Сыроедные рецепты фаршированные помидоры – Фаршированные вегетарианские помидоры. Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

Сыроедные фаршированные помидоры — рецепт с фото

Сыроедные фаршированные помидоры Опубликовано: 02.10.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 76.14
Жиры/100г: 5.51

Калорийность: 376.12
Время приготовления: 15
Белки/100г: 2.75
Углеводы/100г: 3.95

В этой закуске нет ни одного ингредиента, который был подвергнут термообработке. Благодаря этому сохраняются все витамины, причем не в ущерб вкусу. Попробуйте приготовить фаршированные помидоры по этому рецепту, и вы убедитесь, что сыроедческие закуски могут быть не только красивыми и полезными, но и очень вкусными.
В качестве фарша можно использовать любые свежие овощи. Я предлагаю излюбленное сочетание томатов с огурцами. А заправкой будет служить сыроедческий майонез из семечек.сыроедческий майонез из семечек.

Сыроедные фаршированные помидоры — рецепт с фото.

Ингредиенты:

— 2-3 помидора,
— 1 крупный огурец,
— 0,5 стакана очищенных семечек,
— 1 зубчик чеснока,
— 2 ст.л. лимонного сока,
— соль — по вкусу,
— черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Измельчит семечки
Начнем с приготовления майонеза. Измельчаем в чоппере очищенные подсолнечные семечки, чем мельче, тем лучше, однороднее получится соус.

Добавить сок лимона, специи, чеснок
Вливаем к семечкам немного лимонного сока, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, солим и перчим. Еще раз взбиваем. Добавляем по чуть-чуть воду, чтобы добиться идеальной консистенции соуса.

Нарезать мелко огурец
Порежем огурец очень мелкими кубиками.

Огурцы с сыроедным майонезом - уже прекрасная начинка для томатов.
В принципе, огурцы с сыроедным майонезом — уже прекрасная начинка для томатов. Но если вы хотите, то можете добавить любые другие свежие овощи или зелень.

Заправить огурчики майонезом
Заправляем нарезанный огурец сыроедным майонезом. Начинка готова.

Помидоры разрезать пополам


Помидоры лучше взять одинакового диаметра. Разрезаем их пополам.

Удалить мякоть
Чайной ложкой аккуратно вынимаем из томатов мякоть с семенами. Она нам не пригодится в этом рецепте, но не спешите ее выкидывать. Из мякоти томатов можно приготовить томатный соус для других блюд.

Разложить начинку
Фаршируем половинки томатов салатом из огурца с майонезом. Выкладываем фарш не скупясь, утрамбовывая внутри, а с верху с горочкой.

Сыроедные фаршированные помидоры - рецепт с фото


Подавать эту закуску нужно сразу же, пока помидоры не начали выделять сок. Украсьте тарелку с сыроедными фаршированными помидорами тонкими кружочками огурца или свежей зеленью.

Фаршированные сырые помидоры

Сыроедческие фаршированные помидоры Опубликовано: 02.07.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 113
Жиры/100г: 9

Калорийность: 441
Время приготовления: 15
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 5

До чего вкусной может быть сыроедческая кухня! Про пользу я даже и не говорю, все знают, что овощи лучше употреблять в сыром виде, но немногие отваживаются на подобные эксперименты на кухне.
Предлагаю вам рецепт приготовления помидор, фаршированных сладким перцем и сыроедческим майонезом (соусом из цветной капусты и орехов). Это очень вкусная и сочная закуска.

Готовим фаршированные сырые помидоры.

Ингредиенты:
— 3 помидора,
— 2 соцветия цветной капусты,
— 10 штук миндаля,
— 5 грецких орехов,
— немного репчатого лука,
— 3 стрелы зеленого лука,
— половина сладкого перца,
— соль, черный перец по вкусу,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— 0,5 ст.л. уксуса,
— веточка розмарина.

Как приготовить в домашних условиях


вынимаем мякоть из томатов

У помидор срезаем «крышечку». Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, она нам не понадобится. Оставляем помидоры срезом вниз, чтобы утекал выделяющийся сок, пока мы готовим начинку.

нарезаем ингредиенты для начинки
Для начинки фаршированных сыроедческих помидоров режем сладкий перец мелкими кубиками. Зеленый и репчатый лук мелко рубим. Листики розмарина можно нарезать кухонными ножницами очень мелко.

готовим майонез
Рецепт приготовления сыроедческим майонезом я уже описывала подробно, не буду снова на этом останавливаться.
Готовим соус и заправляем им начинку из перца и лука.

фаршируем томаты начинкой
Фаршируем сырые полые помидорки начинкой до краев.

