Салат с печенью трески подсолнух рецепт – Салат Подсолнух с печенью трески рецепт с фото- пошаговое приготовление

Содержание

Салат Подсолнух с печенью трески рецепт с фото- пошаговое приготовление

Салат Подсолнух с печенью трески — это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов, и благодаря ярким маслинам.

Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная печень трески, мой любимый пассерованный лук, яйца и просто обожаемые мной маслины и чипсы!

Несколько слов о чипсах

Чипсы лучше все же покупать правильной формы и более плотные. Однажды я взяла для оформления этого салата обычные. Пришлось докупать большую пачку, чтобы выбрать подходящие — попадались обломанные, кривые, разного размера. Конечно, для декора это не подходит. Да и денежных затрат в итоге выходит больше.

Итак, если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать!

Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески


Салат Подсолнух с печенью трески: ИнгредиентыСалат Подсолнух с печенью трески: Ингредиенты
  • Печень трески — 400 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Чипсы овальной формы — 18 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Рецепт салата Подсолнух с печенью трески

  1. Салат Подсолнух с печенью трески: Картофель отварить и натеретьСалат Подсолнух с печенью трески: Картофель отварить и натереть

    Отварила картофель и крупно его натерла. Выложила этой стружкой первый слой салата на круглое, довольно большое блюдо.

  2. Салат Подсолнух с печенью трески: Смазать майонезом и выложить пассерованный лукСалат Подсолнух с печенью трески: Смазать майонезом и выложить пассерованный лук

    Промазала тонким слоем майонеза. Сверху разместила пассерованный на масле с солью и перцем репчатый лук.

    Все слои я промазывала майонезом тонко. Ведь основная его часть пойдет на украшение верха салата.

  3. Салат Подсолнух с печенью трески: Печень трески размять вилкой и выложить слоемСалат Подсолнух с печенью трески: Печень трески размять вилкой и выложить слоем

    С печени трески слила масло. Выложила ее из банок, размяла вилкой. Уложила третьим слоем.

  4. Салат Подсолнух с печенью трески: Желтки яиц натереть 4 слоем
    Салат Подсолнух с печенью трески: Желтки яиц натереть 4 слоем

    Сварила вкрутую яйца. Отделила белки от желтков. Желтки крупно натерла. Они и составили 4-й слой салата.

  5. Салат Подсолнух с печенью трески: Белки натираем последним слоемСалат Подсолнух с печенью трески: Белки натираем последним слоем

    Последним слоем уложила крупно натертые белки.

  6. Салат Подсолнух с печенью трески: Верх салата оформляем майонезной сеткойСалат Подсолнух с печенью трески: Верх салата оформляем майонезной сеткой

    Верх салата оформила майонезной сеткой.

    Для этого лучше брать майонез в пакетах, а не банках, иначе придется использовать кондитерский шприц.

    Так же лучше купить майонез с запасом. Весь он не пригодится, зато выдавливать его будет намного удобнее. Если же майонеза в пакете будет точь-в-точь по рецепту, то сделать ровные, не прерывающиеся линии будет гораздо сложнее.

  7. Салат Подсолнух с печенью трески: В клетки выложить маслиныСалат Подсолнух с печенью трески: В клетки выложить маслины

    В получившиеся клеточки уложила маслины, порезанные пополам вдоль.

    Можно добиться сокращения майонеза в этом салате таким путем — не делать сеточку, а просто выложить половинки маслин одна к одной по всей площади салата. Но в этом случае маслин уйдет в 2-2,5 раза больше.

  8. Салат Подсолнух с печенью трески: Выложить чипсы
    Салат Подсолнух с печенью трески: Выложить чипсы

    Последний штрих — по кругу разместила чипсы, вдавливая их кончики в салат очень аккуратно, чтобы не поломать, но при этом чтобы они хорошо держались.

    Лучше поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, еще лучше — часа на два. Но можно подавать и сразу.

