Рецепт соуса табаско – Блюда с соусом табаско и вустерширским соусом: 28 рецептов что приготовить с соусом табаско и вустерширским соусом

Соус Табаско

Соус Табаско

Табаско — добавление всего лишь нескольких капель придаст «живой» вкус вашему блюду — от пиццы, супов, салатов, блюд из яиц, маринадов, коктейлей до главных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также гарниров к ним.

Оригинальный красный перечный соус Tabasco родился в 1868 году на острове Эйвери Айленд, штат Луизиана, на юге США. Оригинальный рецепт соуса явился результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни.

Соус Табаско

Каждый год урожай ярко-красных перцев табаско собирают вручную, перец перерабатывают с небольшим количеством соли. Полученная масса, как изысканное вино, выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, после чего перемешивается с натуральным уксусом высшего качества. Семена и кожица удаляются, и в результате получается соус неповторимого вкуса и аромата.

Кроме того, соус табаско — это идеальная основа для приготовления других сложнокомпонентных соусов.

Соус Табаско

Ингредиенты:
  • Острый красный перец 40 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода по вкусу
  • Уксус яблочно 80 мл
Соус табаско рецепт:
  1. Мелко порежем чистый спелый перчик, оставляя семена.
  2. Добавляем к острому перцу крупную каменную соль.
  3. Хорошенько растираем соль с кусочками перца при помощи пестика.
  4. Укладываем основу нашего Табаско в стеклянную банку.
  5. Подливаем немного тёплой воды.
  6. Банку закрываем и отправляем в тёмное место с комнатной температурой. Через пару недель Табаско уже начал процесс ферментации.
  7. Отправляем нашу заготовку на более длительную ферментацию, сделав запись о сроках приготовления (как памятку).
  8. Через девять месяцев наш острый соус полностью готов к дальнейшей переработке. Перетрём его через сито на комбайне.
  9. Дольём под край ёмкости яблочно уксус и перемешаем, встряхивая закрытую баночку.
  10. Наш острый соус по мотивам оригинального Табаско готов!
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: 🙃🤸🙃
Овсянник. Кекс в кружке с яблоком

Нежный и ароматный десерт с яблокамипрекрасно подойдет к завтраку.

Вкусный кекс всего за 2 минуты в Вашей любимой кружке!

Попробнее 👇
https://top-kitchen.ru/ovsyannik-keks-v-kruzhke-s-vishney-i-yablokom/

Рецепты напитков с томатным соком и соусом табаско

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Томатный сок 150 мл

Вустерширский соус 25 мл

Соус табаско 4 мл

Соль 16 г

Перец черный молотый 3 г

Сахарный сироп 60 мл

Сок сельдерея 40 мл

Устричный соус 30 г

Лимонный сок 130 мл

Водка 40 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл

Лосось 200 г

Блюда с соусом табаско и вустерширским соусом: 28 рецептов что приготовить с соусом табаско и вустерширским соусом

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок 60 мл

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 кусок

Простые рецепты с использованием перечного соуса ТАБАСКО®

Соус TAБАСКО® – универсальный усилитель вкуса, секретный ингредиент, способный добавить неповторимую «живую» изюминку в любое блюдо.

Общие идеи использования

    1. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® во время приготовления рагу, подлив, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.  

   2.  Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекью, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.

   3.  Добавьте 1 чайную ложку Перечного соуса марки ТАБАСКО® или Зеленого Перечного Соуса марки ТАБАСКО® на 2-3 яйца при приготовлении омлетов.  Подайте Перечный Соус ТАБАСКО® к яйцам – пашот, глазунье.

Соус для морепродуктов: Смешать ½ чашки кетчупа, две столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки Перечного Соуса ТАБАСКО®, 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовую ложку хрена.   

Соус для пасты: Добавить ½ чайной ложки (или больше по вкусу) Перечного соуса ТАБАСКО® на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания.  Хорошо перемешать. 

Соус «дип» для сырых овощей: Смешать 1 чашку майонеза, 1 столовую ложку кетчупа и 1 чайную ложку Перечного Соуса ТАБАСКО®.   

Салат с артишоками и сёмгой

 Ингредиенты 

  • Артишок конс.   15 гр

  • Помидор «Черри» св.  10 гр

  • Салат Латук св.  5 гр

  • Салат Лоло Россо св.  5 гр

  • Салат Руккола св.   10 гр

  • Помидоры вяленые   4 гр

  • Лук репка красный св.  2 гр

  • Перепелиное яйцо   10 гр

  • Заправка для с-та с артишоками п/ф  18 гр

  • Икра красная  2 гр

  • Табаско зеленый 1 гр

 

1. Консервированные артишоки и помидоры «Черри» разрезать на 2 части. Маринованную сёмгу нарезать средним кубиком.

