Рецепты в хлебопечке сладкий хлеб – Сладкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сладкий хлеб в хлебопечке — рецепт выпечки | ХозОбоз

История «сладкого хлеба»

Само понятие «сладкий хлеб» чрезвычайно обширно. В некоторых странах под ним подразумевается практически любая сладкая выпечка. Это может быть обычный белый хлеб с сахаром или медом. Также это может быть тыквенный хлеб с корицей или маковый хлеб с патокой. Или, как в нашем случае, кофейно-медовый ароматный хлебушек. Кто первый придумал добавлять в выпечку растворимый кофе, неизвестно. Однако это не могло случиться раньше, чем в 1901 году, — именно тогда был изобретен растворимый кофе.

Заслуга в этом деле принадлежит японскому научному деятелю Сатори Като, жившему в Чикаго. Существует мнение, что он сделал это по заказу американской армии. Чуть позже был разработан и процесс декофеинизации. Еще через пару лет был выпущен первый растворимый кофе, который был пригоден к массовому выпуску. Однако только в 1938г появилась первая марка растворимого кофе, воистину широко распространенная. Этот продукт очень быстро набрал популярность после Второй мировой сначала в США, а следом распространился и по всему миру. Так что, вероятнее всего, добавлять растворимый кофе в хлеб начали лишь во второй половине ХХ века.

Полезный сладкий хлеб

В хлебе содержатся практически все необходимые человеку питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соединения, витамины группы B, соли кальция, фосфора, железа. Важно также, что хлеб обладает одним уникальным свойством — он людям никогда не приедается, не надоедает. Хлеб, очевидно, является, по сути, единственным продуктом, не утрачивающим своей привлекательности, а также сохраняющим удивительную способность быть полезным, даже если в пищу он используется не сразу. Потому что даже черствый хлеб пригоден для употребления. Впрочем, тот хлеб, который мы сегодня собираемся приготовить, вряд ли успеет зачерстветь.

Кстати, ученые полагают, что свойство хлебобулочных изделий вызывать чувство сытости зависит от глютаминовой кислоты, которая содержится в белковых веществах хлеба. Данная кислота играет немаловажную роль в процессах обмена, которые происходят в нашем организме. Вероятно, этим и объясняется желание каждого голодного человека свой голод утолить в первую очередь хлебобулочными изделиями. И таким изделием может быть сладкий сдобный хлеб в хлебопечке.

Готовый хлеб есть горячим ни в коем разе нельзя. Это очень вредно для печени и желудка. Поэтому хлеб всегда необходимо остужать до комнатной температуры. А чтобы хлеб действительно приносил только пользу, его не стоит совмещать с некоторыми продуктами. Хлеб нельзя есть с кашей или картофелем. Мясо и колбаса — тоже не лучшие продукты по совместимости с хлебом. Но если уж вы любите бутерброды, то вместо колбасы на хлеб лучше положить кусок отварного мяса. И не забудьте добавить листик салата, кусочек помидора, огурца или другой сырой овощ.

Так что, как видите, хлеб на самом деле продукт очень полезный, но в том лишь случае, если правильно его приготовить, а также соблюдать некоторые правила и меру в его употреблении. В случае с нашим сегодняшним рецептом вам действительно придется соблюдать меру, чтобы не съесть больше, чем нужно, ведь этот ароматный кофейно-медовый хлеб не оставит вас равнодушными. Уж ХозОбоз точно знает.

Ингредиенты

  • Молоко — 260 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2,5 ст. л.
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 2 2/3 стакана
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Приготовление вкусного хлеба

  1. В чашу хлебопечки вливаем молоко. Можно его чуть подогреть, но не обязательно.В чашу наливаем теплое молоко

    В чашу наливаем теплое молоко

  2. Добавляем яйцо.Разбиваем в молоко яйцо

    Разбиваем в молоко яйцо

  3. Туда же добавляем соль.Солим будущий хлеб

    Солим будущий хлеб

  4. Добавляем в чашу мед.

hozoboz.com

Сладкий хлеб в хлебопечке / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления сладкого хлеба в хлебопечке

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  3. Соль 0,5 чайной ложки
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Молоко 1/2 стакана
  6. Масло сливочное или растительное рафинированное 5–6 столовых ложек
  7. Чернослив без косточки 1 небольшая горсть
  8. Курага 5–6 штук
  9. Изюм 1 большая горсть
  10. Сахар 6–7 столовых ложек
  11. Сахар ванильный 0,5 чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Изюм, Курага, Чернослив, Дрожжевое тесто, Cахар