    Салат получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат «Подсолнух» с печенью трески / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески

  1. Печень трески в масле (консервы) 245 грамм
  2. Картофель среднего размера 3 штуки
  3. Яйцо куриное 4 штуки
  4. Огурцы маринованные среднего размера 4 штуки
  5. Маслины без косточек 400 грамм
  6. Чипсы картофельные соленые круглые 40 грамм
  7. Лук зеленый 1 небольшой пучок
  8. Майонез 100 грамм
  9. Сыр твердый 100 грамм
  • Основные ингредиенты

    Треска, Картофель, Огурец, Яйца

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, консервный нож, крупная терка, маленькая кастрюля, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, вилка, тарелка – 6 штук, салатница или плоская тарелка для подачи, глубокая пиала, пищевая пленка, холодильник, кухонные прихватки, мелкая терка

Приготовление салата «Подсолнух» с печенью трески:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
отвариваем яйца
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Далее засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину и включаем холодную проточную воду. Нам нужно, чтобы компоненты полностью остыли.
разрезаем яйца пополам
Затем чистыми руками очищаем их от скорлупы, слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем яйца пополам и достаем желток.
натираем белки на терку
Воспользовавшись крупной теркой, натираем яичные белки и пересыпаем их в одну тарелку.
натираем желтки на терку
Яичные желтки так же, как и первый компонент, измельчаем с помощью подручного инвентаря и аккуратно перемещаем в другую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
отвариваем картофель
Картофель тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент, и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и отвариваем картофель в мундире до готовности. Через
20–25 минут
можно проверить компонент вилкой. Если она с легкостью входит в клубни, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут.
натираем вареный картофель на терку
Теперь выкладываем картофель на разделочную доску и даем остынуть до теплого состояния. Затем ножом очищаем клубни от шкурки и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компоненты стружкой. Измельченные овощи пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
натираем сыр на терку
С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске и сразу же пересыпаем стружку в свободную тарелку. А чтобы компонент не обветрился, обматываем его пищевой пленкой.
Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
измельчаем зеленый лук
Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем печень трески.
открываем рыбную консерву
С помощью консервного ножа открываем банку с печенью трески. Столовой ложкой достаем компонент и перекладываем в глубокую пиалу.
разминаем печень трески вилкой
Воспользовавшись вилкой, хорошо разминаем печень и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: подготавливаем маринованные огурцы.
измельчаем маринованные огурцы
Маринованные огурцы выкладываем на разделочную доску и ножом отрезаем края. Теперь мелко рубим компоненты кубиками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 7: подготавливаем маслины.
измельчаем маслины
Маслины выкладываем на разделочную доску и разрезаем вдоль на две части. По желанию каждый кусочек можно еще измельчить тонкими дольками так, чтобы со стороны они выглядели, как семечки подсолнуха. Рубленые компоненты перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 8: готовим салат.
выкладываем первым слоем картофель
Все ингредиенты готовы, поэтому можем приступать к формированию салата в виде подсолнуха. Внимание: так как блюдо у нас будет выложено слоями, не забываем каждый уровень (кроме зеленого лука и печени трески) покрывать небольшим количеством майонеза (можно в виде сеточки или же равномерно смазывать все с помощью столовой ложки), а также по вкусу посыпать солью и черным молотым перцем. Итак, первым делом на дно салатницы или специальной тарелки выкладываем тертый картофель, придавая ему форму круга. Не забываем утрамбовывать все подручным инвентарем, чтобы салат не распадался.
выкладываем печень трески и зеленый лук
Далее выкладываем печень трески и сразу же посыпаем все зеленым луком. Теперь добавляем в емкость маринованные огурцы, стараясь оставить выделившийся из них сок в тарелке. Пятым и шестым слоем выкладываем в салат яичные белки и желтки.
посыпаем салат сыром и выкладываем маслины
В конце посыпаем все тертым твердым сыром и украшаем поверхность блюда измельченными маслинами и чипсами (последний ингредиент выкладываем по краю, придавая салату внешность подсолнуха).
салат подсолнух с печенью трески
Все, блюдо готово! Ставим его настояться в холодильник на 1 час.
Шаг 9: подаем салат.
салат подсолнух с печенью трески
Когда салат хорошо пропитается, достаем его из холодильника и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, им можно угощать друзей и семью, как основой едой, так и в качестве закуски для праздничного стола. А так как салат выглядит как подсолнух, он еще создает ощущение того, что в доме тепло и хорошо, как летом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– салат не обязательно украшать маслинами. Вместо них можно положить консервированную кукурузу или измельченные оливки. В конце концов, можно вообще обойтись без этих компонентов и просто посыпать блюдо тертым сыром;

– чтобы «листочки» подсолнуха были одинакового размера, лучше всего использовать чипсы «Pringles»;

