Рецепт сырных шариков во фритюре – Рецепт сырных шариков

Содержание

Закуска Сырные шарики во фритюре: рецепт с фото

Горячий тягучий сыр в хрустящей панировке — отличная закуска для дружеских посиделок с друзьями.

Вкуснее всего готовить закусочные шарики из разных сортов сыра. В этот раз у меня было 2 вида твердого сыра и мягкий сыр фета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Сыр твердый — 200 гр
Сыр фета — 50 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 50 гр
Сухари панировочные — 50 гр
Масло для жарки — 400 мл

ШАГ 1:

Твердый сыр измельчаем на мелкой терке, сыр фета — разминаем вилкой. Складываем в глубокую миску, добавляем одно сырое яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.

ШАГ 2:

Из получившегося теста скатываем небольшие шарики — размером с грецкий орех. Чтобы шарики не прилипали к рукам и получались ровные, руки смачиваем холодной водой.

Из приведенного количества ингредиентов у меня вышло 12 сырных шариков.

ШАГ 3:

Теперь важно хорошо запанировать шарики, чтобы сыр не вытек при жарке. Яйцо взбивам в миске вместе с парой столовых ложек воды.  Обваливаем шарик в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

Проделываем процедуру с каждым сырным шариком, после чего повторяем панировку: вновь мука, яйцо, сухари. Таким образом, сыр окажется под двойной защитой.


ШАГ 4:

Готовые шарики сложить в один ряд на тарелке и убрать на 20-30 минут в холодильник.  За это время корочка затвердеет, что позволит при жарке удержать расплавленный сыр внутри.

ШАГ 5:

В сотейнике или высоком ковшике хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем наши сырные заготовки в кипящее масло буквально на минуту: вынимаем как только станут золотистыми. Сразу отправляем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сырные шарики жарим небольшими партиями: по 4-5 штук в зависимости от размера посуды, где у нас кипит масло. Шарики должны свободно «плавать».

ШАГ 6:

Есть сырные шарики вкуснее всего с пылу с жару: снаружи будет хрустящая корочка, внутри — тягучий горячий расплавленный сыр.

Если вы ждете гостей, можно ненадолго убрать шарики в теплую духовку. Так закуска не остынет и останется вкусной, правда, сыр уже не будет таким привлекательно тянучим.

 

Приготовить с друзьями

cheese-blog.ru

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре

Сейчас найдется мало людей, которые бы не пробовали такую вкусную горячую закуску, как сырные шарики. В последнее время они стали очень популярны, и без этого блюда не обходится меню практически ни одного ресторана.

Если вы относитесь к числу поклонников этой быстрой и простой закуски, мы расскажем, как приготовить сырные шарики дома.

Сырные шарики – рецепт во фритюре

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Возьмите одно яйцо и отделите белок от желтка. Сыр натрите на терке. Обратите внимание, что хотя в рецепте указан твердый сыр, при отсутствии такового, обычный тоже вполне подойдет. Соедините белок и тертый сыр, немного посолите и тщательно перемешайте.

С помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики, при желании в середину можно добавить орех. Теперь приготовьте для них кляр. Для этого соедините яйцо, оставшийся желток и муку, снова немного посолите и взбейте венчиком до однородной массы. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Если есть кунжут можно добавить немного к сухарям, будет вкуснее. Каждый шарик положите на вилку, окуните в кляр, затем обваляйте в сухарях и положите на чистую тарелку.

Теперь приступайте к жарке. Если есть фритюрница, то налейте туда масло, доведите до кипения, и опускайте туда ваши сырные шарики. Если фритюрнице нет, то используйте для жарки любую другую глубокую посуду, например, казан. Жарьте шарики до появления золотистой корочки. Когда они будут готовы, переложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем на тарелку. Подавайте ваше блюдо горячим.

Жареные сырные шарики — рецепт

Жареные сырные шарики

Приготовление сырных шариков по данному рецепту занимает еще меньше времени, но вкусовые качества при этом не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • мука для панировки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Белки посолите и хорошенько взбейте. Сыр натрите и аккуратно смешайте с белковой массой. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и жарьте до золотистого цвета. Обратите внимание, что во время жарки, шарики должны увеличиться в объеме. Когда они будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы впитались излишки жира, и после этого переложите на тарелку.

