Рецепт тирамису в домашних условиях без яиц – Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку рецепт с фото пошагово

Содержание

Тирамису без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим домашний Тирамису без яиц

Предлагаю приготовить всеми любимый десерт, но без применения сырых яиц. Конечно же, наличие сливок увеличивает калорийность блюда и тем, кто следит за своей фигурой придётся ограничить себя. Но мы не станем есть десерт ложками, а маленький кусочек к утреннему кофе, думаю, не повредит никому.

Я немного упростила процесс и добавила растворимый кофе, но хорошего качества, а вы можете использовать свой любимый заварной. Присоединяйтесь к наслаждению!

Как приготовить «Тирамису без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления Тирамису без яиц нам потребуются: печенье Савоярди 20 штук (для моей формы), ванилин, сыр маскарпоне, сливки 35%, кофе растворимый, сахарная пудра, какао-порошок, шоколад.

Рецепт Савоярди для Тирамису

Шаг 2 Ссылка

Приготовим крем. На низких оборотах взбить сливки и маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.

Крем для Тирамису

Шаг 3 Ссылка

Растворимый кофе залить тёплой водой, добавить ликёр. Можно добавить чайную ложку сахара, но я не добавляла, так вкус кофе получается насыщенней. Пропитка готова.

Рецепты кофе

Шаг 4 Ссылка

Печенье быстро обмакивать в пропитку только сахарной стороной и выкладывать в форму пропитанной стороной вверх. Смазать нижний слой кремом.

Шаг 5 Ссылка

Аналогично выложить второй слой печенья и снова смазать кремом.

Шаг 6 Ссылка

Разровнять по всей поверхности крем лопаткой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 7 Ссылка

У меня осталось немного крема и я украсила тирамису розочками.

webspoon.ru

Тирамису без яиц / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления тирамису без яиц

  1. Сливки охлажденные 35% жирностью 300 миллилитров
  2. Сыр маскарпоне 230 грамм
  3. Эссенция ванильная 1 чайная ложка
  4. Пудра сахарная 100 грамм
  5. Корж бисквитный или печенье бисквитное 300 грамм
  6. Кофе черный растворимый 1 чайная ложка с горкой
  7. Какао-порошок по вкусу
  8. Вода очищенная 150 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Сыр, Сливки, Бисквитное тесто, Кофе

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Столовая ложка, Миксер или ручной венчик, Чайная ложка, Большая миска, Деревянная лопатка, Чашка 200 миллилитров или глубокая пиала, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Противень или форма для запекания, Электрочайник, Ситечко

Приготовление тирамису без яиц:

Шаг 1: подготавливаем сливки.
взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков Для приготовления вкусного тирамису необходимо использовать только охлажденные сливки и взбивать их только в охлажденной посуде. Поэтому заранее ставим среднюю миску в холодильник и оставляем ее там где-то на 1 час. За этот период времени емкость достаточно охладится и, мы сможем подготовить молочный ингредиент. Итак, выливаем в миску сливки и по чуть-чуть добавляем в емкость сахарную пудру. Воспользовавшись миксером или ручным веничком, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не закончится сахарная пудра, а масса не станет плотной. Внимание: взбивать компоненты необходимо до мягких пиков, так как если масса станет по консистенции, как мягкое сливочное масло, ею будет сложнее пропитывать бисквит. Готовую смесь отставляем на некоторое время в сторону.
Шаг 2: подготавливаем сыр маскарпоне.
перемешиваем сыр маскарпоне с ванильной эссенцией и взбитыми сливками Сыр маскарпоне идеально подходит по вкусовым качествам для такого блюда как тирамису. По консистенции компонент очень мягкий с приятным сливочным вкусом. Поэтому в глубокую миску выкладываем сыр, добавляем в эту же емкость 3 столовые ложки взбитых сливок и ванильную эссенцию. С помощью деревянной лопатки или венчика перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.
Шаг 3: готовим сырно-сливочную смесь.
взбиваем сырную смесь со взбитыми сливками В глубокую миску с сырной массой, воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем взбитые сливки. И теперь с помощью деревянной лопатки перемешиваем две смеси до однородности. У нас получается сырно-сливочная смесь, которой мы и будем пропитывать наше тирамису. Готовую массу отставляем на некоторое время в сторону, а тем временем приготовим кофе.
Шаг 4: подготавливаем кофе.
растворяем кофе Для того чтобы пропитать бисквит, чтобы он стал сочнее и вкуснее, нам необходимо первым делом растворить черный кофе. А для этого вскипятим 150 миллилитров очищенной воды в электрочайнике. С помощью чайной ложки высыпаем растворимый кофе в чашку или в пиалу и, когда закипит вода, выливаем ее в емкость с кофейным ингредиентом. Перемешиваем все хорошо подручным инвентарем до полного растворения кофе. Так как кофейный напиток должен остыть, отставляем его в сторону
на 25-35 минут.

