Салат с копченым сыром рецепты с фото – Салат с солеными огурцами, свеклой и копченым сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Салаты с копченым сыром — 8 рецептов с огурцом, ветчиной, помидорами, с фото

Салат с копченым сыром
Оригинальный салат с копченым сыром станет украшением праздничного стола, приготовьте со свежими овощами, ветчиной или колбаской.

Рецепт 1: салат с копченым сыром и огурцом (с фото)

А любите ли вы экспериментировать так, как люблю это делать я? Я думаю, что любая хозяюшка на кухне неоднократно придумывала новые и новые кулинарные шедевры. Вот так и я, столкнулась с проблемой приготовления чего-то необыкновенного и вкусного. Так как в холодильнике было совсем немного продуктов, пришлось готовить из того что было. Не поверите, дорогие друзья, получился необыкновенно вкусный салат. Теперь его советую всем своим друзьям и хочу поделиться и с вами.

  • Огурец свежий – 1-2 шт
  • Сыр копчёный – 150 грамм
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез – 50 грамм
  • Гренки ржаные – 50 грам
  • Соль
  • Перец

Фото рецепта

Для салата я предпочитаю выбирать крупные огурцы, с ними гораздо проще работать. Их же необходимо просто тщательно промыть и обрезать края.

1

Чтобы огурец в салате не горчил, я всегда срезаю кожуру, а саму мякоть нарезаю на крупный кубик.

2

Конченый сыр легко найти в любом магазине. Разнообразие такого продукта на прилавках зашкаливает. Я пробовала готовить с очень многими сортами, поэтому и вас советую подобрать свой сыр самостоятельно. Я беру кончёный сулугуни, его просто нарезаю на мелкие кусочки.

3

Для салата вам понадобится сахарная кукуруза. Не стоит брать простую, именно сахарная перебивает вкус соленого сыра.

4

В глубокой тарелке перемешиваю все ингредиенты, добавляю гренки, заправляю майонезом. Соль и перец  — по вкусу. Салат с копченым сыром и огурцом перекладываю в пиалы, украшаю зеленью и подаю к столу.

Любите готовить, любите и экспериментировать! Моя новинка вам обязательно придется по вкусу. Приятного аппетита!

5

Рецепт 2: салат с копченым сыром (пошаговые фото)

  • Ветчина копченая 200 грамм
  • Огурец свежий среднего размера 2 штуки
  • Сыр копченый 100–150 грамм
  • Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа свежая по вкусу

Салат с копченым сыром - ароматное блюдо для всей семьи!

Копченый сыр выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: нарезать сыр можно как соломкой, так и кубиками, так как вкус от этого у салата не изменится. Обработанный сыр перекладываем в чистую среднюю миску.

нарезаем копченый сыр кусочками

Ветчину выкладываем на разделочную доску и по необходимости с помощью ножа очищаем от защитной пленки. После этого нарезаем копченое мясо тоненькой соломкой и перекладываем в миску с сыром.

нарезаем соломкой ветчину

Перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощ на две половинки и затем удаляем хвостик и семена. Нарезаем болгарский перец так же соломкой, как и ветчину и перекладываем в общую миску. Внимание: чтобы вкус салата был гармоничным, необходимо все нарезать на одинаковые по величине кусочки.

нарезаем болгарский перец соломкой

Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем концы и удаляем кожуру. После этого разрезаем овощ вдоль на две половинки и каждую из них измельчаем поперек на небольшие кусочки. Мелко рубленый огурец перекладываем в общую тарелку или миску.

нарезаем огуцры на кусочки и перекладываем в общую массу

Укроп промываем под проточной водой и после на весу стряхиваем от лишней жидкости. Затем перекладываем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим ее. Теперь перекладываем к общей массе и можем приступать к самому процессу приготовления.

перекладываем измельченный укроп к другим ингредиентам

В миску добавляем по вкусу майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Внимание: для приготовления салата можно использовать любой на ваш вкус майонез. Это может быть, как 40% так и 76% заправка, как классическая, так и с разными вкусовыми добавками. А вот соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью, так как копченый сыр и ветчина сами по себе могут быть уже солеными. Поэтому чтобы не испортить вкус блюда, необходимо пробовать салат, а только после добавлять соль.

перемешиваем салат с майонезом

Как только салат с копченым сыром будет готов, пересыпаем его в салатницу и подаем к обеденному столу. Для эстетичности можно украсить блюдо веточкой укропа. А так как наш салатик получается довольно сытный, то и наслаждаться им можно с кусочками хлеба и, как основным блюдом.

Приятного вам аппетита!

салат с копченым сыром

Рецепт 3: салат с копченым колбасным сыром и овощами

Чтобы быстро приготовить обед для друзей, которые придут с минуты на минуту, достаточно приготовить салат с колбасным сыром, помидорами и колбасой, рецепт с фото которого я решила вам предложить. Он сочетает в себе и полезные свежие овощи, и пикантные копченые сыр и колбасу. Все продукты мне помогает нарезать муж, который всегда приходит мне на помощь, если я не успеваю. Нарезать готовые продукты сможет каждый, достаточно лишь желания. Хозяйка на кухне должна знать, что у нее всегда есть лишняя пара рук для помощи, если компания ожидается больше, чем обычно. Возможно подруга позвонит и скажет, что придет с парнем. Вы же не будете ей отказывать, а подключите домашних, чтобы они помогли вам приготовить лишнюю порцию еды.

