Салат гнездо глухаря рецепт с перепелиными яйцами с фото – Салат Гнездо глухаря с курицей и перепелиными яйцами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Салат Гнездо глухаря с курицей и перепелиными яйцами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Праздничный салат «Гнездо глухаря»

Такое оформление салата на праздничном столе выделяет его среди других салатов. Особенно дети будут рады отведать его, ведь, согласитесь, малыши любят такие тематические блюда. Они с большим аппетитом кушают, чем если бы все ингредиенты просто были бы смешаны в салатнике! Салат получается очень вкусным, сочетание ингредиентов гармоничное!

Как приготовить «Салат «Гнездо глухаря»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобитя: картофель, консервированный горошек, отварное куриное мясо, репчатый лук, перепелиные яйца, укроп, майонез, соль, рафинированное растительное масло для обжаривания картофеля.

Шаг 2 Ссылка

Предварительно отваренное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к куриному мясу консервированный горошек и измельчённый репчатый лук.

Шаг 4 Ссылка

Перемешать ингредиенты, заправить майонезом, немного посолить по вкусу и ещё раз перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Картофель почистить и помыть.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать тонкой мелкой и аккуратной соломкой.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить картофельную соломку в два захода на рафинированном растительном масле до появления золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и немного посыпать картофель мелкой солью. Дать полностью остыть.

Шаг 8 Ссылка

Отварить перепелиные яйца, остудить и аккуратно почистить.

Шаг 9 Ссылка

Подготовленный ранее салат выложить в форме круга с углублением внутри — это будет наше будущее «гнездо».

Шаг 10 Ссылка

Далее нужно салат покрыть со всех сторон и внутри обжаренной картофельной соломкой, так, чтобы не нарушать прежнюю форму салата.

Шаг 11 Ссылка

В углубление положить перепелиные яйца, вокруг «гнезда» посыпать измельчённым укропом.

Салат Гнездо глухаря с курицей

Салат Гнездо глухаря — нарядное и оригинальное украшение для праздничного стола. Эффектное оформление этого салата сразу привлечёт к нему внимание гостей. К тому же он весьма сытный и вкусный. Вполне подходит для домашнего застолья на дни рождения и другие торжества.

Для наполнения салата, согласно классического рецепта, предполагается использование куриных яиц. А вот наверх, в «гнездо» я положу маленькие, перепелиные. Смотрятся красиво и пользы в них куда больше чем в куриных. Конечно, перепелиные яйца не очень распространённый продукт. И при желании, можно воспользоваться обычными куриными и в салат и для украшения.

По случаю приближения Новогодних праздников, давайте начнём тренироваться готовить разные оригинальные салаты. Ведь мы все хотим не просто накормить гостей, но и поразить их необычными по виду и вкусу угощениями. Настоятельно рекомендую изготовить Гнездо глухаря по одному из рецептов, которыми я делюсь сегодня.

В этой статье:

Салат Гнездо глухаря с курицей и перепелиными яйцами

salat-gnezdo-gluxarya

Этот салат готовится послойно. Картошка в нём зажаристая и хрустящая. На вершине холмика из неё и будет гнездо.

Чтобы картошка не размокла, выкладывать её на холмик салата будем в самом конце приготовления.

Перепелиных яиц сколько возьмёте, столько и будет их в гнездышке. Главное, чтобы они уместились на верхушке салата. Как правильно их сварить смотрите в видеоролике под этим рецептом. У меня продуктов на две тарелки салата. Если не нужно так много, возьмите половину от указанного в рецепте количества.

