Рецепт зразы из фарша с яйцом с фото – Мясные зразы с яйцом / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Мясные зразы с яйцом / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом

Фарш:
  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (среднее)
  3. Яйцо куриное сырое 1 штука (среднее)
  4. Батон примерно 150 грамм
  5. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки (без горки)
  6. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
Специи:
  1. Хмели сунели — по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Перец душистый молотый по вкусу
  4. Лист лавра измельченный по вкусу
Начинка:
  1. Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 штуки
  2. Лук зеленый 2–3 стебля или по вкусу
  3. Укроп свежий 1 пучок примерно 50 грамм
Остальные ингредиенты:
  1. Масло растительное (для жарки) примерно 100 миллилитров или сколько понадобится
  2. Мука пшеничная просеянная (для панировки) 100 грамм
  3. Вода чистая дистиллированная 50–60 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Яйца

  • Порционность

    15 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Бумажные кухонные полотенца, Блендер, Глубокая миска, Столовая ложка, Глубокая тарелка – 4 штуки, Чайная ложка, Плита, Разделочная доска, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление мясных зраз с яйцом:

Шаг 1: готовим фарш.
хлеб с молоком Пришел в гости к другу, открыл холодильник, увидел пару куриных яиц, фарш и зелень. На вопрос, «Что готовить будем?»», получил логичный ответ – «Не знаю!». В итоге родилось замечательное блюдо — «Мясные зразы с яйцом», рецепт которого я очень давно позаимствовал в просторах интернета. Для начала берем немного батона, вполне хватит
3 ломтика
. Ломаем мучной полуфабрикат на кусочки, кладем в глубокую тарелку и заливаем 100 миллилитрами цельного пастеризованного молока. хлеб с овощами в блендере Даем хлебушку впитать в себя всю белую жидкость и смягчиться, ждать долго не придется всего 2 – 3 минуты. А за это время с помощью ножа снимаем с лука и чеснока кожуру, промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, разрезаем лук на 6 – 8 мелких частей и отправляем овощи в чистую чашу блендера. Туда же переливаем или перекладываем смягченный хлеб вместе с молоком. измельченый хлеб с овощами
Включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты до состояния пюре в течение 30 – 40 секунд. фарщ в миске Затем кладем в глубокую миску нужное количество мясного фарша «ассорти» из свинины и говядины. фарш для зраз Удаляем из чаши блендера нож и с помощью столовой ложки перекладываем измельченные ингредиенты в миску к фаршу. фарш для котлет В эту же емкость вбиваем 1 сырое, куриное яйцо без скорлупы, добавляем пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, по паре щепоток черного молотого перца, душистого молотого перца, измельченного листа лавра, хмели – сунели и по вкусу соль. фарш
Перемешиваем составляющие фарша столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к приготовлению начинки.
Шаг 2: готовим начинку.
начинка для зраз Отваренные и охлажденные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков, которые могли остаться после чистки и сушим бумажными кухонными полотенцами. Разрезаем каждое яйцо на 2 половинки и кладем их в чистую и сухую чашу бленде. Так же промываем под холодной водой несколько стебельков зеленого лука и пучок укропа. Встряхиваем зелень над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. Рвем ее руками на более маленькие кусочек и отправляем к яйцам. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем составляющие начинки в течение
30 – 40 секунд
до кашеобразной консистенции. Удаляем из чаши блендера нож и оставляем в ней начинку.
Шаг 5: подаем мясные зразы с яйцом.
тарелка с зразами , огурцами и сметаной Мясные зразы с яйцом подаются в горячем виде, из расчета 1 порция – 2 котлетки. зразы на столе Гарнир к этой вкуснятине может быть совершенно любой, например маринованная или свежая овощная нарезка, отварные крупы, макаронные изделия, рис, запеченные овощи, овощные пюре, салаты или то, что угодно вашей душе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – После каждого сформированного зраза обмакивайте руки в воду, иначе фарш будет прилипать к ладоням, и вам будет очень тяжело работать с мясным ингредиентом.

– – Набор специй по желанию можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для блюд из мясного фарша, например майоран, красный молотый перец, чабер и многие другие.

– – По желанию в начинку можно добавить любую другую зелень, например петрушку, базилик, шпинат.

