Рецепты кленовый сироп: Блюда с кленовым сиропом: 271 рецепт что приготовить с кленовым сиропом – Кленовый сироп – 201 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Блюда с кленовым сиропом: 271 рецепт что приготовить с кленовым сиропом

Батат 700 г

Лук репчатый 1,5 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 1,5 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Выпечка и десерты с кленовым сиропом, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Финики 160 г

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пекан 80 г

Овсяная мука ½ стакана

Курага 5 штук

Тыквенное пюре ½ стакана

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Кешью 120 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Свекольный сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотые фисташки по вкусу

Основные блюда с кленовым сиропом, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 6 штук

Индейка 5 кг

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 4 штуки

Яблоко 1 кг

Бекон 100 г

Савойская капуста 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 500 мл

Кленовый сироп 50 мл

Мед 70 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 30 г

Петрушка 30 г

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль 150 г

Кленовый сироп: 4 простых и вкусных десерта с его использованием

Предлагаем рецепты лакомств с лучшим ингредиентом для осеннего-зимнего сезона.

Баночка кленового сиропа для жителей Северной Америки и Канады представляет большую ценность, ведь именно из этих стран продукт совершил шествие по многим национальным кухням и завоевал невиданную популярность. Но, как и в отношении большей части съестной продукции на прилавках магазинов, сегодня кленовый сироп редко встречается в чистом виде: в его составе нередко можно найти консерванты, ароматизаторы, красители и многие другие не самые полезные для здоровья вещества.

Однако поохотиться за натуральными образцами кленового сиропа на рынках и фуд-маркетах все-таки стоит: это вкусная десертная заправка со статусом vegan-friendly (сироп добывают из кленового дерева без участия животных и насекомых) обладает неповторимым вкусом. Несмотря на то, что в 15 граммах этого лакомства содержится 50% вашей дневной нормы сахаров, кленовый сироп быстро утоляет потребность в сладком и помимо этого содержит в себе минералы, витамины, антиоксиданты и другие полезные вещества (например, кальций, железо, магний, калий).

Нота бене: перед тем, как перейти к пробе вкусных рецептов с участием главной канадской сладости, убедитесь, что вы закупились именно органическим, натуральным кленовым сиропом, иначе процентное содержание сахара в вашем десерте определенно превысит норму.

Яблочные пирожные с глазурью и кленовым сиропом

Время приготовления: 50 минут + охлаждение

Порции: 20 штук

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 1-⅓ ст.
  • Сливочное масло (растопленное или твердое) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — ½ стакана
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука обычная — 2 ст.
  • Соль — ¾ ч.л.
  • Пищевая сода — ¼ ч.л.
  • Нарезанные очищенные яблоки — 3 ст.

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочное масло, нарезанное кубиками — ¼ чашки
  • Кленовый сироп — ½ стакана
  • Коричневый сахар — ¼ чашки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350°. Возьмите противень для выпечки (примерно 13×9) и покройте его бумагой для выпекания.

В большой миске взбейте сахар, растопленное сливочное масло, кленовый сироп и экстракт ванили до однородной массы. Взбейте яйца. В другой миске взбейте муку, соль и пищевую соду; постепенно добавляйте в коричневую сахарную смесь. В полученный состав опустите яблоки (тесто должно получиться густым).

Переложите смесь на подготовленный противень. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр выпекаемого блюда – она должна выйти с влажными крошками теста.

Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сироп и коричневый сахар. Доведите до кипения и варите помешивая 2-3 минуты до легкого загустения. Снимите с огня и остудите по вкусовым предпочтениям.

Полейте получившуюся выпечку глазурью, а затем охладите. Нарежьте на кусочки по вкусу. Ваш десерт готов!

Мини-улитки с корицей и кленовым сиропом

Время приготовления: 40 минут

Порции: 20 штук

Ингредиенты:

  • Цельное молоко — 2/3 ст.
  • Кленовый сироп — ⅓ ст.
  • Размягченное сливочное масло — ⅓ ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — ¾ ч.л.
  • Мука — 3 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 пакет

Топинг:

  • Коричневый сахар — ½ ст.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молотая корица — 4 ч.л.
  • Холодное сливочное масло — 6 ст.л.

Кленовая глазурь:

  • Сахар кондитерский — 1 ст.
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
  • Кленовый сироп — 3 ст.л.
  • Цельное молоко — 1-2 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления теста советуем воспользоваться хлебопечкой: поместите первые семь ингредиентов из нашего списка в порядке, предложенном производителем. Выберите настройку теста. После 5 минут смешивания проверьте его на вкус и добавьте от 1 до 2 столовых ложек воды или хлебной муки по необходимости.

Когда тесто будет готово, переверните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Сверните тесто в два прямоугольника 12×7.