Также существует еще один рецепт нежных жареных сырных шариков на сметане, давайте рассмотрим и его.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло для арки.

Приготовление

Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините сметану, тертый сыр, яйцо, зелень и чеснок, и хорошенько все перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики небольшого размера. Если тесто будет немного жидким, поставьте его в холодное место для застывания. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, и жарьте в глубокой сковороде с большим количеством масла в течение нескольких минут. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде.

Cырные шарики в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • Сырные шарики в кляре
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

Отделите желтки от белков, последние взбейте в тугую пену и смешайте с предварительно натертым сыром. Из этой массы сделайте шарики и поставьте в холод для застывания. В это время взбейте желтки с водой. Достаньте шарики, обваляйте каждый сначала в сухарях, затем окуните в желтки, а потом снова в сухари, и жарьте несколько минут на сливочном масле в сковороде, переворачивая со всех сторон.

Рекомендуем также опробовать рецепт куриных шариков сливочном соусе и закуски на чипсах.

 

womanadvice.ru

Сырные шарики жареные во фритюре

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Закуски и соусы
  3. Сырные шарики
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Search in posts

www.djurenko.com

Сырные шарики во фритюре — рецепт с фото приготовления в панировке на ydoo.info

Мы предлагаем задействовать несколько сортов сыра, например, твердый и мягкий (можно использовать предложенную фету или отдать предпочтение моцарелле). Так блюдо получится вкуснее, насыщеннее по аромату и аппетитнее. Но даже из одного сорта сыра закуска будет изумительной.

  • Давайте приступать к приготовлению сырных шариков в панировке в домашних условиях. Руководствоваться удобно рецептом с пошаговыми фото. Для начала нужно позаботиться о сыре. Твердый продукт нужно измельчить с помощью мелкой терки. Мягкий сыр достаточно размять посредством вилки так, чтобы получилась однородная масса. Выложите оба ингредиента в глубокую миску, туда же вбейте одно сырое яйцо и перемешайте так, чтобы получилась однородная смесь. Тесто готово.

    тертый твердый сыр в глубокой прозрачной тарелке с мягким сыром и яйцом

  • Далее из приготовленного сырного теста нужно скатать небольшие шарики. Делайте их по размеру не более грецкого ореха. Перед созданием каждого шарика нужно смачивать руки водой (желательно холодной), чтобы изделия не прилипали. Использовать муку для этих целей не стоит, она может испортить вкус сырной начинки.

    сырые сырные шарики на деревянной поверхности

  • Теперь приступаем к панировке шариков. Панировка должна быть качественной и плотной, иначе сыр попросту вытечет. В отдельную миску вбейте куриное яйцо и взбейте до однородности с двумя столовыми ложками воды. В одну тарелочку насыпьте панировочные сухари, а в другую – муку. Каждый шарик нужно сначала тщательно обвалять в муке, после этого следует окунуть его в куриное яйцо, а затем обвалять в сухариках. Повторите алгоритм с каждым изделием. В результате заготовки будут под надежной двуслойной защитой, а значит, сыр не вытечет.

    сырный шарик в муке и панировке в руке

  • По готовности выкладывайте шарики на тарелку в один слой. Отправьте их в холодильную камеру примерно на полчаса. В результате корочка станет твердой, что также будет гарантировать надежную защиту расплавленного сыра внутри лакомства.

    сырые сырные шарики в панировке на столе

  • Возьмите сковороду с высокими бортиками, сотейник или небольшой ковшик. Налейте в него растительное масло и хорошенько разогрейте. Когда фритюр будет готов, выложите в него сырные шарики. Достаточно одной минуты, а масло на протяжении этого времени должно постоянно кипеть. Шарики полностью прожарятся за это время и приобретут золотистый оттенок. Выкладывайте изделия на салфетку или полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира. Жарить шарики нужно маленькими партиями, чтобы заготовки легко «плавали» во фритюре и не соприкасались друг с другом.

