Скумбрия с желатином рецепт с фото – Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом, рецепт с фото

Содержание

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом, рецепт с фото


Оригинальная закуска - маринованная скумбрия с желатином и яйцом
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Эту закуску можно приготовить по случаю к праздничному столу, ведь фаршированная рыбка имеет эффектный внешний вид и потрясающий вкус, но при этом её очень просто готовить. Идеальное сочетание вкуса и затрат по приготовлению сделает её одной из самых любимых, и она будет частым блюдом в вашем семейном меню.
Нужно заметить, что по этой технологии можно приготовить любую рыбку, особенно вкусной получается красная (сёмга или форель), но важно, чтобы она была без косточек и в меру жирной. Поэтому отличным вариантом будет как раз скумбрия – и вкусная, и не очень дорогая. Я сегодня для вас описала подробный рецепт с фото этого шикарного блюда. Оригинальное сочетание рыбы, моркови и яиц делает вкус готовой закуски весьма изысканным, нежным и сытным. К базовым ингредиентам можно добавить маслины, каперсы или солёные огурцы, тогда скумбрия фаршированная с желатином и яйцом будет более пикантной.


Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии
Ингредиенты:

— рыба свежемороженая (скумбрия) – 1 шт.,
— яйцо куриное – 1 -2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— желатин пищевой (быстрорастворимый) – 30 гр.,
— соль мелкая,
— приправы к рыбы.



рыбу очистить
Сначала готовим для блюда рыбку. Размороженную тушку аккуратно разбираем на филе, вынимаем все косточки при помощи пинцета.


посыпаем филе  половиной пищевого желатина


Затем отвариваем морковь в кожуре. Чистим её и измельчаем на тёрке.
Варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут. После этого остужаем их, чистим и режем кружочками.
Теперь первую часть филе посыпаем с внутренней стороны солью и пряностями.
Затем посыпаем филе половиной пищевого желатина.


раскладываем слой измельчённой моркови
Далее собираем рыбку. Укладываем на пищевую плёнку филе кожицей вниз, а подготовленной стороной кверху. На него раскладываем слой измельчённой моркови.


Затем кладём кружочки яиц.


Затем кладём кружочки яиц.


Посыпаем солью и специями, желатином
Посыпаем солью и специями, желатином вторую часть филе.


соединяем вместе оба филе
После этого соединяем вместе оба филе.


 обматываем плёнкой
Плотно, в несколько слоев обматываем плёнкой.
Перевязываем кулинарной ниткой, чтобы рыбка более плотно держала форму, и делаем несколько проколов зубочисткой.


варить 30 минут


Варим рыбу в чуть подсоленной воде около получаса.


рыбку ставим под пресс в холодильник
После термообработки рыбку ставим под пресс в холодильник на ночь, а затем убираем плёнку и делаем нарезку к столу.


Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом рецепт с фото
Приятного аппетита!


рецепт скумбрии, фаршированной с желатином и яйцом

namenu.ru

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

 

Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

 

Желатин 15 г Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт. Перец чили свежий 0.5 шт.Скумбрия свежая 2 шт. Соус соевый 3 ст. л.Специи для рыбы 1 ст. л.   

Шаг 1

Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

Шаг 2

Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

Шаг 3

Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

Шаг 4

Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

Шаг 5

Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

Шаг 6

Польём скумбрию соевым соусом.

 

Шаг 7

Посыплем желатином и приправой для рыбы.

Шаг 8

Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

Шаг 9

Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

Шаг 10

Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

Шаг 11

В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

Шаг 12

Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Рулет из скумбрии с овощами и желатином — Пошаговый рецепт с фото

Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!

Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином:

рулет из скумбрии с овощами и желатином - ингредиенты

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:

Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.

лук и морковь

Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.

жареная морковь и лук

Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.

скумбрия

Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.

тушка скумбрии

Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!

филе скумбрии

Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.

приправа и желатин

Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.

скумбрия с луком и морковью

Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.

рулет из скумбрии

Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».

рулеты из скумбрии

Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.

рулет из скумбрии с овощами

Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.

сварить

По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.

рулет из скумбрии с желатином

Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.

