Рецепты свинина в пиве – Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом. Лучшие рецепты свинины в пиве: маринованной, жареной, запеченной — Автор Екатерина Данилова

рецепт пошагово с фото в духовке

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, по которому довольно просто приготовить изумительное нежное мясо с аппетитной золотистой корочкой. Свинина на пиве в духовке готовится очень просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Для приготовления советую использовать тёмное пиво, с ним получится вкуснее. Чтобы получилось мясное блюдо с гарниром, можно добавить в противень мелкую молодую морковку, спаржевую фасоль, помидоры черри или картофель.

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка без кости) – 1 кг;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки;
  • тимьян сухой – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь мелкая – 500 г;
  • пиво «Портер» — 250 мл;
  • растительное масло, соль, черный перец.

Для глазури:

  • мёд – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Как приготовить свинину на пиве в духовке

Свиную лопатку без кости тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем жилы и сухожилия. Чтобы мясо получилось сочным, советую выбрать свинину с тонкими жировыми прослойками.

мясо

В ступу насыпаем 2 чайные ложки крупной поваренной соли, добавляем нарезанный мелко чеснок, молотую сладкую паприку, молотый чёрный перец и сухой тимьян. Растираем ингредиенты до получения однородной кашицы. Добавляем порезанный мелко стручок красного перца чили.

Натираем мясо со всех сторон пряной кашицей.

специи

Берём небольшой глубокий противень, наливаем в него 3 столовые ложки растительного масла, кладём порезанный крупно репчатый лук.

лук

На лук выкладываем свинину, при запекании, даже если все соки испарятся, пригорит лук, а не мясо.

положить на противень

Молодую морковку моем мочалкой с абразивным слоем, раскладываем мытую морковь вокруг свинины.

морковь

Наливаем в противень тёмное пиво. Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Противень закрываем фольгой, ставим в нагретый духовой шкаф на 1.5 часа.

добавить пиво

Через 1.5 часа снимаем фольгу. Смешиваем в миске мёд и соевый соус, смазываем свинину этой глазурью и отправляем в духовку под гриль на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

запечь

Готовое мясо достаём з духовки, даём отдохнуть 10 минут и подаём на стол. Приятного аппетита.

ароматное мясо

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусная свинина

рецепт с фото пошагово от Домашнего Ресторана

 

Уверена, каждая хозяюшка располагает в своем арсенале удачным рецептом приготовления буженины из свинины. Но нет предела совершенству, верно? Иногда хочется отступить от привычных действий и удивить домашних каким-то свежим рецептом, новым и интересным. Так же произошло и со мной: увидев на просторах интернета статью, как приготовить мясо в пиве, я загорелась: мне очень захотелось это попробовать. Свинина в пиве — звучит многообещающе!

свинина в пиве фото 16

Тем более, что весь процесс довольно простой и нетрудоемкий, а результат обещал быть восхитительным. И знаете, я не разочаровалась: все вышло именно так, как я и планировала: очень сочное, очень красивое, очень вкусное и ароматное мясо, которое легко готовится. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами, думаю, вы тоже по достоинству оцените эту свинину в пиве. И непременно потом расскажите мне ваши впечатления, договорились?

свинина в пиве фото 12

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 небольших зубков чеснока;
  • 1 неполная ложка соли;
  • 1 неполная ложка специй для мяса;
  • 200 мл пива.

Как приготовить мясо в пиве в духовке:

Что ж, начнем с самого главного – с мяса. Запекать мы будем свинину в пиве большим куском в духовке. Лучше всего нам подойдет лопатка – она будет хорошо держать форму. Если на вашем куске будет тонкий слой сала, как и на моем, то это просто замечательно – такая свинина в пиве, запеченная в духовке, получится в меру жирной и очень вкусной.

При желании  вы можете взять и ошеек, и заднюю часть – главное, чтобы мясо было свежим и от проверенного продавца.

свинина в пиве фото 12

С разных сторон куска мяса делаем надрезы и вкладываем в них зубки чеснока. При этом глубину надреза желательно делать такую, чтобы чеснок полностью спрятался в этом «кармашке».

