Рулет свиной из брюшины рецепт – Рулет из брюшины с чесноком– любимый рецепт, проверенный временем.

Содержание

Рулет из брюшины с чесноком– любимый рецепт, проверенный временем.

Рулет из брюшины с чесноком — как в магазине, просто и вкусно.

Мясные изделия я очень люблю, но в последние годы наши производители, стали добавлять в деликатесы очень много химии, в связи, с чем пришлось от них отказаться. Конечно, на этом проблема не была решена, ведь я всё ещё люблю мясные деликатесы, поэтому пришлось осваивать мясные изделия самой.

Всё началось с приготовления брюшины, которая по своему вкусу очень похожа на ветчину, и продолжается до сих пор.

Сегодня мы будим готовить

рулет из брюшины, который очень похож на магазинный, но значительно вкуснее и свежее.

Данное блюдо идеально украсит праздничный стол, а также прекрасно послужит подарком для друзей.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его приготовление.

Первоначальный состав продуктов:

состав рулета из брюшины

Данное блюдо имеет следующий состав: брюшина, соль, перец и чеснок.

Пошаговое приготовление рулета из брюшины с чесноком.
1. Подготовка мяса с фото.

 вырезаем излишки жираперчим и солим мясо

накрываем мясо пленкойоставляем при комнатной температуре на 2 часа

Покупая брюшину на рынке, проследите за тем, чтобы шкура была осмолена и обработана от волос.

Хорошо, если брюшина будет содержать больше мяса, чем сала. Высота брюшины должна составлять не более 3 см – это нужно для того, чтобы было легко свернуть в рулет.

Затем кусок брюшины нужно сформировать в более или менее пропорциональный кусок, т.е. срезать лишний жир и нависающее мясо. Края брюшины должны быть ровными.

Затем брюшину натираем солью и черным молотым перцем.

Подготовленный кусок обертываем пищевой пленкой или закладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

 сворачиваем мясо в рулетсворачиваем мясо в тугой рулетсворачиваем мясо в тугой рулет

Мясо выстоялось в течение 2 часов, теперь нужно как можно туже свернуть его в рулет, поэтому толщена прослойки, не должна превышать 3 см.

 перевязуваем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткой

перевязываем рулет суровой ниткой

Мясо свернули в рулет и теперь нужно перевязать его суровой ниткой, как по ширине, так и по длине.

укладываем рулет на марлюзаворачиваем рулет в марлюзагибаем края марли к центру

перевязываем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткой

перевязываем рулет суровой ниткой

Следующий этап заключается в упаковке рулета в марлю.

После того, как рулет завернули в марлю, мясо в марле также перевязываем суровой ниткой, как вдоль, так и поперек.

2. Готовим маринад.

 заливаем в кастрюлю 2 литра 500 мл водыдобавляем сольдобавляем черный перец горошкомдобавляем лавровый лист

В высокую кастрюлю наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она была выше погруженного рулета на 1 см.

У меня ушло 2 литра 500 мл воды.

Добавляем в воду:

— 1 стакан соли.

— 15 горошков черного молотого перца.

— 3 лавровых листа.

 лук с шелухой хорошо промываем водойделаем неглубокий надрезотправляем лук в кастрюлю

— луковицу вместе с шелухой, только не забудьте её хорошо помыть водой. Затем эту луковицу сверху надсекаем крест -накрест (не глубоко).

 морковь хорошо промываем водой и срезаем кончики

разрезаем подготовленную морковь на 3 части

— морковь, которую нужно хорошо помыть водой, срезать хвостики и не снимаю кожуры нарезать на 3 равные части.

хорошо перемешиваем рассолподготовленный рулет опускаем в рассолпритопим рулет в рассолерассол должен покрывать притопленный рулет на 1 см

Рассол хорошо перемешать по дну, чтобы соль не пристала ко дну, включаем огонь на полную мощность и доводим до кипения.

В кипящий рассол выкладываем рулет, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем до среднего кипения и варим рулет в течение 2 часов под закрытой крышкой.

переворачиваем рулет сверху в низпереворачиваем рулет сверху в низварим рулет ещё 1 час

Через 1 час варки рулета нужно перевернуть, т.е. нижнюю часть нужно перевернуть наверх, а верхнюю часть вниз.

Накрываем крышкой и продолжаем варить рулет ещё 1 час.