Как приготовить салат с копченым сыром, колбасой и овощами?

  • копченый колбасный сыр – 200 грамм;
  • копченая колбаска – 150 грамм;
  • огурцы – 100 грамм;
  • помидоры – 100 грамм;
  • петрушка для декорирования;
  • майонез – 100 грамм.

Салат с копченым сыром, колбасой и овощами

Помидоры нарезайте небольшими квадратиками. Они должны добавить в салат сочность. Сухой салат будет пресным. Нам нужно сделать так, чтобы овощи придали блюду свежий и яркий акцент.

помидор нарезать

Огурцы шинкуйте соломкой. Огурцы всегда идеально подходили к сыру. Многие сырные салаты идут в сочетании с сыром как наиболее подходящий дуэт.

огурец нарезать

Сыр нарезайте ножом на тонкие полоски.

Сыр нарежьте

Колбаску также удлиненной соломкой.

Колбасу нарезаем соломкой

Складывайте нарезанные ингредиенты в салатник.

соединяем ингредиенты

Заправляйте небольшим количеством майонеза и размешивайте салат.

заправляем майонезом

Майонез станет той связующей нотой, которая сможет из салата сделать настоящую песню. Все компоненты зазвучат в единой композиции. Без соуса не получится никакой салат.

перемешайте салат

Декорируйте салат с копченым колбасным сыром, помидорами и колбасой листочками петрушки. Она не только сделает блюдо не только нарядным, но и добавит приятный вкус.

украсить зеленью

Чтобы салат пропитался, поставьте его в прохладное место. Через 15 минут можете презентовать его гостям и подавать к столу.

Салат с копченым сыром, колбасой и овощами

Благодаря копченому сыру салат приобретает дополнительный аромат, который многим будет по вкусу.

Салат с колбасным сыром, помидорами и колбасой: рецепт с фото

Рецепт 4: салат с вялеными помидорами и копченым сыром

Легкий салат с вялеными помидорами и копченым сыром который можно приготовить быстро и получится вкусно. Копченый сыр придаст пикантность салату. Готовить его можно в любое время года, салат получается свежим и легким. Вяленые помидоры можно заменить помидорами черри. Так же заправку можно заменить на свой вкус.

  • кешью — 100 г;
  • свекольная ботва — 1 пучок;
  • листья салата — 1 пучок;
  • вяленые томаты — 30 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • масло оливковое — 3 ст л;
  • сыр копченый — 100 г;
  • бальзамический уксус — 2 ст л;
  • руккола — 1 пучок;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар-песок — 5 г;
  • соль с травами — по вкусу

Салат с вялеными помидорами и копченым сыром фото

Для приготовления салата нам потребуется; листья салата, свекольная ботва, руккола, яйца, вяленые помидоры, орехи кешью, копченый сыр. Для заправки потребуется оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и сахар соль по вкусу.

Салат с вялеными помидорами и копченым сыром фото

Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, сахар и соль перемешаем.

Салат с вялеными помидорами и копченым сыром фото

Зелень помоем, обсушим от лишней влаги. Затем нарвем листья салата произвольно. Или зелень можно нарезать.

Салат с вялеными помидорами и копченым сыром фото

Затем в листья салата добавляем вяленые помидоры, орехи.

Салат с вялеными помидорами и копченым сыром фото

Вяленые помидоры можно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления вяленых помидор можно посмотреть здесь.

Салат с вялеными помидорами и копченым сыром фото

Добавляем немного заправки и перемешиваем.

Салат с вялеными помидорами и копченым сыром фото

Затем сыр нарезаем на небольшие треугольники, и нагреваем на сухой сковороде, чтобы сыр немного расплавился.

Салат с вялеными помидорами и копченым сыром фото

Далее готовим салат к подаче. В центр тарелки горкой выкладываем подготовленный салат.

Салат с вялеными помидорами и копченым сыром фото

Отварные яйца очистить и разрезаем их на 4 части.

Салат с вялеными помидорами и копченым сыром фото

Затем на салат выкладываем теплый теплый сыр и яйца. Поливаем еще раз заправкой и подаем к столу сразу.

Салат с вялеными помидорами и копченым сыром готов. Из такого количества продуктов получиться две порции.

Салат с вялеными помидорами и копченым сыром фото

Рецепт 5, пошаговый: салат с ветчиной и копченым сыром

Салат с ветчиной и копченым сыром — всего три ингредиента и такое потрясающе вкусное блюдо появится на вашем столе. Аппетитная ветчина прекрасно сочетается с нежным вкусом варёных яиц и пикантностью копчёного сыра. Промазывать салат можно любым соусом по вашему вкусу.

Я часто экспериментирую и готовлю домашний майонез или смешиваю сметану с майонезом или йогуртом, добавляю разные специи и пряности.

Презентация у салата классическая – перемешиваем и выкладываем в салатник, но можно его подать и отдельно, разложив по порционным тарелкам.

Рецептура рассчитана на 3-4 порции.

  • сыр (копчёный, колбасный) – 200 г,
  • ветчина – 300 г,
  • яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,
  • соус (майонез или сметана) – 100 г.

Салат с ветчиной и копченым сыром

Ветчину нарезаем аккуратными тонкими ломтиками или соломкой. Кладём её в салатник.

