Рецепт творожного наполеона – Торт «Наполеон» в домашних условиях с заварным, творожным и шоколадным кремом

Содержание

Творожный Наполеон-самый вкусный рецепт торта с заварным кремом

Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.

Как приготовить “Наполеон” из творога

Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!

Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.

Ещё один важный момент — выпекание коржей. Обычно их готовят в духовке, хотя есть варианты приготовления творожного Наполеона и на сковороде. В любом случае главное — не пережарить коржи! Тесто на твороге, если хотя бы немного подгорит, начинает неприятно горчить. Поэтому внимательно следите за временем и старайтесь раскатывать очень тонко пласты.

Самый удачный рецепт приготовления в духовке

Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!

Ингредиенты:
для теста:
  • 1 стакан сахара
  • маргарин или сливочное масло -100 г
  • творог – 450 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 г (пакетик)
  • ванильный сахар – 8 г (пакетик)
  • 3 стакана муки.
для крема:
  • 1 литр молока комнатной температуры\
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • пакет ванильного сахара.
Приготовление пошагово

Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.

К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.

Сюда же нужно вбить яйца.

Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков.

Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.

Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.

Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.

Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.

В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!

Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.

Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.

Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.

Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.

Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!

Корж нужно наколоть вилкой.

Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.

Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.

Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.

Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.

При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».

После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.

Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.

Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.

Наполеон из творога на сковороде

Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.

Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:

Советы и секреты

С этим тестом и кремом можно немного поэкспериментировать, добавив какао порошок. Тогда получится шоколадный вкус.

Крошку от коржей можно заменить не только миндальными лепестками, как в видео рецепте, но и измельчёнными обжаренными орехами, любым раскрошенным печеньем. Можно даже взять обычные панировочные сухари, смешать их с тертым шоколадом и таким образом украсить торт.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожный наполеон с заварным кремом

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта «Творожный наполеон с нежным заварным кремом», который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.

Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.

Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).

1.

Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.


2.

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.


3.

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.


4.

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.


5.

Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.


6.

Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.


7.

Выпечь в предварительно разогретой до 180» духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).


8.

Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.


9.

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.


10.

Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).


11.

Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.


12.

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.


13.

На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.


14.

Обмазать бока и верх торта.


15.

Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.


16.

Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.


17.

Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Самый вкусный творожный «Наполеон» с нежнейшим заварным кремом и ягодами

Привет,друзья!Доброго всем понедельника!К нам ,кажется, пришла весна!Ура-ура!!!На этой неделе обещают в среднем +12 +14.На улице красота:солнышко,поют птички…Ну чем не повод для праздника?:)

А так как у нас в семье все от мала до велика очень любят торт «Наполеон» ,то было решено побаловать семейство и испечь именно его .

Рецептом классического Наполеона я уже делилась здесь,а сегодня хочу предложить вам  приготовить вместе со мной  очень интересный и безумно вкусный вариант этого торта- замечательный творожный Наполеон» ,который просто тает во рту.Попробовав однажды его испечь,вам  все реже захочется возвращаться к классическому варианту.Торт получается очень нежный,хорошо пропитаный заварным кремом,а сам крем  настолько вкусный,что его хочется есть  просто так,ложками (только тссс,это я вам по секрету  говорю,обещаю и  вас  не выдавать:)).

Желаю всем легкой и вкусной недели!

Ингредиенты:

Тесто:

400 гр творога

2 яйца

1.5 стакана сахарного песка

1 ч.л. ванили

100 гр. сливочного масла

1.5 ч.л. разрыхлителя

примерно 3 чашки муки

Крем:

1 литр молока

4 яйца

1.5 стакана сахара

6 ст.л. муки

1 ч.л. ванили.

150 гр.сливочного масла

Приготовление:

Готовим тесто

1.Духовку разогреваем до 180 гр.

2.Творог хорошо разминаем,чтобы не было крупинок .Взбиваем творог,яйца,сахар ванилин и сливочное масло.Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам).Муку всыпайте по необходимости.Колличество муки может варироваться в зависимости от ее качества.