 вынимаем готовый рулетвынимаем готовый рулет в миску

Прошел 1 час, пора рулет выкладывать на тарелку – пусть остынет.

выдавливаем чеснок в мискувыдавливаем чеснок в мискусолим и перчим чеснокперемешиваем массу

Пока рулет остывает, займемся чесноком. Его очищаем от шелухи и выдавливаем в миску.

К чесноку добавляем черный молотый перец 0,5 чайные  ложки и перемешиваем массу.

освобождаем рулет от марлинатираем рулет чеснокомнатираем рулет чесноком

Тарелку выстилаем фольгой и на неё выкладываем рулет, который нужно освободить от марли.

Рулет натираем со всех сторон чесноком.

заворачиваем рулет в фольгузаворачиваем рулет в фольгу не закрывая края

укладываем рулет в кастрюлюставим на рулет груз

Заворачиваем рулет с чесноком в фольгу, при этом по сторонам оставляем открытые отверстия.

В кастрюлю укладываем рулет, накрываем блюдцем и ставим гнет. У меня грузом послужил камень (2 кг), который я хорошо помыла с мылом и поместила в пакет.

Отравляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.

с готового рулета удоляем чесноксрезаем ниткинарезаем готовый рулет пластиками

рулет можно хранить в морозилке (в фольге) 2 месяца

Прошли сутки, достаем кастрюлю из холодильника, снимаем гнет, и достаем мясной рулет.

Выкладываем мясо на досточку, аккуратно снимаем фольгу, счищаем чеснок или протираем салфеткой.

Затем снимаем веревки и нарезаем рулет колечками.

Если вы по каким – то причинам рулет не собираетесь, есть в ближайшую неделю, то его следует завернуть в фольгу и отправить в морозилку. В морозилке рулет может храниться 2 месяца.

Свиной рулет, который вы кушаете нужно хранить в холодильнике не более недели.

Выкладываем порезанный рулет на тарелочку и зовем всех к столу.

Вкусный рулет из свинины готов!

Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!

 Приятного аппетита!

km-doma.ru

Как приготовить вкусный рулет из свиной брюшины

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Сытные мясные блюда занимают особое место на любом праздничном столе и в повседневном рационе. Свиной рулет из брюшины – легкое в приготовлении кушанье, которое может стать как прекрасной холодной закуской под рюмку алкоголя, так и превосходным дополнением гарнира для сытного завтрака или обеда. А еще – это здоровая альтернатива покупной колбасе.

Статьи по теме

Свиной рулет из брюшины в духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление рулета из свиной брюшины в духовке предполагает минимальное активное время готовки – не более 10 минут. За два часа запекания вы получите сочное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Запекать рулет можно в фольге или рукаве – обертка не имеет принципиального значения, просто в последние 20 минут запекания ее нужно снять, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 0,6 кг;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, высушить, натереть смесью соли, черного перца и молотого лаврового листа с обеих сторон.
  2. Смазать сало с мясом горчицей с внешней и внутренней сторон, внутри распределить измельченный чеснок.
  3. Свернуть брюшину рулетом, обмотать шпагатом, завязать концы. Завернуть в 2–3 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
  4. Затем обертку из фольги снять, температуру уменьшить до 170 °С, выдержать рулет в духовке еще 20 минут.
Свиной рулет из брюшиныСвиной рулет из брюшины

Вареный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной отрез для данного блюда обязательно нужно брать свежий и сочный, ведь залежавшаяся в холодильнике мясо-сальная мякоть после готовки получится твердой и жестковатой, при этом рулет из нее может частично развернуться в процессе варки. Свежее же мясо со светлым салом сохранит свою сочность во время варки, придаст готовому блюду более плотную текстуру – такой рулет будет прекрасно держать форму и легко нарезаться на порционные куски.

Ингредиенты:

  • свинина (брюшная часть) – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • перец черный горошком и душистый – по 3–4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 5–6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Отрез мяса прямоугольной формы ополоснуть под проточной водой, просушить, вырезать жилы, шкуру поскоблить ножом.
  2. Выложить отрез на рабочую поверхность, посыпать 1 ложкой соли и половиной смеси перцев, тщательно натереть специями продукт.
  3. Сверху разложить измельченный чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Свернуть отрез плотным рулетом, перевязать шпагатом или прочной нитью.
  4. Поместить в глубокую кастрюлю, покрыть горячей водой (уровень жидкости должен быть на 1,5–2 см выше мяса). Добавить оставшуюся соль, приправы, нечищеную луковицу, поставить на плиту.
  5. Варить на умеренном огне 1,5 часа. Огонь отключить, мясо оставить в рассоле до полного остывания.
  6. Затем переложить продукт на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выдержать в холодильнике минимум 1 час.
Вареный рулетВареный рулет

В луковой шелухе

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».