Шаг 5: подготавливаем бисквитный корж.
бисквитное печенье Для приготовления тирамису без яиц подойдет, как корж, так и печенье. Главное, чтобы эти два ингредиента были заранее приготовлены из бисквитного теста. Вы можете также приобрести в супермаркете уже готовый продукт, что сэкономит вам время, затраченное на приготовление выпечки. Итак, если вы используете в рецепте печенье, просто выкладываем его в тарелку и на некоторое время отставляем в сторону. Внимание: старайтесь выбрать печенье длинной формы в виде палочек, так будет намного удобнее формировать тирамису. нарезаем на полоски бисквитный корж Если же вы решили добавить в тирамису бисквитный корж, тогда выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие полоски в толщину
не больше 1,5-2 сантиметров.
Измельченный бисквит перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: готовим тирамису без яиц.
выкладываем тирамису без яиц слоями Тирамису без яиц будет состоять из 4 слоев. Итак, чистыми сухими руками берем полоску бисквита или печенье и полностью макаем ингредиент в охлажденный кофе. После этого перекладываем бисквит на дно противня или формы для выпечки. Я обычно использую стеклянную прямоугольную емкость, так удобнее формировать тирамису и красивее, ведь тортик в таком виде можно подавать к столу. Такую же процедуру проделываем и с половиной оставшихся бисквитных полосок и выкладываем их в противень плотно друг к дружке. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, обильно смазываем со всех сторон первый слой тирамису сырно-сливочной смесью. После – в небольшое ситечко высыпаем какао-порошок и посыпаем этим ингредиентом второй кремовый слой. посыпаем последний слой какао-порошком
Снова повторяем все сначала: третьим слоем выкладываем оставшиеся бисквитные полоски и снова все смазываем смесью, в конце посыпав все какао-порошком. Внимание: посыпать последний слой можно с большим количеством какао-порошка. ставим тирамису без яиц в холодильник настояться Чтобы наш тортик пропитался сырно-сливочным кремом, ставим его в холодильник на 1 час.

Шаг 7: подаем тирамису без яиц.
тирамису без яиц в разрезе По истечению отведенного времени для пропитки слоев, тирамису без яиц можно подавать к столу и баловать своих детей и любимого таким вкусным и очень нежным тортиком. А для этого, воспользовавшись ножом, нарезаем блюдо на порционные кусочки и раскладываем с помощью деревянной лопатки по тарелочкам. Наслаждаться ароматным, сочным и воздушным тортиком можно с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Растворимый кофе можно заменить натуральным заварным кофейным напитком. Для этого или завариваем кофе в турке или же заливаем молотые кофейные зерна кипятком и настаиваем в течение 5-7 минут.

– – Вместо одного торта тирамису можно приготовить небольшие пирожные. Для этого просто выкладываем блюдо слоями или в отдельные формочки для кексов или в маленькие пиалы.

– – Последний слой тирамису без яиц можно посыпать тертым черным или молочным шоколадом.

– – Тирамису обычно получается не очень сладкий. Поэтому, если вы сладкоежка, тогда можно добавить пару столовых ложек сахара в процессе подготовки сыра маскарпоне.