рулет из скумбрии с луком и морковью

Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

рулет из скумбрии с овощами и желатином

cook-s.ru

простой рецепт приготовления :: SYL.ru

Ни для кого не является секретом то, как полезна рыба. Многие любители этого продукта испробовали множество различных блюд с рыбкой. Для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и оригинальное, предлагаем рецепт фаршированной скумбрии с желатином. Это рыба богата жирными кислотами, а по цене доступна каждому. Такое блюдо из нее будет смотреться оригинально и аппетитно как на повседневном, так и на праздничном столе. Рецепт фаршированной скумбрии с желатином и яйцом наверняка станет одним из ваших любимых.

фаршированная скумбрия с желатином

Фаршированная скумбрия

Скумбрия является универсальной рыбой, которая очень доступна по своей стоимости. Наиболее привычный нам вариант подачи данной рыбки — это копченая или соленая нарезка. Однако приготовить из нее можно множество различных блюд. Очень необычной, но при этом простой в приготовлении является фаршированная скумбрия с овощами и желатином. Овощи могут быть различными. Но наиболее для этого подходит лук и морковь. Разнообразить блюдо можно с помощью перепелиных или куриных яиц, грибов. Фаршированная скумбрия, завернутая рулетом, удивит гостей и украсит стол.

фаршированная скумбрия с желатином и яйцом

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить это блюдо, не требуются сложные и дорогие продукты. Почти все из них легко найдутся в запасах у любой хозяйки. Различаются они лишь совсем немного, в зависимости от выбранной начинки. Итак, для фаршированной скумбрии с желатином нам потребуется:

  • Свежемороженая скумбрия — одна тушка.
  • Головка репчатого лука средней величины.
  • Морковь — одна или две штучки, в зависимости от размера.
  • Приправа для рыбы, желательно лимонная.
  • Желатин — три столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

При желании можно добавить зелень или корень петрушки.

скумбрия фаршированная с желатином и яйцом рецепт

Как правильно подготовить рыбу

Прежде чем приступить к приготовлению фаршированной скумбрии с желатином, необходимо правильно подготовить рыбу. От этого зависит весь успех блюда.

Очень важно правильно выбрать скумбрию. Для этого в первую очередь нужно обратить внимание на цвет кожицы у тушки. Он должен быть ровным, без вкраплений и желтых пятен. Также очень важно, чтобы сама кожица была целой, без надрывов и прочих повреждений. В противном случае рулет из филе рыбы может развалиться во время приготовления, и все ваши усилия будут напрасны.

Далее переходим к разморозке рыбы. Делать это необходимо только при комнатной температуре. Когда скумбрия начнет оттаивать, но еще не полностью разморозится, переходим к разделке. Отрезаем голову, убираем внутренности и аккуратно, чтобы не разорвать тушку пополам, убираем хребет и мелкие косточки. Их очень удобно удалять с помощью пинцета. После отрезаем хвост. В итоге филе рыбы должно состоять из двух половинок, соединенных рыбной кожей. Оно должно открываться, как книга. Также стоит удалить все плавники.

скумбрия фаршированная морковью с желатином

Приготовление фаршированной скумбрии с желатином

Подготовленное филе аккуратно перекладываем на пищевую пленку. Скумбрию посыпаем приправами, при необходимости солим и перчим. Посыпаем рыбное филе желатином.

Далее приступаем к подготовке овощей для начинки. Для этого морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло, оно может быть как подсолнечным, так и оливковым. Главное, чтобы масло не имело запаха. В него выкладываем лук и морковь для пассеровки. Когда овощи поджарятся, добавляем к ним хорошо промытую и просушенную мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, даем остыть. После выкладываем их на рыбное филе и, начиная от хвоста, сворачиваем в сторону головы. Стараемся сделать рыбный рулет как можно плотнее. Заворачиваем подготовленное филе скумбрии в пищевую пленку в несколько слоев. Очень важно не оставить никаких щелей, в которые может попасть вода, в которой будет готовиться рулет. Это может испортить вкус блюда. Для надежности стоит обмотать скумбрию нитками.

Подготавливаем кастрюлю для варки. Для этого наполняем ее водой, ставим кипятиться. Как только вода достигнет нужной температуры, отпускаем в нее рыбный рулет, сделав огонь почти минимальным. Оставляем рыбу вариться примерно двадцать пять-тридцать минут.

Далее осторожно вынимаем скумбрию и даем ей остыть. После этого убираем готовый рыбный рулет в холодильник. Это необходимо для того, чтобы желатин смог хорошо застыть и скрепить начинку с рыбным филе. Оставить рулет лучше всего на ночь, минимум на четыре-пять часов. Далее можно удалять пищевую пленку и нарезать скумбрию на порционные кусочки. Их выкладываем на плоское блюдо и украшаем перед подачей в произвольном порядке.

