Рецепт торта на сковороде минутка: Торт-минутка на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Торт «Минутка» на сковороде рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Торт Минутка на сковороде – 6 быстрых и вкусных рецептов

Для хозяек, которые хотят порадовать сладким свою семью, отсутствие духовки теперь не станет помехой. Удивительно простой в приготовлении торт «Минутка» на сковороде по одному из старых, проверенных временем кулинарных рецептов, обязательно придется по вкусу.

Содержание материала:

Торт «Минутка» на сковороде со сгущенкой

Торт «Минутка» со сгущенкой готовить очень легко. По вкусу он похож на слоёный десерт из духовки. Трудно поверить в то, что коржи выпечены на сковороде.

Для теста понадобятся такие продукты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.

На крем:

  • масло –1 п.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 0,3 кг;
  • мука – 80 г;
  • крошка печенья и орехи.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Смешивают в миске 300 мл сгущенки и 1 яйцо.
  2. Соединяют с мукой в два этапа – половину просеивают в миску. Потом выкладывают тесто на стол, и добавляют оставшуюся муку и 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. После замеса получают довольно тугое тесто.
  4. Формируют из него «колбаску».
  5. Нарезают на нужное число частей.
  6. Катают тонкие круглые коржи.
  7. Пекут на сухой горячей сковородке с двух сторон.
  8. Для крема соединяют яйца, ваниль, сахар и муку.
  9. Постепенно вливают молоко.
  10. Варят до густоты при непрерывном размешивании.
  11. Остывший крем смешивают с маслом.
  12. Промазывают холодные коржи.
  13. Сверху и с боков обсыпают измельченной крошкой печенья, смешанной с грецкими орехами.


Торт пропитывается в холодильнике 4–6 часов.

Больше материалов: рецепт торта на сковороде со сгущенкой

С вареным сгущенным молоком

Вареное сгущенное молоко в рецепте добавляют в тесто, благодаря чему оно приобретает интересный карамельный вкус и красивый цвет.

Для приготовления коржей берут такие ингредиенты:

  • сгущенка вареная;
  • мука;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.

Для заварного крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин;
  • мука;
  • грецкий орех для украшения.

Описание приготовления:

  1. Для заварного крема в молоко добавляют яйца, ваниль, сахар.
  2. Небольшое количеств молока отливают, размешивают в нем 60 г муки.
  3. Остальное молоко нагревают, когда начнет закипать, вливают мучную смесь.
  4. Варят крем до густого состояния на медленном огне, не прекращая помешивать, чтобы не пригорел.
  5. В готовый немного остывший крем добавляют 200 г сливочного масла.
  6. Для теста смешивают 350 мл вареной сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя и 350 г муки.
  7. Добавляют еще 100 г муки, вымешивают на столе руками.
  8. Делают колбаску, делят ее на 8 частей, и раскатывают коржи на столе, присыпанном мукой.
  9. Пекут на сухой сковороде по 1,5 минуты на среднем огне.
  10. Коржи промазывают заварным кремом (по 2 ст. л. на каждый корж).
  11. Сверху торт присыпают измельченными грецкими орехами.

Оставляют пропитываться на 2 часа.

Блинное лакомство

Блины – это традиционное русское лакомство, из них даже можно приготовить торт.

Для этого понадобятся такие ингредиенты

На блины:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 500 г;
  • щепотка соли;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 100 мл.;
  • ваниль;
  • сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
  • масло сливочное (топленое) – 75 г.


На крем:

  1. сахар – 200 г;
  2. вода – 70 мл;
  3. белки сырых яиц – 5 шт.;
  4. масло сливочное – 250 г.;
  5. ванильный сахар – 1 ч. л.;
  6. сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
  7. сливочный сыр – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В муку вливают молоко.
  2. Взбивают отдельно яйца, добавляют в тесто с ванилью и ликером.
  3. В конце вливают воду и растопленное масло.
  4. Жарят тонкие блины.
  5. Готовят заварное безе из белков и сиропа.
  6. Добавляют к безе ваниль, ликер, масло и сливочный сыр. Взбивают.
  7. Крем перекладывают в кондитерский мешок, и наносят на каждый блин по спирали, разравнивают ножом.
  8. Бока торта обсыпают жареным измельченным фундуком, верх остается белым.