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу; в смесь нарежьте кубиками сливочное масло до тех пор, пока она не станет похожа на крупную крошку. Посыпьте ею половину каждого прямоугольника. Сверните тесто вверх, начиная с длинной стороны; зажмите шов для того, чтобы закрепить рулет.

Разрежьте каждый рулет на 12 ломтиков. Поместите разрезанной стороной вниз на смазанный (13×9) противень для выпечки. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте в течение примерно 20 минут.

Выпекать при температуре 375° до золотистого цвета 20-25 минут. Охлаждайте на решетке в течение 5 минут.

В небольшой миске смешайте сахар, масло, кленовый сироп и достаточное количество молока для достижения желаемой консистенции. Разложите смесь по теплым улиткам. Enjoy!

Кленовый крем-брюле

Время приготовления: 30+ минут

Порции: 3

Ингредиенты:

  • Густые взбитые сливки — 1-⅓ ст.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Коричневый сахар — ½ ст.
  • Молотая корица — ¼ ч.л.
  • Кленовый сироп — ½ ч.л.
  • Вода — 1 ст.

Топинг:

  • Сахар — 1-½ ч.л.
  • Коричневый сахар — 1-½ ч.л.

Приготовление:

В режиме низкого тепла нагрейте сливки в скороварке до образования пузырьков по бокам. В небольшой миске взбейте яичные желтки, сахар и корицу. Вылейте из скороварки небольшое количество сливок и добавьте их в яичную смесь. Перелейте смесь в скороварку к сливкам и добавьте кленовый сироп.

Распределите кремовую смесь в три формочки или специальные рамекины. Протрите скороварку начисто и насухо. Налейте воду и поместите подставку на дно. Разместите рамекины на подставке и накройте их фольгой, чтобы влага не попала внутрь емкостей. Отрегулируйте давление (до максимума) и готовьте 11 минут.

По окончании варки позвольте давлению самостоятельно выровняться в течение 10 минут, а после этого, согласно рекомендациям производителя, выпустите оставшееся давление. Готовность блюда проверьте, вставив нож в центр десерта: он должен выйти чистым, но центр будет мягким и податливым.

Выньте рамекины с помощью щипцов. Охлаждайте в течение 10 минут. Затем поставьте накрытыми в холодильник и держите примерно 4 часа.

Вермонтский овсяный пирог с кленовым сиропом

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Овес быстрого приготовления — 1 стакан
  • Кукурузный сироп — ¾ ст.
  • Кленовый сироп — ½ ст.
  • Растопленное сливочное масло — ¼ ст.
  • Экстракт ванили — 3 ч.л.
  • Подслащенная кокосовая стружка — 1 ст.
  • Ванильное мороженое — по желанию

Приготовление:

Замесите тесто. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте его в круг до 0,3 см толщиной. Поместите на панель для выпекания, предварительно завернув края теста.

В большой миске смешайте яйца, сахар, муку, корицу и соль. Добавьте овес, кленовый сироп, сливочное масло и экстракт ванили. Влейте полученную смесь в тесто. Посыпьте кокосом.

Фото: Getty Images

Кленовый сироп — 202 рецепта

Шоколадно-каштановый тартШоколадно-каштановый тарт

рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄
обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем — это нечто нежное, праздничное, фееричное.. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло «экомилк» служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.
этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋
шоколадное песочное тесто (сабле):
мука — 200 гр.
миндаль молотый — 30 гр.

Каталог: Другие десертыНаталья Андреева
  • 19 ноября 2017, 20:38
Мандариновые кексы Мандариновые кексы

на 8-10 кексов нужно (все продукты комнатной t):
размягченное сливочное масло — 50 гр.
сахар — 70 гр.
яйца — 1 шт.
творог — 50 гр.
сметана — 25 гр.

Каталог: Кексы и маффиныSparrow
  • 16 августа 2016, 19:13
ГранолаГранола

смесь ржаных, пшеничных и овсяных хлопьев — 200 гр
любимые орешки (порезать на кусочки) — 100 гр
семена льна и семена подсолнечника — по 1 ст.л
кленовый сироп — 5 ст.л
ванильный сахар — 1 ст.л
сливочное масло — 30 гр.

Каталог: Другие рецептыBonTon
  • 13 октября 2015, 22:25
Гранола - постный завтракГранола — постный завтрак

1 ст. овсяных хлопьев (у меня №3)
2-3 ст.л. меда или кленового сиропа
1 небольшое яблочко
1/2 ст. изюма
2 щепотки сухого имбиря
(также, можно добавить другие сухофрукты или орехи, сахар или соль — )

Каталог: Вегетарианские блюдаKretsu
  • 20 февраля 2015, 00:29

Салаты с кленовым сиропом, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Соусы и маринады с кленовым сиропом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 1 головка

Томатный соус 1,5 стакана

Лук репчатый 240 г

Кленовый сироп 100 мл

Рисовый уксус ¼ стакана

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о