Ингредиенты:

  • подчеревок – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
  2. Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
  3. На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
  4. Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
  5. По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
  6. Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
  7. Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.
Свиной рулет в луковой шелухеСвиной рулет в луковой шелухе

В мультиварке

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приготовления мясных продуктов. Можно готовить рулет из брюшины в рукаве, используя программу для варки на пару, или просто отваривать в воде, включив программу «Тушение». Благодаря функциональности мультиварке можно получить не только вкусную закуску, но и красивую, как на фотографиях глянцевых журналов.

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 3–4 зубка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отрез брюшины промыть, обтереть бумажным полотенцем, слегка отбить при помощи кухонного молотка.
  2. В пиалу выложить измельченный чеснок, одну ложку соли, любимые специи, растереть смесь до однородности.
  3. Полученной пряной пастой тщательно натереть мясо, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом или прочной ниткой.
  4. Поместить рулет в чашу мультиварки, вложить туда луковицу вместе с шелухой, очищенную и порезанную крупными кусками морковь, лавровый листок.
  5. Залить туда около двух литров воды, включить программу «Тушение», таймер выставить на 60 минут.
  6. После звукового сигнала открыть мультиварку, всыпать оставшуюся соль, включить ту же программу еще на 30 минут.
  7. По завершению программы отключить прибор от питания, оставить рулет в рассоле до полного остывания.
Свиной рулетСвиной рулет

Видео

titleРулет из свиной брюшины./Pork peritoneum roll.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Рецепт свиного рулета из брюшины | Меню недели

Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!

1.

Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.

Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.

Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.

Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).


2.

Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.


3.

Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.

Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.


4.

Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.


5.

Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.


6.

Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.


7.

После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 — 24 часа.


8.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.


9.

Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.


10.

Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.


11.

Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.


12.

Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.


13.

Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря — замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.


menunedeli.ru

Рулет из свиной брюшины в духовке. Рецепт с фото пошагово

Шкурку свиной брюшины тщательно чистим, скоблим от загрязнения, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Если кусок большой разрезаем на две части. Солим, и при помощи острого ножа делаем проколы и шпигуем чесноком.

Посыпаем измельченным лавровым листом, кориандром и свежемолотым черным перцем.

Для того, чтобы наш рулет лучше схватился, а нам быть спокойнее, что он не развалится при нарезке, сверху раскладываем листики желатина, можно посыпать желатином в порошке, примерно 1 ст. л.

Скатываем в рулет, туго обвязываем кулинарными нитками. Сверху посыпаем паприкой и пластинками чеснока. Паприка придаст рулету сверху красивый красный оттенок, только нужно выбрать яркую. Перекладываем в емкость.

Посуду с рулетами обтягиваем хорошо пищевой пленкой в 2-3 слоя, чтобы не попал воздух, и отправляем в холодильник. на 2-3-4 дня.

После чего вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре 1-2 часа. Надеюсь Вы помните, из предыдущего рецепта, что такую глиняную посуду перед употреблением нужно обязательно наполнить водой на 20-30 минут. Затем воду сливаем, на дно посуды выкладываем нарезанные кружочками или дольками лук и морковь, рвем на кусочки лавровый лист. Если у вас другая посуда, то манипуляцию с водой не делаем.

Сверху на овощи выкладываем рулеты комнатной температуры, шкуркой вниз так, чтобы разрезы были сверху. Пластинки чеснока, которые были сверху под мясом, кладем под рулеты.

Накрываем крышкой, и отправляем в холодную духовку, постепенно нагревая до 200 градусов. Если у вас другая посуда, то лучшая температура 170-180 градусов. Если нет крышки накрыть пергаментной бумагой, в крайнем случае фольгой. И готовим до готовности.

Вынимаем из духовки, в римском горшке у меня готовилось 3 часа, это связано с тем, что температуру духовки я увеличивала постепенно, увеличивая ее через каждые 10 минут.