нарезать ветчину

Теперь измельчает на тёрке копчёный сыр, и добавляем также в салатник. Кстати, это гораздо легче будет сделать, если перед тем, как натирать, сыр положить на 10 минут в морозильную камеру.

сыр натереть

Нужно так же предварительно отварить куриные яйца.

Для этого в сотейник наливаем холодную воду и кладём яйца, как только закипит вода, засекаем 8-10 минут. Далее остужаем их и чистим от скорлупы. Ну а потом измельчаём яйца.

яйца отварить и нарезать

Перемешиваем закуску и заправляем соусом. (Если хотите, чтобы соус был более мягким, то лучше всего смешать майонез в равных пропорциях с йогуртом или сметаной).

заправляем майонезом

По желанию в салат можно добавить мелкорубленную зелень петрушки, кинзы или базилика.

рецепт салата из ветчины и копчёного сыра

Рецепт 6: салат с копченым сыром, чесноком и морковью

Острый и полезный салат из белокочанной капусты, копченого сыра и моркови. Такой салат можно назвать универсальным, подойдет практически к любым кашам, макаронным изделиям, блюдам из картофеля. Угощайтесь!

  • Капуста белокочанная 300 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр копченый 150 г.
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Капустный салат с копченым сыром и морковью шаг №5

Удалить верхние листы с белокочанной капусты, промыть, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Помять немного капусту руками.

Фото приготовление рецепта: Капустный салат с копченым сыром и морковью шаг №1

Очистить, промыть и натереть на средней терке сырую морковь. Я взяла одну крупную морковь, если у вас мелкая, возьмите две.

Фото приготовление рецепта: Капустный салат с копченым сыром и морковью шаг №2

Копченный сыр порезать соломкой. Я взяла копченый сыр косичка.

Фото приготовление рецепта: Капустный салат с копченым сыром и морковью шаг №3

Смешать все ингредиенты (белокочанную капусту, морковь и копченный сыр), выдавить через пресс чеснок по вкусу, заправить майонезом, добавить соль и черный молотый перец по желанию, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Капустный салат с копченым сыром и морковью шаг №4

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с вареной колбасой и копченым сыром

  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • вареная колбаса — 200 гр
  • копченый сыр — 150 гр
  • укроп — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Очень простой, но вкусный и полезный салат. Приготовить его можно не только к завтраку, но к обеду и ужину тоже. Если кого-то смущает майонез, то его, во-первых, мало, а во-вторых можно вполне заменить сметаной или натуральным йогуртом. Чтоб приготовить этот салат, вам понадобятся считанные минуты. Итак,приступим. Огурчики и перчик моем,режем небольшими кусочками,я люблю все соломкой нарезать.Каким образом их нарезать зависит от вашего вкуса.

Так же и поступаем с вареной колбасой.Нарезаем соломкой.Колбасу можно заменить на ветчину,думаю и отварное куриное мясо тоже сгодится.

На крупной терке натрем копченый колбасный сыр,в нем то и весь вкус.Насколько мой муж его не любит,а в этом салате наоборот,не оторвать его было.

Солим по вкусу,добавляем нарезанную зелень, заправляем майонезом, или чем вашей душе угодно-сметаной или йогуртом,растительным или оливковым маслом. Что касается соли, то она присутствует в сыре и майонезе, поэтому лично я не солю такой салат.

Вот наш салат и готов,Быстро,легко и вкусно!

Рецепт 8: пикантный салат с копченым сыром и чесноком

  • копченый сыр – 40-50 грамм;
  • помидор свежий – 2 штуки;
  • огурчик свежий – 1 экземпляр;
  • горошек зеленый – 8-10 стручков;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • листья салата для декора.

Салат София с копченым сыром рецепт с фото 4-го шага

Прежде всего, конечно же, хорошо вымоем овощи. И начнем подготавливать все составляющие салатика. Сыр нарезаем на небольшие кусочки.

У меня сегодня был копченый сыр «Косичка», если у вас найдется другой в куске ничего страшного, его просто можно натереть на крупной терке.

Салат София с копченым сыром рецепт с фото 4-го шага

Далее займемся стручками зеленого горошка. Их нужно просто раскрыть и извлечь содержимое.

Салат София с копченым сыром рецепт с фото 4-го шага

Теперь подготовим помидорчики и огурец. Для этого помидоры нарежем на полоски, уберем семена и нашинкуем их кубиками. А вот с огуречика предлагаю снять верхний жесткий слой. Я делаю это по двум причинам: во-первых, говорят, что в кожуре скапливаются нитраты, а во-вторых, я просто не люблю кожуру. Очищенный огурчик нарезаем тоже кубиками.

Салат София с копченым сыром рецепт с фото 4-го шага

Подготовленные таким образом ингредиенты ссыпаем в одну емкость. Последним измельчаем зелень укропа и добавляем к ним.

Салат София с копченым сыром рецепт с фото 4-го шага

Теперь нужно приготовить нашу пикантную заправку. Для этого пропускаем через пресс дольку чеснока и добавляем к ней столовую ложку майонеза, тщательно смешиваем.

Салат София с копченым сыром рецепт с фото 4-го шага

Сдабриваем наш салатик заправкой и перемешиваем. Берем салатник и выстилаем его листьями салата.  Остается переложить приготовленное блюдо и естественно обязательно декорировать (здесь уж простор для вашей фантазии)  ведь мы готовили его для желанных гостей, так пусть им будет приятно. Думаю, никто не сомневается что еду, радующую глаз и кушать вкуснее!