    сырный шарик на ложке, обжаренный во фритюре

  • Аппетитнее всего лакомство с пылу с жару. В этом случае корочка будет хрустящей, а внутри будет изумительный по вкусу расплавленный сыр. Кстати, если вы ожидаете гостей, просто уберите шарики в духовку, включенную примерно на 90-100 градусов, и тогда они останутся такими же теплыми и вкусными, хотя, конечно, сыр будет не таким тягучим. В любом случае вы убедились в том, что сырные шарики во фритюре в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото сделать очень просто и быстро, а значит, можно баловать ароматным и аппетитным лакомством домочадцев хотя бы изредка. Приятного аппетита!

    жареные во фритюре сырные шарики в панировке на бумажной салфетке

  • ydoo.info

    Сырные шарики рецепт

    Сырные шарики очень просты по технологии приготовления, доступны по продуктам и замечательны по вкусу. Подавать их можно с соусом или без, в качестве закуски к хмельным напиткам или просто как сытный гарнир. Это блюдо, как и любые изделия во фритюре, не делают впрок. Кушать шарики нужно сразу после обжаривания, ведь при остывании вкусовые качества станут заметно хуже. Таким образом, рассчитываем количество продуктов на один прием пищи и приступаем к приготовлению. Предлагаем два рецепта на выбор — с обычным твердым сыром и плавкой моцареллой.


    к содержанию ↑

    Сырные шарики из твердого сыра рецепт

    Этот вид сырных шариков готовится на основе простого теста — смеси яичных белков, сыра и небольшого количества муки. Закуска получается очень аппетитной — под красивой зарумяненной корочкой скрывается нежная расплавленная сырная масса. Это отличное блюдо для любителей экспресс-готовки — быстро, просто и вкусно! Сыр здесь годится разный. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда начинка в горячем виде получится идеально тягучая.


    Ингредиенты:

    • сыр твердый или полутвердый (Российский, гауда и т.п.) — 130 г;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • яичные белки — 2 шт.;
    • соль — щепоть.

    Для панировки:

    • мука — примерно 1/3 стакана.

    Для фритюра:

    • масло растительное (рафинированное).

    к содержанию ↑

    Как приготовить сырные шарики во фритюре

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Сыр трем мелкой стружкой.
    2. Белки аккуратно отделяем от желтков, бросаем щепоть соли и работаем миксером до получения крепкой устойчивой массы. Чтобы белковая смесь благополучно взбилась до нужной консистенции, перед началом работы проверяем посуду на чистоту и сухость. Остатки жира, каких-либо загрязнений, а также примесь желтков или лишняя влага могут нарушить процесс, и тогда белки будет сложно, а иногда и невозможно довести до нужного состояния. Правильно взбитая масса заметно уплотняется, не стекает и не двигается при переворачивании рабочей миски.
    3. К пышным взбитым белкам перекладываем стружку сыра. Следом добавляем 2 столовые ложки просеянной муки.
    4. Перемешиваем белково-сырную массу. Получаем мягкое и липковатое тесто. Если смесь расползается и совсем не держит форму, можно добавить муку, но совсем чуть-чуть — перенасыщать и утяжелять сырное тесто мукой не нужно.
    5. На кухонную доску просеиваем муку для дальнейшей панировки. Смоченными в воде ладонями отщипываем от сырной массы кусочки размером с грецкий орех или даже чуть меньше, скатываем шарики и выкладываем на мучной слой. Получится примерно 10-15 заготовок.
    6. Густо обваливаем шарики в муке, покрывая со всех сторон белой оболочкой. Излишки муки стряхиваем, чтобы они не горели в горячем масле.
    7. В небольшой толстодонной кастрюльке прогреваем растительное масло (для фритюра подойдет только рафинированное). Важно, чтобы оно достаточно нагрелось перед погружением шариков. Можно проверить, закинув в кастрюлю небольшой кусочек сырного теста — если не будет наблюдаться признаков кипения, значит фритюр еще холодный. Количество масла зависит от размера посуды – необходимо, чтобы шарики были погружены в масло полностью. В разогретый фритюр загружаем шарики — готовим небольшими партиями, примерно по 3 штуки за раз. Опускаем изделия на шумовке, чтобы они не касались дна (иначе образовавшаяся корочка может лопнуть и сыр потечет наружу). Держим шарики в шипящем масле до зарумянивания со всех сторон. Не забываем постоянно помешивать изделия, не позволяя им слипнуться и касаться дна.
    8. Подрумянные сырные шарики вылавливаем шумовкой и переносим на тарелку, покрытую салфетками — бумага поможет убрать излишки жира. Параллельно готовим следующую партию.
    9. Приступаем к дегустации, пока сырные шарики не успели полностью остыть. Дополнить закуску можно острым кетчупом или заранее подготовить чесночный соус (например, как в рецепте шаурмы).
    к содержанию ↑

