Рецепт торта орехового – Ореховый торт — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта орехового торта) / страница 2

Содержание

Торты с грецкими орехами, 135 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

Ореховый торт — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта орехового торта) / страница 2

Миндальный торт (оригинальный рецепт)

Миндальный торт (оригинальный рецепт)

Я просто обожаю тортики и стараюсь часто экспериментировать с рецептами. Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный торт по оригинальному рецепту. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018

Торт муравейник из печенья 3.5

Торт муравейник из печенья

Этот рецепт является настоящей находкой для занятой хозяйки. Он экономит кучу времени и сил, а эффект получается, что надо. Вот, как приготовить торт муравейник из печенья. …далее

Добавил: Маргарита 13.09.2016

Бисквитный торт с орехами 4.7

Бисквитный торт с орехами

Здесь я покажу, как приготовить бисквитный торт с орехами. Это классический бисквит с нежным кремом и арахисовой обсыпкой. Это лакомство украсит любой праздничный стол и точно понравится вашим гостям. …далее

Добавил: Ju Lia 28.01.2017

Торт ореховый «Эстерхази» 3.0

Торт ореховый "Эстерхази"

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) 5.0

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)

Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких! …далее

Добавил: Ольга Матвей 15.09.2017

Морковный бархатный торт 4.3

Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови — это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт — влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных! …далее

Добавил: Антонина Панина 17.12.2017

Торт «Медовик» на заварном тесте 5.0

Торт "Медовик" на заварном тесте

В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить торт «Медовик» на заварном тесте, который наверняка знаком всем из детства — ореховый аромат, медовые тонкие коржи и сладкий молочный крем. …далее

Добавил: Ольга Матвей 30.11.2018

Торт из сухарей 4.5

Торт из сухарей

Готовили торт без муки? Вместо нее мы используем обычные сухари и приготовим изумительно вкусный, почти воздушный и очень нежный торт. Вкуснятина! Вперед готовить торт из сухарей и удивлять родных. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья 3.0

Сладкоежки оценят такой тортик по заслугам. Главное то, что он не нуждается в выпечке. Приготовление очень простое, и те, кто не желает возиться на кухне, должны взять такой рецепт на вооружение. …далее

Добавил: Марина Немец 28.05.2017

Торт с грецкими орехами 4.5

Торт с грецкими  орехами

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и сливочной прослойкой. …далее

Добавил: Dashunia 01.04.2012

Кофейно-ореховый торт 5.0

Кофейно-ореховый торт

Ароматные орехи, крепкий кофе и нежный бисквит в сочетании дают один из самых лучших тортов. С удовольствием расскажу вам, как приготовить кофейно-ореховый тортик, так как он точно понравится всем! …далее

Добавил: Леночка 06.02.2017

Торт из печенья и сгущенки 5.0

Торт из печенья и сгущенки

Все без исключения сладкоежки любят различные тортики. Но не всегда есть возможность стоять целый день у плиты, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом. В таком случае делайте этот торт. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.02.2017

Торт «Крещатик» 3.7

Торт "Крещатик"

Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года — нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт «Крещатик»! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Торт «Министерский»(«Стаканник») 4.8

Нежный торт с маком, сгущенным молоком и орехами, который тает во рту! Уже нравится? Тогда посмотрите, как приготовить торт «Министерский»(«Стаканник») — легкий, но праздничный вариант выпечки. …далее

Добавил: Антонина Панина 15.12.2017

Домашний торт «Киевский» 3.0

Домашний торт "Киевский"

Многие уже знают, как приготовить домашний торт «Киевский», вкуснейший торт, незабываемый вкус которому придают воздушное хрустящее безе с орехами, нежный сливочный крем и слегка влажные коржи. …далее

Добавил: Елена Конова 24.06.2017

Шоколадно-ореховый торт 2.7

Шоколадно-ореховый торт

Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или «самый невкусный салат», на их взгляд, всё может быть исправлено. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2017

Песочный торт

Песочный торт

Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра «Маскарпоне» — это удивительно вкусно. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Торт «Женский каприз» с ореховыми коржами 5.0

Торт "Женский каприз" с ореховыми коржами

Ну разве могут воздушные белковые коржи с ароматом кофе и орехами оставить кого-то равнодушными? Вряд ли, поэтому расскажу, как приготовить торт «Женский каприз» с ореховыми коржами и молочным кремом. …далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Ореховый торт 4.6

Ореховый торт

Выпечка с орехами — это залог вкусного десерта к чаю или кофе. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления орехового торта для всей семьи с грецкими орехами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Торт швейцарский ореховый 4.6

Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый — это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт! …далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Итальянский ореховый торт 4.0

Итальянский ореховый торт

Это очень изысканный и вкусный торт. Рецепт пришел в нашу страну из солнечной Италии, где люди действительно умеют радоваться жизни. Попробуйте и вы приготовить это ореховое чудо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.03.2016

Итальянский шоколадный торт 5.0

Итальянский шоколадный торт

Наверное, это один из самых вкусных тортов с шоколадом во всем мире. Все же итальянцы знают толк в сладостях, ведь именно они придумали этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот тортик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.03.2017

Фисташковый бисквит 5.0

Фисташковый бисквит

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с фисташками? Если нет, то посмотрите как приготовить фисташковый бисквит. Это изысканный и красивый десерт для праздничеого стола и повседневного чаепития. …далее

Добавил: Ju Lia 10.07.2016

Ореховый торт без выпечки 4.7

Ореховый торт без выпечки

Хочу вам рассказать, как приготовить ореховый торт без выпечки. Торт настолько просто готовится, но настолько вкусным получается, что я вот никак не перестану удивляться! Так что очень рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Торт с орехами 4.0

Торт с орехами

Для торжественного чаепития у меня нашелся один рецептик. Люблю я домашние посиделки, уютные и веселые. Сегодня мы с вами будем разбирать, как приготовить торт с орехами. …далее

Добавил: Маргарита 25.11.2016

Торт «Мужской идеал» со сгущенкой 5.0

Торт "Мужской идеал" со сгущенкой

Мне кажется, что идеальный торт для мужчин должен включать в себя всех вкусностей по чуть-чуть. Это рецепт медового бисквита с орехами и коньяком, который покорит вашего избранника. Пробуйте готовить! …далее

Добавил: Антонина Панина 11.04.2017

Торт «Прекрасная Мария» 5.0

Торт "Прекрасная Мария"

Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт «Прекрасная Мария» — это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.09.2019

Торт с заварным кремом и черносливом 4.0

Торт с заварным кремом и черносливом

Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте — посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом. …далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Торт «Грильяж» 5.0

Торт "Грильяж"

Вафельные коржи, карамель с орехами и шоколадный аромат этого торта понравятся каждому, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт «Грильяж» — десерт с ореховым ароматом из детства. …далее

Добавил: Леночка 25.01.2019

Ореховый торт «Пекан» 3.7

Ореховый торт "Пекан"

Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, но безумно вкусный ореховый торт «Пекан». Для меня на сегодняшний день, наверное, он фаворит. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.01.2018

Канадский ореховый торт 5.0

Канадский ореховый торт

Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно! …далее

Добавил: Леся Федунова 02.08.2018

«Как приготовить торт с грецкими орехами?» – Яндекс.Знатоки

Таких тортов много. Мне нравится рецепт с плотными ореховыми коржами и заварным кремом.

Ингредиенты

Бисквит

яйца — 3 шт

сахар — 220 г

мука — 300 г

орехи грецкие — 1 стакан

масло сливочное — 50 г

мёд — 1 ст. л.

сода — 1 ч. л.

уксус или лимонный сок — 1 ч. л.

Крем

яйцо — 1 шт

масло сливочное — 200 г

сахар — 180 г

молоко — 120 мл

ванильный сахар — 10 г

Пропитка

сахар — 100 г

вода — 100 г

коньяк — 2 ст. л. (можно заменить ромом, хересом или апельсиновым соком)

Украшение

жаренные порубленные грецкие орехи — 100 г

Приготовление

Бисквит

Орехи обжарить, измельчить ножом или комбайном до некрупной крошки. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая миксером. Добавить мёд, измельченные орехи, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Просеять муку, хорошо перемешать.

Тесто получится довольно плотное. Разделить его на три части, выпечь в заранее разогретой духовке три коржа при температуре 170 градусов за 20-30 минут.

Крем

Молоко налить в кастрюлю или ковшик, высыпать туда же большую часть сахара, оставив 2 ст. ложки. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился, но не кипятить.

Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно влить молочный сироп. Вливать маленькими порциями, постоянно помешивая.

Вылить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.

Уваривать до загустения около 5 минут, непрерывно интенсивно перемешивая. Сразу перелить в холодную посуду, дать остыть до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить до пышности. Небольшими порциями влить молочную смесь, каждый раз перемешивая до однородности.

Пропитка

Сахар высыпать в воду, поставить на огонь, прогреть до растворения сахара.

Влить коньяк или сок.

Сборка

С коржей срезать верхние сухие корочки. Положить первый корж на сервировочную тарелку, пропитать 1/3 частью сиропа. Дать постоять 5-7 минут. Выложить 1/4 часть крема. Повторить со вторым коржом.