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Хлебопечка, чайная ложка, столовая ложка, маленькая миска, кухонные бумажные полотенца, разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, кухонная плита, сито, большая миска, миксер, глубокая чаша для миксера, кухонные прихватки, решетка для духовки, блюдо для подачи

Приготовление сладкого хлеба в хлебопечке:

Шаг 1: подготавливаем сухофрукты.
заливаем сухофрукты горячей водой
Сухофрукты выкладываем в маленькую миску и заливаем горячей водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Пусть компоненты постоят 5–7 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы курага, чернослив и изюм размякли и слегка набухли. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты промываем под проточной водой из-под крана. Выкладываем их на кухонные бумажные полотенца и оставляем ненадолго в покое, чтобы они обсохли.
выкладываем изюм в миску

Затем изюм перемещаем обратно в миску, которую заранее промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами.
измельчаем курагу и чернослив
Курагу с черносливом по очереди выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченные сухофрукты перемещаем в общую емкость.
Шаг 2: подготавливаем муку.
просеиваем муку
Муку высыпаем в сито и просеиваем в большую миску. Данный процесс очень важен, ведь от него зависит, насколько хорошо поднимется тесто и будет ли оно воздушным и нежным. Кроме того, мука избавляется от лишних комков.
Шаг 3: подготавливаем яйца с сахаром.
взбиваем яйца с сахаром
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной пышной массы. Внимание: сильно долго перемешивать массу тоже не нужно, так как, в принципе, все это может сделать хлебопечка, мы лишь слегка помогаем ей в этом процессе.
Шаг 4: подготавливаем молоко.
подогреваем молоко
Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем его до температуры 35–40 °С и сразу же выключаем конфорку. Внимание: если у вас под рукой не оказалось термометра, не огорчайтесь, ведь жидкость можно проверить чистыми пальцами. Просто слегка окуните их в молоко и прочувствуйте его температуру. Она должна быть сносной для кожи на руках. Сразу же после этого приступаем к приготовлению хлеба.
Шаг 5: готовим сладкий хлеб в хлебопечке.
выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки
Для начала дно и стенки чаши хлебопечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Внимание: для приготовления выпечки я обычно использую 2 столовые ложки такого масла и 3 растительного. На самом деле так очень удобно. Затем высыпаем сюда сухие дрожжи, ванильный сахар, просеянную муку, измельченные сухофрукты, а также выливаем яично-сахарную массу, растительное масло и теплое молоко. Теперь закрываем электроприбор крышкой и устанавливаем режим «Основной» или «Сладкая выпечка»
. За это время все ингредиенты перемешаются, превратятся в тесто, хорошо пропекутся, увеличатся в размере и покроются золотистой румяной корочкой. Важно: из расчета продуктов, указанных в рецепте, должна получиться 900-граммовая буханка.
сладкий хлеб в хлебопечке
Как только прозвучит соответствующий сигнал, открываем крышку хлебопечки и с помощью кухонных прихваток аккуратно достаем чашу с хлебом. Перекладываем его на решетку для духовки и даем слегка остыть. Примерно через 20–30 минут можно приглашать всех к десертному столу.
Шаг 6: подаем сладкий хлеб в хлебопечке.
сладкий хлеб в хлебопечке
Еще теплый сладкий хлеб выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Затем перемещаем выпечку на специальную плоскую тарелку и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– после приготовления можно накрыть хлеб тканевым полотенцем и дать остыть до комнатной температуры;

– помимо сухофруктов в качестве начинки можно положить орехи, шоколадные капельки и другие сушеные ягоды. Так хлеб получается тоже очень вкусным;

– для приготовления вкусного воздушного хлеба используйте только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

www.tvcook.ru

Рецепты для хлебопечки — рецепты с фото на Повар.ру (254 рецепта блюд в хлебопечке)

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.6

Ржаной хлеб в хлебопечке

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Вкусный белый хлеб в хлебопечке 3.8

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 20.10.2016

Манник в хлебопечке 3.9

Манник в хлебопечке

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Французский хлеб в хлебопечке 3.4