    Сырные шарики с моцареллой рецепт с фото

    Жареная моцарелла давно зарекомендовала себя как вкусная и универсальная закуска. Благодаря своим свойствам этот сыр великолепно плавится, получается очень нежным, аппетитно тянущимся. Такие сырные шарики готовятся очень просто, ведь здесь даже не придется замешивать тесто — кусочки  моцареллы целиком панируются в сухарях и доходят до готовности во фритюре. Единственный момент, который здесь следует учесть, это то, что моцарелла сама по себе практически пресная. Поэтому любителям острых и соленых закусок рекомендуем заблаговременно позаботиться о соусе.


    Ингредиенты:

    • моцерелла мини (в шариках) — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • молоко — 1 ст. ложка;
    • соль, перец — по вкусу;
    • мука — около 30 г;
    • панировочные сухари — около 50 г;
    • растительное масло (для фритюра).

    к содержанию ↑

    Как приготовить сырные шарики с моцареллой

    1. Шарики моцареллы откидываем на дуршлаг — сыворотка должна стечь полностью. Чтобы в процессе жарки сыр лучше расплавился, заранее достаем моцареллу из холодильника, позволяем прогреться до комнатной температуры. Если моцарелла попалась не в шариках, а одним целым куском, можно порезать его на крупные кубики и готовить в таком виде.
    2. Яйцо смешиваем с молоком, бросаем щепоть-другую соли и молотого перца. Взбалтываем смесь вилкой, стараясь довести до однородности. По разным тарелкам распределяем просеянную муку и панировочные сухари (последние можно заменить батоном, избавив его от корок и измельчив в чаше блендера до крошек).
    3. Шарики моцареллы промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Затем поочередно опускаем в муку и обваливаем со всех сторон.
    4. Покрытый мучной оболочкой шарик «купаем» в молочно-яичной смеси.
    5. Следом щедро панируем в сухарях. Затем снова окунаем в жидкую яичную смесь и опять обваливаем в сухарях. Такая двойная панировка необходима, чтобы сыр не вытекал наружу при обжаривании во фритюре.
    6. Как и в предыдущем рецепте, тщательно прогреваем масло, обжариваем шарики до румяности. Если масло хорошо разогрето, приготовятся изделия быстро, примерно за 20-40 секунд. Не забываем, что готовить во фритюре нужно маленькими порциями, иначе температура масла резко снизится.
    7. Готовые шарики достаем шумовкой, выкладываем на блюдо, покрытое салфетками. Приступаем к трапезе сразу. Сырные шарики с моцареллой готовы!

    Приятного аппетита!


    Загрузка…

    Если понравился рецепт, напишите комментарий

    kulinarnia.ru

    Сырные шарики — рецепты приготовления пошагово на закуску и жаренные во фритюре с фото

    Аватар автора Александр Гущин

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

    Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска — все это про шарики из сыра. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Несколько самых популярных вы и найдете в рецептах с фото ниже.

    Статьи по теме

    Как приготовить сырные шарики

    Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:

    • не требуют больших затрат денежных средств;
    • быстро готовятся;
    • могут быть как острыми, так и сладкими;
    • подходят к алкогольным напиткам;
    • легко заменяют привычные салаты.

    Сырные шарики – рецепт

    Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. Если использовать варианты без обжарки, то время готовки значительно сокращается. Хотя во фритюре получается очень аппетитная и даже сытная закуска. Но из-за масла она слишком калорийная, поэтому не стоит сильно увлекаться жареными шариками. Есть более легкие варианты, например, с крабовыми палочками или даже виноградом. Для обвалки тоже используются разные ингредиенты – кунжут, тертый желток, мука или панировочные сухари.

