Рецепт хинкал дагестанский – . ?

Тонкий хинкал с бараниной и томатно-чесночным соусом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Дагестанский хинкал приготовленный с говядиной и курицей из теста на кефире

Недавно увидела в интернете дагестанское блюдо под названием Хинкал, не стоит путать с грузинским хинкали, и мне тут же захотелось его попробовать приготовить. Рецепт очень простой и необычный для жителей центральной России. Состоит блюдо всего из трех основных ингредиентов: мясо, картофель и тесто на кефире ( которое и называют хинкал), готовится все в одной кастрюле, только подается все по отдельности с острым соусом, что само по себе непривычно.

Даже не знаю, относится ли хинкал к первому блюду или же ближе ко второму, но могу сказать однозначно, блюдо вкусное, сытное, и бульон получается таким насыщенным и крепким, что даже не передать словами.  В общем, друзья, рекомендую однозначно. Это стоит попробовать.

Готовят хинкал из говядины или курицы, но я решила сделать некий микс, добавила и говядину и курицу, получилось потрясающе.

Для приготовления понадобится:

  • Говядина -0,5 кг
  • Курица – 200 гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Для теста:
  • Кефир -100 мл.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Сода -1 ч.ложка.
  • Мука -2 стакана.

Говядину и курицу нарезаем на порционные кусочки, удаляем не нужные шкурки,  жилки, промываем под проточной водой.Ставим вариться в холодной воде. Для вкусовых качеств бульона очищаем морковь и лук, отправляем их вариться к мясу целиком. Периодически снимаем пенку. Солим, перчим по вкусу.

Многие пишут, что достаточно, чтобы мясо покипело приблизительно час, но я скажу честно и откровенно у меня оно кипело часа два с половиной на маленьком огне, при этом я немного добавляла еще воды. Мне хотелось, чтобы бульон получился такой же крепкий как холодец, да и при этом я совершенно не спешила.

Картофель очищаем, нарезаем на крупные брусочки. Вынимаем из бульона морковь с луком, они уже больше не понадобятся.  Отправляем к отварному мясу.

Готовим тесто. Кефир комнатной температуры вливаем в миску, добавляем туда соль и соду. Все перемешиваем. Муку просеиваем через сито, замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным. Перекладываем тесто в пакет минут на 20, чтобы оно немного отдохнуло.

По истечению времени вынимаем тесто из пакета, раскатываем его на тонкую лепешку толщиной приблизительно 1 см. Нарезаем на произвольные ромбики. Отправляем тесто в кастрюлю к отварному мясу. Варим тесто не больше 5 минут. Вынимая каждый хинкал необходимо проткнуть зубочисткой или вилкой, чтобы он не вздулся.

Выкладываем все ингредиенты отдельно по тарелочкам. При подаче можно украсить зеленью.

Для этого блюда готовят специальный острый соус, где в состав входит сметана и чеснок, но так как у меня была острая аджика, я не стала его делать.

Наслаждайтесь вкусом.Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Хинкал дагестанский — подробный рецепт с фото

Дагестанский хинкал, приготовленный правильно — это удивительно вкусное и сытное блюдо, а пошаговые фото рецепта, и подробные объяснения помогут вам научиться готовить хинкал. Говорят, сколько людей — столько и мнений, но в отношении хинкала дагестанского мнение может быть только одно: учиться готовить хинкал надо у тех, кто его вкус знает с детства.
Так получилось, что мои родственники живут на Кавказе, и хинкал готовят так, как его готовили деды и прадеды. Этот рецепт я вам предлагаю, и уверена, что ваши домашние оценят такое ароматное и необычное для русского человека блюдо.

Рубрики: Кухни мира С пошаговыми фото

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Выход: 4 порции

В глубокую кастрюлю кладем тщательно помытые куриные бедра, полностью заливаем их водой, добавляем соль по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, снимаем пену. Варим бёдрышки до готовности, затем вынимаем их из бульона — они будут подаваться, как отдельное блюдо.

Пока варятся бедра, готовим фарш. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.

К готовому луку добавляем фарш, немного бульона, накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности.

В глубокую пластиковую емкость наливаем воду, добавляем сахарный песок и соль, туда же разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем смесь.

Муку добавляем понемногу, каждый раз тщательно вымешиваем ложкой до однородности.

На доску насыпаем горку муки, выкладываем еще мягкое тесто на муку. Тесто надо тщательно намесить, чтобы оно было тугое и к рукам не прилипало. Если тесто будет мягким, его невозможно будет нарезать на хинкали.