– – Внимание: чем дольше тирамису пропитывается и настаивается в холодильнике, тем вкуснее и сочнее получаются его бисквитные коржи. Для пропитки торта можно оставить его на 6 часов в холодильнике.

www.tvcook.ru

рецепт без яиц классический. Готовим итальянский десерт в домашних условиях

Тирамису – визитная карточка итальянцев. Этот десерт занимает лидирующие позиции в рейтинге популярных блюд, таких как пицца и лазанья. Можно ли приготовить в домашних условиях тирамису? Рецепт без яиц поможет вам сделать вкусный десерт, вот только нужно учесть некоторые нюансы. Обо всем этом мы сегодня и поговорим.

Сложности итальянской кухни

Можно ли приготовить в домашних условиях тирамису

Вы когда-нибудь готовили тирамису? Рецепт его в домашних условиях без яиц позволит вам приготовить нечто похожее на истинный итальянский десерт. Если внимательно изучить традиционный рецепт, то вы обратите внимание, что в состав тирамису входят следующие компоненты:

  • печенье «Савоярди»;
  • вино «Марсала»;
  • сыр «Маскарпоне».

Такой сыр отыскать на прилавках отечественных магазинов очень сложно. Но этот компонент легко заменить другим сливочным сыром. А вот печенье «Савоярди» можно купить только в Савойе. И конечно же, вино «Марсала». Его вообще трудно достать. Только если вы будете в Сицилии. Но хочешь жить, умей вертеться. Опытные хозяйки уже давно научились выпекать печенье для тирамису, вино «Марсала» заменяют кофе, а сыр «Маскарпоне» — другими сливочными сортами.

Прежде чем мы приступим к приготовлению тирамису, давайте обратим свое внимание на некоторые кондитерские нюансы:

  • в классическом варианте тирамису оформляют в виде торта;
  • сливочный сыр нужно выдержать в морозильной камере;
  • печенье «Савоярди» смачивают в кофе или вине;
  • сицилийское вино можно заменить ликером «Амаретто»;
  • отличной альтернативой «Савоярди» станет бисквитное печенье;
  • настаивать десерт нужно в среднем 6-8 часов.

Тирамису без яиц: рецепт с фото пошагово

Почему возникает необходимость изощряться и придумывать, как приготовить тирамису без добавления яиц? На это может быть сотни причин, например, аллергическая реакция или боязнь заразиться сальмонеллезом. Мы предложим вам удивительный рецепт тирамису, только постарайтесь отыскать натуральные компоненты, которые продиктованы классическим вариантом его приготовления.

Тирамису без яиц: рецепт с фото пошагово

Состав:

  • 0,2 кг сыра «Маскарпоне»;
  • молотый кофе;
  • сливки с концентрацией жира 33% — по вкусу;
  • 1 упаковка печенья «Савоярди»;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3-4 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  • Для начала подготовим все продукты. Пройдитесь по супермаркетам. Если вам повезет, вы купите подлинные ингредиенты для тирамису.

купите подлинные ингредиенты для тирамису

  • Сыр выкладываем в глубокую чашу.

Сыр выкладываем в глубокую чашу

  • По вкусу добавим сливки и пожужжим. Включаем миксер или блендер на среднюю скорость и начинаем взбивать нашу сливочно-сырную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

начинаем взбивать нашу сливочно-сырную массу

  • На заметку: в объеме за счет сливок сыр увеличится.

в объеме за счет сливок сыр увеличится

  • Теперь подсластим десерт и добавим сахарный песок. Пропорции, указанные в рецепте, можно изменить, если вы сладкоежка.

подсластим десерт и добавим сахарный песок

  • Продолжаем взбивать нашу массу. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится тирамису. Так что не станем лениться.

Продолжаем взбивать нашу массу

  • Миксер можно убрать, он нам сегодня не понадобится.
  • Возьмем прямоугольную форму и выложим в нее равномерным слоем ровно половину приготовленной сливочно-сырной массы.

половину приготовленной сливочно-сырной массы

  • Привычным для себя способом сварим в турке кофе.
  • Чашечкой ароматного бодрящего напитка можем себя порадовать. А половину кофе нальем в широкую пиалу.
  • Небольшой совет: в кружке будет неудобно смачивать печенье, тем более что делать это нужно молниеносно.

