Тефтели как в садике рецепт с фото – Приготовление фрикаделек в детском садике. Тефтели с подливкой как в детском саду, отличный рецепт с фото пошагово. Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей, как в детском саду.

Приготовление фрикаделек в детском садике. Тефтели с подливкой как в детском саду, отличный рецепт с фото пошагово. Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей, как в детском саду.

В каждом детском саду тефтели подавались достаточно часто. Нежные, мягкие мясные шарики в ароматной подливке, кто не помнит этот незабываемый вкус! Поэтому я постаралась максимально точно рассказать о том, как приготовить тефтели как в детском саду.

Я по сей день помню запахи детсадовской еды, они вызывают у меня приятные воспоминания по тому беззаботному времени.

Очень популярны у принцесс, маленьких королей и других сказок — также маленькие шары с маленькими флажками с коронами или руками. Даже пицца с формой астероида очень любит почти всех сказочных существ. Быстро перейдите с готовым пиццевым тестом из холодильника, покрытым томатным соусом и сыром-гришем, покрытым салями или кусочками ветчины ветчины, которые были пробиты звездами резаком для печенья. Картонный рулон прикреплен к длинному шнуру на одном конце, а кукла или сказочное лесное животное, с другой стороны, в двух вариантах.

Линия между рулоном и тканью прямая. Теперь двое детей сидят точно рядом друг с другом и начинают быстро свертывать струну. Тот, кто первым полностью овладел своим животным, победил. Ребенок приседает как «волк» в центре детского круга и «спит». Один парень из круга ползет вверх, берет палку и возвращается на свое место. Все дети кричат: «Вухолф, твоя палка ушла!» И держать руки на спине. Злой волк «просыпается» и ищет трость, сидя перед одним из детей и завывая. Тогда ребенок должен показать свои руки.

Мне эти тефтельки в ароматной подливке напоминают те, которые я ела в детском саду, может именно поэтому я их частенько готовлю дома и очень люблю. Они действительно имеют тот особенный аромат и вкус. И если на обед или ужин вы пожелаете чего-то мясного, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Уверяю, вы не пожалеете!

Сначала нужно приготовить фарш. Конечно, можно взять и 600 г. покупного фарша, но я предпочитаю делать собственноручно из нежирных сортов мяса. У меня свинина и немного говядины. В фарше, по желанию, сырой лук можно заменить поджаренным на подсолнечном масле, а также добавить измельченный базилик или другую зелень. Это только обогатит вкус.

Если он нашел палку, он может повторить игру. Если он этого не найдет, нынешний владелец тростника может быть новым волом. Любой, у кого есть песочница, зарывает небольшие сокровища в число празднования детей. Каждому ребенку теперь предоставляется экран с песочницей и может искать сокровище.

Как только сокровище будет просеяно, следующий ребенок готов. Для приглашений вы можете вставлять небольшие обрывки-фигурки из клочков ткани в обычную двойную карту. Из треугольников и кругов ткани вы можете устроить непослушные ведьмы, красочные клоуны, старую шляпу со смешными глазами или другие фантастические фигуры.

Блюдо отлично сохраняет свои вкусовые качества и на второй день, а когда самих тефтелей уже не остается, а вот подливка еще есть, можно просто приготовить макароны и щедро полить их настоявшимся соусом. Ну очень вкусно, даже без мяса.

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 50 минут
Стоимость – 6,5 $
Калорийность на 100 гр — 179 ккал
Количество порций – 4 порции

Украшение может состоять из многих зеркал размером до пола или даже в очень маленьких стенах и на полках. Кроме того, из вешалок для одежды на стенах, где некоторые из одежды уже задрапированы с наибольшим эффектом для более поздних костюмов, изготовлены из украшений и красочных шарфов, которые изогнуты над лампами, дверными рамами и потолком. Д

roller8.ru

🍲 пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, разделочная доска, глубокая миска, сковорода с крышкой, варочная плита.

Ингредиенты

Фарш 500 г
Рис (сырой) 0,5 стак.
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Растительное масло 50 г
Вода 1 стак

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  • Заранее отвариваем рис. Для этого ставим на огонь стакан воды, даем закипеть. За это время под проточной водой промываем 0,5 стакана риса. Кипящую воду немного подсаливаем, отправляем рис. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим до полуготовности, это примерно 5 минут. Готовый рис откидываем в дуршлаг, промываем водой и можем так оставить, чтобы стекала вода.
  • Теперь подготовим фарш. Для нашего рецепта достаточно 500 г свино-говяжьего фарша. Лучше всего его сделать самостоятельно, перекрутив на мясорубке по 250 г мякоти говядины и свинины. Если нет желания или возможности сделать это, купите уже готовый фарш. Главное, чтобы он был свежим, имел приятный запах и нравился вам.
    Готовим тефтели с подливой как в садикеГотовим тефтели с подливой как в садике