Сверху лакомство украшают свежей клубникой или любыми другими фруктами по своему желанию.

Медовый торт «Минутка» на сковороде

Испечь «Медовик» на сковороде – посильная задача для умелого кулинара.

Для теста понадобится:

  • мёд – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • мука – 1–1,5 кг;
  • масло сливочное – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г + сода 1 ч. л.

Для крема:

  • жирная сметана – 900 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль.

Пошаговое описание:

  1. Тесто замешивают на водяной бане. Сначала растапливают масло с медом и сахарной пудрой.
  2. Отдельно взбивают яйца, добавив к ним разрыхлитель и соду.
  3. Отправляют яичную массу к мёду и маслу, перемешивают до увеличения объема.
  4. Всыпают часть муки в горячую медово-масляную смесь, снимают ее с плиты.
  5. Постепенно вводят оставшуюся муку.
  6. Скатывают тесто в колбаску, и делят на несколько частей. Всего должно получиться 20 коржей диаметром 20 см.
  7. Куски теста для коржей раскатывают тонко. Вырезают, приложив тарелку подходящего размера. Обрезки теста запекают в духовке, и крошат для обсыпки торта.
  8. Пекут на разогретой сковороде, как блины, сделав средний нагрев.
  9. Пока остывают готовые коржи для торта, делают крем. Взбивают сметану с сахарной пудрой.
  10. Обильно промазывают все коржи, бока и верх торта сметанным кремом.
  11. Посыпают крошкой от измельченных обрезков.

Оставляют пропитываться выпечку в холодильнике на 5 часов. Делают узор растопленным шоколадом.

Шоколадный десерт за 5 минут

Этот десерт, приготовленный без духовки, получается очень аппетитным. Если испечь коржи с вечера, промазать их кремом можно за 5 минут.

Для теста нужны такие продукты:

  • мука – 300 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 230 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,5 б.

На крем:

  • сгущенка – 0,5 б.;
  • желток сырого яйца – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 25 г;
  • молоко – 0,5 ст.

Описание приготовления:

  1. Замешивают тесто из продуктов, указанных в рецепте. Оно должно получиться, как густая сметана.
  2. Выпекают на сковороде, смазанной маслом, на медленном огне под крышкой.
  3. Готовые коржи остужают по отдельности.
  4. Варят заварной крем из сгущенки, молока, муки и желтка.
  5. Взбивают сливочное масло, добавляют в него остывший молочный крем.
  6. Промазывают коржи кремом.

Украшают торт по желанию, и ставят пропитываться в холодильник.

Готовим на основе кефира

Шоколадный торт на основе кефира получается очень сочным и нежным. Его можно готовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 350 мл;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • негашеная сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки жирные – 500 мл;
  • шоколад – 200 г.

Пошаговое описание, как приготовить торт на сковороде:

  1. Начинают с изготовления крема. Для этого нагревают сливки, добавляют в них нарубленный шоколад. Оставляют на некоторое время, чтобы он растаял.
  2. Размешивают до получения однородной массы.
  3. Ставят в холодильник на 3 часа.
  4. Теперь можно готовить тесто на коржи. Какао заваривают горячей водой, так выпечка получается более шоколадной.
  5. Растапливают сливочное масло.
  6. Подогревают кефир, чтобы его температура была немного выше комнатной. Всыпают негашеную соду.
  7. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют к ним какао и растопленное сливочное масло.
  8. Попеременно добавляя муку и кефир, замешивают негустое, однородное тесто.
  9. Выпекают, наливая тесто половником на сухую горячую сковороду.
  10. Пекут на среднем огне под закрытой крышкой с одной стороны, пока поверхность коржа не станет сухой.
  11. Продолжают готовить крем. Достают охлажденные сливки с шоколадом из холодильника, взбивают миксером около 3 минут.

Промазывают остывшие коржи кремом. Выравнивают бока и поверхность. Оставляют пропитываться в холодильнике на 2 часа, и всех зовут к чаю.