Что понадобится:

salat-gnezdo-gluxaryaКак готовить:

  1. Куриные грудки я отварила с вечера. Две грудки варились около получаса. И пусть как следует остынут. Из холодильника они режутся на аккуратные кубики. Вот порезала куриное филе.  salat-gnezdo-gluxarya
  2. Картошку нарезаю мелкими брусочками. Идеально конечно потереть на тёрке для корейской морковчи, но я постаралась руками. salat-gnezdo-gluxarya
  3. Резанную картошку высыпаю в дуршлаг и промываю под краном. Потом её обсушиваю бумажными полотенцами, чтобы при жарке не слишком брызгалась. В глубокой сковородке разогреваю масло и обжариваю на нём картошку до хруста. Вынимаю шумовкой и выкладываю на бумажные салфетки. Жир с картошки нам в салате не нужен. salat-gnezdo-gluxarya
  4. Небольшими кусочками нарезаю огурцы и добавляю их к куриному филе. Мелко крошу лук. Лук надо обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Зелень петрушки и укропа тоже мелко порубила. Всё это соединяю в миске с нарезанным куриным филе.   salat-gnezdo-gluxarya
  5.  Куриные яйца варю вкрутую (7 -10 минут после закипания воды). Остужаю и крошу помельче. Добавляю в салат яйца и тёртый сыр. Солю, перчу и перемешиваю, добавив майонеза. Рецепт домашнего майонеза здесь.   salat-gnezdo-gluxarya
  6.  На плоской тарелке выкладываю аккуратную горочку салата.  salat-gnezdo-gluxarya
  7.  Весь холмик обкладываю вокруг зажареной картошечкой и веточками укропа. Наверху сооружаю из укропа гнездо. Вить гнёзда я совсем не умею, поэтому положила крест накрест несколько веточек укропа. А сверху, в получившееся «гнездо» три очищенных, перепелиных яйца. salat-gnezdo-gluxarya

Несмотря на то, что я делала этот салат впервые, он получился нарядный, праздничный.  Угощайте гостей и принимайте похвалы своему кулинарному мастерству. boast

Как варить перепелиные яйца вкрутую — видео

Сколько минут потребуется для варки перепелиных яиц расскажет Ivan Pimrin

Один важный момент!

Любые яйца, если очень свежие, они всегда плохо чистятся. Нужно после того, как яйца сварились опустить их в очень холодную воду и слегка постучать их со всех сторон чайной ложечкой. Оставить их полежать 20 мин. в воде. Скорлупа нарушится и под неё проникнет вода. Очищаться яйца будут совсем просто.

А если у вас совсем нет возможности купить перепелиных яиц, то следующий вариант для вас.

Классический рецепт салата Гнездо глухаря

salat-gnezdo-gluxarya

Согласно классическому рецепту «яйца» в гнезде делаются из яичных желтков. Поэтому яйца в него можно брать любые. Я взяла перепелиные яйца, просто потому что они полезнее. Они мелкие, поэтому из у меня уйдёт 10 штук. Для такой порции салата их можно заменить на 4 куриных яйца.  В этом салате много яиц, курица и ветчина — настоящий мужской салат

Что понадобится:

салат гнездо глухаря пошаговые рецепты с фото и видеоКак приготовить:

  1. Начну я с отваривания куриной грудки. Варю 20 минут после закипания в соленой воде. Вынимаю грудку из бульона и пусть остывает.
  2.  Займёмся картошкой. Мою, чищу и нарезаю самой тонкой соломкой. Если есть, воспользуйтесь тёркой для корейской морковки. Соломку ссыпаю в дуршлаг и промываю хорошенько под проточной водой. Крахмал лишний смылся. Высыпаю на полотенце, чтобы обсохла.
  3. Далее у меня отваривание перепелиных яиц вкрутую. Потом остужаю их под холодной водой и чищу. Из яиц вынимаю желтки и складываю их в отдельную мисочку. Белки мелко крошу и высыпаю глубокую посудину.
  4. Туда же нарезаю кубики ветчины, огурчика и куриного филе. Лук сначала порезала, потом ошпарила кипятком и после этого добавила в салат. Заправляю салат домашним майонезом и аккуратно перемешиваю.
  5. Желтки размяла в мисочке вместе с плавленным сырком и щепоткой мелко порубленного укропа. Их этой массы делаю продолговатые «яички».  Это наши яички в гнезде.
  6. Весь салат выложила на большое плоское блюдце холмиком. Блюдо можно застелить листьями зеленого салата. Вокруг обложила обжаренной картошечкой. Верх примяла ложкой и соорудила гнездышко. В него уложила яички из желтков с сыром.       salat-gnezdo-gluxarya

Такая получилась красота, что жалко даже кушать! Пусть гости отведают и оценят.