    Сырные шарики с чесноком

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 267 ккал.
    • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Шарики из сыра с чесноком – это в меру острая, но при этом мягкая и нежная закуска. По желанию в серединку заготовок можно поместить оливки или же маслины. Перед подачей стоит выдержать блюдо хотя бы час в холодильнике. Продукты чуть подмерзнут, поэтому закуска точно не развалится. Рецепт сырных шариков с чесноком можно легко менять – добавить для панировки кунжут или же зелень по вкусу.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • сыр твердого сорта – 200 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • майонез – 80 г;
    • соль – по вкусу;
    • плавленый сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, затем сразу поместить в холодную воду и оставить остывать, после чего очистить и измельчить на терке вместе с двумя видами сыра.
    2. Далее добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, тщательно растереть вилкой до однородной вязкой консистенции.
    3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
    4. Из сырно-яичной массы сформировать шарики.
    5. Каждый обвалять в нашинкованной зелени.
    6. Отправить на 1 час в холодильник.
    Шарики из молодого сыра с зеленью и чеснокомШарики из молодого сыра с зеленью и чесноком

    Сырные шарики во фритюре

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал.
    • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.

    Ингредиенты:

    • сыр российский – 200 г;
    • соль – по вкусу;
    • пшеничная мука – 0,75 ст.;
    • растительное масло – 300 мл;
    • яйцо – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сыр измельчить при помощи средней терки.
    2. Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
    3. Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
    4. Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
    5. Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
    6. В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
    7. Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
    8. Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.
    Жареные во фритюре сырные шарики Жареные во фритюре сырные шарики

    Сырные шарики к пиву

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 338 ккал.
    • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сырные шарики к пиву – прекрасная замена снеков, сухариков и рыбных добавок. Любители этого хмельного напитка по достоинству оценят такую аппетитную закуску. Хрустящая золотистая корочка, пикантный аромат и нежная мякоть внутри – что может быть лучше. Острой закуску делает чеснок, но его количество можно регулировать по своему усмотрению. Это то, что нужно для пивной вечеринки.

    Ингредиенты:

    • яичный белок – 4 шт.;
    • растительное масло – 300 мл;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • панировочные сухари – 200 г;
    • специи – по вкусу;
    • сыр твердого сорта – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. На мелко терке перетереть сыр.
    2. Отделенные от желтков белки слегка посолить, взбить до крепкой пены.
    3. Соединить сырную и белковую массы, аккуратно вмешать специи, добавить измельченный чеснок.
    4. Панировочные сухари высыпать на тарелку.
    5. Из теста сформировать шарики. Далее обвалять каждый в сухарях.
    6. Масло налить в глубокую миску, прогреть, затем порциями обжаривать в нем заготовки до румяной корочки.
    7. Выкладывать на бумажную салфетку для промакивания излишек масла.
    Жареные в панировке сырные шарики к пивуЖареные в панировке сырные шарики к пиву

    Сырные бочонки к пиву

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 370 ккал.
    • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.

    Ингредиенты:

    • моцарелла – 100 г;
    • слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
    • адыгейский сыр – 250 г.

    Способ приготовления:

    1. Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
    2. Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
    3. Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
    4. Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
    5. Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.
    Бочонки из дрожжевого теста с сырной начинкой к пивуБочонки из дрожжевого теста с сырной начинкой к пиву

    Рафаэлло из сыра

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 267 ккал.
    • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.

    Ингредиенты:

    • майонез – 4-5 ст.л.;
    • укроп, листья салата – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • сыр твердых сортов – 200 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы, после чего размять вилкой.
    2. С крабовых палочек снять обертку, мелко их порезать.
    3. Сыр натереть на терке.
    4. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с яйцами, сыром и крабовыми палочками.
    5. Заправить майонезом так, чтобы масса не растекалась.
    6. Укроп промыть, мелко нашинковать.
    7. Из крабового «теста» скатать шарики.
    8. Заготовки обвалять в укропе, разместить на тарелке с салатными листьями.
    Закуска Рафаэлло из сыра на тарелкеЗакуска Рафаэлло из сыра на тарелке

