Слойки со слоеного теста со сгущенкой рецепт – Слойки со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой: приготовление домашней выпечки

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Если вам захотелось полакомиться домашней выпечкой, но возиться минимум полдня на кухне не хочется, то рецепт торта «Полено» – то, что вам нужно. Готовится он быстро и легко из минимального набора продуктов, а получается невероятно вкусным. Кроме того, лакомство необычно выглядит – как старое трухлявое полено.

Статьи по теме

Секреты приготовления вкусного торта «Полено»

Готовить торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой не сложно, но есть небольшие хитрости, позволяющие сделать десерт вкуснее, мягче, аппетитнее. Опытные кулинары советуют использовать в процессе выпечки такие секреты:

  1. Для приготовления торта под названием «Полено» используется слоеное тесто. Его можно замесить самостоятельно либо купить готовое в магазине.
  2. Если выпеченные из него палочки получились слишком сухими, жесткими, пропитайте их чаем либо сладким сиропом.
  3. Для прослаивания лакомства можно использовать сливочный крем, шоколадный, заварной, с маслом и сгущенкой, с добавлением фруктов, ягод, измельченных орехов.
  4. Крем со сливками пропитывает палочки лучше масляного, но если вы отдаете предпочтение второму варианту, взбейте сначала сливочное масло, а потом начинайте вводить сгущенку. Если смешать оба ингредиента сразу, крем получится не таким нежным.
  5. Чтобы пропитка приобрела необычные вкусовые нотки, добавьте в нее коньяк, кофе либо какао.
  6. Для украшения посыпьте лакомство со сгущенкой дроблеными грецкими орехами, миндальной крошкой либо кокосовой стружкой.
Полено из слоеного теста
Полено из слоеного теста

Рецепт торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Даже начинающему кулинару можно использовать любой из рецептов (с фото) торта «Полено» со сгущенным молоком, поскольку готовится десерт очень просто. Главное – четко соблюдать пропорции указанных ингредиентов и четко следовать пошаговой инструкции приготовления. Ароматно-вкусовые качества лакомства зависят от крема и обсыпки, поэтому меняя их, можно каждый раз подавать к столу новую выпечку.

Классический рецепт со сливочным маслом

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт торта «Полено» – самый простой, в списке продуктов присутствует только 3 ингредиента. Тесто для приготовления лакомства используется покупное бездрожжевое, оно лучше подходит для выпечки коржей, поскольку содержит больше маргарина. Сливочное масло выбирайте качественное, жирное, чтоб его можно было хорошо взбить. Перед подачей десерту нужно дать хорошо пропитаться, оставив в холодильнике минимум на 4 часа.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • тесто (бездрожжевое слоеное) – 400 г;
  • сгущенка – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Бездрожжевую основу разморозьте, порежьте полосками, шириной по 1 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Испеките в духовке, разогретой до 200 °С в течение трети часа. Остудите. 2-3 оставьте на посыпку, остальные поделите на 3 части.
  3. Взбейте до густоты сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
  4. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку.
  5. Выложите на нее треть палочек, смажьте 1/3 частью крема. Повторите процедуру еще дважды. В результате должно получиться по 3 слоя коржей и крема.
  6. Заверните лакомство при помощи пленки, руками придайте форму полена. Сверху оберните фольгой и отправьте на полку холодильника.
  7. Перед подачей посыпьте измельченными палочками.
Торт «Полено»Торт «Полено»

С молотым кофе

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 486 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант вкусного ароматного десерта – торт «Поленница» из слоеного теста с кофе. Готовится он так же легко и быстро, как и предыдущий вариант лакомства. Вместо молотых кофейных зерен можно добавлять какао – это уже определяйте исходя из того, что вам больше нравится. Что касается остальных ингредиентов, то все остается без изменений: масло выбирайте пожирнее, тесто – бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое слоеное) – 0,45 кг;
  • масло (сливочное) – 0,4 кг;
  • сгущенка – 1 б.;
  • кофе (натуральный молотый) – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размороженную бездрожжевую основу нарежьте полосками, шириной по 1 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут до золотистого цвета.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сгущенку и кофе, взбейте еще раз.
  3. Расстелите пищевую пленку, выложите слой крема, а на него – ряд палочек. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты, оставив несколько палочек для посыпки.
  4. Сформируйте десерт, свернув рулетом при помощи пленки, уберите в холодильник на 12 часов.
  5. Перед подачей посыпьте измельченными палочками.

title

Торт ПОЛЕНО С кофейным вкусом Самый простой рецепт! Simple Cake Recipe

С коньяком

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 488 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт «Слоеное полено» с коньяком больше подойдет для взрослого праздника, нежели для детского. Алкоголь добавляет выпечке необычные ароматно-вкусовые нотки. При выборе сгущенки обращайте внимание на гравировку. О качественном товаре свидетельствует буква М и цифры 76, стоящие на 3 и 4 местах после буквы. Кроме того, название продукта должно начинаться со слова «молоко».

