Рецепт хе из толстолобика по домашнему – Хе из толстолобика — самый вкусный рецепт с фото пошагово

Содержание

Хе из толстолобика — самый вкусный рецепт с фото пошагово

02 апреля 2019 0 5301 3

Хе из толстолобика

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

118 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Такую закуску можно создавать практически из любой рыбы, главное, чтобы она была по максимуму свежей. Хе из толстолобика имеет простую технологию приготовления, которая состоит из определенных этапов:

  • филировка и нарезка рыбы;
  • подготовка овощей;
  • смешивание основных компонентов с уксусом и пряностями;
  • заливка горячим маслом;
  • в завершение процесс маринования.

Закуска выходит сочной, в меру острой, пряной и ароматной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свежемороженый толстолобик

1 кг

Лук репчатый

1 шт.

Соль (морская)

1.5 ч.л.

Кориандр

1 ч.л.

Перец острый (красный)

1 ч.л.

Масло рафинированное

80 мл

Соус соевый

1 ст.л.

Лук зеленый

20 г

Лавровый лист

1 шт.

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Кусочки рыбы

В первую очередь разделайте рыбу — отрежьте голову, хвост и плавники. Голову не выкидывайте, из нее можно сварить ароматную уху.

Тушке разрежьте брюхо, удалите внутренности. Разделив толстолобика на две части, удалите полностью хребет и реберные кости, получая рыбное филе. Применять мякоть позволительно как с кожицей, так и без нее. Мелкие кости в любом случае все не достать, во время маринования, благодаря уксусу, они сами размякнут и совсем будут не заметны при употреблении.

Филе нарежьте продолговатыми кусочками, толщина каждого — примерно 1 см. Закиньте нарезку в глубокую емкость, которая не способна окисляться. У вас должен получиться 1 кг чистого филе без костей.

Шаг 3 из 9

Засыпка специями

Рыбу обильно засыпьте солью и набором указанных специй, тщательно перемешайте, чтобы пряности окутали каждый ломтик. Маринуйте ее отдельно от других компонентов следующие 20 минут. Чтобы она пустила сок, рыбку можно чем-то прижать.


Шаг 4 из 9

Лук

Пока кусочки толстолобика будут мариноваться, подготовьте овощи. Головку лука очистите, нарежьте крупной полоской, затем закиньте к рыбе. Туда же поместите чеснок, пропущенный через пресс или мелко порубленный ножом.

Шаг 5 из 9

Морковь

С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте ее на терке со специальной насадкой «морковь по-корейски».

Шаг 6 из 9

Заливка

Следом влейте необходимое количество уксуса и соевого соуса. Ингредиенты интенсивно перемешайте, слегка прижимая их. В таком состоянии оставьте смесь еще на 5 минут.


Шаг 7 из 9

Горячее масло

Тем временем установите на огонь сковороду, внутрь влейте масло. Хорошо его нагрейте. Горячее масло вылейте в емкость с основным составом, перемешайте, закиньте лавровый лист.

Шаг 8 из 9

Закуска под прессом

На смесь установите плоское блюдце, сверху поставьте что-то тяжелое. Закуску под гнетом отправьте на полку холодильника на следующие 24 часа.

Шаг 9 из 9

Хе из толстолобика в домашних условиях

Спустя время рыба и овощи насквозь пропитаются пряным маринадом и будут готовы к употреблению.

Подавая блюдо на стол, присыпьте его измельченным зеленым луком. Попробуйте на вкус, если вам будет недостаточно кислоты, хе из толстолобика можно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!


Хе из толстолобика в домашних условиях

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Хе из толстолобика в домашних условиях 10 лучших источников кальция среди продуктов Хе из толстолобика в домашних условиях
5 мифов про глутамат натрия, в которые пора перестать верить

vilkin.pro

Хе из толстолобика — рецепт с фото, как приготовить рыбу в домашних условиях на ydoo.info

Пред приготовлением блюда, если вы не совсем уверены в качестве рыбы, поместите ее в пароварку на 10 минут. Так вы обезопасите себя от отравления и риска заражения паразитами.

  • Подготовьте филе толстолобика. Нарежьте мясо рыбы средними кусочками и сложите в миску.

    в фиолетовой миске лежит филе толстолобика, нарезанное небольшими кусочками

  • Добавьте уксусную эссенцию. После этого тщательно перемешиваем блюдо.

    уксусную эссенцию в столовой ложке добавляют в миску с рыбой

  • Теперь добавляем соль и снова перемешиваем.

    соль в столовой ложке добавляют в миску с рыбой

  • Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Затем отправьте нарезанный овощ в миску к рыбе. Можно еще добавить морковь по вкусу. Теперь добавьте соевый соус и снова все хорошо перемешайте.