– по желанию салат по краю можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, чтобы создавалось ощущение, что наш «цветочек» растет на зеленой полянке.

www.tvcook.ru

Салат Подсолнух с печенью трески — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Подсолнух с печенью трески»

  1. Предварительно отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке.
  2. Выложить картофель в салатник и смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко зелёный лук и выложить в салатник.
  4. Печень трески размять вилкой и выложить поверх лука.
  5. Порезать кубиками маринованные огурцы и выложить в салатник, смазать майонезом.
  6. Яйца предварительно отварить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить белки и смазать майонезом.
  7. Далее выложить тёртые желтки. С помощью майонеза сделать сеточку.
  8. Украсить салат маслинами и тёртым сыром, по краям выложить чипсы. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.

Салат похож на мимозу, только выглядит оригинальнее – в виде подсолнуха.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»:

  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Огурцы маринованные (средние) — 4 шт.
  • Печень трески (в банке) — 245 гр.
  • Маслины (чёрные, без косточки, в банке) — 400 гр.
  • Чипсы Pringles — 40 гр.
  • Зелень лука — 1 пучок
  • Майонез — 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 219.4 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 18.6 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 8

Салат Подсолнух с печенью трески — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепты салата «Подсолнух» с печенью трески

Салаты, в состав которых входит печень трески, обладают массой полезных свойств. Продукт благотворно влияет на зрение, внешний вид кожи и волос, улучшает работу сердца. Подсолнух с печенью трески придется по вкусу вам и вашим гостям, поэтому можете готовить блюдо на любой праздник.

Подсолнух салат с печенью трески

Этот вариант подсолнуха очень сытный и полезный. Съев всего одну порцию салата с рыбными консервами, можно быть уверенными в том, что чувство голода не будет вам досаждать еще долгое время.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 150 г;
  • 5 яиц;
  • Огурцы соленые – 90 г;
  • Печень консервированная – 240 г;
  • Маслины – 110 г;
  • Чипсы – 60 г;
  • Перья зеленого лука – 35 г;
  • Майонез – 75 мл.

Салат подсолнух с печенью трески рецепт:

  1. Помыть и отварить картофель в мундире, затем остудить и очистить, натереть на терке. Выложить первым слоем на тарелку. Сверху совсем немного полить соком из банки, где находится печень трески. Так салат будет сочным.
  2. Все слои, кроме последнего, хорошо промазывать майонезом.
  3. Печень немного измельчить, выложить без жидкости на картофель.
  4. Лук зеленый помыть в воде, нашинковать мелко и равномерно распределить на всей поверхности салата.
  5. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, отжать лишний рассол, а затем выложить массу в салатник.
  6. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке прямо в блюдо.
  7. Маслины извлечь из банки, нарезать пополам каждый плод и украсить закуску.
  8. Дать пропитаться блюду несколько часов, перед подачей выложить на края тарелки чипсы с ровными краями.

Салат подсолнух из печени трески и черной икрой

Салат подсолнух с печенью, очень прост в приготовлении, потому что в составе содержит совсем немного продуктов. В данном варианте мы заменим маслины на черную икру.

Состав (из расчета на 4 порции):

  • Картофель – 140 г;
  • Печень трески – 100 г;
  • Майонез – 85 мл;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Картофельные чипсы – 40 г;
  • Черная икра – 70 г;
  • Куриные яйца – 6 штук.

Салат подсолнух приготовление:

  1. Картошку сварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, измельчить на терке.
  2. Выложить подготовленную массу в тарелку, смазать слой майонезом. Также соусом необходимо пропитывать все последующие продукты, кроме последнего.
  3. Печень трески избавить от жидкости, затем вилкой размять, распределить вторым слоем на картофель.
  4. Лук зеленый ополоснуть, нашинковать и посыпать блюдо.
  5. Яйца отварить вкрутую, а после очистить от кожуры и отделить желтки от белков. Первым слоем натереть белки, а затем желтки.
  6. Сверху выложить черную икру тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности закуски.
  7. По бокам выложить чипсы.

Салат из печени трески подсолнух

Подсолнух салат с печенью трески прекрасно подойдет, как для торжественного стола, так и повседневного ужина. Вы можете экспериментировать и заменять некоторые продукты из состава, как например, в этом рецепте мы добавили длиннозерный рис вместо картошки.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Печень рыбья – 290 г;
  • Лук – 90 г;
  • Маринованный огурец – 120 г;
  • Рис длиннозерный – 40 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Майонез – 75 мл;
  • Маслины – 90 г;
  • Чипсы – 30 г.

