Селедка под шубой рецепт с фото пошаговый с сыром – Селедка под шубой с сыром

Салат «Селедка под сырной шубой», рецепт с фото пошагово



Салат "Сельдь под сырной шубой"

Опубликовано: 28.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат является достойной альтернативой популярного ранее новогоднего блюда с сельдью под шубой. В то же время он имеет совершенно иной вкус, что позволяет готовить оба блюда одновременно.
Что немаловажно, для готовки такого блюда нужно немного времени. Больше всего занимает именно подготовительный процесс, в который входит отваривание яиц и разделка сельди. А когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать сборку салата, измельчая ингредиенты на тёрке прямо на блюдо. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт с фото «Селедки под шубой» рулетом.
Салат «Селедка под сырной шубой» получается многокомпонентным и слоёным, но при этом в нём удачно сочетаются солёные вкусы рыбы и маринованных огурцов с нейтральным вкусом варёных яиц, сливочным ароматом масла и сыра, а также остротой салатного лука.

Для того, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга, промазываем слои салата соусом майонез, а затем обязательно ставим его в прохладное место на пару часов перед подачей к столу. Внимательно читайте рецепт с фото пошагово салата «Селедка под сырной шубой» и угощайте своих близких вкусным блюдом.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— сельдь (слабосолёная, филе) – 0,5 шт.,
— яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
— огурец (маринованный, крупный) – 2 шт.,
— лук (лучше белый салатный) – 0,5 шт.,
— масло (сливочное) – 50 гр.,
— сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
— соус (майонез).

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать рыбу
Сначала займёмся разделкой сельди. Важно аккуратно срезать голову, плавники, почистить брюшко от плёнки и снять кожицу. Затем филируем рыбу и вынимаем мелкие косточки руками или пинцетом. После этого режем филе небольшими кусочками.
Чищеный лук промываем и мелко шинкуем (если он обычный, обязательно нужно его залить кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь).
Варим яйца до твёрдого состояния примерно 7-8 минут, потом охлаждаем и освобождаем их от скорлупы. Если вы сидите на диете, вам пригодится этот рецепт с фото пошагово диетической «Селедки под шубой».
Теперь промываем огурцы от рассола и мелко режем.


Добавить лук
На дно тарелки кладём порезанную сельдь и посыпаем её луком.


Добавить масло
Сверху на лук натираем сливочное масло (для того, чтобы было легче это сделать, помещаем его заблаговременно в морозильную камеру).


Промазать майонезом
Теперь выкладываем следующий слой – огурцы и покрываем их майонезом. Необычный вкус имеет этот салат «Селёдка под шубой» с яблоком, пошаговый рецепт с фото очень простой.


Выкладываем яйцо
Затем измельчаем яйца, перемешиваем их с соусом и также раскладываем на салат.


Украсить зеленью
Теперь измельчаем на тёрке сыр и полностью покрываем им наше блюдо.
Ставим салат «Селедка под сырной шубой» в прохладное место на 2-3 часа и подаём к столу. Надеюсь вам понравился мой необычный рецепт с фото пошагово салата «Селедка под сырной шубой».


Рецепт салата сельдь по сырной шубкой

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Селёдка под шубой с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Селёдка под шубой

Обожаемое мною (и не только мною) блюдо — Селёдка под шубой — сегодня в новом, оригинальном варианте! Многие ингредиенты, традиционные для этого кушанья, мы просто убираем и добавляем не совсем обычный — сыр. Яйца, лук, морковь можете не покупать — они нам не понадобятся!

За рецепт этого салата я очень благодарна моей лучшей подруге Наташе, именно с её легкой руки мною был впервые приготовлен, а затем опробован этот вариант. На данный момент такая селёдка под шубой в нашей семье уже традиционна и съедается на раз-два.

Попробуйте и вы такой салатик — уверяю, не пожалеете! И возможно после этого вы будете готовить именно так!

Как приготовить «Селёдка под шубой с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить селёдку под шубой с сыром мы будем из таких продуктов: свёкла, картофель, сыр твёрдый или полу-твёрдый, сельдь солёная, майонез и сметана.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом, поставим вариться свёклу и картофель «в мундире». Картофель средних размеров будет готов буквально через минут 30-35, а вот свёкле нужно больше — около 1,5 часов. Но всё равно это зависит от размера корнеплодов. Если вы любите целую сельдь, распотрошите её, избавьте от косточек и нарежьте мелким кубиком. С готовым филе всё гораздо проще — нужно рыбу только нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Когда отварится картофель, остудим его, очистим и нарежим мелким кубиком. Лучше всего выбирать сорта, которые несильно разваливаются по готовности.

Шаг 5 Ссылка

Свёкла сварилась — остужаем её под ледяной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Уж не знаю почему, но способ измельчения продуктов нужен именно такой. Пробовала картофель натирать на тёрке — не тот вкус. Итак, салат у нас слоёный, то есть укладывается слоями. Выглядит он следующим образом (слои снизу вверх): селёдка, картофель, сыр, свёкла. Каждый слой промазывается соусом — сметана+майонез. Можете сразу укладывать слои на тарелку или, если у вас есть большое кольцо, делайте с ним. У меня такого девайса нет, к сожалению, поэтому я использовала миску. Укладываем слои наоборот, так как потом будем посуду переворачивать. Рекомендую выстелить дно и бока миски пищевой плёнкой — так салат выйдет гораздо легче. Первый слой — тёртая свёкла.