– – Яйца для начинки надо варить не менее 12 – 15 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса, эти ингредиенты уплотнят скорлупу, и яйца не лопнут во время приготовления. После остудите их в холодной воде и действуйте по рецепту.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом вкусно? :: SYL.ru

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день.

как приготовить зразы из фарша с яйцом

Как приготовить зразы из фарша с яйцом. Пошаговый рецепт

Вам надоели котлеты и хочется приготовить на ужин что-то новое? В этом случае обратите внимание на наш рецепт. С его помощью привычное блюдо заиграет новыми красками и подарит радость вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина и свинина) – 500 граммов.
  • Яйца – пять штук.
  • Молоко – один стакан.
  • Белый хлеб – четыре ломтика.
  • Две луковицы – одну в фарш, а вторую в начинку.
  • Панировочные сухари – 300 граммов.
  • Растительное масло, молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом (фото и рецепт):

  • Возьмите хлеб, срежьте корочку, а затем замочите его в молоке. Через десять минут мякиш отожмите и разомните руками.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее и соедините с хлебом в глубокой миске. Добавьте к продуктам фарш, сырое яйцо, соль и перец.
  • Далее приготовьте начинку. Поджарьте измельченный лук на растительном масле. Яйца отварите до готовности и мелко порубите. Соедините продукты в отдельной посуде и перемешайте. Не забудьте добавить к ним специи и соль по вкусу.
  • В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
  • Отделите часть фарша, слепите из него лепешку, выложите в центр заготовки ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте остальные.

Обжарьте зразы в растительном масле до готовности, затем подавайте к столу с любым гарниром.

 как приготовить зразы из фарша с яйцом рецепт

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и сыром

Как сделать повседневное меню интересным и разнообразным? Мы предлагаем поэкспериментировать, чтобы удивить родных оригинальным вкусным ужином.

Нужные продукты:

  • Мясной фарш – 600 граммов.
  • Луковица.
  • Яйцо сырое.
  • Яйцо вареное.
  • Сыр – 60 граммов.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сухари молотые – две столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом на сковороде? Рецепт вкусного блюда очень прост:

  • Соедините в большой миске фарш из говядины и свинины, тертую луковицу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
  • Молотые сухари залейте молоком и перемешайте. Через десять минут переложите массу к остальным продуктам и тоже перемешайте.
  • Отварное яйцо очистите от скорлупы, порежьте кубиком. После этого соедините его с тертым сыром.
  • Сырыми руками сформируйте из мясного фарша круглые лепешки. Выложите на каждую по ложке начинки и скрепите края.

Жарьте зразы на медленном огне до готовности, не забывая вовремя переворачивать. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

как приготовить зразы из фарша с яйцом и картошкой

Это сытное блюдо напоминает вкусные домашние пирожки, которые мы так любили в детстве. Готовится оно очень просто, поэтому вы легко повторите рецепт на своей кухне. На этот раз вам будут нужны:

  • 500 граммов фарша.
  • Одна луковица.
  • Шесть или восемь картофелин среднего размера.
  • Одно яйцо.
  • Стакан муки.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и картошкой:

  • Картофель очистите, отварите до готовности, а затем приготовьте из него пюре.
  • Добавьте сырое яйцо и муку, при желании положите любимые специи.
  • Замесите тесто.
  • Фарш обжарьте на сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Приправьте его молотым перцем и посолите. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного сливочного масла.
  • Из картофельного теста нужно слепить овальную лепешку и положить на нее немного фарша. Соединить края и обвалять заготовку в муке или сухарях.

Жарьте зразы как обычно, а потом подавайте их гостям со сметаной или томатным соусом.

Зразы с перепелиными яйцами

Это красивое блюдо гарантированно получится у каждой хозяйки. Даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарией, воспользуйтесь нашим рецептом. Вы сможете удивить гостей и порадовать их необычным вкусом.

Нужные продукты:

  • Говяжий фарш (можно смешанный) – 500 граммов.
  • Половина крупной луковицы.
  • Соль и перец.
  • Перепелиные яйца – 15 штук.
  • Куриное яйцо – одна штука.
  • Минеральная газированная вода – половина стакана.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Рецепт этого вкусного блюда читайте здесь:

  • Перепелиные яйца отварите до готовности, потом погрузите их в холодную воду и очистите. После этого обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу.
  • Фарш залейте минеральной водой и перемешайте. После этого обейте его руками.
  • Добавьте в мясо соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте фарш еще раз.
  • Слепите зразы, поместив в центр каждой мясной заготовки по одному перепелиному яйцу. После этого положите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте зразы в хорошо разогретой духовке до готовности. Не забудьте перевернуть «котлетки», когда они подрумянятся с одной стороны. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.