Напоследок ещё один интересный рецепт такого салата с грибами от видео канала » Готовим дома: вкусно и просто»

Видео о том как приготовить салат с грибами и курицей

В салат Гнездо глухаря можно добавить и грибы. О том как он делается мы посмотрим в видеоролике от канала «Готовим дома: просто и вкусно».

На этом о глухариных гнёздах у меня всё. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе со мной! yes  Если вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей странице. good

Салат «Гнездо глухаря» — 5 пошаговых рецептов с фото

Как часто вы задаетесь вопросами – чем удивить дорогих гостей, чем порадовать близких, что приготовить, чтобы стол был действительно торжественным? Чтобы сделать праздничную трапезу запоминающейся, достаточно освоить несколько оригинальных рецептов. К ним относится салат «Гнездо глухаря». Он готовится в виде гнезда, в котором лежат яйца.

Его можно делать с мясом, с копченой курицей, колбасой, маринованными или свежими грибами и др. Поклонники полезного питания вообще формируют гнездо из капусты. Обычно продукты нарезаются тонкой соломкой, чтобы выглядели, как веточки в гнезде. Готовая конструкция обкладывается нарезанной тонкой соломкой и обжаренной во фритюре картошкой, что придает блюду форму гнезда и создает хрустящую текстуру лакомства. Верх салата посыпается зеленью, на которую выкладываются несколько яиц, сделанных из натертого сыра с различными добавками.

Любой хозяйке пригодится знать, как приготовить это привлекательное и эффектное украшение праздничного стола.

Салат «Гнездо глухаря»

В данном рецепте вам предлагается способ приготовления этого праздничного и красивого салата из простого набора ингредиентов: филе курицы, картошки, свежих огурцов и зелени.

Время приготовления – 40 минут.

Порции – 6–8 шт.

  • В отдельной кастрюле в воде с добавлением черного перца горошка, лаврового листа и небольшого количества соли отварить необходимое количество филе курицы. Отваривать не более 25 минут, этого времени достаточно. Сваренное мясо обязательно охладить.

  • Яйца куриные и перепелиные сварить вкрутую, охладить в холодной воде и почистить от скорлупы.

  • Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать в виде тоненьких полуколец. В данном рецепте лук, чтобы он утратил острый вкус, необходимо на некоторое время залить кипящей водой с добавлением небольшого количества уксуса и сахара.

  • Почистить и промыть картофель. Нашинковать его в виде очень тонкой соломки.

  • Разогреть сковородку с необходимым количеством растительного масла и обжарить в этом фритюре нашинкованный картофель. Картофель готовится в течение 3–4 минут.

  • С помощью шумовки достать жареный картофель из фритюра и поместить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать все масло.

  • Свежую зелень (в нашем рецепте это укроп) помыть проточной водой, просушить и мелко нашинковать.

  • В две отдельные мисочки натереть на крупной терке твердый сыр и отварные куриные яйца.

  • Отварное филе курицы нашинковать соломкой. Огурцы почистить от кожуры и также нашинковать небольшими брусочками.

  • Теперь можно приступать к формированию салата. Взять красивое сервировочное блюдо и выложить на него маринованный лук. Во второй слой поместить на лук нарезанное филе курицы и намазать все тонким слоем майонеза.

  • Третьим слоем разложить нашинкованные свежие огурцы.

  • Слой огурцов смазать майонезом и поместить на него натертые куриные яйца.

  • Следующим слоем (четвертым) разместить натертый твердый сыр. Разложить его в виде круга с углублением в середине.

  • В это углубление поместить нашинкованный укроп.

  • Бока салата по кругу красиво уложить картофелем фри, сформировав подобие гнезда.

  • Сейчас приготовить яйца для украшения салата. Отварные перепелиные яйца почистить от скорлупы, разрезать на половинки и отделить желтки. Плавленый сыр натереть на крупную терку, в мисочке хорошо перемешать тертый сыр, размятые вилкой желтки и майонез. Из полученной смеси и половинок белка руками сформировать «перепелиные яйца». Уложить полученное украшение в «гнездо глухаря».