Шаг 9 Ссылка

Опять сметана с майонезом.

Шаг 10 Ссылка

Картофельные кубики.

Шаг 12 Ссылка

И, наконец, селёдка. Все трамбуем руками. Плотненько так.

Шаг 13 Ссылка

А теперь переворачиваем миску на блюдо. У меня салатик вышел, как миленький.

Шаг 14 Ссылка

Остается украсить селёдку под шубой с сыром сеточкой из соуса. Можно использовать свежую петрушку или укроп. Попробуйте, не пожалеете!

webspoon.ru

Салат «Селедка под шубой» с сыром – еще больше нежности

Сыр придает салату невероятные вкусовые оттенки, помогает полноценно раскрыться всем остальным ингредиентам. С помощью этого компонента сыроедческая селедка под шубой получается и воздушной, и питательной. И совсем неважно, твердый это сорт, плавленый или копченый – получается удивительный кулинарный шедевр, достойный особого внимания.
Если вы не знаете, как готовится селедка под шубой порционно с сыром, то лучшие рецепты вы можете узнать из нашей статьи.

Рецепт салата сельдь под шубой

Практически классическая рецептура салата, лишь немного видоизмененная благодаря добавлению особого компонента. Сельдь под шубой с сыром просто невероятно питательное и очень вкусное блюдо, во многом превосходящее своего предшественника.

Что нужно для селедки под шубой:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 200 гр. селедки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт приготовления сельди под шубой:

  1. Картофель и свеклу помыть и отварить, остудить и очистить.
  2. Селедку необходимо выпотрошить, убрать кожицу и выбрать все косточки. Полученное филе нарезать кусочками подходящего размера.
  3. Для измельчения сыра нужно воспользоваться теркой.
  4. Очищенный картофель лучше нарезать кубиками.
  5. Свеклу натереть на терке.
  6. Смешать сметану и майонез.
  7. Последовательность сельдь под шубой: рыба, картофель, сыр, свекла.
  8. В селедке под шубой слои должны пропитываться сметано-майонезным соусом.
  9. Остается блюдо намного настоять и перед подачей в холодильнике.

Важно! Этот рецепт предполагает измельчение картофеля именно кубиками. Теркой воспользоваться конечно тоже можно, но не рекомендуется. Вкус блюда будет совсем другой, а чтобы достичь желаемого результата стоит строго придерживаться рецептуры.

Рецепты салатов под шубой

В данном случае представлена уникальная рецептура именно сыра под шубой. Казалось бы, без рыбы этот салат теряет свою особенность, но нет. Блюдо, наоборот, становится уникальным, легким и все равно безумно вкусным.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 чесночный зубик;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат под шубой пошагово:

  1. Прежде всего нужно помыть ипроварить в воде свеклу и морковь, после чего остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, затем залить холодной водой, остудить и очистить. Разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  3. Сыр нужно измельчить. Для этого также используем терку.
  4. К измельченному сыру добавить чесночок, очищенный от шелухи и измельченный прессом, майонез. Все эти компоненты нужно перемешать.
  5. В салатник выкладываем слоями продукты. Обязательно все компоненты смазывать соусом.
  6. Первым помещаем сырно-чесночную смесь, а вслед за ней морковь.
  7. Далее очередь за белком и свеклой.
  8. Композиция присыпаем желтком и отправляем на пару часов в холодильник.

Совет: Все без исключения вариации салата «Под шубой» нужно настаивать. За счет этого блюдо обязательно готовить заранее, а не непосредственно перед приходом гостей.

Селедка под шубой с сыром

Без моркови салат под шубой сложно представить. Именно этот продукт добавляет закуске солнечную красочность и приятную сладость, которая удивительным образом гармонирует с соленой рыбкой и острым лучком.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Селедка под шубой с сыром рецепт:

  1. Все овощи нужно помыть и отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить и очень мелко порубить. Чтобы овощ не слишком горчил, можно массу ненадолго залить кипятком.
  3. Селедку нужно обязательно подготовить, удалить из нее внутренности, убрать кожу и выбрать все кости. Филе нарезать на аккуратные кусочки.
  4. Отварить яйца. Затем остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Натереть в разные тарелки на терке.
  5. Сыр нужно измельчить на терке.
  6. Далее формируем салат в виде одинаковых по толщине слоев, пропитанных майонезом.
  7. Салат сельдь под шубой слои: картофель, селедка, сыр, лук, белки, морковь, свекла.
  8. Сверху блюдо посыпать желтками и убрать на 1 час в холодильник.

Совет: лук можно не обрабатывать кипятком, если хочется в итоге получить более острое и пикантное блюдо.

Сельдь под шубой приготовление

Отличный вариант разнообразить свой рацион – это добавить в салат яблочко. Кисло-сладкий привкус этого фрукта преображает знаменитую «Шубу», придает блюду свежести и изысканности.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 гр. лука-порей;
  • 200 гр. майонеза.