Перекладываем готовый рулет в емкость, даем остыть. Затем туго заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник, чтобы он хорошенько схватился.

Рулет из свиной брюшины в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

domavcusno.ru

Рулет из свиной брюшины в духовке

рулет из брюшиныУ запеченного в духовке домашнего рулета из свиной брюшины универсальное предназначение. Добавьте гарнир, и семья сытно накормлена в ужин. Разложите красиво на тарелке и поставьте на торжественный стол, нарезка среди закусок не потеряется (самое то под рюмочку). Положите на хлебушек, и берите на перекус на дачу, работу, пикник и прочие земные радости.

Брюшина, или подчревок, пашина, как уже ясно из названия, находится на животе поросенка, относится к высшему сорту мяса. Это лакомый кусочек для понимающих хозяек. Всегда сочное, невероятно нежное и вкусное. Из нее можно приготовить массу кушаний, но рулет – наиболее удачное блюдо. По вкусу, без сомнений, брюшина смело способна конкурировать с покупной колбасой, бужениной, ветчиной.

Готовя в домашних условиях, в смесь, которой маринуют свинину, помимо соли и традиционного перца, добавляют всевозможные приправы. Кладите паприку, острый перчик, розмарин, базилик, чеснок, аджику, соевый соус. Вкладывайте внутрь начинку из грибов и овощей. в моей подборке вы найдете несколько любопытных вариантов запекания мяса, свернутого рулетиком.

Домашний рулет из свиной брюшины, запеченный в рукаве

Перед вами очень вкусный пример приготовления брюшины в духовке. Помимо пакета для запекания, можно использовать фольгу.

Понадобится:

  • Брюшина – 1-1,5 кг.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вустерский соус (любой другой, но острый) – несколько капель.
  • Подсолнечное масло – 4-5 больших ложек.
  • Укроп, петрушка – пара веточек.
  • Соль, перец, хмели-сунели, паприка (иные приправы, можно из пакетика для мяса свинины).

свиной рулет

Пошаговый рецепт:

Рассмотрите приобретенный кусок мяса. Кожу обязательно срежьте, аккуратно удалите все пленки, лишнее мясо. Пласт брюшины должен стать ровным, тогда его удобнее будет начинять и скручивать. Ополосните вырезку, обсушите бумажным полотенцем. Уложите заготовку салом вниз.

свинина

Срезайте шкурку вместе с небольшой прослойкой сала.  Затем порежьте её небольшими кубиками и спрячьте в морозилку. Такую заморозку потом используйте для приготовления зажарки в борщи и супы

Еще одно условие для правильного приготовления: если кусок попался толстый, сделайте несколько глубоких надрезов по всей поверхности.

свинина

Сделайте маринад, смешав в плошке соевый и вустерский соус с раздавленным прессом чесноком, подсолнечным маслом. Посолите, поперчите. Любите использовать больше специй, кладите на свой вкус. Для рулета хороши паприка, аджика, горчица, различные виды острого перца.

соус

Щедро промажьте поверхность брюшины соусом, не забывая про разрезы.

свинина

Если при выравнивании куска остались обрезки, выложите поверх пластины, также смазав маринадом.

свинина

Порубите зелень, разбросайте поверх соуса.

свинина

Сверните пластину рулетом.

рулет

Перевяжите плотными нитками или шпагатом. Чтобы конструкция гарантированно сохранила форму, перевязку сделайте часто, на небольшом расстоянии.

рулет

Сверху вновь натрите заготовку смесью хмели-сунели, паприкой, перцем, солью. Их удобнее сначала смешать в мисочке, заме уже посыпать и натереть мясо.

рулет

Вложите полуфабрикат в рукав для запекания, плотно завяжите. Сделайте парочку разрезов на пленке для выхода пара, иначе пакет во время приготовления лопнет. Но можно просто неплотно завязывать концы.

рулет

Отправьте рулет запекаться при 180 о С. Таймер настройте на 1,5-2,5 часов. Время запекания зависит от толщины заготовки, общего веса, а также возможностей вашей духовки.

рулет

Не торопитесь сразу доставать готовое блюдо. Дайте ему «отдохнуть» минут 20, не открывая дверцу печи.

рулет

Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины

Чтобы сделать вареный рулет, шкурку с брюшины разрешается не удалять, здесь выбор за вами.

Возьмите:

  • Пашину – 1 кг.
  • Соль, специи для мяса, лаврушка, чеснок, перец, головка лука, морковка.