фаршированные помидоры
Чтобы фаршированные помидоры были устойчивы, можно чуть-чуть срезать их нижнюю часть, самое «донышко».
Перед подачей украшаем стрелами зеленого лука и веточкой розмарина.
Подавайте фаршированные сырые помидоры сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные овощами. — Сыроедение рецепты

На чтение 2 мин. Опубликовано

Это блюдо, из сырых овощей, готовится очень просто, а выглядит празднично и украсит любой стол. Вам потребуется терка, острый нож, чайная ложка, блендер, плоская тарелка.

Ингредиенты:
Масло растительное – 35 мл
Морковь — 1шт.
Помидоры средних размеров — 4 шт. (можно больше).
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – несколько веточек.
Чеснок — 2 зубчика.
Молодой цукини – 1 шт.
Соль — 0,5 ч/ложки.

Приготовление.
Помидоры помыть, осторожно срезать ножом макушку и отложить в сторону. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть в отдельную чашку, она нам понадобится. Тонко нашинковать капусту и хорошенько помять руками. Натереть тонкой соломкой морковь, цукини, чуть-чуть посолить. Когда овощи дадут сок, слегка отжать его в миску с мякотью помидор. Несколько веточек зелени мелко порезать и перемешать с капустой, цукини, морковью. Нафаршировать подготовленные помидоры, но не до верхушек.

Теперь приготовим соус. В мякоть помидор, сок цукини и моркови добавляем порезанный чеснок, болгарский перец, зелень, растительное масло, соль и взбиваем в блендере. Если нет этого приспособления, то мякоть помидор, перец, чеснок протираем через мелкую терку и все тщательно перемешиваем. Получившимся соусом поливаем начинку и закрываем макушкой-крышечкой помидора. Выкладываем фаршированные помидоры на плоскую тарелку и украшаем оставшейся зеленью. Начинка может быть другой, все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Поделиться:

Интересное:


Фаршированные помидоры − 5 быстрых и простых рецептов

Фаршированные помидоры – одна из наиболее популярных праздничных закусок. Она не только просто готовится, но и очень эффектно смотрится на столе.

Содержание материала:

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром, – это классика жанра. Наверное, трудно найти продукты, которые лучше бы сочетались друг с другом.

Необходимые составляющие:

  • помидоры – 8 шт.;
  • сыр сливочный – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Разрезать томаты пополам, убрать мякоть с помощью чайной ложечки.
  2. Взбить сыр со сметаной.
  3. Измельчить чеснок и добавить в сырную массу вместе с измельченной зеленью лука. Перемешать и посолить по вкусу.
  4. Наполнить заготовки сырной массой.

Сверху украсить остатками перьев лука.

Рецепт запекания в духовке

Фаршированные помидоры в духовке с рисом – это уже вполне полноценное самостоятельно блюдо.

Необходимые компоненты:

  • томаты – 7 шт.;
  • рис вареный – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • масло сливочное – 75-граммовый кусочек;
  • зелень – маленький пучок;
  • сыр твердый – небольшой кусок;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Подготовить томаты. Аккуратно срезать верхушки и убрать внутренность. Стенки должны получиться толщиной до 10 мм.
  2. Растопить масло, измельчить зелень, натереть сыр, нарезать кусочками немного мякоти из помидоров.
  3. Нашинковать и обжарить грибы. Соединить их с рисом, маслом, зеленью, солью, перцем, сыром и мякотью томатов.
  4. Наполнить заготовки и каждую из них завернуть в фольгу.
  5. Запекать в разогретой духовке на решетке примерно 10 минут.

Снять фольгу и подавать, посыпав свежей измельченной зеленью.

С зеленью и грибным салатом

Если в кладовке есть баночка соленых или маринованных грибов, можно использовать их для фаршировки томатов.

 

Необходимые составляющие:

  • помидоры – 8 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • зеленый салат – пучок;
  • сметана – 100 г;
  • соль с перцем.

Последовательность действий:

  1. Нарезать грибы кусочками, нашинковать лук. Перемешать и заправить сметаной.
  2. Аккуратно срезать верхушки томатов, но полностью не отрезать их (должны получиться открывающиеся крышечки). Убрать мякоть.
  3. В углубления выложить подготовленный грибной салат. Чуть прикрыть содержимое томатов «крышечками».
  4. Выложить заготовки на листья салата.

Украсить по своему усмотрению любой зеленью или дольками отварного яйца.

Вкусная заготовка на зиму

По этому рецепту можно приготовить пикантную и острую закуску, которая зимой как нельзя лучше подойдет в качестве дополнения к любому гарниру.

Что нужно:

  • помидоры – 3 десятка;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • чеснок – полстакана;
  • зелень сельдерея, петрушки и укропа – по пучку.

Для приготовления маринада на 1 л воды требуется:

  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г.

Процесс готовки:

  1. Перепустить через мясорубку перец вместе с зеленью.
  2. Вымыть томаты и разрезать их пополам (но не до конца). В получившийся надрез выложить начинку.
  3. Уложить заготовки в простерилизованные банки по максимуму плотно.
  4. Соединить ингредиенты для приготовления маринада. Вскипятить и залить содержимое банок.
  5. Стерилизовать четверть часа, закатать, укутать в одеяло.