салат с сыром и помидорами

ВИДЕО

И еще видео, как приготовить салат с копченым сыром, посмотрите два рецепта:

Источники: http://yum-yum-yum.ru, https://www.tvcook.ru, https://salat-legko.ru, http://fotorecept.com, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, http://findfood.ru, https://super-bluda.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

рецепт с фото и видео

Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.

Копчёный сыр изобрели в Дании и сегодня копченые сыры, произведенные в этой стране, считаются одними из лучших. Естественно такие сыр намного дороже привычных сыров =- колбасного и косички, поэтому последние используются наиболее часто, прекрасно выполняя свою кулинарную функцию – придавать салатам пикантность и неповторимый аромат.

Выбирая копченый сыр, обращайте внимание – не был ли он приготовлен не копчением, а с использованием жидкого дыма. Некачественный продукт имеет более темную окраску.

Копченый сыр используют не только в мясных и овощных салатах. Этот продукт вводят в состав и деликатесных салатов, в рецептуру которых включены фрукты. Это создаёт очень необычный, но чрезвычайно вкусный контраст.

Самый простой салат с копченым сыром

Самый простой салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный -300 грамм
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Чеснок – 1 большой зубок
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Соединить в глубокой посуде, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Салат готов.

Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками

Салат готовится из готовых продуктов, поэтому подготовка занимает минимум времени, но, тем не менее, несмотря на свою простоту – это один из вкуснейших салатов.

Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками

Покупая сыр косичка выбирайте светлую, темные сорта обычно жестковаты.

Ингредиенты:

  • Сыр косичка – 100 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Фасоль консервированная, красная – 40 грамм
  • Яблоки – 2 штуки
  • Майонез, перец – по вкусу

Приготовление:

Сыр, крабовые палочки, яблоки нарезать некрупно. Фасоль промыть, отцедить и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, перемешать. Украсить зеленью.

Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами

В этом салате используют дорогой сыр – подкопчённый грюйер с нотками вкуса ореха.

Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Листья салата – 75 грамм
  • Груши сочные – 2 штуки
  • Сыр копченый грюйер – 70 грамм
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Масло оливковое – 50 грамм
  • Сок из ½ лимона.

Приготовление:

Нарезать груши ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Орехи поджарить на сухой сковороде. Листья крупно нарвать руками. Сыр нарезать средними кубиками. Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом и подавать.

Салат с копченым сыром «Хлопушка»

Салат с копченым сыром «Хлопушка»

Ингредиенты:

  • Чеснок-1зубчик
  • Копченый сыр – 300 грамм
  • Йогурт – 1 стакан
  • Лук – 1 штука
  • Сок ½ лимона
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Огурцы консервированные – 3 штуки
  • Свекла отваренная – 3 штуки
  • Отварной картофель – 4 штуки.

Приготовление:

Приготовить заправку. Огурец натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешать с йогуртом и сливочным маслом.

Сыр натереть на крупной терке и соединить с заправкой. Сформировать колбаску и поместить в холодильник на полчаса.

Мелко нарезать лук и замариновать в лимонном соке.

Свеклу натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на пищевой пленке. Помазать заправкой и выложить слой натертого на крупной терке картофеля. Смазать соусом и выложить маринованный лук.

Оставшиеся огурцы очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на лук.

Достать их холодильника колбаску из сыра и положить посередине ингредиентов на пленке. Сформировать рулет и пометить на два часам в холодильник.

Пленку снять и украсить готовый салат зеленью.

Салат с копченым сыром «Косичка» и курицей

Салат готовится просто, но благодаря  отличному вкусу и нарядному виду его можно приготовить и для праздничного стола.

Салат с копченым сыром "Косичка" и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Маринованный огурец — 2 Штуки
  • Яйца, варенные вкрутую — 2 Штуки
  • Копчёный сыр «Косичка» — 100 Грамм
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Приготовление:

Филе отварить с любимыми специями, охладить. Яйца нарезать ломтиками. Разорвать сыр на волокна. Томаты нарезать дольками, огурцы – кружками.

Смешать ингредиенты в салатнице, заправить маслом и подавать.

Салат «София» с копчёным сыром и ветчиной

Этот салат предельно прост в приготовлении.

Салат "София" с копчёным сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Сыр колбасный – 200 грамм
  • Ветчина – 200 грамм
  • Зелень – для украшения
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать соломкой, положить в салатницу, добавить майонез и перемешать.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Присутствие сухариков придает особенный аромат салату, особенно если перед подачей дать ему настояться минут пятнадцать.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 200 грамм
  • Сухарики – 100 грамм
  • Лук зеленый – 20 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Ветчина – 200грамм
  • Томаты – 2 штуки.

Приготовление:

Ингредиенты нарезать кубиками, смешать в салатнице, заправить майонезом посыпать сухариками и можно подавать.

Салат из курицы и колбасного сыра

Простой салат быстрого приготовления с пикантным вкусом.

Салат из курицы и колбасного сыра

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 300 грамм
  • Сыр колбасный – 200 грамм
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – ½ пучка
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурец очистить от кожуры.

Курицу, огурец, яйца нарезать кубиками мелко. Сыр  натереть на крупной терке. Зелень нарезать, чеснок нарубить.