2. Кедровый орех обжарить на растительном масле, добавить  1 листик свежего розмарина, кусочки сёмги и чуть обжарить, в самом конце добавить Табаско.

3. Подготовленные салаты заправить 1/3 заправки, добавить артишоки, помидоры вяленые и Черри, выложить на тарелку, сверху выложить сёмгу с орехами, полить 1/3 частью заправки.

4. Украсить кольцами красного лука, перепелиным яйцом с красной икрой, нарезанным на 2 части, и поливаем сверху оставшимся соусом.

Готовьте этот салат непосредственно перед подачей, не делайте его заранее, иначе листья осядут, а остывшая семга приобретет горьковатый привкус.

 

Яйцо пашот с кремом из зеленого горошка и чипсами из пармской ветчины


 Ингредиенты

  • Яйцо куриное                    1 шт.

  • Зеленый горошек с/м        3 ст.л.

  • Вино белое                       20 мл.

  • Тимьян св.                       1 ветка

  • Корица кора                    1 шт

  • Пармская ветчина           1 ломтик

  • Соль                                по вкусу

  • Перечный Соус марки  ТАБАСКО®   2-3 капли

  • Перец черный мельница    По вкусу

1. Зеленый горошек залить вином, добавить тимьян, корицу и проварить. Когда горох станет мягким, откинуть его на сито и протереть. Приправить специями.

2. Приготовить яйцо пашот. Для этого выбить яйцо на пленку, свернуть края пленки в мешочек и опустить яйцо на 1 минуту в кипящую воду.

3. Ломтик пармской ветчины подсушить на сковороде с добавлением соуса ТАБАСКО®.

Бургер с деревенским картофелем и соусом «Ред Айленд»

  Ингредиенты

  • Булка для бургера     1 штука

  • Соус «Ред Айленд»    2 cт.л.

  • Сыр Чедер                2 ломтика

  • Помидор св.              2 ломтика

  • Салат Айсберг св.     1 лист

  • Бифштекс                 1 шт.

  • Огурец солёный       4 ломтика

  • Картофель по-деревенски     50 грамм

Для приготовления, сначала подготовьте все ингредиенты:

1. Приготовьте соус: для этого возьмите:

  • Майонез                       2 ст.л.

  • Горчицу Дижонскую    1 ч.л

  • Кетчуп                           1 ч.л.

  • Перечный Соус марки ТАБАСКО®      Несколько капель

  • Виски JackDaniels          10 мл.

Смешайте  все ингредиенты при помощи венчика.

2. Подавать бургер я советую с картофелем, но не с картофелем-фри, как это часто бывает, а с запеченным картофелем.

Для приготовления вам потребуются:

  • Картофель св.                                 2 штуки

  • Розмарин св.                                   1 ветка

  • Чеснок св.                                       1 зуб.

  • Паприка лепестки                        щепотка

  • Перец чёрный с/м                        По вкусу

  • Соль                                               По вкусу

  • Масло растительное                   1 ст.л.

  • Охотничья приправа                   щепотка

  • Перечный Соус  марки ТАБАСКО®  2-3 капли

Вымойте картофель и нарежьте его на дольки, выложите на лоток, приправьте специями, добавьте свежие розмарин и чеснок, растительное масло, соус ТАБАСКО® и запекайте в духовке  при t 170°С до готовности картофеля.

* Этот картофель также хорошо подавать, как самостоятельное блюдо, дополнив его например двумя соусами:

      1. соусом из сметаны с солеными огурцами и Зеленым Перечным Соусом марки ТАБАСКО® или

      2. соусом BBQ с Перечным Соусом Чипотле марки ТАБАСКО®.

3. Приготовьте котлету для бургера.  Вы можете использовать любой фарш (индейка, говядина, свинина), но мне больше всего нравится смесь говядины и свинины. Также в свой фарш я добавляю жареный на сливочном масле лук.

Итак:  Я пропускаю мясо через мясорубку вместе с обжаренным на сливочном масле луком.  Добавляю специи, соус ТАБАСКО® и формую бифштексы, размеры зависят только от собственных предпочтений.  Затем панирую бифштекс в муке и обжариваю до готовности на гриле или сковороде.

Мой рецепт вкусного рубленного бифштекса:

  • Говядина оковалок с/м              1 кг.

  • Свинина шея с/м                        0.5 кг.