Как готовить:

  1. Разложите на столе вырезку шкуркой вниз, натрите мякоть солью, смешанной с любыми приправами. Разложите по всей поверхности измельченный чеснок, тертую крупной стружкой морковку.
  2. Сверните, чтобы начинка оказалась внутри.
  3. Крепко перевяжите шпагатом, зафиксировав форму рулета.
  4. Вскипятите воду, добавив целиковую головку лука, колечки морковки, приправы для вкуса.
  5. Забросьте в кипяток заготовку, дождитесь закипания на сильном огне. Затем сбавьте мощность до минимума. Вода должна покрывать полуфабрикат с запасом, выше на пару сантиметров.
  6. Варите при тихом «бульканье» около 60-90 минут. Когда перестанет выделяться розовый сок, блюдо готово. Переложите его на дуршлаг, подождите, когда бульон стечет.
  7. Когда рулет остынет, подержите его в холодильнике около часа, затем нарежьте и снимайте пробу.

Простой рулет с чесноком – рецепт как в магазине

Как приготовить копченый рулет из свиной брюшины в луковой шелухе

Шелуха лука удивительным образом придает любому мясу вкус и вид легкой копчености. Рулет красиво смотрится среди праздничного угощения, в будни станет вкусным компонентом бутерброда.

Состав:

  • Мясо брюшины – 1,2 кг.
  • Луковая шелуха – 50 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Лавровый лист, молотый перчик, соль. Если найдется веточка розмарина, ягодки можжевельника, обязательно добавьте в отвар.

Как сделать:

  1. Первым делом сделайте луковый отвар. Очистите лук от шелухи, наполните кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый листик, перец, присолите. После того, как отвар закипит, выложите вариться рулет.
  2. Сформируйте заготовку рулета параллельно приготовлению отвара. Для этого ополосните мясной кусок, промокните. Сделайте маленькие дырочки на поверхности, нашпигуйте кусочками чеснока. Натрите солью с добавлением любимых специй. Сверните в рулет, перевяжите, закрепив на совесть.
  3. Готовьте блюдо час-полтора при медленном кипении.
  4. Затем проверьте мясо на готовность, выключите конфорку, оставьте настаиваться и остывать прямо в луковой шелухе.
  5. После рулет можно запечь в духовке до корочки, поставив на средний уровень на четверть часа. Затем сложите брюшину в пакет, отправьте на полку холодильника.

рулет из свиной брюшины

Мясной рулет из свиной брюшины с начинкой – очень вкусный рецепт в фольге

Праздничный способ запечь брюшину с начинкой. Получится великолепное блюдо, которое подается как холодная мясная нарезка.

Потребуется:

  • Брюшина – около килограмма.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – пара головок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр, уже потертый (в оригинале рецепта Моцарелла, но можно использовать любой твердый сорт) – 1-1,5 стакана.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Соль, подсолнечное масло, перец.

Как запечь:

  1. Заблаговременно отварите вкрутую яйца.
  2. Покрошите луковку, обжарьте на сильном огне в раскаленном масле. Добавьте порезанные шампиньоны, жарьте до красивой золотистости.
  3. Когда обжарка остынет, добавьте порубленные кубиком яйца и тертый стружкой сыр. Поперчите, подсолите.
  4. Подготовьте подчревок: обрежьте расправьте, выложите начинку на одну сторону, отступив немного от края.
  5. Заверните в рулет. Зафиксируйте ниткой (шпагатом), перевязав по всей длине.
  6. Переложите рулет в форму, на подстеленный лист фольги. Налейте сливки, плесните 1,5 стакана воды. Длинным концом накройте и заправьте его, чтобы не осталось отверстий.
  7. Запекайте при 190 о С, приблизительно 1,5 часа. Достаньте форму, разверните блюдо. Верните допекаться еще на полчаса. Появление красивой корочки – сигнал о готовности рулета.

рулет с начинкой

Как сделать вареный рулет в мультиварке

Мультиварка создает идеальные условия для приготовления рулетов любой сложности. Получается вареное мясо, очень сочное.