Через сутки убрать в прохладное и темное место для хранения.

Фаршированные помидоры черри

На закуску отлично подойдут маленькие помидоры-черри. Конечно, с ними нужно повозиться, потратив чуть больше времени, чем на подготовку обычных томатов, но результат стоит того. Можно сразу же наполнять помидоры разными начинками.

Необходимые составляющие:

  • помидоры – не менее трех десятков;
  • сыр «Филадельфия» (можно заменить густой сметаной) – 4 ст. л.;
  • отварные креветки – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – пучок;
  • семга слабосоленая – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль с перцем.

Ингредиенты указаны для трех видов начинок.

Последовательность действий:

  1. Подготовить миниатюрные заготовки, срезав верхушки. Аккуратно вынуть мякоть и отложить ее в сторону (можно сразу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок).
  2. Отварить яйцо.
  3. Отдельно нашинковать базилик, креветки, авокадо, семгу, натереть отварное яйцо.
  4. Сделать первую начинку: соединить яйцо с креветками, добавить 1 ст. л. сыра, посолить и поперчить. Перемешать.
  5. Приготовить вторую начинку: перемешать мякоть помидоров с зеленью базилика и 2 ст. л. сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать компоненты для третьей начинки – авокадо с семгой и 1 ст. л. сыра.

Остался самый трудоемкий этап – аккуратно нафаршировать миниатюрные заготовки этими начинками и красиво выложить их на блюдо.

Если помидоры «не хотят» стоять ровно, можно использовать маленькую хитрость: аккуратно надрезать маленькие кусочки со дна, тогда черри не будут заваливаться на сторону.

Наполнение помидоров может быть любым. Фантазировать можно в прямом смысле бесконечно, подбирая наиболее оптимальные и соответствующие вкусу варианты.

Сыроедные рецепты фаршированные помидоры — Огород и прочее

Вкуснейшая закуска!
Вариантов приготовления множество (можно вместо помидоров использовать баклажаны, в начинку добавить яйца и т.д.), но в нашей семье прижился именно этот вариант.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Ингредиенты

  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень по вкусу

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить майонез.
Перемешать.

Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).

Выложить на помидоры сырную массу.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Source: www.say7.info

👌 Фаршированные помидоры, рецепты с фото

Если хорошо подумать, то из любого продукта можно сделать интересную закуску. Это путь к новым вкусовым открытиям и не только… Ведь и гостей, и своих домашних хочется кормить не только полезно, вкусно. Но и красиво!

Этот летний вариант мне нравится тем, что он лёгкий и ароматный. Я просто обожаю пассерованный лук и люблю чеснок со свежей зеленью… Кстати, блюдо получается полностью постным. Оно легко заменит любой овощной салатик!

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты из расчёта на 1 порцию:


Приготовление:

Я начала с лука. Разогрела сковороду с оливковым маслом, выложила мелко порубленный лук. Спассеровала, перемолов перцы и добавив соль.

Чеснок пропустила через пресс. Отправила к луку и перемешала. 

Пока лук с чесноком остывали, принялась за помидоры. Срезала у них верхушки-крышечки. Примерно 1/4-1/5 часть от всей высоты. 

Вооружилась маленьким ножом)) Вырезала мякоть, отступив немного от края. Стеночки должны остаться плотными. 

Помидорные заготовки присыпала внутри свежемолотыми перцами и солью. 

Мякоть порезала кубиками и вместе с выделившимся помидорным соком переложила в отдельную посуду.

Сюда же отправила остывший спассерованный лук с чесноком.

А затем молодой укроп, вымытый и измельчённый. Немного присолила и тщательно перемешала.

Готовую начинку выложила чайной ложкой внутрь помидорок, слегка утрамбовывая. 

Начинку можно выложить вровень с краем помидоров, а можно горкой. Мне второй вариант больше пришёлся по вкусу. При нём, если накрыть крышечкой, начинка игриво выглядывает, так и призывая начать трапезу!)

Минимум калорий, максимум пользы и вкуса — девиз этой закуски! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, рецепты с фото

Ингредиенты:

5 средних помидоров
150 грамм сыра сливочного
3-4 зубчика чесночка
100 грамм майонеза


Взять  помидоры не очень крупные, помыть, удалить плодоножку. 

Вырезать из помидоров корзинки, удалить мякоть.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный чесночок, и ввести майонез, все перемешать.

Затем взять помидорные корзиночки и наполнить смесью.


 Взять огурец  аккуратно срезать с него кожуру, и вырезать из нее листочки.

Взять неглубокую тарелку, выложить наполненные корзинки из помидоров, и по краям тарелки украсить листками из огурца, или другой зеленью, которая есть под рукой. Сверху снова затереть немного сыра.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о