 в кружке будет неудобно смачивать печенье

  • Буквально на долю секунды опускаем печенье в кофе и выкладываем его сверху сливочно-сырного слоя в форму.

 на долю секунды опускаем печенье в кофе

  • Печенье можно укладывать штабелями, главное, плотно и без просвета.

Печенье можно укладывать штабелями

  • В чаше у нас осталась ровно половина сливочно-сырного крема.
  • Подъедать его нельзя, нам нужна вся порция для приготовления изысканного десерта.

у нас осталась ровно половина сливочно-сырного крема

  • Выложим оставшуюся часть крема сверху печенья и распределим его равномерным слоем.

  • Последний штрих: украшаем сверху тирамису порошком какао. Обязательно просеиваем его через сито.

украшаем сверху тирамису порошком какао

  • Вот так выглядит истинный итальянский десерт, приготовленный на русский лад.

тирамису нужно настояться в холодильнике хотя бы в течение 6 часов

  • С дегустацией придется повременить, поскольку тирамису нужно настояться в холодильнике хотя бы в течение 6 часов.

Классика, проверенная временем

Не всегда есть возможность отыскать подлинные ингредиенты для тирамису. В этом случае приходится ориентироваться по ситуации и немного менять классическую рецептуру. Мы вам в этом поможем. Итак, тирамису: рецепт классический без яиц, немного видоизмененный.

тирамису: рецепт классический без яиц

Состав:

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 500 г сливочного сыра «Маскарпоне»;
  • печенье бисквитное «Дамский пальчик»;
  • сироп или кофе — по вкусу.

Приготовление:

  1. Конечно, такой способ приготовления десерта отличается от истинного тирамису, но многим детям и взрослым он пришелся по вкусу.
  2. Сначала начнем взбивать сливочный сыр.
  3. Маленький совет: «Маскарпоне» в результате длительного взбивания может превратиться в масло, поэтому следите за временем и консистенцией сыра.
  4. Нам нужно лишь слегка вспушить творог.
  5. Порционно добавляем вареное сгущенное молоко.
  6. Бисквитное печенье можно пропитать кофе или любимым сиропом.
  7. Как и в предыдущем рецепте, оформим тирамису, а сверху украсим порошком какао.

Для того чтобы лакомиться заморскими десертами, необязательно отправляться на их кулинарную Родину. Тирамису полюбился нам за свой необыкновенный вкус, мягкую текстуру, пикантные нотки шоколада и сливочного сыра. Прогресс не стоит на месте, и итальянские ингредиенты можно купить сегодня практически в любой точке планеты. Теперь вы знаете все хитрости приготовления тирамису. Осталось дело за малым: воплотить в жизнь полученные знания. Приятного аппетита!

domrecept.ru

Рецепты приготовления тирамису без яиц в домашних условиях

Тирамису – десерт, который в классическом исполнении готовится с добавлением сырых яиц, но если нет желания рисковать, можно приготовить его и без них. Безопасный и одновременно вкусный десерт понравится и детям, и взрослым.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
савоярди — 12 палочек
маскарпоне — 100 грамм
коньяка — 1 столовая ложка
сахарной пудры — 30 грамм
приготовленного сладкого кофе — 50 миллилитров
33% сливок — 150 миллилитров
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 301 Ккал

Тирамису без яиц – вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, нужно только купить или приготовить заранее печенье савоярди и запастись необходимыми продуктами.

  1. Форму выложить пергаментной бумагой или же подготовить 6 креманок;
  2. Приготовить сладкий, крепкий кофе, охладить его, вылить в миску, добавить коньяк и перемешать;
  3. На небольшой скорости взбить сливки до густоты, добавить сахар и маскарпоне и еще раз взбить до образования однородной консистенции;
  4. Савоярди одной стороной обмакивается в кофе и выкладывается в форму смоченной стороной вверх, так выложить 6 штук, а сверху положить половину крема и хорошо разровнять;
  5. Выложить остальное бисквитное печенье, смоченное в кофе, а сверху – вторую половину крема;
  6. Десерт поставить в холодильник, чтобы он пропитался, а перед подачей нарезать и посыпать какао или шоколадной крошкой.