Необходимо:

  • Брюшина – 1,2 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чесночные зубчики – 4-5 шт.
  • Приправы по вкусу, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните вырезку свиного брюха, оботрите бумажной салфеткой, слегка отбейте молоточком, если кусок толстый.
  2. Соедините в посудине соль, приправы по вкусу. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. Перемешайте.
  3. Старательно натрите пастой весь кусок, скрутите в рулет.
  4. Перевяжите шпагатом, выложите в чащу.
  5. Залейте воду, чтобы она покрыла заготовку, положите луковицу с морковкой целиком. Если любите лавровый лист – кладите вместе с другими специями. Не забудьте посолить бульон.
  6. Настройте гаджет на функцию «Тушение» на 1,5 часа. После звукового сигнала не открывайте сразу крышку, оставьте постоять. В идеале — до полного остывания.

Внимание! В микроволновой печи можно сделать рульку не только отварную. Большой популярностью пользуется приготовление на пару. Для этого уложите полуфабрикат на приспособление для пароварки и включите одноименную функцию на 1,5 часа. 

рулет

Рулет из свиной брюшины в тесте

Способ напоминает запекание в фольге, только в съедобной. Формировать свиной рулет можно по любому из предложенных рецептов. В моем рецепте минимум специй и все очень просто.

Берем:

  • Вырезку из брюшины – 1 кг.
  • Перец, соль, приправы для свинины.
  • Мука.
  • Вода.
  • Соль.
  • Яйцо (по желанию).

Как приготовить:

  1. Тесто напоминает простой пельменный замес. Насыпьте горочкой муку, сделайте по центру углубление.
  2. Посолите, затем потихоньку подливая воду, замесите крутое, плотное тесто.
  3. Накройте колобок, оставьте массу «схватываться» на полчаса.
  4. Одновременно подготовьте вырезку. Срежьте лишнее сало вместе со шкуркой, натрите смесью соли с перцем. Закатайте рулетом.
  5. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт (примерно в 3 мм.), по центру уложите брюшину. Заверните рулет тестом со всех сторон, чтобы мясо не выглядывало. Добросовестно защипните швы.
  6. Запеките рулет в оболочке из теста при 200 о С. Время приготовления – 1-1,5 часа. Снимите нитки и тесто, нарежьте ломтиками и поспешите за стол.

Совет! Чтобы швы не разошлись во время запекания, смочите их водой. А если использовали в тесте яйцо, то промажьте швы его остатками из скорлупы 

Мясной рулет из брюшины с начинкой – видео-рецепт

Очень вкусная брюшина с необычной начинкой. Рекомендую непременно попробовать. Судя по рассказу автора, сделать это изысканное блюдо совершенно несложно. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Рулет из свиной брюшины в духовке

Предлагаю посмотреть подборку рулетов из брюшины. Такое вкусное блюдо можно приготовить на любой праздничный и новогодний стол. Для гостей и родственников будет отличной холодной закуской. Также можно готовить, как повседневный завтрак для бутербродов.

Выбирать кусок желательно, чтобы он был с тонкими слоями мяса и прослойкой сала. Причём чем больше таковых, тем лучше. Вообще, такой продукт может дать фору любым колбасам из магазина. В сегодняшнем номере расскажу, как приготовить вкусные и оригинальные рецепты рулета в духовке. Способы приготовления очень простые. Думаю каждый сможет свернуть брюшину, намазать солью со специями, и отправить в духовку.

Конечно калорийность в этом блюде очень высокая, более 300 ккал на 100 гр. и кто на диете, тому такая пища не подойдёт. А всё из-за того, что в нём много сала. Кстати, раз уж заговорил про него, посмотрите, как засолить сало сухим способом и в рассоле. Может быть кому понравятся эти замечательные рецепты. Тем более, что любое торжество не обходится без него.

Итак предлагаю вам ознакомиться с наиболее популярными способами, которые мы с женой для вас подобрали.

Как приготовить свиной рулет из брюшины в домашних условиях?

Конечно самому, если сделать такое блюдо получается намного вкуснее покупного. Согласен рецепты бывают разные, но на мой взгляд тот, который готовишь дома сам, действительно сочнее и ароматнее.

Помню родители всегда готовясь к Новому году готовили разные холодные закуски. Кроме этого блюда, мне ещё нравился сальтисон. Но со стола, улетали первыми именно они. А вот уже салаты были на втором плане. Хотя сейчас почему-то всё наоборот. Не знаю может вкус поменялся. Но всё равно традициям не изменяем и готовим их всегда.

