Шашлык на кефире из свинины рецепт – Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Шашлык на кефире из свинины — 7 рецептов

Кисломолочные продукты идеально подходят для маринования не только птицы, но и мяса. Всегда очень нежным и вкусным получается шашлык на кефире из свинины. Рецепты такого угощения с разными добавками опубликованы в статье.

Содержание материала:

Классический шашлык из свинины на кефире

Важно позаботиться о качественной мясной вырезке. Лучше всего брать шею. Ингредиенты: 4 репчатых луковицы, 1,5-1,7 кг свинины, 730 мл жирного кефира, соль, смесь перцев и прочие приправы по вкусу.

  1. Мясо промывается, режется большими кусками и укладывается в кастрюлю. Главное, не использовать алюминиевую посуду.
  2. Овощ измельчается толстыми кольцами и высыпается к свинине.
  3. Осталось добавить соль, выбранные специи и хорошо вымесить массу.
  4. Сверху выливается кефир и укладывается гнет.
  5. Мариноваться блюдо будет 3-4 часа. Можно оставить его в пряной смеси с вечера.

Останется нанизать куски на шампуры и пожарить до готовности. На гарнир подать отварной рис или картофель, дополненный свежим салатом.

С добавлением лимона

Известно и множество других удачных способов, как замариновать шашлык в кефире. Например, с добавлением цитрусовых. Ингредиенты: два крупных свежих лимона, 970 мл кефира средней жирности, 2 кг свиной вырезки, 6 репчатых луковиц, пучок свежего укропа, соль, подходящая приправа.

  1. Обмытое и обсушенное мясо режется порционными кусками. Диаметр каждого около 5 см. Свинина сразу выкладывается во вместительную емкость, вымешивается со специями и солью.
  2. Лук нужно резать толсто – около 5 мм. В таком случае его удобно жарить и можно не опасаться обгорания.
  3. Цитрусовые режутся тонкими полукругами, укроп мелко рубится.
  4. Лук, кусочки лимона и зелень отправляются к мясу. Сверху выливается кефир.

В идеале свинина в кефире должна пролежать сутки и только потом отправиться на шампуры или решетку.

Маринад с кефиром и сахарной пудрой

Сахарная пудра вовсе не лишний ингредиент в рецепте, как может показаться на первый взгляд. Ее берется совсем немного для смягчения вкуса маринада. Ингредиенты: пол-литра нежирного кефира, 1,5 кг свиной шеи, 1,5 мал. ложки сахарной пудры, соль, 7 луковиц, смесь перцев.

  1. Мясные кусочки после промывания и обсушивания складываются в посуду из стекла.
  2. Одна небольшая луковица трется на терке, остальные – режутся колечками.
  3. Овощ двух видов измельчения добавляется к мясу. Туда же отправляется соль, цветные молотые перчики и кефир.
  4. В последнюю очередь на составляющие высыпается сахарная пудра.
  5. Все продукты тщательно вымешиваются и маринуются 8-9 часов в прохладе.

Замариновавшееся мясо обжаривается над углями без огня.

С кориандром и базиликом

В маринаде всегда главными гостями становятся приправы. Их нужно брать довольно много, чтобы в результате получить вкусное и ароматное мясо. Ингредиенты: 3 ст. нежирного кефира, 3 крупные луковицы, пучок свежего базилика, 2 крупные щепотки молотого кориандра, 2,5 кг свинины, соль, по несколько веточек мяты и петрушки.

  1. Вся свежая зелень измельчается. Лучше делать это руками. Например, у мяты и базилика просто отрываются листочки.
  2. Весь лук чистится и режется полукольцами.
  3. Подготовленные ингредиенты смешиваются, заливаются кисломолочным продуктом. Масса солится по вкусу и присыпается кориандром.
  4. Осталось залить таким маринадом на кефире крупные куски свинины.

После 3-4 настаивания мяса в пряной смеси можно жарить шашлык привычным образом.

Как замариновать шашлык в кефире и помидорах?

Чтобы ускорить процесс маринования мяса кефир сочетается с лимоном. В результате свинина моментально размягчается. Ингредиенты: 1,5 кг вырезки, средний лимон, крупная репчатая луковица, 550 мл биокефира, 3 сочных спелых помидора, соль, смесь специй для шашлыка, свежий укроп. Как правильно замариновать свинину в кефире по такому рецепту, рассказывается далее.