Начинка с яйцом

Кроме вышеуказанного варианта приготовить можно фаршированную скумбрию с желатином и яйцом. Продукты для этого потребуются те же самые, только дополнительно нужно отварить перепелиные яйца. Конечно, можно взять и куриные, но они будут слишком крупными для данного блюда, их придется разрезать на несколько частей. Перепелиные же яйца легко поместятся целиком. Так рулет будет выглядеть более оригинально и аппетитно. Для этого потребуется примерно пять-шесть яиц. Все зависит от величины рыбной тушки.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Филе скумбрии подготавливается так же, как и в первом случае. А вот яйца стоит выкладывать вдоль линии хребта рыбы. При приготовлении фаршированной скумбрии с желатином и яйцом филе скуриваем в рулет не поперек, а вдоль. Также заворачиваем подготовленную рыбу в пищевую пленку и для надежности скрепляем нитями. Готовый рулет после охлаждения нарезают небольшими порционными кусочками и, украсив на блюде, подают на стол в охлажденном виде.

скумбрия фаршированная овощами с желатином

Начинка с овощами

Можно приготовить скумбрию с желатином, фаршированную морковью, а можно разнообразить рулет и другими овощами. В начинку можно добавить болгарский перец, лук-порей и зелень. Неплохое блюдо получится при добавлении сельдерея. Кроме того, можно сделать рулет с овощами и грибами. Пробуйте разное сочетание овощей. Поверьте, такое блюдо, как фаршированная скумбрия с желатином, вам точно понравится, останется лишь подобрать начинку на свой вкус.

www.syl.ru

Рулет из скумбрии с овощами и желатином с пошаговым фото

Ингредиенты

  • 2 л. ч. приправы для рыбы,
  • 1-2 скумбрия весом по 600 г,
  • 1 л. ст. желатина,
  • 1 морковка,
  • 2 л. ст. рубленых орехов,
  • 3 небольших веточки петрушки,
  • 1 луковица.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 09:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рыбка по этому рецепту получится нежной и диетической, так как готовится в своем соку. Фаршированная скумбрия с желатином варится в пленке, а орешки с овощами внутри нее придают рыбке пикантный вкус.

  1. Убираем у скумбрии все внутренности, отрежем голову и вырежем хребет. Моем и сушим салфетками рыбку.
  2. Теперь положите скумбрию на разделочную доску вниз кожицей. Пинцетом выберите все возможные кости. У скумбрии костей немного и их легко можно прощупать пинцетом и вытащить.
  3. Посыпьте рыбку приправами для рыбы со всех сторон. Если такие специи отсутствуют, то берете соль и перец молотый.
  4. Трем мелко морковку, лук порежем на кубики и потушим эти овощи до мягкости с маслом растительным. Затем охладите их, поперчите и подсолите. Можете положить сюда еще и рубленую петрушку. Орехи нужно порубить кусочками.
  5. Теперь берете филе скумбрии и укладываете его на пищевую пленку или же на фольгу вниз кожей. Посыпаем рыбку желатином, затем на одну половинку филе накладываете половину всех орешков, на них кладете овощи, потом добавляете все остальные орехи и все это прикройте второй половиной филе.
  6. Очень бережно со всех сторон обожмите рыбку и плотно заверните несколькими слоями пленки или фольги. Широкую пленку можно просто завязать узелком с двух сторон. По кругу перетяните обыкновенными нитками получившийся сверток.
  7. Вскипятите воду, и после закипания помещаете туда сверток со скумбрией. Варите тридцать пять минут на небольшом огоньке. Сваренную рыбку охлаждаете и отправляете ее остывшую на ночь в холодильник. Поставьте на нее легкий гнет.
  8. Утром снимаете нитки и убираете пленку. У вас получится симпатичная на вид вкуснейшая рыбка. Ее можно легко нарезать красивыми ломтиками и положить на тарелочку.

vkusnaja-zhisn.ru

Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином пошагово

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

Как приготовить «Рулет из скумбрии с желатином» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

Шаг 3 Ссылка

Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

Шаг 4 Ссылка

Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

Шаг 5 Ссылка

Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

Шаг 6 Ссылка

Польём скумбрию соевым соусом.

Шаг 7 Ссылка

Посыплем желатином и приправой для рыбы.

