Суп чехословацкий рецепт: Чехословацкий суп с фаршем — 16 пошаговых фото в рецепте – Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру

Чехословацкий суп с фаршем — 16 пошаговых фото в рецепте

Чехословацкий суп с фаршем — это прекрасная альтернатива любому первому блюду. Этот супчик готовится из мясного фарша с овощами и томатной пастой, получается наваристым, в меру густым и очень вкусным. Я готовила этот суп впервые и он очень понравился мне и моей семье. Рекомендую его и вам!

Для приготовления чехословацкого супа нам потребуется:

томатная паста — 2 ст. л.;

зелень для подачи (по желанию).

В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Обжарить фарш в кастрюле до полуготовности (в течение минут 10) на среднем огне, постоянно разбивая комочки.

Картофель очистить, нарезать на кубики, добавить в кастрюлю с обжаренным фаршем.

Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, варить картошку и фарш 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Капусту нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая, в течение 15 минут.

Когда картошка с фаршем проварятся минут 10, выложить обжаренную капусту в кастрюлю. Если честно, я не подрасчитала с объёмом кастрюли и поэтому переложила суп в более глубокую кастрюлю. Варить 10 минут.

Пока варится суп, приготовить зажарку, для этого очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле на среднем огне, не забывая иногда помешивать.

Очищенную морковь, нарезав на кубики, выложить в сковороду к луку, обжарить в течение 7 минут.

Болгарский перец вымыть и, удалив семена, нарезать на кубики.

Помидор ошпарить кипятком (так легче снять кожуру), снять кожуру и мелко нарезать мякоть.

Добавить в сковороду болгарский перец и помидоры, обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Затем добавить томатную пасту, перемешать и прогреть овощи минуты 3 на небольшом огне.

Добавить овощи со сковороды в суп, варить минут 5-7.

В конце варки добавить соль по вкусу, специи, очищенный и мелко нарезанный чеснок, потомить суп в течение 3 минут на небольшом огне, а затем снять с огня.

Аппетитный, вкусный чехословацкий суп с фаршем получается очень насыщенным, отлично утоляет голод и заслуживает свое почетное место на обеденном столе. Подать его можно с рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру

24 января 2017

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    600 г

  • капуста

    600 г

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ст.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • зелень

    1 пучок

  • кипяток

    2 л

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Обжарить в сотейнике со столовой ложкой сливочного и оливкового масла нашинкованную капусту до появления коричневатого цвета, присолить, размешать. Добавить натертые помидоры без кожуры, чайную ложку сахарного песка, тушить пока не испарится жидкость, в другой сковородке обжарить фарш. Отдельно обжарить до золотистости нашинкованную луковицу, смешать с фаршем, сдобрить перцем и солю, жарить до испарения всей жидкости.
  • Порезать все подготовленные овощи на кубики: морковку, сладкий перец, лук. Заполнить наполовину четырехлитровую кастрюлю водой, всыпать овощи, добавить фарш, проварить до размягчения и готовности овощей, приправить бульон перцем, подсолить, перемешать.
  • Добавить в суп «Чехословацкий» обжаренную капусту, довести до кипения и 5 минут проварить. Заключительный штрих – всыпать в кастрюлю нашинкованную зелень, влить столовую ложку сока лимона, подержать на плите еще минуту, отключить нагрев, дать постоять под крышкой четверть часа. Разлить суп по тарелкам, отдельно подать нашинкованную зелень и сметану.

Фотоотчеты приготовивших