Французский хлеб в хлебопечке

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Лимонный кекс в хлебопечке 4.8

Лимонный кекс в хлебопечке

Лимонный кекс — оригинальный и вкусный, он также лёгок в приготовлении. Станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Также такой кексик не стыдно подать на стол гостям. …далее

Добавил: Max Min 25.11.2015

Банановый хлеб в хлебопечке 4.3

Банановый хлеб в хлебопечке

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Пасхальный кулич в хлебопечке 2.8

Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь! Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич! …далее

Добавил: Евгений Лем 26.03.2018

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.1

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. …далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 3.0

Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник

Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Ржаные булочки с луком в хлебопечке 5.0

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.11.2015

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 5.0

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть «помощница»- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! …далее

Добавил: Sigma002 12.10.2019

Кекс в хлебопечке с изюмом 3.3

Кекс в хлебопечке с изюмом

Не знаю, как вы, а я с детства обожаю кексы! Если и вы к ним неравнодушны, обратите внимание на этот простой рецепт — это просто подарок для любителей сладкой выпечки! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.11.2013

Пшеничный хлеб в хлебопечке 3.2

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Белый хлеб в хлебопечке 4.4

Белый хлеб в хлебопечке

Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью. …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Кулич в хлебопечке 4.1

Кулич в хлебопечке

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2016

Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.5

Овсяный хлеб в хлебопечке

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Тесто для блинов 4.4

Тесто для блинов

Предлагаю Вам рецепт универсального теста для блинов. Блинчики получаются нежные, со множеством мелких дырочек. Очень советую добавить этот рецепт в Вашу копилку блинных рецептов. …далее

Добавил: Dashuta 15.02.2018

Хлеб Круассан 3.2

Хлеб Круассан

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. …далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Кулич творожный в хлебопечке 3.9

Кулич творожный в хлебопечке

Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015

Молочный хлеб в хлебопечке 1.0

Молочный хлеб в хлебопечке

Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Кекс в хлебопечке «Мулинекс» 2.4

Кекс в хлебопечке "Мулинекс"

Чем мне нравится хлебопечка? А тем, что в ней можно печь не только различные виды хлеба, но и выпекать пироги и кексы. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами. …далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Хлеб на опаре в хлебопечке 2.5

Хлеб на опаре в хлебопечке

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! …далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Хлеб Дюкана 3.7

Хлеб Дюкана

Выпечка тоже бывает полезной! Так что не стоит от неё отказываться, нужно всего лишь найти подходящий рецепт. В большинстве случаев необходимо отказаться от пшеничной муки, как и в данном случае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2018

Варенье из бананов в хлебопечке 4.7

Варенье из бананов в хлебопечке

Оказывается, даже в хлебопечке можно приготовить довольно вкусное варенье быстро и без особых усилий. Для этого, правда, подойдут не все фрукты, а вот из банана, например, получится отличное угощение. …далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

Пасха для хлебопечки 3.0

Пасха для хлебопечки

Вот я всё представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018

Кулич в хлебопечке «Панасоник» 3.6

Если у Вас особо нет времени для выпекания кулича, то поможет Вам несомненно хлебопечь.Сделать кулич с ней проще простого: засыпьте в чашу необходимые ингредиенты, а печка все сделает за Вас. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018

Хлеб с чесноком 3.8

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком — свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду. …далее

Добавил: Giggs 20.07.2012

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Хлеб на йогурте 3.3

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. …далее

Добавил: Kristinka 03.04.2013

Вареники с фаршем 4.0

Вареники с фаршем

Вкусные вареники с фаршем получатся у нас. Готовить тесто будем в хлебопечке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.05.2015

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015

Тесто на пельмени в хлебопечке

Тесто на пельмени в хлебопечке

Я всегда делаю тесто на пельмени в хлебопечке. Не нужно возиться долго с тестом, хлебопечка сделает все сама. Тесто получается эластичным, нежным и с ним легко работать. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.10.2018

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке 4.4

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017

Кекс в хлебопечке с лимоном 2.4

Кекс в хлебопечке с лимоном

Делюсь интересным и простым рецептом кекса в хлебопечке с лимоном. Вам понравится нежный вкус и утонченная кислинка в этом блюде, а нежность и пышность не оставят равнодушными никого! Вкусно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2016