    в большой фиолетовой тарелке лежит толстолобик, нарезанный небольшими кусочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, соевый соус в столовой ложке добавляют в тарелку с рыбой

  • Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте его в тарелку к остальным ингредиентам. Следом кидайте лавровый лист и приправы. Помните, что все специи надо добавлять в блюдо именно в тех пропорциях, которые указаны в ингредиентах.

    в большой фиолетовой миске лежит толстолобик, нарезанный небольшими кусочками, в середине блюда лежит измельченный чеснок, сверху на рыбе лежит три чайных ложки со специями

  • Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное масло и раскалите его хорошо. Затем вылейте горячее масло в тарелку с рыбой и специями. Перемешайте все хорошо и поставьте в холодильник. Закуске понадобятся сутки, чтобы хорошо промариноваться.

    раскаленное растительное масло выливают их сковороды в миску с рыбой

  • Через сутки рыба побелеет, а это означает, что маринад уже пропитал ее хорошо и блюдо можно кушать. Такая аппетитная и вкусная рыбка станет отличной закуской к горячительным напиткам. На вкус рыба получается мягкой и сочной. Если вы все сделаете правильно, придерживаясь рецепта с пошаговыми фото,то пикантный вкус и пряный аромат порадуют вас. Как видите, приготовить в домашних условиях корейскую закуску хе из толстолобика с уксусной эсенцией совсем нетрудно. Приятного аппетита!

    в желтой тарелке лежит готовое хе из толстолобика в растительном масле, со специями

  • ydoo.info

    Хе из толстолобика

    Корейскую кухню можно назвать оригинальной даже на фоне  всей экзотичной кулинарии Востока. При этом ингредиенты могут быть достаточно обычными. Как приготовить хе из толстолобика пошаговый рецепт вы сможете увидеть на этой странице, которую ведет рыбак и кулинар Анатолий Заварзнев.
    В основном для корейской кухни характерны достаточно острые блюда, а еще корейцы очень любят всякие пряности. Много блюд готовится без термической обработки путем соления, маринования, закваски. Хе из толстолобика по-корейски как раз относится к таким национальным традициям.

    Блок: 1/3 | Кол-во символов: 565
    Источник: https://nasha-riba.ru/tolstolobik/khe-iz-tolstolobika-po-koreyski-poshago/

    Рекомендации по приготовлению

    Хе — невероятно вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приготовить его под силу любому человеку, хоть сколько-нибудь знакомому с готовкой рыбы. Такая закуска обязательно удивит и порадует всех, кому посчастливилось её отведать. Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и красивым, нужно придерживаться некоторых правил:

    1. Готовность закуски легко определить по цвету рыбы. Когда филе приобретёт беловато-прозрачный оттенок, блюдо можно подавать к столу.
    2. Если филе требуется нарезать тонкими пластинками или ломтиками, но оно слишком мягкое, его следует отправить в морозильную камеру на 15−30 минут. Слегка подмороженную рыбу очень просто измельчить.
    3. Если в филе присутствуют мелкие косточки, не нужно тратить время и усилия на их удаление. Под воздействием уксуса они размягчатся и совершенно не будут чувствоваться. Не стоит переживать — желудок легко с ними справится.
    4. Многие боятся, что в рыбе, не подвергшейся термической обработке, останутся паразиты паразитов. Однако уксус или эссенция, входящие во все маринады, обладают способностью сворачивать белок, поэтому рыба получается безопасной для здоровья.
    5. В хе можно добавить любые овощи, которые нравятся: кабачки, баклажаны, цукини, патиссоны, свёклу и т. д. Это же касается и свежей зелени.
    6. Для приготовления хе подойдёт не только толстолобик. Можно использовать любую рыбу, как морскую, так и речную.
    7. Чем меньше кусочки рыбы, тем быстрее замаринуется блюдо. Перемешивание ускоряет этот процесс.
    8. Чем дольше маринуется блюдо, тем более ярким и насыщенным будет его вкус. Максимальный срок хранения хе в холодильнике — 10 дней.

    Наилучшего вкуса хе достигает спустя сутки после начала маринования. Если впереди торжественное мероприятие и хочется удивить закуской гостей, лучше готовить блюдо заранее.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1773
    Источник: https://ribalka.guru/kuhnya/he-iz-tolstolobika

    Выбор тушки для маринования

    Толстолобик — это промысловая рыба ценной породы, хотя по отношению к размерам тела мяса у нее не так много. Большую часть тушки составляет голова (отсюда и название), а также скелет. Общепринятое соотношение мяса с другими частями тела — 1:4. Для кулинарных целей лучше выбирать крупную рыбину — в ней мясо будет жирнее. В маленьких тушках мясо, как правило, сухое и непригодное для приготовления блюд.

