не вздувались, прокалываем их вилкой перед жаркой. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать маслом не нужно.

    Готовые коржи обрезаем одинаково (формой может служить тарелка подходящего диаметра). Собираем торт, обильно смазывая коржи кремом. Украшаем крошками из обрезков коржей, орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или фруктами.

    Оставляем торт на несколько часов (а лучше на ночь) для пропитки.

    Совет:

    Для разнообразия вкуса в тесто для коржей можно добавить цедру лимона или апельсина, измельченные орехи, мелко нарезанные сухофрукты или цукаты.

    Для торта можно приготовить другой крем, например сметанный или сливочный, или просто промазать коржи вареньем.

    Быстрые рецепты для крема:

    1. Сметанный крем. 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
    2. Сметанно-шоколадный крем. Добавить к сметанному крему 2 ст. ложки какао.
    3. Сливочный крем со сгущенкой. 300 г сливочного масла и банку сгущенки тщательно взбить в однородную смесь. Можно добавить какао (примерно 2-3 ложки) и (или) расплавленный шоколад.
    4. Заварной крем по любому рецепту или полуфабрикат в пачке по инструкции на ней.

    Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о