Бёреки 4.0

Бёреки

Для тех, кто не знает, что такое бёреки и с чем их едят, объясняю, что это национальное блюдо из калмыцкой кухни, и я даже знаю классический рецепт бёреков в домашних условиях. Попробуем приготовить? …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2015

Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2013

Кулич в хлебопечке «Мулинекс» 2.3

Кулич в хлебопечке "Мулинекс"

Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример — простой рецепт кулича в хлебопечке «Мулинекс». …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2016

Постный бездрожжевой хлеб

Постный бездрожжевой хлеб

Вы знаете, как приготовить постный бездрожжевой хлеб? Это довольно просто, но понадобится запастись терпением, так как насладиться результатом получится лишь на четвёртый день от начала готовки. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.12.2016

povar.ru

Сладкий хлеб на сковороде, в духовке и в хлебопечке

Сладкий хлеб - самые вкусные рецепты ароматной домашней выпечки

Существует масса способов приготовить сладкий хлеб, каждый из которых имеет свои индивидуальные преимущества и особенности. Подобная выпечка подается с чаем, какао, кофе, соками, другими напитками на свой выбор или в зависимости от вида является дополнением к несладким основным блюдам и закускам.

Как приготовить сладкий хлеб?

Сладкий сдобный хлеб можно испечь в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже на сковороде.

  1. Основу для приготовления хлеба зачастую замешивают на дрожжах или добавляют разрыхлитель, погашенную соду.
  2. Просеивание муки перед замесом позволит улучшить структуру изделия, сделать ее мягче и воздушней.
  3. В зависимости от рецепта в тесто могут добавляться сухофрукты, орехи, семечки, сушеные или свежие ягоды, фрукты, овощи, другие компоненты, определяющие вкусовые характеристики выпечки.
  4. Выпекаться сладкий хлеб может в форме, на противне, застеленном пергаментом, или присыпанном мукой.

Сладкий хлеб в духовке – рецепт

сладкий хлеб

Сладкий хлеб в духовке можно на молоке любой жирности, жидкой сметане, сыворотке, кефире или воде, каждый раз оценивая новый впечатляющий вкус домашней выпечки. Изюм перед добавлением в тесто обязательно моют, обсушивают и притрушивают мукой. Тем же манером поступают и с другими сухофруктами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное и растительное – по 25 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растворяют дрожжи в теплом молоке, добавив ложку сахара.
  2. Вмешивают оставшийся сахар, соль, яйца, муку, а затем масло.
  3. Оставляют вымешанный ком для подъема на 1,5 часа в тепло.
  4. Добавляют в основу изюм, вымешивают и дают снова подняться.
  5. Разделяют базу на 7 шариков, укладывают их рядом в промасленную форму, дают расстояться.
  6. Пекут сладкий хлеб с изюмом при 190 градусах 30 минут.

Сладкий хлеб в хлебопечке

сладкий хлеб

Проще и быстрее готовится сладкий хлеб с изюмом в хлебопечке. В данном случае функцию замеса теста выполняет устройство, что позволяет хозяйке сэкономить львиную долю времени. Добавлять продукты следует в последовательности, определенной инструкцией к прибору. Сливочное масло следует растопить и закладывать с жидкими составляющими.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • изюм, фундук и миндаль – по 25 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца, смешивают с маслом и молоком.
  2. Закладывают в ведерко устройства жидкие и сыпучие ингредиенты.
  3. Включают прибор в основном или стандартном режиме «Выпечка» и готовят до сигнала.

Сладкий хлеб на сковороде

сладкий хлеб

Приготовить сладкий хлеб можно на сковороде, пожарив нарезанный на порционные ломтики белый батон на сливочном масле после предварительного обмакивания в молочно-яичной ванильной смеси. Полученные ароматные и румяные гренки – идеальное дополнение к чашке горячего утреннего кофе или чая.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

  1. Нарезают батон ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив ваниль или ванильный сахар.
  3. Добавляют молоко, размешивают.
  4. Обмакивают ломтики в полученной смеси, выкладывают в разогретую сковороду со сливочным маслом, подрумянивают с двух сторон.
  5. Подают сладкий жареный хлеб в горячем или теплом виде.