Как красиво оформить и подать торт

Без выпечки коржей оформление торта занимает мало времени. Украшают готовый торт шоколадной глазурью, чтобы она легла ровнее, смазывают верхний корж теплым повидлом. Для глазури 100 г шоколада растапливают с 60 г масла.

Сверху на глазурь наносят красивый узор из белкового заварного крема. Для его приготовления понадобится 2 белка, 120 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Миксером взбивают белки, добавляют к ним лимонную кислоту и сахар, ставят на водяную баню. Когда крем загустеет, и будет наматываться на лопасти миксера, убирают с плиты. Перекладывают в кондитерский мешок, и отсаживают в виде цветов, звездочек, красивых завитков на шоколадную поверхность глазури.

Торт «Минутка» без выпечки на сковороде

Торт называется «Минутка», потому что его действительно быстро готовить. А получается настолько вкусным, что родных не оттащишь.

Такой тортик интересен тем, что коржи готовятся на сковороде. Каждый выпекается всего минуту. Коржи получаются настолько нежными, что моментально пропитываются кремом. Тортик настолько вкусный, что никто не догадается, как быстро его можно сделать.

Вам понадобятся:

  • Сгущённое молоко — 1 баночка
  • Мука — 3 ст
  • Куриное яйца — 2 штуки
  • Сода, гашенная уксусом — 1 ч ложк
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 1 стак
  • Ванильный сахар — пол чайной ложки
  • Сливоч масло — 50 граммов

Способ приготовления:

  1. Необходимо смешать муку, сгущенку, одно яйцо и соду, предварительно гашенную уксусом. Всё это тщательно перемешать. Приступить к замешиванию теста.
  2. Теперь разделяем полученное тесто на восемь кусочков.
  3. Затем посыпаем место, на котором будем раскатывать тесто, мукой. Кладем первый кусочек теста и раскатываем, как можно тоньше.
  4. Нагреваем сковороду и кладем на нее получившуюся круглую тонкую формочку из теста. Масло добавлять не нужно.
  5. Выпекаем обе стороны примерно по полминутки. Как только он слегка подрумянится, переворачиваем.
  6. 2,3 и 4 пункты проделываем с остальным тестом.
  7. Оставляем выпеченные на сковороде коржи остывать и занимаемся кремом.

Всего на приготовление теста и выпекание коржей уйдет около 10-15 минут.

Коржи этого торта можно смазать заварным кремом.

  1. Для начала смешиваем одно оставшееся куриное яйцо с сахаром плюс 3 столовые ложки муки, перемешиваем и переливаем жидкость в кастрюлю.
  2. Ставим на медленный огонь, маленькой порцией добавляем молоко. Когда крем закипит, медленно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  3. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Крем должен загустеть.

Приготовление крема займет около 15 минут.

Приступаем к оформлению.

  1. Каждый корж обильно смазываем заварным кремом.
  2. Украсить торт можно по вашему вкусу. Некоторые добавляют ягоды и фрукты сверху. Другие хозяйки посыпают шоколадной или кокосовой стружкой. Некоторые посыпают орехами. Всё зависит от вашей фантазии и наличия ингредиентов.
  3. Торт убрать в холодильник на час, чтобы крем пропитал коржи.
  4. По истечению времени достаем маленький шедевр из холодильника и наслаждаемся результатом.

Приятного аппетита!

Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка», готовящийся на сковороде, подкупил меня своей простотой сразу же, после первого ознакомления с рецептом. Поскольку близился повод, одиннадцатая годовщина свадьбы, то я решила приготовить его к этому дню. Забегая вперед скажу, муж мурчал от удовольствия, хотя он у меня далеко не сладкоежка. Да и дочки были в восторге от торта. Поэтому торт «Минутка» будет регулярным гостем на нашем столе, тем более его приготовление занимает действительно минутки :).

Кстати, этот торт может выручить тех хозяек, у которых проблемы с духовкой, поскольку коржи пекутся на сковороде.

Торт "Минутка" на сковородеТорт "Минутка" на сковороде

Для приготовления торта «Минутка» на сковороде нам понадобится:

для коржей
  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 1 яйцо,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,
для простого заварного крема
  • 750 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.

Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

IMG_9268IMG_9268

У меня тесто не сразу собралось в ком, сначала немного крошилось. Но я не стала добавлять никаких жидкостей, просто помесила чуть дольше.

