Торт мадонна рецепт с фото: Торт Мадонна – вкусный медовик по рецепту Бабушки Эммы – Торт Мадонна рецепт с фото пошагово

Содержание

идеальный вариант к любому празднику

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта с медовыми коржами. 

По своей сути это лакомство — разновидность торта Медовика. Прослойка у него из чернослива и орехов. Он замечательно подойдет к празднику, так как получается достаточно высокий. Готовится совсем несложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своего кружение таким простым и очень вкусным лакомством. Он просто тает во рту. Каждый, кто его попробует оценит по достоинству.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 3 яйца
  • 300 г сахарного песка
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 600 г муки
  • 1 чайная ложка соды

Для крема

  • 400 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Дополнительно

  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • 1 столовая ложка какао
  • 50 г шоколада

Начинаем процесс


  1. В первую очередь готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахарным песком, добавляем мед и сливочное масло. Отправляем на водяную баню до растворения меда. Требуется постоянно помешивать массу до однородной консистенции. После чего снимаем с огня и частями добавляем муку.
  2. Рабочий стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Делим его на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы. Раскатываем каждую как можно тоньше. Вырезаем по контуру формы круг.
  3. На противень выкладываем пергамент и помещаем раскатанные круги теста. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. По этому рецепту должно получиться 6 коржей и один маленький из обрезков. Когда они испеклись, оставляем их остывать.
  4. Теперь готовим крем. Используя миксер, сбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в этом процессе.
  5. При переносе на противень тесто немного будет вытягиваться и коржи могут получаться неровными. Поэтому мы еще раз обрезаем по кругу. Следующим шагом следует сделать бисквитную крошку из обрезков коржей и маленького коржа.
  6. После чего измельчаем орехи. Несколько долек оставляем для украшения. Чернослив надо предварительно замочить и промыть водой. Затем мелко нарезать.
  7. Теперь собираем наш тортик. Коржи промазываем кремом и поочередно посыпаем орехами и черносливом. Верх торта поливаем им же и смазываем края, чтобы коржи потом хорошо пропитались.
  8. Бисквитную крошку объединяем с какао и хорошо перемешиваем. Посыпаем подготовленной смесью торт и его бока. Украшаем по своему желанию.

Вам ещё может понравиться очень вкусный торт «Нутелла», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусный заварной тортик "Мадонна"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт Мадонна рецепт

Торт Мадонна — вкусный, высокий торт с черносливом и орехами, нежным кремом и шоколадной помадкой. Рецепт торта довольно-таки не сложный и не требует больших капиталовложений, все просто, доступно и очень вкусно.

Ингредиенты:


масло сливочное- 100 гр

сахар- 150 гр

мед- 30 гр

яйца- 2 шт

кефир или сметана- 1 ст.л

сода- 1/2 ч.л

мука- 200 гр

Начинка:


чернослив- 120 гр

грецкие орехи- 120 гр

Крем:


сметана- 350 гр

сахар- 100 гр

ванильный сахар- 1 пакетик

Помадка:


сметана- 2 ст.л

сахар- 2 ст.л

какао- 2 ст.л

масло сливочное- 10-15 гр

Приготовление:


Для приготовления теста венчиком взбить 2 яйца в блюдце, отдельно в сметану или кефир добавить соду и оставить на 5 минут. На водяной бане растопить мед и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, ранее взбитые яйца и соду в сметане или кефире, перемешать и сразу добавить половину части муки. Проварить, помешивая, массу 15 минут. Снять с огня и всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в пласт (толщина не менее 1/2 см), выложить на смазанный противень или форму (диаметр не более 26 см), выпекать коржи поочередно в духовке при 220 С около 10 минут. (коржи увеличатся по высоте и приобретут коричневатый цвет)

Предварительно вымоченный чернослив порезать кусочками, немного измельченные орехи подсушить на сковороде.

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром в крем.