Тирамису получается очень вкусным, легким, нежным и полностью безопасным. Подавать его можно не только к повседневному столу, но и на праздники.

Тирамису без сырых яиц и алкоголя: рецепт пошагово

Для маленьких детей можно приготовить вкусный десерт, в котором не будет не только яиц, но и алкоголя.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра сливок;
  • 0,5 килограмма маскарпоне;
  • 1 стакан сахара;
  • какао;
  • свежее натуральное кофе – 100 миллилитров;
  • палочки савоярди.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

  1. Сливки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера до густоты, добавить маскарпоне и продолжить процесс взбивания, пока вся масса не станет однородной;
  2. Печенье одной стороной обмакивается в кофе, выкладывается на тарелку или в креманку одним слоем, сверху покрывается слоем крема;
  3. На сырно-сливочный крем выкладывается еще слой печенья и сверху покрывается оставшимся кремом;
  4. Поставить десерт в холодильник на пару часов, а перед подачей порезать его на порционные кусочки и посыпать сверху какао.

При желании, тирамису можно сделать более нежным. Для этого на 500 миллилитров сливок берется в половину меньше маскарпоне, но выкладывать тогда десерт нужно в порционные креманки или же форму, застеленную пергаментом.

Клубничный тирамису со сливками и маскарпоне

Нежный, вкусный клубничный десерт – идеальное решение для праздничного стола. Готовится такое тирамису быстро, легко и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма клубники;
  • 1 пачка савоярди;
  • 3 апельсина;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 500 грамм рикотты;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • корица;
  • мята;
  • имбирь.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

  1. Два апельсина тщательно помыть, просушить, натереть их цедру на терке;
  2. Маскарпоне и рикотту соединить в глубокой емкости, добавить цедру, 150 грамм сахарной пудры и хорошо взбить;
  3. Остатки пудры выложить в сотейник, добавить сок, выжатый из апельсинов, корицу, имбирь по вкусу и нагреть все до растворения сахара;
  4. Клубнику помыть и порезать кусочками;
  5. Пропитать во фруктовом сиропе печенье, выложить его плотно друг к другу в форму, сверху положить крем из двух сыров, клубнику и повторить все слои еще раз;
  6. Десерт поставить в холодильник и дать ему немного времени пропитаться, а перед подачей украсить листиком мяты.

Такой десерт получается вкусным и его можно подавать детям. Клубника и апельсины придадут тирамису нежные, фруктовые нотки.

Вишневый тирамису

Десерты можно готовить по разным рецептам и экспериментировать, добиваясь нужного результата. Вишневый тирамису имеет немного не привычный вкус, но он обязательно понравится многим членам семьи.

Ингредиенты:

  • какао – 2 столовые ложки;
  • вишни – 250 грамм;
  • 16 палочек савоярди;
  • вишневый ликер – 1 столовая ложка;
  • 500 грамм маскарпоне;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • крепкий кофе – 3 столовые ложки;
  • Амаретто – 3 столовые ложки;
  • темный шоколад – 1 плитка.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 298 ккал.

  1. Маскарпоне переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру, ликер и хорошо взбить;
  2. Кофе соединить с Амаретто и обмокнуть печенье и выложить из них нижний слой на дне формы;
  3. Выложить сверху печенья половину крема, посыпать натертым шоколадом и какао, положить ягоды, а сверху остальной крем, посыпать какао;
  4. Десерт накрыть пленкой и отправить на 2 часа в холодильник, чтобы он настоялся.

Вишни сделают десерт сочным, придадут ему пикантности. Несмотря на то, что такой тирамису готовится не очень часто, он обязательно станет украшением любого стола.

Как сделать крем для десерта без маскарпоне и яиц

Если в доме нет маскарпоне и купить нет возможности, можно легко заменить его обычным творогом. Крем получается е менее вкусным, нежным и легким.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма домашнего творога;
  • 0,5 стакана коньяка;
  • 0,6 килограмма печенья;
  • 500 грамм 35% сливок;
  • 50 грамм какао;
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,6 литра эспрессо.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 295 ккал.

