Щи из пекинской капусты рецепт – Блюда из пекинской капусты — рецепты с фото на Повар.ру (200 рецептов пекинской капусты) / страница 3

👌 Щи из пекинской капусты, рецепты с фото

Недавно муж принес большой кочан пекинской капусты. Я сделала из нее салат, но на это много не пошло, тем более, что мы не особые любители салатов зимой. В холод хочется чего-то горяченького.
 
В общем, я поняла, что надо что-то из нее еще делать. Решила попробовать приготовить щи. Вкус пекинской капусты в этом супе напомнил вкус нежной, ранней белокочанной капусты. Прямо вкус лета зимой!
 
Ингредиенты:
 
  • мясо с костью 500 г
  • пекинская капуста 700-1000 г
  • картошка 5-6 шт.
  • томатный сок 2 ст. (если не любите кисловатый вкус, то возьмите сока поменьше)

  • морковка 1 шт.

  • растительное масло для жарки

  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль

  • лавровый лист

  • перец черный молотый
  • вода 1,5 л

 
Приготовление
 
Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой.
 
Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом.

Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли.

Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок.

Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль.

Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком.

Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок.
 
Достать мясо, отделить от кости и порезать.

Помыть и нашинковать пекинскую капусту.

Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп.

Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок.
 
Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью.

Дать настояться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Щи из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить щи из пекинской капусты пошаговый рецепт

На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 1

Режем бекон небольшими кусочками.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 2

Мелко режем лук, чеснок и морковь.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 3

Картошку я тоже режу мелкими кубиками.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 4

Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус — любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 5

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 6

К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком…

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 7

Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 8

Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало — добавьте горячей воды.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 9

Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя…). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 10

Через минут 5 добавляем капусту и…

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 11

… мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 12

Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 13

Щи из пекинской капусты – как приготовить на курином бульоне, фото рецепт

Щи из пекинской капусты в домашних условиях можно приготовить в любое время года, поскольку основной ингредиент в продаже имеется как зимой, так и летом. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и доступно указаны все этапы приготовления этого незамысловатого первого блюда. Многие хозяйки при виде данной идеи придут в недоумение и подумают, а можно ли варить щи из пекинской капусты. Чтобы заранее развеять все сомнения, мы будем действовать на опережение и сразу вам ответим, что можно, и даже нужно! Прямым тому доказательством являются положительные отзывы тех гурманов, которым уже довелось отведать эту вкуснятину.

Готовое горячее угощение получается легким, но в то же время очень питательным и невероятно полезным.

Так как сам заморский овощ очень нежный по своей структуре, в нашем варианте за основу мы выберем бульон из мяса птицы. Вы можете приобрести как целую куриную тушку, так и готовый суповой набор (на ваше усмотрение). С помощью китайской капусты щи получаются намного нежнее, чем с ее белокочанным «сородичем». Было бы правильно называть это блюдо китайским супом из пекинской капусты.

Если вы купили огромный кочан пекинки, то вам хватит его не только для супа, но и для салата. Предлагаемое блюдо интересно еще и тем, что на готовку понадобится времени чуть меньше, чем для приготовления щей по классическому рецепту русской кухни.

С таким несложным блюдом легко справиться не только опытной хозяйке или кулинару с большим стажем работы, но и начинающей хозяюшке, освоившей технику приготовления первых блюд. Ничего страшного, если вы впервые в жизни будете варить щи, так как с нашими пошаговыми снимками вы справитесь с будущим обедом на твердую пятерку.

Приготовив однажды щи из пекинской капусты, вы непременно полюбите это блюдо и захотите сделать его не один раз.

Рецепт-Бомба!!! Рецепт Щей Из Пекинской Капусты Такой Вкуснятины Вы не Ели НИКОГДА!

  • Щи — замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными («пустыми»), так и полными («богатыми»). Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы. Традиционные щи были приготовлены на говядине или мясе птицы. Щи были повседневным постоянным блюдом, которое «не приедалось». Не зря в русском языке столько пословиц и поговорок о щах: «Щи да каша — пища наша», «Поучи жену щи варить» — этим самым говорилось, что щи — простое и повседневное блюдо. Щаной дух витал в каждой избе наших предков, так давайте и мы приготовим этот замечательный суп.

  • Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты. Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтем в приготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне. В щи традиционно не клали термически обработанные продукты, то есть никакой пассеровки или «зажарки» мы делать не будем (хотя я и так крайне редко пассерую овощи в супы, так и мама, и бабушка мои готовили.

  • Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.

  • В кастрюлю вольем холодную воду, отправим туда промытые куски курицы. Я всегда использую для приготовления бульона жесткие стебельки зелени, связав их ниткой, чтобы было удобно их потом удалить, когда они отдадут свой аромат.

    щи из пекинской капусты
  • Поставим кастрюлю на сильный огонь, а пока займемся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.

    щи из пекинской капусты
  • Когда бульон начнет закипать, нужно непременно снять пенку («шум»), тогда суп будет прозрачным.

    щи из пекинской капусты
  • В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает сделать его прозрачным. Огонь сделайте средним.

    щи из пекинской капусты
  • Поскольку щи традиционно томились в чугунке в русской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это важно.

    щи из пекинской капусты
  • Пока варится наш вкусный бульон, займемся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберем на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.

    щи из пекинской капусты
  • Картофель очистим и нарежем на брусочки или кубики, как вам привычнее.

    щи из пекинской капусты
  • Через 30 минут наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведем до кипения.

    щи из пекинской капусты
  • Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи еще 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.

    щи из пекинской капусты
  • Половину болгарского перца и помидора нарежем мелкими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В этот же момент добавьте измельченный чеснок, если хотите. Я чеснок добавляю в тарелку.

    щи из пекинской капусты
  • Доведем до кипения, посолим и выключим огонь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 20-30 минут. Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!

    щи из пекинской капусты
  • Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте только зелень. Щаной дух непременно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу!

    щи из пекинской капусты
  • Готовьте на здоровье!

  • Возможно ли сварить щи из пекинской капусты?

    щи такое блюдо которое можно сварить почти из чего угодно)

    Возможно, только из нормальной капусты, белокочанной, щи получатся гораздо вкуснее, а из пекинской капусты получится вкусный салатик!..) (видимо Вас смутило слово капуста)..))

    Можно и щи и борщ.

    Ингредиенты: — мясо с костью 500 г — пекинская капуста 700-1000 г — картошка 5-6 шт. — томатный сок 2 ст. (если не любите кисловатый вкус, то возьмите сока поменьше) — морковка 1 шт. — растительное масло для жарки — чеснок 5-6 зубчиков — соль — лавровый лист — перец черный молотый — зелень — вода 1,5 л Приготовление Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой. Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом. Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли. Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок. Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль. Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком. Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок. Достать мясо, отделить от кости и порезать. Помыть и нашинковать пекинскую капусту. Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп. Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок. Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью. Дать настояться.

    Тогда получатся не Щи! Ведь китайская капуста это листовой салат.. . навару и вкуса практически никакого.. . Щи варят из разных сортов белокочанной капусты. А из китайской только похлебка-)

    Не стоит. Он будет как тряпка и явно не вкусный.

    Можно. Но закладывать её нужно в последнюю очередь. Минут за 5 до конца варки.

    Наверное, правильно было бы спросить, готовят ли с пекинской капустой первые блюда? Ответ, конечно, да. Китайцы очень часто кладут эту капусту в первые блюда именно потому что она очень быстро готовится. И частенько вторым обязательным компонентом является лапша, которая тоже готовится, как Вы знаете, очень быстро. И ещё — китайские супы очень густые, типа айнтопфов (Германия) , к примеру в Шаньдуне.

    Почитала все комментарии и рискнула сварить борщ с пекинской капустой, потому что белокочанной не было… получилось очень вкусно, еще лучше чем с обычной капустой. Пекинскую капусту кинула в суп в конце варки минуты на три. В общем, всей семье понравилось!

    Сварила такие постные щи сегодня! Великолепно!

    Щи из пекинской капусты с курицей ✾ Кулинар.Топ

    Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения.

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    • 500 г куриного мяса на косточке;
    • 2 картофелины;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 1 морковь,
    • 1 луковица;
    • 2 ч. ложки томатной пасты;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.


    Приготовление:

    Курицу промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, добавить соль, снять пену и варить на медленном огне 40 минут.

    Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.


    Мясо переложить на тарелку, остудить и обобрать от костей.
    Капусту переложить в кастрюлю, варить 10 минут. Мясо вернуть обратно в кастрюлю.

    Морковь обжарить на растительном масле, поперчив до мягкости.
    Картофель переложить в кастрюлю, варить 10 минут. Добавить морковь, варить еще 3 минуты.

    В сковороде обжарить лук, поперчив, до мягкости, добавить томатную пасту, прогреть 1-2 минуты. Переложить в кастрюлю, варить 5 минут.