  • Ваш праздничный салат готов. Подать блюдо на стол.


Угощайте гостей. Кушайте на здоровье!

«Гнездо глухаря» с курицей, грибами и морковью

Этот рецепт салата предназначен для угощения мужчин, так как он отличается от других вариантов добавлением к основным ингредиентам грибов и моркови. Салат очень сытный и практически может быть главным блюдом на столе. Мужчины высоко оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Картофель средний – 5–6 шт.
  • Маринованные грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйца куриные (3 шт.) или перепелиные (6 шт.).
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло для фритюра.
  • Майонез, соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельных емкостях сварите филе курицы и яйца и охладите их.
  2. Картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Картофельную соломку обжарьте во фритюре и удалите бумажным полотенцем лишний жир.
  4. У вас получится вкуснее, если приготовите для салата картофель «фри». Для его приготовления картофель необходимо выдержать в маринаде несколько часов, затем в течение часа в холодильнике и только потом жарить. Маринад готовится из воды с добавлением уксуса и сахара в одинаковых количествах. Процесс дольше, но значительно вкуснее.
  5. Все ингредиенты для салата размещайте в отдельных мисочках.
  6. Репчатый лук и морковь почистите и помойте. Морковь нашинкуйте в виде тонкой соломки, а лук – четверть колечками.
  7. На растительном масле, сменив его после обжаривания картофеля, поджарьте нашинкованные лук и морковь.
  8. Соломкой нашинкуйте отварное куриное филе, маринованные грибы и свежие огурцы.
  9. Отварные яйца почистите и разделите на белки и желтки. Для салата используются только белки. Их также нашинковать продольными кусочками. Желтки пока оставьте.
  10. Сейчас можете приступать к сборке салата. Формируется салат в данном рецепте послойно.
  11. Первый слой в салате – нашинкованные маринованные грибы.
  12. Второй – нарезанное филе курицы, которое посыпьте солью, перцем и смажьте майонезом.
  13. Третьим слоем разместите обжаренные лук и морковь.
  14. Четвертый слой – нашинкованные огурцы, которые также немного посолите.
  15. Пятый слой – измельченные белки. Их сверху смажьте тонким слоем майонеза.
  16. Всю поверхность салата в виде гнезда уложите картофелем «фри», оставив небольшое углубление в середине.
  17. Приготовьте фигурки в виде яйца или птенчиков для украшения салата.
  18. Для этого натрите на крупной терке плавленый сыр, добавьте к нему размятые вилкой желтки, майонез и очень мелко нашинкованную свежую зелень. Из полученной массы сформируйте фигурки и уложите их в середину салата.

Ваше шикарное блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» слоями

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления салата для детского дня рождения. Он получится у вас вкусным, сытным и очень необычным на вид, что порадует ваших детишек.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 350 г.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г.
  • Картофель – 3–4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное) – 3 шт.
  • Майонез – 3–4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сырок плавленый – 70 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Бутоны гвоздики – 12 шт.
  • Листья салата для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления начните с подготовки картофельных «веточек» для салата.
  2. Картофель почистите, помойте и хорошо уберите жидкость с клубней с помощью бумажных салфеток или полотенца.
  3. Картофель нашинкуйте в виде тоненькой соломки или измельчите с помощью корейской терки, так будет вкуснее.
  4. Нашинкованный картофель обжарьте во фритюре, помещая его в масло не сразу весь, а небольшими частями.
  5. Обжаренный картофель выложите на тарелку с бумажными салфетками для удаления горячего масла.
  6. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его тоненькими четверть колечками.
  7. Морковь также почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  8. На сковородке с разогретым растительным маслом обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
  9. Отваренное заранее куриное филе нашинкуйте небольшими тонкими брусочками.
  10. Таким же образом нарежьте маринованные грибы.
  11. Соломкой нашинкуйте свежие огурцы.
  12. Отваренные вкрутую куриные яйца почистите от скорлупы и разделите белки и желтки. Белок порежьте в виде соломки, а желток оставьте.
  13. Возьмите большое сервировочное блюдо и начните формировать «Гнездо глухаря». Первым слоем уложите на блюдо нашинкованные грибы.
  14. На слой грибов выложите вторым слоем куриное филе и нанесите тонкую майонезную сеточку.
  15. Третьим слоем разложите обжаренные морковь с луком и также покройте их майонезной сеточкой.
  16. На этот слой поместите нашинкованные огурцы.
  17. Верхним слоем красиво разложите картофель «фри», сделав углубление в середине в виде гнезда.
  18. Вокруг салата разложите зеленые листья салата.
  19. Разомните с помощью вилки все куриные желтки. Добавьте к ним мелко нашинкованный укроп, майонез, соль, измельченный на терке плавленый сырок, чеснок и перемешайте все до однородного состояния. Из полученной смеси сформируйте маленькие яйца. Выложите их в гнездо.
  20. Отварные перепелиные яйца почистите и сделайте им из гвоздики «глазки», а из сырой моркови – «клювики». Поместите их в гнездо.
  21. Из большого куриного яйца смастерите «взрослую курицу-маму» и поместите ее также в гнездо.