Третий корж пропитать сиропом, положить пропитанной стороной на крем. Выложить ещё четверть крема сверху и разровнять, последней четвертью обмазать края торта. Дать крему застыть минут 5-7. Обсыпать орехами весь торт или только края. Дать торту устояться 3-4 часа в холодильнике — и можно пить чай.

Приятного аппетита!

Как приготовить ореховый торт по пошаговому рецепту с фото

Я до сих пор вспоминаю все десерты, которые мне готовила в детстве мама. Почему-то сейчас они не воспринимаются с такой охотой, как это было раньше. Но тем не менее, пришло время мне баловать своих детей вкусными лакомствами. Одним из самых любимых тортов в моей семье стал Ореховый.

Как по мне, он совмещает все идеальные сочетания: чуть суховатые, тонкие коржи и легкий крем, который подчеркивает нежный, ореховый вкус. Если я вас заинтриговала, то давайте скорее приступать к приготовлению вкусного орехового торта по моему пошаговому рецепту.

Пошаговый рецепт торта с орехами с фото

Кухонная утварь и техника: кофемолка, ложка, пергаментная бумага, карандаш, миксер, противень, лопатка, сито, духовой шкаф.

Ингредиенты

Грецкие орехи150 г
Сахар150 г
Яичные белки4 шт. (130 г)
Мука1 ч. л.
Сахарная пудра75 г
Соль1 щепотка
Шоколад130 г
Сливочное масло20 г
Сливки 33-35%300 мл

Готовим и выпекаем коржи

  1. Подсушиваем в духовке или на сковороде 150 г грецких орехов.
    Предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления вкусного орехового торта.
  2. Берем около 40 г сахара, подсушенные орехи и перемалываем их. Для этого закладываем в кофемолку горсть подготовленных орехов и засыпаем их 1-2 ч. л. сахара.

    Перемалывать нужно аккуратно, чтобы не измельчить их до состояния масла.


    Подсушенные орехи смешиваем с сахаром и перемалываем в кофемолке.
  3. В орехи кладем 1 ч. л. муки и размешиваем.
    К ореховой массе добавляем муку перемешиваем.
  4. В этом рецепте нам понадобится 4 яичных белка от крупных куриных яиц. Желтки мы использовать не будем.
    Для торта нам понадобится 4 белка.
  5. Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной.
    Начинаем взбивать миксером белки, добавив к ним щепотку соли.
  6. Постепенно вводим 100 г сахара и взбиваем до устойчивого состояния.
    Понемногу вводим в белки сахарную пудру и взбиваем до стойких пиков.
  7. В полученную массу вводим в несколько приемов измельченные орехи. После каждого нового добавления, тщательно перемешиваем будущий корж лопаткой.
    Частями вводим в белковую массу измельченные орехи.
  8. С пергаментной бумаги вырезаем 6 квадратов и на каждом рисуем карандашом круг, диаметром 18 см.
    На пергаменте рисуем круги соответственно размеру будущих коржей.
  9. В центр каждого круга кладем одинаковое количество теста и разравниваем его по намеченному контуру. Наносить тесто нужно на ту сторону бумаги, где нет отпечатка карандаша.
    Распределяем тесто равными частями на все подготовленные листы пергамента.
  10. Чтобы на коржах сверху образовалась сладкая корочка, посыпаем их сверху 25 г сахарной пудры.
    Разровняв тесто в ровные круги лопаткой, посыпаем их сахарной пудрой.
  11. Выкладываем пергаменты на противень и присыпаем еще раз 25 г сахарной пудры.
    Переносим заготовки на противень и еще раз припыляем сахарной пудрой.
  12. Выпекаем при 170-180° около 10-15 минут. Готовность их определяем нажатием пальца на середину коржа. Если при нажатии палец не проваливается, значит, корж готов.
    Выпекаем коржи до красивого золотистого цвета.
  13. Снимаем свежеиспеченные коржи с противня.
    Аккуратно снимаем коржи с противня.
  14. Сам противень посыпаем сахаром, кладем на него перевернутый корж и аккуратно снимаем бумагу.
    Посыпам противень сахаром, перекладываем на него коржи пергаментом кверху и осторожно снимаем его.
  15. Оставляем их в таком виде остывать до комнатной температуры.
    В таком виде наши коржи должны полностью остыть.

