Салат шпроты под шубой рецепт – Шпроты под шубой — эффектный и вкусный салат: рецепт с фото пошагово

Салат «Шпроты под шубой» — 9 пошаговых фото в рецепте

Салат «Шпроты под шубой» получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. Такой салатик — отличная альтернатива сельди под шубой. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и убедитесь, что блюдо имеет очень интересный вкус.

Для приготовления салата «Шпроты под шубой» нам потребуется:

соль — по вкусу.

Подготовить продукты для салата. Картошку, свеклу, морковь и яйца сварить, остудить.Сваренные овощи и яйца очистить.

Картофель натереть на крупной тёрке, выложить на дно формы или глубокой тарелки, немного посолить и смазать майонезом.

Со шпрот слить масло. Выложить шпроты на картофель и сделать решётку из майонеза.

Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы. 

Затем поверх моркови выложить яйца, натёртые на крупной тёрке, слегка смазать майонезом и утрамбовать.

Натереть свёклу на крупной тёрке и выложить следующим слоем. 

Смазать свеклу майонезом и поставить простой и очень вкусный салат «Шпроты под шубой» в холодильник на пару часов. По истечении времени подать салатик к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт Салат «Шпроты под шубой»

Надоели классические майонезные салаты? Хотите разнообразить свое праздничное меню? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте в домашних условиях вкусный салат «Шпроты под шубой»! Сделайте такой салат хотя бы раз, и он станет частым гостем на вашей кухне!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Шпроты — 150 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1/2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 183.67

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Заранее отвариваем морковь, свеклу и картофель в кожуре.

  2. Картошку натираем на крупной терке, выкладываем на дно глубокой тарелки. Смазываем слой майонезом.
    Салат
  3. Выкладываем следующим слоем шпроты. Снова смазываем майонезом.
    Салат
  4. Далее выкладываем тертую морковку.

  5. Далее тертые яйца. Смазываем майонезом.
    Салат
  6. Затем выкладываем слой тертой свеклы.

Ключевые слова:
ID: 124810

Салат «Шпроты под шубой», рецепт с фото

шпротный салат

Сегодня хочу представить вам салат под названием «Шпроты под шубой», который получается более нежный и изысканный, в отличии от популярного салата «Сельдь под шубой». Для приготовления такого оригинального салата по этому рецепту с фото не потребуется много времени. Основной вкус и аромат ему придают шпроты, поэтому лучше брать вкусные шпроты в масле.

Салат можно формировать порциями или же делать в большом салатнике. Очень красиво будет смотреться, если слои выложить в специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты для салата:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить салат «Шпроты под шубой»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно отвариваем до готовности и даем им полностью остыть. Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания воды. Вареный и остывший картофель натираем на средней терке.

картофель

Яйца очищаем и натираем на мелкой терке.

яйца

Свеклу очищаем и натираем на средней терке.

свекла

Морковь очищаем и натираем на средней терке.

морковь

Теперь начинаем формирование салата. Первый и нижний слой делаем из картофеля, немного солим его и смазываем майонезом.

слой картошки

Сверху картофеля выкладываем шпроты и немного промазываем майонезом.

слой шпрот

Сверху шпрот выкладываем морковь и также смазываем майонезом.

слой моркови

Дальше делаем слой из яиц, смазываем майонезом.

яичный слой

Последний и верхний слой делаем из свеклы. Можно полностью салат покрыть свеклой со всех сторон.

слой свеклы

Смазываем свеклу майонезом и отправляем в холодильник на 3- 4 часа, чтобы все слои салата хорошо пропитались майонезом.

смазать майонезом

Салат «Шпроты под шубой» готов. Посыпаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу.

салат готов

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» салат со шпротами

«Шуба» со шпротами / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: варим овощи.

В одной кастрюле сварите до готовности свеклу, в другой — картошку с морковью. После остудите овощи, очистите от кожуры и натрите на средней терке отдельно друг от друга.

Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если лук очень терпкий, окатите его крутым кипятком и немного выдержите. Это уберет горечь, сделав вкус лука мягче.
Шаг 2: варим яйца.

Яйцо нужно сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть.
Шаг 3: собираем салат по слоям.

Возьмите стакан (это необязательно, но так красивей на мой взгляд) и поставьте его в центр тарелки.
Первый слой состоит из шпрот. Просто слейте масло и разомните рыбку вилкой, а затем выложите на тарелку. Смажьте майонезом.
Второй слой — вареный картофель. Соленый и промазанный майонезом.