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое слоеное) – ½ кг;
  • масло (сливочное) – 0,35 кг;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • масло (постное) – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженную слоеную основу, раскатайте пластом, толщиной 0,5 см.
  2. Нарежьте полосками, шириной по 1,5 см. Разложите на противне, смазанном постным маслом, испеките при 220˚С до золотистого цвета. Остудите. 4-5 штук отложите для посыпки.
  3. Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку и коньяк, взбейте еще раз до однородности.
  4. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите ряд испеченных полосок, перемажьте их кремом. Повторите последовательность слоев, пока не закончатся компоненты.
  5. Сверните рулетом с помощью пленки, уберите в холодильник на 12 часов.
  6. Перед подачей измельчите оставшиеся полоски, посыпьте крошкой торт «Полено».
Поленница с коньякомПоленница с коньяком

Со сливками

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 377 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой и сливками – еще один вариант простой выпечки для тех, кто любит домашние десерты, для приготовления которых не требуется много времени. Сливки выбирайте жирные, чтобы после взбивания они стали густыми, а торт хорошо держал форму. Благодаря сливочному крему блюдо получается очень воздушным, нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное бездрожжевое) – 0,9 кг;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • сливки (33%) – 0,5 л;
  • миндальные хлопья – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто порежьте полосками, шириной по 2 см.
  2. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, испеките при температуре 200 °С в течение четверти часа. Остудите.
  3. Холодные сливки взбейте на протяжении примерно 5 минут. Продолжая работать миксером, постепенно вливайте сгущенку. Крем будет готов, когда его консистенция станет однородной.
  4. На рабочую поверхность постелите пищевую пленку, выложите ряд палочек и промажьте их кремом. Сделайте еще примерно по 2 слоя каждого компонента. Оставьте немного крема.
  5. Сформируйте рулет с помощью пленки, сверху оберните фольгой. Уберите в холодильник на ночь.
  6. Затем фольгу и пленку снимите, промажьте торт оставшимся кремом, посыпьте миндальными хлопьями.

titleТОРТ «ПОЛЕНО»из готового слоеного теста. Быстро вкусно.

Видео

Торт «Слоёное полено» — «Наполеон» на скорую руку / Puff log cake recipe ♡ English subtitles

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Торт из слоеного теста — рецепты со сгущенкой, сметанным кремом и маскарпоне

Торт из слоеного теста - самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта

Торт из слоеного теста — один из популярных видов выпечки. Хрустящее коржи, смазанные кремом, выгодно смотрятся и на семейном чаепитие, и на праздничном столе. Благо, что производители позаботились о хозяйках с дефицитом свободного времени, и предоставили полуфабрикаты, благодаря которым приготовление занимает около полутора часов.

Как сделать торт из слоеного теста?

Торт из покупного слоеного теста подкупает простотой приготовления. Нужно разморозить тесто, раскатать его в пласт, нарезать на коржи, наколоть каждый вилкой и испечь в духовке при 200 градусах за 15-20 минут. За это время можно подготовить крем, а после, переслоить им теплые коржи и отправить изделие в холод на 5-6 часов.

  1. Торт из слоеного бездрожжевого теста — самый популярный вид выпечки. В состав теста входит маргарин, который при нагревании, разделяет тесто, образуя множество слоев. Коржи получаются тонкими и хрустящими.
  2. Торт из слоеного дрожжевого теста выпекается реже. Это обусловлено пышностью теста, которое идеально подходит только для тортов, состоящих из трубочек.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — рецепт

Торт «Наполеон» - рецепт из слоеного теста

Принимая во внимание, что торт «Наполеон» из слоеного теста — классика жанра, вопрос использования фабричного теста отпадает сам собой. Коржи из домашнего теста в разы вкуснее, качественней, выгодней и не так уж трудоемки. На самом деле, большая часть времени уходит на охлаждение и пропитывание, когда сами коржи выпекаются за 5 минут.

Ингредиенты:

  • ледяная вода — 150 мл;
  • водка — 40 мл;
  • мука — 700 г;
  • масло — 600 г;
  • желтки — 7 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 360 г;
  • молоко — 1, 5 л.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с водой, уксусом и водкой.
  2. Разотрите 600 г муки с 400 г масла.
  3. Влейте в муку уксусную смесь и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 12 частей и охладите.
  5. Раскатайте, наколите и выпекайте при 220 градусах 5 минут.
  6. Взбейте желтки с сахаром.
  7. Соедините желтки, сахар, молоко, 100 г муки и варите 10 минут. Остудите и взбейте с 200 г масла.
  8. Смажьте коржи кремом и соберите торт «Наполеон» из слоеного теста.