Готовим тефтели

  1. Отправляем фарш в глубокую миску, добавляем рис и хорошо перемешиваем. Очищаем одну луковицу, промываем. Ее можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, измельчить блендером, натереть крупной теркой или очень мелко нарезать. Лук отправляем к фаршу, перемешиваем.
    Для приготовления тефтелей подготовьте ингредиентыДля приготовления тефтелей подготовьте ингредиенты
  2. Добавляем соль и перец по вкусу. Допускается слегка соленоватый фарш, потому что во время готовки рис вберет в себя часть соли. Вбиваем в фарш яйцо, снова все хорошо перемешиваем. Теперь собираем весь фарш в один комок, берем в руку, поднимаем над миской сантиметров на 15 и бросаем в миску. Это называется отбить фарш. Повторяем эту процедуру 15 раз. Таким образом мясо выделит белок, масса станет клейкой и тефтели сохранят форму во время жарки.
    Для приготовления тефтелей добавьте яйцаДля приготовления тефтелей добавьте яйца
  3. Теперь формируем тефтели. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой или растительным маслом. В отдельную тарелку насыпаем муку. Руками придаем форму тефтелям. Их размер должен быть в половину меньше крупного куриного яйца. Обваливаем заготовки в муке.Такую процедуру проделываем со всем фаршем.
    Для приготовления тефтелей подготовьте панировку
    Для приготовления тефтелей подготовьте панировку
  4. Отправляем сковороду на огонь, наливаем 50 г растительного масла без запаха, нагреваем. Выкладываем заготовки тефтелей, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
    Для приготовления тефтелей разогрейте сковородкуДля приготовления тефтелей разогрейте сковородку
  5. Затем выкладываем все тефтели в сковороду, в которой их жарили. В стакан с горячей водой кладем одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем. Добавляем 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешиваем, чтобы томатная паста растворилась. Выливаем в тефтели, добавляем три лавровых листа и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
    Для приготовления тефтелей протушите под крышкойДля приготовления тефтелей протушите под крышкой
  6. Пока тушатся тефтели, подготовим сметанный соус. В половине стакана теплой воды растворяем 2 столовых ложки сметаны и одну столовую ложку муки. выливаем сметану в тефтели, аккуратно смешиваем томатный и сметанный соус. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Готовые тефтели можем сразу подавать. К ним можно предложить любой гарнир и салат.
    Как научиться готовить вкусные тефтели как в садике с подливкой по простому рецептуКак научиться готовить вкусные тефтели как в садике с подливкой по простому рецепту

Видеорецепт

Чтобы более подробнее разобраться с каждым шагом создания тефтелей, посмотрите это видео. Вы узнаете, каким получается готовый фарш, как его отбить. Увидите готовые тефтели, услышите мнение автора ролика об их аромате и вкусе.

Этот рецепт тефтелей с подливкой очень похож на тот, которым пользуются повара в садике. Если вы им воспользовались, пишите в комментариях, все ли у вас получилось. Понравились ли тефтели вам и вашей семье.

Другие рецепты тефтель

women365.ru

Тефтели в духовке с подливкой как в садике пошаговый рецепт с фото

Вы никогда не замечали, что ребёнок очень любит еду, которую готовят в садике? Да и сколько раз были ситуации, когда вы пол — дня готовите, в надежде порадовать ребёнка блюдом, приготовленным по необычному рецепту, а в итоге, ваше чадо категорически отказывается это есть!

Зато в детском саду он уплетает всё за обе щёки. Так в чём же секрет детсадовской еды? В данной статье, мы расскажем, как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду рецепт с фото пошагово предоставим для вашего удобства. И вы поймёте, что главный секрет еды приготовленной в детском саду – простота приготовления А также ознакомим с простыми рецептами других замечательных блюд из детства.

Тефтели в подливе из сметаны

Этот рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду, которые ещё называют ёжиками, горячо полюбился детворе за сочность и прекрасный вкус тефтелей и подливки. Это именно тот самый вкус из детства. Фарш для приготовления наших тефтелек по такому замечательному рецепту можно брать любой. Более того, его можно даже комбинировать, смешивая различные виды мяса. Готовятся эти тефтели достаточно просто.

Ингредиенты для фарша:

  1. Пол кило фарша.
  2. Пол стакана сырого риса.
  3. Одна луковица.
  4. Одно яйцо.