Из готовых коржей собрать торт. 1 корж смазать кремом и равномерно выложить 1/2 часть чернослива, 2 корж также смазать кремом и равномерно покрыть 1/2 частью орехов, 3 и 4 корж повторить. Последний корж полить помадкой.

Для приготовления помадки на водяной бане смешать сахар, какао и сметану, проварить 10 минут, снять с огня и добавить масло. Перемешать и полить торт. Украсить по желанию различными присыпками.

Приятного аппетита!

Торт «Мадонна» — пошаговий кулінарний рецепт з фото

Торт «Мадонна» — це справжній святковий, королівський десерт, яким будуть раді всі від мала до велика. Ніжні майже пісочний медові коржі, просочені прекрасним масляним кремом, підкорять вас і ваших гостей з першого шматочка!

Приготування торта «Мадонна».

Крок 1: готуємо борошно і вершкове масло

В першу чергу, перш ніж зайнятися приготуванням тесту, варто підготувати борошно і олію. Вершковий жир дістаємо з холодильника за 1,5 – 2 години до початку готування і кладемо його на кухонний стіл, масло повинне зм’якшитися. Потім беремо сито з дрібною сіткою і просіваємо через нього 3 склянки пшеничного борошна прямо в глибоку миску, за рахунок цього процесу вона стане більш пухкої, повітряної і підсохне.


Крок 2: готуємо тісто – перший етап

Тепер включаємо плиту на сильний рівень, ставимо на неї велику, глибоку каструлю, наповнену на половину звичайної проточною водою і доводимо рідину до кипіння.

Поки закипає вода, беремо чисту глибоку миску, додаємо в неї потрібну кількість курячих яєць без шкаралупи, додаємо до них цукровий пісок, ставимо ємність під лопаті міксера і збиваємо інгредієнти на високій швидкості до пишноти і повного розчинення цукрових крупинок. На цей процес піде приблизно

10 – 12 хвилин.

Потім зменшуємо обороти міксера до середнього рівня і вводимо в цю ж ємність потрібну кількість меду, пом’якшеного вершкового масла і харчового розпушувача. Продовжуємо збивати продукти протягом ще 15 — 20 хвилин до пишноти, періодично вимикаючи міксер 1 – 2 хвилини щоб уникнути його згоряння.


Крок 3: готуємо тісто – етап другий

Після 30 хвилин інтенсивного змішування, переливаємо отриману густу, збиту масу в великий, глибокий сотейник і встановлюємо ємність на каструлю з окропом так, щоб дно сотейника занурилося у воду наполовину. Прикручуємо температуру плити на рівень між середнім і сильним. Озброюємося віночком і безперервно помішуючи яєчно-медову суміш кухонним інвентарем, уварюють її до згущення і зміни кольору зі світло — жовтого відтінку до золотистого відтінку. На цей процес піде добрих

40 – 45 хвилин, тому наберіться терпіння і все у вас вийде. Одночасно розігріваємо духовку до 200 градусів Цельсія.


Крок 4: готуємо тісто – третій етап

Коли рідка маса прийме потрібну густу текстуру і змінить колір, знімаємо сотейник з водяної бані, ставимо на кухонний стіл. Не чекаючи, коли загустевшая маса охолоне, починаємо вводити в неї просіяне пшеничне мук. Діємо не поспішаючи, ложка за ложкою, одночасно замішуючи тісто.

По текстурі воно повинно вийде дуже м’яким, але в теж час не липнути до рук. Тому борошно додаємо не всю, орієнтуємося по тесту. Іноді треба 2, 5 склянки борошна іноді 3 склянки все залежить від її якості, помелу і сорту.

Після замісу відставляємо тісто в сторону, накриваємо сотейник кухонним рушником так, щоб залишилася невелика щілина, і даємо гарячого тіста злегка охолонути і настоятися, цілком вистачить 10 хвилин. За цей час воно стане більш густим.