Все ингредиенты соединить в салатнице, посолить и заправить майонезом.

Салат готов.

Салат из копченых мяса и сыра с фасолью

Сытный салат с легким ароматом дымка.

Салат из копченых мяса и сыра с фасолью

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка варено-копченая – 100 грамм
  • Томаты – 2 штуки
  • Сыр колбасный – 60 грамм
  • Чеснок – 1 зубок
  • Консервированная красная фасоль -1 баночка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Сыр и свинину нарезать некрупными брусками. Из помидоров удалить мякоть и нарезать кубиками. Слить жидкость из банки с фасолью. Чеснок натереть на мелкой терке.

Соединить ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат готов. При додаче украсить любимой зеленью.

Салат с копченым колбасным сыром

Очень вкусный салат с оригинальной подачей.

Салат с копченым колбасным сыром

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Капуста – 250 грамм
  • Консервированная кукуруза – 150 грамм
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Зелень – пучок
  • Перец болгарский – 4ьштуки (одни – красный).

Приготовление:

Капусту нашинковать, присолить и обмять руками.

Сыр и яйца натереть на крупной терке

Капусту нашинковать. Подсолить и обмять руками.

Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке.

Отрезать дно перцев и верхушки, чтобы получился бочонок. Из оставшейся части вырезать 3 перышка  для огоньков. Остальной перец нарезать кубиками.

Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, сверху установить полосочки перца, так, чтобы получилась свечка с огоньком.

Можно подавать.

Салат из сердца с копченым сыром и цикорием

Такой вкусный салат прекрасно будет выглядеть на праздничном, в том числе и новогоднем, столе, а сочетание сладковатого сердца и пикантного сыра делает его настоящим блюдом для гурманов.

Салат из сердца с копченым сыром и цикорием

Ингредиенты:

  • Сердце телячье – 0,8 килограмма
  • Перец болгарский – 3 штуки
  • Сыр копченый – 200 грамм
  • Маслины – 15 штук
  • Масло оливковое – 30 миллилитров
  • Лук – 1 штука
  • Петрушка – 1 пучок
  • Цикорий – 1 штука
  • Лимон – ½ плода
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Морковь – 150 грамм
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить сердце с луком, любимыми специями. Шесть часов дать настояться, не вынимая из бульона.

Морковь замариновать.

От листьев цикория отрезать для украшения верхушки, остальное – тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Соединить цикорий и лук, залить соком лимона и растительным маслом. Оставить на двадцать минут.

Сыр расплести на волокна, нарезать кусочками.

Перцы нарезать колечками, яйца – кубиками, сердце – тонкими полосочками.

В глубокой посуде смешать цикорий, сыр, маринованную морковь, сердце, поперчить, посолить и перемешать.

На блюдо выложить верхушки листьев цикория, на них – смешанные ингредиенты и украсить кусочками яиц, нарезанными колечками маслин, зеленью и подавать.

Салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром

Салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Креветки – 150 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез — 2 ложки столовых
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Листья салата – 150
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Креветки отварить, охладить, очистить. Нарезать мелко.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Лук пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и пожарить пару минут.

Чеснок очистить и пропустить через пресс

Листья салата нарвать руками.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и подавать.

Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет

Это деликатесный салат с очень пикантным вкусом, который придает ему соус Винегрет кисло-сладкого вкуса.

Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет

Ингредиенты:

  • Инжир – 4 штуки
  • Копченый лосось – 60 грамм
  • Сыр козий копченый – 60 грамм
  • Микс салатов – 1 пачка
  • Семена льна – 10 грамм
  • Масло оливковое- 3 ложки столовых
  • Дижонская горчица – 1 ложка соловая
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Сок лимонный – 1 ложка соловая.

Приготовление:

Тем, кому не нравится специфический привкус козьего сыра, можно заменить его специально подготовленным адыгейским сыром – для придания аромата копчености на сухой сковороде подпечь сыр с лавровым листом с веточками вишни.

Ингредиенты приведены для двух порций. Салат готовится прямо в тарелках. Разложить по ним микс салатов, очень желательно присутствие рукколы.

Инжир нарезать четвертинками, сыр кубиками и выложить на зелень.

Рыбу нарезать очень тонкими пластинками, свернуть их кружком и выложить в центр тарелки.

Приготовить соус Винегрет. Соединить горчицу, оливковое масло, мед, сок лимона и взбивать до однородности.

Полить салат соусом, поперчить и посыпать льняными семенами.

Салат готов.

Новогодний салат с консервированными кальмарами и колбасным сыром

Новогодний салат с консервированными кальмарами и колбасным сыром

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 200 грамм 200 г
  • Кальмары консервированный – 250 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Шампиньоны сухие молотые — 2 щепотки
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Горошек зеленый – для украшения
  • Укроп – для украшения.
  • Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

Сыр, яйца, чеснок натереть на средней терке.

Чтобы нарезать колбасный сыр, лезвие острого ножа нужно смочить холодной водой.

Кальмары отцедить и нарезать полосками.

Соединить подготовленные ингредиенты, приправить сушеными шампиньонами и заправить майонезом и перемешать.

Украсить веточками укропа.

Салат с копченым сыром и дыней

Салат с очень нежным и оригинальным свежим вкусом.