  1. Выложить творог в чашу блендера и хорошо взбить до однородной консистенции;
  2. Сливки переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером, переложить их к творогу и хорошо перемешать;
  3. На дно креманок выложить немного крема;
  4. В кофе обмокнуть печенье и выложить его в креманки одним слоем;
  5. На печенье положить крем, потом еще слой крема, печенья, крема, а сверху посыпать какао и поставить в холодильник на несколько часов.

Тирамису можно выкладывать в порционные креманки или же в одну форму, но в таком случае десерт обязательно должен настояться в холодильнике.

Полезные советы

Для приготовления этого десерта печенье савоярди можно испечь самостоятельно или же купить уже готовое, в магазине. Чтобы десерт получился таким, как нужно, готовить печенье лучше всего за день до того, как будет готовиться тирамису.

Если десерт готовится для маленьких детей, из его нужно исключить не только яйца, но и алкоголь, а также кофе. Для пропитки можно использовать сладкое какао или напиток из цикория, которые должны быть охлажденными.

Десерт может храниться в холодильнике около 36 часов, поэтому готовить его нужно в небольших количествах.

Крем для десерта можно приготовить из сливок, добавив к ним маскарпоне, рикотту или же домашний творог – результат каждый раз будет радовать всех членов семьи.

Чтобы крем для тирамису без яиц получился хорошим, все продукты должны быть свежими и качественными. Во время его приготовления сливки нужно взбивать очень осторожно, чтобы они не превратились в масло.

zdorov-today.ru

Тирамису без яиц в домашних условиях, рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Тирамису – популярный итальянский десерт, который можно приготовить и в домашних условиях. Получается невероятно нежно, воздушно, с тонким кофейным ароматом.

Основными составляющими тирамису являются печенье савоярди, куриные яйца и сыр маскарпоне. Но сырые яйца у многих вызывают опасения. Их можно добавлять только тогда, когда абсолютно уверен в качестве и свежести. Я предлагаю приготовить тирамису без яиц, конечно, на оригинальность не претендую, но получается очень-очень вкусно. Главное, приобрести качественные жирные сливки и творожный сыр маскарпоне, а также поискать на магазинных прилавках печенье савоярди.

Пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить тирамису без яиц в домашних условиях.

Ингредиенты

  • маскарпоне 150 г
  • печенье савоярди 12 шт.
  • сливки 33% 150 мл
  • кофе растворимый 1 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • вода кипяток 150 мл
  • какао-порошок 1 ст. л.

Как приготовить тирамису без яиц

tiramisu bez yaic 15

Вот так выглядит тирамису без яиц, приготовленный в домашних условиях, — разве не аппетитен?

tiramisu bez yaic 14
На заметку:

  • для лучшего взбивания сливок посуду и венчики нужно хорошо охлаждать, можно поместить в морозилку на 10-15 минут,
  • при желании можно добавить в кофе столовую ложку коньяка или ликера.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Тирамису без яиц. Тирамису — домашний рецепт :: SYL.ru

Тирамису – известный итальянский десерт, своего рода «визитная карточка» национальной кухни, наряду с пастой или лазаньей. Название его состоит из трех слов: tira mi su. Буквально это переводится как «подними меня вверх», но образно это выражение можно истолковать как «взбодри меня». И правда, благодаря сочетанию кофе и шоколада, тирамису имеет пробуждающий эффект. А нежный сыр маскарпоне, входящий в состав десерта, удивительно насыщает. Итальянцы же считают, что это блюдо по действию на организм схоже с виагрой, поэтому неизменно включают его в меню романтического ужина. Всякий, кто был в Италии и пробовал тирамису классический, никогда не забудет его замечательного вкуса. Но можно ли приготовить этот десерт на обычной славянской кухне? Скептики утверждают, что нет. Но мы все-таки дерзнем.