Крок 5: розкачуємо коржі

Через 10 хвилин беремо злегка остигле тісто, скачуємо його ковбаскою і за допомогою кухонного металевого шпателя ділимо борошняний напівфабрикат на 8 – 10 рівних частин. Потім беремо 1 шматочок тіста і кладемо його на стільницю, присипану невеликим шаром пшеничного борошна. Інше тісто накриваємо кухонним рушником для того щоб воно не засохло.

За допомогою качалки розкачуємо порцію тесту в пласт товщиною до 5 – 6 міліметрів. Після укладаємо на пласт круглу обробну дошку і вирізаємо з нього рівний круг. Загортаємо його навколо скалки, переносимо на противопригарный деко, попередньо застелений листом пекарської папери, і розрівнюємо коло тіста руками, так щоб він був без складок.


Крок 6: випікаємо коржі

Перевіряємо, розігрілася чи духовка до потрібної температури і тільки після цього відправляємо в неї деко з поки ще сирим коржем. Випікаємо основу для торта 5 – 7 хвилин, за цей час розкачуємо другий пласт тесту також і формуємо з нього рівний круг. Після закінчення потрібного часу відкриваємо плиту, за допомогою кухонної лопатки видаляємо з дека готовий корж, перекладаємо його на обробну дошку і ставимо її на кухонний стіл. За допомогою качалки переносимо на деко другий, цілий пласт тіста, розрівнюємо його руками і випікаємо до повної готовності. Готуємо основу для торта, поки не закінчиться тісто. Гарячі коржі ні в якому разі не можна укладати один на одного інакше вони злипнуться! Решта обрізки тіста теж запікаємо в духовці до готовності, вони знадобляться для посипання.


Крок 7: готуємо крем

З випічкою закінчили, даємо коржам охолонути до кімнатної температури, а тим часом готуємо крем. Відкриваємо баночку зі згущеним молоком і переливаємо ароматну масу в чисту глибоку миску. Туди ж кладемо пом’якшене вершкове масло призначене для крему.

Встановлюємо ємність під лопаті міксера, включаємо прилад на середню швидкість і змішуємо інгредієнти протягом 10 хвилин.

Потім збільшуємо швидкість кухонного приладу до високої швидкості і збиваємо крем ще 7 – 10 хвилин до легкості.


Крок 8: формуємо торт

Тепер кладемо 1 остиглий корж на обробну дошку, укладаємо на нього пару столових ложок крему і розподіляємо солодку масляну масу по всьому периметру основи за допомогою кухонного ножа.

Потім беремо другий корж, укладаємо його на кремову прошарок, злегка придавлюємо його долонею руки так, щоб він ліг на перший корж більш щільно і тим же способом наносимо на нього шар крему.

Формуємо торт, поки не закінчаться коржі і крем, при цьому останній верхній шар повинен закінчуватися кремом. Залишками масляної маси змащуємо боки торта.

Тепер кладемо на кухонний стіл запечені обрізки тіста і розминаємо їх качалкою в дрібну крихту.

Потім присипаємо торт борошняний крихтою зверху і з боків. Укладаємо його на велике плоске блюдо, затягуємо поліетиленовою харчовою плівкою і ставимо в холодильник на 12 годин, тобто на всю ніч, за цей час торт відмінно просочиться.


Крок 9: подаємо торт «Мадонна»

Торт «Мадонна» подається в охолодженому вигляді. За бажанням його можна видалити з холодильника за 1 – 1,5 години до подачі, особливо так треба вчинити, якщо це повітряне диво призначене для дитячого солодкого столу. Після сервіровки торт нарізають на порційні шматочки і розкладають по десертних тарілках. В доповненнях це солодке блюдо не потребує, хіба що, чашка свіжого завареного чаю. Насолоджуйтесь!

Приємного апетиту!


Поради:

– Замість харчового розпушувача можна використовувати 3 чайні ложки харчової соди без гірки.

– За бажанням в цей вид тесту можна покласти 1 пакетик ванільного цукру або 1 чайну ложку рідкого ванільного екстракту. Ця спеція додасть приємний аромат готовому мучному виробу.