3.Делим тесто на 11 равных частей,оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

4.Затем раскатываем каждый корж  на пергаментной бумаге,вырезаем по шаблону диаметром 20-22 см.Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах.Выпекаем 3-5 мин до подрумянивания,а обрезки оставляем для декорирования боков и верха торта.

Готовим крем

5. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью.Добавляем муку,все хорошо взбиваем.Вливаем молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

6.В остывший крем вводим размягченное сливочное масло.Взбиваем до пышности

7.Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.

8.Торт посыпаем крошками из остатков коржей.

9.Верх торта украшаем по желанию.Я украсила ягодами

10.Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре,затем оставляем на ночь в холодильнике.Самые нетерпеливые могут попробовать тортик уже через несколько часов,но имейте ввиду,что на следующий день он гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Творожный Наполеон с заварным кремом

Творожный торт Наполеон с заварным кремом

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

Как приготовить «Наполеон творожный с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

Шаг 2 Ссылка

Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

Рецепты домашнего творога

Шаг 3 Ссылка

Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Оставляем на столе на 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

После этого начинаем частями подсыпать муку.

Шаг 6 Ссылка

Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

Пока наше тесто в холодильнике, займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 9 Ссылка

Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

Шаг 10 Ссылка

А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри, то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

Шаг 11 Ссылка

Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

Шаг 12 Ссылка

Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

Шаг 13 Ссылка

С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

Шаг 14 Ссылка

Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

Шаг 16 Ссылка

Также обмазываем бока и верх торта.

Шаг 17 Ссылка

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

Шаг 18 Ссылка

Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

Шаг 19 Ссылка

Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Творожный Наполеон — 10 пошаговых фото в рецепте

Рецептов приготовления торта «Наполеон» великое множество. Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант приготовления всем известного тортика. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный. Надеюсь рецепт вам пригодится, и вы без труда приготовите этот чудесный «Творожный Наполеон».

Для приготовления торта «Творожный Наполеон» нам понадобится:

Для теста:
400 г творога;
100 г сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ч. л.  разрыхлителя;
мука.
Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков;
2 стакана сахара;
3 — 4 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко, не забывая все тщательно перемешивать. Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить до нужной консистенции крема и полного растворения муки. Венчиком не переставать взбивать наш крем. Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.

Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.

Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.

Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон (сначала испечь корж с одной стороны, затем — с другой). 

Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.

Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт «Творожный Наполеон».

Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.

Приятного аппетита!

Творожный «Наполеон»

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки, обязательное лакомство и виновник не всегда желательных пышных форм — торт.

торт наполеон крем© Depositphotos

Творожный «Наполеон»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Редакция «Так Просто!» нашла рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

торт наполеон рецепт© Depositphotos

Ингредиенты для коржей

  • 500 г муки
  • 170 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 8 г ванилина
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема

  • 1,5 л молока
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г ванилина
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала

Приготовление

торт наполеон рецепт
  1. Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца.
  2. Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь.

    торт наполеон тесто© Depositphotos

  3. Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут.

    торт а ля-наполеон© Depositphotos

  5. На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям.
  6. Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета.

    торт наполеон бабушкин рецепт© Depositphotos

  7. Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт.
  8. Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.

    торт наполеон вкусный© Depositphotos

  9. В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.
  10. Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры.
  11. Готовый крем взбей со сливочным маслом добела.

    торт наполеон в домашних условиях простой рецепт© Depositphotos

  12. Собери торт и убери в холодильник на ночь.
  13. Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора пить чай.

    торт наполеон готовим дома© Depositphotos

Если тебе надоело возиться с выпечкой в духовке, попробуй приготовить текстфруктовый торт без выпечки — это настоящее весеннее наслаждение. А если ты любишь шоколадные торты, обязательно приготовь «шоколадное совершенство» с нежным кремом и ягодами, это просто потрясающий торт.

Поделись рецептом творожного «Наполеона» с друзьями в соцсетях.