    Ценной считается та рыба, которая набрала вес свыше 3 кг. Рекомендуется выбирать только свежего или свежемороженого толстолобика.

    Признаки свежести рыбы

    • упругое тело;
    • прозрачные глаза;
    • яркая и блестящая чешуя;
    • целый, а не потрепанный хвост;
    • жабры розоватого оттенка;
    • от тушки должно пахнуть водоёмом.

    Блок: 2/7 | Кол-во символов: 749
    Источник: https://sudak.guru/gotovim-iz-ryby/he-iz-tolstolobika-klassicheskie-recepty-v-domashnih-usloviyah.html

    Возможные варианты приготовления

    Рецептов по приготовлению серебристого карпа существует огромное количество. Можно просто обжарить его на сковороде, предварительно обваляв в муке. Из головы и скелета получится наваристый бульон. Учитывая, что мясо толстолобика жирное, после приготовления оно всегда будет сочным, а бульон — наваристым.

    Толстолобик вкусен при различных вариантах приготовления, будь то жарка, варка, запекание или приготовление на пару. Из него получаются замечательные консервы. Но многие ценители этой рыбы самым вкусным и полезным считают рецепт хе из толстолобика. В маринованном виде мясо хранится долго, хорошо пропитывается ингредиентами и набирает вкус, а на праздничном столе оно всегда актуально.

    Способы маринования не требуют дорогих продуктов, а само приготовление очень простое. И если использовать любой рецепт хе из толстолобика — очень вкусные и полезные закуски на столе гарантированы.

    Блок: 3/7 | Кол-во символов: 931
    Источник: https://sudak.guru/gotovim-iz-ryby/he-iz-tolstolobika-klassicheskie-recepty-v-domashnih-usloviyah.html

    Правила хранения рыбы

    Правила хранения толстолобика ничем не отличаются от правил хранения другой рыбы. Хранить свежую тушку желательно в замороженном виде. Хранить свежую рыбу в холодильнике, без заморозки можно не больше 1 суток. Если рыбу засолить, завялить или закоптить, то сроки хранения увеличиваются, причем значительно.

    Поскольку рыба не маленькая, то для хранения ее лучше порезать на куски и так, постепенно, ее использовать, не размораживая целиком. Если рыбу часто замораживать и размораживать, то ее вкусовые характеристики снижаются и весьма значительно.

    Блок: 3/7 | Кол-во символов: 571
    Источник: https://FishingDay.org/xe-iz-tolstolobika-po-korejski/

    Рецепты приготовления толстолобика

    Чтобы приготовить толстолобика, имеется большое количество различных рецептов. Его элементарно можно обжарить в муке на сковородке, а из таких частей, как голова и хвост можно сварить вкуснейшую, наваристую уху. Поскольку мясо толстолобика достаточно жирное, то приготовленное мясо всегда получается сочным, а бульоны наваристыми. Соленый толстолобик хранится дольше всего, и он всегда востребован на праздничном столе.

    Как правило, все рецепты не содержат дефицитных составляющих и доступны для домохозяек.

    Хе из толстолобика пошаговый рецепт по корейски

    Чтобы засолить толстолобика по-корейски, необходимо иметь:

    1. Филе толстолобика, весом 1,5 килограмма.
    2. Три столовых ложки сахара.
    3. Три штуки луковицы средних размеров.
    4. Две столовые ложки соли.
    5. Три морковки средних размеров.
    6. Пять зубков чеснока (хотя можно и больше).
    7. 100 граммов растительного масла.
    8. Три столовых ложки соевого соуса.
    9. Кориандр.
    10. Три столовых ложки уксуса 9%.
    11. Одна столовая ложка перца чили.
    12. Масло для приготовления (жарки).
    13. Перец черный горошек – по вкусу.
    14. Различная свежая зелень.

    Для более удобной работы с филе рыбы, его следует разделить на несколько кусков небольшого размера. После этого, куски толстолобика хорошо моют, сушат и поливают маслом и уксусом, оставляя куски в таком состоянии на 2 часа. Пока рыба маринуется, мелко нарезается лук, морковь и чеснок. Через два часа, к кускам рыбы добавляют измельченные ранее ингредиенты. Кроме этого, сюда же добавляют сахар, соль и специи.

    Куски рыбы обжариваются на горячей сковородке в течение 5-ти минут. Толстолобик вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

    Второй вариант приготовления толстолобика не менее вкусный и не более трудоемкий

    Нужно заготовить:

    • Несколько рыбных стейков.
    • Половину чайной ложки сахара.
    • Лук и чеснок.
    • Две столовых ложки уксуса.
    • Черный перец горошком.
    • Одну столовую ложку соли.