как приготовить зразы из фарша с яйцом фото

Зразы с грибами и яйцом

Вкусный обед можно приготовить в сезон из ароматных лесных грибов, а зимой и весной — из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 600 граммов.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Одна картофелина.
  • Маслята – 200 граммов.
  • Лук – две штуки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт вкусного второго блюда:

  • Вареные яйца освободите от скорлупы и мелко порежьте.
  • Грибы порубите, а потом обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их перцем и посолите.
  • Вторую луковицу натрите на терке и смешайте с мясом. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу.

Вам осталось только сформировать зразы и обжарить их на сковороде до готовности.

 как приготовить зразы из фарша с яйцом пошаговый рецепт

Зразы с рисом и яйцом

Как вы уже догадались, зразы можно готовить из множества продуктов. И каждый раз вы сможете наслаждаться новыми вкусами и ароматами. И на этот раз мы рекомендуем вам подготовить следующий набор продуктов:

  • Фарш из говядины – 500 граммов.
  • Две средних луковицы.
  • Два ломтика пшеничного хлеба.
  • Яйцо куриное.
  • Молоко – 100 мл.
  • Рис – 50 граммов.
  • Мука – 20 граммов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Рецепт сытных зраз читайте ниже:

  • Чтобы фарш получился нежным, пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.
  • Хлеб намочите в молоке и отожмите. Размякшие ломтики смешайте с фаршем.
  • Добавьте специи (можно взять хмели-сунели, базилик, майоран или готовый набор для мяса) и соль.
  • Луковицу нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Рис и яйца отварите, а затем измельчите последний ингредиент. Смешайте продукты и дайте им остыть.

Приготовьте зразы так, как мы описали это выше, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.

как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Это вкусное блюдо отлично сочетается с вареным рисом или картофелем. Но вы, конечно, можете выбрать гарнир по своему усмотрению.

Нужные продукты:

  • Филе белой рыбы – 500 граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Лук – одна штука.
  • Молоко – три столовых ложки.
  • Панировочные сухари – две столовых ложки.
  • Сметана – две полных ложки.
  • Колбасный сыр – 200 граммов.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:

  • Одно яйцо отварите, а второе разбейте в чашу блендера. Туда же отправьте рыбное филе.
  • Измельчите продукты.
  • Положите в фарш сухари, молоко, измельченный лук, специи и соль. Еще раз смешайте продукты и отправьте их в холодильник.
  • Яйцо и сыр натрите на терке или смешайте все в том же блендере. Придайте начинке вкус с помощью молотого перца и соли.
  • Через полчаса можно лепить зразы.

Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, положите на каждую зразу по небольшому кусочку сливочного масла. Запекайте угощение в хорошо разогретой печи полчаса.

Зразы по-французски

Это красивое и очень необычное блюдо достойно того, чтобы его подали к праздничному столу. Если вы хотите удивить гостей, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой мясной) – 1400 граммов.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Помидор.
  • Лук – две штуки.
  • Майонез – три ложки.
  • Твердый сыр – 100 граммов.
  • Кефир – 100 мл.

Далее мы расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке:

  • Сварите и охладите три яйца.
  • Приготовьте фарш из любых сортов мяса (можно добавить к нему немного куриного) и смешайте его с одним яйцом.
  • Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. После этого обжарьте его на растительном масле.
  • Приготовить начинку очень просто. Вам нужно всего лишь смешать измельченные яйца с луком, солью и специями.
  • Приготовьте зразы обычным способом, придавая им овальную форму. После этого выложите их на противень, который нужно заранее застелить пекарской бумагой.
  • Запекайте блюдо 20 минут, а затем переверните каждую заготовку. Далее выложите на каждую зразу по два ломтика помидора и горсть тертого сыра.

Готовьте праздничное угощение еще четверть часа. Подавайте его к столу горячим, дополнив легким гарниром.

как приготовить зразы из фарша с яйцом на сковороде

Зразы с целым куриным яйцом

Готовится это сытное и вкусное блюдо очень просто. Приведем список ингредиентов:

  • Смесь мясного и говяжьего фарша – 800 граммов.
  • Яйца – десять штук (одно для парировки, восемь для начинки и одно для фарша).
  • Луковица.
  • Мука.
  • Пять ложек рубленых сухарей.
  • Специи, растительное масло и соль.