Салат подсолнух из печени трески с чипсами рецепт:

  1. Рис длиннозерный и пропаренный отварить в большом количестве воды, затем промыть, выложить на тарелку первым слоем, полить немного соком от печени.
  2. Лук репчатый очистить от кожуры, нарезать очень мелко и положить на рис, смазать майонезом.
  3. Размять печень трески, положить третьим слоем.
  4. Натереть соленый огурец, отжать всю жидкость, чтобы салат не потек. Распределить по всей поверхности блюда, смазать соусом.
  5. Яйца сварить до готового состояния, затем остудить и почистить, натереть на терке прямо в салат. Сверху нарисовать майонезную сеточку.
  6. Нарезать маслины на дольки, в виде зернышек. Уложить на блюдо.
  7. Чипсы выложить в виде листьев подсолнуха.

Салат с чипсами подсолнух

Слоеный салат подсолнух выглядит потрясающе красиво. Сытный салат подсолнух – прекрасный вариант для холодного времени года, когда хочется кушать все калорийное, чтобы надолго насытиться. Закуска прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда к новогоднему столу.

Продукты, необходимые для приготовления 4 порций:

  • Печень трески – 280 г;
  • Картофель – 190 г;
  • 5 яиц;
  • Соленые огурцы – 130 г;
  • Маслины – 60 г;
  • Чипсы – 55 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Сыр – 130 г.

Как сделать салат подсолнух рецепт:

  1. Картофель помыть и сварить в мундире, с добавлением соли, после остывания зачистить от верхней кожицы. Измельчить корнеплод на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, после остывания очистить и натереть на терке.
  3. Огурец маринованный нарезать соломкой, отжать лишнюю влагу.
  4. Лук зеленый нашинковать колечками, предварительно помыв.
  5. Маслины извлечь из банки, порезать каждый плод пополам.
  6. Сыр измельчить с помощью терки.
  7. Печень трески достать из банки, размять вилкой.
  8. Сформировать салат из подготовленных продуктов: картофель, печень трески, зеленый лук, огурец, куриные яйца, сыр, маслины.
  9. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом.
  10. По краям выложить чипсы в форме цветка.
  11. Можно украсить закуску мелко рубленой зеленью, черри или перепелиными яйцами.

Салат подсолнух с печенью трески и огурцом

Данный вариант салата подсолнух пригодится тем, у кого мало времени на готовку, но хочется удивить гостей чем-то необычным.

Состав блюда (4 порции):

  • 6 яиц;
  • Картофель – 220 г;
  • Лук (зеленый) – 45 г;
  • Печень трески – 280 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Свежий огурец – 140 г;
  • Чипсы из картофеля – 70 г;

Салат с чипсами подсолнух рецепт по шагам:

  1. Картофель помыть и сварить в мундире. Затем остудить и очистить клубни, натереть на терке.
  2. Выложить массу в тарелку, смазать майонезом, как и все последующие слои.
  3. Яйца отварить, очистить, а затем измельчить на терке отдельно желток и белок.
  4. Зеленый лук промыть под струей воды и нарубить мелко.
  5. Свежий огурец помыть, по желанию срезать кожуру, нарезать кубиками.
  6. На картофель выложить печень трески, немного измельчив ее вилкой предварительно.
  7. Следом посыпать зеленым луком.
  8. Добавить свежий огурец.
  9. Затем равномерно распределить по всей поверхности закуски белок, потом – желток.
  10. Выложить сверху половинки маслин в круговом порядке, а по краям тарелку украсить чипсами.
  11. По желанию можно посыпать мелко рубленой зеленью.

Внешний вид салата «Подсолнух» – это просто шедевр кулинарного искусства, потому что не у каждой хозяйки хватает времени и сил украсить закуску, как полагается. Презентабельное блюдо способно украсить любое застолье, порадовать присутствующих, а также вызвать аппетит у гостей.

receptysalatov.com

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Рецепт салата «Подсолнух» имеет несколько вариаций. Его можно готовить с курицей или с грибами, с ананасами или с печенью трески. В принципе, подобным образом можно оформить почти любой салат. Главная фишка — в подаче. Продукты чередуются слоями, а по краю выкладываются чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха.