У вас получился очень красивый салат на радость детям. Приятного аппетита!

Рецепт классический: салат «Гнездо глухаря»

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления «Гнезда глухаря». Этот вкуснейший и красивый салат будет украшением вашего праздничного стола. Только готовить его надо перед подачей к столу, так как он может потерять свое важное свойство – вкус хрустящего картофеля.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп – 1 горсть.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Сырок плавленый – 100 г.
  • Филе куриное отварное – 250 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перец черный по вкусу.
  • Салат – 1 пучок.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для салата картофельные клубни выберите продольные и крупные. Картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Можно натереть его на корейской терке.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте в нем по частям нашинкованный картофель до хрустящей румяной корочки. Обжаренный картофель выложите на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
  3. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и почистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Желтки и плавленый сырок измельчите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и нашинкуйте маленькими кусочками. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. В отдельную мисочку поместите измельченные желтки, плавленый сырок, зелень и чеснок, добавьте к ним майонез, посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте руками, смочив их в холодной воде, небольшие шарики в форме перепелиных яиц. Готовые шарики поместите на некоторое время в холодильник.
  5. Отваренное филе курицы нашинкуйте небольшими продольными кусочками или разделите руками на волокна. Измельчите на крупную терку белки.
  6. Нашинкуйте необходимое количество ветчины тонкой соломкой. Маринованные шампиньоны порежьте небольшими кусочками, если грибы маленькие, то разрежьте их на половинки.
  7. Все эти нашинкованные ингредиенты поместите в отдельную миску, положите к ним майонез, посыпьте солью и черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
  8. Зеленые салатные листья промойте проточной водой и бумажными салфетками обсушите.
  9. На большое сервировочное блюдо по кругу разложите салатные листья и на каждый листок поместите горку приготовленного салата из ветчины, белков, куриного филе и грибов. В середине блюда оставьте свободное место для «перепелиных яиц».
  10. Уложите подготовленные «яйца в гнездо». Салат посыпьте обжаренным картофелем и сразу подавайте к столу.

У вас получилось очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» с грибами

Салату, приготовленному по данному рецепту, придают особый пикантный вкус и насыщенный аромат маринованные грибы. И еще используется в приготовлении твердый сыр, что придаст блюду яркость и оригинальность вкуса. Гурманы высоко оценят ваше кулинарное произведение.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Ветчина – 50 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 100 г.
  • Листья салата – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нашинкуйте в виде тоненькой соломки. Разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла. Поместите в нее нашинкованный картофель и, не мешая, обжарьте на большом огне до золотистого цвета.
  2. Сварите до готовности куриное филе, охладите его и нашинкуйте небольшими кубиками. Можно мясо руками просто разделить на волокна.
  3. Нарежьте небольшими кусочками маринованные шампиньоны и соломкой –ветчину.
  4. Сварите вкрутую куриные яйца и отделите желтки от белков.
  5. На крупную терку измельчите желтки и твердый сыр. Мелко нашинкуйте свежую зелень. Измельчите на чесночнице чеснок. Все эти ингредиенты соедините, добавьте майонез, соль и хорошо перемешайте. Сформируйте из полученной массы красивые маленькие шарики.
  6. Зеленые листья салата промойте, просушите и выложите их на большое блюдо.
  7. В отдельную миску поместите нарезанные ветчину, куриное филе, шампиньоны и белки. Заправьте это майонезом и перемешайте.
  8. Подготовленный салат разложите на зеленые листья, посыпьте обжаренной картофельной соломкой и украсьте шариками и зеленью.

Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Салат «Гнездо глухаря», рецепт с перепелиными яйцами с фото



Салат "Гнездо глухаря"  с перепелиными яйцами

Опубликовано: 10.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне очень нравится этот салат «Гнездо глухаря». Рецепт с перепелиными яйцами с фото приготовления вы увидите ниже. Несмотря на то, что в него входит много ингредиентов, заправляется он соусом майонез, состоит из нескольких кулинарных процессов и для его приготовления приходится потратить достаточно времени. Если, конечно, отварить мясо и яйца заранее, то процесс будет проходить гораздо быстрее. Обычно я так и делаю, тогда остается только обжарить соломку из картофеля, сделать нарезку остальных ингредиентов и выполнить презентацию блюда.
Тут спешить не нужно, а постараться сделать всё красиво и аккуратно, ведь по задумке это блюдо должно напоминать именно птичье гнездо. Поэтому часть жареного картофеля мы положим в салат и перемешаем с другими компонентами, а частью будем декорировать наше гнездо.
В это гнездо мы выложим целые вареные перепелиные яйца. Кстати, мы кладем яйца как сверху, так и добавляем в измельченном виде в салат. И поэтому вы можете сварить часть яиц перепелиных, а часть — куриных (тех, которые входят в салат). По вкусу это совсем не принципиально.
Сам салат получается не только красивым, но и весьма вкусным блюдом, ведь в нём хорошо сочетаются нежное куриное мясо с вареными яйцами, а также с солеными огурцами и хрустящим жареным картофелем. Заправляется салат майонезом. Можно сделать его самому, а можно купить готовый, но без вкусовых добавок. Нам нужно, чтобы соус был как можно мягче и деликатнее, чтобы не перебить вкус основных продуктов.


Ингредиенты для приготовления салата гнездо глухаря

Ингредиенты:
— куриное мясо — 400 г,
— огурцы маринованные — 4 шт.,
— клубни картофеля — 4 шт.,
— яйца перепелиные — 10 шт.,
— яйца куриные — 2 шт.,
— соус майонез — 100 г,
— масло растительное — 50 мл,
— зелень для декора.

Пошаговый рецепт с фото:



куриную грудку отварить и измельчить
Варим куриную грудку в бульоне, чтобы она была вкуснее, можно добавить корнеплод моркови и луковицу. Остужаем мясо там же в бульоне, а затем мелко нарезаем.


Маринованные огурцы нарезать
Маринованные огурцы режем средними кусочками.


яйца отварить и нарезать
Варим перепелиные яйца вкрутую, а затем 5 -6 штук нужно оставить целыми для декора салата, а остальные нашинковать кубиками.


картофель нарезать и обжарить
Клубни картофеля очищаем и режем тонкой соломкой или измельчаем на тёрке для корейской моркови.
Картофель обжариваем в масле до румяной аппетитной корочки.


смешиваем картофель с яйцами, огурцами и куриным мясом.
Часть картофеля оставляем для формирования гнезда, а часть смешиваем с яйцами, огурцами и куриным мясом.


выкладываем салат
Добавляем соус и перемешиваем.
На блюдо выкладываем салат. Делаем всередине углубление, которое заполняем измельченной зеленью.


обкладываем его картофелем, в середину помещаем перепелиные яйца
Сверху обкладываем его картофелем. В середину помещаем перепелиные яйца.


украсить зеленью
Если вы не готовили салат с перепелиными яйцами и сырными шариками, советуем это сделать, пусть красивых и вкусных закусок на вашем столе будет больше. Приятного аппетита!


Салат гнездо глухаря рецепт с перепелиными яйцами

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о