Автор статьи

торт наполеон готовим дома

Вероника Жмурко

Вероника родилась в семье педагогов, восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

лучший фото-рецепт торта с заварным кремом

Наполеон относится к числу наиболее популярных тортов. Многие хозяйки пекут его самостоятельно, желая порадоваться своих близких и гостей. Среди большого количества вариантов приготовления торта выделяется творожный Наполеон. Он получается слегка влажным, нежным и отличается превосходным вкусом.

Ингредиенты для творожного Наполеона

Для теста:

  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 380 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для заварного крема:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • масло слив. – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • мука – 80 г.

Этапы приготовления

  1. Творог для этого торта подойдет любой жирности. Его можно купить в магазине, на рынке или приготовить самостоятельно. Иногда используют даже творожную массу без наполнителей. В этом случае сахара потребуется наполовину меньше, так как масса сама по себе сладкая.
  2. Творог выкладывают в глубокую миску, протирают через сито или тщательно разминают вилкой. После добавления сахара массу снова растирают. Сливочное масло сначала растапливают на водяной бане, а затем добавляют к творогу.творог сито
  3. Яйца взбивают блендером или венчиком и вливают в миску. Туда же добавляют разрыхлитель.масса творожная
  4. После этого тесто для творожного Наполеона перемешивают и оставляют на 15 минут при комнатной температуре. К остальным ингредиентам добавляют просеянную муку.тесто для наполеона
  5. Затем нужно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. вымешиваем
  6. Его заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильную камеру на полчаса.тесто на коржи
  7. Чтобы приготовить заварной крем для Наполеона на твороге, сливочное масло заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Яйца взбивают миксером вместе с ванильным сахаром.яйца сахар
  8. Просеянную муку добавляют к яйцам при постоянном помешивании.взбиваем яйца перемешиваем
  9. Вскипяченное молоко тонкой струйкой вливают в яйца с мукой, непрерывно помешивая. заварной крем
  10. Кастрюлю с кремом для Наполеона из творожного теста ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, после чего проваривают не менее десяти минут до загустения при помешивании.готовим заварной крем
  11. Готовый крем снимают с плиты, накрывают крышкой и остужают.
  12. Из охлажденного теста делают 10-14 одинаковых шариков, раскатывают их в коржи толщиной 2-3 миллиметра и диаметром около 24 см. Лишнее тесто обрезают и откладывают в сторону.раскатываем тесто
  13. Каждый корж накалывают вилкой в нескольких местах.Рецепт творожного Наполеона
  14. Коржи отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут.Рецепт творожного Наполеона
  15. Обрезки теста также выпекают, а затем измельчают скалкой в крошку.Рецепт творожного Наполеона
  16. Подтаявшее сливочное масло взбивают миксером и по одной ложке вливают в него заварной крем, продолжая взбивать. На каждый корж выкладывают по 1,5 ложке крема, распределяя его равномерно по всей поверхности.смазываем торт
  17. Смазать нужно и бока торта, а затем обсыпать все изделие готовыми крошками. смазанный торт
  18. Наполеон творожный настаивается в холодильнике не менее восьми часов.  наполеон готов
  19. Теперь его можно доставать, нарезать порционными кусками и подавать на стол.кусочек творожного наполеона

Этот вариант торта мы готовили с заварным кремом. Читайте также рецепт приготовления творожного крема для тортов и бисквитов.

Вариант приготовления на сковороде

Наполеон из творога можно приготовить и на сковородке. Этот вариант займет меньше времени, чем выпекание десерта в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста и заварного крема совпадает с традиционным вариантом. После того, как коржи раскатаны, их выпекают на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. По времени они жарятся столько же, сколько и блины. Обжаривать следует с двух сторон.

Наполеон с творогом на сковороде необходимо настаивать после приготовления в течение нескольких часов. При желании торт украшают измельченными грецкими орехами или миндальными лепестками. Рекомендуем также рецепт бисквитного торта с творожным кремом.

Посмотрите подробный видео-рецепт тортика:

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о