Салат с копченым сыром и дыней

Ингредиенты:

  • Сыр «Косичка» — 200 грамм
  • Оливки без косточек – 100 грамм
  • Перец болгарский желтый – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мята свежая – 50 грамм
  • Дыня – 100 грамм
  • Кукуруза консервированная – 100 грамм.

Приготовление:

Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком, перец – соломкой, оливки – кружками, дыню кубиками, листья мяты мелко нарвать руками.

Сыр нарезать кусочками длиной в два сантиметра.

Соединить ингредиенты в салатнице, добавить пропущенный через пресс чеснок, полить оливковым маслом, перемешать и посыпать нарезанной любимой зеленью.

Редакция рекомендует:

салат с копченым сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

150 г копченого (или слабосоленого) лосося/семги
150 г сыра (российский
ламбер+пармезан +-1:1)
сыр Филадельфия (грамм 100)
в оригинале плавленный
цедра половинки лимона
пару веточек укропа
1-2 ст.л. майонеза (у меня горчичный)
можно немного йогурта или сметаны
перец по вкусу
Для салата
2 горсти рукколы
горсть вяленых томатов
горсть каперсов
у меня еще 7 маринованных луковичек
бальзамический уксус
Показать все (16)

Салат с копченым сыром / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с копченым сыром:

Шаг 1: подготавливаем копченый сыр.
нарезаем копченый сыр кусочками
Копченый сыр выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: нарезать сыр можно как соломкой, так и кубиками, так как вкус от этого у салата не изменится. Обработанный сыр перекладываем в чистую среднюю миску.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
нарезаем соломкой ветчину
Ветчину выкладываем на разделочную доску и по необходимости с помощью ножа очищаем от защитной пленки. После этого нарезаем копченое мясо тоненькой соломкой и перекладываем в миску с сыром.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
нарезаем болгарский перец соломкой
Перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощ на две половинки и затем удаляем хвостик и семена. Нарезаем болгарский перец так же соломкой, как и ветчину и перекладываем в общую миску. Внимание: чтобы вкус салата был гармоничным, необходимо все нарезать на одинаковые по величине кусочки.
Шаг 4: подготавливаем огурцы.
нарезаем огуцры на кусочки и перекладываем в общую массу
Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем концы и удаляем кожуру. После этого разрезаем овощ вдоль на две половинки и каждую из них измельчаем поперек на небольшие кусочки. Мелко рубленый огурец перекладываем в общую тарелку или миску.
Шаг 5: подготавливаем укроп.
перекладываем измельченный укроп к другим ингредиентам
Укроп промываем под проточной водой и после на весу стряхиваем от лишней жидкости. Затем перекладываем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим ее. Теперь перекладываем к общей массе и можем приступать к самому процессу приготовления.
Шаг 6: готовим салат с копченым сыром.
перемешиваем салат с майонезом
В миску добавляем по вкусу майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Внимание: для приготовления салата можно использовать любой на ваш вкус майонез. Это может быть, как 40% так и 76% заправка, как классическая, так и с разными вкусовыми добавками. А вот соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью, так как копченый сыр и ветчина сами по себе могут быть уже солеными. Поэтому чтобы не испортить вкус блюда, необходимо пробовать салат, а только после добавлять соль.
Шаг 7: подаем салат с копченым сыром.
салат с копченым сыром
Как только салат с копченым сыром будет готов, пересыпаем его в салатницу и подаем к обеденному столу. Для эстетичности можно украсить блюдо веточкой укропа. А так как наш салатик получается довольно сытный, то и наслаждаться им можно с кусочками хлеба и, как основным блюдом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления салата можно использовать сыр сулугуни. Этот вид сыра не только копченый, но также и довольно соленый, с пикантным ароматом дымка. Салат получается, ну, очень вкусный.

– Помимо копченой ветчины можно добавлять в салат мясо горячего копчения, кусочки запеченной курицы и даже вареное филе.

– Вместо зелени укропа в салат с копченым сыром можно добавлять зелень петрушки или молодой зеленый лук.

– Хранится салат с копченым сыром в холодильнике не более двух суток. Поэтому, если после обеда у вас осталось еще немного этого блюда, тогда стоит переложить его в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке.

Салат с копченым сыром – 4 вкусных рецепта

Традиция коптить сыры появилась в Дании. Коптят, как правило, мягкие сыры, что позволяет продлить срок годности сыра и придает ему неповторимый вкус и аромат. Даже привычный, классический салат с копченым сыром заиграет новыми красками и станет неповторимой изюминкой именно вашей кухни.

Салат Цезарь с копченым сыром

Практически все знают и любят классический салат цезарь с курицей. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с копченой курицей и подкопченным сыром.

Салат с копченым сыром и курицейСалат с копченым сыром и курицей

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 кочан;
  • копченая курица – 200 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца перепелиные – 7-10 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и порвите салатные листья руками.
  2. На сковородке прогрейте оливковое масло с одним зубчиком чеснока. Удалите его и обжарьте в ароматизированном масле кубики белого хлеба.
  3. Выложите их на бумажное полотенце.
  4. Куриное мясо нарежьте небольшими тоненькими ломтиками.
  5. Перепелиные яйца и помидорки порежьте на половинки.
  6. Соберите салат и заправьте его сырным соусом, смешанным с майонезом.
  7. Копченый сыр превратите в хлопья при помощи овощечистки.
  8. Украсьте ваш салат сырной стружкой и подавайте к столу.