  1. Соль и специи перемешиваются, к ним добавляется мелкорубленый укроп.
  2. Мясо режется пластами, выкладывается в миску и засыпается 1/3 от смеси, приготовленной в первом шаге.
  3. Лимон режется кружками, лук – толстыми кольцами, томаты – на четвертины.
  4. Оставшиеся подготовленные ингредиенты также выкладываются к мясу, заливаются кефиром.
  5. Осталось добавить оставшиеся специи с солью и зеленью, а затем хорошо перемешать составляющие.

Уже через пару часов можно приступать к жарке шашлыка.

С кефиром, луком и зеленью

Зелень можно брать самую разную. Например, сочетание кинзы, петрушки и укропа. Потребуется большой пучок зелени. Остальные ингредиенты: 1,5 кг свинины, 950 мл кефира (жирность 2,5%), 6 репчатых луковиц, 10 горошин черного перца, соль, большая ложка хмели-сунели.

Вкусный рецепт: шашлык в духовке

  1. Лук режется тонкими кольцами и хорошо разминается в большой миске руками до тех пор, пока не начнет выделять сок. Туда же высыпается свежемолотый перец, соль и оставшаяся приправа.
  2. В перемешанную массу выкладываются крупные кусочки мяса. Сверху компоненты заливаются кефиром.
  3. Осталось руками хорошо перемешать свинину и маринад, и оставить шашлык минимум на 2,5 часа.

В идеале мясо должно полежать в получившейся смеси 18-20 часов, после чего его можно обжаривать любым удобным образом.

Чесночно-кефирный маринад

Этот необычный рецепт сочетает в себе сразу и кефир, и жирную сметану. Лучше всего использовать домашние молочные продукты. Ингредиенты: 430 мл кефира, 4 большие ложки сметаны, 3-5 чесночных зубков, 620 г свиной вырезки, щепотка приправы для мяса, 2 мал. ложки соевого соуса, пара веточек свежей мяты.

  1. Чеснок мелко режется, им присыпаются крупные кусочки свинины.
  2. Мясо сразу же заливается смесью сметаны и кефира. Солить молочные продукты не нужно, достаточно добавить соевый соус.
  3. Последними к свинине высыпаются рубленая мята и приправа.
  4. Осталось тщательно перемешать составляющие и оставить их в прохладе на 3 часа.

 

Извлеченное из маринада мясо нанизывается на шампуры или укладывается на решетку. Подается готовое мясо с кетчупом или любыми другими подходящими соусами.

attuale.ru

Шашлык на (Кефире) из Свинины Очень Вкусный Рецепт

шашлык на кефире из свинины

шашлык на кефире из свинины

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Шашлык на кефире из свинины – очень вкусное и пикантное блюдо, главное преимущество которого состоит в его быстром приготовлении.

Его главная фишка – маринад, который превращает кусочки мяса в нежные, мягкие и сочные ломтики вкуснейшего блюда.

Рецепт шашлыка на кефире из свинины быстро и вкусно

Мариновать мясо нужно всю ночь в холодильнике. Наутро мясо будет готово для жарки. Ещё один важный нюанс: для такого шашлыка желательно приобрести корейку или шею, можно лопатку, но и обладатели вырезки тоже могут рассчитывать на отличный результат.

Гурманы сочинили множество вариантов маринада для этого блюда. Для приготовления традиционного шашлыка необходимо иметь такие его составляющие:

  • Свинины – два кг
  • Кефира – достаточно одного литра
  • Репчатого лука – 700 гр.
  • Приправы для шашлыка – до 50 гр.
  • Соли

Маринуем мясо в кефире:

1. Промываем свинину, убираем влагу бумажными полотенцами и избавляем её от всего лишнего (жилок и плёнок). Нарезаем пластиками до пяти см по толщине и немного отбиваем, поместив кусочки в пакет.

нарезаем свинину пластиками до пяти см по толщине

нарезаем свинину пластиками до пяти см по толщине

2. Свиные пласты делим на кубики средней величины.

3. Чистим лук и режем в виде колец, мнём руками и добавляем к мясу.

лук и режем в виде колец

лук и режем в виде колец

4. Всё старательно перемешиваем.

всё старательно перемешиваем

всё старательно перемешиваем

5. Заливаем подготовленное мясо кисломолочным ингредиентом и снова старательно перемешиваем.

заливаем мясо свинины кефиром

заливаем мясо свинины кефиром

6. Отправляем в холодильник до восьми часов.

7. Перед тем, как мясо окажется на шампурах, его нужно посолить.

отправляем в холодильник до восьми часов

отправляем в холодильник до восьми часов

Такой рецепт можно разнообразить и получить в результате много различных вариантов с разнообразными вкусами.