Рецепт:

  • Приготовьте основу для зраз из фарша, яйца, соли, измельченной луковицы и специй.
  • Вареные яйца обваляйте в муке.
  • Мокрыми руками слепите из мяса довольно большие лепешки и выложите на каждую начинку. Соедините края так, чтобы у вас получились круглые котлеты.
  • Каждую заготовку опустите сначала в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте их в панировке.

Жарьте зразы в большом количестве растительного масла (на сковороду будет нужен примерно один стакан) до румяной корочки.

Заключение

Вкус сочных и сытных зраз зависит только от вас и вашей фантазии. Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками и способом приготовления блюда. Постепенно вы найдете лучший рецепт, и это угощение станет вашим фирменным блюдом, которое полюбит вся семья.

Зразы из фарша с яйцами

Котлеты — блюдо универсальное и любимое многими мясоедами, но их «родственники» намного вкуснее и выглядят аппетитнее. Конечно же, это — зразы. Предлагаю приготовить зразы из фарша с яйцами. Румяная корочка, сочное мясо и яркая начинка внутри… И на праздничном застолье выглядят достойно, и каждодневный рацион разнообразят, а процесс приготовления не заставит потратить много сил.

Ингредиенты

Для приготовления зраз из фарша с яйцами потребуется:

фарш свиной — 600-700 г;
лук репчатый — 2 шт;
белые сухарики (или булка) — 30 г;

молоко для размачивания сухариков;
яйца куриные — 7-8 шт.;
панировочные сухари;

специи, соль — по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Приготовим основу для зраз: в фарш добавить размоченные и отжатые от молока сухарики, 1 куриное яйцо, натертую на терке луковицу, специи и хорошо вымесить.

Теперь готовим начинку для зраз: отварить вкрутую 4-5 яиц, нарезать их кубиками и добавить обжаренный на подсолнечном масле до золотистого цвета лук. Можно чуть посолить.

Формируем зразы: на ладошке распластать немного мясного фарша, выложить на серединку яичную начинку и слепить по краям, чтобы яйцо полностью «спряталось».

Таким образом сформировать зразы из всего фарша и начинки.

Для приготовления кляра 2 яйца слегка взбить с щепоткой соли. Сначала зразы нужно обвалять в панировочных сухарях, потом — в приготовленном яичном кляре.

Обжарить зразы из фарша с яйцами на среднем огне на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки, после этого их надо накрыть крышкой и потушить 5-7 минут с добавлением небольшого количества воды.

Сочные, аппетитные мясные зразы можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Зразы мясные с яйцом: рецепт с фото

 

А давайте сегодня приготовим из фарша не привычные котлеты, а очень вкусные зразы мясные с яйцом и зеленым луком в середине? Поверьте, такой вариант получается гораздо интереснее и аппетитнее. Рецепт этого блюда совсем несложный, так что не переживайте, что не справитесь: все довольно просто и относительно быстро.

Единственный момент:  мясные зразы с яйцом и зеленым луком получаются довольно крупные, объемные, поэтому я каждый раз переживаю, чтобы они как следует прожарились на сковороде. Поэтому предпочитаю дополнительно подержать их в духовке: так я точно уверена, что все приготовится равномерно и получится вкусно.

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото   _03

Такое блюдо вполне подходит и для сытного праздничного застолья, и для обычного обеда-ужина в кругу семьи. Большой плюс зраз из мясного фарша с яйцом в том, что они хороши и в теплом, и в холодном виде: так что вы можете брать их с собой, например, в дорогу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 — 6 перьев зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки и для смазывания формы.

Как приготовить зразы мясные с яйцом:

В готовый фарш добавляем яичный белок,  по вкусу — соль и черный молотый перец. тщательно вымешиваем.

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото   _03

Затем фарш выбиваем – можно перебрасывать с силой из одной руки в другую, а можно бросать его на стол. Так повторяем раз 20. После этой процедуры у фарша изменится структура – он станет заметно плотнее, более однородным. Такой фарш не будет растрескиваться во время жарки, начинка из него не будет выпадать.