Этот салат с копченым сыром и курицей отличается от обычного пикантным вкусом и ароматом.

Шопский салат с копченым сыром

Этот салат популярен в восточной Европе. Готовится он из свежих овощей с брынзой или другими мягкими сырами. Если добавить в него копченый сулугуни, получится очень интересный и пикантный салат.

Салат с копченым сыром и помидорамиСалат с копченым сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 100 гр.;
  • свежие огурцы – 100 гр.;
  • болгарский перец – 150 гр.;
  • красный лук – 50 гр.;
  • маслины – 8-10 шт.;
  • копченый сыр – 50 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
  2. Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами.
  3. Добавьте оливки или маслины.
  4. Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона.
  5. Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
  6. Сверху выложите горкой натертый на крупной терке подкопченный сулугуни.
  7. Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.

Салат с копченым сыром и помидорами, перцами, огурцом, луком достаточно легкий, но за счет добавления сыра очень сытный.

Салат с копченым сыром и ананасом

Копченый сыр сочетается и со сладкими фруктами. Попробуйте приготовить такой вариант салата.

Салат с копченым сыром и ананасомСалат с копченым сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • ананас – 200 гр.;
  • маринованные грибы –200 гр.;
  • копченый сыр – 150 гр.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве подсоленной воды отварите куриную грудку.
  2. Из банки с консервированными ананасами слейте сироп. Если кусочки фруктов большие, измельчите ножом.
  3. Маринованные грибы, если они меленькие (например, опята), можно оставить целыми.
  4. Курицу нарежьте некрупным кубиком.
  5. Все продукты должны иметь приблизительно одинаковый размер.
  6. Копченый сыр потрите на крупной терке.
  7. Смешайте в миске все подготовленные компоненты салата, оставив немного сыра для украшения.
  8. Заправьте майонезом и дайте настояться.
  9. Переложите в подходящий салатник и украсьте тертым копченым сыром и веточкой зелени.

Салат готовиться за считанные минуты, но получается очень пикантным и вкусным.

Салат из куриной печени, груши и копченого сыра

Еще один необычный и пикантный салатик с копченым сыром для праздничного стола.

Салат из груши и копченого сыраСалат из груши и копченого сыра

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 гр.;
  • груши – 200 гр.;
  • салатный микс –200 гр.;
  • копченый сыр – 100 гр.;
  • масло, соевый соус, бальзамик;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. На сковородке с растительным маслом обжарьте куриную печенку, которую предварительно обваляли в смеси муки, соли и перца.
  2. Выложите кусочки печени на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  3. На красивом блюде разместите салатные листья.
  4. Сверху выложите тонкие ломтики груши. Чтобы они не потемнели можно сбрызнуть грушу лимонным соком.
  5. Разложите равномерно кусочки жареной печенки.
  6. Приготовьте заправку из смеси оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса.
  7. Заправьте салат и присыпьте его натертым копченым сыром и кунжутом.

Такой красивый и оригинальный салат украсит ваш праздничный стол, и наверняка понравиться всем гостям.

Аромат копченого сыра и его пикантный вкус прекрасно подходит как для приготовления привычный и поднадоевших всем салатов, так и для приготовления необычных пикантных закусок, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить салат по предложенным в статье рецептам, или добавьте копченый сыр в любимое в вашем доме блюдо. Приятного аппетита!

Салат с копченым сыром — рецепт с фото пошагово

01 июля 2019 1 492 2

Салат с копченым сыром

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

139 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Скажите, как часто вы готовите салаты с копченым сыром? В основном в них кладут обычный твердый. Довольно-таки интересный по вкусу салат получается с копченым сыром. Когда я его приготовила в первый раз, мои домашние были удивлены тем, что в составе нет копченой курицы. Именно копченый сыр придает такой аромат блюду, в котором присутствует только отварное куриное филе. Свежие помидоры и маринованные огурчики делают его сочным и пикантным.

Такой салат нельзя назвать диетическим или полезным, но он будет отличным дополнением к обеду или ужину. Ведь он сытный и вкусный, и к тому же легко готовится.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Маринованные огурцы

100 г

Сыр копченый косичка

100 г

Помидор свежий

200 г

Свежая петрушка

0.25 пуч.

Яйца куриные

2 шт.

Куриное филе

300 г

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Отварное филе

Необходимо заранее отварить яйца и курицу. Вымытые яйца и куриное филе (можно брать любую часть тушки, не только грудку) заливаем холодной водой, солим и доводим до кипения. Готовим их совместно на небольшом огне в течение 10 минут.

Затем яйца вынимаем и погружаем их для охлаждения в холодную воду. А куриное филе продолжаем варить еще в течение 15 минут.

Если вы располагаете временем, то лучше оставить остывать мясо курицы в бульоне, так оно будет не сухим, а сочным. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.

Шаг 3 из 7

Нарезка мяса и яиц

Нарезаем яйца и куриное филе кубиками небольшого размера.


Шаг 4 из 7

Маринованные огурцы

Отрезаем у маринованных огурцов и свежих помидоров кончики. Первые нарезаем вдоль, затем — на полоски. Помидоры же шинкуем сначала на кружочки, а после — на полоски. Далее нарезаем все кубиками.

Шаг 5 из 7

Соединение всех компонентов блюда

Колбасный сыр расплетаем. Волокна нарезаем на более мелкие кусочки одинаковой длины. Отправляем сыр вместе с остальными подготовленными продуктами в салатник.