    Затем накрыть крышкой, снять с огня и дать супчику настояться 10 минут.

    Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной или майонезом.

    Приятного аппетита!

    Рецепт щи из пекинской капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «щи из пекинской капусты».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 42.6 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3953 г
    Белки 4.2 г 76 г 5.5% 12.9% 1810 г
    Жиры 2 г 56 г 3.6% 8.5% 2800 г
    Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 1.9% 12167 г
    Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.5% 6667 г
    Вода 91.5 г 2273 г 4% 9.4% 2484 г
    Зола 0.3281 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 9.4 мкг 900 мкг 1% 2.3% 9574 г
    Ретинол 0.003 мг ~
    бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.7% 31250 г
    Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 3.3% 7143 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4.5% 5143 г
    Витамин В4, холин 0.52 мг 500 мг 0.1% 0.2% 96154 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 1.9% 12821 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 5.6% 4167 г
    Витамин В9, фолаты 6.348 мкг 400 мкг 1.6% 3.8% 6301 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.64 мг 90 мг 1.8% 4.2% 5488 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 3.8% 6098 г
    Витамин Н, биотин 0.026 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 192308 г
    Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 5.6% 4138 г
    Витамин РР, НЭ 1.8333 мг 20 мг 9.2% 21.6% 1091 г
    Ниацин 0.63 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 107.67 мг 2500 мг 4.3% 10.1% 2322 г
    Кальций, Ca 13.25 мг 1000 мг 1.3% 3.1% 7547 г
    Магний, Mg 6.93 мг 400 мг 1.7% 4% 5772 г
    Натрий, Na 4.05 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 32099 г
    Сера, S 48.55 мг 1000 мг 4.9% 11.5% 2060 г
    Фосфор, Ph 27.5 мг 800 мг 3.4% 8% 2909 г
    Хлор, Cl 7.3 мг 2300 мг 0.3% 0.7% 31507 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 94.6 мкг ~
    Бор, B 15.1 мкг ~
    Ванадий, V 15.21 мкг ~
    Железо, Fe 0.414 мг 18 мг 2.3% 5.4% 4348 г
    Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 26786 г
    Кобальт, Co 2.638 мкг 10 мкг 26.4% 62% 379 г
    Литий, Li 7.862 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0414 мг 2 мг 2.1% 4.9% 4831 г
    Медь, Cu 37.07 мкг 1000 мкг 3.7% 8.7% 2698 г
    Молибден, Mo 4.084 мкг 70 мкг 5.8% 13.6% 1714 г
    Никель, Ni 0.562 мкг ~
    Рубидий, Rb 59.2 мкг ~
    Селен, Se 0.071 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 77465 г
    Фтор, F 71.66 мкг 4000 мкг 1.8% 4.2% 5582 г
    Хром, Cr 6.77 мкг 50 мкг 13.5% 31.7% 739 г
    Цинк, Zn 0.4141 мг 12 мг 3.5% 8.2% 2898 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.457 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.0834 г ~
    Сахароза 0.1719 г ~
    Фруктоза 0.0306 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.0784 г ~
    Аргинин* 374.145 г ~
    Валин 0.2253 г ~
    Гистидин* 0.1503 г ~
    Изолейцин 0.2096 г ~
    Лейцин 0.3754 г ~
    Лизин 0.4845 г ~
    Метионин 0.0845 г ~
    Метионин + Цистеин 0.1627 г ~
    Треонин 0.2066 г ~
    Триптофан 0.0726 г ~
    Фенилаланин 0.1986 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.3555 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.131 г ~
    Аланин 0.2682 г ~
    Аспарагиновая кислота 369.6659 г ~
    Гидроксипролин 0.0388 г ~
    Глицин 0.2723 г ~
    Глутаминовая кислота 0.6309 г ~
    Пролин 0.2407 г ~
    Серин 0.2055 г ~
    Тирозин 0.1567 г ~
    Цистеин 0.0761 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 6.13 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 1.0211 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.0165 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0041 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.5249 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0143 г ~
    18:0 Стеариновая 0.147 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0179 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0036 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3209 г min 16.8 г 7.9% 18.5%
    14:1 Миристолеиновая 0.0061 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.1925 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0163 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9542 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6466 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 13.6%
    18:2 Линолевая 0.3339 г ~
    18:3 Линоленовая 0.3208 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 78.2%

    Энергетическая ценность щи из пекинской капусты составляет 42,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о