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото   _03

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем (чтобы убрать мельчайшие осколки скорлупы) и обсушиваем бумажным полотенцем. Яйца мелко рубим. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Соединяем яйца и лук, кладем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото   _03

Делим фарш на 6 -7 примерно одинаковых частей. Если вы хотите зразы поменьше, делите на 8 — 10 частей. Каждую часть расплескиваем в лепешку, в центре ее рукой продавливаем небольшое овальное углубление. В углубление кладем 1 полную столовую ложку начинки, слегка придавливаем ее.

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото   _03

Аккуратно лепим зразы в форме котлет – они должны быть ровными, фарш надежно закрыт.

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото   _03

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото   _03

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы. Зразы располагаем свободно, чтобы они не соприкасались друг с другом – иначе они будут тушиться, а не жариться. Обжариваем зразы мясные с яйцом и луком на сильном огне в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото   _03

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем зразы.

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото   _03

Прикрываем форму фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото   _03

Выпекаем зразы мясные с яйцом в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото   _04

Советы и рекомендации:

Фарш для зраз можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный или смешанный.

В фарш, при желании, можно добавить репчатый лук, натертый на терке. Или, если вы готовите фарш для зраз сами, пропустите его вместе с мясом через мясорубку.

В фарш можно положить не только  белок, а целое яйцо – по желанию.

Чтобы зразы получились более диетическими, можно, не обжаривая, их сразу запекать. В этом случае не получится такой румяной корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить зразы мясные с яйцом и зеленым луком. Буду очень рада, если этот рецепт станет таким же любимым в вашей семье, как и в моей.

Зразы мясные с яйцом

5 (100%) 1 vote

Зразы мясные с яйцом, рецепт с фото

Чтобы ни говорили, но котлеты, биточки и всевозможные зразы были и остаются по-настоящему домашним, универсальным блюдом. И при правильном приготовлении очень вкусным. К примеру, взять зразы мясные с яйцом, рецепт с фото вам пригодится для того, чтобы сделать фарш нужной консистенции, вкусную начинку и посмотреть, как сформировать заготовки. Фарш лучше делать из нежирной свинины или с добавлением говядины – зразы из него хорошо держат форму и быстро доходят до готовности. А в начинку к вареным яйцам очень советую добавить зеленый лук и немного сметаны (майонеза) для сочности. Иначе начинка будет суховата.

В рецепт мясных зраз с яйцом, а именно в фарш, желательно добавить измельченный репчатый лук и немного хлеба или панировочных сухарей. Крошки задержат мясной сок, зразы получатся мягкими и при жарке не пересохнут.

Чтобы приготовить зразы из мясного фарша с яйцом понадобится:

Мясо я вымыл, зачистил от пленок. Нарезал некрупными кусками, прокрутил один раз через мясорубку с обычной решеткой. Если хотите сделать фарш более однородным, пропустите дважды или используйте решетку с мелкими отверстиями.

Ломтики хлеба (без корки) размочил в воде, немного отжал. Вместе с луковицей перемолол на мясорубке. Добавил в фарш, туда же разбил одно крупное яйцо. Для готового фарша есть другой вариант – лук натереть через терку, а хлеб разломать на куски, подержать в воде и все это смешать с фаршем.

Приправляю специями, подсаливаю по вкусу. Из специй я обычно использую перец, вы можете взять готовые приправы или добавить что-то еще по своему вкусу.

После добавления всех ингредиентов, фарш хорошо вымешиваю руками и немного отбиваю. При отбивании он становится более вязким, клейким, хорошо держит форму. Если получился тугой, плотный – вливаю одну-две ложки холодной воды. Если жидковат, то можно всыпать чуть муки или панировочных сухарей. Накрываю, оставляю настояться минут на 15, пока готовлю начинку.

Отвариваю вкрутую яйца (десять минут с начала интенсивного кипения воды), остужаю. Рублю ножом. Зеленый лук мелко режу. Можно вместо зеленого взять репчатый и поджарить в масле. Но вкус будет совсем другим, со сладковатыми нотками.

Смешиваю яйца с луком. Чтобы начинка не рассыпалась, была сочной и вкусной, добавляю сметану (майонез), соль и немного острого перчика.

Совет. Если нет ни майонеза, ни сметаны, лук слегка присолите и разотрите толкушкой. Он даст сок, который свяжет компоненты начинки и сделает ее острее.