Добиться вариативности помогут наши любимые специи, которые придают любому блюду удивительный привкус.

рецепт шашлыка на кефире из свинины

рецепт шашлыка на кефире из свинины

Хорошую роль в создании вкусового букета, сыграет лимонный сок, чеснок, базилик, укроп и петрушка.

Так что вкусовой оттенок будет зависеть от того, какие специи будут использованы. Но в любом случае блюдо будет изысканным и вкусным!

Приятного Аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

luchshierecepty.ru

Шашлык на кефире из свинины: вкусный рецепт маринада

18 июня 2018 0 655 0

Шашлык на кефире из свинины

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

146 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Кефир, как и любая другая кислая среда (лимонный, гранатовый, яблочный сок, клюква, киви, брусника, уксус и т.п.), подходит для маринования мяса под шашлык из свинины в том числе.

Имеющий нейтральный привкус, кефирный маринад часто приправляют выразительными по силе аромата травами, жгучим перцем, чесноком и всевозможными пряностями. Но каким бы не оказался набор специй, домашний шашлык на кефире из свинины всегда отличается сочностью и нежностью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Растительное масло

20 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Шашлык на кефире из свинины

Те, кто решил организовать импровизированный пикник в домашних условиях, запасаются добротным мясным куском, кефиром (или простоквашей, сметаной, натуральным йогуртом). Жирность кисломолочного продукта не имеет принципиального значения.

Для разнообразия и ярких красок добавьте, например, лук и мясистые томаты — с ними мясо на шампуре еще аппетитнее.

Шаг 2 из 6

Шашлык на кефире из свинины

Свиной окорок или другую часть тушки с жировыми прослойками моем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками одинакового размера (примерно 3х3х3 см).

Шаг 3 из 6

Шашлык на кефире из свинины

Опускаем мясо в миску, которая не окисляется. Заливаем кефиром так, чтобы полностью покрыть мясные куски. Бросаем черный перец. Горошек или измельченный — на ваше усмотрение. Добавляем несколько веток свежей петрушки и укропа. Щедро солим.


Шаг 4 из 6

Шашлык на кефире из свинины

Очищенные луковицы шинкуем кольцами и кладем к мясу в кефире. Аккуратно перемешиваем и под крышкой или пищевой пленкой маринуем на полке холодильника минимум 30 минут. Можно оставить в холоде на 3 часа или дольше.

Шаг 5 из 6

Шашлык на кефире из свинины

Прогреваем духовку до максимальной температуры. Одновременно нанизываем мясо, луковые и томатные кольца на деревянные или металлические шампуры. Полуфабрикаты размещаем над огнеупорной формой или поддоном, опираясь на борт. В саму емкость вливаем около 150 мл кипятка.

Пропариваясь снизу, шашлык получит дополнительную сочность. Сверху мясо сбрызгиваем небольшим количеством постного масла.

Запекаем при температуре 200 градусов порядка 15-20 минут, один раз переворачиваем.

Чтобы сильнее подрумянить корочку, 2-3 минуты подержите под грилем/верхним огнем духовки.

Шаг 6 из 6

Шашлык на кефире из свинины

Сочный шашлык на кефире из свинины готов — подаем горячим, допустим, с каким-нибудь вкусным соусом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


Шашлык на кефире из свинины

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Шашлык на кефире из свинины Как отделить желток от белка, не испачкав руки Шашлык на кефире из свинины 4 причины, почему мы переедаем и набираем лишний вес (об этом говорим наука)

vilkin.pro

👌 Шашлык из свинины в кефире, рецепты с фото

Все-таки сегодня состоялась вылазка на природу, где мы смогли насладиться вкусным шашлычком. Утром уже начинает пахнуть осенью, а это значит, что нужно пользоваться последней возможностью в этом году отдохнуть всей семьей (да еще и с друзьями) на природе. Там можно набраться не только позитива, но и вобрать в себя немножко солнечных лучиков, чистого лесного воздуха и сделать сильнее здоровье перед зимними морозами.

С таким позитивом и оздоровительными планами еще вчера вечером я начала готовиться: замариновала шашлык, прикупила овощей, достала из погреба домашний кетчуп. С таким набором провизии мы и направились на природу. Если и вы решите сделать подобную вылазку, вам обязательно пригодится рецепт вкусного шашлычка.

Для приготовления шашлыка из свинины в кефире необходимы:


Шашлык лучше всего мариновать за 8-10 часов до приготовления. Для приготовления мягкого шашлыка лучше всего подойдет свиной ошеек. Благодаря мелкой сальной сеточке внутри мяса шашлык получается сочным и мягким.