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина – 1,2 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Чёрный душистый перец – 8 шт.;
  • Имбирь – 30-40 гр.;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Горчица двух видов (острая и сладкая шариками) – по 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Розмарин – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

1. Брюшину моем и режем по вдоль, но не дорезая до самого конца. В результате у нас должна получится длинная полоска.

2. Чеснок нарезаем тонко кружочками, а морковь лепесточками.

3. Этим этапом займёмся нашпиговыванием мяса чесноком и морковкой. Для этого ножом делаем небольшие углубления и вставляем в них нарезанные овощи.

4. На тёрке натираем имбирь, к нему отправляем сметану, розмарин, горчицу. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Рулет хорошо просаливаем внутри, перчим смесью перцев, кладём душистый перец и насыпаем паприку.

Такой процесс, который прошли выше, сделает наше блюдо очень сочным, вкусным и с приятным запахом. Морковь отдаст мясу свой сок, что придаст хороший пикантный вкус. Чеснок и смесь перцев сделают рулет ароматным.

6. Промазываем брюшину приготовленным маринадом и сворачиваем.

Старайтесь свернуть так, чтобы жир остался внутри, а мясо сверху. Тогда при запекании блюдо не будет гореть.

7. Сверху рулета кладём лавровые листья и перематываем верёвкой.

8. Заворачиваем  в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200° на 1 час и 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу разворачиваем, включаем гриль и даем подрумяниться нашему рулету.

Источник: https://youtu.be/2MG1oVy-Rh8

Запомните, нарезать эту вкуснятину, лучше в холодном виде.

Рулет из брюшины свинины в фольге в духовке

Этот классный рецепт, как раз для бутербродов. Получается, ну очень вкусно, вы только попробуйте и будете готовить его постоянно.

Ингредиенты:

  • Брюшина – 500 -700 гр.;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Соль – по вкусу.

1. От сала отрезаем шкурку, она нам в этом рецепте не понадобится. Брюшину натираем солью и приправой для шашлыка. Также чеснок пропускаем через пресс и им тоже натираем. Делаем эту процедуру, сразу с двух сторон.

2. Далее сворачиваем в рулет и перевязываем ниткой, сложенной в 2 или 3 раза.

3. Берём фольгу и заматываем брюшину в два слоя. Даём промариноваться 1 час.

4.  Ставим в разогретую духовку до 180°, примерно на 50 минут. Затем фольгу раскрываем и запекаем ещё немного до золотистой корочки.

5. Отправляем в прохладное место до полного остывания. Смотрите на фото, какая красота получилась.

6. Всё можно нарезать и подавать к столу, а также сделать немного бутербродов.

Источник: https://youtu.be/N0OvdWcb4e4

Приятного аппетита!

Как сделать рулет из брюшины с начинкой?

Как же без новогоднего рецепта, ведь праздник совсем близко и на стол поставить такой рулетик милое дело. Готовить будем с черносливом, но также по желанию можно добавить курагу.

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина – 1 кг.;
  • Чернослив без косточек (вяленый) – 100 гр.;
  • Приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков.

1. Разделяем брюшину на две части, но до конца не разрезаем.

2. Приправу смешиваем с солью и хорошо натираем свиной подчеревок с двух сторон. Точно также втираем чеснок выдавленный через пресс.

3. Берём каждую ягоду чернослива и разрезаем на 2 или три части.

4. Укладываем чернослив на брюшину и заворачиваем в рулет. Перевязываем его ниткой, чтобы он не расходился.

Источник: https://youtu.be/chC57-Iyth0

5. Помещаем рулет в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

6. После пройденного времени зубочисткой протыкаем пакет и отправляем рулет в разогретую духовку до 180° на 1 час.

Готовность можно проверить протыканием ножом, сок должен быть прозрачный, а не красный.

7. Далее пакет разрываем, смачиваем выделившимся соком наше блюдо и ставим снова запекаться на 10-15 минут. В результате таких действий наша корочка зарумянится.

Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как запечь рулет из свиной брюшины в рукаве?

Просто не пересказать словами, какое блюдо получается. Предлагаю посмотреть видео, где вам станет понятен весь принцип приготовления рулета. Автор, конечно ничего не рассказывает. В рецепте без слов всё ясно и понятно, а, если что, можно прочитать. Или спрашивайте в комментариях постараюсь ответить.

