Рецепты свиные копыта – » «

👌 Чесночные свиные копытца в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня я к вам в гости пришла не с итальянской моцареллой и не с французским луковым супом, а с рецептом деревенской кухни — чесночными свиными копытцами из мультиварки.

Такое деревенское блюдо мне очень нравилось кушать в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню. Сейчас такое блюдо я редко готовлю, но вместе с тем, оно всегда мне напоминает беззаботные дни летнего отдыха у бабушки в деревне.

Раньше мне приходилось готовить свиные копытца в кастрюле на плите. Постоянно нужно было следить за уровнем жидкости, которая выкипала. В этот раз я готовила блюдо в мультиварке — результатом была очень довольна. Проверяла уровень жидкости в чаше мультиварки только один раз. Процесс приготовления намного упростился.

Чтобы приготовить свиные копытца в мультиварке, необходимы такие продукты:


Свиные копытца хорошенько промываем, очищаем и складываем в чашу мультиварки. Воды наливаем по верхнюю отметку (13 чашек). Солить сразу не нужно. Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.

Время приготовления может быть увеличено до 3 часов (зависит от жесткости исходного ингредиента).

За время тушения один раз открываем мультиварку, чтобы проверить количество жидкости. При необходимости доливаем немного кипятка.

Под конец приготовления блюдо солим и добавляем специи для мяса, черный молотый перец, лавровый лист.

Очищаем чеснок.

С помощью чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем за 10 минут до окончания приготовления.

Готовые чесночные свиные копытца подаем с подливкой. Посыпаем измельченной зеленью петрушки.


Удачного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Свиные ножки в духовке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Са

vpuzo.com

Свиные ножки — это деликатес

Уже давно вам собирался преподнести вот это блюдо. Готовится оно из свиных ножек. Предупреждаю, что нигде этого рецепта нет. Я его испробовал в Польше в одном из ресторанов. Много раз делал, пока нашел то, что хотел. Итак !
Покупаем свиные ножки. Желательно, одинакового размера. Хорошо моем их. Затем немного просмаливаем на газовой горелке.

Разрезаем ножом вдоль на 2 половинки. Затем замачиваем в воде ненадолго.
А пока делаем дальнейшие заготовки.
Берем несколько яиц и взбиваем их в глубокой посудине. Добавляем еще столько же майонеза. Добавляем куриную приправу. Это все хорошо перемешиваем. Получилась смесь для обволакивания.
В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Желательно из белого хлеба. Можно купить со специями. Я лично беру такие.

Достаем половинки ножек из воды и еще раз промываем. Ставим варить. Варим до готовности. Но не надо переварить, так чтобы кость не отделилась. Надо, чтобы все было в куче. Итак, сварили и идем дальше !

Аккуратно достаем все из кастрюли и кладом все под небольшой гнет. И ждем, пока все остынет. И еще важно, чтобы все просохло от влаги. Это нужно для того, чтобы при прожарке не брызгало.

Далее обволакиваем в яичной массе, а затем в панировочных сухарях крупного помола со специями. Беру импортные!.
Жарим до румянца.
 
1.Так разрезать ножки.

2.Уложить на дно кастрюли.

3.Залить водой.

4.Это уже отваренные.

5.Кладем их под гнет.


7.Обволакиваем в яичной смеси и поджариваем до румянца.


Готовое блюдо.

Из остатка
яичной массы делаем омлет.

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Свиные ножки : sergej_pozhar — LiveJournal


Речь идёт не о голяшке, а именно о свином копытце. Этот мясной продукт, как правило, используют при приготовлении холодца, студня, как источник желирующего вещества натурального происхождения.

Однако существует множество способов приготовления их как отдельного блюда. Я сразу хочу обратить внимание – это еда для тех, кто любит, разбирая мясо для холодца, обсосать все косточки, хрящики.

Ножки я покупаю уже подготовленные к кулинарной обработке, если нет – их необходимо в течении нескольких часов отмачивать в холодной воде, скоблить, обрабатывать пламенем, опять скоблить промывать и обрабатывать кипятком, опять скоблить, промывать и только после далее готовить.
Очищенные и подготовленные ножки целиком опустить в холодную воду и слегка отварить, воду слить и залить снова. Варить на малом огне полтора часа ( ножки должны быть очень мягкими, но не разваливаться), уже добавив лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и душистый перчик. За 20 минут до готовности посолить. Готовые ножки достать, обсушить.

Приготовьте обмазку из 100 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 2 зубчиков чеснока, сладкой паприки, острого перца, соли, чёрного перца.

Намажьте ножки со всех сторон и поместите в духовку под гриль на пару минут, для получения красивой, нежной корочки.

Готовые свиные ножки можно подать с тушёной капустой, с картофелем или с запечёнными овощами. Ну и пиво само-собой.

sergej-pozhar.livejournal.com

Свиные копыта в мультиварке: рецепты где используется

Покупая мясо на рынке, мы зачастую игнорируем покупку свиных копыт, считая, что из них, кроме холодца, приготовить что-то вкусное и питательное вряд ли получится. Но ведь относительно недавно, наши бабушки и дедушки готовили из свиных ножек множество первых и вторых, а также нежнейших закусок для повседневного или же праздничного стола. И действительно, свиные копыта в мультиварке получаются нежными, сочными, ароматными, если, конечно, их приготовить с соблюдением некоторых правил.