  • Лук репка св.                             2 головки

  • Масло сливочное                      50 гр.

  • Соль                                          По вкусу

  • Мука в/с                                Для панировки

  • Перечный Соус марки ТАБАСКО®   1 ст.л.

  • Масло растительное                   Для жарки

Самый вкусный бургер, это бургер приготовленный на гриле/ Если боитесь, что Ваш бифштекс прилипнет к решетке, то воспользуйтесь пергаментной бумагой.

 4. Когда все ингредиенты будут готовы, останется только собрать бургер и подать его.


Пенне с томатами и моцареллой

Для приготовления этой несложной пасты, Вам потребуется:

  • Пенне                                          80 гр.

  • Томаты в с/с                               100 гр.

  • Базилик свеж.                            1 ветка

  • Помидоры «черри»                     6 шт.

  • Сыр «Пармезан»                        1 ч.л.

  • Сыр моцарелла мини                30 гр.

  • Чеснок св.                                1 зубчик

  • Тимьян св.                                1 ветка

  • Масло оливковое                     1 ст.л.

  • Перечный Соус марки ТАБАСКО®   3-4 капли

1. Отварите пасту.  Для того что бы паста не слипалась, правильно отварите ее: отваривайте пасту в подсоленной воде, в соотношении 1 к 10 (паста-вода)

2. Ароматизируйте оливковое масло, для этого: в оливковом масле обжарьте  чеснок в кожуре и свежий тимьян, через 15 секунд удалите тимьян и чеснок.

3. На получившемся ароматном масле обжарьте Черри и томаты в с/с.

Затем добавьте пене, моцареллу, и соус ТАБАСКО®.  Хорошо перемешайте.

Подавайте с сыром пармезан и свежим базиликом.

Очень важно! Сыр моцарелла очень нежный, поэтому, добавляйте сыр в пасту в самом конце, что бы он не успел расплавиться до подачи на стол.

Томатный гаспачо с тигровыми креветками

Для приготовления гаспачо потребуется:

  • Масло оливковое                       1 ст.л

  • Огурец                                       1 шт

  • Перец болгарский кр.                1 шт

  • Помидоры в с/с                         1 банка

  • Сок томатный                            ½ стакана

  • Перечный Соус ТАБАСКО®   5 капель

  • Уксус винный                             2 ст.л.

  • Хлеб                                          1 ломтик

  • Соль                                           По вкусу

1. Огурец и болгарский перец нарезать произвольно, добавить хлеб, томаты в с/с, томатный сок, уксус, масло оливковое и соус ТАБАСКО® Дать настояться 2-3 часа.

2. Затем измельчить блендером и приправить специями.

Будет правильно, если в жаркий день Вы подадите свой госпачо смешав его с колотым льдом.

Для приготовления маринада для 500 грамм  креветок возьмите:

  • Тимьн св.                                       5 веток

  • Чеснок св.                                      3 зубчика

  • Масло оливковое                           3 ст.л.

  • Соль                                                 По вкусу

  • Зеленый Перечный Соус  ТАБАСКО®   1 ст.л.

  • Лайм св.                                             2 шт.

1. Тигровые креветки почистите, приправьте специями, тимьяном, давленым в шелухе чесноком, лаймом, Соусом ТАБАСКО®, добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться на один час.

2. Обжарьте креветки на сковороде и подавайте с холодным гаспачо.

* Эти креветки хорошо подойдут к  салату из рукколы, и соусом из мяты.

Для соуса, блендером нужно измельчить пучок мяты, 1/3 стакана оливкового масла и столовую ложку Сладко-острого Соуса марки ТАБАСКО®.

Крем а-ля тирамису с пряным манго

1. Для приготовления крема, возьмите миску и смешайте в ней все ингредиенты для крема, при помощи миксера.

  • Сыр «Москарпоне»                        500 гр

  • Яйца                                                6 шт

  • Сахарная пудра                              85гр

  • Кофе «Эспрессо»                          1 порция

  • Сливки 38%                                    150гр

  • Ликёр «Бейлис»                               50 мл

2. Возьмине тайское манго, почистите его и нарежьте мелким кубиком. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® и перемешайте.

  • Манго тайское св.                            1 шт.

  • Перечный Соус  ТАБАСКО®          1 ч.л.

  • Для украшения:  Мята свежая            1

  • Шоколад                                             1

3. Нарезанный манго выложите в рюмку, сверху налейте крем, украсьте мятой и шоколадом.

Используйте спелые плоды манго, тогда Вы по достоинству оцените полноту сладко-острого вкуса.


FleishmanHillard Vanguard


Другие новости раздела:

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о