На слой из картофеля идет слой из моркови, который так же точно солится и промазывается майонезом, затем положите лук, майонез и свеклу.

Укладывайте слои аккуратно, чтобы салат получился ровным.
Смажьте свеклу майонезом и посыпьте самый верх салата тертым яйцом.

Аккуратно достаньте из центра салата стакан, украсьте верх блюда зеленью и подавайте!
Шаг 4: подаем.

Салат «Шуба» со шпротами подается не сразу. Ему нужно дать немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались. Так вкусней. Поэтому рассчитывайте время приготовления.
Приятного аппетита!

Шпроты под шубой — эффектный и вкусный салат: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.5k. Опубликовано

23.11.2019

Почему бы не изменить классическое популярное блюдо и не приготовить шпроты под шубой? Схема приготовления и список ингредиентов почти не отличается. Чтобы салат получился сочным, необходим майонез (сметана, соус на основе этих продуктов). Вкус готового салата зависит не только от вкуса рыбы (шпроты должны быть качественными), но и от вкуса свеклы, моркови – овощи должны быть сладковатыми.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Шпроты — 8-10 шт.
  • Луковица — ½ шт.
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Вареный желток — 1 шт.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, овощи нужно сварить заранее, не снимая кожуру. На варку свеклы может уйти от 20 до 60 минут. Затем овощи нужно отправить в холодную воду. Остывший картофель почистите и натрите на терке.

2. Эффектно будет выглядеть салат в прозрачной посуде. Первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом.

3. Далее очередь шпротов.

При необходимости шпроты можно почистить, удалить жесткие косточки.

Выложите их сверху на картофельный слой.

4. Лук для салата можно замариновать или просто ошпарить кипятком – эта мера позволить избавиться от горьковатого привкуса. Овощ нужно нарезать мелко, после разложите по слою из рыбы.

5. Морковь натрите на терке и сделайте очередной яркий слой. Майонезная сетка здесь обязательна.

6. Теперь очередь свеклы – натрите ее на терке и сделайте заключительный слой. Сделайте слой из майонеза.

7. Вареный желток разомните вилкой или руками. Аккуратно украсьте верхушку салата, добавьте свежую зелень.

Дайте салату пропитаться перед подачей минут 40-60.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат «Шпроты под шубой», рецепт с фото пошагово

салат шпроты под шубой

Салат «Шпроты под шубой» получается более нежным и изысканным, в отличие от популярнейшей «Шубы» из филе сельди. Главное купить вкусные шпроты в масле. Такой оригинальный салат можно приготовить за считанные минуты. А потом оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы слои, как следует, пропитались и насытились майонезом. Салат можно формировать порциями, либо в общем салатнике. Так же очень красиво будет, если выложить слои салата в специальное кулинарное кольцо. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 баночка;
  • свекла – 1 корнеплод, большого размера;
  • картошка – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • майонез.

Как приготовить салат «Шпроты под шубой»

Овощи ставим вариться до готовности. Стоит заметить, что все овощи можно варить в одной кастрюле, в целях экономии посуды. Единственным недостатком этого может быть то, что картошка и морковь окрасятся от свеклы. Но в слоеном салате это не имеет особого значения. Готовые овощи оставляем остывать, затем чистим их кожуры. Измельчаем все овощи на терке, но по отдельности. Открываем баночку шпрот, масло сливаем. Саму рыбу извлекаем из банки и отрезаем хвостики. Шпроты измельчаем вилкой. Теперь следует определиться, как именно мы выложим наш салат: в кольце, или просто в салатнике. На дно выкладываем тертый картофель. Выкладываем только ½ всего картофеля.

слой картофеля

Сверху мажем картофельный слой тоненьким слоем майонеза.

смазать майонезом

Далее выкладываем слой из тертой морковки (тоже используем только половину) и снова мажем майонезом.

слой моркови

Дальше – ½ всей свеклы. Снова смазываем.

слой свеклы

На свеклу выкладываем слой из шпрот.

слой шпрот

Затем повторяем слои из картошки.

слой кортошки

И моркови.

слой моркови

Наконец – свеклы. Каждый слой смазываем майонезом.

слой свеклы

Салат готов. Осталось поставить его в холодильник и украсить его по вашему вкусу, хотя он и так выглядит замечательно.

салат шпроты под шубой

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

салат шпроты под шубой

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о