Шаг 8 Ссылка

Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

Шаг 9 Ссылка

Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

Шаг 11 Ссылка

В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

Шаг 12 Ссылка

Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

webspoon.ru

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином - вкусное горячее блюдо или аппетитная холодная закуска

Рулет из скумбрии с желатином делается быстро, самое сложное – разделать рыбу и правильно завернуть начинку в филе. Заготовку заворачивают в пищевую пленку или фольгу, потом варят либо доводят до готовности в мультиварке, духовке. Продукты для начинки можно варьировать, с рыбой сочетаются маслины, креветки, вареные яйца.

Как сделать рулет из скумбрии с желатином?

Рулет из рыбы с желатином начинается с разделки скумбрии, ее потрошат, срезают плавники, голову, хвост, промывают, подсушивают бумажными салфетками. Потом закладывают начинку и сворачивают, овощи предварительно обжаривают, креветки варят. Скумбрия обладает жирным мясом, сохраняет вкус при любой обработке.

  1. Рулеты из свежемороженой скумбрии с желатином будут вкусными, если перед выкладыванием начинки филе посыпать сухим желатином.
  2. Для идеальной формовки хорошей фиксации, пленку обмотать нитками.
  3. Для пикантности в маринад или начинку добавить тертый имбирь или мускатный орех, а для пряности – душицу.

Вареный рулет из скумбрии с желатином

Вареный рулет из скумбрии с желатином

Самый простой рецепт рулета из скумбрии с желатином – вареный, замотанную в пленку тушку варят 20-25 минут. На пленку рыбу выкладывают внахлест, чтобы получился прямоугольник. С готовой скумбрии снимать пленку не нужно сразу, резать можно с ней, а потом осторожно убрать, чтобы не повредить кусочки.

Ингредиенты:

  • желатин – 15 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0, 25 ч. л.

Приготовление

  1. Лук, морковь, перцы измельчить, тушить 5 минут.
  2. Полить соусом, посыпать желатином и перцем.
  3. Разделать рыбу, посыпать желатином.
  4. Выложить начинку, присыпать желатином.
  5. Свернуть рулет, обмотать пленкой.
  6. Варить 25 минут.
  7. Убрать рулет из свежей скумбрии с желатином под пресс в холод на 7-8 часов.

Рулет из скумбрии с желатином в духовке

рулет из скумбрии с желатином

Самый вкусный вариант- запеченный рулет из рыбы с желатином, из специй рекомендуется смесь перцев, подойдет черный, красный, белый, душистый. Нотку свежести придаст мелисса. Важно выбрать свежую рыбу, она должна быть плотной, глаза – прозрачными. Для запекания нужна свежемороженая тушка.

Ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • морковь –2 шт.;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь отварить, порезать.
  2. Разделать рыбу, положить на пленку.
  3. Посыпать перцем, морковью и желатином.
  4. Свернуть рулет, проколоть.
  5. Запекать 35 минут.
  6. Перед подачей рулет из скумбрии с желатином остудить.

Рулет из соленой скумбрии с желатином

Рулет из соленой скумбрии с желатином

Очень вкусные рыбные рулеты с желатином получаются из соленой скумбрии, можно взять готовое филе. Для начинки подойдут сваренные яйца и укроп, зелени кладут побольше. Солить надо скромно, потому что мякоть и без того соленая. В разрезе получается красивый цвет. Желатин перед применением остудить.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • скумбрия – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Желатин развести холодной водой.
  2. Дать набухнуть 20 минут.
  3. Распустить на водяной бане, остудить.
  4. Яйца сварить, порезать.
  5. Измельчить укроп, смешать с маслом и яйцами.
  6. Перемолоть филе, добавить желатин.
  7. Выложить на пленку, укрыть начинкой.
  8. Свернуть рулет, убрать в холод на 2 часа.

Рулет из скумбрии с желатином по-царски

рулет из скумбрии с желатином

Если хочется удивить гостей, стоит приготовить рулет из скумбрии с овощами и желатином, приправленный салом или сливочным маслом. Такой оригинальный рулет еще именуют «царским» за изумительный вкус. Морковь нужно отварить и натереть, яйца порезать кружочками, сало или масло –тонкими пластинками.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 ст. л.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соленое сало – 70 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимон – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу разделать, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Посыпать желатином и укропом.
  3. Морковь и яйца отварить, порезать.
  4. На половину тушки выложить морковь и яйца.
  5. На вторую половинку — пластинки сала.
  6. Сложить, завернуть в фольгу.
  7. Убрать в мешок для запекания, завязать.
  8. Варить 20 минут.
  9. Рулет из скумбрии с желатином должен настояться под гнетом в холоде 4-6 часов.