Готовим глазурь

  1. Смешиваем в небольшой емкости 80 г шоколада и 20 г сливочного масла. Аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, растапливаем ингредиенты до однородной массы.
    Растапливаем шоколад со сливочным маслом и перемешиваем.
  2. Раскладываем шоколад на 5 подготовленных коржей, один оставляем без глазури и аккуратно размазываем лопаткой по всей его поверхности.
    Получившуюся помадку распределяем между всеми коржами, кроме одного.
  3. Чтобы глазурь застыла, убираем их в прохладное место на 15-20 минут.
    Помадку надо разровнять по всей поверхности коржей и дать ей застыть.

Готовим крем и формируем торт

  1. Охлажденные 300 мл сливок и взбиваем до пышной пены.
    Для крема взбиваем охлажденные сливки.
  2. Добавляем 25 г сахарной пудры и еще раз перемешиваем.
    Вводим в сливки сахарную пудру и взбиваем до пышности.
  3. Натираем на крупной терке 50 г шоколада.
    На терке натираем шоколад.
  4. Примерно 4-5 ст. л. взбитых сливок и немного тертого шоколада откладываем для украшения торта. Оставшиеся сливки и тертый шоколад соединяем и тщательно перемешиваем лопаткой.
    оставив часть сливок и шоколада для декора торта, остальные аккуратно перемешиваем между собой.
  5. Получившийся крем раскладываем между пятью коржами, на которых есть глазурь.
    Раскладываем получившийся сливочный крем с шоколадной стружкой на все корж,и, кроме того, который не покрыт глазурью.
  6. Собираем торт, как обычно, горочкой, равномерно размазывая крем по каждому из коржей.
    Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
  7. Накрываем торт пустым коржом, а сверху кладем пакет или кухонную доску и слегка прижимаем рукой. Таким образом мы подравниваем и уплотняем его.
    Торт почти готов, но его надо слегка придавить рукой, чтобы он уплотнился.
  8. Остатками взбитых сливок промазываем бока и верх торта.
    Бока и верх торта смазываем оставшимся сливочным кремом.
  9. На боках можно сделать лопаткой волнообразные завитки.
    Декорируем края при помощи лопатки, делая ею волны на сливках.
  10. А затем верхушку украшаем остатками измельченного шоколада.
    Верх торта посыпаем шоколадной стружкой.
  11. Отправляем торт на 30-60 минут в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и можно подавать к столу!
    Приготовьте такой изысканный торт с орехами по нашему пошаговому рецепту с фото, и ваши близкие будут в восторге!

Как украшать и с чем подавать

Готовый десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Обычно такой десерт подают с чаем, кофейным или молочным напитком, некоторые хозяюшки любят подавать его с компотом, но это по желанию ваших гостей.

Видеорецепт приготовления орехового торта

Посмотреть все тонкости приготовления этого просто и неимоверно вкусного десерта вы можете в коротком видеорецепте.

Основные прописные истины

  • Для приготовления этого десерта не обязательно использовать только грецкие орехи. Можно сделать смесь грецких и лесных или добавить еще миндаль. Вообщем, вы можете использовать любые, которые вам нравятся или есть у вас дома.
  • Очень желательно перед приготовлением орехи подсушить на сковороде или духовке, тогда из них уходит горечь и они легче поддаются очистке.
  • Перемалывать нужно орехи в крупную крошку. Для этого идеально подойдет кофемолка или мясорубка.
  • Если у вас нет желания или возможности готовить на пергаменте, возьмите обычную формочку и выпекайте коржи в ней. Но выпекать придется каждый корж отдельно.

Другие возможные варианты приготовления

Сегодня тортом называют не только десерт, а и основные блюда. Если вы хотите удивить своих гостей необычным способом подачи традиционных блюд, то вот для вас несколько рецептов.

  • Самым простым и популярным блюдом является печеночный торт из куриной печени. Так как куриная печень очень проста в приготовлении, не требует особых, предварительных манипуляций, то времени на приготовление этого кушанья уходит не много. Но, конечно, готовить можно печеночный торт и из свиной печени. Времени на приготовление такого кушанья уходит чуть больше, так как свиная печень, как и говяжья, требует предварительного замачивания.
  • Несмотря ни на что, печеночный торт из говяжьей печени получается самым сочным и имеет наиболее выраженный вкус основного ингредиента.
  • Украсить праздничный стол тематической вечеринки поможет —суши торт—.

Я вам желаю праздничного настроения и вдохновения в создании своего кулинарного шедевра. Расскажите мне в комментариях на сайте, понравилось ли вам приготовленное лакомство, а если у вас есть дополнения к моему рецепту, то я с радостью их прочитаю и возьму и себе на заметку. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Орех» — 16 пошаговых фото в рецепте

Спешу поделится интересным рецептом красивого торта под названием «Орех». Приготовить его довольно просто, хоть и описание будет долгим. Торт получился очень вкусным, главное — дать ему хорошо пропитаться. Такой тортик может быть приготовлен к семейному чаепитию или даже на праздничный стол.