    Рыба моется, просушивается и обваливается в смеси сахара и соли, после чего складывается в отдельную емкость. Сверху насыпается не большой слой из этой же смеси. Рыба накрывается сверху блюдцем, а сверху ставится груз. Под грузом рыба должна находиться не меньше 6-ти часов.

    По истечении этого времени емкость открывается и сливается жидкость, которая образовалась в результате мариновки. После этого, приступают к приготовлению маринада. Лук режется на мелкие кусочки, измельчается так же чеснок и засыпается в емкость с рыбой. Сюда же добавляется перец и уксус. Мясо толстолобика опять маринуется на протяжении 5-6 часов. Когда мясо побелеет, можно считать, что оно приготовлено.

    Толстолобик маринованный

    Для этого нужно подготовить:

    1. Тушку рыбы, весом 1,5-2 килограмма.
    2. Три штуки луковицы.
    3. Масло растительное.

    Для приготовления маринада потребуется:

    • Понадобится 1 литр воды.
    • Один стакан соли.
    • Полстакана сахара.
    • Полстакана уксуса.
    • Перец горошек – по вкусу.
    • Лавровый лист.
    • Кориандр.
    • Гвоздику.

    Рыба режется на куски, промывается и сушится. Когда вода закипит, к ней добавляют лавровый лист, соль, сахар, специи и уксус. Немного покипятив, огонь отключают и дают возможность маринаду остыть.

    Куски рыбы помещают в емкость и заливаются маринадом. Сверху ложится блюдце и ставится груз, например, банка с водой. В таком состоянии рыба находится от 8 до 10 часов. После этого, готовые куски толстолобика перекладывают в банку слоями, перекладывая каждый слой измельченным луком и поливая растительным маслом. Хранить подобное блюдо можно в холодильнике, на протяжении 1-го месяца.

    Блок: 5/7 | Кол-во символов: 3455
    Источник: https://FishingDay.org/xe-iz-tolstolobika-po-korejski/

    Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

    Блок: 4/5 | Кол-во символов: 112
    Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%85%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/

    Как приготовить «Хе из толстолобика»

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Толстолобик очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.

    Порежьте рыбку на тонкие полоски (толщиной не более 1 см) длиной около 5-7 см.

    Лук нарежьте полукольцами.

    Полоски рыбы перемешайте с луком, добавьте уксус, посолите и поперчите. Оставьте минимум на 1 час.

    Тем временем морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и кориандр, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

    Отправьте к рыбке обжаренную морковь, несколько горошин перца, лавровые листики. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

    Хе из толстолобика готово! Приятного аппетита!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3806
    Источник: https://povar.ru/recipes/he_iz_tolstolobika-73875.html

    Полезные свойства толстолобика

    Толстолобик – это достаточно полезная рыба, как и многие другие рыбные продукты. Употребляя толстолобика, можно:

    • Минимизировать вероятность появления злокачественных новообразований (опухолей).
    • Понизить уровень холестерина в крови.
    • Снизить артериальное давление.
    • Укрепить сосуды.
    • Уменьшить раздражительность.
    • Снизить уровень сахара в крови.
    • Избавиться от бессонницы.
    • Улучшить состояние ногтей и волос.

    Наличие витаминов и микроэлементов

    Мясо толстолобика богато, как на витамины, так и на микроэлементы, такие как:

    • Витамины группы В.
    • Витамин А.
    • Витамин Е.
    • Кальций.
    • Железо.
    • Натрий.
    • Фосфор.
    • Сера.
    • Насыщенные аминокислоты.

    Как правило, морепродукты богаты на витамины группы В и фосфор, что делает их незаменимым продуктом питания.

    Калорийность

    Морепродукты и, в частности, рыба считаются диетическим продуктом, поскольку содержат минимальное количество калорий. Поэтому, их желательно употреблять людям с лишним весом. В мясе рыбы практически нет углеводов, зато имеется достаточное количество белков и полезных жиров, что удовлетворяет многих спортсменов.

    В 100 граммах мяса толстолобика находится всего 86 кКал. Взрослому человеку необходимо на сутки около 2-2,5 тыс. кКал, для нормального функционирования организма. Поэтому, блюда по-корейски из толстолобика, востребованы для многих категорий граждан.

    Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1339
    Источник: https://FishingDay.org/xe-iz-tolstolobika-po-korejski/

    Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 13301
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:
    1. https://ribalka.guru/kuhnya/he-iz-tolstolobika: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1773 (13%)
    2. https://FishingDay.org/xe-iz-tolstolobika-po-korejski/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 5365 (40%)
    3. https://sudak.guru/gotovim-iz-ryby/he-iz-tolstolobika-klassicheskie-recepty-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1680 (13%)
    4. https://povar.ru/recipes/he_iz_tolstolobika-73875.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3806 (29%)
    5. http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%85%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 112 (1%)
    6. https://nasha-riba.ru/tolstolobik/khe-iz-tolstolobika-po-koreyski-poshago/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 565 (4%)

    slavray.ru

    рецепты в домашних условиях пошагово, как вкусно приготовить

    Хе из толстолобика – один из самых распространенных способов маринования рыбы. Аппетитную закуску можно подавать к пышному застолью или кушать повседневно с отваренной картошечкой, овощами и белым хлебом. Мясо толстолобика выгодно отличается от других сортов рыбы жирностью, мясистыми волокнами и сладковатым привкусом, который обретает рыба при воздействии дробленого кориандра.

    Классический рецепт

    Настоящее аппетитное хе из толстолобика по-корейски делается просто и будет готово к подаче уже через сутки. Необходимо взять филе рыбы – 2 кг, 3 луковицы, 3 корнеплода моркови, 9%-й уксусный раствор – 50 мл, очищенное масло – 1/3 стакана, сахар-песок – 2 ст. л., 2 чесночных головки, щепотка свежемолотого черного перца, морская соль с большими кристаллами – 1 ст. л., щепотка промолотых зерен кориандра.

    Технология приготовления по этапам

    Филе поделить на тоненькие пластинки толщиной не больше 1 см и выложить в емкость. Рыбу сдобрить сахарным песком, морской солью и уксусом, смешать, чтобы мясо пропиталось маринадом, и оставить на 3 часа в комнате. Массу промешивать каждые 30 минут. Морковь нашинковать корейской теркой, лук поделить половинами колец, чеснок нарубить. Все овощи протомить 5 минут на разогретом масле, всыпать кориандр и перец. Смешать маринованную рыбу со смесью овощей и поместить в холод на 12 часов. Подавать аппетитное и в меру пряное лакомство можно с поджаренной картошкой, зеленым луком и свежемолотым черным перцем.

    С соевым соусом

    Вкусный толстолобик в сочетании с солоноватым соевым соусом и букетом пряностей дарит насыщенную рыбную закуску с ярким букетом ароматов. Необходимо взять филе – 1 кг, соус «Терияки» – 60 мл, 9%-й уксус – 1/3 стакана, 1 ч. л. перетертого в ступке кориандра, крупную чесночную головку, пару луковиц, ½ стакана постного масла, крупноподробленную соль и перец – по вкусу.

    Читайте также:

    Поэтапный алгоритм действий

    Филе толстолобика подсушить полотенцем и порезать тонкими слайсами. Лук измельчить удлиненной соломкой, чеснок – слайсами. Филе выложить в миску, всыпав овощи и приправы. Посолить и выложить масло с уксусом и соевым соусом. Перемешать составляющие закуски и убрать емкость в холод минимально на 5 часов, перемешивая каждые полчаса для качественной пропитки.

    Важно! Чтобы придать блюду особый аромат, можно заменить очищенное масло нерафинированным.

    Подачу завершить мелко нарубленной кинзой или ветками базилика.

    С горчичной заливкой

    Деликатная пряность зерновой горчицы придает толстолобику нежную пикантность и особый вкус. Необходимо взять 1 кг мяса толстолобика без косточек, большой пучок укропных веток, 2 ст. л. зерновой дижонской горчицы, уксус – 50 мл, постное очищенное масло – 60 мл, щепотку дробленого кориандра, крупнокристаллическую соль – 3 ст. л., сахар-песок – 1 ст. л.

    Алгоритм пошагового приготовления

    Филе нарезать потоньше, укроп мелко порубить. Смешать зелень с пластинками филе, вылить уксус с маслом, выложить горчицу, всыпать соль с сахаром и приправами. Все компоненты хорошо перемешать. Емкость отправить в холод на 10 часов, периодически помешивая массу, чтобы маринование прошло равномерно. По вкусу при подаче можно предложить тонкие полукольца маринованного лука, каперсы и слайсы чеснока.

    рыба с луком и зеленью

    Брызги лимонного сока придают рыбе пикантный привкус и интересную кислинку

    С огурцом

    Рецепт хе из толстолобика с огурцом по праву считается салатом. Блюдо получится максимально сочным, в меру острым и очень ароматным. Оригинальное лакомство создается из таких составляющих: филе – 500–600 г, 3 луковицы, 3 свежих огурца, большая головка чеснока, пара морковных корнеплодов, соус соевый – 1/3 стакана, уксус – 60 мл, постное масло – ½ стакана, 1 ч. л. порошкового жгучего перца, 1 ч. л. свежедробленого черного перца, 1 ч. л. паприки в виде порошка, сахарный песок – 1,5 ст. л., 1 ст. л. перебитых в ступке зерен кориандра, крупная морская соль – 2 ст. л.

