Слойки с вареной сгущенкой из слоеного теста рецепт с фото – Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому 🍪 рецепту с фото

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому 🍪 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка или духовой шкаф, скалка, столовая ложка, чайная ложка, вилка, нож, противень для выпечки, кисточка для смазывания, бумага для выпечки, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Сгущенное молоко 1 банка
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло (для смазки противня) 1 – 2 ст. л.
Мука пшеничная (для подсыпки) 2 горсти
Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вы можете приобрести готовую вареную сгущенку. Но также можно ее сварить самостоятельно. Для этого банку сгущенного молока положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 2 см. Проварите в течение двух часов.  После того как сгущенка сварится, банку необходимо остудить, подливая холодную воду. В горячем виде не открывать! Достаньте тесто из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разверните его и подождите около полутора часов, чтобы оно полностью разморозилось.
    Как готовится слойка из слоеного тестаКак готовится слойка из слоеного теста
  2. Разрежьте тесто напополам. Слегка припылите рабочую поверхность мукой и переложите туда половинку теста. Его тоже слегка припылите мукой. Слегка раскатайте тесто. Делать это лучше в одном направлении.
    Для приготовления слойки из слоеного теста подготовьте ингредиентыДля приготовления слойки из слоеного теста подготовьте ингредиенты
  3. Получившийся прямоугольник разрезаем на 8 частей. Для того чтобы тесто резалось лучше, фигурный или обычный нож необходимо обмакивать в муке.
    Для приготовления слойки из слоеного теста нарежьте тестоДля приготовления слойки из слоеного теста нарежьте тесто
  4. Каждый получившийся кусочек визуально делим на две половинки. На одну выкладываем чайную ложку сгущенного молока.
    Для приготовления слойки из слоеного теста положите начинку на тестоДля приготовления слойки из слоеного теста положите начинку на тесто
  5. На второй половинке теста делаем три небольших разреза. Они необходимы для того, чтобы слойки не разорвало при выпечке. Сгущенку накрываем свободной половиной теста и хорошенько защипываем края. По краю слойки можно слегка пройтись вилкой, чтобы лучше прижать тесто. Это также немного украсит готовое изделие.
    Для приготовления слойки из слоеного теста разрежьте тестоДля приготовления слойки из слоеного теста разрежьте тесто
  6. Слегка смажьте противень растительным маслом. На него перекладывайте слойки.
    Для приготовления слойки из слоеного теста подготовьте противень
    Для приготовления слойки из слоеного теста подготовьте противень
  7. Взбейте яичный желток и смажьте полученной массой слойки для того, чтобы у них получилась румяная корочка. Оставьте слойки на 30 минут, чтобы они хорошо подошли.
    Для приготовления слойки из слоеного теста разогрейте духовкуДля приготовления слойки из слоеного теста разогрейте духовку
  8. Через 15 минут от начала расстойки включите духовку. Она должна разогреться до 200 градусов. Когда слойки подошли, снижаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем туда наши слоечки. Не рекомендуется открывать дверцу духовки первые 10 минут. Выпекайте слойки до румяной золотистой корочки. Это займет 15 – 20 минут. Дайте слойкам остыть на противне, затем можете подавать к столу. Перед этим можете их украсить сахарной пудрой.
    слойка из слоеного теста готоваслойка из слоеного теста готова

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Для приготовления этих слоек со сгущенкой вы можете в начинку добавить обжаренные грецкие орехи. При желании можно поэкспериментировать с добавлением пряностей, которые сочетаются со сгущенным молоком.

Видеорецепт

В этом видеоролике Оксана Валерьевна пошагово объясняет и показывает, как можно испечь слойки из дрожжевого слоеного теста со сгущенкой. Вы убедитесь в том, что сделать это совершенно не сложно, и увидите, что получается в результате.

Уважаемые читатели, применяете ли вы готовое слоеное тесто для сладкой выпечки? Надеемся, что вы воспользуетесь рецептом приготовления слоек со сгущенкой, о котором рассказывалось в этой статье. Напишите, пожалуйста, что бы вы добавили в состав ингредиентов. Ждем ваши варианты, отзывы и рекомендации.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Слойки с вареной сгущенкой и слойки с апельсиновым сахаром

Ингредиенты:

Для слоек с вареной сгущенкой:

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Вареная сгущенка — 12 банки

Для апельсиновых слоек:
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Корица — 12 чайной ложки
Сахар — 100 г (или по вкусу)
Цедра с одного апельсина

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.

Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Для апельсиновых слоек смешать сахар, цедру и корицу. Нанести апельсиновый сахар на всю поверхность пласта.