Разделим тесто на 8 равных частей.

IMG_9272IMG_9272

Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

IMG_9276IMG_9276IMG_9283IMG_9283

Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

IMG_9286IMG_9286IMG_9288IMG_9288

Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

Для увеличения нажмите на картинкуДля увеличения нажмите на картинку

Для увеличения нажмите на картинку

Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

IMG_9317IMG_9317Торт "Минутка" на сковородеТорт "Минутка" на сковороде

Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

Торт "Минутка" на сковородеТорт "Минутка" на сковороде

Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

Торт "Минутка" на сковородеТорт "Минутка" на сковородеТорт "Минутка" на сковородеТорт "Минутка" на сковородеТорт "Минутка" на сковородеТорт "Минутка" на сковороде

Приятного чаепития.

Рецепт: Торт «Минутка» на сковороде

Способ приготовления:

Шаг 1:
Готовим тесто для торта. Для этого смешиваем муку, сгущенное молоко, яйцо, соду, гашенную уксусом. Тщательно вымешиваем.
Готовое тесто делим на 8 кусочков и скатываем в шарики. Раскладываем на доске и даем немного «отдохнуть», тогда тесто будет более эластичным.

Шаг 2:
В это время приготовим крем. В кастрюле, где будем варить крем, разотрем яйца с сахаром и ванилином. Добавим муку и, перемешивая, понемногу будем вливать молоко. Затем смесь поставим на огонь и нагреем до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорела и не прилипла ко дну. Когда смесь загустеет, добавим сливочное масло и перемешаем. Поставим охлаждаться.

Шаг 3:
Раскатываем один кусочек теста по диаметру сковороды.
Поскольку тесто раскатывается тоненько, для удобства переноса его на сковороду, можно использовать скалку.

Шаг 4:
Выпекаем коржи на сухой сковороде в течение 1-2-х минут.
Если случилось так, что корж соскользнул со скалки и лег неровно, то не отчаивайтесь.
Первые несколько секунд, пока тесто не нагрелось, заготовка остается довольно упругой и ее можно поправить и разровнять легким прижатием ладони.
Когда корж подрумянится с одной стороны, осторожно его переворачиваем.
Готовые заготовки укладываем стопочкой на дощечку и накрываем полотенцем, чтобы они не сохли.
Еще в теплом виде коржи можно обрезать. Эти кусочки пойдут на посыпку торта. А можно испечь маленький (9-й корж) и искрошить его. Чтобы не ломать коржи руками, воспользуемся для этой цели скалкой. Положите кусочки от коржей на разделочную доску и прокатите по ним несколько раз.

Шаг 5:
Остывшим кремом смазываем коржи и укладываем друг на друга. Прижимать коржи не нужно, они и так хорошо пропитаются. Верх торта и с боков, также обмажем кремом. Посыпаем крошкой и ставим в холодильник минут на 40 – 60.

Наш торт «Минутка» — готов.
Подаем в качестве десерта к чаю, кофе или другим напиткам.

Чем еще хорош этот торт, так это тем, что освоив выпечку коржей, можно создавать его различные вариации. И каждый раз вы будете удивлять своих родных и близких очередным «шедевром».
Например:
в крем добавить кокосовую стружку и верх украсить ею же;
в качестве добавки использовать орехи и добавить их в посыпку;
для выпечки коржей использовать «сгущенное молоко с сахаром и какао» или «натуральный кофе со сгущенным молоком».

Приятного чаепития!

Коржи для торта на сковороде

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.

Как приготовить коржи для торта на сковороде?

Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:

  1. Основным моментом является соединить сухие ингредиенты, влить к смеси жидкие компоненты порциями.
  2. Затем смазывают сковороду любым маслом (хотя это вовсе не обязательно), заливают тесто для коржей на торт на сковороде в форму и прикрывают посуду, а спустя несколько минут корж переворачивают.
  3. Можно добавлять порошок какао, чтобы у коржей был шоколадный вкус. Кроме того, можно приготовить коржи из творога либо с использованием сгущенки.

Коржи «Минутка» для торта на сковороде

коржи минутка для торта на сковороде

Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.