Ингредиенты для подливки:

  1. Две столовые ложки сметаны.
  2. Одну столовую ложку муки.
  3. Одну столовую ложку томатной пасты.
  4. Воды пару стаканов.
  5. Лавровый лист.
  6. Соль.
  7. Чёрный перец.

Совет: мягкость и сочность тефтелям придаст добавленная ложка майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем рис до полуготовности и соединяем с фаршем.
  2. Многие детки не любят лук. Так вот, для того, чтобы лук не был виден в наших тефтельках, то советуем потереть его на обычной крупной тёрке. Фарш от этого станет только сочней. Если после добавления тёртого лука фарш получился жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. После, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо всё перемешиваем до однородной структуры.
  3. Осталось сформировать наши тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их следует намочить. Итак, формируем тефтели – круглой формы, небольших размеров. Обваливаем их в муке, чтобы в процессе жарки они не развалились.
  4. Тефтели следует жарить в глубокой сковородке. Предварительно разогреваем её, и выкладываем тефтели. Поджариваем до образования тонкой румяной корочки.
  5. Вот мы и приступили к созданию подливки, которая напоминает вкус детства. Для этого берём стакан кипячёной воды, добавляем туда томатную пасту и выливаем в сковородку на готовые тефтели. Солим, перчим, кидаем лавровый лист и тушим.
  6. Отдельно берём стакан с нашей порцией муки, помешивая, постепенно добавляем воду и сметану. Выливаем в подливу, накрываем крышкой и ждём 20 минут. По истечении этого времени, фрикадельки с подливкой как в детском саду, наши ёжики будут готовы.
  7. Эту подливку можно использовать и для приготовления подливки для котлет как в детском саду.

А вот ещё рецепт, который вы сможете по достоинству оценить, приготовив и подав блюдо к столу. Рецепт не сложный, на приготовление уйдёт максимум полтора часа.

Гуляш с подливкой как в детском саду

По данному рецепту, мясо с подливкой как в детском саду получается насыщенным и ароматным. Согласно этому рецепту, нам понадобится мясо говядины. А подливка как в детском саду по рецепту отличается оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  1. Мякоть говядины – 700 грамм.
  2. Одну луковицу.
  3. Морковь. Если средняя– одна. Или две маленьких.
  4. Одна столовая ложка томатной пасты.
  5. Мука для густоты подливы – две столовые ложки.
  6. Соль, перец.
  7. Стакан воды.

Приготовление:

  1. Мякоть промыть и нарезать небольшими кубиками. На раскалённую сковородку наливаем немного (потому, что мясо пустит сок) подсолнечного масла. Следом, помещаем мясо. Сначала жарим говядину на медленном огне. Так, она пустит сок и будет тушиться.
  2. В это время, можно заняться приготовлением подливы. В стакане перемешиваем муку с водой, добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Заметили, что водичка в мясе потихоньку выкипает? Добавлять воду не следует. Дадим мясу прожариться. Далее, по желанию – некоторые отдельно зажаривают лук с морковью, а некоторые вместе с мясом. Когда мясо и зажарка прожарились, перекладываем продукты в кастрюлю и заливаем всё приготовленным соусом, добавив в подливу соль и перец по вкусу. Даём потушиться в течении сорока минут после закипания на медленном огне. По истечении этого времени, наша подлива – готова!
  4. Говядину с подливкой как в детском саду можно подавать с картофельным пюре, кашей, макаронами. По этому рецепту можно приготовить и подливку из свинины как в детском саду. Причём сочное мясо свинины будет отлично дополнять различные каши.
  5. Различные мясные подливки как в детском саду по нашему рецепту отлично подойдут для приготовления мяса курицы, кролика, баранины.

Тефтели в духовке с подливкой как в садике пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Тефтели в духовке с подливкой как в садике пошаговый рецепт с фото 🍎

Тефтели в духовке с подливкой как в садике пошаговый рецепт с фото

Тефтели как в детском саду — мечта и теплое воспоминание любого взрослого человека. Их нежный незабываемый вкус ни с чем не спутаешь и так хочется самостоятельно приготовить такие тефтели для своих близких. Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут стать вашим фирменным блюдом. Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все потому что тефтели мы не только обжарим на сковороде, но еще и будем тушить в соусе.

Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы. В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом. Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.

Ингредиенты

  • Свиной фарш
    (500 г)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Сметана
    (2 ст. л.)
  • Мука пшеничная
    (1 ст. л.)
  • Вода
    (1 1/2 ст.)
  • Лавровый лист
    (3 шт.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.

Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.

Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.

Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.

По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.

Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде. Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.

postrecept.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о