– За бажанням для приготування крему можна використовувати варене згущене молоко. Його можна купити в магазині або приготувати самостійно. Відваривши молоко до згущення протягом 2 – 2,5 годин. Від цього крем придбає приємний присмак ірисок.

Рецепт торта Мадонна пошагово с фото


Рецепт торта Мадонна с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Тип блюда: Изделия из теста
торт Мадонна

Непростой рецепт торта Мадонна с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 156 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • 3 яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 3 ст л сливочного масла
  • 2 ст л меда
  • 1,5 ч л соды гашенной уксусом
  • 3 ст муки
  • Крем
  • 400 гр размягченного сл масла
  • 1 банка варенной сгущенки
  • 0,5 л 20% сметаны
  • 200 гр подсолнечной халвы
  • 2 ст л коньяка

Приготовление по шагам

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло. Все поставить на паровую баню, варить помешивая 15 мин до светло — желтого цвета. Снять с огня, всыпать 2 ст муки в горячую массу. На стол высыпать остальной 1 ст муки, выложить в него массу и вымешать нежное тесто, немного остудить. Разделить тесто на 8-10 коржей не очень тонко расскатывая примерно 24 см. Выпекать на листах застеленных пекарской бумагой по очереди до зол. цвета(5-7 мин)Горячими обрезать и складывать стопкой. Как остынут смазать кремом, обсыпать крошкой
  2. Крем
  3. Мягкое масло взбить, постепенно добавить сгущенку, сметану. Халву натереть на крупной терке, добавить в крем, влить коньяк
  4. Крошка
  5. Обрезки от коржей измельчить в блендере(можно добавить орехи)

Хозяйке на заметку

Приношу извинения, пошаговые не успела сфотографировать, только конечный результат. . Торт оставить при комнатной температуре, что бы пропитался примерно на час. Верх украсила фигурками из мягкого батончика Рот Фронт. У дочери был день варенья, пока готовила горячее торт пропитался так, что есть можно было губами. Попробуйте мой вариант медовика, вам понравиться

 

Торт «Мадонна» мамин простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить

Торт «Мадонна» мамин простой рецепт с фото пошагово на Новый Год

Торт

Описание: Супер вкуснейший торт с медовыми коржами и сметанным кремом! Я в детстве называла его просто Мадонной)) так было написано в маминой рукописной тетрадке рецептов. сама начала печь этот торт с лет 14 и до сих пор он остается фаворитом уже в моей молодой семье. Те, кто не ленятся и не боятся возиться с выпечкой наверняка оценят торт «Мадонна». Он подойдет для любого торжества, начиная с банального дня рождения и заканчивая пышной свадьбой. Принимая же во внимание разнообразие рецептов как коржей, так и кремов, можно с уверенностью сказать, что свой торт «Мадонна» найдет каждый. Прошу не судить строго — это мой дебют на сайте…


Что потребуется для рецепта «Торт «Мадонна» мамин»:

Тесто
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар ((для любителей сладкого 1,5 ст)) — 1 стак.
  • Мед ((в идеале гречишный)) — 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом ((обычным или яблочным)) — 2 ч. л.
  • Мука — 4,5 стак.
  • Ванильный сахар ((по желанию)) — 0,5 ч. л.
Крем
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г


Способ приготовления «Торт «Мадонна» мамин»:

Торт "Мадонна" мамин простой рецепт с фото пошагово #1

Прошу прощения что нет всех фото (в основном начальных), поздно вспомнила…

Итак, начинаем готовить тесто для Мадонны:
* Яйца тщательно перетираются с сахаром, когда смесь побелеет в нее добавляется мягкое сливочное масло (иногда его заменяют маргарином, но большинство кулинаров не советует этого делать), мед, сода гашеная уксусом и 2 ст. муки.
* Все тщательно перемешать до однородности и поставить вариться на водяной бане до тех пор, пока смесь не будет вязкой и приобретет цвет топленого молока (примерно 20-30 мин). Мешать надо непрерывно. Признаком того, что пора снимать, является появление пузырьков и золотистого оттенка.
* Снять смесь с огня (дать немного остыть), порциями добавить оставшуюся муку и замесить тесто (муки может потребоваться чуть больше).
* Припылить стол мукой и вымесить тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам.