свинина в пиве фото 12

Теперь черед специй. Посыпаем свинину солью и специями для мяса, распределяем их по все поверхности куска, стараясь делать это как можно более равномерно. Если время вам позволяет, оставляем мясо в таком виде промариноваться – минут на 20-30.

свинина в пиве фото 12

Затем приступаем к подготовке непосредственно процесса запекания свинины в пиве в рукаве. Для этого кладем мясо со специями в рукав, один конец которого завязываем так, чтобы узел был повыше.

свинина в пиве фото 12

Теперь нам понадобится пиво. Оно может быть и светлым, и темным, на ваш вкус. Рецепт не подразумевает каких-то жестких требований к виду и сорту этого хмельного напитка.

свинина в пиве фото 12

Как вы помните, один конец рукава мы завязали, а второй у нас еще раскрыт. Наливаем в него пиво.

свинина в пиве фото 12

И завязываем второй конец рукава – тоже повыше, чтобы пиво не вытекало. Я уложила рукав со свининой куском в пиве в форму для запекания подходящего размера, но это необязательно, вы можете просто поставить мясо в рукаве прямо на противень в духовке.

свинина в пиве фото 12

Запекаем свинину в пиве в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут. Затем градусы уменьшаем до 160-170 и готовим мясо еще 40-50 минут. По прошествии этого времени свинина, запеченная в пиве, будет полностью готова.

свинина в пиве фото 12

Если же вы сомневаетесь в этом, то проткните мясо деревянной шпажкой – она должна легко входить в кусок, а из отверстия должен вытекать прозрачный мясной сок.

свинина в пиве фото 12

Вот и все, свинина, запеченная в духовке в пиве, готова.

свинина в пиве фото 12

Охлаждаем ее, а затем нарезаем.

свинина в пиве фото 11

Теперь вы знаете, как приготовить мясо в пиве в духовке, чтобы оно получилось очень вкусным.

Советы и рекомендации:

Как видите, это достаточно простой рецепт вкусного мяса в пиве. Но можно приготовить еще очень похожий — свинину, маринованную в пиве. Практически все действия те же, но вот только мясо должно постоять в рукаве (и, соответственно, в пиве и в специях) около 1,5-2 часов при комнатной температуре. В таком случае оно еще больше пропитается. Так что теперь вы еще знаете, как мариновать мясо в пиве, если вы располагаете достаточным временем для этого. Удачи вам и самых вкусных результатов на кухне!

Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово

5 (100%) 9 votes

Свинина тушёная в пиве 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Са

Свинина в пиве — пошаговый рецепт с фото

Всем гурманам и просто любителям вкусно покушать, настоятельно рекомендуем попробовать это необычное блюдо. Свинина в пиве идеально подходит в качестве званого ужина, а наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет не испортить этот маленький шедевр. Не стоит беспокоиться за градус, это необычное кушанье получается абсолютно безалкогольным и безвредным.

Это простое и в то же время удивительно вкусное блюдо, отдает несколькими оттенками, за счет добавления большого количества приправ и пива.

Как приготовить свинину в пиве на сковороде

Для приготовления свинины можно использовать любое любимое пиво. Светлый напиток придает блюду приятную кислинку, а темное делает вкус более насыщенным. Благодаря длительной тепловой обработке, весь алкоголь из блюда испаряется, поэтому не стоит опасаться того, что пиво даст какой-то эффект на организм.
Приготовление свинины в пиве занимает примерно 2,5 часа.

Ингредиенты

  • Свинина – 400 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Пиво – 1 стакан.
  • Приправа к шашлыку – 1/2 пачки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление свинины тушенной в пиве


Шаг 1.

Приготовление пьяной свинины необходимо начать с подготовки основного ингредиента, а затем приготовить маринад из пива.

Мясо порезать на небольшие кусочки, удалить жир и прожилки, если имеются. Положить в глубокую миску, высыпать приправу для шашлыка, соль, тщательно перемешать. Приправленную свинину залить стаканом пива. Мариновать свинину в пиве следует в прохладном месте один час.


Шаг 2.

Спустя час, достать мясо из холодильника, добавить майонез, тщательно перемешать. Свинину маринованную в пиве оставьте мариноваться еще на один час.


Шаг 3.

Мелко нашинковать лук, смешать его с зеленью и обжарить на небольшом количестве растительного масла.