Ингредиенты:

  • сметана, сахар – по 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.

Приготовление

  1. Соду смешать со сметаной. Добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
  2. По частям вводить муку, вымешивая тесто.
  3. Тесто поделить на 9 частей. Каждую из них раскатать на круги по диаметру сковородки.
  4. Поколоть раскатанную массу вилкой. Пропечь коржи с обеих сторон на сковороде (посуду перед этим не смазывают).
  5. Обмазать коржи для торта на сковороде кремом.

Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком

торт коржи на сковороде со сгущенным молоком

Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замесить тесто, соединив все компоненты.
  2. Выпечь коржи для вкусного торта на сковороде и остудить их.

Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде

тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде

Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную массу.
  2. Вмешать муку с содой движениями вверх, по кругу, в яичную смесь.
  3. Масло растопить, ввести в тесто.
  4. Влить тесто на пекарскую бумагу.
  5. Готовить бисквит полчаса.

Творожные коржи для торта на сковороде

творожные коржи для торта на сковороде

Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть сахар с яйцом и творогом. Ввести измельченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Обжарить коржи творожные для торта на сковороде с двух сторон.

Коржи для торта на сковороде на сметане

коржи для торта на сковороде на сметане

Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Сделать жидкую смесь из всех продуктов, кроме муки.
  2. Ввести муку. Взбить тесто.
  3. Выпечка коржей для торта на сковороде займет около минуты на каждую сторону..

Коржи на кефире для торта на сковороде

коржи на кефире для торта на сковороде

Необычными на вкус получаются коржи на кефире для торта на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.

Ингредиенты:

  • сахар, кефир – по 1 стакану;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Сделать замес, используя все компоненты.
  2. Быстрые коржи для торта на сковороде обжарить.

Песочные коржи для торта на сковороде

песочные коржи для торта на сковороде

Любители песочной выпечки смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
  2. Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
  3. Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
  4. Раскатать коржи и обжарить их.

Блинные коржи для торта на сковороде

блинные коржи для торта на сковороде

Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то блинный десерт определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать сахар, муку, соль. Разбить в массу яйца, перемешать.
  2. Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
  3. Прожарить блины.

Коржи на сковороде для торта «Медовик»

коржи на сковороде для торта медовик

Домашний «Медовик» в разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Поставить посуду с маслом, сахаром, медом на паровую баню и прогреть до расплавления меда с маслом и растворения сахара.
  2. Убрать смесь с огня и ввести соду. Хорошо смешать и оставить на 5 минут.
  3. В продукт по одному разбивать яйца. Желательно, чтобы он к тому моменту остыл, иначе яйца свернутся.
  4. Взбить тесто, пока не получится однородная масса. Добавить сметану и смешать. Ввести просеянную муку.
  5. Замешать мягкое тесто, которое должно быть почти текучим.
  6. Охладить 2 часа.
  7. Раскатать тесто и обжарить коржи.

 

Торт «Минутка» на сковороде с ореховым кремом

Очень просто готовить, а торт получается превосходный: многослойный, мягкий, хорошо пропитанный молочным кремом с тонким ароматом фундука.

Коржи: 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 3 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя. Крем: 900 мл молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 5 ст. л. муки, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. коньяка, 100 г жареного фундука.

Итак, переходим к процессу приготовления торта «Минутка» на сковороде с ореховым кремом.
  • Торт «Минутка» на сковороде с ореховым кремом - рецепт с фото, шаг 1

    Для теста яйцо взбить со сгущенкой, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей.

  • Каждый кусочек теста раскатать в пласт, по диаметру чуть больший, чем диаметр сковороды. Перенести с помощью скалки на разогретую сухую сковороду, обжарить с двух сторон. Коржи жарятся быстро, около минуты с каждой стороны, и легко переворачиваются.

  • Готовые коржи сложить стопкой и обрезать неровности. Обрезки измельчить. Для крема яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить измельченный в блендере фундук. Затем поочередно небольшими порциями добавлять муку и молоко. Поставить массу на медленный огонь и прогревать до загустения, постоянно помешивая (не кипятить!). В горячий крем добавить сливочное масло и коньяк. Дать крему остыть до теплого состояния. Коржи промазать теплым кремом.