    Пошаговый способ приготовления блюда

    Лук нарезать тоненькими полукольцами, морковку поделить соломкой или натереть крупно. Чеснок нарубить кубиками. Огурцы нашинковать тонкими слайсами. Филе острым ножом поделить на удлиненные полоски, сдобрить уксусом и замариновать 30 минут. На мясо уложить овощи, специи, соль и масло. Составляющие перемешать руками, чтобы пряности быстро пропитали рыбные волокна. Миску накрыть пленкой и оставить в холоде на 12 часов.

    Важно! Если не хочется остроты, можно вычеркнуть чили из списка приправ.

    Презентацию лучше дополнить перьевым зеленым луком, дробленым черным перцем и беби-овощами.

    С перцем, огурцами и помидорами

    Чтобы вкусно и сочно приготовить пряное ассорти, которое идеально дополнит основное кушанье, потребуются следующие продукты: филе без косточек – 1,5 кг, мясистые томаты – 3 шт., свежие огурцы – 2 шт., морковные корнеплоды – 3 шт., желтый сладкий перец, пара луковиц, большой пучок кинзы, упаковка приправы для корейской моркови, уксус – 3 ст. л., масло очищенное – ½ стакана, 2 ст. л. крупнофракционной соли, большая головка чеснока.

    Пошаговое приготовление остренькой закуски:

    1. Нежную филейную часть поделить на кусочки толщиной до 2-х см. Лук измельчить тоненькими половинами колец и выложить к рыбе. Влить уксус, смешать и оставить для маринования на 2 часа.
    2. Морковный корнеплод очистить, протереть на корейской терке и оставить на 10 минут, чтобы мякоть пустила сок. Излишки жидкости отжать, всыпать приправу и крупную соль по вкусу. Оставить для маринования на 2 часа.
    3. За 10 минут до конца добавить остальные овощи, нарезанные длинными тонкими брусочками и нарезанный слайсами чеснок. Составляющие компоненты перемешать.
    4. На сковородке прокалить масло и вылить его в салат. Всыпать нарезанную кинзу и перемешать закуску. Салат прикрыть крышкой и убрать настаиваться в холод на 4 часа.

    Блюдо порадует свежестью вкуса, приятной пикантной ноткой приправ и нежностью рыбьего мяса.

    овощи

    Овощи для хе режутся как можно тоньше, а время маринования зависит от величины рыбных кусочков

    С предварительным засолом

    Предварительная засолка позволит быстрее приготовить закуску, лучше промариновать рыбные волокна и сделать их таящими во рту. Список составляющих компонентов: стейки – 3 шт., сахарный песок – 1 ст. л., 2 луковицы и 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. свежемолотого перца, крупнофракционная морская соль – 2 ст. л., ароматное масло – 2 ст. л.

    Технология пошаговой готовки

    Рыбные куски помыть, подсушить. Отдельно смешать соль с сахаром и обвалять в сухой смеси ломтики. Тарелку накрыть пленкой и оставить заготовку под гнетом на 6 часов, чтобы толстолобик пустил сок. После жидкость слить, а ломтики рыбы промыть.

    Для маринада лук измельчить соломкой, чеснок нашинковать слайсами и отправить овощи к рыбе. Всыпать дробленый перц, полить лимонным соком, перемешать и оставить для маринования на 4 часа. Толстолобика перед подачей сбрызнуть ароматным маслом, приправить зеленью и по усмотрению добавить пару капель соевого соуса.

    С чили

    Создать в домашних условиях настоящее восточное лакомство из жирной рыбки с набором ярких пряностей и острым чили можно из таких составляющих: 1 кг филе толстолобика, уксус – 50 мл, 4 репчатых луковицы, пара морковных корнеплодов, 4 чесночных зубчика, молотые зерна кориандра – 1 ч. л., дробленый черный перец – 1 ч. л., чили порошковый – щепотка, пара лавровых листов, 1 ст. л. морской крупнофракционной соли, ароматное масло – 50 мл.

    Пошаговый рецепт готовки

    Мясо толстолобика измельчить тоненькими пластиками и сложить в миску. Влить уксус, посыпать солью и промешать ломтики. Луковицы нарезать половинами колец, морковь протереть соломкой. Овощи с соевым соусом и нарезанным чесноком добавить к рыбе. Приправить лакомство ароматными специями, лавровым листом и раскаленным постным маслом. Закуску перемешать и поставить в холод на сутки.

    Важно! Готовность рыбы определяется цветом волокон. Они должны приобрести белый оттенок.

    Пикантная закуска с мягким и сочным мясом идеально подходит к горячительным напиткам. Его пикантный вкус и пряность аромата позволяют подавать вкусную рыбку к самому торжественному застолью.