В составе нашего салата — консервированная печень трески в масле, картофель, яйца, маринованный огурец и лук для пикантности. Промазывать все слои традиционно будем майонезом (можно приготовить самостоятельно). Сверху украсим маслинами и божьей коровкой из помидорки черри.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 265.99

Ингредиенты

Для салата:

  • печень трески – 1 банка (120 г)
  • картофель – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт. (40 г)
  • майонез – 150 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • маринованный огурец – 1 шт. (50 г)
  • маслины без косточек – 50-80 г
  • чипсы – 30-50 г
  • укроп – 10 г
  • помидор черри – для украшения

Для маринования лука:

  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • кипяток – 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat podsolnuh s pechenyu treski 1

    Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками, поместите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, залейте кипятком и оставьте мариноваться.

  2. salat podsolnuh s pechenyu treski 2

    Картофель предварительно отварите «в мундире», остудите, очистите. Натрите на средней терке. Выложите на тарелку и слегка подсолите. Добавьте 2 ложки майонеза и перемешайте. Разровняйте картофель ровным слоем, прижимая ложкой.

  3. salat podsolnuh s pechenyu treski 3

    Второй слой — маринованный огурец, натертый на средней терке. Если слишком водянистые, то не забудьте их отжать. Выложите равномерно, покройте тонким слоем майонеза.

  4. salat podsolnuh s pechenyu treski 4

    Печень трески разомните вилкой (если в банке слишком много масла, то излишки можно слить). Выложите ровным слоем.

  5. salat podsolnuh s pechenyu treski 5

    Сверху посыпьте рыбу луком, который к этому времени успел промариноваться.

  6. salat podsolnuh s pechenyu treski 6

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разделите на белки и желтки. Натрите на терке белки и выложите поверх лука. Слегка присолите и смажьте майонезом.

  7. salat podsolnuh s pechenyu treski 7

    Посыпьте тертыми желтками, покрашенными паприкой. Смазывать ничем не нужно. Накройте салат миской и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

  8. salat podsolnuh s pechenyu treski 8

    Перед подачей украсьте. По кругу выложите в 2-3 ряда маслины. Чипсы разложите их по периметру салатницы, аккуратно втыкая в салат. Мы должны сделать лепестки подсолнуха.

  9. salat podsolnuh s pechenyu treski 9

    Из помидора черри сделайте божью коровку.

Вот и все — подавайте салат с печенью трески «Подсолнух» к праздничному столу. По бортику можно обсыпать рубленым укропом, украсить веточками петрушки и укропа.

salat podsolnuh s pechenyu treski 13

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

классический рецепт с печенью трески

Существует масса разных по способу приготовления, составу ингредиентов или подачи салатов из печени трески  ← и в этой статье вы найдете некоторые из них. А сейчас мы займемся  салатом «Подсолнух» и на фото сразу видно почему он так называется.

Слава об этом салатике по сей день живет в народе. У нас очень любят многослойные салаты и этот как раз из таких.

Каких только вариантов приготовления салата с таким названием  нет…  В большинстве из них главным ингредиентом является курица. С чем только его не делают —  с сыром, грибами,   крабовыми палочками, мясом и даже шпротами.

 

Мне же больше по душе салат  «Подсолнух», главным компонентом которого является печень трески.  Он будет как украшением праздничного стола, так и прекрасным блюдом к ужину.  Готовится  быстро, выглядит красиво и аппетитно, а на вкус получается очень нежным и  легким — пальчики оближешь!

Очень простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух»

Вам не терпится узнать как же приготовить такой салат?

Приступим.

Ингредиенты:

  • банка печени трески — 1 шт,
  • картофель — 400 гр,
  • огурцы — 200 гр,
  • яйца — 4 шт,
  • лук — 1 пучок,
  • соль,
  • майонез,
  • чипсы

Процесс приготовления:

На дно посудины, в которой будет салат на столе, кладем натертый на мелкой терке отварной картофель.

Приготовить «Подсолнух» не сложно, самое главное правило — все слои (кроме слоя с печенью трески) надо промазывать майонезом.

Далее натертый яичный белок,

затем идет слой меленько порубленного зеленого лука,

потом печень трески, которую мы просто разминаем вилочкой,

дальше мы укладываем опять же мелко нарезанные соленые или маринованные (на ваш вкус) огурчики

и последним слоем этого замечательного и вкусного салата из печени трески будут растертые желтки.