Для слоек с вареной сгущенкой нанести ее тонким слоем на всю поверхность пласта.

Острым ножом разрезать тесто на полоски ~ 3 см шириной, скрутить змейки из полосок и свернуть улиткой.

Подготовленные слойки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать ~ 20 минут. Готовые слойки остудить и подавать. Приятного аппетита!

 

P.S. Слойки получаются очень вкусные, змейки можно скручивать начинкой внутрь или наружу, внутрь нам понравилось больше. Я делала 2 вида слоек из 250 г теста, чтобы съесть за раз, мужу больше понравились со сгущенкой, а мне с апельсиновым сахаром. Думаю можно сделать аналогичные слойки с джемом или просто с сахаром с корицей.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

Слойки со сгущенкой


Слойки с вареной сгущенкой
Опубликовано
07.05.2015

Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть выпечку любят почти все. Ну кто откажется от «пушистой» булки или кусочка влажного торта, пропитанного сладким кремом? Правильно, мало кто. А вот возиться с выпечкой любят только единицы. Поэтому умные люди придумали отличный компромисс – готовое слоеное тесто. Выпечку из него можно с чистой совестью назвать домашней. Но ее приготовление настолько элементарно, что с ним справится даже ребенок под пристальным наблюдением родителей. Ну что, давайте готовить сладкие слойки со сгущенкой, рецепт с фото вас уже ждет!

Ингредиенты:

— готовое слоеное тесто – 500 г;
— сгущенное молоко – 1/2 банки;
— яйцо куриное отборное – 1 шт.;
— сахарная пудра – для посыпки (по желанию).



Раскатать тесто
1. Если сгущенное молоко не вареное, первым делом нужно заняться именно ним. Поставьте банку со сгущенкой в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Жидкость должна покрывать баночку и быть выше ее уровня примерно на 3 см. Варите сгущенку в банке при среднем кипении около 3-4 часов. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем гуще оно получится в итоге. Второй главный ингредиент нашей простой выпечки — слоеное тесто. Оно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Его нужно разморозить. Переложите листы теста пищевой пленкой или фольгой. Оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. Микроволновкой или духовкой для разморозки слоеного теста пользоваться нельзя. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см.

А еще очень вкусными получаются слойки со сладким джемом. Испеките их своим родным.


Нарезать тесто
2. Нарежьте примерно одинаковыми по размеру прямоугольниками.


Выложить сгущенку
3. На один край прямоугольников из слоеного теста выложите немного вареной сгущенки.


Сделать надрезы
4. На свободной от начинки части заготовок сделайте несколько продольных надрезов-полосок. Но не до конца, как показано на фото.


Свернуть трубочкой


5. Сверните трубочкой. Должны получиться вот такие слойки-булочки. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом или устланный пергаментом для выпечки. Если тесто бездрожжевое, то можно сразу приступать к выпечке, смазав яйцом, разболтанным с двумя-тремя ложками чистой воды. Если используется дрожжевое слоеное тесто, то слойкам с вареной сгущенкой нужно дать время на расстойку. 15-20 минут должно хватить. Потом смажьте их яйцом с водой. И поставьте в разогретый духовой шкаф. Температура 180-210 градусов (более точную информацию смотрите на упаковке теста). Время выпечки – 25-30 минут.


Слойки со сгущенкой
6. Готовые румяные слоечки с вкусной начинкой из вареной сгущенки, когда они остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к чаю, кофе или компоту.

А еще можно испечь слойки с мясным фаршем. Отличный вариант несладкой выпечки.

Приятного аппетита!

Круассаны со сгущенкой — из слоеного теста с фото

Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье. Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману.
Сделать круассаны со сгущенкой сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда — создание теста. Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 900 г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

Круассаны со сгущенкой Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).

 

 

 

 

 

 

Покупное тестоПервый шаг, который нужно сделать хозяйке — разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему.

 

 

 

Нарезаем тесто треугольникамиТесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму.

 

 

 

Выкладываем вареную сгущенку на тестоНа широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).

 

 

 

 

Выкладываем круассаны на противень Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.

 

 

 

Смешиваем яйцо с сахаромТеперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.

 

 

 

Выпекаем круассаныВ духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпекать в течение 25 минут.

 

 

 

 

Достаем рогалики из духовкиПо окончанию времени, отведенного на выпекание, достать уже готовые угощения и дать им слегка остыть, чтобы подать на стол ароматное лакомство.

 

 

 

 

Рогалик со сгущенкойВот так легко можно приготовить вкусные круассаны из слоеного теста. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Видео рецепт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о