Торт "Мадонна" мамин простой рецепт с фото пошагово #2

Разделите тесто на 8-10 частей, в зависимости от желаемой формы и размера торта.. (у меня 1,5 порции на 2 торта)


Торт "Мадонна" мамин простой рецепт с фото пошагово #3

Складываем в миску и накрываем полотенцем (чтоб тесто не подсыхало)


Торт "Мадонна" мамин простой рецепт с фото пошагово #4

Достаем по одному колобку и тонко раскатываем (чтоб коржи не пузырились прокалываю в нескольких местах вилкой)


Торт "Мадонна" мамин простой рецепт с фото пошагово #5

Я решила делать торт квадратной формы поэтому ориентируюсь на такую форму.


Торт "Мадонна" мамин простой рецепт с фото пошагово #6

Выпекаем при температуре 180 градусов на застеленном пергаментом противне до золотистого цвета (быстро, примерно 3-5 мин).


Торт "Мадонна" мамин простой рецепт с фото пошагово #7

Еще горячим корж обрезать по шаблону (это может быть крышка, тарелка и т. д. в моем случае это раз. форма). Обрезки бережно складываем в мисочку, они понадобятся для обсыпки. У меня их получилось много, муж с доцей с удовольствием хрумкали ими вместо печенюшек)))


Торт "Мадонна" мамин простой рецепт с фото пошагово #8

Таким образом испечь остальные коржи. вот они мои красавцы


Торт "Мадонна" мамин простой рецепт с фото пошагово #9

Готовые коржи оставьте остывать.
Готовим крем: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и взбиваем (к сожалению доченька не дала мне сфотографировать этот процесс..)


Торт "Мадонна" мамин простой рецепт с фото пошагово #10

Формируем наш тортик. Можно все коржи промазать кремом, но мне пришла в голову идея добавить клубничную прослойку (т. к. оставалась перетертая клубника с сахаром + добавила 20гр желатина)..
Первый и второй корж намазываем кремом, следующий корж намазываем клубничной массой. Дальше продолжаем чередовать корж с кремом, корж с клубникой, верхний корж поливаем кремом. Стекающим к

Торт «Мадонна» | Страна Мастеров

Решила порадовать сегодня домашних одним из нашим любимых тортиков — «Мадонна «.
Конечно, на просторах интернета много рецептов этого тортика. Но я всегда пеку по одному,который узнала от бабушки.

И так приступим!
150 гр. маргарина, 1 ст.л меда, 0,5 ст. сахар — нагреть на водяной бане, добавить 2 яйца, 1ч.л. соды (загасить уксусом, но я всегда гашу лимонным соком), разрыхлитель 2 ч.л . Добавить муку я сыпала на глаз. Примерно 2 ст. Замесить не крутое тесто, чтобы оно было мягкое.

Делим на 5 частей. Раскатываем толщиной 3-4 мм. и выкладываем на противень или в форму, протыкаем вилкой в нескольких местах, что бы не было пузырей

Выпекаем при 200С 3-5 минут. И обрезаем.

Готовим крем. На водяную баню ставим чашку в нее выкладываем 1 банку вареной сгущенки (можно и обычно) и примерно 100гр. масла. Дать так постоять минут 10, чтобы все стало мягким и можно было перемешать. Снять с водяной бане, перемешать. И все, крем готов!

Для украшения можно использовать что угодно. У меня было немного фундука, грецких орехов и плитка черного шоколада

Для посыпки можно измельчить обрезки от коржей и натереть на терки грецкие орехи.

И так промазываем каждый слой кремом. Сверху посыпаем нашей посыпкой. Я еще немного потерла сверху шоколад и выложила фундук. Дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 что бы пропитался, а потом убрать в холодильник на 4-5 часов. И тортик готов!

Всем приятного аппетита!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о