Сладкий хлеб в мультиварке

сладкий хлеб

Сладкий белый хлеб удобно печь в мультиварке. Чтобы получить изделие с равномерным аппетитным румянцем, его переворачивают в процессе выпекания и подрумянивают с другой стороны. Вместо воды можно взять в качестве жидкой базы молоко, сухие дрожжи заменить прессованными свежими, а изюм дополнить другими добавками на свой выбор.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, муку, вымешивают массу тщательно, добавив в конце изюм.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу и оставляют на час.
  4. Выпекают сладкий хлеб в режиме «Выпечка» в течение двух циклов, после чего переворачивают буханку и снова включают тот же режим.

Сладкий обезьяний хлеб – рецепт

сладкий обезьяний хлеб рецепт

Обезьяний сладкий хлеб называют таковым за визуальную схожесть с плодами баобаба, которые обожают обезьяны, и за традицию поедать подобную выпечку руками, отламывая от общей булки по одному липкому шарику. Посыпка сахарная для порций теста может быть сделана не только из корицы, но и с порошком какао, маком, другими добавками.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 15 минут добавляют ванилин, соль, 50 г масла и муку, вымешивают не менее 10 минут.
  3. Оставляют основу для двойного подъема, после чего отщипывают порции, скатывают шарики по размеру не более среднего абрикоса.
  4. Обмакивают порции в растопленном масле, панируют в смеси из корицы с коричневым сахаром и укладывают близко друг к другу в форму с отверстием по центру.
  5. Пекут сладкий обезьяний хлеб 30-35 минут при 180 градусах.

Азербайджанский сладкий хлеб

азербайджанский сладкий хлеб

Рецепт азербайджанского сладкого хлеба каждая хозяйка сможет дополнить по-своему, добавив в тесто сухофрукты, орехи или посыпав ими поверхность изделий. Подобную выпечку декорируют также при желании белым или черным кунжутом, маком, предварительно смазав поверхность яичным желтком, смешанным с ложкой молока.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • топленое масло – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • корица.

Приготовление

  1. Смешивают муку с дрожжами, содой, сахаром, корицей, топленым маслом и теплым молоком.
  2. Замешивают тесто, дают расстояться, после чего раскатывают в пласт, посыпают орехами, скручивают рулетом, а затем улиткой и снова раскатывают.
  3. Смазывают изделие желтком и выпекают до румянца.

Кабардинский сладкий хлеб

кабардинский сладкий хлеб

Приготовление сладкого хлеба по кабардинской традиции предполагает жарку сформированного слоеного изделия на сковороде или выпекание при высоких температурах в духовке. Слоистость выпечке придаст уникальная технология вытягивания смазанных порций теста с последующим их скатыванием в рулет.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко и сметана – по 0,5 стакана;
  • масло сливочное и растительное – по 60 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • сахар для посыпки.

Приготовление

  1. Из молока, сметаны, сахара, яиц, дрожжей и соли замешивают тесто, оставляют на 30 минут, не дожидаясь подхода.
  2. Разделяют смазанными маслом руками тесто в тонкие пласты, укладывают слоем внахлест.
  3. Смазывают тонкий пласт маслом, посыпают сахаром, скручивают в рулет, а затем улиткой.
  4. Жарят изделие на сковороде под крышкой или пекут до румянца в духовке.

Португальский сладкий хлеб

португальский сладкий хлеб

Выпечка сладкого хлеба по португальскому рецепту не ограничивается четкими рамками и имеет десятки разновидностей. Базовый рецепт видоизменяют, используя вместо молока другие молочные продукты, картофельный отвар или просто воду. Полученную выпечку подают с утренним кофе в свежем виде или готовят из нее тосты.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи, сахар.
  2. Добавляют остальные компоненты, вымешивают тесто не менее 10 минут.
  3. После двукратного подхода перекладывают основу в форму, снова дают подняться и выпекают хлеб до румянца при 180 градусах.

Сладкий ржаной хлеб с сухофруктами

сладкий ржаной хлеб с сухофруктами

Сладкий ржаной хлеб, приготовленный с добавлением грецких орехов и сухофруктов, — выпечка для истинных гурманов, предпочитающих контрастные по вкусу блюда и закуски. Курагу и вяленый чернослив после тщательного промывания обсушивают и нарезают соломкой или кубиками и как изюм притрушивают мукой.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 450 г;
  • отруби – 50 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • орехи и изюм – по 0,5 стакана;
  • чернослив и курага – по 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Распускают в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют отруби, соль, муку, вымешивают тесто, добавив орехи и сухофрукты.
  3. Оставляют основу на 1,5-2 часа в тепле.
  4. Формируют черный сладкий хлеб желаемой формы, посыпают мукой, дают подняться и выпекают при 220 градусах до румянца.