Чтобы у вас получился такой же красивый вид нужно верхний слой — желтки  — снова покрыть майонезом,  расчертить на квадратики, как бы по гнездышкам подсолнуха, и в каждый квадратик кладем по кусочку маслинки, которые будут выглядеть как семечки.


Ну, или просто выложить половинки маслин красиво по кругу.

Есть и свои нюансики в этом рецепте, которые помогут сделать салатик с печенью трески «Подсолнух» еще больше привлекательным и вкусным.

Например, лук я беру зеленый, а если у вас обычный, то его надо ошпарить кипятком, чтобы он не был горьким в салате, еще лучше брать красный.

Чтобы от печенки (не дай бог) не пахло рыбой, надо подержать ее пару минут в лимонном соке.

Лепестки для украшения салата можно сделать из чипсов (как на рисунке) или из кружочков огурца.

Ну а если этот рецепт уже надоел, бывает и так, просто замените соленые или маринованные  огурцы свежими, печень трески креветками, и получите совершенно новый вкусный салат.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 671Публикации: 208Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Салат «Подсолнух» — рецепты блюда с курицей, грибами, печенью трески

Салат «Подсолнух» - красивая и необыкновенно вкусная закуска!

Ярким акцентом на любом праздничном столе и отличной закуской для гурманов станет салат «Подсолнух», приготовленный по доступному рецепту и оформленный в виде эффектного цветка. Экспериментируя с составом внутреннего наполнения, легко подобрать для себя максимально приемлемый вариант блюда.

Как приготовить салат «Подсолнух»?

Для приготовления закуски понадобится широкое блюдо, доступный набор продуктов и упаковка чипсов, которые в любом из рецептов выступают элементом декора и формируют лепестки солнечного цветка. Семечки имитируют половинками маслин, нарезанным черносливом, кукурузой.

  1. Чтобы приготовить классический «Подсолнух», салат оформляют слоями, в основе которых отваренная курятина, обжаренные грибы, яйца и сыр. Для декора применяют чипсы и половинки черных маслин.
  2. Если хочется сделать необычный и оригинальный салат «Подсолнух», состав дополняют консервированной кукурузой, сухофруктами, ананасами, корейской морковью, огурцами или исполняют его с крабовыми палочками, рыбой, морепродуктами, консервами из рыбы, печени трески.
  3. Пропитывают слои закуски зачастую майонезом или готовят заправочный соус из сметаны, горчицы и приправ.

Классический салат «Подсолнух» – рецепт

классический салат подсолнух рецепт

Сделать самый простой салат в виде подсолнуха с чипсами легко, опираясь на предложенные ниже рекомендации и используя представленные пропорции ингредиентов. Верхним слоем могут быть как раскрошенные желтки, так и натертый на мелкой терке твердый сыр. В последнем случае можно натереть яйца целиком, не разделяя на белки и желтки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 1 банка;
  • соль, перец, масло, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают курятину, нарезают кубиками.
  2. Грибы шинкуют, обжаривают на масле, приправив по вкусу.
  3. Отваривают яйца, разделяют на белки и желтки, перетирают на терке.
  4. Слоями укладывают на блюдо, смазывая майонезом, курицу, грибы, белки, сыр.
  5. Украшают салат классический «Подсолнух», посыпав желтками и украсив чипсами, нарезанными маслинами.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

салат подсолнух с курицей и грибами

Более ярким и насыщенным по вкусу будет салат «Подсолнух» с курицей, ясли нарезанное мелко мясо предварительно замариновать с добавлением приправ и чеснока, а затем обжарить. Как вариант птицу можно запечь в духовке целой грудкой, а затем измельчить некрупно. К грибам в процессе жарки можно добавить немного лука.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • приправа для курицы, чеснок;
  • соль, перец, масло, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Курятину нарезают кубиками со стороной 1 см.
  2. Добавляют измельченный зубчик чеснока, приправу, соль, перец, немного майонеза, оставляют мясо на 20 мин.
  3. Обжаривают курятину до готовности и румянца, остужают.
  4. Отдельно жарят грибы с луком.
  5. Отваривают яйца.
  6. Оформляют салат «Подсолнух» на блюде слоями, промазывая каждый майонезом, украшают чипсами и маслинами.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

салат подсолнух с печенью трески

Деликатесным необычным вкусом порадует салат «Подсолнух», рецепт которого исполняют с печенью трески вместо традиционной курятины. Дополнительный штрих в виде маринованных огурцов великолепно оттенит нежную консерву, а маринованный лук обеспечит закуске должную пикантность и легкую остринку.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар, уксус, кукуруза;
  • соль, перец, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире, очищают, перетирают картофель, смешивают с майонезом, выкладывают на блюдо первым слоем.
  2. Следом располагают натертые грибы, размятую печень и замаринованный предварительно с уксусом и сахаром лук, не забывая про майонез.
  3. Завершающими слоями будут натертые белки и желтки.
  4. Украшают салат «Подсолнух» чипсами, маслинами и кукурузой.