Шаг 6 из 7

Добавление зелени и чеснока

Свежую петрушку (или укроп) хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от влаги и мелко нарезаем. Следом измельчаем очищенный зубчик чеснока.

Добавляем в миску зелень и чеснок, перемешиваем. Салат еще можно выкладывать слоями.


Шаг 7 из 7

Сытный салат с копченым сыром и курицей

Наш салат с копченым сыром готов. Перед подачей даем ему настояться в холодильнике не более получаса. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сытный салат с копченым сыром и курицей

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сытный салат с копченым сыром и курицей 10 причин никогда больше не ходить в Макдональдс Сытный салат с копченым сыром и курицей ТОП-6 продуктов для улучшения зрения после 40 лет

Салат с копченым сыром » Рецепты — готовим дома

Одна из разновидностей копченого сыра – сыр-косичка (по-армянски, Чечил). Технология изготовления этого кисломолочного продукта имеет длинную историю. Изначально процесс включал себя: созревание в рассоле, затем его смешивали с творогом или другим сортом сыра. Набивали бурдюки и кувшины. Вскоре сыр созревал , его растягивали в тонкие нити, связывали в косичку и коптили.

Похожие сыры производят и в нашей стране по сходным технологиям. Однако настоящий копченый сыр можно попробовать, только посетив Армению.

Калорийность копченого продукта составляет 315 килокалорий на 100 грамм продукта. Причем белков – 20 грамм, жиров – 23 грамма, углеводов – 2 грамма.

Кроме того, копченая косичка содержит в себе множество полезных веществ. Так, в ней крайне много и даже в избытке фосфора и кальция. Все это положительно воздействует на волосы, кожный покров и ногти. Важно отметить, что людям с недостаточной массой тела рекомендуется употреблять копченый сыр. С помощью него удается быстрее восстановить свои формы, но чрезмерно раздобреть не получится.

Из копченого сыра есть возможность приготовить большое разнообразие кушаний. Хотя и сам по себе сыр весьма хорош. С ним получаются прекрасные питательные и вкусные салаты. О рецептах некоторых из них мы и расскажем в сегодняшней статье.

Грибной салат с копченым сыром

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :

  • томаты – 4 шт.
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень петрушки и укропа

Сначала нужно открыть банку с маринованными шампиньонами, затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости. После этого нарезать их на дольки или произвольные кусочки и выложить в миску. Томаты помыть, просушить и порезать дольками. Копченый сыр нарезать маленькими кусочками. Петрушку и укроп мелко порубить и смешать с предыдущими ингредиентами. Посыпать все черным молотым перцем и полить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками :

  • томаты спелые – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • копченый сыр – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Такой салат необходимо выкладывать слоями, поэтому, для начала, нужно порезать вымытые томаты кубиками и выложить на подготовленное плоское блюдо. Дальше следует натереть на терке крабовые палочки и распределить их по всей тарелке на помидорах. Этот слой требуется смазать майонезом, только не перемешивать.

Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке, потом выложить на следующий слой салата. На яйца выложить тертый копченый сыр. Этот слой также смазать майонезом.

Салат солить по вкусу, также использовать черный молотый перец. Приготовленное блюдо поставить на некоторое время в холодильник и когда все слоя пропитаются можно ставить на стол.

Сыр с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сладким перцем :

  • копченый колбасный сыр – 400 г
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • зеленые оливки без косточек – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • уксус винный – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Колбасный сыр требуется нарезать кубиками. Сырокопченую колбасу соломкой. Также поступить с болгарским перчиком, который перед этим очистили от семян. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Маринованные огурцы порезать дольками, а оливки кольцами.

Чтобы приготовить соус для этого салата требуется смешать раздавленный через пресс чеснок, подсолнечное масло, горчицу, винный уксус, соль и черный молотый перец.

Все продукты, необходимые для этого салата перемешать и приправить приготовленным соусом. Перемешать и поставить блюдо в холодильник на 1 час, а уж тогда можно употреблять.
Салат с копченым сыром морковью и киви

Салат с морковкой и киви

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с киви :

  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • вареная курица – 700 г
  • майонез – 250 г
  • копченый сыр – 200 г
  • киви – 3 шт.
  • соль – щепотка

Куриное мясо нужно отварить  в кастрюле с водой. Когда она закипит, положить в воду с курицей лавровый лист, луковицу, соль. Варить до готовности, потом остудить, лучше всего в бульоне, порезать кусочками или порвать на волокна.

Также требуется отварить куриные яйца до густоты, картошку в мундире и морковку. Копченый сыр нужно порезать мелкими кусочками.

Все подготовленные продукты в этот салат надобно разделить на две части. В центр тарелки поставить стакан и выкладывать все слоями. Вокруг стакана выложить куриное мясо и равномерно распределить.

Картошку почистить и натереть на терке , выложить половину на куриное мясо и посолить. Морковку также очистить от кожуры и половину распределить по картошке. Морковку также нужно немного посолить.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке, половину выложить на следующий слой салата, а на яйца мелко порезанный копченый сыр.

Сверху нанести майонезную сетку и сова повторить все слоя. Верхний слой смазать майонезом, а тогда уже вынуть стакан.

Для украшения подойдет киви, который почистить и порезать на дольки. Украсить готовый салат этими дольками.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о