 В этот раз мне удалось найти очень хорошенький кусок свиного ошейка, так что шашлык удался на славу.
 
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками.

Очищаем лук и промываем его.

Нарезаем луковицы на довольно тонкие кусочки. Жарить мы этот лучок не будем. Он нужен только для маринования, так что сока он должен отдать как можно больше.

Смешиваем мясо с луком. Если есть под руками яблочко, то и оно пригодится, так как благодаря фруктовым кислотам мясо в процессе маринования станет намного нежнее.

Добавляем любимые специи. Очень хороши в этом плане специальные сборы «Для шашлыка». В них производитель собрал лучшие сочетания специй, который бы подчеркнули вкус мясного блюда.

Но, пользоваться новыми сборами нужно с осторожностью, чтобы не переборщить с количеством специй. Лучше смотреть на заднюю часть пакета и читать, сколько нужно положить специй на определенное количество мяса.

Шашлык солим и заливаем в него кефир. Его должно быть столько, чтобы мясо полностью покрылось молочнокислым продуктом.

Емкость с шашлыком накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике 8-10 часов. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо вобрало в себя соль и ароматы специй, а также стало мягким за счет кефира, лука и яблока.

Мясные кусочки нанизываем на шампуры и отправляем шашлык жариться на огонь. Подаем это мясное блюдо горячим. Его прекрасно дополнят свежие овощи и хороший домашний кетчуп.

А еще подумалось, какой бы был шашлык без веселой компании? Так что пожелаю вам хороших друзей, если вы решите опробовать этот рецепт!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шашлык из свинины на кефире

Кажется, нет такой страны, где люди не любили бы и не готовили шашлык. Чуан, сувлаки, барбекю, тандури, кебаб, сатэ… Это — китайское, греческое, американское, индийское, кавказское и индонезийское названия всеми любимого блюда. Жители этих стран готовят «шашлык» из разных видов мяса, на углях разных видов древесины, используют сотни видов маринадов. Само слово шашлык (şışlıq) тюркского происхождения и означает «вертел», и, соответственно, то, что на нем готовят. Классического рецепта приготовления не существует. Один из вариантов — свиной шашлык в кефирном маринаде, пошаговый рецепт с фото которого мы и увидим ниже.

Маринуем свиной шашлык на кефире

Возможно многие скажут: «как можно замочить мясо в… кефире?!». Можно, даже очень. Мой личный отзыв об этом виде маринада однозначно положительный! Свинина получается мягкой, вкус мяса не перебивают никакие специи, так как в данном случае я кладу только черный молотый перец и ничего больше. Мариновать долго не надо, достаточно 2-3 часов. А на выходе сочный, не сухой, ароматный, вкусный шашлык.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (шея)
  • 3 луковицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 300 мл кефира

Как приготовить шашлык на кефире из свинины

 

 

Часто задаваемые вопросы

На что обратить внимание, выбирая свинину на шашлык? Прежде всего, на жирность мяса. Очень постное мясо на выходе будет сухое и жесткое. Очень жирное так и останется жирным, что неприятно. Нужна «золотая середина». Что касается свинины, для шашлыка отлично подходит шея (ошеек). В крайнем случае — окорок, либо лопатка. Корейка, хотя и является самой элитной частью, для шашлыка не подходит совсем.

Сколько мяса потребуется для большой компании? Конечно, многое зависит от аппетита едоков той или иной компании. В среднем, расчет такой: 300-400 грамм на одного человека. Больше — допустимо, меньше — нет. Общее правило — шашлыка нужно столько, чтобы все наелись и еще осталось! Важный момент: в процессе готовки, мясо теряет в весе.

Совет! Из оставшегося мяса можно приготовить тушеную картошку, гороховый суп или плов. Те, кто пробовал, говорят, что получаются просто отменные блюда.

Как готовить шампура? Перед нанизыванием мяса шампура рекомендуется хорошо нагреть (на мангале). Нанизывание на горячие шампура способствует быстрому свертыванию белка внутри мясных кусочков. Благодаря этому кусочек не потеряет ценный сок (либо потеряет, но в значительно меньшем количестве).

Какие дрова подойдут для приготовления? В разных странах используют разные породы дерева. Наиболее привычный для русского человека вкус обеспечат фруктовые породы — груша, слива, вишня, яблоня. Также подойдут некоторые лиственные — береза, липа, тополь. В Грузии используют виноградную лозу. Орех и смолистые (хвойные) дадут неприятную горечь.