Свиные копыта в мультиварке: как правильно приготовить.

Несмотря на выбранное блюдо, свиные копыта в мультиварке необходимо предварительно отварить, чтобы блюдо приобрело незабываемый вкус. И в этом случае стоит руководствоваться нехитрыми правилами.

  • Первое, для того чтобы копыта быстрее приготовились, их необходимо предварительно замочить в смеси воды и молока в соотношении 1:1. Для замачивания потребуется несколько часов, поэтому сделать это лучше на ночь.
  • Второе, при отваривании свиные копыта добавляют в кипящую воду. При этом вода должна полностью закрывать ножки, подсаливать бульон необходимо за несколько минут до завершения варки ножек.
  • Третье, чтобы получить более ароматное мясо, в бульон в процессе отваривания ножек можно добавить черный перец горошком, целую очищенную морковь и корень петрушки, цельную очищенную головку лука. В этом случае и бульон будет наваристым, и мясо будет более вкусным и нежным.

При покупке свиных ножек также необходимо обращать внимание на внешний вид и запах продукта. Качественные свиные ножки хорошо очищены, на них нет характерной щетины, кожа имеет светлый розоватый оттенок, а копытца пахнут весьма приятно.

Свиные копыта в мультиварке: что приготовить.

Помимо привычного холодца из свиных копыт можно приготовить много вкусных блюд. В любом случае их предварительно лучшее отварить до готовности. Отварные свиные копыта в мультиварке можно запечь, обмазав их любым соусом, например на основе сметаны, что позволит получить аппетитную румяную корочку. Для получения вкусного блюда с остринкой свиные копыта также отваривают, сливают часть бульона, оставляя столько, сколько необходимо, чтобы ножки были покрыты частично. В бульон добавляется измельченный чеснок, и ножки оставляются в чесночном бульоне примерно 1 час. Далее ножки нужно обсушить и смазать соусом из сметаны, томатной пасты, чеснока, пряных трав и соли. После этого блюдо запекается в мультиварке на режиме Выпечка.

Свиные копыта в мультиварке: изысканные блюда на любой вкус.

www.multi-recepty.ru

👌 Свиная ножка рулька , запеченная в духовке. Вкусно и легко, рецепты с фото

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и подается с любым гарниром.

Это – свиная ножка (рулька) запеченная в духовке.
 
Ингредиенты:

 
Берем свиную ножку (без копыта до колена), лучше купить заднюю, так как в ней больше мяса. Потом ножом обчистить сверху грязь, если нужно, поскоблить, чтоб кожица быть чистая и тщательно вымыть. Вытереть насухо.
 
 
Также для приготовления свиной ножки вам понадобится:
 
Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера дольки чеснока).

В свиной ножке ножом сделать небольшие проколы, в которое вложить порезанные дольки чеснока.
 
Взять любую тарелку, в которой перемешать соль с перцем и с другими любимыми вашими специями. Этой смесью хорошенько обмазать свиную ножку.
 
Свиную ножку обернуть в рукав (можно в фольгу). Положить на противень и поставить запекаться в духовку на 2-2,5 часа. Разогрев духовки выставляем на 180 градусов (для рульки предварительно разогревать духовку не обязательно).
 
Определить готовность рульки можно следующим образом. Когда увидите, что косточки на ножке оголяются, значит уже готова.
 
Поддавать можно с майонезом, горчицей или с любым другим соусом.
 
Вот так выглядит в готовом виде свиная ножка.
Приятного аппетита!!!

Также, можно со свиной рулькой в рукав или в фольгу положить любые ваши любимые овощи. Например: картофель (как чищенный, так и в мундирах), синенькие, капусту (брюсельськую, цветную) и др. Эти овощи запекутся в духовке вместе со свиной ножкой и пропитаются соком, вкусом  и ароматом мяса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Аппетитные свиные ножки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закуска для гурманов

Когда случайно в магазине попадаю на чистые и красивые свиные ножки, то обязательно готовлю их по этому рецепту. Если подать их с хреном или горчицей, то блюдо никого не оставит равнодушным. Знаю, что некоторые брезгливо относятся к таким закускам, но для настоящих гурманов — это деликатес!

Как приготовить «Аппетитные свиные ножки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свиные ножки, воду, репчатый лук, перец чёрный горошком, лавровый лист, молоко, чеснок и соль.

Шаг 2 Ссылка

Свиные ножки тщательно вычистить, вымыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, разрезанную пополам, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Варить до мягкости ножек (около 3,5–4 часа).

Шаг 4 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Шаг 5 Ссылка

К ножкам добавить чеснок и молоко.

Шаг 6 Ссылка

Поварить ножки ещё в течение 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовые ножки выложить на блюдо, полить бульоном и посыпать измельчённой зеленью. Подать с хреном или горчицей.

webspoon.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о