Мясные зразы делают крупными, чтобы было куда положить начинку. Формировать их удобнее на ладони, но поскольку мне нужно было делать пошаговые фото, пришлось выложить заготовку на тарелку с сухарями. Я распишу процесс так, как обычно готовлю когда нет съемки. Ладони споласкиваю под холодной водой. Набираю примерно 1,5-2 ст. л. фарша. Делаю лепешку, в середине продавливаю углубление.

Заполняю углубление яйцами с луком, начинки уходит где-то 1,5 ч. л. Края лепешки заворачиваю на начинку, соединяю (почти так же, как при лепке пирожков).  Если остались открытые участки, сверху кладу еще немного фарша так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Шов придавливаю и два-три раза аккуратно перекладываю заготовку из ладони в ладонь чтобы сгладить все неровности. Руки должны быть влажными, иначе фарш может приклеиться.

Перекладываю в тарелку с панировочными сухарями. Обваливаю, придавая высокой лепешке аккуратную форму.

Разогреваю достаточно масла, чтобы зразы обжаривались в нем, а не горели на сухой сковородке. Выкладываю заготовки, обжариваю мясные зразы на сковороде минут пять на огне слабее среднего.

Переворачиваю на другую сторону, поджариваю еще столько же. Потом вливаю немного воды, прикрываю плотно крышкой. На минимальном огне оставляю пропариваться на 5-7 минут. Это желательно сделать, так как зразы получаются большими и при обжарке могут не полностью прожариться. А дополнительное тушение гарантирует что они дойдут до полной готовности.

После указанного времени крышку снимаю, увеличиваю огонь. Подрумяниваю по минутке с каждой стороны.

Собственно, на этом все, мясные зразы с яйцом готовы, можно подавать к столу. На гарнир я сделал картофельное пюре, но он нам не понадобился, порции и без него получились внушительные. А вот какой-либо соус или сочный салат не помешают. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Зразы из говяжьего фарша с яйцом (тест-драйв с тм «окраина»)

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Это просто праздник какой-то для моих родных! Всю эту неделю мои мужчины в восторге, так как едят любимые мясные блюда….и никакой рыбы и курицы на пару. 🙂 Кто не любит домашние котлеты и зразы??? Правильно…любят все, и моя семья не исключение. Этот рецепт уникален тем, что эти зразы еще и с яйцом, в котором желток сварен не на 100%, как мы все любим. Блюдо самодостаточно и сытно, поэтому в гарнире не нуждается…можно подавать только с овощами.

1. Ломтики хлеба залить молоком и дать размякнуть несколько минут.

2. Шесть яиц поставить вариться, варить их нужно не более 3 минут, далее залить холодной водой и аккуратно очистить от скорлупы.

3. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.

4. Хлеб отжать от лишнего количества молока и так же измельчить в блендере.

5. Базилик мелко порубить и смешать в большой миске с фаршем ТМ «Окраина», и измельченными…хлебом, луком и чесноком.

6. Добавить одно взбитое яйцо, специи по-вкусу и хорошенько перемешать.

7. Сформировать зразы заворачивая яйца в фарш как на фото, далее обвалять в муке, затем во взбитом яйце, и далее в панировочных сухарях.

8. В сковороде нагреть растительное масло, и выложить наши зразы.

9. Жарить сначала на сильном огне со всех сторон, аккуратно переворачивая…до золотистой корочки.

10. Затем накрыть крышкой и жарить на слабом огне еще минут 5-6, несколько раз перевернув.

11. Подавать с овощным гарниром, сделав разрез посередине (так эффектнее). 🙂

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ТМ «Окраина» — вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг! blushsurprise

Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией «Окраины» еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло…так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция «Окраины» одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.

Я очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте. » src=»/img/smiles/ab.gif» loading=»lazy»>

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Это просто праздник какой-то для моих родных! Всю эту неделю мои мужчины в восторге, так как едят любимые мясные блюда….и никакой рыбы и курицы на пару. » src=»/img/smiles/ab.gif» loading=»lazy»> Кто не любит домашние котлеты и зразы??? Правильно…любят все, и моя семья не исключение. Этот рецепт уникален тем, что эти зразы еще и с яйцом, в котором желток сварен не на 100%, как мы все любим. Блюдо самодостаточно и сытно, поэтому в гарнире не нуждается, можно подавать с овощами, как я…

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о