    овощи нарезаны ломтиками

    Ломтики филе могут мариноваться со шкуркой, так как она не даст рыбе развалиться на волокна

    С восточными пряностями

    Толстолобик лучше другой рыбы подходит для готовки хе. Мясо получается нежным, упругим, с приятной жирностью. Чтобы вкусно приготовить закуску, требуется:

    • свежее филе – 1,5 кг;
    • крупнофракционная соль (морская) – 1 ч. л.;
    • 3 крупные луковицы;
    • головка чеснока;
    • пара морковок;
    • 2 свежих огурца;
    • стручок жгучего перца;
    • стручок сладкого цветного перца;
    • порошковый жгучий перец – 1 ч. л.;
    • зерна зиры и кориандра – по щепотке;
    • зелень лука и кинзы – по 4–5 веток;
    • 9%-й уксус – 4 ст. л.;
    • сахар-песок – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
    • зерна кунжута – 1 ст. л.

    Чтобы сделать пряную восточную закуску, нужно филейную часть толстолобика нарезать тонкими пластинками, посолить, перемешать руками и отставить на 10 минут в сторону. Далее полить заготовку уксусом, посыпать сахаром и установить над миской гнет на 2 часа. Лук нашинковать половинками колец, чеснок нарубить кубиком. Морковку с огурцами нашинковать корейской теркой. Чили нарезать кольцами без семян. Сладкий перец нарезать соломкой. На сковороду поместить зиру с кориандром и немного подсушить, чтобы пряности раскрыли вкус.

    С рыбы слить уксус, смешать толстолобика с луком, чесноком, остальными овощами и пряностями. На сковороде прогреть масло, выложить в него красный перец. Залить заправкой классический корейский хе. Заготовку поставить в холод под крышку на сутки, чтобы блюдо насытилось ароматами, обрело гармоничный вкус и яркий аромат. Презентацию дополнить рубленой кинзой, семечками кунжута и нарезанным перьевым луком.

    Выводы

    Филе толстолобика гармонично сочетается с пряностями, принимает аромат перца и соки овощей. В результате маринования получается очень яркое, в меру острое солоноватое лакомство, которое можно предложить как закуску к крепкому алкоголю или пикантную добавку к картофельному или рисовому гарниру.

    intellifishing.ru

    Хе из толстолобика — рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски

    vpuzo.com

    Хе из толстолобика, рецепт в домашних условиях



    Корейская закуска хе из толстолобика

    Опубликовано: 12.12.2017
    Разместил: Drug [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Хе из толстолобика украсит своим ароматом и острым вкусом любой праздничный стол. Особенно же оно порадует любителей корейских блюд, потому что оно приготовлено по всем канонам азиатской кухни. Отличное сочетание специй и пряностей делает филе из толстолобика изумительно вкусным и пикантным.
    Такую закуску довольно просто приготовить, технология готовки несложная и включает лишь несколько этапов – подготовка рыбы (филировки и нарезка мелкой соломкой), нарезка лука и чеснока, смешивание основных ингредиентов с добавлением уксусной эссенции и специй, а затем после добавления горячего масла необходимо оставить блюдо на несколько часов для маринования. Приготовить закуску в домашних условиях поможет мой подробный рецепт. не менее вкусным получается и хе из сельди по-корейски.


    Ингредиенты
    Ингредиенты:

    — свежемороженая рыба (толстолобик) – 1,5 кг.,
    — лук-репка – 1 шт.,
    — соль (морская) – 1-2 ч.л.,
    — сахар – 1 ч.л.,
    — уксусная эссенция – 2 ч.л. (по вкусу),
    — корейская морковь – 100 гр.,
    — кориандр – 1 ч.л.,
    — перец острый (красный)– 1 -2 ч.л.,
    — чеснок – 3 дольки,
    — масло рафинированное – 50-80 мл.,
    — соус соевый – 2 ч.л.,
    — зелень – по желанию.

    Пошаговый рецепт с фото:



    Нарезать рыбу
    Промываем рыбу, затем убираем голову и плавники (из них получится отличная уха). Далее разделываем тушку толстолобика на филе, убираем кости и срезаем кожицу, а после этого режем филе тонкой соломкой.


    Выкладываем в миску
    Кладём рыбу в контейнер и заливаем уксусной эссенцией, спустя пару минут она становится белого цвета.


    Добавить лук
    Очищенный лук шинкуем полукольцами, а чеснок режем пластинками.
    Добавляем к рыбе лук, чеснок, соус соевый, сахар и соль.


    Перемешать
    Далее всыпаем острый перец и кориандр.


    Влить масло
    Разогреваем на сковороде масло и вливаем его в миску с закуской.