Торт «Полено» из слоеного теста — рецепт

Торт «Полено» из слоеного теста - рецепт

Торт «Полено» из слоеного теста — простой и экономичный десерт. Суть в том, что тесто нарезают на полоски, запекают, укладывают слоями, сдабривают кремом, сворачивают в «полено» и охлаждают. В десерте нет ограничений по тесту и крему. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, равно как и крем, который может быть заварным или на сгущенке.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 750 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • сливки — 500 г.

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто полосками шириной в 3 см.
  2. Подрумяньте при 200 градусах 20 минут.
  3. Взбейте сгущенку со сливками.
  4. Смазывая кремом уложите полоски слоями.
  5. Сверните в рулет и охлаждайте торт «Полено» из слоеного теста 10 часов.

Торт из слоеного теста со сгущенкой — рецепт

Торт из слоеного теста

Благодаря экономичному составу и простоте приготовления, торт из слоеного теста со сгущенкой занимает лидирующую позицию среди домашних десертов. Все что нужно: испечь 4 коржа, которые после остывания смазываются сгущено-масляным кремом. Главное — не увеличивать количество масла, тогда торт можно будет подать к столу через 30 минут.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
  • сгущенка — 250 мл;
  • масло — 150 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте пласт слоеного теста на 4 части.
  2. Выпекайте коржи при 180 градусах 20 минут.
  3. Остудите, разрежьте поперек.
  4. Взбейте сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт из слоеного теста.

Торт из слоеного теста со сметанным кремом

Торт из слоеного теста

Существует три причины, чтобы испечь сметанный торт из слоеного теста. Первая: сметанный крем, в отличие от остальных, быстрее пропитывает коржи. Вторая: обладая освежающим вкусом, он делает выпечку нежной и не приторной. Третья: на основе сметаны можно приготовить слоеное тесто, в результате, торт получится сочней и мягче.

Ингредиенты:

  • масло — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 1,2 кг;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 1 кг.

Приготовление

  1. Разотрите масло с яйцами, сахаром, 200 г сметаны, мукой и разрыхлителем.
  2. Разделите тесто на 11 частей. Охладите.
  3. Испеките круглые коржи.
  4. Взбейте 900 г сметаны с пудрой и соком лимона.
  5. Переслоите коржи кремом и пропитывайте торт из слоеного теста 5 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт из слоеного теста с вишней — альтернатива выпечке из песочного теста под названием «Монастырская изба». В отличие от последней, где требуется время на охлаждение теста, он готовится быстро. Полоски из слоеного теста начиняются вишней и выпекаются 20 минут. Даже с кремом не приходиться возиться: традиционный, сметанный уместен и здесь.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • вишня без косточек — 350 г;
  • сметана — 700 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте слоеное тесто на 15 полосок.
  2. Начините вишней, сверните в трубочки и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте сметану с сахарной пудрой.
  4. Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями в форме домика.

Торт из слоеного теста с маскарпоне

Торт из слоеного теста

Торт из готового слоеного теста удобен тем, что избавляет от хлопот с коржами и даст уделить время и внимание крему. Например, сытному и устойчивому крему из маскарпоне — нежного сливочного сыра, который, в сочетании со взбитыми сливками и ягодами, поднимет простенькую домашнюю выпечку на новый уровень, придав ей интересный вкус, цвет и текстуру.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 220 г;
  • клубника — 500 г;
  • вода — 30 мл;
  • желатин — 3 г;
  • взбитые сливки — 200 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • лимонный сок — 40 мл.

Приготовление

  1. Испеките 3 коржа.
  2. Пюрируйте 100 г клубники, остальную — нарежьте.
  3. Взбейте маскарпоне с клубничным пюре, сахаром и 40 мл лимонного сока.
  4. Прогрейте замоченный желатин. После чего, взбейте со сливками и добавьте в маскарпоне.
  5. Переслоите коржи кремом и ягодами.

Торт из слоеного теста со взбитыми сливками

Торт из слоеного теста

Так уж повелось, что торт из слоеного теста со сливками украшается ягодами, поэтому всегда выглядит очень нарядно. Величия добавляют пышные коржи из слоеного дрожжевого теста, которые, в этом случае, и смотрятся уместно, и хорошо работают со сливками. В сливки лучше добавить желатин, так крем приобретет устойчивость и не потечет.

Ингредиенты:

  • клубника — 450 г;
  • черника — 170 г;
  • сливки 33% — 700 мл;
  • желатин — 2 ч. ложки;
  • вода — 8 ч. ложек;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • слоеное тесто — 400 г.