Салат «Подсолнух» с кукурузой – рецепт

салат подсолнух с кукурузой рецепт

Вкусным и аппетитным получается салат «Подсолнух» с кукурузой, сладкие ноты которой гармонично вписываются в общую палитру закуски. Морковь можно отварить до полной готовности или натереть в сыром виде, а затем спассеровать в сковороде до мягкости, как и лук с грибами. Для декора закуски используют зелень или традиционно маслины.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, кукуруза;
  • соль, перец, масло, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Отваренную курятину нарезают некрупно.
  2. Морковь, как сыр и сваренные яйца, натирают на терке.
  3. Обжаривают на масле грибы с луком.
  4. Собирают слоеный салат подсолнух на блюде, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Украшают закуску кукурузой, зеленью и чипсами.

Салат «Подсолнух» со шпротами

салат подсолнух со шпротами

Всегда на высоте по всем показателям салат «Подсолнух» с рыбной консервой. Можно использовать в качестве базового ингредиента сардины, скумбрию, тунец или, как в данном случае, шпроты. Хребты и хвосты рыбы перед применением следует извлечь, а чистую мякоть размять вилкой. Нарезанный лук маринуют или заменяют зелеными перьями.

Ингредиенты:

  • шпроты – 2 банки;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • уксус и сахар;
  • соль, перец, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Подготавливают шпроты, удалив кости и раздавив мякоть вилкой.
  2. Отваривают картофель и яйца, перетирают на терке, отделив желтки от белков.
  3. Измельчают сыр и лук, последний маринуют с уксусом и сахаром.
  4. Укладывают составляющие слоями на блюдо, промазывая майонезом.
  5. Украшают салат кукурузой, маслинами, чипсами.

Салат «Подсолнух» с ветчиной

салат подсолнух с ветчиной

В три счета готовится салат «Подсолнух» с колбасой, а при этом получается невероятно вкусным, аппетитным и эффектными на вид. Колбасную нарезку для максимального раскрытия аромата обжаривают с добавлением масла до легкого румянца. При желании вместо колбасы можно использовать бекон, грудинку или копченую курицу.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • кукуруза – 300 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маслины – 100 г;
  • соль, перец, масло, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Колбасу нарезают, подрумянивают в масле, остужают.
  2. Нарезают соломкой или кубиками отваренные яйца и свежие огурцы.
  3. Натирают на терке сыр.
  4. Слоями укладывают на блюдо, промазывая майонезом, колбасу, горошек, сыр, огурец, белки, желтки, кукурузу.
  5. Украшают закуску маслинами и чипсами.

Салат «Подсолнух» с черносливом

салат подсолнух с черносливом

Приятную контрастность вкуса закуски обеспечивает приготовление салата «Подсолнух» с вяленым черносливом. Ломтики сухофрукта используют не только для декорирования поверхности и имитации семечек, но и в качестве дополнительной прослойки. По надобности чернослив размачивают, опустив в горячую воду.

Ингредиенты:

  • говядина или курица – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают мясо, нарезают.
  2. Обжаривают измельченные грибы и лук.
  3. Натирают сваренные яйца, сыр.
  4. Располагают на блюде слоями мясо, чернослив, яйца, грибы с луком и сыр.
  5. Украшают закуску кусочками чернослива и чипсами.

Салат «Подсолнух» с ананасами

салат подсолнух с ананасами

Приготовив по следующему рецепту салат «Подсолнух» с ананасом и курицей, удастся очередной раз убедиться в совершенстве сочетания нежнейшего мяса птицы и сладкой мякоти фрукта. Подобный дуэт великолепно соседствует с обжаренными грибами, сваренными яйцами и натертым на мелкой терке твердым сыром.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 200 г;
  • ананасы – 1/3 банки;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • маслины – 1/3 банки;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и измельчают мясо, по отдельности белки и желтки.
  2. Обжаривают нарезанные грибы, приправив в процессе по вкусу.
  3. Нарезают некрупно ананасы и маслины для декора.
  4. Слоями укладывают на тарелку, пропитывая майонезом, курятину, грибы, белки, ананасы, сыр и желтки.
  5. Декорируют закуску нарезанными маслинами и чипсами.