Сладкий тыквенный хлеб

сладкий тыквенный хлеб

Сладкий хлеб – рецепт, который зачастую дополняют при создании теста овощной или фруктовой мякотью. В данном случае – это тыква, мякоть которой предварительно припускают с добавлением воды до мякоти или запекают в духовке, микроволновке. Цвет выпечки будет ярче при использовании мускатных сортов овоща.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • мякоть тыквы – 450 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • ванилин, изюм.

Приготовление

  1. Подготовленную, термически обработанную тыквенную мякоть пюрируют блендером, смешивают с сахаром, солью, маслом, яйцом.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и ванилью, подмешивая в процессе замеса теста изюм.
  3. Формируют из теста круглую лепешку, надрезают сверху на 8 секторов, не дорезая до низа 1 см, и выпекают до готовности в духовке.

Слоеный хлеб со сладкой начинкой

слоеный хлеб со сладкой начинкой

Слоеный сладкий хлеб готовится с сахарной посыпкой, которую допускается дополнять корицей, маком, измельченными, предварительно обжаренными орехами, изюмом, сухофруктами и прочими добавками. Испечь сформированное изделие можно традиционно в духовке, в мультиварке на «Выпечке» или на сковороде под крышкой.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир или сыворотка – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахар, добавки – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают кефир и соду.
  2. Добавляют соль, муку, замешивают тесто, оставляют на 20-30 минут.
  3. Раскатывают тесто в очень тонкий пласт, вытягивая на столе.
  4. Смазывают пласт маслом, посыпают щедро сахаром с добавками, скатывают в рулет, а затем сворачивают улиткой.
  5. Выпекают сладкий слоеный хлеб до готовности и румянца.

 

womanadvice.ru

👌 Сладкий хлеб с шоколадом в хлебопечке, рецепты с фото

Вчера решила попробовать программу хлебопечки «Сладкий хлеб», так что готова поделиться новым рецептом сладкого хлеба с шоколадными крошками.

Рецепт этот придумался сам собой, так как я когда начала готовить тесто для этой программы, то мечтала о печенье с шоколадными крошками, вот и получился микс хлеба с шоколадом, который бы мог заменить сладкую выпечку.

Шоколад я люблю молочный, но у меня остался черный шоколад с какао бобами, так что воспользовалась им. В следующий раз хочу сделать хлебушек с молочным шоколадом, а может, и с белым попробую. Каждый день можно экспериментировать, но боюсь, от сладкого я точно начну поправляться.

Кстати, вскоре и мне придется присоединиться к худеющим девушкам на Алимеро, так как у меня уже по 2 лишних сантиметра на талии и бедрах — не смертельно, но нужно делать выводы.

Вместе с тем, печь хлеб бросать я не стану, лучше буду увеличивать физическую нагрузку, чтобы калории могли уйти.

Для приготовления сладкого хлеба с шоколадом необходимы следующие продукты:

  • 200 мл воды

  • 1,25 ч.л. соли

  • 5-7 ст.л. сахара

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • неполных 4 стакана муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • 50 г черного шоколада


Ничего сложного в приготовлении выпечки с шоколадом нет, но начинаем приготовление с того, что половину плитки шоколада общим весом 50 г режем на кусочки и отправляем их в морозилку.

Это нужно для того, чтобы во время замеса и выпекания они не растаяли и остались вкраплениями в текстуре хлеба.

Если высыпать мелкие крошки от шоколада в тесто, тогда хлебушек будет слегка окрашен в коричневый цвет шоколада. Можно и не добавлять их, чтобы хлеб оставался светлым.

Для теста заливаем в ведерко воду

и молоко.

Добавляем сахар

и соль.


Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

После муки добавляем сухие дрожжи.

Отправляем форму в хлебопечку и выбираем программу «Сладкий хлеб» со средней зажаркой корочки и весом 900 г.

Шоколадные кусочки добавляем после звукового сигнала перед последним замесом теста.

Готовится хлеб 2 часа и 55 минут, но хлебушек я достала за 15 минут до выключения программы, так как он мне показался уже готовым. После остывания хлеб можно разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о