Приготовление

  1. Испеките 3 круглых коржа.
  2. Смешайте воду и желатин. Прогрейте массу в СВЧ 40 секунд.
  3. Взбейте теплый желатин со сливками и пудрой.
  4. Переслоите коржи кремом и ягодами.

Торт «Сникерс» из слоеного теста

Торт «Сникерс» из слоеного теста

Шоколадный торт из слоеного теста, сделанный по мотивам батончика «Сникерс», выглядит броско и оригинально. Особенно приятно, что не нужно готовить соленую карамель, нугу и глазурь. Крем из сметаны и сгущенного молока заменит карамель, а шоколадно-ореховый вкус даст сам батончик, растопленный вместе с маслом, какао и молоком.

Ингредиенты:

  • коржи из слоеного теста — 4 шт.;
  • сметана — 375 г;
  • вареная сгущенка — 200 г;
  • батончик «Сникерс» — 4 шт.;
  • какао — 90 г;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку со сметаной.
  2. Смажьте кремом коржи, укладывая их друг на друга.
  3. Сделайте глазурь из батончиков, масла, какао и молока и полейте торт.

Торт из слоеного теста с творожным кремом

Торт из слоеного теста

Рецепт торта из слоеного теста настолько вариативен, что помогает выйти за рамки привычного восприятия. Например, использовать тесто в приготовлении чизкейка. Тем более, что оно придаст основе необычную слоистую текстуру и выгодно подчеркнет нежность творожного крема, исполняющего роль мягкой, вкусной и полезной начинки.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста — 2 шт.;
  • творожный сыр — 450 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 40 г;
  • корица — 5 г.

Приготовление

  1. Придайте листу теста круглую форму и запеките его при 200 градусах 10 минут.
  2. Взбейте творожный сыр со 180 г сахара.
  3. Нанесите крем на корж.
  4. Накройте вторым листом теста, сдобрите маслом, сахаром и корицей и выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Торт из слоеного теста с бананами

Торт из слоеного теста

По технике исполнения банановый торт со слоеным тестом ничем не отличается от предыдущих рецептов. Зато по вкусу и ароматам превосходит многие. Ломтики бананов, спрятанные под сметанным кремом, дают десерту богатую текстуру и приятный вкус. К тому же, они недороги и доступны круглогодично, а от того выпечку можно готовить в любой день.

Ингредиенты:

  • слоеные коржи — 8 шт.;
  • бананы — 5 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • масло — 125 г;
  • сахар — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с маслом и сахаром.
  2. Смажьте коржи кремом и переложите кусочками бананов. Соберите торт.

Закусочный торт из слоеного теста

Закусочный торт из слоеного теста

Несладкий торт из слоеного теста пришел на смену бутербродам. Интересная подача, широкий выбор начинок, которые долго остаются свежими, так как скрываются под слоем теста, сделали блюдо очень популярным. Учитывая, пресность коржей, большинство начинок имеют соленый вкус. В данном рецепте предлагается переслоить торт семгой и сыром.

Ингредиенты:

  • коржи из слоеного теста — 4 шт.;
  • семга — 300 г;
  • майонез — 100 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • сливочный сыр — 450 г;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • укроп — 30 г.

Приготовление

  1. Натрите яйца на терке. Перемешайте с луком и майонезом.
  2. Выкладывайте начинку на коржи, чередуя яйца, семгу, укроп и сыр.

 

womanadvice.ru

Круассаны со сгущенкой из слоеного теста

Когда нет ни желания возиться с приготовлением теста, ни времени, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое стоит недорого и продается практически в каждом продуктовом магазине. Из такого покупного теста можно приготовить массу вкусностей: слойки, хачапури, пироги, печенье, всевозможные рулеты и многое другое. Мы же из готового слоеного дрожжевого теста выпечем воздушные круассаны. А в качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, которую при желании можно заменить джемом, вареньем или шоколадом.

Для приготовления круассанов со сгущенкой из слоеного теста потребуется:

  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г
  • сгущенка вареная – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста – рецепт с фото:

Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой.

Нарезаем тесто длинными треугольными сегментами, как видно на фото.

Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольных сегментов примерно по чайной ложке.

И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками будущие круассаны.

Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и, прикрыв чистой тканевой салфеткой, оставляем в покое на полчаса. Ведь тесто дрожжевое, поэтому ему требуется время, чтобы расстояться. Затем смазываем домашние круассаны взбитым в пену куриным яйцом.

Духовку обязательно прогреваем заранее, установив температуру на отметке в 180 градусов. Выпекаем круассаны со сгущенкой из слоеного теста около получаса при заданной температуре. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги.

Подаем круассаны с чашечкой кофе или чая.

Всё, вкусный и несложный в приготовлении завтрак готов!

Приятного аппетита!

22recepta.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о