Приятного чаепития!

Рецепт торта «Минутка» на сковороде

Торт минутка в домашних условияхСитуации, когда возникает необходимость быстро приготовить вкусное угощение, возникают достаточно часто. Далеко не все хотят кормить гостей магазинными тортами, а на приготовление коронного, фирменного десерта времени нет. В этом случае стоит попробовать торт «Минутка», который выпекается очень быстро, ингредиенты для него используются самые обычные, а получается он легким, насыщенным, очень вкусным. Варьируя количество и состав украшения для торта, можно каждый раз получать различные вкусовые сочетания. Используйте для этого шоколад, свежие фрукты, орехи, мармелад или цукаты. Время приготовления этого торта — всего 20–30 минут. Относится к бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Компонентный состав для коржей:

  1. 1 яйцо.
  2. Одна банка сгущенки.
  3. Упаковка разрыхлителя.
  4. 3 стакана просеянной муки.

Крем сделайте их следующих ингредиентов:

  1. Пол-литра молока.
  2. 120 граммов масла сливочного мягкого.
  3. Одно яйцо.
  4. 200 граммов сахарного песка.
  5. Ваниль (или сахар) один пакетик.

Украшение торта:

  1. Сливки жирные (минимум 30%) – 150 миллилитров.
  2. Шоколад горький (молочный) – 40 граммов.
  3. Цукаты (курага, изюм) – 70 граммов.
  4. Орехи кешью, фундук или миндальные хлопья – по вкусу.

Процесс приготовления

Замешиваем тесто и выпекаем коржи:

  1. Яйцо выливаем в глубокую посуду, взбиваем, пока не появится пена на поверхности.
  2. Сюда же вливаем невареную сгущенку, перемешиваем.
  3. Соединяем вместе сухие компоненты: муку (обязательно просейте ее перед приготовлением), ваниль и сахар, а также разрыхлитель.
  4. Формируем руками тесто, его надо хорошо вымешать, стараясь не добавлять больше муки, чтобы комок не получился «забитым».
  5. Делаем шарик, оборачиваем его в полиэтилен и кладем в холод на 40–50 минут.
  6. Затем достаем комок из холодильника, разрезаем на одинаковые кусочки в количестве около 8–9 штук – это заготовки для коржей.
  7. Каждый кусочек посыпаем тонко мукой, раскатываем в корж и обрезаем по круглой форме, например, тарелке.
  8. Сковороду подходящего диаметра разогреваем без масла и перекладываем на нее корж.
  9. Выпекаем по 1–2 минуте с каждой стороны.
  10. Коржи остужаем.

Готовим заварной крем:

  1. Масло достаем из холодильника заранее, перекладываем в глубокую емкость, предварительно порубив его ножом.
  2. Отдельно разбиваем яйцо, добавляем муку и сахар и хорошо перетираем ложкой или венчиком.
  3. Всыпаем ваниль и вливаем молоко, перемешиваем до растворения компонентов.
  4. Ставим на небольшой огонь, увариваем до клейстероподобной консистенции. Не забываем постоянно помешивать. На все уйдет не более 5 минут.
  5. Остужаем крем, также помешивая, чтобы в нем не образовались комочки.
  6. Остывшую массу соединяем с маслом и взбиваем около 8 минут.

Завершающий этап – сборка и украшение торта «Минутка»:

  1. Коржи и крем должны быть полностью остывшими.
  2. Промазываем каждый корж кремом, укладывая их друг на друга.
  3. Промазываем верх и бока. Коржи также можно переслоить мелко нарезанными сухофруктами – курагой, изюмом.
  4. Сверху посыпаем торт орешками и натертой шоколадкой. Орехи нужно слегка просушить в духовке и порубить не очень мелко.
  5. Отдельно взбиваем очень холодные жирные сливки до получения пышной пены. Перекладываем их в кондитерский корнетик или шприц. Выдавливаем на боковые поверхности изделия небольшие украшения в виде полос или сфер. Поверх взбитых сливок можно насыпать немного порошка какао.
  6. Поместите торт в холод минимум часов на 5–6, затем подавайте к столу, предварительно порезав порционными кусочками.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о