Тугой шарик теста надо оставить минут на 10 под полотенцем, и если тесто снова стало мягким, надо добавить муки и еще промесить.

Тесто раскатать длинной скалкой (охловом) до толщины 2-3 мм. Если толщина будет больше, то при варке хинкали станут похожи на лепешки.

Прежде, чем резать тесто на квадратики или ромбики, его надо чуть присыпать мукой, чтобы нож не прилипал к разрезанной части. После нарезки теста хинкали оставляем на столе подсохнуть. В это время на огонь ставим бульон. К моменту готовности хинкали, бульон должен кипеть.

В кипящий бульон опускаем хинкали ровно на порцию, чтобы к подаче на стол блюдо было горячим. Вместе с хинкали в бульон кладем веточки петрушки — в блюде их не будет, нужен только аромат.

Хинкали варим до готовности, но не перевариваем. Тесто должно быть упругим, поэтому лучше в процессе варки пробовать тесто.

Готовые хинкали достаем шумовкой, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем топленым маслом, чтобы хинкали не слипались между собой.

В середину тарелки выкладываем горячий фарш, и к блюду можно сразу подать соус (томатный с чесноком, уксус с чесноком).

Головка чеснока, измельченная ножом, и столовый уксус — этот соус мне нравится больше, поэтому его и приготовила.

Разогреваем куриные бедра. подаем вместе с хинкали.

Бульон наливаем в глубокую тарелку, добавляем топленое масло и по желанию специи.

Приятного аппетита! Надеюсь, что ваши хинкали будут такими же вкусными, как и у меня.

Галина Гимашева специально для Фудбест ([email protected])

www.foodbest.ru

Хинкал тонкие на бульоне с мясом — Кулинарные рецепты любящей жены

Хинкал тонкие на бульоне с мясом

Рецепт хинкал тонких на бульоне с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана:

Тонкие хинкал – это очень интересное блюдо. Можно в бульоне и без бульона ,с мясом и без мяса с томатно-чесночным соусом. Даже можно вместо мясного бульона взять молоко и добавить чеснок в конце, бабушка делала  мне в детстве, очень вкусно. Главное, это готовится быстро и легко.
У нас хинкал продаются готовые, как макароны, на фото ниже.

hinkal-tonkie2.jpg

Я их покупаю постоянно, потому что не развариваются. Можно сделать и дома, очень просто. У меня времени не было и поэтому использовала магазинные, но я расскажу как их сделать.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 300–350 г + для присыпки
  2. Вода 0,5 стакана
  3. Яйцо 1шт.  маленькое
  4. Соль 1-2 щепотки

Баранина или говядина или курица — 0,5-1 кг.

Для соуса:

  1. Томатная паста 2-3 ст. ложки
  2. Чеснок 2-3 зубчика
  3. Масло растительное 2-3 ст. ложки
  4. Соль
  5. Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставим мясо вариться.
  2. Замесить тесто, оно должно быть не твёрдым и не мягким, если слишком мягкий добавь муки. Консистенции как на пельмени. Накрыть салфеткой и дать «отдохнуть», на 20-30 мин.
  3. Делаем соус: на сковородке поджариваем томатную пасту, добавляя воду,  доводим до консистенции сметаны, и выключаем (он разбрызгивается). Выдавливаем туда чеснок и перемешиваем, соль, сахар по вкусу. Летом вместо томатной пасты беру помидоры, тёртые на тёрке.
  4. Теперь  поставим на огонь кастрюлю с водой. И ещё одну кастрюлю с бульоном.
  5. На большой доске разделяем тесто на 3 части и из каждой раскатываем круглый и тонкий пласт. Разрезаем  пласты на квадраты размером 3 на 3см.
  6. Бросаем хинкал сначала в кипящую воду и как только они сплывут вытаскиваем и опускаем в кастрюлю с бульоном. Теперь солим по вкусу. Хинкал в бульоне готовы!

 P.S.    Девочки, тонкие хинкал делают ещё с подливой из фарша, из воды вытаскивают в глубокую миску сверху поливают растительным маслом чуточку, чтобы не слипались. Подавать можно порционно или в общей тарелке, а подливу отдельно ……… В общем вам виднее, моё дело сказать. Ещё с курдюком делают, я не сделала ни разу.
        И ещё, если из такого количества теста вам показалось, что многовато, то лишние можно высушить ещё до варки, ну как домашнюю лапшу. ВСЁ . РАССКАЗАЛА КАК НА ДУХУ  :-))


zefira.net

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о