Шаг 4.

Влить в готовую смесь мясо с маринадом, тщательно перемешать.


Оставить свинину в пиве тушиться на небольшом огне в течение получаса, периодически помешивая.
Готовое блюдо подавать с любыми овощами или любимым гарниром, например картошкой, украсить по желанию.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Тушеная свинина в пиве на сковороде

1 марта, 2019

Очень простой и невероятно вкусный вариант, как приготовить свинину, тушеную в пиве на сковороде, хочу предложить вам попробовать. Мясо получается очень сочным, алкоголь испаряется, оставляя легкую ароматную нотку.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • пиво светлое – 0.5 л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и обсушите мясо, очистите овощи, подготовьте баночку любимого пива. Можно попробовать использовать и темное пиво.

Мясо нарежьте довольно крупными кусочками.

Лук полукольцами.

Морковь – кружочками.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо. На сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.

Добавьте лук.

И минут через 5 – морковь.

Влейте примерно стакан пива.

Поперчите и тушите под крышкой на медленном огне около 40-45 минут.

После добавьте соль, влейте еще пива и оставьте тушить еще на полчасика примерно (время зависит от размера кусочков свинины) до полной готовности.

recipe image

Название

Тушеная свинина в пиве на сковороде — Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

рецепт на сковороде. Как вкусно приготовить

Друзья, рецепт свинины в пиве из ряда: как можно вкусно и просто приготовить свинину. Действительно, это простой рецепт, тушеной свинины на сковороде. Не нужно мясо заранее мариновать, отбивать или делать еще какие-нибудь с ним манипуляции.

Все гораздо проще — кусочки обжариваются на сковороде и потом тушатся вместе с пассированными овощами и приправами в пиве до испарения последнего. Мясо приобретает нежнейший вкус и подается с ароматной пряно-овощной подливой.

Свинина в пиве.Пенный напиток в нашей семье пользуется популярностью исключительно в кулинарных целях. Не являясь поклонницей пива, иногда покупаю его и использую для приготовления вкусного мяса. Пиво со свининой творит чудеса.

Во-первых, оно «вытягивает» из нее жир,  во-вторых придает сочность и мягкость. Получается нежнейшее мясо, великолепное на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в пиве, тушеной на сковороде, вам понадобятся следующие продукты.

Свинина в пиве, ингредиенты.

  • 4-5 кусочков свиной вырезки (корейки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 л светлого некрепкого пива
  • специи: молотые черный перец, имбирь, кориандр или тмин
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень для украшения

Как приготовить свинину в пиве, рецепт с фото пошагово

  1. Сковороду с растительным маслом раскалим на огне и выложим на нее куски свинины.Свинина на сковороде.
  2. На большом огне обжарим мясо с обоих сторон до появления корочки.

    Это делается для того, чтобы сок из мяса не успел вытечь и таким образом свинина получится сочной.

    Мясо обжаривается быстро — как только появилась корочка, тут же снимайте его со сковороды.

    Обжаривать свинину до готовности не нужно.

    Свинина, обжаренная на сковороде.

  3. Морковь помоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Можете морковь просто порезать мелкими кубиками.

    Я натерла – так быстрее.

    Натертая морковь.

  4. Луковицу освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками.Лук, порезанный кубиками.
  5. В сковороду, где у нас жарилась свинина, нальем еще немного масла и поместим овощи,Морковь с луком на сковороде.
  6. Приправим их специями (вместо перечисленных специй в рецепте вы можете использовать приправу для свинины, обычно, они входят в ее состав). Все перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.Морковь с луком и специями на сковороде.
  7. Сверху на овощи кладем обжаренные кусочки свинины и тушим еще 2-3 минуты.Свинина с овощами
  8. Вливаем пиво так, чтобы оно покрыло мясо.Свинина с овощами на сковороде.
  9. По мере его испарения, подливаем в сковороду и тушим на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

    У меня ушло 1 час 15 минут.

Тушеная свинина с овощами на сковороде.

Подавать свинину в пиве можно с картошечкой, украсив зеленью и полив соусом из тушеных овощей.

Свинина в пиве на тарелке.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото
Рулетики из свинины: как приготовить свиные отбивные с грибами, рецепт с фото

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о