Пошагово селедка под шубой:

  1. Рыбку нужно первым делом подготовить, удалить голову и внутренности, снять кожицу и выбрать все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, свеклу и морковь помыть, отварить, остудить и очистить. Натереть корнеплоды на терке.
  3. Отваривать яйца. Затем залить холодной водой, остудить и очистить, натереть.
  4. На терке измельчить сырок, и мытое яблоко.
  5. Лук помыть, нарезать колечками.
  6. На плоском блюде начинаем формирование салата, добавляя все компоненты слоями и смазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: картофель, рыба, лук, яблоко, морковь, сыр, свекла.
  8. Украсить угощение майонезной сеточкой, настоять в холодильнике 2 часа и подавать гостям.

Салат «Под шубой» с сыром и грибами

Особенный салат получается из сырной-грибной начинки. Жареные грибы просто изумительно сочетаются с другими составляющими столь необычной шубы. Несмотря на отсутствие рыбы блюдо получается и сытным, и питательным, и вкусным.

Потребуются:

  • 250 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 огурцов соленых;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Грибы перебрать, качественно промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Объединить лук и грибы, прожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Картофель помыть от загрязнений и отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть на терке.
  6. Ополоснуть и нашинковать зелень.
  7. Огурцы измельчить на терке.
  8. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность сборки: грибы с луком, картофель, огурцы, яйца.
  10. Натереть сыр непосредственно в закуску и равномерно распределить по всей поверхности.
  11. Посыпать салат зеленью и убрать в холодильник на 2 часа.

Совет: вместо жареных грибов в блюдо можно добавить и маринованные или соленые экземпляры.

Казалось бы, простой сыр, но с его помощью можно каждый раз готовить новую, уникальную «Шубу», которой просто не будет равных. Вроде бы все настолько просто, что даже удивительно, как до этого не додумались раньше. Селедка под шубой рецепт пошагово с сыром вы можете выбрать из предложенных нами.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных блюд, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

receptysalatov.com

Салат «Селедка под шубой» с сыром, рецепт с фото пошагово

салат селедка под шубой

Салат «Селедка под шубой» – это слоеное блюдо-закуска, который многим нравится и каждый стремится его приготовить к праздничному столу. Но готовить всеми любимый и традиционный салат можно по-новому. Некоторые, чтобы обновить вкус салата кладут в него натертое яблочко, а кто-то, как я, используют сыр. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Селедка под шубой» с сыром. Рецепт с пошаговым фото поможет вам его повторить на своей кухне.

Не забываем, что салат выкладывается слоями, поэтому соблюдаем очередность и промазываем каждый слой соусом. Майонез подходит лучше всего, и салат получается питательным и вкусным.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм филе сельди слабосоленой,
  • 200 грамм свеклы,
  • 150 грамм картошки,
  • 100 грамм морковки,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 1 средняя по величине репчатая луковица,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару щепоток соли,
  • 150-200 грамм майонеза.
ингредиенты

Как приготовить селедку под шубой с сыром

Перед началом сборки салата, подготовим все ингредиенты: сварим корнеплоды до мягкости (свеклу, картошку и морковку), сварим и остудим куриные яйца. Яйца тоже должны остыть. Готовые корнеплоды чистим от шкурки, а яйца от скорлупы. Филе сельди у меня уже почищено и в нем нет косточек. Если у вас куплена целя соленая селедка, то ее нужно филировать: почистить от внутренностей, снять шкурку и удалить все косточки: и мелкие, и крупные.

Итак, продукты мы все подготовили, теперь смело приступаем к сборке салата: сегодня я предлагаю начать сборку с картофельного слоя. Так как картошка может быть слегка суховата, то выложив ее на дно, а лучше всего пропитается и впитает в себя все соки селедки и майонеза. Картошку слегка посолим, чтобы придать вкус, так как варили картошку мы без соли. Польем картофельный слой майонезом, а сверху распределим слой нарезанной кубиками селедки.

выкладываем слой тертого картофеля, промазываем майонезом, затем слой сельди

Кладем небольшой слой репчатого лука, нарезанного мелким кубиком, а сверху выкладываем слой натертой варёной морковки. Морковку чуточку солим, потом смазываем майонезом. Натираем в середину твердый сыр, он придаст сливочный вкус блюду и дополнит все ингредиенты.

слой репчатого лука, тертой моркови и сыра

Также используем натертую свеклу, которую распределяем на салат, а сверху пропитываем слоем майонеза.

слой свеклы и промазываем майонезом

Натрем вареные яйца и немного польем майонезом, а можно красиво украсить сеточкой или сделать фигурный рисунок из соуса. Готовый салат должен пропитаться, поэтому ставим его в холодильник минут на 40.

слой тертых яйц

После чего накрываем стол и наслаждаемся вкусным салатом. Надеюсь, что мой простой и несложный рецепт вам пригодится и вы сможет повторить его на своей кухне.

салат селедка под шубой готов

Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

салат селедка под шубой

ej-ka.net

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о