    Добавить морковь
    Теперь добавляем корейскую морковь и смешиваем все ингредиенты.


    Перемешать все
    Оставляем хе из рыбы по-корейски на сутки в холодильнике, чтобы рыба приобрела изумительный вкус и промариновалась.


    Подаем к столу

    Приятного аппетита!

    salat-legko.ru

    Хе из толстолобика. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

    42529 просмотровОпубликовано 19.10.2019 | от adkushat |

    Сегодня мы будет готовить острое хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях по простому рецепту. Данное блюдо под названием хе, хве или хо представляет собой не что иное, как острую маринованную рыбу с добавлением большого количества специй.

    В данном рецепте мы будем мариновать толстолобика, но для приготовления хе подойдет селедка, скумбрия, карп, минтай, красная рыба, щука, судак. Помимо рыбы для хе используют и разные морепродукты – креветки, морские гребешки, кальмары, мидии, осьминоги.

    Среди хозяек широкой популярностью пользуются рецепты хе из толстолобика по-корейски. Для приготовления этой закуски желательно использовать молодую рыбу небольших размеров, так как мясо крупных особей содержит большое количество жира. Рецепты хе из толстолобика отличаются составом ингредиентов и технологией приготовления. Сегодня мы приготовим хе с добавлением чеснока, лука и моркови. Для маринования рыбы будем использовать соль, сахар и яблочный уксус.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рыбу хе из толстолобика пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Толстолобик весом около 1,5 кг., 
    • Лук — 2 шт., 
    • Морковь — 2 шт., 
    • Сахар — 1 ст. ложка, 
    • Соль — 2 ч. ложка, 
    • Черный перец — 2-3 щепотки, 
    • Уксус яблочный — 5 ст. ложек, 
    • Чеснок — 2-3 зубчика, 
    • Подсолнечное рафинированное  масло — 60 мл., 

    Хе из толстолобика – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление хе из толстолобика. Подготовленную предварительно выпотрошенную тушку толстолобика нарежьте на стейки толщиной до 2 см.

    1_хе из толстолобика1_хе из толстолобика

    Каждый стейк разрежьте вдоль на две части. Удалите центральную кость (позвоночник). Полученные половинки разрежьте на две части. Шкурку снимать не нужно.

    2_хе из толстолобика2_хе из толстолобика

    Получить небольшие кусочки толстолобика для приготовления хе можно и другими методами.

    К примеру, вы можете разрезать рыбу вдоль. Достать позвоночник с реберными костями и только тогда нарезать рыбное филе небольшими кусочками. Смотрите сами, как вам удобнее. Лук и морковку почистите. Натрите морковь для хе из толстолобика на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.

    3_хе из толстолобика3_хе из толстолобика

    Тонкой соломкой нашинкуйте луковицы.

    4_хе из толстолобика4_хе из толстолобика

    Рыбное филе выложите в глубокую миску. Выложите к нему измельченный лук.

    5_хе из толстолобика5_хе из толстолобика

    Перемешайте.

    6_хе из толстолобика6_хе из толстолобика

    Всыпьте сахар.

    7_хе из толстолобика7_хе из толстолобика

    Всыпьте соль.

    8_хе из толстолобика8_хе из толстолобика

    Добавьте черный молотый перец. Если вы хотите получить более острое хе из толстолобика, всыпьте еще щепотку красного молотого перца.

    9_хе из толстолобика9_хе из толстолобика

    Влейте яблочный уксус. Альтернативой яблочному уксусу может выступать лимонный сок или столовый уксус.

    10_хе из толстолобика10_хе из толстолобика11_хе из толстолобика11_хе из толстолобика

    Обжарим морковку для рыбного хе. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее тертую морковь и измельченный чеснок.

    12_хе из толстолобика12_хе из толстолобика

    Помешивая, обжарьте морковь около 3 минут для мягкости.

    14_хе из толстолобика14_хе из толстолобика

    Снимите сковороду с плиты. Для более быстрого остывания, переложите ее в миску. Как только она остынет, переложите ее в миску с рыбой.

    15_хе из толстолобика15_хе из толстолобика

    Руками перемешайте толстолобика с остальными компонентам рыбного хе.

    16_хе из толстолобика16_хе из толстолобика

    Теперь наше хе из толстолобика должно как следует промариноваться. Для маринования рыбу переложите в лоточек. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Хе из толстолобика в домашних условиях будет готово чрез сутки, но в принципе, рыба уже просолится через 12 часов от начала маринования.

    17_хе из толстолобика17_хе из толстолобика

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт хе из толстолобика вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты из толстолобика.

    18_хе из толстолобика18_хе из толстолобика

    Хе из толстолобика. Фото

    19_хе из толстолобика

    www.kushat.net

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о