Как видите сложности в приготовлении этого замечательного блюда никакой нет. Зато в итоге получается очень вкусная закуска.

Варёный рулет из свиного сала в духовке

Предлагаю посмотреть способ, как приготовить рулет из обычного сала с мясом. Как вы уже поняли он не из брюшины. Просто захотелось рассказать ещё об одном блюде, который тоже считается хорошей закуской на праздничном столе. Особенно нравится такой рецепт бабушкам и дедушкам. Обязательно его попробуйте, уверен не пожалеете.

Ингредиенты: 

  • Сало свинины – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Соль – 70 гр.;
  • Вода – 1-2 литра;
  • Перец – 0,5 ч. л.

1. Для начала помоем сало и нарежем кусочками по всей плоскости толщиной не более одного сантиметра. Но немного не дорезая до края. Всё-таки нам нужен целый кусок. В итоге у вас должна получится не большая, но целая лента. В зависимости от толщины, она может быть ещё длиннее.

Такая процедура делается для того, чтобы сало легко свернулось в рулет и хорошо замариновалось.

2. Берём соль с перцем и хорошо натираем получившеюся ленту.

3. Лук с чесноком нужно очистить от кожуры и размолоть в блендере до однородного состояния.

4. Всю эту смесь равномерно раскладываем по мясу.

5. Далее начинаем сворачивать в рулет.

Чтобы было легче связать его ниткой, нужно при помощи зубочистки скрепить края. Тогда он перестанет разматываться и вы легко сможете перевязать.

6. Убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы мясо с салом замариновалось.

7. Время прошло, берём кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Когда жидкость закипит, отправляем в неё рулет и варим его 1 час.

Важно! Соль берётся из расчёта воды. То есть на 1 литр 3-4 ст. ложки. Не бойтесь много не будет, сало возьмёт сколько ему надо.

8. И последним шагом, берём форму для запекания, отправляем в неё рулет. Затем ставим в разогретую духовку до 220° на 10-15 минут.

Источник: https://youtu.be/Oz6Gbx1uzsM

Блюдо готово, даём ему остыть, нарезаем и подаём к столу.

Думаю сегодняшние рецепты вам пришлись по душе. Ведь приготовив такую вкуснятину раз, вы будете делать её постоянно. Выбирайте для себя лучший способ и вперёд к приготовлению.

bitbat.ru

Брюшина, запечённая в духовке — любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.

Мясо предпочитаем свиное — брюшину, т.к. в ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше.

Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.

Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.

Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.

В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:

— подготовка свиной брюшины,

— засолка свиной брюшины,

— запекание брюшины в духовке,

— охлаждение и подача к столу.

В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.

— Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.

— мама – очень понравилось.

Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.

 Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

  Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

 Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.

Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.

Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.

Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.

Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:

Пошаговое описание с фото брюшина, запечённая в духовке.

1. Подготовка и засолка брюшины с фото.

 нарезаем пузанину на ленты нарезаем ленты пузанины на кусочки

Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.

Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.

Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.

Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.

2. Подготовка сухой смеси для засолки.

 пропускаем чеснок через чеснокодавкудобавляем соль

В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.

Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

 добавляем чёрный молотый перецдобавляем красный молотый перецдобавляем в фарш приправу для мясаперемешиваем смесь

К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.

Перемешиваем массу.

засыпаем дно посуды крупной сольюукладываем брюшину в мискусдабриваем брюшину сольюсдабриваем брюшину специями

Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.

Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.

В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху. И лишь затем укладываем в форму.

Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.

Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.

3. Брюшина в духовке.

застелаем противень пергаментной бумагойукладываем ленты брюшины на противеньнакрываем брюшину пергаментной бумагой  

Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию. Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа. Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.

ставим противень в духовкузапекаем брюшину при температуре 180 градусовзапекаем брюшину в течении 1 часа   

Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.

1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.

Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.

 промываем зипечённую брюшину в теплой воде выкладываем промытую брюшину в сито

Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.

Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.

Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.

Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.

Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.

укладываем брюшину на фольгузаворачиваем боковые края брюшины фольгой подгибаем верхний край фольгизакрываем полностью кусок брюшины фольгой  

Затем берём пищевую фольгу, укладываем на неё готовую брюшину, которую дополнительно нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.

Мы сразу не съедаем весь деликатес, поэтому часть я закладываю в морозилку и по мере надобности достою его оттуда.

брюшина

Нарезаем брюшину на ломтики и подаём к столу.

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о