Тирамису без яиц

Почему трудно приготовить тирамису самому

Этот итальянский десерт не таит в себе каких-то особых секретов. Приготовить его очень легко. Все дело в продуктах. Тирамису классический состоит из трех основных ингредиентов, которые очень трудно отыскать в наших пенатах. Нежность десерту придает сыр «Маскарпоне». Mascherpa – так называют творог ломбардцы. Но «Маскарпоне» – особенный сырок. Его производят из молока завезенных в Ломбардию буйволов. Поэтому и жирность у творожка 55 %. Следующим не менее важным компонентом тирамису является «Савоярди». Это хрупкое и воздушное печенье в форме палочек. Его придумали в Савойе – отсюда и название. Третий «экзотический» ингредиент тирамису пришел с юга – острова Сицилия. Вино «Марсала» изготавливают в окрестностях одноименного города. Если вы будете на Сицилии, приобретите для кулинарных изделий бутылочку superiore или fine.

Тирамису классический

На случай, если вам удалось приобрести все необходимые ингредиенты, мы расскажем, как приготовить аутентичный итальянский десерт. Единственный секрет тирамису таков: яйца должны быть комнатной температуры, а маскарпоне – выдержанным в морозильной камере холодильника. Все остальное до смешного просто. Варим чашку крепкого черного кофе (натурального, естественно, а не растворимого). Остужаем его и вливаем 3 ложки «Марсалы». Шесть яичных желтков растираем с половиной стакана сахарной пудры до однородности, затем добавляем упаковку (450 г) «Маскарпоне». Отдельно взбиваем белки. В сырно-желтковую массу позволительно влить еще ложку-две вина. Добавляем осторожно, чтобы не осели, белки. Вымешиваем. «Савоярди» по одному молниеносным движением окунаем в кофе и выкладываем в квадратную или прямоугольную форму. Перемежаем слои печенья в тирамису с «Маскарпоне». Сверху должен оказаться пласт крема. Ставим десерт в холодильник на 6-8 часов. После этого посыпаем какао-порошком.

Тирамису с маскарпоне

Tiramisu a la russe

А теперь рассмотрим, чем можно заменить экзотические продукты. «Голь хитра на выдумки» — эту поговорку первым делом можно применить при приготовлении заморских блюд. Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой включает в состав «Маскарпоне» (400 грамм). Но кулинар предлагает заменить «Савоярди» бисквитным печеньем «Дамские пальчики». Оно и по форме оптимально подходит. В любом случае можно воспользоваться 300 граммами любого бисквитного печенья. По вкусу к вину «Марсала» ближе всего ликер «Амаретто». Но его количество нужно слегка уменьшить (до двух столовых ложек). Можно заменить ликер бренди или коньяком. Крем делаем так, как предлагает для тирамису домашний рецепт из Италии. То есть растираем желтки с сахарной пудрой, вымешиваем с маскарпоне, добавляем взбитые белки. Но поскольку бисквитное печенье отличается от савоярди консистенцией, окунать его в кофе не нужно. Заполнив в форме нижний слой, слегка польем его, а затем прикроем сверху кремом.

Тирамису рецепт с фото

Чем заменить «Маскарпоне»

Это животрепещущий вопрос для жителей небольших городов, где нет супермаркетов с импортными товарами. Многие кулинары советуют использовать сливочные сыры: «Буко» или «Филадельфию». Но, во-первых, их тоже не найдешь в обычном гастрономе, а во-вторых, вкус очень уж отличается от нежного «Маскарпоне». Лучше всего заменить творожок из буйволиного молока домашней сметаной высокого качества, такой, чтобы ложка в банке стояла. Или же можно вымешать коровьи сливки с жирным творогом. Такая замена даже пойдет впрок фигуре, поскольку тирамису с «Маскарпоне» выходит уж очень калорийным.

Как сделать десерт безопасным

Мы рассмотрели варианты приготовления этого торта в случаях, когда экзотических ингредиентов просто не удалось достать. А как насчет страхования себя от сальмонеллы? Ведь в тирамису используются сырые яйца. Можно, конечно, посоветовать смешать с «Маскарпоне» инкубаторный продукт перепелиных ферм. Маленькие пестрые яички имеют плотную кожицу, а потому – как уверяют диетологи – абсолютно устойчивы к бактериям сальмонеллы. Но бывают и иные жизненные ситуации. Например, аллергия. Что ж, в таком случае попытаемся приготовить тирамису без яиц. Сыр маскарпоне достаточно плотный по консистенции. Взбитые яйца к нему примешивают, чтобы распушить его. Попытаемся достичь этого другим путем.