Салат «Подсолнух» с огурцами – рецепт

салат подсолнух с огурцами рецепт

Приготовить вкусный, в меру пикантный салат «Подсолнух» с огурцами можно традиционно с отваренной куриной грудкой или заменив подобное мясо говядиной, свининой, индейкой. Добавленная в закуску белая часть порея превосходно оттенит и без того гармоничное сочетание компонентов и придаст блюду свою изюминку.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины и кукуруза – по ½ банки;
  • сыр – 150 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • соль, перец, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают мясо, нарезают.
  2. Измельчают морковь, сыр, белки и желтки отваренных яиц.
  3. Шинкуют тонкими кольцами порей.
  4. Располагают, промазывая майонезом, слоями мясо, морковь, огурцы, белки, сыр, желтки.
  5. Декорируют закуску кукурузой, маслинами и чипсами, дают пропитаться.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

салат подсолнух с крабовыми палочками

Оформить салат в виде подсолнуха можно из крабовых палочек, взяв для декора чипсы со вкусом краба. Состав закуски можно корректировать на свое усмотрение, заменяя или дополняя морковь отваренным рисом, сыром, свежими помидорами и другими компонентами, гармонирующими с базовым набором продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают мелко крабовые палочки.
  2. Измельчают лук.
  3. Перетирают на терке отваренную морковь, сыр, белки и желтки.
  4. Укладывают слоями на блюдо морковь, крабовые палочки, белки, лук, сыр и желтки.
  5. Украшают салат крабовый «Подсолнух», кукурузой и чипсами.

Салат «Подсолнух» с корейской морковью

салат подсолнух с корейской морковью

Особенно вкусным, сочным и пикантным удается салат «Подсолнух» с морковью по-корейски. Лук для закуски пассеруют до мягкости в масле или предварительно маринуют в уксусе с сахаром и кипятком, а затем отжимают. Если нет времени на отваривание мяса, его можно заменить измельченной копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • соль, перец, масло, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Курятину отваривают, нарезают.
  2. Обжаривают или маринуют лук.
  3. Пассеруют грибы.
  4. Перетирают на терке сыр, белки и желтки.
  5. Располагают слоями, промазывая майонезом, курятину, лук, морковь, белки, сыр и желтки.
  6. Украшают закуску чипсами, желтками и половинками маслин.

Салат «Подсолнух» с маринованными грибами

салат подсолнух с маринованными грибами

В отличие от классики, где в рецепте жареные шампиньоны, можно приготовить салат «Подсолнух» с грибами маринованными. Простой способ придать популярному, эффектному блюду пикантности – добавить в майонез перед заправкой закуски выдавленный через пресс чеснок и измельченную зелень свежего укропа.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маслины – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают куриное филе, нарезают .
  2. Перетирают на терке сыр, белки и желтки сваренных яиц.
  3. Шинкуют произвольно грибы.
  4. Укладывают слоями на блюдо, сдабривая майонезом, курятину, грибы, белки, сыр и желтки.
  5. Декорируют салат чипсами и маслинами.

Салат «Подсолнух» с горбушей

салат подсолнух с горбушей

Приготовленный вкусный и эффектный на вид салат «Подсолнух» с рыбой – некая интерпретация закуски под названием «Мимоза», если его готовить с консервами. При использовании слабосоленого филе горбуши или другой рыбы, блюдо по вкусу напоминает «Шубу», особенно, если в прослойку добавить слой из отваренной свеклы.

Ингредиенты:

  • филе горбуши или консервы – 200 г;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • креветки, кукуруза;
  • соль, перец, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь и яйца, натирают на терке.
  2. Нарезают мелко лук, ошпаривают кипятком или при желании маринуют в уксусе.
  3. Измельчают филе рыбы.
  4. Укладывают на блюдо, промазывая майонезом, картофель, рыбу, лук, морковь, яйца.
  5. Украшают закуску кукурузой, креветками и чипсами.

 

womanadvice.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о