Рулет со скумбрии с желатином и яйцом

Рулет со скумбрии с желатином и яйцом

В списке рецептов привлекает внимание скумбрия — рулет с желатином и яйцом. Это самый недорогой, сочный и вкусный вариант, ведь яйца отлично сочетаются с рыбой. Некоторые хозяйки кладут перепелиные, это придает блюду оригинальный привкус. Их режут не на дольки, а пополам. Из специй подойдет красный перец.

Ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу разделать, промыть.
  2. Посыпать солью, перцем и желатином.
  3. Сварить яйца и морковь, порезать, смешать.
  4. Между половинками филе выложить начинку.
  5. Обмотать пленкой.
  6. Варить 20 минут.
  7. Убрать рулет из скумбрии с яйцом и желатином на 5 часов в холод.

Рулет из горбуши со скумбрией с желатином

Рулет из горбуши со скумбрией с желатином

Оригинальный вкус подарит рулет из красной рыбы с желатином, последний ингредиент всегда снижает соленый и острый смак продуктов. Поэтому соли нужно класть немножко больше, чем в обычные блюда из рыбы. Желательно перед подачей сбрызнуть тушку соком лимона, тогда аромат станет насыщеннее и ярче.

Ингредиенты:

  • желатин – 40 г;
  • горбуша – 0,5 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу разделать.
  2. Натереть специями и чесноком, посыпать желатином.
  3. Выложить пластами друг на друга.
  4. Свернуть рулет, положить в пакет от сока.
  5. Досыпать желатин, влить немного воды.
  6. Обернуть фольгой, запекать 40 минут.
  7. Убрать на ночь в холод.

Рулет из скумбрии с грибами и желатином

Рулет из скумбрии с грибами и желатином

Вкусный рулет из скумбрии с желатином получится, если в начинку добавить грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, но желательно положить хотя бы немного лесных грибов для аромата. Нежный сливочный смак придаст плавленный сыр, можно пополам с твердым. Легкую остринку подарит чеснок.

Ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • скумбрия – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • плавленный сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Тушки рыбы разделать, поделить пополам.
  2. Измельчить и пожарить грибы.
  3. Смешать с тертым сыром, петрушкой и чесноком.
  4. Половину филе посыпать специями и желатином.
  5. Выложить начинку, накрыть второй половиной рыбы.
  6. Свернуть рулет, обвязать.
  7. Смазать маслом.
  8. Запекать рулет из скумбрии с грибами и желатином 25 минут.

Рулет из скумбрии с укропом и желатином

Рулет из скумбрии с укропом и желатином

Скумбрия – очень жирная и сытная рыба, не уступает мясу и хорошо сочетается с зеленью. Желатин отлично скрепляет начинку, не дает развалиться форме, формирует плотность структуры. Самый простой рецепт рулета из рыбы с желатином – с укропом. При подаче можно полить соком лимона, томатным соусом.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло – 50 мл;
  • перец черный молотый – 0,25 ст. л.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Тушки разделать, выложить на пленку.
  3. Посыпать специями, разместить начинку, укроп.
  4. Свернуть рулет, замотать в пленку.
  5. Варить в кипятке 25 минут.
  6. Убрать на ночь в холод.

Рыбный рулет с желатином и каперсами

Рыбный рулет с желатином и каперсами

Дополнить привычную начинку можно капустой, огурцами, сладким перцем, в рыбный рулет из скумбрии с желатином кладут и каперсы. Это такие бутончики кустарника каперсник, в которых очень много витаминов. Праздничный вариант хорош с креветками, маслинами и твердым сыром. Креветки нужно отварить.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маслины – 5 шт.;
  • креветки – 5 шт.;
  • каперсы – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчить перец, смешать с маслинами.
  2. Добавить каперсы и тертый сыр.
  3. Рыбу разделать, сбрызнуть соком лимона.
  4. Посыпать специями и желатином.
  5. Выложить начинку, креветки.
  6. Свернуть рулет, обвязать, замотать в фольгу.
  7. Запекать 1 час.
  8. Убрать в холод на ночь.

 

womanadvice.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о