Для приготовления торта «Орех» нам потребуется:

соль — щепотка.

мука — 4 ст. л.;

какао — 4 ст. л.;

орехи (можно взять орехи, которые нравятся или есть в наличии, у меня — грецкие) — 0,5 стакана.

В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.

Перемешать яйцо с сахаром. Маргарин или масло растопить и слегка остудить. Добавить в миску растопленное масло и сметану. Всё перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики, размером, примерно, с большой грецкий орех. Я просто отщипывала от основной массы теста небольшие кусочки и скатывала их в шарики, как на фото. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать шарики в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые шарики остудить. Пока выпекаются, а затем остывают наши шарики из теста, нужно приготовить крем. В кастрюльку вбить яйца и добавить сахар. Всё слегка перемешать венчиком.

Затем добавить муку и какао.

Всё хорошо перемешать венчиком до однородности. Затем влить молоко, всё перемешать и поставить на огонь. 

Варить крем на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения. 

Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить сливочное масло. 

Крем получится однородным и блестящим.

В глубокую миску выложить остывшие шарики из теста, добавить орехи. Я предварительно поломала ядра грецкого ореха на кусочки. 

Затем добавить тёплый крем и хорошо перемешать, чтобы все наши шарики покрылись кремом.

Выложить получившуюся основу для торта на плоскую тарелку и сформировать горку, как на фото. 

Поставить торт «Орех» в холодильник на ночь. Готовый тортик украсить по желанию, я посыпала кондитерской посыпкой. Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый торт «Орех», приготовленный по этому интересному рецепту, получился у меня на разрезе. Приятного чаепития!

Ореховый торт с белым кремом

Торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и белый крем могут показаться кому-то скучными. Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно. Торт, достойный похвалы!

1.

Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.

Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.


2.

Два средних яйца соединить с мукой.


3.

Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.


4.

Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.


5.

Охладить до чуть теплого состояния. Рекомендую накрыть крем пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовывалась корка.


6.

Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.

Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.


7.

Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.


8.

Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.

В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).


9.

Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.


10.

В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.


11.

Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.

Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.


12.

Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.


13.

Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.

Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.


14.

Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.

Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.

Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.


15.

Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180». Он должен стать золотисто-коричневого цвета.


16.

Пока корж еще горячий, слегка обрезать края (обрезки пригодятся нам для крошки и украшения готового тортика). В холодном виде обрезать края не получится, он будет крошиться и ломаться.

Обрезки коржей измельчаем в крошку руками или с помощью скалки, смешиваем с 2 столовыми ложками орехов. Этой посыпкой мы украсим наш тортик.

Аккуратно переложить корж на решетку и оставить остывать.

Таким способом выпечь остальные коржи.


17.

Остывший ореховый песочный корж обильно смазываем приготовленным кремом. Будет казаться, что крема слишком много, но после пропитки часть его хорошо впитается в песочные коржи.


18.

Сверху посыпаем измельченными орехами.

Таким образом, складываем все коржи, при этом сильно их не прижимаем, они осядут сами. Остатками крема смазываем бока и верх.

Украшаем торт орехово-песочной крошкой.


19.

Торт обязательно оставить пропитаться. Сначала на 2 часа при комнатной температуре, а потом можно убрать его в холодильник. Лучше всего на ночь. Наберитесь терпения, утром вас ждет вкусное ореховое наслаждение.

Приятного чаепития!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Ореховый торт «Эстерхази» (Дебют). Ингредиенты: водка, молоко сгущенное, джем

На весь экран

шаг 3

В отдельной емкости венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал, смотрим, чтобы не было комочков, перемешиваем венчиком, но не взбиваем. В эту смесь наливаем немного теплого молока, что у нас на плите,перемешаем и обратно тоненькой струйкой вливаем в основное молоко с ванилью. Все быстро перемешиваем, варим на медленном огне до загустения, ждем пока закипит, постоянно мешая!, кипятим 20 секунд, снимаем с огня.

В отдельной емкости венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал, смотрим, чтобы не было комочков, перемешиваем венчиком, но не взбиваем. В эту смесь наливаем немного теплого молока, что у нас на плите,перемешаем и обратно тоненькой струйкой вливаем в основное молоко с ванилью. Все быстро перемешиваем, варим на медленном огне до загустения, ждем пока закипит, постоянно мешая!, кипятим 20 секунд, снимаем с огня.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о