Тирамису домашний рецепт

Тирамису без яиц: рецепт 1

В качестве распушителя можно применить сливки. Они бывают разной жирности. Процент указывается на упаковке. Возьмем самые жирные – 33 %. На неполный стакан сливок понадобится полкило «Маскарпоне». Поскольку молочный продукт и так немного сладковатый, количество сахарной пудры уменьшаем до ста грамм. Охлаждаем сливки сильно, но так, чтобы они не расслоились на лед и масло. Затем постепенно досыпаем сахарную пудру, чтобы она не собиралась в ледяном молоке в комочки. Взбиваем сливки до «мягких пиков». По одной столовой ложке добавляем «Маскарпоне», вымешивая всегда одним движением – сверху вниз. Так поступаем до тех пор, пока итальянский творожок и взбитые сливки не достигнут однородного состояния легкого крема. Ну а дальше – по классическому рецепту. «Савоярди» окунаем в кофе с «Марсалой», выкладываем слоем, укрываем кремом. Повторяем действие один или два раза (в зависимости от формы). Ставим на пропитку в холодильник.

Тирамису от юлии высоцкой

Тирамису без яиц: рецепт 2

Знаменитый итальянский десерт, как правило, подают в виде торта, раскладывая его по тарелкам плоской лопаткой. Но встречается тирамису и в порционных креманках. К такому виду подачи десерта прибегают хозяйки, если крем не удался – были нарушены пропорция или нужный температурный режим маскарпоне и яиц. Десерт в креманках имеет то преимущество, что его не нужно долго выдерживать в холодильнике. Жидкий крем очень быстро пропитает савоярди. Здесь мы предлагаем вам сделать тирамису с меньшим количеством «Маскарпоне» – на стакан сливок 33% жирности понадобится всего 100 граммов творожка. Взбиваем как и в предыдущем рецепте. Вмешиваем «Маскарпоне». Продолжаем взбивать еще на средних оборотах миксера.

Тирамису на вареной сгущенке

Это, конечно, большое отступление от правил. Но такой тирамису без яиц безумно нравится детям за его насыщенный карамельный вкус. Если нет готовой «варенки», ее можно приготовить самому из обычного сгущенного молока. Банку после этого нужно полностью охладить. Полкило «Маскарпоне» взбиваем слегка миксером. Не усердствуем, поскольку из него очень легко получается масло. Просто слегка распушиваем творожок, подмешиваем вареную сгущенку. Сахара добавлять не нужно. Можно капнуть пару капель алкоголя, но если вы думаете подать десерт детям, лучше использовать фруктовые сиропы. Переложите кремом вымоченные в кофе «Савоярди», после пропитки посыпьте какао.

www.syl.ru

Тирамису – рецепт без яиц — Пошаговый рецепт с фото

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В классическом варианте тирамису готовят с добавлением сырых яиц, именно благодаря хорошо взбитым желткам и белкам этот десерт получается таким легким, но так как сырые яйца едят далеко не все, предлагаем вам приготовить тирамису без яиц.  Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для тирамису без яиц со сливками (форма размером 19х25 см):

  • печенье Дамские пальчики (Савоярди) – 16-18 шт.
  • маскарпоне – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 300 г
  • кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г
  • коньяк (ром) – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок – 1 ст.л.

тирамису без яиц - ингредиенты

Тирамису – рецепт без яиц с фото:

Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.

сливки и сахарная пудра

Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.

взбитые сливки

В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.

маскарпоне

Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.

соединить

Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.

кофе и коньяк

Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.

печенье

И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.

печенье дамские пальчики

Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.

крем

И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.

тирамису без сырых яиц

Далее выложите тонкий слой крема и хорошо его разровняйте.

тирамису без яиц со сливками

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.

тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.

какао

Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.

тирамису без яиц порционно

Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.

тирамису рецепт без яиц с фото

Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!

тирамису без яиц

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о