Что нанизать на шампур вместе с мясом? Луковые кольца. Что касается овощей, лучше сделать отдельный овощной шампур — очищенный от кожуры баклажан, болгарский перец, помидоры, шампиньоны.

Как правильно жарить? Главное правило — мясо готовится над углями полностью прогоревших дров! Важный момент: не пренебрегать язычками пламени, время от времени вспыхивающих на углях. Когда на перегоревшие угли попадает капелька жира, они реагируют мгновенным возгоранием. Пластиковая бутылка с водой (для тушения) должна быть всегда наготове. Заранее сделайте в крышечке несколько дырочек и, в случае возгорания, аккуратно тушите пламя (стараясь действовать локально и не заливать остальные угли).

Как проверить готовность? Самый большой кусочек надрезают ножом до шампура и надавливают. Если вытекает кровь или сукровица — еще немного прожаривают.

Маленький нюанс. В идеале, от снятия с мангала и до подачи мясо нужно завернуть в фольгу, либо оставить под крышкой. Это позволяет ему «расслабиться», размягчиться, отпустить сок — приобрести так называемый «парной эффект». Если есть желание поэкспериментировать с новыми привкусами, сбрызните готовый шашлык соком граната (немного) или вином (сухим).

С чем подавать? Водка и пиво — не самые идеальные компаньоны шашлыка. Красное вино — в духе кавказских традиций! Из безалкогольных — лимонад «Тархун» или лимонно-апельсиновый. Травы — укроп, петрушка, кинза, базилик, рукола, листья салата, шпината — на любой вкус. Свежие овощи — огурцы, помидоры, болгарский перец. Соусы — «Ткемали», аджика (либо на основе томатов). Ломтики хлеба или багета можно прежде слегка подсушить над углями. Это придаст аромата и сделает их хрустящими. Можно подавать с лавашом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Шашлык на кефире из свинины рецепт

Шашлык на кефире из свинины рецептШашлык на кефире из свинины рецепт

Свинина в кефире — один из любимых мной рецептов шашлыка. Идеально подойдёт свиная шейка. Также я пробовал эту рецептуру на свиных рёбрышках и корейке на кости. Здесь, чтобы сильно не нагружать текст, опишу рецепт применительно к шейке.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Кефир — 0,5 л;
  • помидор — 1 штука;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо моем, даём стечь воде, сушим бумажным полотенцем. Свиную шею режем под размер чуть больше стандартного спичечного коробка. Складываем в эмалированную, стеклянную или глиняную ёмкость. Откровенно большие куски жира срезаем, они нам не понадобятся.

Лук чистим и режем кольцами, добавляем к мясу. Туда же кладём нарезанный кубиками со стороной около 1 см помидор. Солим и перчим. Можно добавить несколько мелконарезанных веточек кинзы, душицы, мяты.

Пошаговый видео-рецепт

Взбалтываем и открываем пакет или бутылку нежирного кефира — 2,5% жирности в самый раз. Кефир не льём весь сразу. Вообще нет такой цели — использовать весь кефир. Сначала наливаем 300 г. Начинаем тщательно двумя руками перемешивать мясо. И не просто перемешивать, а как бы вдавливать кефир в мясо, чтобы свинина впитала кефир по максимуму. Чувствуете что не хватает кефира — лейте ещё. И опять мешайте. В итоге кефир должен густо обволакивать каждый кусочек свинины, но мясо не должно плавать в кефирном маринаде.

Теперь лизнём палец, испачканный в кефирном маринаде. Вкус должен быть приятно солёным. Если маринад пересолен, то ситуация исправляется добавлением кефира. Но лучше такого не допускать.

Накрываем ёмкость крышкой, тарелкой или пищевой плёнкой. Оставляем в прохладном месте на 4 часа. Остатки вкусного кефирчика выпиваем. И вытираем белые усы с губ.

Дальше действуем по известному многим сценарию. Мангал, угли, шампуры. Нанизываем. И вертим шампуры, вертим. Подсмотреть процесс можно здесь. Минут через 20 куски мяса подрумянятся. Если шашлык готовите часто, то сможете определить готовность опытным путём. Не мне вас учить. В противном случае сделайте надрез ножом на одном из кусков мяса. Если сочится розовая жидкость, держим шашлык над углями ещё. Если сок прозрачен — шашлык готов. Если кусок сухой — вы прозевали, шашлык пересушен. Так что не отвлекайтесь, чаще проверяйте мясо с помощью ножа.

Горячий шашлык подавайте с разными овощами, зеленью, можно приготовить маринованный лук. Про вино не забудьте.

Шашлык на кефире из свинины рецепт

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о