    Сырные шарики в кляре

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 267 ккал.
    • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сырные шарики в кляре получаются еще аппетитнее. Хрустящая золотистая корочка снаружи и просто тающая во рту мякоть внутри. Кляр готовится на основе молока, хотя можно использовать и воду. К ним добавляют также муку, а иногда использую только яйца. Обваливают заготовки в сухарях. Если предварительно смешать их с любимыми специями, то закуска получится более острой. Не стоит уменьшать количество растительного масла, ведь шарики должны в нем плавать. Только так они полностью прожарятся.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 50 г;
    • панировочные сухари – 0,5 ст.;
    • масло растительное – 300 мл;
    • вода – 3 ст.;
    • кубик бульонный – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр Эмменталь – 250 г;
    • мука – 3,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Воду вскипятить, добавив к ней сливочное масло и бульонные кубики.
    2. После закипания постепенно засыпать муку, миксером вымесить тесто.
    3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Каждый завернуть в лепешку теста.
    4. Яйца взбить, обмакнуть в них каждый шарик, затем обвалять их в сухарях.
    5. Обжарить на прокаленном масле до золотистого цвета.
    Жареные в панировке шарики из сыраЖареные в панировке шарики из сыра

    Шарики из плавленного сыра с чесноком

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 259 ккал.
    • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло. С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа. Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.

    Ингредиенты:

    • перец, соль – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • маслины без косточек – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца сварить, дать им остыть, затем очистить от скорлупы и натереть желтки и белки по отдельности.
    2. Сырки тоже измельчить при помощи терки.
    3. Чеснок порубить или пропустить через пресс.
    4. Соединить сырки с белками, посолить, поперчить и добавить размягченное сливочное масло. Заправить чесноком, порубленной зеленью, перемешать, скатать шарики.
    5. Маслины обсушить. Положить по штучке внутрь каждой заготовки, затем обвалять их в измельченном желтке.
    Закуска Рафаэлло из плавленного сыра с чеснокомЗакуска Рафаэлло из плавленного сыра с чесноком

    Сырные шарики в панировке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 280 ккал.
    • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы придать шарикам приятный внешний вид и сделать еще вкуснее, их готовят в панировке. Обваливать можно в специальных сухарях, муке, измельченном желтке или вчерашнем хлебе. Получаются аппетитные, хрустящие и клейкие сырные шарики в панировке – вкус у них просто потрясающий. По такому рецепту заготовки нужно обжаривать на разогретом растительном масле. Его наливают так, чтобы полностью скрыть шарики.

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 ст.л.;
    • мука – 0,5 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • моцарелла – 200 г;
    • растительное масло – около 300 мл;
    • вчерашний белый хлеб – 0,5 батона;
    • перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить вместе с молоком, посолить и поперчить.
    2. Затем постепенно засыпать муку, перемешать.
    3. Хлеб раскрошить.
    4. Шарики моцареллы обмакнуть в тесто, затем повалять в крошках.
    5. Все заготовки отправить в холодильник на полчаса, затем обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.
    6. Разложить на бумажном полотенце. Так стечет лишнее масло.
    Жареные во фритюре шарики из сыра в панировкеЖареные во фритюре шарики из сыра в панировке

    Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации

    На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.

    Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.

    Видео: Закуска Шарики

    titleСЫРНЫЕ ШАРИКИ ☆7 вкусных рецептов☆Праздничная закуска

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    sovets.net

    Сырные шарики рецепт с фото пошагово во фритюре в домашних условиях на Webspoon.ru

    Как приготовить сырные шарики

    В продолжение темы закусок к пиву предлагаю ещё один рецептик для любителей сыра! Кстати, такая закуска отлично подойдёт и на праздничный стол. Но, сырные шарики важно подавать сразу, когда они ещё горячие. Эту закуску часто пробовала в ресторане, и вот наконец-то, воспроизвела её у себя на кухне, получилось вкусно!

    Сыр, сам по себе, — продукт универсальный и любимый многими. Перечислить все рецепты с ним довольно проблематично, так как их огромное множество. Рецепт сырных шариков во фритюре только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, эта закуска готовится элементарно.

    Как приготовить «Сырные шарики» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков.

    Шаг 2 Ссылка

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    К взбитым белкам добавляем сыр.

    Шаг 6 Ссылка

    Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.

    Шаг 8 Ссылка

    В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.

    Шаг 9 Ссылка

    Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.

    Шаг 10 Ссылка

    Готово! Подавать сразу к столу горячими!

    webspoon.ru

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о